X



トップページ負け組(仮)
1002コメント413KB
加藤智大を語ろう
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/06/14(土) 21:57:33ID:hGemMl6Q0
「不細工に人権無し」とか、何気に的を射てると思ってしまう…。
人権ってなんだろう?
人間は誰でも人を差別・区別していると思う。

被害者のことを思うと胸が痛い。19歳とか、早すぎる…。
だから俺はあまり被害者のことには言及しないことにする。

ここでは加藤智大のことについて、そして今回の事件が与える影響、
今の社会、今後の社会、その課題等を考察してみたいと思います。
0952名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/26(月) 01:42:22.10ID:gN5XJLek0
加藤智大死刑囚が再審請求へ
0953名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/28(水) 03:58:57.39ID:yPqK0ejI0
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
まともな業者で20%、悪質な業者では40〜50%も請負先から請負元を通じて、本人には渡っていないという。
同条件で直接雇われるより、良心的なところで20%抜かれ、悪質なところで40〜50%抜かれるということである。

派遣業者は労働者を派遣スタッフという名で登録させ、派遣元に彼らを送り込む仕事をしている。
単なる、人の斡旋だけである。
そのスタッフの能力を評価する実力もないし、教育する力もない。管理することも出来ない。
会社の体をなしていない。まさに現在の口入れ屋に過ぎない。
派遣会社に雇用されているならば、保険に加入しているはずだが、派遣される時にしか加入しないのは、雇用状態とは言えないのではないか。
普通言われる正社員のような権利が殆ど無いではないか、雇用状態ではない。
ましてや、派遣業は誰でも起業できる。派遣先の専門的な知識無くして。コンピューターでスタッフ管理するだけである。
それで、派遣業の経営者は人のふんどしで、人の上前をはねて、丸儲けだ。
グッドウイル会長は人にピンハネをしたお金で高級マンション高級外車に乗る。
規制緩和の利益は、政治献金という形で還元される。
規制緩和が生む、新たな政官業の癒着構造だ。

派遣事業法は86年中曽根内閣の時、ITなど専門業種13種に導入された。
99年小渕内閣の時、業種が拡大され、04年小泉内閣の時、製造業が解禁された。

中間搾取、こういう阿漕な商売を認めたのだろう。
経営者にとって、極めて都合がよい。経営がうまくいかなければ派遣に返ればいい。それより、恒常的に楽に経営しようと思えば、できるだけ派遣に置き換えれば良い。
政府は完全に経営者の立場に立ち、労働者を食い物にした。
派遣会社はその労働者を食い物にした。
結局、規制緩和は弱者の労働を、強者の富に置き換える操作だったのである。

正社員編みの待遇を派遣先に義務づけ、かつ
手数料(中抜き)は不動産紹介並みの5%という上限を定めるか、
さもなくば、現代の口入れ屋は即刻、廃止すべきだ
★★★★政治家・マスゴミ・が隠す日本の真実!★★★★
↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓
https://www.youtube.com/watch?v=D6YjUs6fZ6c
0956名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/02(木) 02:21:23.93ID:OqBuug+o0
加藤 元気かな?
0957名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/12(日) 18:16:20.39ID:s4vNIxL70
よくわからん短大に進学した時点で
人生終わってただろ・・
0960名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/20(月) 13:09:50.00ID:YA3dXAnx0
金正男くんを暗殺し、叔父の張成澤さんを残忍に処刑した金正恩こそ北朝鮮の加藤だよ!
だから加藤を擁護してる輩は北朝鮮シンパ=加藤を支持するしばき隊と同類だよ!
0962名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/09(木) 10:01:02.24ID:j5/zalb50
あと3か月で革命記念日から9年だ
つまり、無糖米死亡9周年記念日だ
0963名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/22(水) 01:35:54.49ID:9Jkc+WTh0
秋葉原事件は自爆テロみたいなもの。防ぎようない。諦めるべきだ
0964名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/21(金) 21:44:24.46ID:QW3gmlWE0
政府がオウム死刑囚の死刑を執行しないのは残党の報復を恐れているから
それと同じで加藤の死刑を執行しないのは加藤の後継者による報復を恐れているから
0965名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/23(日) 21:45:21.70ID:TEYMkkd60
いじめを許さない社会にしようぜ!!!!
       ↓
上松煌(うえまつあきら) 作
★「九月の葬奏」(1作目「友だちを〜」と共に、作者の出生の本懐です)★
https://slib.net/71188

『作品紹介から』
 初作の『友だちを殺した』と共に、作者の出生の本懐といえるものです。
世間を震撼させた「多摩川・中学生虐殺事件」に衝撃を受け、日本社会に警鐘を鳴らし
たくて書きました。
時間のないかたは、後半〜末尾にかけての主人公の「独白」をごらんください。
社会のあり方、人間の人間たる倫理正義・矜持襟度・慈悲情愛の大切さを、死をもって
訴える場面です。 問題提起の性格上、過激・苛烈な表現があります。 2015年。
作順では5番目。

