X



トップページ負け組(仮)
190コメント85KB
早熟な人(成長期が早い)は負け組になる確率が高い?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/08/14(水) NY:AN:NY.ANID:lmXgmxJ5O
先に言っておきたいんだけど
ここでいう早熟とは特に体面のことを言ってる。
ってか心なんて未だに子供のまんまだ・・・orz

当時俺はめっちゃ早熟で今は負け組人生まっしぐらなんだけど
当時を振り返ってみて
早熟な故に負け組みになりやすい環境で育ってたなぁって感じることがあってさ、
周りはどうなんかな〜って思って立ててみた。

負け組の人で他に早熟だった人っている?
逆に晩熟だったけど負け組みだよ、って人はいる?
もちろん絶対にそうだ、なんてことはないだろうし、
逆に早熟じゃなくて成長期が遅くきてれば勝ち組になれてたのか?って
問われると確かに疑問だ。
でも
●早熟=負け組みになりやすい、
●成長期が来るのが早い=負け組みの罠に陥りやすい
みたいな危険が多分に潜んでるような気がする。
でも先天的なもんだから回避しようがないんだけど。

このスレは、「早熟=成長期が早い」と「負け組」の因果関係について語ってみたい
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/08/14(水) NY:AN:NY.ANID:nqfmOHuQ0
成長期が早い=早熟な人のイメージ

●低身長(といっても160チョイの中途半端な低身長)
●足が短い
●体毛が濃い。とくに髭やすね毛
●小学校高学年時代はコミュ能力がないのに、
 力が強く、足が速く、成績も優秀で、それゆえクラスで目立つ存在だった。
●小学校高学年時代が全盛期
●中学校以降は周りにだんだんと追い抜かれ、次第に隅に追いやられる
 高校生にもなると完全ぼっち、気が付くと負け組みに。
●成人式や同窓会は必ず欠席

まあ俺のことだが。
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/08/15(木) NY:AN:NY.ANID:XCY8UCbr0
俺たしか小4の時に声変わりしたな。
当時はそんなに不思議に思わなかったが
今考えると早すぎだろorz
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/08/16(金) NY:AN:NY.ANID:KPmttZGu0
成長が遅いと小学校中学校で馬鹿にされいじめられる場合が多い
けんかしてもちんげ生えて、声変わりしてるやつにかなわないしな
成長期が速く負け組になったやつらは
成長遅かったらさらに悲惨なことになってると思う
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/08/16(金) NY:AN:NY.ANID:7JJ3o9m00
俺の場合、小学時代で成長期が来て
背丈も力も体格面すべてが中学入学頃にはピークだった。
だからその辺りは扱いも非常によかった、周りから一目置かれてたが、
中学になると周りの奴らがどんどん背が伸びて自分の身長を抜いていくorz
中学生ってクラスごとに移動する時は、背の低い順に並ぶんだよ、
今の学校は知らないけど。
中学入学当初は後ろから2,3番目だったのに、3学期には真ん中辺りに。
俺の背を追い抜こしていく奴らにによくからかわれた。辛かった。
中3になることには前から3,4番目。
入学当初に一番背の低いチビだった奴に背を抜かれてた。
しかも周りの奴ら皆、わざわざ俺のところに来て背の物差しにしてくる。
まあそれだけ昔は目立ってたからなんだけど、それが逆にあだとなった。
これがトラウマっていうか、なんかかなり卑屈になってしまったように思う。

しかし今振り返ってみると小学校高学年の時はすでに自分は大人になってたんだなってこと。
大人が子供の輪の中にいる図、そのまんまだったわ。
小学校のときはヒゲやチン毛が生えてるってからかわれて、
中学時代は逆に追い抜かれて馬鹿にされる。
最悪だった。
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/08/16(金) NY:AN:NY.ANID:7JJ3o9m00
>>8
小学校→中学校ってクラスは変わっても
大まかな人間関係ってほとんど変わらん
自分の前に並んでた奴らがだんだんと自分の後ろに移動するのを
黙って見るしかないのはすげぇ辛かった。
しかも背が伸びて俺の後ろに行こうとするときいちいち嫌味言いながら行くからな。
「あれ、なんでお前こんなところに並んでんの?ww、前に行けよ」
「お前ってそんなに背小さかったっけ?」とか
他にも成長期むかえて背が伸びだした奴らがゾロゾロと寄ってくる。
子供やから遠慮なしに、傷つくこと言いまくる。

これなら最初から前だった方がマシ。
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/08/17(土) NY:AN:NY.ANID:ErMBkuLi0
生物としては成長速いほうが有能なのにな
自然界なら成長の遅い劣等種なんて生き残れない
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/08/17(土) NY:AN:NY.ANID:UMCMvAzN0
声変わりと共にヒゲも生えてきたからな。
剃ると濃くなるっていう迷信信じてたから
剃るに剃れなかった。
今思うと剃っとけばよかった。
髭生やして登校する小学生ww
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/08/17(土) NY:AN:NY.ANID:S7VCrh6cO
>>7
わかる、お前背縮んだんじゃね?とかからかわれるんだよね(笑)


ところでそういうお前は今身長なんセンチなのよ?
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/08/18(日) NY:AN:NY.ANID:jM59Tj6FO
>>3
まんま俺の特徴に似てる
17で鬱で22ぐらいに治り25ぐらいで海外に行ってリア充勝ち組ひゃっほーいするも26で原因不明の病気で身体障害言語障害患って再び負け組?
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/08/18(日) NY:AN:NY.ANID:3z49K7o20
>>12
164ぐらいかな。
中2ぐらいから1,2センチしか伸びてないw
ま、あれだな。
以前までは自分より高くて、大きいと感じていた相手が
いつのまにか自分より低くなってるから
からかい対象になるんだろうな。
「なんだ、こいつ大したことないじゃん・・・」みたいな。
それに加えて性格も存在感もパッとしないから
さらに拍車がかかって悪循環。
それ以外にも理由はあるんだろうけど
人間関係が上手く築けなかった大きな要因だったと思う。

まあそれでも中学時代は成績だけは上位だったのと、運動神経も学内ではトップクラスだったので
なんとかメンツは保てた。
でも辛かったわ。
皆子供みたいだったのにどんどんでかくなって行くのが羨ましかった。
自分なんか小4の時だから覚えてないし成長期なんていう自覚も無かったし。
焦って牛乳飲んだり運動もしたけど当然伸びるはずも無く・・・orz

高校以降?
ボロボロやわww
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/08/21(水) NY:AN:NY.ANID:k/ms7Bqh0
珍説すぎワロタw

うさぎとカメの逸話でも、冷静に考えると
カメの一歩よりも早く到達できる超俊足のウサギならウサギの勝ちだもんね。

私の周りでは、成長は普通の度合いの人が一番落ち着いた生活を送っているように思える。
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/08/21(水) NY:AN:NY.ANID:SrBTB7Gx0
成長期のピークは小学高学年、それ以降はほとんど変わらず、中2で完全にストップ。
問題なのは体だけじゃなく、考え方や精神的なもんがそこでストップしてるってこと。
もう30越えてるのにほんと子供のまんまだ。
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/08/21(水) NY:AN:NY.ANID:sTHo7KMv0
子供のころから背が高かったのに高校で伸びが止まったが、今IT土方やっていることとは何の関係もないだろうな。
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/08/23(金) NY:AN:NY.ANID:+eVURH4Q0
小学校卒業時点ですっげぇチビだった奴が大人になって高身長の奴って稀にいるよな。
俺の小学〜高校の同級生で、小学校は背の順で一番前のチビ。
中学校になってから少しずつ少しずつ伸び始めて、それでもまだ小さい部類。
で、高校になってもマイペースで伸び続け、ついに俺の身長(164)を越えたwww・・・orz。
小学校卒業時点で、一番背の低かった奴が、後ろから2,3番目の背の高さの奴を越えるんだからなぁ。
会ってないから知らんけど、今そいつは身長180を越えてるらしい。
高校卒業時点ではまだ170ぐらいだったと思うから、あれからまだ10センチ以上は伸びたってことか。
大人になっても身長伸びる奴って稀にいるけど、すっげぇ成長期が遅いタイプなのかな?

