X



【NHKG/BS/フジ/テレ朝】2022FIFAW杯カタール総合★40【ABEMA】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0011さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/11/23(水) 05:48:16.40ID:x2U0a78r
1おつ

アジアの軌跡途絶える
0012さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/11/23(水) 05:48:45.96ID:0CwtvXY9
おふらんす、舐めプやな
0015さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/11/23(水) 05:49:14.08ID:/ySEgyYI
乙ランス
0016さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/11/23(水) 05:49:14.16ID:x2U0a78r
>>8
6点目?
流石にがんばれよ
0021さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/11/23(水) 05:50:09.78ID:0CwtvXY9
追加、何分やろ?
0029さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/11/23(水) 05:50:24.34ID:K3VG1GGO
クンデも怪我?
フォファナとかもいるしCBだけでも選手層バグってんなフランス
0030さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/11/23(水) 05:50:24.56ID:z1yZo/XV
フランスたいして本気出してないよな
0035さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/11/23(水) 05:50:43.46ID:WUGT3A/Q
>>14
残念だったな
俺が起きた時はオージーが勝っててワクワク出来たぞ
0036さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/11/23(水) 05:50:46.39ID:40zGUvM3
コマンも結果を残したい
0038さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/11/23(水) 05:51:02.61ID:I7pNL6Wy
日本「オーストラリアがやられたようだな…」
韓国「ククク…奴はアジア四天王の中でも最弱…」
イラン「フランスごときに負けるとはアジアオセアニアの面汚しよ…」
0039さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/11/23(水) 05:51:10.80ID:x2U0a78r
>>31
そらそやろ
0040さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/11/23(水) 05:51:16.95ID:K3VG1GGO
クンデいたわw
SBなのか今
0044さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/11/23(水) 05:51:23.74ID:mPhCFWWN
ここでクンデって
0046さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/11/23(水) 05:51:24.28ID:3nsf8yN6
2失点のカタールがアジア最強
0048さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/11/23(水) 05:51:34.31ID:MyHOFoql
でもさ、フランスがアフリカ代表みたいな黒人部隊で強いんなら、アフリカはなんでもっと強くなれんの?フランスで頭も鍛えられるから?
0050さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/11/23(水) 05:51:41.03ID:6aUDviD0
オーストラリアはシンプルな個々のデュエルですら太刀打ち出来てないからまあ厳しいよね
流石に日本ならもうちょいマシ
0051さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/11/23(水) 05:51:42.57ID:N5PYI0CE
>>38
イランさん顔面ボコボコですよ
0053さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/11/23(水) 05:51:50.69ID:8YtZ3gQn
テュラム転生してきたんか
0054さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/11/23(水) 05:51:51.32ID:eWXPj4bk
選手層あつすぎやろ
0056さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/11/23(水) 05:51:57.72ID:iCMxm1Sj
>>45
韓国戦で怪我して休みやで
0060さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/11/23(水) 05:51:59.95ID:J7xiDAc1
>>48
うむ
0061さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/11/23(水) 05:52:01.20ID:NiiJUqfs
昨日はイラン人がペルシャ人で白人だということを学んだ

サウジアラビア人はアラブ人ってやつだと思うけど、彼らは白人じゃないよね
アラブ人は黒人扱いなの?

人種としては白、黒、黄、赤(インディアン)しかないと思ってたんだけど、違うなら教えてけろ
0064さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/11/23(水) 05:52:09.56ID:/ySEgyYI
テュラム怖すぎだろ親父より怖い
0075さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/11/23(水) 05:52:23.84ID:0CwtvXY9
>>38
いやアレ、亜細亜五番目だから
0077さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/11/23(水) 05:52:30.62ID:bRkSa2dz
>>48
白人との熾烈な競争がないからじゃね?知らんけど
0080さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/11/23(水) 05:52:43.95ID:mPhCFWWN
ムーアが癌な気がする
0082さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/11/23(水) 05:52:49.03ID:id/LbNJW
まあけどフランスはデンマーク相手に負けそうだからなぁ
そうなるとチュニジア相手に最後引き分けちゃうと敗退してしまうだろうし
0083さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/11/23(水) 05:52:49.47ID:x2U0a78r
>>48
UFCみたいに単純じゃないから
0084さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/11/23(水) 05:52:50.57ID:mPhCFWWN
ムーイが
0087さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/11/23(水) 05:53:03.97ID:Jm3B+igU
オーストラリアは
ボールキープできんな

日本はボール回しだけは得意だから
ここまで虐殺はないな
0089さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/11/23(水) 05:53:07.70ID:z1yZo/XV
>>48
アフリカの身体能力×フランスの育成力=フランス代表
0092さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/11/23(水) 05:53:09.70ID:iCMxm1Sj
>>80
なんでや阪神関係ないやろ
0093さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/11/23(水) 05:53:18.78ID:mPhCFWWN
この内容で7分もあんのか
0095さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/11/23(水) 05:53:27.39ID:0CwtvXY9
7分・・
0096さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/11/23(水) 05:53:27.54ID:6qyA299r
フランス植民地チームw
0098さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/11/23(水) 05:53:32.52ID:K3VG1GGO
ベンゼマエンクンク消えても呼ばれないマーシャル
0102さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/11/23(水) 05:53:38.20ID:35wIWfkx
>>48
フランス生まれだが親が大陸出身でアフリカの代表選んでるからな
アフリカの問題は日本と一緒で協会がアカン
0107さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/11/23(水) 05:53:55.09ID:0CwtvXY9
>>47
7分やった
0109さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/11/23(水) 05:54:01.16ID:bRkSa2dz
アフリカが何で勝てないのかと
中国が何で勝てないのかというのは
同じ原因の問題を抱えている気がするわ
0110朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W
垢版 |
2022/11/23(水) 05:54:05.34ID:fWrm/TOK
放り込めやオージー(^。^)y-.。o○
0115さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/11/23(水) 05:54:20.64ID:S8KdK28r
スタジアムがまったく中東の感がないから、
距離が近い欧州勢が強いんだろうな。
イランはアウエイだし、監督がケイロスだしw
0119さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/11/23(水) 05:54:49.39ID:HU4a/mQK
ドイツ戦は4-1で試合進めて、後半途中から遠藤や鎌田を休ませるぐらいが理想。
0125さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/11/23(水) 05:55:05.79ID:0Fg77Z7l
初戦がコスタリカならな
一応やれるやん通用してるぞ、でスタート出来たのにドイツじゃ心ボキボキのぐしゃぐしゃにされるだろ
0127さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/11/23(水) 05:55:11.27ID:N5PYI0CE
>>101
水沼宏太とかは何回か国内組中心で組んだ時に呼ばれてたんだけどな
0129さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/11/23(水) 05:55:20.84ID:tMaMpmNK
>>109
アフリカは中盤のゲームメーカーが育たないしな。なんでだろ。
0131さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/11/23(水) 05:55:24.42ID:x2U0a78r
>>109
中国は国策でやるかどーかやって
舐めたらあかん
0138さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/11/23(水) 05:55:40.98ID:NiiJUqfs
>>87
つーても日本がまともにパスワークできるようになったのは2010年以降
それ以前は、今のオージーみたいに押し込まれまくってた

