X



【NHKG/BS/フジ/テレ朝】2022FIFAW杯カタール総合★30【ABEMA】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0004さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/11/22(火) 23:42:26.16ID:WHWffHxL
おつ
0007さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/11/22(火) 23:42:35.88ID:855JN7bM
>>1
おつおつ
0028さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/11/22(火) 23:43:42.97ID:+ciB5TEj
>>15
2大会連続で効いてるなw
0033さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/11/22(火) 23:43:57.07ID:uLt9JqVt
??
0035さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/11/22(火) 23:43:59.99ID:NP3cMNWr
せっかくリンスト入れたのにワイドに張りすぎて仕掛けられんな
0046さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/11/22(火) 23:44:25.32ID:1FjctJxN
これ今大会ワースト試合じゃないか
0048さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/11/22(火) 23:44:26.70ID:p27D6Fa2
日本もこの組だったらワンチャンあった?
0054さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/11/22(火) 23:44:46.87ID:/Gq7AHdz
オーストラリアが地味に楽しみ
あそこもバフかかるからな
0057さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/11/22(火) 23:44:53.76ID:P51J5mS9
なんか全然見どころのない試合だな
崩すプレーもないし
0061さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/11/22(火) 23:44:59.16ID:1884MKEd
>>43
どんだけ寝る気だよw
0069さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/11/22(火) 23:45:30.88ID:+ciB5TEj
デンマークは何故か1勝2分とかで勝ち上がるチームだからこんなもん
0071さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/11/22(火) 23:45:36.11ID:AHL6F+Ax
日本とドイツは塩試合できるほど実力拮抗してないし、やる気がないわけでもないから
塩試合にはならんだろうな
0074さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/11/22(火) 23:45:50.62ID:VD7A9EjJ
いってえ
0076さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/11/22(火) 23:45:59.16ID:qRTbsu3V
越中リスペクト
0088さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/11/22(火) 23:46:27.23ID:3VAFQ9zE
このクソ暗い解説誰だよ
0089さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/11/22(火) 23:46:30.53ID:STil1qU2
クソカードだから見ないで寝てたが内容もクソかよ
まさかお前らこれ見てたの?w
なんかの罰ゲームかよ・・
0090さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/11/22(火) 23:46:39.01ID:uLt9JqVt
オーストラリアはJ2勢が2人いるからな
0091さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/11/22(火) 23:46:42.08ID:/zS8nVpl
>>41
オエェ
0101さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/11/22(火) 23:47:11.31ID:P51J5mS9
デンマークよりチュニジアのが足元の扱い上じゃね?
本当にタレント揃い?
0105さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/11/22(火) 23:47:20.71ID:ifc0i5r9
しかし酷い試合やね
0111さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/11/22(火) 23:47:34.77ID:DH0vm41t
マイナーチーム同士の対決でスコアレスドローw
0113さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/11/22(火) 23:47:40.93ID:PlgpNtIX
>>48
まあ日本も1強3弱グループだったらワンチャンあったけどな
同じグループに死神と悪魔が同時にいる組に入るとかマジ終わってる
0115さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/11/22(火) 23:47:49.79ID:RsSWYK+F
13番勃起してる
0117さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/11/22(火) 23:47:52.89ID:9y2ITl8q
>>31
サンド、トマソン、グロンキア、ロンメダールの頃は好きだったわ
兄弟時代は知らん
0121さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/11/22(火) 23:48:06.17ID:DH0vm41t
>>107
無職うらやましい。
0124さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/11/22(火) 23:48:10.10ID:qRTbsu3V
むしろチュニジア勝てなかったのもったいない試合
0126さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/11/22(火) 23:48:13.48ID:NP3cMNWr
何でSBっていうんや
WBやろ
0138さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/11/22(火) 23:48:52.24ID:9y2ITl8q
>>82
クスクス食え
0152さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/11/22(火) 23:49:34.65ID:TsFeiwzh
