X



親に何でもやって貰ってた奴は将来負け組になる [無断転載禁止]©2ch.net
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/26(水) 00:14:54.88ID:gVedjPDY0
ソースは俺
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/26(水) 14:00:11.30ID:mmb/NOhh0
能動的に行動できないんだよな
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/27(木) 01:00:03.18ID:rrFnNI+O0
何でもやってもらってたから自立心なし
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/27(木) 01:31:28.83ID:J75us24j0
童貞率も非常に高い
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/28(金) 17:31:45.44ID:yP29SJX00
何も知らない
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/29(土) 14:34:43.20ID:hIhEXqIH0
最初からそういう子だったから親もなんでもしてあげた、とは思わんの?
環境やものを与えられなかった子でも普通にダメになってく子はいる
そしてなんでも買い与えられていてもやりたいこと見つけてそれなりに充実した人生送るやつもいるわ

生まれながらの個性って絶対あるから、育ててるうちに色々心配になってきて
この子にはこんなん必要かなぁって親は必死に与えるわけよ

何故親は与えたのか、を考えるといい
結果論ではなんとでも言えるが、育ててみると意外と難しい
ゲーム機なんて、親ぐるみで持ってない子をハブる親もいるのでそんなん聞いたら買ってしまうもんだぜ
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/08(火) 18:04:44.42ID:61FDYw8e0
ゲーム、漫画というか世話的なことも含む
教育と養育のバランスがイカれた環境
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/11(金) 10:11:28.16ID:th/urmFS0
多重債務やお金でお困りの時はNPO法人エスティーエーで

詳しくはHPをご覧下さい。
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/11(金) 23:37:16.85ID:n8OQ2FY80
これ分かる気がするなぁ
実家も出てないのでご飯も勝手に用意されてる環境だったけど
これは良くないと思って実家にはいるが口に入れる物は全て自分で賄う様にした
当然スーパーとかしょっちゅう行く様になったけど
物価とか覚えるし節約とかに気を使ったり
親子連れとか多いから自分も早よ嫁さんもらわないとって気になって来るし
早く家出ようって日に日に強くなってくる

多分、そのまま家メシに甘えてたらこの変化は得られなかったし
社会に出たらとにかく親元を離れるって事はシンプルにすごく大事な事だったんだな
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/15(火) 18:58:02.88ID:2wPbI+id0
共依存
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/22(火) 02:23:10.76ID:OaWYDpr60
持病あるから守られて生きてる
だからいつまでたっても自立できなくて、社交性が身に付かない
一人で何もできない
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/21(金) 21:18:40.16ID:mPeT1KqO0
 ___ _
  ヽo,´-'─ 、 ♪
   r, "~~~~"ヽ
   i. ,'ノレノレ!レ〉 ☆ 衆議院と参議院のそれぞれで、改憲議員が3分の2を超えております。☆
 __ '!从.゚ ヮ゚ノル   総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググって見てください。
 ゝン〈(つY_i(つ  日本国憲法改正の、国民投票を実施しましょう。お願い致します。☆
  `,.く,§_,_,ゝ,   
   ~i_ンイノ
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/22(土) 10:44:59.55ID:m4cys6Rt0
母親が基本的に「世話したがり」だからなあ
実はおれが小さい時何でもかんでも干渉して世話したがる
母親を見て親戚の人が
「そんなにやってたら将来何もできなくなるぞ」って度々注意されてたみたい
それでも干渉を止められなかった、とよ
そして見事にその親戚の人が言ってた通りの大人になりました
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/20(火) 23:09:39.56ID:pLs9iL730
一発貫太くんというアニメのOPかEDで、
貫太くんのお母さんが、自転車をこいでるときに
でっかいお尻が大写しになるシーンでオナニーしたものだった・・・
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/21(水) 11:18:39.27ID:dpTzITHK0
>>14
その裏には、母親が何もかもを信用するという心境に至ってないというのが有ると思う。可哀想に母親は全てを疑っていくしか生きる道は無かったのだ。
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/04(月) 11:11:25.29ID:zEaGmhv00
子供のころから親に甘やかされるだけ甘やかされて、欲しいものは何でも買い与えられて
育てられて、努力も苦労もしたこと無く、遊んでばかりいて高校受験も失敗し、偏差値36の底辺高校に行き、そこから努力
するわけでもなく親の金でFラン大に進み、車も親に買ってもらって、遊んで、悪さして、
楽してばかり、性格はわがままで自己中のボンボンが将来人生で成功するわけない。
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/04(月) 11:13:02.57ID:zEaGmhv00
努力した人と、しなかった人の結果が同じだと不公平。
善を行ってきた人と、悪を行ってきた人の結果が同じでも不公平。
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/21(水) 04:30:48.63ID:If3ttRX30
僕の知り合いの知り合いができた確実稼げるガイダンス
時間がある方はみてもいいかもしれません
ネットで検索するといいかも『蒲原のロロムムセ』