今年親善試合でブラジルと戦ったけど、やっぱり押し込まれた
なんとかクリアするだけで繋げないってシーンが多かった
0140さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/11/23(水) 05:55:43.80ID:iCMxm1Sj
ずっと同じ場面よね
0141さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/11/23(水) 05:55:46.86ID:iCoUD67u
オフサイド自動判定システムといいお金のかかるシステムだから今後これがデフォになるかというとそうではないだろう
0144さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/11/23(水) 05:55:49.47ID:mPhCFWWN
長友おるやん
0145さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/11/23(水) 05:55:52.28ID:OygC6tsx
実際に正確に図ったロスタイムこんなに長いのなら
今まで図ってたのはなんだったのか?
砂時計でも回転させてたのか?
0146さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/11/23(水) 05:55:52.72ID:bRkSa2dz
サウジだって内容は負けてるし
日本も虐殺
アジアの誇りは韓国兄さん頼みが変わらんわ
0147さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/11/23(水) 05:55:55.58ID:WUGT3A/Q
>>122
ゴールセレブレーションの時間とかきっちりカウントされるから長くなる
0152さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/11/23(水) 05:56:12.94ID:HU4a/mQK
ロスタイムを正確に取るのは賛成。
ボールが外に出た時間をかっちり計測しているんだろう。
0159さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/11/23(水) 05:56:39.97ID:0CwtvXY9
アジア四天王って、
要らん
さう爺
南挑戦
にぽん
でおk?
0163さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/11/23(水) 05:56:51.30ID:WUGT3A/Q
>>145
主審が時計止めた間だけ
0166さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/11/23(水) 05:56:59.58ID:z1yZo/XV
>>117
このせいで無駄に試合時間長引いて、終了時間が読めなくなった

このご時世90分拘束って結構きついのに、これじゃあ若い人はサッカー見なくなるよ
0167さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/11/23(水) 05:56:59.74ID:x2U0a78r
赤友めちゃくちゃ恥かきそう
0168さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/11/23(水) 05:57:04.25ID:6rwLPKTB
4失点じゃロスタイム短くしてもらえんか
0170さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/11/23(水) 05:57:08.88ID:mPhCFWWN
試合通して中盤からの繋ぎが全くダメ
0175さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/11/23(水) 05:57:23.77ID:HfZOw+jd
アフリカは才能の原石は欧州クラブチームに青田買いされて
家族ごと移民として吸収されてるからだろ
そこからこぼれた選手が自国の代表として戻って来るから
欧州には一生勝てないけどその内北中米ぐらいは抜ける
0186さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/11/23(水) 05:57:59.77ID:bRkSa2dz
>>129
動きが直線的なんだろ
プレミアだって黒人だらけのチームは勝てない
フランス代表は黒人だらけで勝てる稀有なチームだよ
でも司令塔はグリーズマンだったりする
0191さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/11/23(水) 05:58:30.37ID:7KNb0E2k
>>111
FIFAが今回から厳格にアディショナルタイムを取るようになったってことは、世界中で一律にサッカーの試合時間が増えるってことだよね
テレビで放送しづらくなるなあ
0193さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/11/23(水) 05:58:48.27ID:WUGT3A/Q
>>181
適当だけど長引きそうな時に止めるよーと合図してる
0195さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/11/23(水) 05:58:55.51ID:z1yZo/XV
>>185
フランスは格下相手だとあからさまに舐めてくるから、格上だと変わると思う
0196さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/11/23(水) 05:58:56.66ID:K3VG1GGO
>>185
強豪相手だと塩試合もできるぞフランス
今日は舐めプしてるだけ
0200
垢版 |
2022/11/23(水) 05:59:03.24ID:VHRQ4pP9
オフ?
0202さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/11/23(水) 05:59:16.39ID:N5PYI0CE
>>121
懐古厨的な意見だけど
やっぱこの頃のフォーメーション見るだけでワクワクするよな
https://i.imgur.com/S1FJxEo.png
0208さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/11/23(水) 05:59:36.45ID:35wIWfkx
>>191
スポーツはサブスクなどネットメインやな
0212さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/11/23(水) 05:59:43.20ID:mPhCFWWN
オージーはほんと後ろで繋いでるだけ
0214さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/11/23(水) 05:59:46.35ID:HU4a/mQK
どんどんズルのできないシステムになっていくね。
0216さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/11/23(水) 05:59:55.29ID:aj5zBeyz
Ameba
コマンばっかり
0221さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/11/23(水) 06:00:06.21ID:/zd2x2Bb
でもそんなにAT取ったら毎試合延長戦戦ってるようなもんじゃん

また怪我人増える
0225さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/11/23(水) 06:00:18.53ID:z1yZo/XV
フランスだから4失点で済んでるけど、手を抜かないドイツだとえらいことになりそうだな
0227さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/11/23(水) 06:00:19.56ID:0CwtvXY9
おわた
0236さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/11/23(水) 06:00:41.29ID:id/LbNJW
フランスの完勝だったな
オージーはさすがに今大会無理だな
0248さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/11/23(水) 06:01:02.68ID:N5PYI0CE
さすがに厳しかったか
0251さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/11/23(水) 06:01:04.20ID:7KNb0E2k
正直言って、このフランスですら、ドイツと試合したら割とよく負け越すレベルなんだろ?
日本は、どうすりゃええねん・・・・・・・
0256さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/11/23(水) 06:01:19.31ID:/ySEgyYI
おわーた
さあ明日は我々の番ざますどうなる事やら
0259さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/11/23(水) 06:01:27.28ID:mPhCFWWN
フランス雑だがこのクオリティはやはり別レベルだな
オージーは繋げないのに繋いで相手に渡すの繰り返し
しんどい内容だったね
0260さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/11/23(水) 06:01:29.23ID:6rwLPKTB
対アジアゴールショーをお楽しみ頂けたかね
0262さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/11/23(水) 06:01:37.17ID:2W/HjDQv
フランス止められるのはブラジルくらいだろうな
ちょっと頭一つ抜けてる
0272さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/11/23(水) 06:02:05.13ID:0CwtvXY9
フランスは相変わらず弱い者いじめが酷いな
0273さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/11/23(水) 06:02:05.87ID:6aUDviD0
流石にオーストラリアよりは日本はやれることはある
まあフランスよりドイツの方が強度は上だろうがまだわからんよ。多分
0276さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/11/23(水) 06:02:15.88ID:iCMxm1Sj
ネットないゴールに打ち込む鬼畜ニキ
0277さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/11/23(水) 06:02:18.90ID:35wIWfkx
>>129
関連性わからんが
日本の黒人ハーフは基本プレイ力が抜けてる
けど、リフティングとか下手だとか
0278さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/11/23(水) 06:02:19.15ID:WUGT3A/Q
なんか毎日アジアの試合見てるわ
明日日本で明後日韓国か
0279さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/11/23(水) 06:02:21.63ID:bRkSa2dz
>>202
サッカーのピークは黄金のセリエA90年代だよ
そこからは整備されてエンタメとしてつまらなくなった
0280さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/11/23(水) 06:02:22.58ID:z1yZo/XV
>>255
想定した通りだから、サプライズはないよね

オージーの一点目は良かったけど
0282さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/11/23(水) 06:02:26.23ID:ftHwJr/p
サウジ見た後だったからオージーにも期待しすぎたかな
戦術もないし、ミス多いし、普通にヘタクソ
0290さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/11/23(水) 06:02:42.84ID:mPhCFWWN
ドイツにはエムバペデンベレはいないがなぁ
日本もチームとしての狙いとか組織性低いのがやはり引っかかる
0293さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/11/23(水) 06:02:55.40ID:8n/yzXMr
芸人使わなきゃいかん契約なの?
0294さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/11/23(水) 06:02:55.72ID:10Q4goVK
オーストラリアってむかしはアジア杯で戦っても
強豪で勝てないイメージあったけど、今はあんまり怖さがないもんな
0299さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/11/23(水) 06:03:05.36ID:52hXyBfM
しかしオージー酷いな
やる気ないどころか不貞腐れてるのもいた
0301さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/11/23(水) 06:03:11.05ID:x2U0a78r
>>172
よくわからんが