そいつは一気に伸びる時期がなくて、ホントにゆっくりとマイペースに伸び続けたって感じだな。
あの童顔で背の低いチビだった彼が身長180を越えて今どんな姿になってるんだろう。
同窓会行っても楽しいだろうな。
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/08/23(金) NY:AN:NY.ANID:Tj0f/acC0
俺中1で 身長140cmでからかわれる
遅い方が負け組
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/08/24(土) NY:AN:NY.ANID:BxgpiPw+0
ここに来てるような連中が
成長なんておそかったら
中学生時代いじめられまくって
一生モノの心の傷おってそうだけどw
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/08/24(土) NY:AN:NY.ANID:5fOoc9AW0
総合すると、
身長が高くて、成長期も普通〜遅いって奴が最強ってことか。

そういや中学入学時点で160センチぐらいで俺と同身長だった奴がいたけど、
そいつは中学卒業するまでに170後半いってたな。
俺は2,3センチぐらいしか伸びなかった。
小6の卒アルの集合写真みたら俺と同じ身長だったのに、
中学の卒アルでは・・・。
二人の間で違ったのは成長期が来てたか、来てなかったかの違い。

成長期が来る時点での身長って大事なのかな。
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/08/25(日) NY:AN:NY.ANID:3wi6bL5+0
どっちにしろ、成長期が来る段階での身長や力、スピードその他の能力は大事やな。
成長期がきてないと思われるのに、その時点でかなりの身体能力があるのなら
そこからさらに飛躍できる可能性がある。
まあ身長とか遺伝が殆どらしいからどうしようもないが。

うろ覚えだが、山田たいちのキセキって漫画で
かなりの実力者である高校生(背は低い)がいて、その高校生がまだチン毛生えてなくて
それを見た周りの奴らが驚愕するシーンがあったんだが、
当時の俺はただ単に、高校生のくせにまだチン毛が生えてないっていうことに驚いてるんだと思ってた。

でもこれって、まだチン毛が生えてないからこいつはまだまだ伸び代があるっていいたかったんだな。
つまり周りが驚いていたのは、
今でも十分凄いこいつが、これからまだまだ成長していくっていう恐ろしさだったんだな。
今ならわかるわ。
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/08/26(月) NY:AN:NY.ANID:JjE4nFEN0
長文になります

180cm超の男だが
私も早熟だ
信じてもらえないかもしれないが
小5から成長期が始まった

中学に入ってからは学年で5本の指に入る
身長だったが、時が経つにつれ
周りが伸び始め、私は目立たなくなった

高校で中学に入りたての頃は自分より
遥かに小さかった野郎が私を抜いた
本当にショックだった
平均並の奴が抜かれるのとは訳が違う

身長はさておき、早熟は一瞬の栄華で束の間の
優越感を味わうが、将来長きにわたって、
劣等感、絶望を味わう

早熟は体格だけでなく、身体能力、知能、その他の能力も天井に達する
のが早い傾向にあると思う
実際に、私は猛勉強の末、進学校にぎりぎり合格したが、
その後は転落人生が続いている
精神を病み、底辺がするようなきつい配達のアルバイトを
している
高校の同級生は楽して私の何倍の賃金を貰っているというのに・・・

私の場合、両親が高齢という更なる絶望がある
しかも両親ともに喪男、喪女・・・
高齢妥協婚の餓鬼が優秀であるはずがない
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/08/27(火) NY:AN:NY.ANID:MFZt7pG00
>早熟は体格だけでなく、身体能力、知能、その他の能力も天井に達する
のが早い傾向にあると思う

ここだけ胴衣
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/08/30(金) NY:AN:NY.ANID:cX77u+cP0
俺も中1が最盛期で、クラスでも後ろから1、2番で皆を力でねじ伏せていた。
相撲をとっても負けたことが無かった。
しかし自分の成長は徐々に止まり周りはどんどん追い越していった。
高3の頃、中1の時クラスでダントツに小さかった奴に電車で偶然会った。
俺より6〜7センチほど高くなっていた。
そいつは、俺に相撲の勝負を挑んできた。中一の時は体格差にものを言わせて
いつも楽勝で一度も負けたことがなかった。
しかし体格が逆転し今度は
俺が一方的に負けてしまった。こんなはずはない、こんなはずはないと
勝負を挑んだが勝てなかった。ショックだった。
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/01(日) 23:05:55.96ID:NqexEjHuO
>>30
仲間がいたな!
俺も小6で166あったが、そこで止まった早熟組。

対して小6で137、中3でも152しかなかったが、高3で181まで大成長した同級生がいてさ。

そいつとは相撲もよくしていたが、小6の頃は俺が必ず吊り出していたのが、高3の頃は俺が必ず吊り出されるという見事な逆転っぷり。
終わってるよな。
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/03(火) 01:19:37.51ID:1jsHxTL/0
俺自身の話じゃないが、
小6ですでに175ぐらいの奴がいて小学時代は
ずば抜けた背の高さとパワーでみんなから一目置かれていた。
名前はチャン付けで、仲良くしつつもどこか遠慮がちになってた。
ドラえもんでいうジャイアンみたいな感じ。
でも中学に入りだんだんと周りの背が伸びだす。
そいつも中3さんまでには180超えていたが、
周りの呼び方もチャン付けから呼び捨てに変わり
周りのそいつに対する見方が小学時代とは変わってた。
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/05(木) 11:30:04.36ID:UU1l3yiE0
じわじわ追い抜かれていく・・
小6の頃は身長、運動、勉強全てで学年トップレベルで何もしなくてもモテてた
中学は身長が174辺りで伸び悩むと同時に運動もダメになってモテなくなった
勉強は高2辺りまでは持ちこたえてたけど、徐々にトップから引き離された
大学は1浪してまで国立医受けたが失敗してメンタル崩壊
コミュ力がなく鬱気味でいまだ童貞、内定は何とか一流半のメーカー←今ここ

本当はただの早熟で大したことない癖に天才と持ち上げられて
期待されて無駄に頑張ってしまったからこその虚無感が酷い。
並ならずっと並なりに悩まずに生きていけたのに
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/05(木) 15:09:33.43ID:uJYOOykdO
俺も早熟で、晩熟なやつらに抜かれていったが、そいつらの成長した身体を見ると勃ってしまう。
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/07(土) 18:34:47.08ID:zMEZRsTs0
早熟だのなんだのいってもさ、
最終身長が165とか、まだマシだろ。
170以上とかもうね・・・
小学期に早熟向かえて
尚且つ成人男性の平均身長よりはるかに低い
俺みたいなのが一番最悪だわ。

ガキの頃に「背がデカイ」と思われてたのに
中学〜高校では平均身長よりも低いことで馬鹿にされる。
大人の社会に出てもそのトラウマで身長低いことがコンプレックス
終わってるわ。
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/07(土) 20:54:50.90ID:/8wj+yqxO
身長の推移教えて
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/08(日) 23:09:37.83ID:ngwsiItx0
>>26
よく読むと一人に抜かれただけでショック受けてるっぽい
人生の初期にくだらない理由(同じ年の人間がまだ幼稚)でチヤホヤされると
精神が弱くなりやすいってことか
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/09(月) 21:22:16.25ID:VnXMdsT7O
早熟・晩熟は相対的なものだよ。
俺は中1で152と大きくはなかったが、それから175まで伸び、結構大きくなった。周りにも言われた。