2T2U5
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/12(土) 08:16:01.84ID:3Ea7//KU0
とても簡単なPCさえあれば幸せ小金持ちになれるノウハウ
参考までに書いておきます
グーグルで検索するといいかも『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

0HT18
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/30(土) 20:36:36.70ID:0iZ6LMOt0
BBA
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/08(日) 13:49:44.73ID:xYXP+z9s0
子供は自分のボスではないのだから、嫌われてるぐらいでちょうど。
ベタベタした親子関係は砂上の楼閣で崩れたらあっという間。
0025宇野壽倫「清水の息子と娘にサリンをかけてあげてください」
垢版 |
2018/07/08(日) 19:26:25.79ID:RLs8dRuA0
色川高志(葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103号室)の告発
色川高志「文句があったらいつでも俺にサリンをかけに来やがれっ!! そんな野郎は俺様がぶちのめしてやるぜっ!!
賞金をやるからいつでもかかって来いっ!! 待ってるぜっ!!」 (挑戦状)

■ 地下鉄サリン事件

     オウム真理教は当時「サリン」を作ることはできなかった。
     正確に言えば 「作る設備」を持っていなかった。
     神区一色村の設備で作れば 全員死んでいる。「ガラクタな設備」である。
     神区一色の設備を捜査したのが「警視庁」であるが さっさと「解体撤去」している。
     サリンは天皇権力から与えられた。
     正確に言えば オウム真理教に潜入した工作員が 「サリン」をオウムに与えた。
     オウム真理教には 多数の創価学会信者と公安警察が入り込んでいた。
     地下鉄サリン事件を起こせば オウムへの強制捜査が「遅れる」という策を授け「地下鉄サリン事件」を誘導したのは
     天皇公安警察と創価学会である。
     天皇は その体質上 大きな「事件」を欲している。
     オウム科学省のトップは 日本刀で殺された「村井」という人物だ。
     村井は「サリン」授受の経緯を知る人物なので 「日本刀」で殺された。

      http://d.hatena.ne.jp/kouhou999/20150224
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/17(金) 11:54:49.33ID:qkoEFl6m0
呪死呪死呪牢死呪死怨念怨霊呪牢死M昭呪死怨M昭呪怨死M昭呪死M昭呪死呪死怨念怨霊呪牢死SM呪死怨SM呪怨死SM呪死SM呪死呪死呪死呪死呪牢死呪牢死呪死呪死
呪死呪死怨念怨霊呪牢死M昭呪死M昭呪死呪死怨念怨霊呪牢死kjmnszkmtmtkjmnszkmtmtkjmnszkmtmtkjmnszkmtmt呪死SM呪死SM呪死怨呪怨死怨念怨霊呪牢死呪死呪死呪怨死呪死mtmtkjmnszkmtmtkjmnszk呪死呪怨死怨念怨霊呪牢死呪死呪怨死呪怨死呪死呪牢死
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/17(金) 11:55:11.09ID:qkoEFl6m0
呪死呪死呪牢死呪死怨念怨霊呪牢死M昭呪死怨M昭呪怨死M昭呪死M昭呪死呪死怨念怨霊呪牢死SM呪死怨SM呪怨死SM呪死SM呪死呪死呪死呪死呪牢死呪牢死呪死呪死
呪死呪死怨念怨霊呪牢死M昭呪死M昭呪死呪死怨念怨霊呪牢死kjmnszkmtmtkjmnszkmtmtkjmnszkmtmtkjmnszkmtmt呪死SM呪死SM呪死怨呪怨死怨念怨霊呪牢死呪死呪死呪怨死呪死mtmtkjmnszkmtmtkjmnszk呪死呪怨死怨念怨霊呪牢死呪死呪怨死呪怨死呪死呪牢死
0028長木よしあきの告発(葛飾区青戸6−23−20)
垢版 |
2021/02/25(木) 23:50:31.61ID:eHpDvnjq0
長木親父&長木よしあき(葛飾区青戸6−23−20)
●長木親父&長木よしあき「色川高志の金属バット集団殴打撲殺を熱望します」
龍神連合五代目総長・色川高志(葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103)の挑発
●色川高志「糞関東連合文句があったらいつでも俺様を金属バットで殴り殺しに来やがれっ!! 糞関東連合の見立・石元・伊藤リオンの糞野郎どもは
龍神連合五代目総長の俺様がぶちのめしてやるぜっ!! 賞金をやるからいつでもかかって来いっ!! 糞バエ関東連合どもっ!! 待ってるぜっ!!」(挑戦状)