コーカソイド調べて
0305さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/11/23(水) 06:03:28.29ID:40zGUvM3
>>275
同じく見れなかった
0306さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/11/23(水) 06:03:31.29ID:WUGT3A/Q
>>274
前はそれが主審の裁量で出来たんだけどね
これからきっちり取られるとなると無駄な時間も増えるな
0310さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/11/23(水) 06:03:42.46ID:sq/AgmGz
オーストラリアはまぁ夢は見させてくれたな
0311さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/11/23(水) 06:03:43.07ID:UUN3i8fw
得点は結構入ったのに、なんだか塩分濃いめの試合だった
0312さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/11/23(水) 06:03:43.48ID:35wIWfkx
>>215
サッカーは汗かき役は必須だからなw
0313さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/11/23(水) 06:03:43.72ID:N5PYI0CE
>>277
譲瑠チマには期待してる
0315さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/11/23(水) 06:03:47.45ID:z1yZo/XV
>>287
King Gnuがクソすぎるから良さが際立つ

テーマソングはこういうのでいいんだよね
0317さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/11/23(水) 06:03:56.65ID:1t3rkDuN
>>121
ワールドカップ本番前にこの頃のフランスとオージー引き分けてたな
オージーにはシュウォーツァー、エマートン、キューウェル、ヴィドゥカ、ブレシアーノとかいたな
0320さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/11/23(水) 06:04:15.48ID:7KNb0E2k
>>273
フランスは強いけど隙も多いもんなあ、ドイツは強いのにまったく隙がないイメージ、いざとなったら1-0でもキッチリ試合を殺して終わらせる
0324さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/11/23(水) 06:04:35.82ID:NiiJUqfs
>>301
さんきゅう
さっきググったら、自らを茶色と言ってるらしい

イラン人はペルシャ人で白人らしいけど、イラク人はアラブ人らしいね
俺は昨日までイラン人もアラブ人だと思ってた
0329さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/11/23(水) 06:04:48.31ID:WUGT3A/Q
>>319
いい夢見れるな
0330さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/11/23(水) 06:04:48.35ID:ZrvIXyjN
温野菜はあれでもネットでは盛り上がってた
流れる度に小躍りしたし
0334さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/11/23(水) 06:05:15.62ID:K3VG1GGO
フランスまだ2回ぐらい変身残してる気がするわ全然本気じゃないだろう
0336さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/11/23(水) 06:05:19.08ID:uKL2S32R
ゴールに球を入れるだけの簡単な
0343さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/11/23(水) 06:05:55.14ID:tN9VoxXl
中盤でボールを回してる時にFWがオフサイドになる位置に立ってるのってなんか意味あるの?
それとも自分が関係ない時はオフサイドラインとか気にしないもんなの?
0344さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/11/23(水) 06:05:58.84ID:bRkSa2dz
今日の試合でわかったことはドイツ相手に先制点取ったらいけない
ATに取るしか勝ち筋が見つからない無理ゲー
0346さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/11/23(水) 06:06:03.30ID:z1yZo/XV
>>334
舐めてる感全開でむかついた
0347さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/11/23(水) 06:06:04.91ID:N5PYI0CE
>>324
あそこめっちゃ仲悪いで
隣国だし戦争もやったし当然っちゃ当然だが
0349さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/11/23(水) 06:06:07.72ID:tMaMpmNK
こりゃベンゼマ抜きの方が断然FW陣が躍動するわ。
0356さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/11/23(水) 06:06:53.68ID:3RbnLWUZ
>>324
純粋白人なんてこの世にほとんどいないだろうな
どっかしらは混じってるから
肌白いって定義だけなら中国人でも白人になれる
0360さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/11/23(水) 06:07:03.59ID:35wIWfkx
>>344
先制しても追いつかれても
下がらない事だ
0365さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/11/23(水) 06:07:46.34ID:Wx8NMLQ4
ドイツはまだミュラーとかノイアーみたいな老害がレギュラーだろ
まだわからん
0367さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/11/23(水) 06:07:58.20ID:t30fu/uV
日本の2006のブラジル戦とか2014のコロンビア戦にそっくり
ラッキーで先制すると痛い目に遭うのね
0369さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/11/23(水) 06:08:03.28ID:35wIWfkx
>>352
得点両方スーパーゴールやったからな
0373さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/11/23(水) 06:08:11.32ID:k6P2hTiT
>>343
DFの隙を突いてオンサイドになってボールを受けるのを狙っている
オフサイドポジションの選手をずっと見てるのは難しいため
0374さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/11/23(水) 06:08:13.77ID:WUGT3A/Q
>>343
ラインを下げる効果もあるし、油断させておいて戻ってとか別の選手が裏に抜け出す囮の効果とかまあ色々
0375さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/11/23(水) 06:08:17.85ID:bRkSa2dz
>>360
追いつかれた時点で何やっても無駄だよ
逃げ馬が差し馬に捕まった状態
0378さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/11/23(水) 06:08:21.83ID:N5PYI0CE
とりあえずドイツ戦は別に期待してないけどね的な顔しながら
内心期待して見るわ
0383さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/11/23(水) 06:08:57.58ID:bRkSa2dz
>>361
なお王将戦・・・・
0386さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/11/23(水) 06:09:02.05ID:35wIWfkx
>>365
日本はアタッカーが若手おおいのが光だな
0391さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/11/23(水) 06:09:14.33ID:pPvQb6X4
ドイツに鎌田久保伊東三苫冨安より上の選手いるの??
0394さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/11/23(水) 06:09:18.13ID:8n/yzXMr
>>378
森保が使う選手間違えなければ勝てると思ってる
0395さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/11/23(水) 06:09:19.65ID:eMDeg+52
1998年に初出場

ということは!?・・・

1994年
1990年 は日本はワールドカップに出れなかった、ということだ

誰も気付いてないが
0398さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/11/23(水) 06:09:40.84ID:NiiJUqfs
>>347
イランイラク戦争だよね
でも同じ人種でも戦争するし
イランとイラクの違いなんて知らんかった
中東はシーア派とスンニ派の違いがあっても、ぶっちゃけ全員が中東土人だろとしか思ってなかったw
0401さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/11/23(水) 06:09:46.66ID:z1yZo/XV
>>382
一応、アーセナルの選手いるんだけど、いまはビッグクラブってわけでもないか、、
0404さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/11/23(水) 06:10:00.79ID:bRkSa2dz
>>382
上田はジェスズよりシュート精度や決定力あると思うけどな
0406さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/11/23(水) 06:10:06.46ID:35wIWfkx
>>382
中堅どころでレギュラーが常に厳しいゲーム出来て良いと思うがな
0412さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/11/23(水) 06:10:31.50ID:WUGT3A/Q
ネット配信は見逃しあるのがいいんだよね。
地上波だと録画しないといけないからな
0413さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/11/23(水) 06:10:36.96ID:Fuu2VTT3
>>401
冨安はサイドバックだから地味
0414さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/11/23(水) 06:10:40.63ID:zHqIuLN2
仮に先制できるとしてそのタイミングも選べるならやはり絶対に後半がいい
前半早い時間に先制して怒らせるのは今の試合と同じで恐すぎる
0417さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/11/23(水) 06:10:54.76ID:z1yZo/XV
ドイツ戦が怖くて寝れないよ
0418さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/11/23(水) 06:11:14.49ID:WUGT3A/Q
>>403
うちの嫁はずっと将棋見てるw
0422さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/11/23(水) 06:11:36.03ID:35wIWfkx
>>403
相当ニッチやが
だからこそ
払って見たい奴が居るっとぃうw
0423さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/11/23(水) 06:11:40.61ID:bRkSa2dz
アベマもJCが脱いだりする番組作ってくれれば有料でも定着するわ
0424さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/11/23(水) 06:11:44.02ID:52hXyBfM
>>404
俺は上田が大会最大の発見になるのではないかと期待してる
ハゲの前田より使える
0425さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/11/23(水) 06:11:46.48ID:NqGZXUu+
明日