中1で162あった同級生A。俺はAに見下ろされ、チビとからかわれていた。でもAはそれからほとんど伸びず、何と165で止まってしまった。
成人式ではAが俺を見上げることに。
「でっかくなったなー!」
と言われた。
俺はAの頭を撫で、
「中学から20cm以上伸びたからな!」
と言ったら、
「すっげー!いいなあ。俺なんか3cmだからなー。」
と羨ましがられた。

一方、中1で142だった同級生B。俺はチビとからかっていた。でもその同級生は、中学、特に高校で伸び、なんと185まで伸びてしまった。
成人式ではもちろん俺はBに見下ろされ、頭撫でられ、
「意外と背が伸びなかったな。」
と言われてしまった。
俺が、
「中学から20cm以上伸びたわ!」
と反論したら、
「ヘボ!俺なんか高校からでもそんくらい伸びたわ!」
と返され撃沈…。
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/12(木) 16:48:47.63ID:mjrZJe+60
早熟な人っていつぐらいの時期にオナニー覚えた?
オナニー覚えるのが早いと早熟になるって言うのはデマなのかな?
ちなみに俺は小学校入る前には覚えてたな・・・
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/12(木) 20:21:44.00ID:2Hr9HICCO
逆に早熟だからオナニー覚えるのが早くなるのでは?
だって精通したら出したくなるし、男として。
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/15(日) 14:42:50.82ID:e0r7EzEC0
早熟で背が高かったりして、それをイジメっ子にからかわれるってパターンならあるわな。
どちらかっつーと女の子に多くね?
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/15(日) 16:08:52.84ID:ioNsm6T1O
一般的に、女子は男子に比べて成長が早いからな。
中学以降男子が女子の身長を追い抜くなんてよくある話。
それだけに、俺のように男のくせに成長早くて、中学以降男子はおろか、女子にさえ身長を抜かれた奴はマジで哀れだよな。
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/17(火) 07:30:10.67ID:TnC7wQbQO
>>30
相撲ねえ。俺はプロレスとかにあるベアハッグだったな。
俺も早熟で、小6で164あって、じゃれ合いでだが、130台、140台の同級生によくベアハッグをかましていた。
たが、俺の背はそこで止まった。対して、俺がベアハッグをかましたチビな同級生はグングングングン伸び、抜かれてしまった。
3人180超えしたやつらがいて、俺はそいつらに捕まり、1人ずつベアハッグをかまされた。
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/17(火) 23:03:09.51ID:4MbVF10fO
晩熟も負け組になりやすいよ
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/18(水) 02:11:49.92ID:0qvDqb/iO
何でさ?
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/20(金) 15:30:48.17ID:f++1aWJ00
俺の周りにいる晩熟は勝ち組方向にいるやつが多い。
結局人間性しだいなのかな?
早熟で勝ち組っていうやつが周りにおらんからなぁ。
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/20(金) 16:34:33.27ID:3KDLtDD/O
人間性次第かも知れんが、「抜かれる」って観点から考えたら早熟の方がキツい。小学生からスポーツやってたらなおさらだよな。

でも早熟でも勝ち組にはなれるかも。
昔、小学生の全国大会の選手名鑑見て、デカい選手がいた。大会でも活躍していた。
数年後、高校生の全国大会の選手名鑑にその選手が載っていたが、小学生の頃からほとんど大きくなってなくてビックリした。でも全国大会という大舞台で活躍していた。
周りに体格や力を抜かれて挫折したはずなのに。きっとすごい努力をしたんだろうな。
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/22(日) 05:12:47.30ID:UCFFmPTo0
抜かれるってのが確かにキツイ。
しかも子供って大人と違って思ったことバンバン口にするじゃん。
いちいち嫌味なこと言うからなぁ。
からかってきたりあざ笑ったり、
悪気はないんだろうけど、本当に傷ついたしトラウマみたいな感じになったこともあった。

俺は小学時代に背が高かったことを鼻にかけたこともなければ
自分より背が低い奴を馬鹿にしたこともない。
それなのにこの有様。

そんなに背を抜いて嬉しいか?
まあ嬉しいわな。
見える景色・世界が違うんだろう。
俺なんか成長期が来たのが、背丈なんか対して気にしない小4・5ぐらいだから
景色や世界が変わったって実感したことないし、まったくそういったのがわからなかった。
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/22(日) 11:08:41.14ID:i2yRBSUsO
>>50
身長の伸びの過程を教えて欲しい。俺より早熟だったのかな?
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/23(月) 05:27:41.68ID:Uwg6FvCQ0
>>51
小4あたりでグッと大きくなって小6卒業時点で160ぐらい。
今は163
こう考えると中学入ってほとんど伸びてないな。
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/23(月) 11:49:27.83ID:y4NIFJ+yO
>>52
俺より身長は低いけど、中学以降は伸びてる。
俺は小6卒業時166あったけど、もうそこで止まってたんで。
似たような人がいて少しホッとした。
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/25(水) 20:32:43.75ID:D90w9Ig00
中1 134 中2 138 中3 144
高1 151 高2 157 高3 162
20 170 23 175 

小学〜中学の頃お○にーしてみたけど何も出なかったw 
おッってなる感覚はあったが
周りがおませさん?が多かったから影響を受けてのことだが。

でも心の成長? 服とか髪とかに関心が行くのがかなり遅かったから
なんか取り残された感じなんだよな。(今でも?)
当時背が低くても全然悩んだりしてなかったし。
今中学生ぐらいだったらいいのに。 俺だけでもいいから10年前の世界に
戻りてえw 

っていっても無理なんだろうけど。
晩成も複雑な気分だぜ。 
今の目標はもっと背を伸ばすこと。 
同い年なんか結婚とか言ってるしw  結婚とかwwwwwwwwww
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/25(水) 22:47:41.44ID:0E3vxJypO
>>54
もう充分伸びただろー。
俺は>>53だけど、背比べさせてもらうと、
    俺  >>54さん
中1 166 134
で俺の方が30cm以上高かったのが…
    俺  >>54さん
高3 166 162
で迫られて、
    俺  >>54さん
20 166 170
で追い抜かれて、
    俺  >>54さん
23 166 175
で10cm近く俺の方が低くなった…トホホ。

まあ俺は小4からお○にーでイって出してたからなあ。早熟はだめだ。
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/27(金) 22:29:23.10ID:Av21xcHT0
俺なんか小学校入る前からオナニーしてたわ。
それが何かもわからずにやってたな。
早い段階で遣りすぎてホルモンバランスがおかしくなったんだろうか?
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/27(金) 23:02:34.22ID:zg6dmxKMO
>>56
まさか精液出てたわけじゃないよね?
0058加藤
垢版 |
2013/09/27(金) 23:07:43.52ID:83ox7BYc0
イエス・キリストは統失
麻原(松本)は屑
加藤智大(かとうちゃ)は勇者
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/28(土) 21:37:40.63ID:8R+qnIqV0
あああ
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/10/02(水) 20:01:38.10ID:0RAXJWpWO
早熟あるあるを考えたが、悪いことしか浮かばない。
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/10/03(木) 09:15:37.91ID:9jz9SIjV0
おれの連れは167cmあったけど小学校から止まったまま
でもつっぱって堂々としてるぞ
http://www.youtube.com/watch?v=GA3p3j96Jsg
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/10/03(木) 12:05:26.80ID:Ys6VSMRtO
>>61
この動画の人がそうなの?
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/10/16(水) 02:46:34.19ID:93v9wQZeO
小6で身長止まった人は結構いるな。
ではもうワンランク上、小5で身長止まった人はいるのかな?いないか。特に男子には。
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/10/24(木) 02:37:50.90ID:4ikf7m2vO
いないだろうな。
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/10/24(木) 21:28:48.61ID:swsd2JNg0
小4で○ン毛が生えたはいる?
俺のことだが。
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/10/25(金) 13:57:39.46ID:LHLfmpS6O
>>65
身長の成長はどんな感じ?
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/10/31(木) 17:49:16.60ID:qAkEj2K80
>>66
>>52だな。

しかも中学辺りの男子って特に身長を気にする&遠慮なく自分の方が上アピールをしてくるからな。
余計にきつかったな。
今思えばよく耐えたなって思うよ。
165前後のやつとか、わざわざ俺に「お前よりはでかいよな?」って言ってくるのが辛かった。
163,4ぐらいの俺は、160後半の奴らの捌け口用だったな
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/10/31(木) 21:18:16.34ID:lWGryBeLO
>>67
本当によく耐えたな。
小学校卒業してから3cmしか伸びず、しかも最終が163じゃ、同級生に凄まじく抜かれたんじゃないかな?