>>121
うつで休職してた頃、W杯やってて放送されてた試合は全試合見たけれど、まぁ面白くはなかったね(´・ω・`)上司からは「羨ましい!」と酷いことを言われたが。
0165さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/11/22(火) 23:50:03.03ID:1884MKEd
戦術や采配は大事なんだろうけど、やっぱり個人技も必要だよね
0169さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/11/22(火) 23:50:12.20ID:TsFeiwzh
>>130
スペインはわからんが、ドイツから得点するのは困難だと思う(´・ω・`)
0174さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/11/22(火) 23:50:23.78ID:AHL6F+Ax
普通に考えればサウジアラビアはメキシコにもポーランドにも勝てないはずなんだけどアルゼンチンに勝ったしなあ
まぐれ勝ちなんだろうけどサウジアラビアの試合見るわ
0176さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/11/22(火) 23:50:33.92ID:KHXmGJRB
>>122
レバはバックパスキング香川のパシリだろ
0181さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/11/22(火) 23:50:38.14ID:rQpfTeXU
電マフランスボコってるからかやたら前評判高かったけどたいしたことねえな
ハンガリーが最強になれるネーションズリーグとかいう練習試合に本気になってる強豪国ないだろ
0182さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/11/22(火) 23:50:38.96ID:hhz25Ng4
ふざけてないロスタイム
0190さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/11/22(火) 23:50:57.89ID:ncaHu3rs
デンマークは中盤はいいが前線は単純にタレント不足じゃないのか
エリクセンも流れの中だと言うほど打開力高い選手でもないし
0193さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/11/22(火) 23:51:01.34ID:uLt9JqVt
>>173
最高のおにぎり
0207さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/11/22(火) 23:51:39.18ID:qRTbsu3V
前後半9分は一番短いんじゃないか
0213さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/11/22(火) 23:51:47.08ID:IbRYBQBe
5分とか短すぎふざけんな
0215さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/11/22(火) 23:51:50.36ID:2kv+GVRu
祈るおじさんのアップ
0216さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/11/22(火) 23:51:51.39ID:DH0vm41t
ロングスローは高校サッカーまで。
0217さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/11/22(火) 23:51:55.60ID:dKFrmCh4
デンマークやる気ないならイタリアと変われ
0222さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/11/22(火) 23:52:03.48ID:9y2ITl8q
>>181
南アの時もポルトガルとスウェーデンを押さえての1位突破で相対評価だけが高かった
0226さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/11/22(火) 23:52:13.98ID:uLt9JqVt
>>202
せっかく代表復帰したのにね
0227さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/11/22(火) 23:52:15.05ID:f6nfU3Cl
アディショナルタイムが短いのは、オフサイドディレイが少なかったから
要するにそれだけ塩試合だったと言える
0234さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/11/22(火) 23:52:24.03ID:P51J5mS9
なんか八百長ぽいプレイ
0240さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/11/22(火) 23:52:40.25ID:TsFeiwzh
>>214
ポリコレ関係あんの?(´・ω・`)カタールがLGBT差別してる国なのに。
0241さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/11/22(火) 23:52:40.99ID:NP3cMNWr
コーナーこんなお互いに蹴ってるのか
0242さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/11/22(火) 23:52:41.19ID:rQpfTeXU
優勝候補アルゼンチン(笑)
ダークホースデンマーク(笑)
0245さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/11/22(火) 23:52:50.71ID:c88AEpdk
しょーもないミス多すぎ
0251さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/11/22(火) 23:53:06.93ID:ZisMWXui
ヘタクセン
0257さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/11/22(火) 23:53:09.28ID:qRTbsu3V
いいシュート
0266さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/11/22(火) 23:53:17.11ID:Kd04giof
悲惨なのはこれを見せられる両チームのサポーター
0273さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/11/22(火) 23:53:20.27ID:wdpWMVRb
川島なら面白かったのに
0274さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/11/22(火) 23:53:21.14ID:laSBkNUN
権田なら決まっていたな。
0275さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/11/22(火) 23:53:21.22ID:GIMcZTam
デンマークってあんま強くないの?