19:00~ グループF:モロッコ×クロアチア
フジテレビ系列 18:00~
メインキャスター:ジョンカビラ
スペシャルナビゲーター:大久保嘉人 スペシャル解説:中村俊輔 解説:遠藤保仁
応援隊長:前園真聖 応援隊員:EXIT
キャスター 鈴木唯、佐久間みなみ
ABEMA 18:15~
【放送席】解説:福田正博 実況:片山真人(静岡朝日テレビ)
【スタジオ】ゲスト:ヒデ、ワッキー(ペナルティ) 解説:中田浩二 進行:佐藤ちひろ ナレーション:市川蒼
0430さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/11/23(水) 06:11:59.66ID:NqGZXUu+
22:00~ グループE:ドイツ×日本
NHK総合、NHKBS4K、NHKプラス 19:30~
出演:中村憲剛、武藤嘉紀、中川安奈、豊原謙二郎 現地:田中秀樹、西野朗、中澤佑二、小宮山晃義 現地解説:福西崇史、井原正巳 現地実況:曽根優
ABEMA 21:00~
【放送席】解説:本田圭佑 ピッチ解説:槙野智章 実況:寺川俊平(テレビ朝日)
【スタジオ】応援サポーター:ノブ(千鳥) サポーターイレブン:高橋ひかる ゲスト:影山優佳 解説:中山雅史 進行:貴島明日香 ナレーション:浪川大輔

01:00~ グループE:スペイン×コスタリカ
ABEMA 00:30~
【放送席】解説:福田正博 実況:柳下圭佑(テレビ朝日)
【スタジオ】ゲスト:たける、ショーゴ(東京ホテイソン) 解説:中山雅史 進行:三谷紬 ナレーション:金城大和

04:00~ グループF:ベルギー×カナダ
ABEMA 03:30~
【放送席】解説:中西哲生 実況:三上大樹(テレビ朝日)
【スタジオ】ゲスト:平畠啓史 解説:戸田和幸 進行:中川絵美里 ナレーション:金城大和
0436さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/11/23(水) 06:12:39.58ID:10Q4goVK
あー楽しみだけどみるのこわすぎ

もしかしたらという期待があるけど
もし悲惨な結果になったらダメージデカすぎ
0437さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/11/23(水) 06:12:45.76ID:3n2G46qZ
>>425
ヒデって中田?
なかなか豪華だね
0438さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/11/23(水) 06:12:46.72ID:WUGT3A/Q
>>429
プレミアがなくなってdazn解約したわ
0439さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/11/23(水) 06:12:48.13ID:N5PYI0CE
>>431
あれは日本代表では珍しいパーフェクトカウンターだったな
0441さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/11/23(水) 06:12:59.23ID:35wIWfkx
>>424
可能性あるわな
古臭いがトップで収まるサッカーやれば
0445さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/11/23(水) 06:13:12.49ID:bRkSa2dz
>>431
西澤がボレーした試合しか思い出せん
0446さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/11/23(水) 06:13:13.50ID:z1yZo/XV
>>437
中田浩二って書いてあるだろw
0448さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/11/23(水) 06:13:29.57ID:tN9VoxXl
>350>373>374>381
アルゼンチンの試合で何度もオフサイド取られてるのに何やってんだ?と
思ってたけどちゃんとした理由があるのね
でも今回のW杯だとあんまり意味がないような気もする
0452さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/11/23(水) 06:13:51.71ID:35wIWfkx
>>429
DAZNも赤字取り戻しで必死やろな
0458さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/11/23(水) 06:14:37.52ID:8n/yzXMr
福田うるせーな
0459さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/11/23(水) 06:14:38.87ID:bRkSa2dz
>>418
羽生と藤井の対決放映しないとか糞だろが
0468さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/11/23(水) 06:15:29.27ID:WUGT3A/Q
>>448
あくまでDFラインとの駆け引きなんだよね
CBやってるとき裏行ったりちょこまか動くFWはほんとに嫌
0473さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/11/23(水) 06:16:12.44ID:x2U0a78r
>>465
在日しか観んやろ
0478さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/11/23(水) 06:16:59.00ID:8n/yzXMr
>>470
赤にしたらしい
とりあえず黙ってベンチに座ってて欲しい
0483さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/11/23(水) 06:17:51.05ID:0g14/Ups
ドイツスペインと同組か…
0484さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/11/23(水) 06:17:52.91ID:WUGT3A/Q
今日はコーチしてる少年団の試合だからもう寝れねえ
0489さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/11/23(水) 06:19:03.84ID:3n2G46qZ
>>449
そうなのか
乱暴にヒデって書いてあっておかしいと思った
0496さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/11/23(水) 06:20:50.82ID:x2U0a78r
まぁオージーのせいで
200万負けたわけだが、、
0499さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/11/23(水) 06:21:17.14ID:WUGT3A/Q
>>493
やってるとこもあるかもだけど、今のコロナ禍では厳しいかなあ
0501さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/11/23(水) 06:21:51.16ID:WUGT3A/Q
>>497
どちらかというと守備担当だからw
0510さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/11/23(水) 06:24:35.83ID:x2U0a78r
>>507
5点差つくかどうかで
めちゃくちゃ迷ってる
0513さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/11/23(水) 06:25:10.88ID:WUGT3A/Q
>>505
子供の頃って上手い子ほど後ろに置く傾向があるんだよね
FWは下手でも問題ないけど後ろ下手だと試合にならないからw
0516さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/11/23(水) 06:25:59.25ID:x2U0a78r
>>512
やんな?
頼むぞジャパン
0523さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/11/23(水) 06:27:40.23ID:6rwLPKTB
アジア平均失点の3.5点までなら許す
0526さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/11/23(水) 06:28:34.18ID:WUGT3A/Q
>>517
まあうちみたいな人数少ないとこはそうだけど、ちゃんとしたクラブチームとか下部組織はちゃんと育ててると思うよ。
今の育成もほんとレベル上がってきてるからね。
0527さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/11/23(水) 06:28:54.64ID:x2U0a78r
>>519
scoreをズバリ当てないとあかんからなw
0530さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/11/23(水) 06:31:14.17ID:k6P2hTiT
昔少年サッカーやってたときやたら前で使われるなと思ってたけどそういうことだったんだな……
期待されてるのかと思ってたわ
0533さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/11/23(水) 06:33:07.44ID:x2U0a78r
>>529
ドイツに?
4-0.3-1で負けるに100万ずつだよ
固いやろちなみに100万からや
0534さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/11/23(水) 06:33:55.27ID:x2U0a78r
>>530
足早くてちょっとデカかっただけや
0536さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/11/23(水) 06:35:15.20ID:WUGT3A/Q
>>530
ある一定のレベル超えたチームなら適材適所だけどね。
チームのカラーとか色んな要素でポジションは決まってくる。
0539さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/11/23(水) 06:37:24.28ID:x2U0a78r
>>535
それなら喜ぶだけよ
精神衛生上なw
0543さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/11/23(水) 06:44:17.02ID:tN9VoxXl
>>542
谷口とか山根とか長友の方が先に退場しそう
0544さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/11/23(水) 06:48:01.80ID:OCUE2kdL
ドイツもスペインも決定力不足のチームなんだから3点も4点も決められるわけないだろ・・・
サッカーというのは実力差がそのまま点差に反映されるわけじゃないんだよ
0545さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/11/23(水) 06:51:11.20ID:x2U0a78r
>>544
オッズの問題やろw
ちなみに玄人さんの予想は?
0548さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/11/23(水) 06:57:41.61ID:x2U0a78r
>>547
ほな1-0.2-1で勝ちに200万賭けろやw
0549さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/11/23(水) 06:59:40.43ID:OCUE2kdL
>>545
1-0か2-0で負けかな