プロフィール ←作品けっこう意識高いぜ。命は大事にしろ。
http://slib.net/a/21610/

社会が傍観者ばかりになったら、コワイでぇ!
0966名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/01(月) 00:49:15.80ID:yv11uYr20
>>964
執行すれば内乱確実
0967名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/18(木) 01:41:04.30ID:JPX7rmWj0
加藤は4dトラックを使う予定だったが、実際には2dトラックを使用した
クレジットカードを所有していない人は4dトラックを借りられないらしい

つまり、4dトラックを使用していた場合は死者10人くらいになっていた可能性がある訳だ
そういう意味では加藤が4dトラックを使用出来なかったのは残念だ
0968名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/18(木) 05:10:02.52ID:Did3hWv60
派遣やってるから加藤の気持ちわかるぞ
派遣は精神病むわ
人間として扱われないからな
0969名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/18(木) 05:17:08.40ID:6m2fSEK8O
加藤の書き込みって何故だか引き込まれるよな
無限大の孤独を感じる
0971名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/22(月) 00:13:56.16ID:p7HWK9c00
千葉県松戸市に加藤の後継者が出たぞ。1人も殺せなかったが
7人も殺した加藤が偉大なのだ
0972名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/26(金) 01:31:09.87ID:o31Adc0wO
カロ藤ネ申
0973名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/05(月) 00:40:49.80ID:i3MpjVuE0
ロンドンでも加藤が出たぞ。ただ、今回の犯人は単独ではないらしい
単独で大暴れした加藤が偉大なんだな
0975名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/07(水) 11:00:47.69ID:6ft9MgYz0
明日は無糖米死亡9周年記念日だ
0976名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/07(水) 15:21:59.14ID:XGwlVT4W0
加藤さんは神
0977名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/08(木) 23:07:53.81ID:qF+iTxqX0
今日は記念日だったなすっかり忘れてた

とりあえず加藤様万歳!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

加藤に殺された奴ざまあwwwww地獄でも苦しんでくれwwwwwwwww
0979名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/16(金) 02:05:13.33ID:M5r0z7ee0
安楽死合法化されていたら宅間も加藤も暴れなかった可能性ある
0980名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/23(金) 12:02:14.19ID:pHkQHVmD0
何もかも手に入れた勝ち組の見本である小林麻央が病死した。飯が美味くなりますな
0981名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/24(土) 20:58:44.72ID:Nu7C/6RQ0
>>980
おまえまけぐみ?
お前負け組?
0982名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/25(日) 00:11:51.56ID:OD6ZtUfn0
小林麻央ざまあwwwwwwwww
0984名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/25(日) 16:44:24.31ID:OD6ZtUfn0
小林麻央ざまあwwwwwwwww
0985名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/26(月) 15:35:27.00ID:TJMVT40h0
>>984
さすが高校ぼっちの負け組だなw

541 名無しさん@お腹いっぱい。 2017/06/25(日) 16:42:30.11 ID:OD6ZtUfn0
おまいらにとって加藤智大は憎きリア充共を殺してくれた英雄か

今どき「おまいら」とかwアニメでも見てオナニーでもしてろよぼっちのクソ童貞www
0987名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/27(火) 16:54:44.73ID:/ya79plK0
小林麻央ざまあwwwwwwwwwwwwwwwwwww

おまいらというネットスラングを使っちゃいけない法律はないよね
これからも使いまーす^^
0988名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/27(火) 16:55:20.51ID:/ya79plK0
小林麻央ざまあwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0989名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/27(火) 16:55:35.28ID:/ya79plK0
小林麻央ざまあwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0990名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/27(火) 16:55:50.83ID:/ya79plK0
小林麻央ざまあwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0991名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/27(火) 16:56:27.13ID:/ya79plK0
小林麻央ざまあwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0992名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/27(火) 16:57:02.55ID:/ya79plK0
小林麻央ざまあwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0993名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/27(火) 16:57:20.12ID:/ya79plK0
小林麻央ざまあwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0994名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/27(火) 16:57:38.11ID:/ya79plK0
小林麻央ざまあwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0995名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/27(火) 16:57:58.59ID:/ya79plK0
小林麻央ざまあwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0996名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/27(火) 16:58:17.15ID:/ya79plK0
小林麻央ざまあwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0997名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/27(火) 16:58:36.48ID:/ya79plK0
小林麻央ざまあwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0998名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/27(火) 16:59:07.96ID:/ya79plK0
小林麻央ざまあwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0999名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/27(火) 16:59:34.90ID:/ya79plK0
小林麻央ざまあwwwwwwwwwwwwwwwwwww
1000名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/27(火) 16:59:58.06ID:/ya79plK0
1000なら小林麻央が地獄に落ちまーす
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3299日 19時間 2分 25秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況