俺は166で>>67さんより若干高いが、身長止まったのは>>67さんより早い小6初め。だから感覚わかるわ。
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/20(水) 03:48:56.84ID:2Az/ISsD0
長年疑問に思ってたことを聞かせてくれ。
こういう早熟の人間ってさ、足って短いの?
特に165前後で止まった人教えて欲しい。
俺的には身長が早く止まったことよりも足が伸びなかったことがめっちゃきつかった。
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/20(水) 13:43:07.52ID:zlXHtGpMO
>>69
俺は>>45だけど、確かにそうかも。俺も短い。
小6の頃は背の順は後ろから2、3番目とかだったけど、足の長さの順では真ん中くらいだった。
つまり足の長さは平均なのに、胴長で身長稼いでる状態。

で、高校では背の順は同級生に抜かれて前から2、3番目まで墜ちた。でも座高の順では真ん中くらいだった。
つまり、上半身は平均なのに、足が短くて身長が低い状態。
性器も小さいし、俺の下半身全般ダメだ。
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/20(水) 20:51:08.55ID:SqhgtLIv0
早熟→もうはえてるの??っとバカにされる
晩熟→まだはえてないのと?バカにされる
そんくらいの違い
ちなみに、俺は小6ではえた
もっと、早い奴もいたな
早熟は頭のいい奴が多いような気がする(特に女子)
あと、早熟はゴツクなる傾向にないか?(特に男)
みててそんな感じ
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/20(水) 21:12:43.35ID:zlXHtGpMO
>>71
確かにそんな傾向あるかも。
筋肉ついたら身長伸びなくなるってよく言われるけど、実際は逆らしい。身長が伸びなくなったから筋肉がつくようになるとか。
だから早熟は、早くから筋肉がつくんだろうな。俺とか小学校からそうだったし。

逆に晩熟は、高校出てもまだ身長伸びたてで細く、筋肉はこれからつけるって感じだったからな。
身長自体は高校で早熟に追いつき、追い抜いても、筋肉が追いつくまでにはまだ何年かかかる感じだった。
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/21(木) 19:43:07.89ID:bPr2GA+U0
>>71
つけ加えて
野球部や柔道部に早熟タイプが多かったような気がする
奴らは中一で160〜175くらいあり、肉付きもよかった
あと、ドスケベが多くて、顔が油ぎってて、鼻息が荒い

筋肉に関しては、高校ではさらにマッチョになってた気がする
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/21(木) 19:43:52.57ID:bPr2GA+U0
早熟タイプって、早死にするの??
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/22(金) 18:44:16.66ID:lCCt0RMz0
ヤンキーは早熟が多くないか?
何でも早い
H体験、喫煙、飲酒、結婚
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/23(土) 12:21:08.36ID:f8THgOMr0
成長早いから、伸びが止まるのが早いのかな??
俺は小6で声が変わり始めたけど
中学で12、3センチ伸びたし、高校でも4センチほど伸びたよ
高校卒業してからも1センチのびたよ
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/23(土) 12:24:51.01ID:f8THgOMr0
小学の同級生で6年で177あった男がいた
本人は
俺は成長早いだけだから、皆にそのうち追いつかれるよ
と言ってたけど
高3のセンター試験会場で再会した時、190は軽く超えてたな
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/23(土) 12:29:33.36ID:f8THgOMr0
中三の時、140台のクラスメイト♂がいた
色白でぽっちゃり系で甲高い声を出してて
女子からすごく人気あった
高3の時に本屋であった時、身長は170くらい
顔はニキビだらけでナマズみたいな顔になっていた
声もガラガラでマジできもかった
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/23(土) 12:36:54.27ID:f8THgOMr0
大学の同期で150センチ台の奴が数名いたけど
あーいった奴らってどんなふうに成長してるの?
筋肉もそんなについてないし

てか、中2くらいで成長期をむかえたと思われる友人2名は160前半しかないし

20過ぎても伸びる奴は伸びるし
小5で成長期がきても、18くらいまでは伸びると思うけど

伸びない奴は他に原因があるんじゃないか?
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/23(土) 12:43:39.40ID:f8THgOMr0
小6の時に同級生の女が
廊下で生理用品を落としていった
「おい、落としたぞ」
高速ジャブだったな
その女は今20後半で170くらいあるぞ
小6で生理って早いのかな?

いろいろ思い出してしまった
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/24(日) 13:35:41.77ID:LNlHYH3T0
身長い関しては伸びない奴って
別に原因があるような気がする
意外にのびるもんだよ
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/03(火) 21:43:28.84ID:Jd232p070
男 現在高2 身長170cmぐらい(169cm?身体測定以来測っておらず)成長期は中1の半ばから始まったんだけどこれって普通ぐらいの速さ?
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/03(火) 21:45:18.71ID:Jd232p070
>>83 訂正 高3
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/06(金) 05:51:56.56ID:Uv++kCnt0
俺現在中1なんだけど、小6夏で声変わりとチン毛始まって(成長期始まる段階で150後半あったと思う)
で卒業段階で163。今172ぐらいなんだけど、これ以上伸びるかな。因みに体格と特徴は古典的な縄文人です
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/07(土) 20:32:14.12ID:cZ148OSv0
>>172
骨のレントゲン撮ればわかる
0087病弱名無しさん
垢版 |
2013/12/07(土) 23:58:53.51ID:l7c/jNVQ0
小学生のスポーツで全国大会に出場するような子には早熟型が多い。
小学生陸上100m走の全国1位・2位・3位の骨年齢を調べたところ、3人とも15歳以上相当だったという。
0088病弱名無しさん
垢版 |
2013/12/08(日) 00:07:33.23ID:FdycCIaI0
小中高で数多くの優勝経験を持ち、東海大学4年時のシドニー五輪で金メダルを獲得した柔道の井上康生は、
中学入学時に180cmあったが、中2の初めに182cmで完全に止まってしまったという明らかな早熟型。
0089病弱名無しさん
垢版 |
2013/12/08(日) 00:19:30.86ID:FdycCIaI0
帝京高校1年時に甲子園で球速表示148kmを記録した伊藤拓郎(横浜DeNAベイスターズ)は
小6で177cmあったが、中2の時に185cmに達して完全に止まった早熟型である。
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/08(日) 01:01:58.61ID:WptjjBcZO
早熟でも180ありゃ全然良いよ。同級生との間では逃げ切れる身長だからな。
問題は俺のように最終身長170以下になった場合。
小5初めで165あったのに、小6初めで167、小学校卒業までにはもう止まって、168で終わっちゃった。 もちろん同級生からは逃げ切れなかった。
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/08(日) 02:28:26.96ID:scrvz5dci
>>88
>>89
オリンピックでたり、野球選手になるって
全然負け組じゃないと思う