>>546
願望含みだろ
俺もドローになって欲しいとは思うし、0-1で勝てる目も少しはあると思うけど
まあ金賭けるなら1-0で負けかな
0554さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/11/23(水) 07:26:10.72ID:3A7aDFQ20
今日の予定
19時 モロッコ🇲🇦ー🇭🇷クロアチア 📺フジテレビ
22時 ドイツ🇩🇪ー🇯🇵日本 📺NHK
25時 スペイン🇪🇸ー🇨🇷コスタリカ 
28時 ベルギー🇧🇪ー🇨🇦カナダ 

全64試合Abemaで生中継
0556さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/11/23(水) 07:53:32.25ID:PmnBqCG+
やっぱ、WKで優勝して優勝カップを高々と掲げてこその
スーパースターなんよね
だからメッシやクリロナは永遠にペレ、マラドーナを越えられない
0559さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/11/23(水) 08:15:59.22ID:QLwNiR5A
駒野の両脇誰だよ???
0560さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/11/23(水) 08:18:47.35ID:T0N7bBhC
希望を聞かれたら1-0とか2-1で日本の勝ちと言いたいけど
金でも賭けて予想しろと言われたら3‐1でドイツかな・・・
ギリで1‐1、2-2の引き分けくらいなら有るかもな
0562さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/11/23(水) 08:28:30.67ID:UFKhDTvl
金星も無くはないような気がするし、
虐殺される可能性も結構ありそうな気もするしで
結果が全く読めないんで困る
0564さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/11/23(水) 08:31:00.56ID:Q7QA2k7V
DAZN朝に毎日やってくれてるな
0566さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/11/23(水) 08:32:26.96ID:crRBIYqq
日本2位通過でまたベルギーと当たる運命しか見えない
0567さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/11/23(水) 08:35:20.81ID:64PeJ3VM
藤田社長ありがとう!
他の番組はおもろないけど
0568さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/11/23(水) 09:08:13.70ID:yE4BCivX
BS1で再放送始まった
0575さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/11/23(水) 09:27:11.82ID:gVW2VBIC
正直オーストラリアのキーパーはランゲラックがうまいのでは
0579さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/11/23(水) 09:35:31.29ID:0QWOu6/e
いまBSがあってんのか
0583さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/11/23(水) 09:37:49.45ID:AZAJGyvM
おふらんすはベンゼマおらんでもつええな
0585さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/11/23(水) 09:42:03.60ID:AZAJGyvM
オーストラリアもおしいんだけどなぁ
0587さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/11/23(水) 10:08:44.44ID:yE4BCivX
OGちゃんとガツガツ行ってるのにな
0592さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/11/23(水) 10:25:46.13ID:9VI0lpWR
今までのカードでイングランドに圧倒的強さを感じた
ブラジルやスペイン、ドイツがどの程度のレベルなのか早く観たい
0593さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/11/23(水) 10:42:03.63ID:mR5HYNQU
フランス代表といえばジダン
0594さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/11/23(水) 11:01:13.06ID:soO7OvFQ
いまだにサウジ勝利の興奮が冷めない
やはりジャイアントキリング有ると盛り上がるわ~!
0598さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/11/23(水) 12:48:50.09ID:2vLNLtvJ
カタールW杯サッカー日本代表の自宅まとめ【画像】
https://jitakukoukai.com/?p=23662
0599さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/11/23(水) 12:49:30.60ID:ATwwTDMU
日本には勝ってもらいたいけど、森保と田嶋の喜ぶ姿は見たくない
0602さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/11/23(水) 13:29:36.24ID:v5BoOUst
>>600
膝蹴りもモロに入ってたけどその後に後頭部から落ちてたのが心配
前半に交代した選手もキツそうだしサウジは勝ったけど満身創痍だな

日本もこれ以上怪我人出なきゃいいけど
0603さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/11/23(水) 13:31:52.04ID:S3fR/M0o
今のドイツスペインなら連勝も余裕であるよな
0604さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/11/23(水) 13:42:37.26ID:lpp//yTM
スタメン発表何時??
0605さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/11/23(水) 13:50:19.95ID:lpp//yTM
スタメン発表何時??
0606さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/11/23(水) 14:13:44.22ID:5pyEEJYR
イングランド対イラン見れなかったからハイライト見てたけど得点チャンス作ってるのだいたいケインですごすぎ
適当に縦ポンしたボールを懐に納めすぎやろこいつ
プレミアでもここまで保持すること稀じゃなかったか
0607さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/11/23(水) 14:41:51.80ID:l4KJWd2I
ネットで見るとディレイがあるんだよな
テレビ組の書き込みでゴールが分かってしまう
0613さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/11/23(水) 15:08:15.38ID:BrcG9YEe
はっきりいうけど前回メンバーより劣化してるよな日本代表

攻撃だけ見ても

前田<大迫
伊藤=原口
久保<<<乾
鎌田>香川

後ろも酒井吉田長友スタメンなら前回より年食ってるわけで前回代表より良い所って殆ど無いよな。やばくね?
0615さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/11/23(水) 15:21:36.74ID:UmXsN7z5
生ハムアーモンドチーズポテチミックスナッツスルメ豆腐鰹のたたきポテコ編みじゃが
ビールワインいいちこ(で割る各種ジュース)、、、□なし
0618さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/11/23(水) 15:38:21.32ID:NiiJUqfs
さっきツイッターでほざいたことだけど、これやられたらドイツにもコスタリカにも勝てないと思う。


#FIFAワールドカップ
俺が日本と戦うチームの監督なら3-5-2で堅守速攻

日本は3バック相手に得点できない

ボールを奪ってもビルドアップせず後ろ重心のまま縦ポンして2トップ+αの3~4人で攻める

3~4人の攻撃でも日本のゴール前にハイボールあげて競ってれば日本は守り切れない。吉田権田なら尚更
午後3:32 ・ 2022年11月23日
・Twitter Web App
0619さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/11/23(水) 15:42:46.55ID:NiiJUqfs
オージー相手に繋いできてくれる方が楽って言ってるのと同じだけど

日本のプレスが効く、相手陣内でボールを奪ってショートカウンターできるってのだと日本にとっては好都合
縦ポンされたらそれがなくなっちゃうわけだから
0621さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/11/23(水) 15:51:38.26ID:Jbb3lmQ0
特にドイツ相手には高さが必要だから、GKは絶対にシュミット、CBに出られるなら冨安と板倉、SBはゴリと伊東
板倉の試合勘とか言ってる場合じゃない
吉田には悪いけど、ちょっと無理だと思う
0624さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/11/23(水) 15:57:54.90ID:Jbb3lmQ0
ドイツが正攻法で来てくれた方がチャンスある

コスタリカは5バック+縦ポンできそう
スペインは普段通りの正攻法でしかこない

ドイツは色んな戦術とれるから、やっぱり難しいよ
0625さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/11/23(水) 16:10:30.70ID:rV9sm2w3
>>613
川島<シュミット、権田
酒井、吉田、昌子、長友<酒井、吉田、冨安、伊藤
柴崎、長谷部<守田、遠藤
原口、香川、乾<伊東、鎌田、三笘
大迫>上田

コロンビア、セネガル、ポーランド<<<<<ドイツ、スペイン
0627さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/11/23(水) 16:24:31.22ID:XZKnTe9w
いや~オチョアのPK戦での守護神っぷりに鳥肌立ったね
例えコースが甘くても並のキーパーじゃ絶対あの局面で止めらないからなあ
8年前を思い出したよ
懐かしい

残念そこはオチョア
0628さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/11/23(水) 16:26:12.21ID:98esvxkt
晩酌を何時から始めるか迷うな
せめて21時開始なら良かったんだが
0629さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/11/23(水) 16:28:13.45ID:yKlqpxNE
ドイツ国民の7割が今回の大会は見ないと言ってるとか萎えるな
0630さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/11/23(水) 16:32:26.58ID:XZKnTe9w
やはりワールドカップはいい
俺みたいな典型的にわかがしゃしゃり出すデメリットもあるが、なんだかんだ面白いし特別なんだよな