0278さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/11/22(火) 23:53:22.75ID:RsSWYK+F
権田なら
0280さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/11/22(火) 23:53:25.23ID:g8YgxM+m
当たってるなあ
0281さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/11/22(火) 23:53:25.72ID:VD7A9EjJ
フランクフルト!
0282さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/11/22(火) 23:53:25.90ID:NP3cMNWr
リンスト面白いなー
0286さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/11/22(火) 23:53:31.47ID:IX2kWi8H
デンマークのアピール鬱陶しいな
弱小刻のくせに調子乗んなよ
0289さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/11/22(火) 23:53:37.18ID:RdGVC97F
>>240
映像作ってるのは西側の企業だからね。
0297さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/11/22(火) 23:53:41.13ID:qfU0tVPG
ん?
0301さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/11/22(火) 23:53:42.51ID:4XMiQuzW
チェックきた
0310さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/11/22(火) 23:53:45.46ID:TsFeiwzh
お、どうなる?
0315さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/11/22(火) 23:53:46.58ID:fBgN0S8x
レビューやったらハンドやんけ
0320さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/11/22(火) 23:53:48.37ID:wLzZLT7e
ん?
0324さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/11/22(火) 23:53:49.73ID:3ENv07vK
( ^ω^)おっ?
0328さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/11/22(火) 23:53:51.62ID:ZisMWXui
あらら

PK
0334さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/11/22(火) 23:53:54.57ID:P51J5mS9
さっきはハンドとらなかったのに
0338さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/11/22(火) 23:53:56.38ID:7eNrDECN
惜しい
0339さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/11/22(火) 23:53:57.24ID:GIMcZTam
今やるんだ
0340さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/11/22(火) 23:53:58.05ID:qRTbsu3V
昔無回転のFKにやられたデンマーク
0341さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/11/22(火) 23:53:59.56ID:VD7A9EjJ
チュニジアタオワ
0352さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/11/22(火) 23:54:09.99ID:4XMiQuzW
これ内だろ
0371さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/11/22(火) 23:54:19.86ID:wdpWMVRb
これハンドならチュニジアのもpkだわw
0375さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/11/22(火) 23:54:20.71ID:VD7A9EjJ
これはいいの???
0377さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/11/22(火) 23:54:20.97ID:4XMiQuzW
これはさすがに無いわ
0378さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/11/22(火) 23:54:21.31ID:HWqe7+hy
ふぁ!?
0381さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/11/22(火) 23:54:22.21ID:CrDjJ79K
エッチな電マの金髪美女
0385さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/11/22(火) 23:54:22.80ID:9y2ITl8q
えっ?
0388さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/11/22(火) 23:54:24.15ID:3ENv07vK
はい
0393さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/11/22(火) 23:54:27.83ID:uvs8HxZG
VARでPK無しか!
0395さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/11/22(火) 23:54:28.52ID:g8YgxM+m
ファールしてるし
0396さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/11/22(火) 23:54:30.00ID:IX2kWi8H
そりゃそうだろ
0407さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/11/22(火) 23:54:38.19ID:qmzu28Ua
VARってチェックはいったら9割方PKだよな
0409さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/11/22(火) 23:54:41.41ID:bfaiPGnX
見に行ったのにないんかい
0410さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/11/22(火) 23:54:41.46ID:HWqe7+hy
ああ
PKか
0413さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/11/22(火) 23:54:42.60ID:4XMiQuzW
デンマークファウルか
0427さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/11/22(火) 23:54:49.78ID:NP3cMNWr
イェンセンのその前のプッシングとったんか?
0438さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/11/22(火) 23:54:55.02ID:AsGxKXvS
身体に跳ね返ったんだから
0442さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/11/22(火) 23:54:57.37ID:qmzu28Ua
と言ったらなかった
0445さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/11/22(火) 23:55:00.07ID:GIMcZTam
ハンドっぽくないね
0447さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/11/22(火) 23:55:00.41ID:HWqe7+hy
なしかwwwwwwwwwwwwwwww

見に行ったのにw
0449さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/11/22(火) 23:55:00.84ID:+ciB5TEj
ん?わからねえ
0450さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/11/22(火) 23:55:01.36ID:qRTbsu3V
ハンドにはやさしい審判
プラマイゼロ
0451さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/11/22(火) 23:55:01.64ID:DH0vm41t
何でメッシが観客席で驚いてんの?