私はメジャーで活躍してたある日本人選手
を知っている
彼は早熟型であった
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/08(日) 09:54:41.89ID:/U3rKxEC0
害淫床丸 中田実伸 〇淫床経 都饗▽祐
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/08(日) 12:18:27.17ID:GaoXc+oV0
会社の後輩で186の奴がいた
中二で185あったってさ
ウツになって退職していった
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/13(金) 23:06:05.31ID:Dwlk4F560
>>91
柔道やらなかった180未満の奴に言えば?
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/13(金) 23:21:59.36ID:5GCA98tx0
>>95
でも、柔道やレスリングやってた奴って
あんまし伸びてない気がする
筋肉はすごいけどね
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/15(日) 00:48:44.19ID:kD7QhRMG0
早熟型のほうがいじめられにくいよ
ある意味生物として優秀だからな
調べればわかるが中学あたりでいじめ自殺してる子は
成長の遅い子が多い
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/15(日) 11:35:22.02ID:nDjhCuH/O
>>97
小学生の頃はそうかも知れないけど、中学以降体格抜かれるといじめられる。
俺も小学生の頃はデカくて、チビだった奴をついついいじめてた。しかしまさか、中学以降1cmも背が伸びず、筋肉もつかず、逆にチビだった奴はグングンデカくなって、当然のごとく体格抜かれた。
で、「お前、昔はあんなに大きかったのに、どうしたの?」と言われ、返す言葉なし。そのままいたぶられた。
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/15(日) 12:17:00.06ID:p9YTq3Xt0
レスリングやってた奴で小6で170弱くらい
父親も元レスリング選手だったみたいね
礼儀正しくて謙虚なやつだった

高校で再開したときは175くらいで
筋肉がムキムキになっていた
丸顔が四角顔になり、やけに老けてみえた
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/15(日) 12:21:29.25ID:p9YTq3Xt0
野球部とかに時々いる
150台の奴って、早熟型?
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/15(日) 12:29:32.55ID:p9YTq3Xt0
中学時代を思い出すと
早熟型の方が進学校のいったてのが多い気がする
成長が早い分、知能が高いのかな?考え方が大人なのか?
早熟、晩熟、標準
同学年でも3月生まれと四月生まれじゃ、1年ちかく差がある
どうなのか?
でも、身長に関しては伸びる奴は伸びてると思う
筋肉のつきやすい奴が早熟なんじゃないか?
そんな気がするけどね
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/16(月) 22:19:40.50ID:vsQ/R96D0
俺も今中2だけど170で止まった。
小6の時は167くらいでそこそこでかっかたが、
中学に入ってから伸び率が悪くなって
とうとう止まった。
小学生の時はでかかったのに
いまではいろんな人にぬかれだしてる。
ちなみに親父は178。
なんで?????
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/16(月) 23:09:11.95ID:SdNfCQe0O
>>102
二次性徴が早かったんじゃないか?
あと4月生まれとか?
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/17(火) 03:37:35.21ID:2AG/SlLt0
清原 中1で180p  最終188p

アントニオ猪木 中1で180p 最終186p(公表は190p)
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/20(金) 00:36:15.65ID:kfmX4NlG0
>>96
気がするだけ。筋肉に骨の成長を止めるほどの力は無いから。
器械体操選手には筋肉質で背の低い者が多く、巷では「背が伸びない」と言われているけど、

米田(アテネ五輪団体で金)中学入学時130cm→現在172cm
内村(ロンドン五輪個人総合で金)中学入学時140cm→現在160cm
亀山(2013体操世界選手権あん馬で金)中学入学時145cm未満→現在170cm

という具合に、中学では普通に伸びている。
器械体操には「背があまり高くない者に有利」という競技上の特性があるので、
高くなり過ぎた者は「これ以上の上達が望めない」と察して次々と辞めていき、
低い者ばかりが残りやすいというバレーやバスケとは逆の淘汰現象が起きている。
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/20(金) 12:27:01.40ID:G4kGXTBY0
>>105
いや、過度な筋トレは骨の成長を阻害する
実際にどのスポーツでもトレーニングなどは
選手の年齢に合わせて行われる
あと、筋肉の発育に成長ホルモンがいっていまうと聞いたことある

まあ、早いうちに背が伸びきれば、早い時期から筋トレができるよね
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/20(金) 12:31:26.17ID:G4kGXTBY0
早熟って
要するに、いつはえるかだよね?
早い人ってどのくらい?
小3とかの人いるの?
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/20(金) 20:16:16.95ID:YOiufV7+O
>>107
俺だな。小3で下の毛バリバリになった。
3月生まれだから、年齢では8歳になる。
背丈は
小1 137
小2 146
小3 157
小4 162
小5 165
小6 166
成長終わり(泣)
ちなみに5歳の頃の身長は126で、阪神の藤浪選手より高かったです(彼は124だったらしい)。
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/21(土) 20:36:28.73ID:7OIstcw/0
>>108
ネタか??
小6で完成したのか?
その後、筋肉とかはどうだったのか

俺は小6でボーボーだったけど
小6から背は20センチ、体重は30キロ程増えているぞ
背筋力230ね
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/21(土) 20:51:53.13ID:xSZUYDyxO
思考が早熟だった。今ならスマホがあるからできたかもしれないが、テレビ番組の制作みたいな事に小学生中学年の頃興味あった。
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/21(土) 20:53:34.87ID:aCY8Wp/vO
>>109
体型も身長の伸びが鈍ってきた小4くらいで完成した。今も変わらず。
筋肉は並の運動部程度だけど、一応6パックはある。
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/21(土) 23:43:52.83ID:x+GFHUCP0
>>106
軟骨が多く骨全体が脆弱なジュニア期は筋トレによる筋肥大・筋力アップ効果が小さく、
無理に行った場合、骨折等の大ケガを引き起こすする危険性が高い。
幼少期の筋トレ効果が小さいのは、大きな筋力が発揮されて骨が損傷してエサが捕れなくなったり、
逃げ遅れて他の動物に捕食されることを防ぐための生物の進化の結果と思われる。

つまり、骨年齢に合わせて筋トレのプログラムがつくられているのは、骨が伸びなくなるから、
ではなくて、骨折等の大ケガを防ぐためである。
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/21(土) 23:53:35.28ID:x+GFHUCP0
>>106
>あと、筋肉の発育に成長ホルモンがいっていまうと聞いたことある
「筋トレやると背が伸びなくなる」の根拠としては他に、
@男性ホルモン分泌量の増加によって軟骨の硬骨化(早熟化)が促進されてしまうから。
Aタンパク質等の栄養が骨ではなくて筋肉の増加に使用されてしまうから。
B就寝直前に筋トレを行った場合、神経が刺激されてしまい睡眠状態に入りくくなって成長ホルモンが出にくくなるから。
などなど諸説有るが、どれも科学的根拠に欠ける。

>いや、過度な筋トレは骨の成長を阻害する
その「過度」とは? 定義がはっきりしていない。

>早いうちに背が伸びきれば、早い時期から筋トレができるよね
同意。
放射線を当てて測る現在のレントゲン測定法は小児にはあまり勧められない。
安全に骨年齢が測定できる方法が開発されればいいのだが。
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/22(日) 17:00:56.96ID:7vTBcQfSi
成長期の無理な筋トレ等は、骨の成長線(骨端軟骨)に過重が加わる為
良くないとある書物にかかれていた。
あれらはデタラメだったのか?
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/22(日) 22:09:25.44ID:7vTBcQfSi
>>113
パワー系の種目は早熟タイプが特なんじゃないか?
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/23(月) 00:12:32.71ID:WnnD29NI0
成長期の人間の筋量増加と骨の成長を徹底調査して、
「筋肉1kg増加するとともに年間の骨の伸びが○○cm妨げられる」
等の具体的な数字が算出されたという研究論文は今のところ1つもなかったりする。

