X



働けるとは神様に祈れる事だと私は考える。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001働く人間
垢版 |
2014/05/09(金) 10:06:00.76ID:iH25xEqtO
働く事は決して魂を忘れた世界にしか出来ない事では
ないだろう。
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/09(金) 10:10:30.37ID:iH25xEqtO
独身男性板のほうがよかったかなあ
0003働ける人
垢版 |
2014/05/10(土) 03:30:00.63ID:VXzUSnn7O
祈る働きには何か俗世を越えた労働が有るだろう。
0004働く人間
垢版 |
2014/05/10(土) 19:06:06.04ID:VXzUSnn7O
祈らないなら人は労働したと言うべきではないと私等
は思う。
0005働く人間
垢版 |
2014/05/11(日) 02:37:30.11ID:pdBo8DUXO
私達は若い頃には異性を求めるし憧れる。

だがその美しく思える異性が人間の屑としたらどうする?

宗教がない人間を美しく感じて付き合ったらどうなるんだろう。
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/12(月) 00:11:38.34ID:gmXr7WPgO
少子化を考えるんは堕落の始まりやと思う。

人間は他者を利用してまで生き延びる事をしてはいけない感じがする
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/12(月) 01:18:39.30ID:O8xDFjcsi
チョン中西しねや
半島へ帰れよ。いじめられただろ。
0009働ける人間
垢版 |
2014/05/12(月) 01:38:14.99ID:gmXr7WPgO
金で生きる下司は神様の働きを弁えませんから感謝するべきではありません。
0010働ける人間
垢版 |
2014/05/12(月) 10:53:59.66ID:gmXr7WPgO
神様に祈れない労働はどの様な益を人類に齎そうが無益でありましょう
0011働く人間
垢版 |
2014/05/13(火) 06:24:08.77ID:XJCJkE1QO
俗世にアピールしたら神から離れます。
0012働く人間
垢版 |
2014/05/13(火) 12:52:28.58ID:XJCJkE1QO
誠実性をアピールする必要なら有るんだろう。

しかし俗世で不誠実な事が誠実と言う事さえないであろうか
0013働ける人
垢版 |
2014/05/17(土) 07:07:59.16ID:X/HWmx59O
精神の話しでも人が飛び付く様に言われる話しは怪しいです

パンが精神を語る事だって出来ますから
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/18(日) 07:06:43.63ID:luPj8FU4O
人間の世界にはただ人間の労働がありパンだけしか存在しない

それは宗教にはならない
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/21(水) 22:33:11.30ID:naMb1VDRO
今日金光教の立て看板見るとそんなに悪いと感じなかった。

俗世には宗教が全くないと言う訳ではないんだろうか?
0016働ける人
垢版 |
2014/05/22(木) 00:17:56.33ID:62LvaKqlO
俗人が妙だと言ってる人間が働いて居るんであります。
働けるとは霊を考える事であります。
0017働ける人
垢版 |
2014/05/22(木) 01:17:23.43ID:62LvaKqlO
神様に仕えると言う働きが人間の労働で有る

それをしない俗世の働きは単なる貪りで有る
0018働ける人間
垢版 |
2014/05/22(木) 03:24:06.61ID:62LvaKqlO
独身男性板にもスレが立ちましたんでよろしくお願いします。
0019働ける人間
垢版 |
2014/05/22(木) 04:39:29.25ID:62LvaKqlO
エホバって偉い神様なんかな
0020働ける人
垢版 |
2014/05/22(木) 16:46:14.83ID:62LvaKqlO
俗務員にも不信を覚える。
彼らは利権で生きて居る感じもやはりする。しないと
言うとやはり嘘になると思う。
0021働ける人
垢版 |
2014/05/22(木) 16:48:37.58ID:62LvaKqlO
公務員が利権で有る限りそれは公務ではないんで有る
だから謙虚で有る働きには理由がないと言う事になる
だろう。
0022働ける人
垢版 |
2014/05/22(木) 17:27:29.61ID:62LvaKqlO
戦争で死なないといけないんは男なんでもっと男が死ぬんは嫌だと俗世を守る

