X



トップページ負け組(仮)
110コメント52KB
さっき2030年に行ってたんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001時空男
垢版 |
2011/01/06(木) 14:27:20ID:Aw/uKNZ20
何か質問があったら聞いてくれ
0060時空男
垢版 |
2011/05/22(日) 15:00:40.49ID:qWnzhJImO
なんだかんだで東北にはあと二回大きい地震が来るが被害は2011年3月11日程はない。
東海沖地震は起きていたけど余震ぐらいにしか思われなかった。
印象的なのをいくつか。
中東が平和的に統一?共同体になっていた。原油は価格が安定するが米露しか化石燃料を必要としていなかった。
基本は2011年と大して変わらないが車メーカーのスバルは重機だけを作る会社に。日産はトラック一本、任天堂は大変な事になっていた。
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/08/28(日) 23:45:52.73ID:7uI1B5Pe0
宇宙に移民してるんですか?
宇宙港のようなのが残ってるだけで人があんまりいないんだけど
草が風になびいていい気分なんだけど、おばさんがポツリポツリ
聞こうとしたけどなんか空間が、位相が合ってないっていうのかな
だめみたい
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/10/18(火) 16:13:41.14ID:Lsw5zNDJ0
俺どこに飛とんじゃったのかな
どこもかしこも人骨がごろごろ、風景は褐色、青空は見えない
ところどころにある民家のような建物の中は焼け砕けたような人骨が散乱
こちらじゃ俺にも恋人がいるようなんだがその骨砕いて何かに混ぜて焼いて食ってる
頭おかしいんじゃないかと思ったけどろくに食い物ないから普通なんだろ
俺も食わされたけど味の無いようなガムの味がした、それ以後何食っても人骨がちらつく
別に氷に閉ざされてるわけでもなく寒いわけでもないけど人は極端に少ない
時計も新聞もTVもないから日付すらわからない、未来というより地獄なのかな
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/11(火) 23:43:16.01ID:YEFQyT6o0
日本は放射能がれきの拡散で、もはや人の住めるところではなくなっていました。

巨大植物と奇形動物が支配する列島となっていたのです。
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/12/16(日) 20:57:57.45ID:nC82oHlnO
地上は放射能で変異した爬虫類、両生類、昆虫が跋扈し巨体植物が市街地を侵略していた。
宅間は進んだ科学によりサイボーグ戦士として甦っていた、子豚大量駆除サイボーグである、量産型や獣人化型も試作されていて実戦投入も近いらしい。
0067名無しさん
垢版 |
2013/01/15(火) 20:10:51.35ID:IqFjy2gw0
大阪府三島郡島本町の小学校や中学校は、暴力イジメ学校や。
島本町の学校でいじめ・暴力・脅迫・恐喝などを受け続けて、
心も身体も壊されて廃人同様になってしもうた僕が言うんやから、
まちがいないで。精神病院へ行っても、ちっとも良うならへん。
教師も校長も、暴力やいじめがあっても見て見ぬフリ。
そればかりか、イジメに加担する教師もおった。
 誰かがイジメを苦にして自殺しても、「本校にイジメは
なかった」と言うて逃げるんやろうなあ。
 僕をイジメた生徒や教師の名前をここで書きたいけど、
そんなことしたら殺されて、天王山に埋められるか、
どこかの家の床下に埋められるか、ドラム缶に詰められて
大阪湾に沈められるかもしれへん。それで誰にも発見され
へんかったら、永久に行方不明のままや。
島本町の学校の関係者は、僕を捜し出して口封じをするな。
http://www.shimamotocho.jp/ikkrwebBrowse/material/files/shimamoto_iti_map.pdf
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/02/12(火) 16:56:42.11ID:0vamRc6o0
ジュマンジとかのシリーズ物が流行ってて
俺が見たのは、脱獄物で父娘が刑務所に収監されてて
娘が脱獄したらいろいろ出てきて助けるんだが
それがグロイえぐいものばっかり
たとえばピンチになるとでかい口が開いて贓物がぼとぼと落ちてくる
そんなところをかいくぐって逃げ出す
なにが面白いんだか、俺は途中で抜けたのでハッピーエンドかどうかわからん
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/21(土) 15:37:56.31ID:ChStVhdG0
>>55
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/10/18(金) 04:45:05.43ID:daR5djhR0
過去に戻って歴史を改変すると宇宙全体がまるまる変わるんじゃなくて
時間に影響するほんの限定的な部分だけ変わるんじゃないかと
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/10/30(水) 08:36:28.15ID:W040w4i0I
アセンションという事がもうすでに起きているらしい
大雑把には地球が滞在している領域が移動するみたいだが
そこに乗っかる存在物も、併せて変化すると…
原子の構成が変化するので生物の在り方が変わる
貨幣経済、競争による社会発展、物質を介した文明(例:車、PC、etc…)
例えば…
何処かに行きたい(意思)→車なり交通機関なり(物質を介した行動)→到着(目的達成)
情報を得たい(意思)→報道を見たり、PCで検索する(物質を介した行動)→情報を得る(目的達成)