0453さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/11/22(火) 23:55:02.00ID:c88AEpdk
そりゃそうよ
0458さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/11/22(火) 23:55:03.33ID:plT2jqr9
>>412
PKじゃないぞ
0462さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/11/22(火) 23:55:05.00ID:dKFrmCh4
珍しくナイスジャッジ
0468さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/11/22(火) 23:55:05.84ID:P51J5mS9
サッカーのビデオ判定ふざけてるな
0477さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/11/22(火) 23:55:10.35ID:fBgN0S8x
ようわからん判定や
0478さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/11/22(火) 23:55:10.60ID:r0M03X1o
は????
0481さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/11/22(火) 23:55:12.46ID:7eNrDECN
そらそうよ
0483さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/11/22(火) 23:55:14.12ID:4XMiQuzW
解説がルール理解してないから混乱するんだよ
0490さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/11/22(火) 23:55:17.32ID:3ENv07vK
やきうwwwww
0491さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/11/22(火) 23:55:17.38ID:qfU0tVPG
どゆこと?
0498さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/11/22(火) 23:55:24.43ID:GtJlc6Vn
ファールじゃなくても最近の動向だとハンドは取らんかっただろうな
0503さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/11/22(火) 23:55:25.44ID:uLt9JqVt
>>437
めっちゃ押してたよなw
0507さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/11/22(火) 23:55:27.39ID:2g/rwdHl
ほんと原始のスポーツだな
0510さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/11/22(火) 23:55:30.04ID:1S7190e/
今のハンドはとる人はとりそう
0513さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/11/22(火) 23:55:32.19ID:nSEMOk/4
デンマークも見逃して貰ったしな
0522さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/11/22(火) 23:55:36.92ID:i30VDKTm
え〜球審のなになにですただ今のプレーについて説明いたします
0523さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/11/22(火) 23:55:39.87ID:qmzu28Ua
いやこれはハンドじゃね?w
0533さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/11/22(火) 23:55:44.37ID:dKFrmCh4
まあPK取りすぎなんだよ
0541さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/11/22(火) 23:55:54.41ID:P51J5mS9
サッカーのビデオ判定ふざけてるな
0548さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/11/22(火) 23:56:06.11ID:XU/qgccg
>>500
だからファール取ったら
0556さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/11/22(火) 23:56:18.99ID:4XMiQuzW
コーナーきた
0559さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/11/22(火) 23:56:20.99ID:VD7A9EjJ
エリクセン何度目だ
0570さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/11/22(火) 23:56:25.78ID:wdpWMVRb
5分(+5分)
合計10分
0571さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/11/22(火) 23:56:25.83ID:lCfzTr7K
初心者の方の為に…

手や腕にあたっても即「ハンド」とはなりません。
意図的なプレーであったり、または不自然に手を広げたプレーで手や腕にあたると「ハンド」となります
0575さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/11/22(火) 23:56:28.47ID:qRTbsu3V
コーナーじゃなかったということは相手のファールをとった、のでは
0579さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/11/22(火) 23:56:29.19ID:qfU0tVPG
何本目だCK
0586さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/11/22(火) 23:56:34.35ID:1S7190e/
どんだけコーナーキックあるねんw
0597さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/11/22(火) 23:56:44.01ID:lPv2Dye9
マジ岡田要らんな
選手も知らんし解説でもない
0601さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/11/22(火) 23:56:47.86ID:VD7A9EjJ
脳筋かよwww
0608さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/11/22(火) 23:56:56.50ID:DH0vm41t
>>557
VARで見ていたのはハンドではなくてデンマークのファウルだった。
0615さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/11/22(火) 23:57:06.16ID:O3I/aiF6
リーガだと体に当たってから手に当たってもPKにしてたがそれには反対だな
0622さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/11/22(火) 23:57:16.81ID:HWqe7+hy
シュマイケルもこい!