虚偽から遠ざかれば善いのに そのためには覚醒が要るが
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/23(金) 13:19:12.20ID:hHo8JhT3O
募集ってのは人格じゃなくして何かを満たす条件しか
考えない俗世の嫌らしい形式で有る。
0024働ける人
垢版 |
2014/05/24(土) 00:20:16.87ID:6aRmRkQbO
俗人に妙に思われ給えそれが働ける事になるでしょう。
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/24(土) 02:12:12.10ID:i+3SM0ceO
中西この野郎(▼o▼)
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/24(土) 12:55:13.97ID:6aRmRkQbO
何だ
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/24(土) 15:31:49.38ID:6aRmRkQbO
図書館から篠原のレディジェネレーションが無くなっていた
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/24(土) 16:09:56.83ID:i+3SM0ceO
>>27
中西この野郎、懐かしいなww
そのCD持ってたぞ(▼o▼)
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/25(日) 04:54:44.08ID:3JpK3CRnO
うんこスレ
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/06/11(水) 05:01:20.88ID:JF/Z8lUHO
性欲が有る時は何か世の中に距離を感じる。性に飢えてたりする人間が例えば

女子高生が明るく騒ぐんは社会的な眼差しで考えられるだろうか?
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/06/30(月) 21:43:29.49ID:bfJb2D11O
祈りがないとそれは俗業にしかならないと小生は思います。
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/06/30(月) 22:47:04.75ID:4qn8djCD0
心底恐ろしいです。

ブルブル体が震えて
全身に鳥肌が立っています。

かなり異常な儲け話が
飛び込んできました。
http://directlink.jp/tracking/af/1075013/kLz1gfdb/
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/07/02(水) 05:17:19.94ID:ddbDKaV3O
ひろさちや先生は本を出し過ぎやと思う。あんなにいろんな事を書くべきかなあ
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/07/05(土) 00:37:17.00ID:PZ5sfNGIO
書き過ぎると逆に浅薄にならないだろうか
0036働いて居る人
垢版 |
2014/07/10(木) 14:33:45.50ID:LHNOHdkzO
書き過ぎる人は俗世にかかされてないか?
0037働いて居る人
垢版 |
2014/07/13(日) 09:44:43.74ID:p4kEJx4AO
バルビュスの地獄って本屋にあったで
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/13(土) 02:00:10.62ID:1Vp66V8tO
リッケルトの認識の対象が本屋にあった
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/15(月) 16:09:09.86ID:xIJ176Vo0
 
※※※※※※※※※※※※※※※
◆ 全自動ピカチュウ追跡マシーン ◆
http://s-at-e.net/scurl/pikamachine.html
◆ ポポロMk2 ◆
http://s-at-e.net/scurl/PoPoroMk2.html
 
壁と巨人と
http://s-at-e.net/scurl/kabetokyojinto.html
 
大阪府八尾市上之島町南 4-11 クリスタル通り2番館201
の入居者から長期にわたる執拗な嫌がらせを受けています。
この入居者かその家族、親類などについてご存知の方はお知らせ下さい。
hnps203@gmail.com
 