この工程の、物質を介す、が無くなる
もしかすると、超能力みたいなモノが芽生えるのかもしれない。

競争による発展も…
人類の歴史は有史以来戦乱の歴史とも言えるが…
地球が滞在している波動領域ゆえに…とも言えます。
その波動領域では無くなるので、それまでの常識が
通らなくなる…貨幣による経済も、戦乱とのセットと言うか
それを得るための戦乱である訳で、その様なモノは消滅する…。
軍事力と経済力で実質的に世界の支配者だった大国が、力を失い、
それまでの戦争による軍事費で経済を発展させる…
その手段が通らなくなってきているのも、アセンションによる現象と
言えるかもしれない…。
他の国についても、支配や覇権、侵略といった意図も
今後の地球では通らない事になるので、今をもって旧態依然な
思想の国は、どの様な末路になるのか…

ただ、新たな波動の地球についていくのに、それに合う波動になっていないと
ならないので、それ相応の困難はあるのかもしれない。

それは個人レベルから家族〜国家…地球全体でも。
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/10/30(水) 18:14:50.59ID:znvQ+GM+0
俺の居た世界じゃやなせたかしさんが2年くらい前に死んでて同じようなニュースが流れてた
それにもっと多くの漫画家が死んでる、俺は気付かないうちにこの世界に入り込んだ
というより、途中から未来が変わった
007372
垢版 |
2013/11/01(金) 09:57:32.61ID:PHlZkP710
もともとこの世界にいるはずの俺はどこに行ったの?とか思ったんだけど
もともとこの世界にいるはずの俺なんかいなくて俺そのものの未来のようだ
いつも思うんだ、未来の俺はどうなるのって?思うだろ?
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/12(火) 02:25:12.03ID:t/ujF/bR0
お前未来わかるんだろって言う奴いるよね、たまにいる
俺も知ってる、お前未来わかるんだろ、すべてではないけどなんとなくわかるんだろ
お前が俺にくれてたキーワードに幾度となく出会ってきたけど未来は変えれんかったよ
でなんとなくだけどお前の未来はあまりわからないみたいだよね、わかるとそれだけで
未来は不確定になるんだろうから自分の未来見えんのは当然か
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/25(水) 14:19:44.76ID:GxA6in4N0
2030年かー
そう言えば世界恐慌が再来してねー
中国は自由中華って国ができていた
日本は生き残ってた
2032年日本・台湾vs中国・朝鮮連邦(韓国は2016年に中国と北朝鮮にボコボコにされて消滅)の戦争が起きる
それから先は知らぬ
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/25(水) 16:08:44.30ID:OKZNKbEV0
2030年、日本を始め世界中で新幹線、バス等の公共交通機関が整備され
若者、お年寄り、外国人旅行者と誰もが快適に生活出来る環境に成っている

道路を走る車は輸送用トラックと軽自動車枠の電気自動車、電動バイクが主流である… (´・ω・`)
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/25(水) 16:53:00.87ID:OKZNKbEV0
2030年、お金は完全に電子化され
一定額以上の預貯金から税金を徴収する仕組みに成っている