初心者に取っつきやすいというメリットもある
今年はどこが優勝するか楽しみだ

多分今大会もヨーロッパ南米のいずれから優勝国が出るんだろうけども
メキシコはずっといい成績を残してるので、(グループリーグ敗退を何十年も経験してない)
そろそろもう一皮向けてほしいよな
0632さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/11/23(水) 17:00:07.75ID:PmnBqCG+
>>603
ナンベイの凶弾総身に撃ち込んでやるよ日本厨
0633さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/11/23(水) 17:06:49.96ID:XZKnTe9w
>>627
PK戦ではなく普通のペナルティキックだった
PK戦と書くと決着つかなかったほうのPKを想像してしまう
リーグ戦はPK戦ないもんね
0634さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/11/23(水) 17:31:54.01ID:80HdqKNo
アルゼンチンのオフサイド誤審やんけ

しらけるなー
0635さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/11/23(水) 17:31:58.28ID:XZKnTe9w
サウジの大金星も面白かったなあ

皆頑張ってるな!
この調子で日本も後に続きたい所だが、
残念ながら法則ではグループリーグ敗退の年になってしまうんだ・・トホホ

歴史は繰り返す・・
法則は繰り返す・・
0637さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/11/23(水) 17:36:11.99ID:DB7yzw5U
今のところ互角で展開が面白くてベストマッチはセネガル対オランダかな
セネガルが勝ってもおかしくなかった
マネがいないのが痛かった
オランダはFWがベルカンプみたいなのがいればなあ
0638さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/11/23(水) 17:36:46.70ID:Ri2KLxHj
19時だと思ってたら22時だった。
寝不足で22時まで起きてる自信がない。
眠い。寝るか。
0642さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/11/23(水) 17:50:29.92ID:BxesVAdb
>>638
しかもそのあと2時間あるで
今回のワールドカップはアディショナルタイムが長いねん おかちゃんと中田浩二も言うてた
0644さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/11/23(水) 17:58:24.29ID:YaSNF3Qy
まじで勝てる確率1%もないだろうな
0653さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/11/23(水) 18:06:31.09ID:ATwwTDMU
森保がワールドカップ本番でもメモしてたら笑うわw
0656さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/11/23(水) 18:08:21.93ID:OqA1QWmw
タタカウヨー
0658さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/11/23(水) 18:08:41.76ID:Ri2KLxHj
>>653
森保の監督人生がこの大会で最後じゃないから
普通にやるんじゃね。むしろなぜ笑うのかが理解できない。
0660さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/11/23(水) 18:09:22.51ID:BxesVAdb
そういえばイラン対イングランドの試合の時の主審が、ロシアワールドカップアジア最終予選のUAE戦の主審(カタール人)だったなぁ 確か浅野のシュートが決まったのにノーゴールになった試合やで 5ちゃんがめちゃくちゃ荒れてた試合やねんな
0664さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/11/23(水) 18:13:15.98ID:ATwwTDMU
富安は凄い逸材だけどスぺ体質


天は二物を与えずってことか
0666さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/11/23(水) 18:14:26.93ID:BxesVAdb
間違えてもうた
 >>660 はイラン対イングランド戦ではなくアメリカ対ウェールズ戦 の間違い
ちなみにこの主審よくイライラしてたねんなぁ
0668さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/11/23(水) 18:16:47.09ID:wx12hcqW
おっさんサポはドーハの悲劇にフランスW杯最終予選にドイツW杯オジー戦に前回大会のベルギー戦と幾多のショックを乗り越えてきたな
0670さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/11/23(水) 18:17:18.72ID:Ri2KLxHj
>>665
戸田に任せよう
0673さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/11/23(水) 18:21:17.86ID:Ri2KLxHj
ラモスは代表監督やりたかっただろうなあ。
0675さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/11/23(水) 18:25:03.01ID:AkMk1Hfv
グバルティオルに注目してる人いる?
0677さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/11/23(水) 18:28:36.78ID:NqGZXUu+
19:00~ グループF:モロッコ×クロアチア
フジテレビ系列 18:00~
メインキャスター:ジョンカビラ
スペシャルナビゲーター:大久保嘉人 スペシャル解説:中村俊輔 解説:遠藤保仁
応援隊長:前園真聖 応援隊員:EXIT
キャスター 鈴木唯、佐久間みなみ
ABEMA 18:15~
【放送席】解説:福田正博 実況:片山真人(静岡朝日テレビ)
【スタジオ】ゲスト:ヒデ、ワッキー(ペナルティ) 解説:中田浩二 進行:佐藤ちひろ ナレーション:市川蒼

モロッコ
https://pbs.twimg.com/media/FiPJJCzWIAAt16R.jpg

クロアチア
https://pbs.twimg.com/media/FiPDzQQXwAAAJhJ.jpg

Referee: Fernando Rapallini (ARG)
Assistant referees: Juan Pablo Belatti, Diego Bonfa (ARG)
Fourth official: Kevin Ortega (PER)
VAR: Julio Bascunan (CHI)
AVAR: Leodan Gonzalez (URU), Nicolas Taran (URU), Paolo Valeri (ITA)
0682さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/11/23(水) 18:30:30.32ID:Ri2KLxHj
モロッコ×クロアチアの見どころは?
0689さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/11/23(水) 18:36:12.63ID:0QWOu6/e
>>686
病気だっけ
0690さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/11/23(水) 18:36:47.92ID:Ri2KLxHj
>>685
カタールと独逸との時差が1時間だからじゃね。
日本時間19時、現地時間16時キックオフだとベルリンだと15時になる。
0691さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/11/23(水) 18:37:43.17ID:Ri2KLxHj
間違えた
日本時間22時、現地時間16時キックオフだとベルリンだと15時になる。
0695さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/11/23(水) 18:41:16.01ID:xQzJM/Zm
フジって民放で最底辺になったのにスタジオに人呼びすぎだろ
0696さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/11/23(水) 18:41:19.88ID:Ri2KLxHj
調べたら2時間だった。ごめん。
現地16時キックオフでもベルリンは14時か。
0697さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/11/23(水) 18:41:31.43ID:Uf2tAlIX
饅頭の代わりおるんか?
0699さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/11/23(水) 18:42:11.18ID:MZhCRhBS
日本スタメン予想メンバーの主な所属チーム
これ歴代最強やろ?

FW
セルティック🏴󠁧󠁢󠁳󠁣󠁴󠁿

OMF
レアルソシエダ🇪🇸
フランクフルト🇩🇪
スタッドランス🇫🇷

DMF
シュツットガルト🇩🇪
ドッセルドルフ🇩🇪

DF
元インテル🇮🇹
ボルシアMG🇩🇪
シャルケ🇩🇪
アーセナル🏴󠁧󠁢󠁥󠁮󠁧󠁿

GK
清水エスパルス🇯🇵
0700さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/11/23(水) 18:42:33.15ID:xQzJM/Zm
>>699
FWひでえな
0701さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/11/23(水) 18:42:37.58ID:nh5Wlfmv
>>690
そういう意味じゃなくて
スーケルやボバンがいたころのクロアチアの試合を見せるなら
WCで対戦している日本戦の映像をなぜ使わなかったのかという意味
0702さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/11/23(水) 18:43:21.49ID:Vl/AJZ/q
>>694
モドリッチおじさん凄いけど、今日の出来が楽しみだ
0704さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/11/23(水) 18:43:58.75ID:64PeJ3VM
伊東はファンタジスタ 異論は認めない
0707さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/11/23(水) 18:44:20.06ID:0QWOu6/e
通販始まりそう
0709さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/11/23(水) 18:45:33.76ID:Uf2tAlIX
>>699
元インテルて
0714さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/11/23(水) 18:48:17.68ID:64PeJ3VM
ハリルはなんですぐもめるのよ
0715さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/11/23(水) 18:48:17.76ID:Uf2tAlIX
>>712
わかる