『RUIN』
http://s-at-e.net/scurl/RUIN.html
『The Maze Runner』
http://s-at-e.net/scurl/TheMazeRunner.html
※※※※※※※※※※※※※※※
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/11/13(木) 03:51:21.60ID:jMvz31FwO
本居宣長の古事記伝読んで居る。
0042働いて居る人
垢版 |
2014/11/27(木) 08:21:37.29ID:1e3jC+1JO
でもよ〜考えたらそういう神様等やっぱりおらんのやろう。
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/11(木) 04:23:07.94ID:akjehIMeO
人間の幸せには魂の満足が伴われる
0044働いて居る人
垢版 |
2014/12/28(日) 15:07:35.50ID:0ladaUDJO
魂を考えない社会は馬鹿ですよ?そういう社会の役に立ったって全く価値等ない
訳ですよ?
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/01/07(水) 02:04:15.56ID:5WOogX8oO
(゚Д゚ )アラヤダ!!
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/01/13(火) 10:38:25.72ID:B1N1gO4cO
働いてないのは俗世だろ
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/02/03(火) 07:42:42.34ID:o4+PX/k80
よく勘違いされるが
引きニートの負け犬が
「ネットでだけ傲慢」だと思ったら大間違い
こないだ虐めっ子に久しぶりに会ったけどそいつの彼女侮辱してキレさせてやった
でも前より丸くなってたな
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/03/11(水) 20:49:18.03ID:jLmNZfTtO
家に戻ってもやっぱり読書しか考えられないや
0051働いて居る人
垢版 |
2015/03/27(金) 07:35:31.37ID:nCQtPSoGO
そもそも企業で働く言うのは俗世の驕りやで?
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/18(土) 07:12:35.30ID:fTii+jgNO
働ける事はお客様(人間の業)に媚び得る事にはならない
0053ディオバン事件で検索!!
垢版 |
2015/04/18(土) 22:15:04.67ID:1vnfa1cN0
マスゴミ・売国奴・医療業界が隠そうとする真実-------------------安楽死------------------------------奴隷に勝手に死なれては困る

安楽死旅行企画が大人気|竹田恒泰チャンネル

https://www.youtube.com/watch?v=XmP1TRsAe88


武田邦彦:安楽死と大麻、そして売春・・・オランダに学ぶ

https://www.youtube.com/watch?v=nWV8YOY39tw


安楽死党

https://www.youtube.com/watch?v=8nU2UaSlGx0

安心して生きるために---------------------------------------安楽死制度------------------------------最後の保険
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/23(木) 04:42:03.63ID:JNZPyI2Q0
†◇ふと気付けば……・・鬱が直ってきている!不眠が、対人恐怖が、苛々が、
むさぼってしまっていた悪習慣や、依存が減ってきた!!自殺願望が、消えている...!!
一人で悩んでいた問題に希望の光が灯っている..。。!!†
敷居無し 気難しさ無し。Q-CHAN牧師(63)の伝道部屋放送in ニコ生 約6年間ほぼ毎日放送中!
https://www.youtube.com/watch?v=GI9wRxhH97c(心配しなくていいんです!)
https://www.youtube.com/watch?v=x1-01XpgG1w&;list=UUQA5qNWYslBw_uWAWKE1Z8Q(孤独には意味があるんだ!)
https://www.youtube.com/watch?v=zDCYiCEYKEQ(イエス様の箱舟に乗ろう!)
https://www.youtube.com/watch?v=8ew-IJdX6IQ(神様はあなたのプライドを壊す!(爆笑のあった回でした。)等など〜
あなたがたは色々なことに心配して気を使っています。
しかし、 どうしても必要なことはわずかです。いや、ひとつだけです。"ルカ10:42
権威・組織・拝金主義、プレッシャー等なんにもありません。
※偽HP&ブログ存在します。
0055勤労する人格
垢版 |
2015/05/17(日) 09:47:58.86ID:0vxoTk9EO
俗世でしか労働し得ない人格を敬う事は善くない。
0056働いて居る人
垢版 |
2015/06/09(火) 21:02:28.15ID:JFGYD9L6O
職業は人生を合理にする
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/03(金) 02:56:58.62ID:6m9RsRX2O
職業は生活を壊す
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/19(日) 00:02:03.88ID:ze9CoyJCO
職業には物質性しかない
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/08/10(月) 22:23:04.69ID:YTPp5xZWO
うむ
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/14(木) 05:43:18.15ID:89lw6b7Q0
スマホ初書き込み。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況