>>114
確かに良くない。
選手生命を完全に絶たせるような大ケガの危険性があるから。
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/23(月) 12:31:00.05ID:sbTuz5Be0
ウサギ跳びたら
巨人の星の大リーグ養成ギブスなど論外
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/28(土) 14:01:29.31ID:TVBiqWpgO
早熟なやつって、中高で周りに抜かれて不様な思いするんだろうけど、俺はもう通り越して惚れてた。特に晩熟なやつに。
中学、はたまた高校で初めて会った時、チビだし細いしチン毛生えてないし、しかも声カン高いしで、小学生かよって思ってたやつが、二次性徴がきてデカくなり筋肉つきチン毛ボーボー、そして声が低く男っぽくなった時はやばかった。 見とれてしまい、萎縮した。
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/30(月) 06:08:22.60ID:Ki+TvmVF0
>>108
生まれるのがホンの少し遅かったら
小2でチン毛が生えてたってこと?
嘘だろ?
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/30(月) 14:47:14.72ID:WBFZ4dZFO
>>121
小4の頃、あまりにも成長が早かったんで病院行ったら、やはり思春期早発ということだった。検査受けたら骨年齢16歳だったらしい(笑)
筋肉もがっちり6パックついてたし、性器も普段から剥けてて勃起させると14cmくらい(今も同じ…)あったから、体内年齢も同じくらいだったのだろう(笑)
成長終わりかけてたので、もう手のほどこしようがなかったみたいだし、また、腫瘍とかホルモン異常が原因ってわけではなかったので手をほどこす必要もなかったようだ。
考え方によっては、こんなに早熟でよく166まで伸びたってことになるのかな。でも同級生見てたら、やはり悔しい。
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/30(月) 21:15:52.74ID:iVzS63Zt0
中学の同級生でほとんど伸びてないのが2人いた
二人とも白髪があって老け顔だった
一人は中一で160チョイ、もう一人は165程だった
中三でも2,3センチしか伸びてなく変ってない感じだった
俺は小5の終わりから、伸び始めた
中二で急に伸びなくなった
かなり早熟だったと思うけど
一応高3まで伸びたな
骨の年齢とかどうだったのかな?
25歳とかでも伸びてる奴ってどうなん?
高3くらいで第二次性徴に入ってるのかな?
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/31(火) 01:16:47.47ID:5PkWqgZUO
早熟が勝ち組なのは小学校の間まで。
高校の頃には無様になってるよ。
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/01/02(木) 14:37:08.11ID:Ror02sL+0
小学6年生の時に(この時点で身長160ぐらい)
向かいの席に座っていた山内さんから
「あんたは絶対に180行くよ」って言われたのを今でも覚えている。
家庭科の時間だったかな。

別に嫌味で言われたわけでもなんでもないのに
鮮明に覚えているなw
むしろ相手は褒める意味合いで言ってくれたのに。
今の自分の境遇を鑑みてどうしても思い出してしまう。

まあ子供だから
現時点で背が大きい→比例して将来も大きくなるっていう発想なんだろうな。
俺も言われた時は、深くは考えなかったけど
まさかそこからほとんど身長が伸びないなんて思わなかったわ。

山内さん見てる?
アナタが身長180超えるといっていた、かつての大男は
170どころか165もいかなかったよw
ハハハ・・・同窓会なんていけねえよ。
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/01/02(木) 16:32:34.64ID:Qa01YNuli
小6から、数センチしかのびない人って、
早熟とかじゃなく他に問題あるんじゃないか?
中学の同期で、中3になってもはえてないと
バカにされていた奴がいた
当時、140センチ台
成人式であったけど、160を少しきるくらいだった
その後、のびたのかな?
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/01/02(木) 17:06:50.07ID:Qa01YNuli
小学校の2個うえの♂で
小6からほとんど伸びてないやついたな
そいつとは、中学は別で高校が同じになった
再会した時、ちっちゃくなったなっておもった
158くらいで顔がデカくて5等身くらいだった
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/01/02(木) 17:12:29.29ID:b3h6abw2O
>>126
早熟な奴は同窓会や成人式ってつらいよな…。
俺も思春期早発だったからよくわかる。
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/01/02(木) 17:19:12.82ID:Qa01YNuli
小6から、数センチしかのびない人って、
早熟とかじゃなく他に問題あるんじゃないか?
中学の同期で、中3になってもはえてないと
バカにされていた奴がいた
当時、140センチ台
成人式であったけど、160を少しきるくらいだった
その後、のびたのかな?
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/01/02(木) 19:48:05.19ID:34l4YHel0
>>126
そうか??
同窓会にこれない奴はニートとか、捕まった奴とか
あと、禿げた奴、デブった奴じゃね??
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/01/02(木) 20:05:37.02ID:34l4YHel0
小学5年生の時に同じクラスに早熟型と思われる女子が2人いましたよ
A子とB子としておきましょう。
A子は身長150cmくらいで色白、水川あさみ似で乳がでかかった
成績もよくて真面目
B子は身長150cmくらいで、活発で米倉涼子似だった
成績がよかった
二人とも美系で大人びていて、乳がでかかった
体育の水泳の授業がたまらんかった
B子は付き合っている男がいましたね
小学5年生の頃130cm台だった俺には2人とも大人っぽくに見えた
しかし小学6年生の終わりに俺は2人の身長に追い付いた
とわかるように俺も早熟タイプ まあ早生まれというのもあるけどね
A子とは中学もいっしょだったけど
入学当初から可愛いと言われていた
成人した今も2人は美系だけど
身長は2人とも155cm前後
俺は170ちょいです
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/01/02(木) 20:09:49.72ID:34l4YHel0
しかし、乳でかかったな
A子はタレ気味だった、推定Cカップ
B子はオワン形だった
どっちがでかかったんだろう??
中学ではさらにでかくなったのかな?
といやらしい妄想をしているドスケベ男でした
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/01/05(日) 08:42:33.11ID:Nl1IkgyY0
小5の時、ブスでかなりの巨乳というのはいたな
ノーブラだったからバインバインで、Eか下手したらF行ってた
美人で巨乳も一人いたが確かにCくらいだったと思う
二人とも小5で150超えてたな、美人の方は色白でプールで輝いて見えた

俺は小6終わりで167だったが、今は176止まり
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/01/07(火) 19:10:52.75ID:WPHGJSIV0
>>131
言わんとすることはわかる。
早熟でチビな奴でも来る奴は来るだろう。

ヒント
ここは負け組板。
悟ろう。
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/01/09(木) 00:37:49.80ID:EVXQY1XnO
早熟なやつにとって中高の身体測定はかなり残酷。
あれって通知表とかに1年ごとの記録をまとめる表があるけど、明確に数字に表されるから嫌だった。
中1、 中2、 中3、高1、高2、高3と166の連打(もちろん今も166)。
中学の卒業式で、三年間で伸びた身長の長さのリボンをもらって証書をくくる行事があったけど、俺は…
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/01/09(木) 18:32:24.69ID:ibXVMXyBi
>>137
くだらん行事だよね
俺んとこは、身体に障害のある人もいたし
そういうのはなかった
それから、父の日やらに作文書かせるのも
やめてほしいな
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/01/10(金) 23:04:44.24ID:yULeAfpWi
>>137
くだらん行事だよね
俺んとこは、身体に障害のある人もいたし
そういうのはなかった
それから、父の日やらに作文書かせるのも
やめてほしいな
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/01/11(土) 04:08:25.48ID:RFG9IaIJO
父の日の作文と身長とどう関係があるの?
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/01/11(土) 06:46:39.04ID:NlL6W16z0
高校のとき俺よりずっと身長低いやつが
しばらくぶりに見かけたら2メートルくらいになってて
人の波からひょっこり出てて女の子2,3人に取り囲まれながら歩いてたよ
170cmの俺が早熟だったのか?こいつが身長伸びる病気なんじゃないか?
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/01/11(土) 12:18:06.70ID:gimMcG5G0
>>140
母子家庭はお父さんの作文なんて書けないってことじゃね?