フランス実績でスタメン選びすぎよな
控えのが強いんじゃないの
0716さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/11/23(水) 18:49:06.63ID:Vl/AJZ/q
>>712
朝方の試合見る限りフランスは今回も強そうだけどな。両サイド反則過ぎるし
0717さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/11/23(水) 18:49:17.41ID:TkUdUtxD
朝倉信者&ブレイキングダウン視聴者層↓wwwww

猫飼い
反わく
ナマポ
N国れいわ維新支持者
舌打ち
陰キャ
誹謗中傷
前科者
高卒
龍が如くが好き
ラーメン好き
大麻
黒のセダン乗り
二軍
猫背
嘘吐き
オカマ
無職
パチンカス
ヘタレ
黒縁眼鏡
いじめられっこ
女子供には強い
マッチングアプリ
虐待
クレーマー
偉そう
膵炎
肌が汚い
安酒
体型がジャミラ
0718さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/11/23(水) 18:49:33.60ID:8y4H6tmV
ブルーロック地獄
0724さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/11/23(水) 18:50:55.54ID:Uf2tAlIX
>>719
お前食器100均で買え定期
0728さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/11/23(水) 18:51:48.79ID:f5Tx7z72
>>712
あの布陣でまた来るとは思えんが
前半グリーズマンがチェイスしてるだけで
ラビオが逆サイドまで出張ってたときもあったな
0731さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/11/23(水) 18:52:01.63ID:0QWOu6/e
あれでかいトロフィーが立ってないな
壊れたか?
0735さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/11/23(水) 18:52:29.30ID:Uf2tAlIX
マンジュキッチのところクラマリッチがやるのかよw
0738さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/11/23(水) 18:52:57.13ID:ZA+8x5lv
モドリッチってドイツW杯の時いたよな
0742さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/11/23(水) 18:53:25.41ID:0QWOu6/e
空耳実況思い出すスタジアム煽り
0745さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/11/23(水) 18:54:08.97ID:ZA+8x5lv
ハリルも災難だなぁ
0746さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/11/23(水) 18:54:15.71ID:fzc/rsj9
モロッコ王国国歌 

 陽光の中に まぶしい笑顔
 今 モロッコにいるから出会えたね
 共に学ぼう これからは
「やれば出来る」は 魔法の合いことば
 腕をとり 肩を組み
 信じてみようよ
 素晴らしい明日が 展けるから
0749さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/11/23(水) 18:54:27.14ID:8y4H6tmV
カウントダウン今日は頼むぜ
0757さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/11/23(水) 18:55:07.32ID:ZA+8x5lv
ポルトガルユニかよ
0758さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/11/23(水) 18:55:08.00ID:xQzJM/Zm
モロッコホームの状態か
0759さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/11/23(水) 18:55:10.34ID:m6a0FGZc
「まったくその通りだと思いますね!」

福田の口グセ
0763さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/11/23(水) 18:55:27.72ID:ELPKAOtN
ハリルホジッチは?
0764さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/11/23(水) 18:55:32.63ID:73/hrU1j
モロッコのユニフォーム98年フランスワールドカップの復刻?
0767さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/11/23(水) 18:55:42.79ID:+XwXIIe+
チームよー知らんけど始まるぅうう!!!
うぉおおおおおおおお!!!!
0768さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/11/23(水) 18:55:43.68ID:Uf2tAlIX
ツィエクいるだけでチェルシー臭がしてくる
0769さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/11/23(水) 18:55:44.21ID:0QWOu6/e
モロッコもイスラムだっけね
0770さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/11/23(水) 18:55:47.55ID:ZA+8x5lv
アフリカ勢とやらなくて良かったかも
0773さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/11/23(水) 18:55:51.34ID:KEWglWGx
モロッコは強いで
クロアチア油断すると負ける
0774さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/11/23(水) 18:55:53.20ID:fzc/rsj9
クロアチア共和国国歌

 ふるさとの大空に はばたく翼
 われらのいのち たくましい力あり
 この胸にともしびを燃やし わが道をひとすじに進む
 ああ 友よ友よ ここに集い ここに学ぶ
 われらの母国 その名は高く クロアチア共和国
0777さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/11/23(水) 18:56:09.70ID:MWwMMAXH
遠藤がいたぞ
0778さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/11/23(水) 18:56:12.80ID:xQzJM/Zm
前回準優勝だったんだ
全然記憶にないわ
0779さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/11/23(水) 18:56:17.37ID:R68KYdAW
モドリッチはこれが最後のワールドカップになる可能性あるよな
0780さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/11/23(水) 18:56:25.38ID:ZA+8x5lv
バットマン発見
0786さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/11/23(水) 18:56:48.61ID:8y4H6tmV
モドリッチ渋いぜ
0787さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/11/23(水) 18:56:51.49ID:Uf2tAlIX
今大会観客席の割合に偏り出過ぎよな
0788さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/11/23(水) 18:56:52.88ID:R59Zh1Ot
盛り上がってるやんけ
0794さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/11/23(水) 18:57:25.29ID:jfldrFN0
年はほぼ同じだがロナウドはガクッと落ちた感があるけど
モドリッチはある程度のクオリティをずっと保ってる印象
0801さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/11/23(水) 18:57:49.23ID:4cZwrMWu
ドッキドキ
自分の事じゃちっとも緊張しないのに何故だか
0805さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/11/23(水) 18:58:00.06ID:xQzJM/Zm
見た目はチュニジアと一緒だな
0806さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/11/23(水) 18:58:02.83ID:m6a0FGZc
そういや最近ドロリッチ見ないな
まだ売ってんのかな?
0811さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/11/23(水) 18:58:15.66ID:Ri2KLxHj
>>762
まあ、スポンサーに忖度しないからな。
0812さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/11/23(水) 18:58:16.91ID:id/LbNJW
モロッコから結構来てるのな
0814さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/11/23(水) 18:58:30.81ID:a9cbcTOl
モロッコ家系
0815さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/11/23(水) 18:58:44.92ID:R68KYdAW
>>808
左の方は今なにしてるの
0816さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/11/23(水) 18:58:45.74ID:R59Zh1Ot
モロッコってヨーロッパなのかアフリカなのか東アジアなのか南米なのか分からないの俺だけじゃないはずwww
0817さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/11/23(水) 18:58:47.48ID:ZA+8x5lv
ドイツ戦までとうとう後3時間か