お金持ちが居ない代わりに物持ちと安定した好景気が続いている… (´・ω・`)
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/25(水) 17:39:28.67ID:0udnEpcNO
2030年、日本のとある山奥からある人骨が発見された!?
発見者の名前は某国考古学者のウッソコ・マンコスキー博士はこの人骨はどの時代どの人種にも属さない人骨と解析研究した模様
紀元前以前の超古代のモノと判明したが後に日本人考古学者丸まる万戸博士によると日本人、負け組まるの骨と判明し決定的だった
だが負け組まるのDNA鑑定はどの時代どの人種にも属さないのは確かだった!?
ちなみに負け組まるの子孫および日本政府は当初から自分達には無関係としてたと表明
まるの人骨は解析中は有名になり各有名博物館に展示されたがまるの骨と判明した途端に各博物館は展示を拒否
さらにまるの骨を展示した博物館や博覧会などのイベントを主催した人物はこと如く不可解な死を遂げたという……。
ウッソコ・マンコスキー博士によると『まるの負け組呪い』があったとされる
ウッソコ・マンコスキー博士もマル・チーズクサイナットウ・オマンコという女性と関係を持ち性病を移され死亡
またまるの人骨は火葬や土葬しても原型を留め呪いと判断した日本政府はロケットに飛ばして宇宙の彼方へ消し去ったとされる
まるの骨はその後は行方知れずだが……
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/27(金) 06:11:48.09ID:Q5nbQl9g0
地元の駅を出たらデでかいビル群が林立してた
吸い込まれるようにエスカレーターで上っていくと
娯楽の広告が壁一面に出て電飾のように輝く
どの広告見てもヤマダ電機やパナソニック東芝日立のような類のものは無い
ニプテックだかッテックニップだか聞いたことのない企業名ばかりだ
兎に角娯楽産業が多い、どうやって稼いでどうやって生きてるのか
想像が付かない
旧市街は放置されたまま道路とか水没してた
その水を掻き分けて二人が鋏のようなものを手に追いかけてたが
一人が急に止まると鋏で刺しそうになったもう一人が慌てて
鋏の軌道を相手からそらす,刺す気が無いのなら追いかけるな
とか相手が罵っていた
傷害とか殺人に対する刑罰は非常に厳しいらしい
というか犯罪に対する刑罰は想像もつかんほど厳しいようだ
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/01/02(木) 08:35:52.58ID:/MNYs6pO0
ビルの外壁掃除が自動化してて、金属の爪のようなものが床から出て
通行止めの役割してるんだけど俺ビルの内側に逃げたらおっさんに
こっち来いとか手招きされてそっちへ行ったんだけど
なれないと1時間ほど閉じ込められるよとか言われて
どんくさいとしんどい世の中になるんだなとか本気で思った
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/04/27(日) 18:47:59.11ID:6+V5siin0
眠って起きたらほとんど夢のことは忘れてる
時間旅行も同様でほとんど忘れてしまって記憶に残らない
仁とかラストはバカなとか思っていたがやはり時間に食われる
こうして重要なことは何一つ伝えられない
ああ人類に重要なことがあったということだけはなんとなく覚えているのに
タイムパトロールとか必要なくね?違った系から観測してても時間軸そんなにずれてないんじゃね?
俺だけ痴呆なのかも知れんけど・・・
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/04/28(月) 10:11:11.55ID:ssXzTGkJ0
記憶障害が28cに改善されたとするとその瞬間すべての時代時空で改善されてしまうので
記録としては28cに改善された事実は残るとしても何の意味もないものになってしまいます
つまり情報を得られない孤立した者を除くすべての旅行者が時空に影響することになります
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/06/30(月) 23:55:10.18ID:fSLcjUY50
この世界は1986年に起きた米ソの全面核戦争で滅亡してるんだから
2030年なんて理論的に存在しえないだろ
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/30(火) 09:46:49.45ID:NZ6UM5SZ0
室蘭市とか日本の多くの河川や海岸が動植物捕獲禁止区域に指定されていた
数十年でこんな様か
俺は知人から美処女の局部かたどったTENGAみたいのを託されて当局から逃げていた
脱糞するほど気持ちいいらしいが完成品ではなかったので中の部品が丸見えだった
こういうのも取締りの対象になってしまったらしい
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/11/17(月) 01:07:59.03ID:+jYcZXEp0
無人化した学校とか使用してボケ老人が高校とかに通えるようになっていた