>>141
2mはもてないよ
高校の時、女子で190ってのがいた
0143幼児中年組
垢版 |
2014/02/09(日) 18:53:08.45ID:MKZ4YWim0
今、50歳過ぎたけど、4歳からおちんちん全然成長して無い。
今でも皮被り状態です。
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/02/09(日) 22:22:45.71ID:AmZ6fPNb0
小学5、6年の時俺より4、5cmぐらい高かった奴いたけど
今は俺の方が4cmぐらい高い
中学入った時俺より8cmぐらい低い奴いたけど
今は俺の方が3cmぐらい低い
と、厨房の俺が書き込んでみる
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/02/10(月) 01:11:37.05ID:GZWw4/PLO
今何年生?
0147カムラレナ ◆BwLCXmwLig
垢版 |
2014/05/22(木) 15:01:17.39ID:0J0Z1tTj0
俺は小5に上がるぐらい時に背が一気に伸びて大きくなった。
小5ってクラス替えがある時期でそこでかなり目立つ存在に。

足→学校で一番早かった。運動会ではヒーロー扱い。
力→学年でトップクラス。
  身長180近くの奴がいて身長も力もそいつがずば抜けて一番だったんだけど
  そいつに匹敵するんじゃないかって言われてた
  力が強かったためケンカも強いって思われてた。

足が速く、力が強く、まあ成績も優秀でコミュ能力が全くないのに
周りと仲良くできた。
正直当時は俺ってすげぇって思ってた時期があった。
本当にアホらしい。
力が強かったのも足が速かったのも体が大人として完成されてたからだよ。
大人が子供の中に混じってたってだけの話。
俺、小学生の時から外見も精神面も変わってないし。
誇張でもなんでもなく本当にそのまま。
大人が小学生の中に混じったらそりゃ走るのも腕力も負けないでしょうよ。
これは同じような経験者にしかわからないだろうな。
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/06/07(土) 22:46:53.08ID:+xX0cr+R0
俺も早熟で小学校はリア充だったけど中学以降は糞
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/06/30(月) 04:16:00.75ID:ahlcjlKM0
小学校は、発育測定で身長が年間10cm程度の伸びを示した子に対して、
「あなたは早熟型ですね。中学生になったら、あまり伸びないでしょうね」とハッキリと教えるべきです。

現在の日本の中学・高校の保健体育の授業では、早熟晩熟の違いが満足に取り扱われていないので、
小学生の段階で伸びのピーク(スパート)が訪れてしまった早熟型の子が、中学以降に○○をした場合、
早熟晩熟に関する知識を持たない子に「○○したから背が伸びなかったんだ・゜・(ノД`)・゜・」
と勘違いされて、○○(主にオナニーや筋トレ)のせいにされてしまう例が多いのです。
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/01(月) 10:25:20.67ID:m/LD9o4R0
晩熟過ぎてもあれだよな
正確な身長は覚えてないけど
小学校は学年男子で一番小さいくらい
中学校も学年男子で一番小さいくらい
高2くらいからようやく成長期
高3卒業時には平均身長の171くらいに
大学で成人するくらいまで伸び続けて175くらい
成人してからもちょっと伸びて176くらい

大抵の人は伸びが止まる時期から伸び始めたから
なんか凄い違和感あったな
ストップウォッチで止めた世界で自分だけ動いてる感じというか
高3中盤くらいまで低身長だったから、いまだに目線の高さが変な感じ
低身長期間長かったせいで性格は卑屈で捻くれてる
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/06(土) 08:15:11.75ID:rw/almZX0
コミュ力なければ負ける
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/07(日) 10:19:55.09ID:17spS1HzO
小学校入学時に小3クラスの身長で小5春の身体測定時に平均より7センチ高かった記憶がある。
が、そこから止まり中学入学時150センチ、高校入学時164センチ、現在168センチ。
小さい頃は集会で後ろの方だったのにな。
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/11/22(土) 18:15:33.04ID:aByJupAI0
長くなるけどこのスレ見て過去のことを思い出してしまって吐き出したくなった・・・orz

俺は中学や高校時代に、背の低い順番に並ぶのっていうのが本当にいやだった。
小学校ならまだ全然子供だからそんなに気にならないし問題ないんだけどさ。
思春期にさしかかる中学以降に背の高さで並ばされるって結構残酷じゃない?

行事や集会の時に移動するクラスの列の順番は背の高さで決まってた。
普通の子供は大体中学入学したての頃から身長が伸び始めるから
中学入学時点で成長期が終わっていた俺(162センチぐらい)は

【中学1年の最初 → 後ろから3,4番目ぐらい】だったわけだが

次第に前にいた連中に次々と背をぬかれ、だんだん前になっていった。

【中学1年の3学期 → ちょうど真ん中ぐらい】


しかもその連中に嘲笑されながら嫌味を言われるのがきつかった。
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/11/22(土) 18:16:40.22ID:aByJupAI0
高校時代は新顔ばかりだったし成長期の過程を見ずにすんだから
中学時代よりも幾分楽だったものの、
やっぱり背の低い順に並ぶのに抵抗があった。
ちなみに高校時代はクラスで俺より低いやつが2人しかいなくて
前から3番目・・・、なんと中学1年の時とは真逆の位置になった。
まあ身長164ならそんなもんか。

「クラスの列の中で前にいるのがおチビさんですw」って晒されてるような感じで劣等感ありまくり。
女子や他のクラスから笑われてるんじゃないかとかいろいろ気にして辛かった。
そりゃ人間背の高さが全てってわけじゃないけどそういう問題じゃないんだ。
会社にしろ他の公の場にしろ、背の低い順に並んでと言われたら、背の低いやつはいい気がしないだろう。
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/11/22(土) 18:25:35.54ID:aByJupAI0
今時の学校って未だに背の低い順に並んでるのかな?
普通に出席番号順でいいと思うんだけどな。
前方向が見づらいとかたいした問題でない。

背の低い順に列を作らされるのは本当に精神的に来る。
周りが成長期ど真ん中で
しかも遠慮なくズバズバと指摘してくる中学時代は本当に辛かった。
「おまえ背縮んだ?」
「おまえ小さくなったなぁww」
「お前より背でかくなったから後ろにいっていいよな?」
後は
「もう少しでお前に追いつくぞw」
「俺はお前より背はでかいな」
背が伸び始める男子の間でなぜか俺の背が一つの基準になっていた。
当時はなんでいちいち俺を基準みたいにするんだよ、と思っていたが
小学生の時に背がでかくて目立っていた、存在感があった
なのに中学になってもそこからほとんど変わらない身長だったから
当然なのかもしれない。
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/11/22(土) 18:34:10.20ID:aByJupAI0
でもあの時の俺がなんとかやり過ごせたのは
ネットも何もなかった時代だったので成長期やら自分の体について全然理解してなかったっていうのがある。
つまりはどういうことかというと
自分が置かれている立場が辛くて辛くて仕方なかったから
牛乳飲みまくったり運動したりして背を伸ばしてやつらに追いつき追い抜いてやろうという妄想をしたのだ。
今は馬鹿にされてるけどまた身長を伸ばして見返してやるって思ってた
そう思うことにより自分の感情を抑えていた。
あの時は本当にそうなると信じていた。
今から考えるとあほみたいな話だけど、何やっても伸びるわけないのに、
妄想することによって精神を保っていたんだと思う。
そういう妄想を日々、無理やりにでも抱きつづけて現実逃避しながら学校に行っていたから
なんとか乗り越えられたんだろうなぁと思う。

もしあの時にネットなどがあって何やっても身長は絶対に変わらない現実を突きつけられていたら
中学登校拒否になっていたかもしれん。
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/11/22(土) 18:50:24.01ID:aByJupAI0
あと最後に
>>151
本当にその通りです。
ぶっちゃけ背が低くてもコミュ力抜群で人生充実してる奴なんていくらでもいる。

