X



トップページ負け組(仮)
170コメント71KB
団塊の世代のおっさん、 アル中が多いんだってな
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/04/04(土) 21:25:27ID:3uFTg50H0
団塊の世代のおっさんたちって
アル中が多いんだってな。
酒に逃げるし、酒の量も自制出来ないし
会社を辞めたら駄目人間の見本みたいな連中だ。

0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/10(水) 21:08:43.43ID:zowbepDkO
団塊世代の爺のウザさは異常!
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/21(水) 03:24:25.13ID:If3ttRX30
僕の知り合いの知り合いができた確実稼げるガイダンス
時間がある方はみてもいいかもしれません
ネットで検索するといいかも『蒲原のロロムムセ』

5AI0P
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/12(土) 09:15:50.70ID:3Ea7//KU0
とても簡単なPCさえあれば幸せ小金持ちになれるノウハウ
参考までに書いておきます
グーグルで検索するといいかも『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

INJT7
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/30(土) 19:37:21.89ID:0iZ6LMOt0
RFA
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/05(水) 08:07:31.23ID:2XFoueaQ0
ノイローゼとアル中 家族に捨てられた団塊の世代わんさか。
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/25(火) 20:07:58.81ID:U1aKPZem0
ニコニコ動画のハイボールの人(アル中カラカラ)の動画を布教のためと言い収益化はしないと明言した上でyoutubeに転載したのに思いの外バズって味をしめたのか結局広告をつけるゴミクズ

・本家の方は収益を得てないのに無断転載のクズがまさかの丸儲け
・本家がアル中で死んだ可能性があるので権利侵害の報告ができない
・Twitterで本家のファンであり金儲けはしないと書いたログを削除し逃亡

かなり有名になってきたが問題を語る所がないので立てました
https://i.imgur.com/VyyoQmu.jpg 
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/06(金) 23:33:11.36ID:F45KSrYd0
>>1
ソース
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/06(金) 23:33:52.27ID:F45KSrYd0
>>1
ソースあるんか?
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/16(火) 23:58:16.55ID:EnaYR5GG0
>>1
俺の親父じゃねーか!
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/17(水) 09:05:44.31ID:eyQGFq4J0
下戸の人でも何かのきっかけでアル中になることはありますか。
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/24(水) 00:15:25.11ID:V2qNkWAB0
>>1
父親過ぎて泣いた
父親も父親の両親も糞で
自分も含めみんな糞なゴミ家庭
生まれてきた意味が分からない
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/11(土) 16:41:08.23ID:o+1cQVfu0
紀伊國屋書店
大道和也
平本敏道
懲戒解雇
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/25(火) 01:08:28.63ID:Q6sfKw150
>>1
【薬物】医師「アルコールは大麻より依存性の強い薬物です」 「真面目で気配りができる人」こそアルコール依存症に陥りがちな理由 ★2 [ごまカンパチ★] 
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1682332045/ 
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/09(火) 01:39:26.97ID:spkXexti0
【依存性薬物】アルコール依存症なのに「自分は違う」と言い張る… 酒飲みの認知の歪みはなぜ起きる? [ごまカンパチ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1683477796/
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/09(火) 22:46:00.07ID:ILx7crIT0
「ほぼ毎日飲酒する人はすでに依存の回路が脳にできている」専門医に聞くアルコール依存症の真実
https://dime.jp/genre/1518787/
『人には3つのタイプがある』
“もう飲まないで!”と止める妻に暴言を吐いて、夫婦喧嘩が絶えない。酒代のためにお金を使い込む。
“知り合いに借金を返すから”とか、ウソをついて酒代を作ったり。
子供は家に遊びに来た友だちに、酒に酔っ払った父親を見られて恥ずかしい思いをして、みんなから遠ざかっていく。
“あの人さえいなければ私たちは幸せに暮らせるのに”次第に妻はそんな思いを募らせる。

止めどもない飲酒と暴言、ときに暴力を振るい、友人も距離を置く。本人は孤立感を深める。
病気の進行は、本人はもちろん、家族や周りの人を不幸のドツボに落とし込んでいく。アルコール依存症とはそういう病気である。

「女性は身体のサイズが男性より小さく、肝臓が小さい分、アルコールのダメージが大きい。
キッチンドランカーいう言葉もありますが、女性がアルコール依存症になると、家事がきちんとできなくなったり、家庭が成り立たなくなっていきます」
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/13(土) 01:41:58.32ID:7RQufC2B0
【睡眠】「寝不足」と「アルコール依存症」は“地続き”の関係…不眠大国・日本への警鐘 「寝酒」がもたらす悪循環 [ごまカンパチ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1683896863/
■「寝酒」がもたらす悪循環
ナイトキャップといって、入眠を誘う習慣としてアルコールを利用している人もいらっしゃるのではないかと思います。
実際、眠気は誘うのですが、中途覚醒と早朝覚醒をもたらし、眠りのリズムを乱してしまいます。
また眠るためのアルコール摂取はだんだんと耐性がつき、飲酒量が増えていきます。
そのため、アルコール依存症を発症するリスクを考えると就寝前飲酒はおすすめできません。

■アルコール依存症になれば、「睡眠」はさらに悪化
アルコールはレム睡眠を阻害し、レム睡眠が出現したときには悪夢をもたらし、睡眠の恒常性を乱すことが指摘されています。
アルコール依存症患者は飲酒直後よりも、アルコールをとにかく欲してしまう離脱症状時に悪夢をみることも調査でわかっています。
ここからは、アルコール依存症患者の断酒継続のための自助グループに参加している方に協力していただいた研究の結果(*2)をご紹介します。
https://gentosha-go.com/articles/-/50488 
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/13(土) 16:00:05.21ID:1HaonUVZ0
有野の結婚相談所にて
有野「バカリズムはもの凄く性格が悪そうやて、ただ悪そうじゃないでもの凄く性格が悪そうやて」
読者からw  
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/21(水) 10:18:14.25ID:iwVOw0kI0
ご飯の無いお店ってあるから、焼き鳥、もつ焼き、お魚専門店みたいなやつ、今でもアル中は多いのかな、いまだに飲めればいいやみたいな一杯飲み屋、立ち飲み、とかもあるしね、なんか通り過ぎただけで入らなかったけどステーキみたいに大きいカツオの照り焼き食わせるところ入って見たかったな
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/29(木) 00:33:22.82ID:pK/No3kY0
【死に至る病】釧路断酒会会長・横田国勝さん アルコール依存症の先に「死がある」 [ごまカンパチ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1687962870/
【酒害】「『酒害』に苦しむ人の力になりたい」 長年のアルコール依存症治療、医師に感謝状 [ごまカンパチ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1687962601/
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/30(月) 23:10:29.16ID:xadzblE70
【断酒社会】世界レベルで槍玉に上がる“アルコール”の害。減酒・断酒社会へ向け、日本と世界は今、何を始めているのか ★4 [ごまカンパチ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1698619377/

■なぜ”いかに酔っているか”を競うのか…米国人研究者が「日本は世界一お酒にだらしない国」と主張するワケ [プレジデントオンライン]
https://president.jp/articles/-/67398?page=1
日本は、世界で最も「飲酒に甘い国」「お酒フレンドリーな国」とも言えます。
クリステンセン准教授が研究や著書で、飲酒に対する日本社会の寛容さや緩さを指摘するように、日本では路上などでの飲酒が許されており、ビジネスマンが電車の中で酔いつぶれたり、駅のホームや車内、路上で吐いたりといった光景も日常茶飯事です。  
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況