ボケ防止と健康維持のため学校に通うのが普通らしい
大学出て企業でずっと研究職にいた奴でさえたのしそうに授業受けていた
一応中間試験や期末試験とかはあるが卒業とか進級もないらしいし
好きな授業受けて好きなだけいていいらしい
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/01/07(水) 01:25:51.03ID:C/eRA8rr0
遥か未来の量子コンピュータのなかに構築された仮想空間・・・
何列も何列も無限にならんだコンピュータの空間とそして無限に広がる宇宙とサンドウィッチのように
重なった仮想空間がこの世界なのか?
すべてがプログラムとデータの幻想の世界?
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/01/21(水) 06:45:53.70ID:c+FcHA6s0
据え置きストーブの電源のボタンの橙色とか赤系の色が本体と同じグレーになってた
少し大きめで押しやすいボタンに変わってた
表示も少し大きめのが一箇所で耐震とか感度よすぎで少し足が触れたくらいで
電源が切れて、ボタン押しなおしてもすぐには電源入らない面倒臭い仕様になってた
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/02(木) 03:32:37.50ID:/+MYktp20
放射線が原因の病気には放射線で治療してた
パイプの輪が上下についたでかい物をコイルとか呼んでいて
なんか緑色のビームを散乱する光にもお構いなしにビリビリ患部に当てていた
4度も治療すれば治るだろうと言われたがどうやって行ったのかわからないので無理
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/18(土) 11:15:03.67ID:RyacdA6T0
 城研究サークルに友人に誘われ入った俺は昔一目ぼれした娘がいることに気づいた
学際の出し物に格闘技系の出し物出そうとする友人に必殺技食らう寸前の俺は
その娘のコントが採用されてそちらに出ることになり救われた
 大学も韓国人だらけで俺が以前救った娘がダーリンとか言って付きまとうので
一目ぼれしていた娘が恋しかったが、そちらに気が移って結婚話が纏まりそうになった頃
俺は自分のことを卑下して日本人としては不細工なほうだと冗談半分にいったところ
急に冷たくなり破断した
その頃不細工な奴らは陰惨ないじめを受けていたり出世の妨げになるような事態になっていたから
そういう態度に出てもしょうがないとは思ったが
 幸せそうにしている一目惚れの娘を眺めていたら急に死にたくなって俺は高僧ビルの狭い屋上にいた
そこでテロに巻き込まれて死にそうになった俺だったがそれのニュースを見ていたあの韓国の娘が
心配して現場にやってきていた
 俺は捜査協力していたが実はその捜査官が犯人の知り合いで逃がそうと画策してた
すごい面倒くさい事態だったが俺が殺されそうになる寸前に力士のようなババーが犯人を吹っ飛ばした
なんか気が乗らなかったが俺は俺を振った娘と再びよりを戻して結婚した
 5千万マンションが建ち並ぶなか、政策で初任給でも買える安いマンションが立つことになり
そのひとつ嶋崎宅工とロゴの入ったやつに今は住んでいる
 あの一目惚れした娘が懐かしい、また会いたい気持ちが俺の生きていける活力となっている
懐かしいあのコントはいい思い出だ
 そんなやつの意識の中に入っていた俺は2015年の現実に戻ってきた
忘れないうちに書き込んでおこう
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/24(金) 12:35:02.25ID:Gqsfrdpw0
海岸にエビとかシャコエビがごろごろ転がってるほどいた
エイの有用性がわかって乱獲されたかららしい
海中に置かれた網棚には丸いやつらが養殖されてた
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/08(金) 15:44:14.04ID:2lckaAQI0
ドンって大きな音したので2階の窓から裏のほう見たら
農協のCA貯蔵庫あった辺りが火口になってたよ
真っ赤に口を開け、むしろ黄色に輝く粘度の低そうな溶岩の沼
お前らどうゆう建てかたしたんだよ、どうすりゃ地殻壊れるのよ
俺死んじゃうじゃん
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/23(火) 07:24:16.36ID:RwFfe/Pa0
廃校で授業みたいな体験番組があってこんなに無駄な設備整えて
馬鹿だねと言いながらどでかい古いプロジェクションTV転がしながら
教室に入れて、重い、あ、イトの話作ったの俺だからね、イト
あ、へトに見えるね、ヘイだろそれと言いながら字へたとか
なにこのくだらないゲリラ番組
そういやでかい液晶TVあるのにわざわざプロジェクションTV
使ってる小さい映画館とかあるよね
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/25(木) 11:24:33.64ID:9yapIln90
人類ウンコまみれで絶滅寸前