492盗聴盗撮犯罪者色川高志(青戸6−23−21ハイツニュー青戸1032021/02/03(水) 13:53:22.55ID:QtP78E4Z
●青戸六丁目被害者住民一同「盗聴盗撮犯罪者の高添沼田ハゲエロ老義父の逮捕を要請します」
長木親父&長木よしあき(盗聴盗撮犯罪者の高添沼田ハゲエロ老義父を逮捕に追い込む会&被害者の会会長)住所=東京都葛飾区青戸6−23−20
●盗聴盗撮つきまとい嫌がらせ犯罪者/アナル挿入食糞愛好家で息子の嫁で自慰行為をしている高添沼田ハゲエロ老義父
高添沼田ハゲエロ老義父の住所=東京都葛飾区青戸6−26−6
【通報先】亀有警察署=東京都葛飾区新宿4ー22ー19 рO3ー3607ー0110

盗聴盗撮つきまとい嫌がらせ犯罪者/アナル挿入食糞愛好家で息子の嫁で自慰行為をしている高添沼田ハゲエロ老義父の盗聴盗撮つきまとい嫌がらせ犯罪者/愛人変態メス豚家畜清水婆婆(青戸6−23−19)の
五十路後半強制脱糞
http://img.erogazou-pinkline.com/img/2169/scatology_anal_injection-2169-027.jpg
アナル挿入食糞愛好家で息子の嫁で自慰行為をしている高添沼田ハゲエロ老義父によりバスタブで清水婆婆の巨尻の肛門にシャワーのキャップをはずしてずっぽり挿入。
そして、大量浣腸。 勢い良く噴出!腸内洗浄状態です。
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/26(金) 23:25:53.62ID:LHiQe1lK0
後藤伸也
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/31(水) 06:13:48.17ID:r+nS7XhG0
男の社会不適合者はまさにこのパターンが多い
社会の厳しさを知らず就学デビューした頃から人生躓いた
家では母親にやってもらってたことを学校ではやってもらえない
自分でできないことを先生から責められ、他の生徒からは笑われいじめられる原因になる
忍耐力や根性が身に付いていないから嫌なことからすぐ逃げる癖が付く
努力が嫌い、自分の思いどおりにならなければキレる
努力で自分を満たすことはできないくせに、他の子と同じ成功だけは手に入れようとするが無理
そしてそのストレスでまた暴れる
家で母親や弟妹に当たる
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/25(日) 22:27:06.68ID:/DR9i+hH0
【社会】42歳子ども部屋おじさん「実家住まい」の男女が婚活市場で敬遠される理由 ★3 [おっさん友の会★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1671970739/
「実家住まいの人たちは、婚活市場で敬遠される」。そこには、親と子の「共依存」の関係が影響しているようです。
婚活の現場で仲人が見た、典型的事例とは。

●結婚後も母親と“べったり”な娘
●食事も洗濯も母親任せの“子ども部屋おじさん”
●見合い相手を、息子よりも先にチェックする母親

親が何でもやってくれることが当たり前の環境で育った“大人子ども”。
そして親は親で、子どもを突き放せない。知らず知らずのうちに、共依存の関係をつくり出しています。
実家を一度も出たことがない人たちが、婚活市場で敬遠されるのは、こんな事情からです。

オトナンサー 2022.12.25 
https://otonanswer.jp/post/146517/ 
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/26(月) 22:49:44.37ID:tFLt0Ws00
埼玉・飯能市3人殺害 現場近くに住む男・斎藤淳容疑者(40)を逮捕 ★14 [Stargazer★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1672061036/

「昔はサッカーがうまくてモテていたのに」ハンマーで顔面を殴打! 死因は頸椎損傷。“飯能殺害事件”逮捕された男(40)は一家離散、“ぼっち”のひきこもり〈家族を襲ったクリスマスの惨劇〉
https://news.yahoo.co.jp/articles/652d036b5fe1f1c452f568bbebfd7ab4cb274d5d

「大声を出して騒いでいる」埼玉3人死亡事件で近所の男逮捕 過去に現場民家で車損傷
https://news.yahoo.co.jp/articles/dbc85c47c51c15ef7f11d722da8e36f7db0b05 
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/09(月) 22:49:01.09ID:Wgl+7wXt0
【8050問題の現実】80代の親が年金や貯金を切り崩しながら50代のひきこもりの子を養う・・・ひきこもりの長期化、高齢化は深刻な社会問題 [クロケット★]
://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1673226062/

引きこもり版8050問題が深刻化「80代の親が貯金を切り崩しながら50代の子供を養っているんです」 [963243619]
://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1673229636/ 
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/01(水) 01:27:28.05ID:2+GsPcGg0
たしかに
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/18(土) 01:29:55.58ID:3/xym0Vn0
【社会】”一生働けないことを想定” いわゆる8050問題、引きこもりの子供を働かせることは現実的でないと判断 ★6 [おっさん友の会★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1676640435/
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/27(月) 17:35:12.93ID:UYZl2ncN0
させられるのも精神狂ってやばいことなるよ
ソースは俺
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/25(火) 14:27:35.20ID:1uqxo4dK0
毒親か
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/25(火) 23:43:39.58ID:cF2Sv7L50
【社会】「根本的な原因は両親にある」 50代男性の“20年超のひきこもり生活”をどう抜け出したのか ★2 [おっさん友の会★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1682352800/ 
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況