どうなるんやろ
0820さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/11/23(水) 18:59:01.08ID:Ri2KLxHj
>>812
そこまで遠くないしな。
0822さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/11/23(水) 18:59:09.52ID:4cZwrMWu
>>810
わからん 特にクロアチア🇭🇷好きすぎることもないのに
0823さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/11/23(水) 18:59:09.73ID:dP3Y+f1b
チッチッち
0825さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/11/23(水) 18:59:16.10ID:xQzJM/Zm
>>815
トルコじゃなかったっけ
0827さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/11/23(水) 18:59:27.97ID:yJyYFz5N
>>816
北アフリカだから地中海は人種が似ているんや
0832さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/11/23(水) 18:59:36.68ID:Uf2tAlIX
小鉢がいるだけでチェルシー臭がしてくる
0834さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/11/23(水) 18:59:46.59ID:Ri2KLxHj
>>816
どう見てもアフリカじゃね
0836さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/11/23(水) 18:59:54.98ID:6omeh4Pn
毎回、ティエストのビジネス流れるな
0837さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/11/23(水) 18:59:59.79ID:ZA+8x5lv
田嶋が一言
0840さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/11/23(水) 19:00:04.87ID:/ySEgyYI
クビホルジッチさんは無し
0842さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/11/23(水) 19:00:14.03ID:0QWOu6/e
クロアチアは完全アウェーな雰囲気
0843さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/11/23(水) 19:00:15.01ID:8y4H6tmV
カウントダウンOK
0849さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/11/23(水) 19:00:44.42ID:iF1e4UtU
なんかカメラ近いなぁ
0854さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/11/23(水) 19:01:06.84ID:xQzJM/Zm
中村は喋る前の息継ぎ音がうるさい
0856さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/11/23(水) 19:01:11.66ID:4cZwrMWu
日向と日陰の差よ
0863さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/11/23(水) 19:01:45.54ID:yJyYFz5N
俊さん暗すぎる
0865さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/11/23(水) 19:01:52.66ID:Uf2tAlIX
>>816
トルコとモロッコって同じ位置にありそうだよな
0869さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/11/23(水) 19:02:04.42ID:vj7KTUzH
ボソボソしゃべんなや
0871さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/11/23(水) 19:02:14.59ID:R68KYdAW
>>860
スタジオにヤットさんいたんだから一緒にやればいいのにね
0873さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/11/23(水) 19:02:14.94ID:dP3Y+f1b
ハリル…
0874さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/11/23(水) 19:02:16.02ID:QrIPdkhl
声が辛気臭いよ
0881さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/11/23(水) 19:02:35.41ID:mVLfOJx4
ホジッチまた直前で解任されたのか
0882さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/11/23(水) 19:02:38.05ID:xQzJM/Zm
スゥー
0883さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/11/23(水) 19:02:39.86ID:dP3Y+f1b
宇佐美は聞き取りやすかった
0887さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/11/23(水) 19:02:53.46ID:m6a0FGZc
>>829
セントチヒロチッチ
0888さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/11/23(水) 19:02:54.25ID:id/LbNJW
俊さん喉枯れてるのか?
0890さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/11/23(水) 19:03:01.86ID:8y4H6tmV
もっと声張って解説してw
0892さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/11/23(水) 19:03:06.39ID:/zd2x2Bb
俊さん暗すぎる

さすがにクレーム入れていい?

盛り下がる
0893さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/11/23(水) 19:03:09.21ID:Vl/AJZ/q
>>858
30超えても一線級が多いからな。
流石に35超えると誤魔化し誤魔化し感あるけど。
0896さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/11/23(水) 19:03:19.68ID:R68KYdAW
槙野の解説株がどんどんあがる
0899さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/11/23(水) 19:03:33.97ID:YqzQf4Bo
俊輔暗いな!
そんな事やからお前の代表盛り上がらんかったんやぞ!
0900さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/11/23(水) 19:03:34.15ID:4cZwrMWu
>>884
おっ お待ちしています
0901さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/11/23(水) 19:03:36.02ID:R59Zh1Ot
何でこんなホーム状態に出来るんだモロッコ
クロアチアのファン少ない
0904さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/11/23(水) 19:03:39.83ID:WUSeXWtE
俊さんは昨日見たいに岡ちゃんと組ませた方が良くないかい
0907さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/11/23(水) 19:03:44.23ID:vj7KTUzH
喋りボリュームがアナ10としたら4くらいしかないな
0909さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/11/23(水) 19:03:50.85ID:QrIPdkhl
ガチのビッチ 
0912さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/11/23(水) 19:04:03.46ID:lDQkbiNI
>>858
技術も上がってそれに伴って選手の健康への意識が上がったのもでかいね
昔なんてアルコール依存どころかコカイン依存までおったし
0913さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/11/23(水) 19:04:25.47ID:mVLfOJx4
じゃあ播戸と俊さんならどっちが良いよ?
0914さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/11/23(水) 19:04:29.08ID:K46rgIrR
油鳩がいるのか
0917さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/11/23(水) 19:04:45.06ID:/ySEgyYI
モドリッチなんてスパーズ時代は怪我がちでガラスの天才感あったのに
すっかり頑丈になってここまで現役続けられてるとはね
0919さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/11/23(水) 19:04:49.54ID:R59Zh1Ot
ペリシッチ懐かしいww
香川の元同僚だっけ
0925さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/11/23(水) 19:05:00.66ID:vj7KTUzH
おこなの?
0926さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/11/23(水) 19:05:04.88ID:Bbg63Q4w
◯ッチって◯郎みたいなもんか
0927さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/11/23(水) 19:05:06.51ID:ftHwJr/p
解説「スタジアムの雰囲気は大事」

ガラガラですけど
0928さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/11/23(水) 19:05:26.21ID:2YF7bp1/
大久保かと思ったらこれ俊輔なのかw
0930さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/11/23(水) 19:05:39.37ID:zjwE7Bvq
まあ歴史的にもクロアチアはオスマン帝国と因縁あるしな
0931さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/11/23(水) 19:05:41.86ID:Ri2KLxHj
クロアチアって強いしタレントもよく輩出するけど
全然人気がないよな。不思議な国だわ。
0934さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/11/23(水) 19:05:46.50ID:xQzJM/Zm
おもしろクリア
0939さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/11/23(水) 19:06:06.51ID:ecat/cQ+
クロアチアが強いと思ったことがない
フランス大会でもドイツ大会でもこんなもんかと思った
0941さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/11/23(水) 19:06:19.69ID:0QWOu6/e
いうて今日の日陰は見やすいほうよ
0942さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/11/23(水) 19:06:23.83ID:R59Zh1Ot
>>931
ッッチが多すぎるから
0948さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/11/23(水) 19:06:41.13ID:6EKJIzF8
>>927
赤いの人間だよ
0950さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/11/23(水) 19:06:51.01ID:id/LbNJW
モロッコいいミドルプレスしてるな
0952さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/11/23(水) 19:06:54.71ID:N9GaVvvX
>>910
好みによると思う 播戸みたいなのが好きって人だって居るし、う~んしか言わない人が静かで良いって人も
憲剛みたいに延々マニアックにぶつぶつ言ってるのも好きと嫌いが両極端だし
0953さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/11/23(水) 19:06:55.35ID:0lvbdfFp
>>885
多いな。
地理的な組み合わせとかあるの?
なるべく同じ地区同士の組み合わせは避けるとか。
欧州は仕方ないが。
日韓が同ぐみになる可能性もあるんだっけ?
0954さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/11/23(水) 19:06:59.75ID:R59Zh1Ot
完全アウェーになってるクロアチア不利すぎるw
0959さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/11/23(水) 19:07:15.23ID:IBJ49m+R
この日差し、明るい方に合わせると日陰の部分が真っ黒になるし
日陰に合わせると日なたの部分が真っ白になるから厄介だよな
0962さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/11/23(水) 19:07:25.19ID:vj7KTUzH
激しくておもろいな
0963さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/11/23(水) 19:07:29.79ID:ye2Z2x7H
>>938
レヴァンドフスキやゲッツェも元気なのに香川はどうしてこうなった
0964さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/11/23(水) 19:07:35.00ID:xQzJM/Zm
暗いなあ
0972さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/11/23(水) 19:07:58.92ID:xQzJM/Zm
手www
0977さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/11/23(水) 19:08:06.47ID:2YF7bp1/
>>959
昼でも照明って訳にはいかないんだろな
0982さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/11/23(水) 19:08:55.97ID:xQzJM/Zm
岡田もいないとダメだな
中村一人は事故だわ
0985さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/11/23(水) 19:09:03.79ID:MWwMMAXH
>>954
今までの大会は中東・アフリカ勢はずっとアウェイだったんだから、たまにはいいやろ
0991さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/11/23(水) 19:09:22.78ID:OqA1QWmw
モロッコはひきでみると、ポルトガルに見えるわ
0995さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/11/23(水) 19:10:05.45ID:YqzQf4Bo
実況流れ遅いな
1000さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/11/23(水) 19:10:41.36ID:WUSeXWtE
俊さん酒飲みながらやった方が楽しそう
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 13時間 52分 58秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況