0631さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/11/22(火) 23:57:22.99ID:ZisMWXui
結局
ふざロス
0634さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/11/22(火) 23:57:24.87ID:IX2kWi8H
特に工夫のないプレーで笑った
もう少し考えろよデンマーク
0636さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/11/22(火) 23:57:26.87ID:ss+lHnUm
>>608
VARで見るのはPKとかレッドの可能性ある時だけやで
0637さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/11/22(火) 23:57:28.63ID:GIMcZTam
主審並みの判断ができる人をVAR支持する席に置いてあんなにタイムラグないようにできないんかな
0648さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/11/22(火) 23:57:38.79ID:1S7190e/
シュマイケルあがってくるんか?って初戦ではないか
0651さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/11/22(火) 23:57:39.53ID:JbnULKlv
ダンスGOw
0654さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/11/22(火) 23:57:42.09ID:wdpWMVRb
いつおわんだよw
0657さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/11/22(火) 23:57:45.71ID:GtJlc6Vn
蹴ったら終わりかな
0658さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/11/22(火) 23:57:45.94ID:9y2ITl8q
>>597
白軍の10番とか言わないだけマシ
0659さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/11/22(火) 23:57:46.17ID:fGCNCLn1
地上波負け組確定な…いや当たり前だけど
0671さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/11/22(火) 23:58:02.43ID:TsFeiwzh
スコアレスドロー。
0691さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/11/22(火) 23:58:17.01ID:NP3cMNWr
まあスコアレスドローか
妥当な結果だね
0694さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/11/22(火) 23:58:17.07ID:qRTbsu3V
初のスコアレス
0703さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/11/22(火) 23:58:24.01ID:IX2kWi8H
チュニジアもったいない
このグループならチャンスだったのにデンマークに勝てないのは痛恨だな
0707さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/11/22(火) 23:58:26.59ID:fGCNCLn1
アルゼンチンサウジの再放送の方が数字とれたな
0709さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/11/22(火) 23:58:28.99ID:dKFrmCh4
こりゃオージー勝ち上がれるな
0711さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/11/22(火) 23:58:29.68ID:P51J5mS9
デンマークレベル低いな
全然崩せてなかったし足元もへたっぴ
0714さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/11/22(火) 23:58:30.86ID:TnrtUtYm
しょっぱい試合ですみませんでした
0716さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/11/22(火) 23:58:31.16ID:+ciB5TEj
OZチャンス
0718さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/11/22(火) 23:58:32.35ID:GtJlc6Vn
0-0にしては面白い試合だったな
0723さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/11/22(火) 23:58:35.04ID:XU/qgccg
>>608
それはないって
pk関係ないもん
ハンドかでOFRしたけどハンドなし反帝したかはともかくその前のデンマークのファールを取った
0729さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/11/22(火) 23:58:41.05ID:ZisMWXui
フランスとオーストラリアだな
この組は(´・ω・`)
0731さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/11/22(火) 23:58:41.82ID:qRTbsu3V
VARはPK判定見せた
見たらファールだった
0733さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/11/22(火) 23:58:42.35ID:VD7A9EjJ
フジテレビセンスなし
0736さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/11/22(火) 23:58:43.33ID:YIsTHpUo
>>557
まず手に当たった事象を主審が現認していたかをVARは確認して
その手に当たったことがデンマークの選手に後ろから当たられたことによって
体が振れた影響であることなどをOFRで総合的に見たんだと思う
0741さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/11/22(火) 23:58:48.26ID:TsFeiwzh
>>672
後半から参加だったけど、悪くない試合だったんだが、前半そんなに塩だったの?(´・ω・`)
0743さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/11/22(火) 23:58:48.26ID:1S7190e/
日本も初戦ドロー位がんばろうず
0749さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/11/22(火) 23:58:59.26ID:qzEJY3iu
今日は荒れるなぁwww
これでこそワールドカップやww
0750さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/11/22(火) 23:59:00.35ID:fGCNCLn1
チュニジアは攻撃の形なさすぎてそれでええんかって感じだった
まぁ喜んでるから良いのか
0751さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/11/22(火) 23:59:03.32ID:7eNrDECN
厳しいとこあったけどチュニジア粘り切ったな
0752さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/11/22(火) 23:59:05.19ID:/Gq7AHdz
うーん塩
0754さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/11/22(火) 23:59:06.11ID:ss+lHnUm
>>687
だから最初に見ようと思ってVAR確認したのはハンドのところやん
0757さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/11/22(火) 23:59:14.49ID:ZZ9kN4nZ
>>592
そんなことしたらクビになる審判一杯いるぞJリーグには
TV見たけど触れたか触れてないか分からないからハンド
TV見たけど触れたか触れてないか分からないからノーハンド
こういう一貫性のないジャッジをする審判がいるのがJリーグ
0759さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/11/22(火) 23:59:14.80ID:JbnULKlv
シコっちゃった?