人生で一番大切なのは背じゃなくてコミュ能力だから。

ただ俺はあの中学時代の環境のせいで
一番大事な中学時代にコミュ能力を養うことができなかった。
背が低い自分+周りに抜かれていく惨めな境遇に自信が持てず
いつも後手に回るようになり受身になるばかりだった。
小学時代は親しく会話していたり遊んだりしていた連中も
次第に離れていくようになり
だからといって新しい友達を作ることもできず転落まっさかさま。
気づいたらコミュ能力欠陥人間が出来上がっていた。
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/21(日) 20:10:32.03ID:vFxaKwDR0
160追記
小学校2年生以降の成長記録
小2145 小3149 小4158 小5161 小6165 中1169 中2170 中3172 高1174 高2175 高3178 18才180 19才183 20才187 21才〜現在190cm
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/01/07(水) 00:26:01.42ID:l4a6gbpj0
しぇしぇしぇのしぇ〜は置いといて↓
あけおめ!お正月早々にとんでもないことやらかした結果
奇跡が起きた!
ワイルドだろぉ

http://F2ch.net/s17/0107misaki.jpg

Fをsnnに変更する
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/01/31(土) 18:41:52.11ID:JB1DUFA40
俺、オナニー覚えたのが小学校に入る前なんだけど
これって早熟+低身長と関係あるのかなぁ?
周りが伸びまくって自分は全く変わらないという中学2年あたりで
ようやく自分の早熟さに気づいたときに
これってオナニーを小さい時からやりまくったから?と思っていた。
当時もオナニーすると身長が止まるって聞いたことはあったけど。
でも男子なら誰でもすることだし、スタート地点が早すぎたせいかと思ってた。

ちなみになぜこんなに早く覚えたのかっていうのと
近所の悪ガキと遊んでたんだけどその悪ガキの兄の影響だと思う。
エロ本いっぱい持ってたしな。
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/02/15(日) 23:28:37.06ID:VhPLz4oc0
精通した時期が早いか遅いかが重要でそれは結局遺伝やらが大きくて関係ないと思う
基本親が小さい人は小さいし大きい人は大きい
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/04(木) 12:58:50.32ID:mYAWVtE00
中学生くらいの頃、男子は、背が高くて顔もまぁ普通ならモテたでしょ?
背が高い子は足も早くて、運動会とか人気者だもん。
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/04(木) 19:28:04.14ID:xp7ULlUX0
私は身長は高かったが運動音痴だったためにもてなかった
女子はおろか同性にすら嫌われていた
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/05(金) 10:56:01.14ID:cA4b3zoB0
小学校→中学校入学して、途中までちょっと太めで身長も低かったのに、中学の途中からいきなり痩せてきたと思ったら、背が伸びてるって人いるよね。
あれって、肉が身長にとられたってこと?
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/05(金) 20:11:51.69ID:OYFHd/I70
なんやわいか
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/06(土) 12:00:08.07ID:IgB/XCyu0
ネットでも現実世界でも何処でも傲慢に
一部でしか通用しない糞言語を通す
それがシナチョンにさえ劣る馬関西糞猿
だから173の屑は負け組
早く死ね
今直ぐ死ね
殺す
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/29(月) 18:45:08.79ID:9yvA/25K0
本当にいいね!!!
2日で3人ゲットって凄くない???
熟読者はウハウハ!!!

http://xn--z7◆qw3◆pexl58s.a◆sia/r83dx
         ↑   ↑      ↑
     ◆ を削除し アクセスしてみて
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/08/04(火) 22:07:06.93ID:i3D4BrGT0
小6で180cm近くあって、ランドセル背負って短パンで黄色い帽子被って電車通学でジロジロ見られるのが凄くイヤだったが、
現在の公称身長は183cmの関口知宏。
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/04(日) 06:55:20.06ID:8cIglQL7O
現在38歳のオレの身長164。小学6年で身長では一番前。中学に入り、オレは前から3番か4番あたり。数年前、中学で身長でいちばん前に追い越され、そいつの身長は169。せめて、170でもいいので身長が欲しかった。
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/04(日) 07:05:57.74ID:8cIglQL7O
>>141 身長2mあるなら、7cmくらいオレにくれよ。オレは164なんだから、身長おすそわけしてほしいよ。
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/23(金) 02:00:40.17ID:YoXwMjbK0
男は、男性ホルモンがの分泌が増えると、喉仏が出て来て声変わり→身長が止まる。
女は、女性ホルモンの分泌が増えると初潮が来て→身長が止まる。
だから女で身長のデカイ女は鶏ガラ貧乳 寸胴が多いだろ?
女性ホルモンの少ない女は、愛液が少なく、髪の毛が薄い。
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/23(金) 13:39:38.99ID:geEmhkXc0
>>181
身長170弱くらいでガリガリのくせに、胸は学生時代からでかくてD〜Eカップ(ブラによって違うらしい)の友達がいるけど、あれは稀なのか。
ウエストも、めっちゃくびれてる。
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/15(日) 12:35:29.20ID:HeQb7Lu20
俺は元々低空飛行(背の順で前から3〜5番目くらいの常連)で166で止まったが

小学後半〜中学前半くらいでずっと後ろ張ってたやつが、中2くらいで止まって
166〜168くらいってのは結構いた。今思えば、大半は声変わりが早かったな。

俺も、中1くらいで明らかな声変わりが始まったからな・・・中3後半で164になり
ある程度止まった感じだった。高校でグングン伸びた奴とか羨ましかった。
(恥ずかしながら、背の伸びる本とか通信の伸長法とかに手を出したクチですw)
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/03(木) 23:23:09.37ID:N4A92YSg0
私は小学二年にして胸が膨らみ始めて母親に一時期ガン(乳ガン)を疑われた事がありました。
丁度小学二年の時に近間の温泉に遠足で行くのが学校行事にあって、
(周りの子は当然のようにみんなぺったんな子ばかりだったので)からかわれるのが嫌で両親に泣いて欠席すがってたのがなつかしいです・・・
Eカップですが、典型的な負け組です。
0185病弱名無しさん
垢版 |
2016/01/23(土) 01:32:47.74ID:a724UmC60
>>108
>>122
年間10p程度の伸びが続いていた小2〜小3あたりで小学校の養護教諭が異常に気づくべき。
成長に関する知識を持たない親子のために養護教諭が存在しているというのに。
何のために児童生徒の身体測定をやってるのかあいつら分かっているのかな?
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/29(金) 12:46:47.42ID:dZF70c/o0
私も小4で10センチ近く伸びた
小5で150センチに伸びが滞り生理になり
中学の161くらいで止まった
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/29(金) 14:47:08.32ID:P0IY7Ydh0
30歳過ぎてから2cm伸びた
成長も個人差があるんだなぁ 
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/29(金) 16:52:05.77ID:4kQRd4pFO
小5の身体測定では平均から7センチ高かったのに6年からどんどん抜かれ中1でもろ平均身長、
高1で164、現在40代で169。
やせ形でだからなめられる人生だったんだな。
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/14(日) 17:04:04.62ID:oiqQJFn30
現在の俺の身長158.3cm。小5から1cmも伸びてない
小6〜中1は周りが俺より身長低かったから優越感あったけど中2から一気に伸びだしてあっという間に抜かれたよ(´・ω・`)
高校のクラスの身長順の並びではいつも最前列。女子よりも小さかった……
男にも女にも可愛い可愛い言われる辛い思いをした
頼むから馬鹿にしないでくれ。好きでなった訳じゃないんだよ
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/10(日) 03:46:52.56ID:6qK6Fioy0
若林源三や日向小次郎みたいに早熟のくせに、第三次成長期が起きて180越す特異体質の奴らってムカつくよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況