やばい、侵略されてた、食い物や飲み物を介して人間に乗り移るの
さらにそいつらの意志でも自由に宿主に乗り移れる
37度くらいの熱が出て体が臭くなりブーンとかジジジとかまるで蜂が
ブンブンカチカチ威嚇してるような音が身体から出るの
その頃はまだ本人の意思があって本人の意思がありながら身体は勝手に
人間を襲うの、火をつけて燃やそうが爆破しようが死なないの
まさに不死身どうしようもない
インフラは途絶え地下街に逃げ込んだ人間が地下通路におしっこやウンコするので
避難や移動しようとしたら靴びちょびちょ、それでも奥へおくへとトイレの場を求めて
入り込むから一面汚物だらけ
さー人類に未来はあるのか?
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/08/23(日) 09:48:19.37ID:+GRf280I0
荻原流行死んだよね、あれだけニュースで話題になったし
えっ、生きてるの、あれ?
さんまは?だれそれ?え、聞いたこともない?
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/16(水) 16:00:29.91ID:4rRmjxg30
平行世界にはまり込んだ、PC98使ってて妙に型番が長いの
PC98787756とかPC98787757とかそんななの
で未だにブラウン管で用途に応じてキーボードも違うらしく
こっちと同じようなの選んでもキーの場所変だし妙に細かかったりで
打ちにくくてしょうがない、知らない単位みたいなのもキーにあって
頭ぐちゃぐちゃ、それにハードのせいかOSのせいか頻繁に立ち上がり失敗するの
グラボのチップ壊れてるような感じかな
みんなボーイッシュな女の子ばかりで男見かけなかったし
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/22(金) 03:10:32.27ID:MxvMC9ev0
本当のこと言うと今とあまりかわらんぜ
AIもロボットも結局あまりうまくもいってないし
いいとも再放送してるくらいだからな
みんなタモリさんを懐かしがってる
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/02(金) 10:27:55.74ID:DmK05mGM0
過去を改変してはいけないとかは言うけど
改変しなくても虚偽や間違った歴史を事実として伝えれば未来は変わりうる
現在で間違った史実が故意に作られるならば未来は大きくことなったものになるだろう
中韓の歴史をゆがめるような言動は彼らの利にかなった戦略ということができるだろう
タイムマシーンで過去に飛んで事実を検証すれば済みそうだがそれでもゆがんでしまった
未来は早々には解決しそうにもない
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/05(水) 13:15:49.88ID:EbLm9zbA0
2030年も過ぎたころ独居老人の俺は子供のころの部屋を片付けて
学習机の引き出しとか引き出して眺めながらほとんど再開することはなかった
かつての遊び仲間や同級生のことを思いだしながら感慨にふけっていた
少し胸焼けにも似た後悔がすっぱく喉に上がってくるような気がして俺は唾を飲み込んだ
一期一会か、出会いは大切にしようねって過去のお前らや俺に祈りを送っ...?
ドンドン、北西の空に白いきのこ雲が2つ上がった、ドン北東の空にも1つ見える
快晴のよい天気だ、熱風はこない、かなり遠くのようだ
何が起こったかは想像はつくがどうなってるのかは全然わからない
やがて死の灰が降り注いで食料も底をつき寒い核の冬が来るんだろうか
もしかしたら中性子爆弾なんたらで
生き物だけが死に絶えて文明の跡がほとんど無傷に残るのか?
俺は妙に冷めた心で窓の外を眺めていた
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/18(月) 13:33:36.61ID:2azmWgpt0
未来人ほんと来てたらいいな
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/21(水) 05:20:56.00ID:If3ttRX30
僕の知り合いの知り合いができた確実稼げるガイダンス
時間がある方はみてもいいかもしれません
ネットで検索するといいかも『蒲原のロロムムセ』

I0F7E
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/12(土) 07:31:54.53ID:3Ea7//KU0
とても簡単なPCさえあれば幸せ小金持ちになれるノウハウ
参考までに書いておきます
グーグルで検索するといいかも『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

JEV33
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/30(土) 21:17:04.15ID:0iZ6LMOt0
6K8
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/12(月) 21:21:21.90ID:1TTJ++Ez0
たぶん俺2023年に死んで2022年にリープ、それ繰り返すから2030年にはいけないな、だから楽しい未来のお話よろ、むしろ知りたいのは2024年以降があるのか、それはおま環というやつなのかってことだ、俺にとって来年は楽しい
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/08(木) 17:21:30.44ID:hyx+C8sV0
なんか未来に行ってきた、ウルトラマンTVで見た、今度のウルトラマンは炎の巨人だみたいな、変身すると鬼滅の刃の煉獄のマントみたいな模様になる、流星のマークはない、属性によって模様は変る、水の巨人になると炎が水色に変るだけのような気がしたが波をイメージしているのかも知れない、最後は金色に輝く光の巨人となって大魔獣から地球を救っていた、魔法を使うウルトラマンかな、ザなんたらからやってきたようだ、宇宙最強の魔人
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況