0770さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/11/22(火) 23:59:29.07ID:rQpfTeXU
これ放送したフジwww
0772さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/11/22(火) 23:59:33.17ID:fGCNCLn1
>>713
あぁいう事故系はとらない
ゴール方向を遮るとかならダメだけど
0792さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/11/22(火) 23:59:57.78ID:wLzZLT7e
0-0の時は点入るまでやれよ
引き分けにしていいのは1-1から
0794さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/11/22(火) 23:59:59.73ID:TKHZ8xQ0
さっきのハンドは元々ノーチャンやけど
こっちのはゴール前ど真ん中やからな
まあ故意かどうかが基準ということやな
0799さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/11/23(水) 00:00:09.44ID:hOLmJorw
正直今日はサウジ戦で十分満足したからまあいいや
0800さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/11/23(水) 00:00:09.59ID:62L/0DBZ
何にしても基準を統一してほしい
アルゼンチンのPKは酷すぎた
0803さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/11/23(水) 00:00:18.53ID:G3CiA4AD
点入らんかったけど中々楽しめた
0805さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/11/23(水) 00:00:28.79ID:chfOeInV
フランスはこの組だいぶ楽そうだな
0806さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/11/23(水) 00:00:31.84ID:cp4U56mm
駒野ワロタ
0809さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/11/23(水) 00:00:37.32ID:zdGWUX/9
欧州有利な笛辞めてくれつまらん
0811さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/11/23(水) 00:00:46.21ID:ftHwJr/p
タコスとテキーラの準備はできている
0812さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/11/23(水) 00:00:46.97ID:N9Ja8Crr
EURO2020 デンマーク

フィンランド 0-1
ベルギー 1-2
ロシア 4-1
ウェールズ 4-0
チェコ 2-1
イングランド 1-2(延長)
0813さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/11/23(水) 00:00:48.21ID:709q9t94
N-BOXと聞いて、昔の磐田システムのことかと思う年寄りなワイ
0821さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/11/23(水) 00:01:07.88ID:LcceIFER
>>774
VARはpkや得点に直結プレイのみ
その他のファール判定には使われないのよ
試合のファール判定なんか使いだしたら試合にならないから
0829さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/11/23(水) 00:01:25.22ID:YikS9koG
>>769
最高だった
0830さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/11/23(水) 00:01:25.22ID:mICY2QwR
アルゼンチンが同点にしたら面白いなと思ってアルゼンチン応援する気分になってしまった
素直にサウジアラビア応援してたら楽しかっただろうな
0839さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/11/23(水) 00:01:49.24ID:6qz6LV0W
>>796
ヒロインの女の子、出せるんかな(´・ω・`)代わりに土俵に上がるの。あの子よかったよね。
0841さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/11/23(水) 00:01:58.51ID:aLvXAT7/
結局ハンドを意図的と捉えるか意図的じゃないと捉えるかは、審判の裁量で決まるからVARはスピード感落ちるだけ
0847さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/11/23(水) 00:02:10.30ID:K3VG1GGO
欧州中堅はセルビアだけ気になる
デンマークはこんなもんだと思ってた
0852さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/11/23(水) 00:02:20.61ID:voHlff09
カビラwwwww
0857さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/11/23(水) 00:02:36.49ID:3G5d5oUS
>>821
VARの適用条件はわかってるんだけど、PKかどうか確認したんじゃないのかよと
結果守備側ボールになってるケース結構見る気がするんだけどな
0858さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/11/23(水) 00:02:37.94ID:h+yaBquh
サウジ戦見れたからいいや
0862さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/11/23(水) 00:03:00.46ID:KybwozLh
個人的にイングランドイランより面白かったわ
0864さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/11/23(水) 00:03:03.56ID:ggG/Kc0d
>>663
より正しい判定を下すためにあるツールであることに間違いはない。
素人目に見ても分かるような誤審は、VAR上では言い訳にならない。
0866さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/11/23(水) 00:03:06.76ID:JPn7EPJ1
>>828
日本語わかってる?
VARでまず見てたのはハンドの有無。
結果としてハンド無しでデンマークのファウルが見つかっただけ。
0867さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/11/23(水) 00:03:06.87ID:ZQJjOUry
サウジが勝った経緯を知りたい
0870さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/11/23(水) 00:03:17.98ID:YikS9koG
アジアが情けない試合ばかりだったのもあってサウジアラビア面白かった
0877さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/11/23(水) 00:03:50.92ID:IirwZAyv
>>821
結果がそれに伴わなくても良いんだよ
PKの疑いがあってOFRしたけれど攻撃側のファウルが確認できたからFKで再開、ってのもあるし
レッドの疑いがあってOFRしたけれどそこまで重くないからイエロー、またはノーファウル とか
VARが介入する端緒が4事例であれば
0878さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/11/23(水) 00:03:51.61ID:lNZAeliO
テレ朝女子アナで滅多に見ることのできない佐藤ちひろアナ
0883さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/11/23(水) 00:04:08.73ID:eMDeg+52
>>867
DFライン
オフサイドトラップ
オフサイドを連打
これにより、メッシらアルゼンチン勢はピンチに
後半にサウジがカウンターサッカーで1点GET
後は・・・
0887さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/11/23(水) 00:04:38.24ID:ARz716Ic
やっぱチュニジア足早けりゃ勝ってたな
0888さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/11/23(水) 00:04:40.76ID:zdGWUX/9
チュニジア9番やめてスピード系のが良いだろと思ったが交代で入った奴らより結構ボールキープ出来てたから最善だな
0889さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/11/23(水) 00:04:42.24ID:11WYKVtb
>>868
関係ないだろ、どう見てもイングランドのゴールはGKノーチャンスのシュートばっかだろ
0893さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/11/23(水) 00:05:06.18ID:K3VG1GGO
アルゼンチン優勝候補とか言われてたけど今だにオタメンディ出ててワロタわ
またエムバペにちぎられるまでもなく敗退しそうだな
0899さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/11/23(水) 00:05:20.67ID:62L/0DBZ
アルゼンチンも決定機はイングランドと同じくらいあった
イングランドは決定機をことごとく決めた
0901さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/11/23(水) 00:05:25.63ID:6qz6LV0W
>>868
権田じゃ心配ってことかー(´・ω・`)心配だよね@エスパルスサポ
0905さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/11/23(水) 00:06:01.67ID:lNZAeliO
なんで芸人がまず解説するんだよ意味分からん
0906さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/11/23(水) 00:06:02.29ID:LcceIFER
>>863
ただの間違いだよ
普通のファールなんかチェックし始めたら試合にならないから
得点、ゴールに直結、ハンド、レッドなんかに使うんだよ
ただのファールに使うのは間違い
0915さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/11/23(水) 00:06:47.47ID:lNZAeliO
しかしテレ朝女子アナは全体的に地味すぎるな
0917さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/11/23(水) 00:07:03.16ID:zdGWUX/9
日本て良いGK居たらめっちゃ強い気がするんだが気のせいか?
0921さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/11/23(水) 00:07:16.55ID:RvWN2kJg
サウジの試合見ちゃうと つまらんかったな
0923さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/11/23(水) 00:07:32.55ID:h+yaBquh
さすがフジ
ワイプかい
0929さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/11/23(水) 00:08:30.79ID:6qz6LV0W
>>919
(´;ω;`)
0935さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/11/23(水) 00:09:12.45ID:ZQJjOUry
腕かよw
0936さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/11/23(水) 00:09:16.69ID:fVFXrU4n
憎たらしいw
0941さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/11/23(水) 00:09:34.25ID:LcceIFER
>>918
だからハンドだけどVARみて主審がハンドじゃない判定はいいのよ
それをどの理由でチュニジアから始めてるのか
ただの誤審だよ
ぶっちゃけ前半ならpkだっただろう
終了間際だからVARもなしにした
完全に誤審だわ
0944さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/11/23(水) 00:09:47.10ID:voHlff09
3Dオフサイドって奴やろ?昔の人からしたら違和感やろなぁw
0945さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/11/23(水) 00:09:48.62ID:bEfV3mRX
岡ちゃんナイスwwww
0946さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/11/23(水) 00:10:01.72ID:709q9t94
オフサイ前と同じ感覚だと厳しいよな
0947さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/11/23(水) 00:10:05.86ID:ZEp4rBh8
岡ちゃんイイネw
0951さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/11/23(水) 00:10:24.11ID:Vnycvl+X
>>868
イランはハイプレスで中盤ぽっかり空けっぱなしだったのが大敗の原因じゃないかな
GKの交代も影響あったとは思うけど
途中からは失点重ねてでも点取りに行くような姿勢に見えたし
イランは今回に関しては国内ゴタゴタが酷くて試合ダメでもしょうがない気もする
0952さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/11/23(水) 00:10:27.33ID:IirwZAyv
>>906
横からゴメン
話がズレてきてると思うんだけれど
ファウルのチェックのためだけにVARが介入することはない、というのは共通理解で良いよね
で、さっきのはPKに関わるものとしてハンドを確認するためにOFRを行った だよね?
そしてそのOFRの中でデンマークのファウルが認められた

VARの介入、はあなたの言うようにPKに関わるもの
そこはレス先とも食い違ってないし問題ないと思うんだけれど
0953さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/11/23(水) 00:10:31.84ID:h+yaBquh
オフサイドって足だけだと思ってたわ
0954さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/11/23(水) 00:10:37.16ID:62L/0DBZ
サウジは国内組みばかりで1ヵ月間合宿できたのが大きい
代表でここまで練習できる国はそうはない
0956さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/11/23(水) 00:10:43.98ID:YikS9koG
うまかったなぁ
0959さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/11/23(水) 00:10:49.34ID:bEfV3mRX
すごいゴールだった
ゴラッソやね
0963さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/11/23(水) 00:11:05.82ID:YPM1fPvP
全然見てないんだけど笛は妥当だったん?
0964さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/11/23(水) 00:11:13.42ID:ZBRNKrJr
>>954
カタールは6月から合宿w
0966さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/11/23(水) 00:11:34.48ID:NoOpGjQb
この素人くさい女子アナはAbemaの人?
0967さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/11/23(水) 00:11:36.15ID:YikS9koG
>>963
ちょっとアルゼンチン寄りな気がした
0976さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/11/23(水) 00:12:13.52ID:YPM1fPvP
>>967
そうなの!
それで勝つって凄いね
0977さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/11/23(水) 00:12:15.42ID:YikS9koG
この後にイランの試合はやめてやれw
0978さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/11/23(水) 00:12:23.77ID:ZQJjOUry
これはジャイアンキルってやつけ?
0980さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/11/23(水) 00:12:23.88ID:zdGWUX/9
>>963
もろアルゼンチン寄りだったよ
0984さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/11/23(水) 00:12:40.13ID:709q9t94
イランちゃん…GKかわいそう
0989さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/11/23(水) 00:13:21.28ID:LcceIFER
>>952
普通にデンマークボールでスタートだよ
岡田?すらそういってただろ?
VARで得点にならないファールなんか判定しないから
キリがないからゴール1分まえのファールかも判定とかもやらないじゃん
0997さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/11/23(水) 00:14:01.35ID:709q9t94
サカの顔がうざいとか思ってたら決められた
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 32分 15秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況