X



鹿島アントラーズ実況☆2022-81
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0013さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/11/05(土) 15:54:42.13ID:e66UoA1U
いちおつ!勝て!
0016さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/11/05(土) 15:54:45.53ID:XYbHSEs+
終わり
ゴミな試合
0022さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/11/05(土) 15:55:02.94ID:KEw5vFxd
ブーイングがない
0023さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/11/05(土) 15:55:04.00ID:UpDOSA7u
クソみたいな展開力だったわ
ガンバも残留でよかったな
また来年
0026さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/11/05(土) 15:55:19.38ID:XYbHSEs+
岩政の言い訳はよ
0028さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/11/05(土) 15:55:30.60ID:ZpnrHWzJ
今年は象徴するような試合やったな
0031さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/11/05(土) 15:55:52.31ID:47MDhPSc
岩政は結局、ポエムして終わりだよ
0032さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/11/05(土) 15:55:53.49ID:ImxrX4M7
ただひたすらに虚無
まさに時間の無駄だった
来シーズン降格争いも覚悟しとく
0033さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/11/05(土) 15:55:53.89ID:UpDOSA7u
札幌逆転ワロタ
0037さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/11/05(土) 15:56:07.05ID:XYbHSEs+
鞠優勝おめ
0042さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/11/05(土) 15:56:28.24ID:aUaXyf+P
点取られる気もせず
点取れる気もしない
塩試合
0043さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/11/05(土) 15:56:38.67ID:V/lHTibG
>>30
早川に決まってるだろ
0045さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/11/05(土) 15:56:49.58ID:KEw5vFxd
2年連続の苦しんでます。
0047さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/11/05(土) 15:57:09.05ID:V/lHTibG
レネ残しといた方が良かったということ
0048さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/11/05(土) 15:57:12.68ID:XYbHSEs+
優磨も結局自分勝手なだけやったな
0049さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/11/05(土) 15:57:17.30ID:47MDhPSc
アラーノ戻ってきても文句のオンパレードだろ ガンバにいた方が幸せだよ
0053さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/11/05(土) 15:57:50.76ID:V/lHTibG
>>50
お前の判断は三竿安西レベルの遅さ
0058さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/11/05(土) 15:58:18.82ID:47MDhPSc
>>52
アラーノが言ってたんじゃなくてアラーノにここが文句のオンパレードってこと
0059さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/11/05(土) 15:58:22.44ID:KEw5vFxd
ここはガンバのホームか
0062さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/11/05(土) 15:58:45.82ID:XYbHSEs+
さっさと帰れよ
0070さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/11/05(土) 16:00:02.47ID:KEw5vFxd
ガンバ優勝でもしたんか
0071さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/11/05(土) 16:00:03.35ID:XYbHSEs+
ガンバ残留した
0075さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/11/05(土) 16:00:16.97ID:jlaDkj4z
とにかくフロントが腐ってるし岩政もここまであかんとは思わんかった
もう鹿島の伝統とか全部捨てろ
0076さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/11/05(土) 16:00:23.77ID:XYbHSEs+
来年の鹿島の姿だ
0079さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/11/05(土) 16:01:08.40ID:ZpnrHWzJ
昌子は帰ってこずか
0080さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/11/05(土) 16:01:29.54ID:yLCuIoXg
アラーノ良い選手だな
0088さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/11/05(土) 16:02:22.11ID:LEWwMkZv
俺たちは優勝したいんだ
フロントさんよ分かってるのか
本気で闘っているのか
選手をサポートできているのか?
0093さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/11/05(土) 16:02:56.51ID:XYbHSEs+
ガンバホームか?
0099さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/11/05(土) 16:05:43.05ID:GtOZq6W+
何故か4位。
0100さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/11/05(土) 16:05:48.15ID:XYbHSEs+
結果は同じ4位かw 去年より酷い4位だな
0102さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/11/05(土) 16:06:59.08ID:jDk3cB5q
史上最低のシーズンだな。降格しそうになったジョルジのシーズンもナビスコ取ったし終盤は大迫覚醒やドゥトラとのコンビネーションも良くてやってるサッカーは面白かったが。
0105さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/11/05(土) 16:09:06.51ID:V/lHTibG
ザーゴ:三竿MF無理、荒木、松村、染野、船橋抜擢
相馬:常本抜擢、荒木キッカー抜擢
レネ:土居ベンチ、上田覚醒
岩政:早川抜擢 

これみるとはっきりしてるわ
0106さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/11/05(土) 16:09:22.40ID:XYbHSEs+
2勝しか出来ない岩政
0108さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/11/05(土) 16:09:45.94ID:D4durMJK
他チームは社長があいさつするのに
何でうちは昔から社長が逃げてるの?
社命で住金から来た出向社長にさせるのはかわいそうだったけど
小泉社長は違うだろ
オーナーなんだから挨拶すべき
0110さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/11/05(土) 16:10:15.75ID:IvsiQZYX
>>106
しかもオウンゴールとディフレクション
0111さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/11/05(土) 16:10:19.09ID:XYbHSEs+
岩政態度悪っ
0112さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/11/05(土) 16:10:45.61ID:XYbHSEs+
え?
0113さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/11/05(土) 16:10:55.87ID:ZpnrHWzJ
前進してるかぁ?
0117さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/11/05(土) 16:11:40.18ID:XYbHSEs+
別に年齢層は若くないだろ
0120さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/11/05(土) 16:12:27.64ID:XYbHSEs+
ポエムきた
0127さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/11/05(土) 16:13:38.97ID:XYbHSEs+
タイトルとかまだいうか
0129さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/11/05(土) 16:14:30.68ID:XYbHSEs+
あんたキレるじゃん
0130さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/11/05(土) 16:14:42.98ID:ZpnrHWzJ
じゃあ、今日はブーイングやん
0134さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/11/05(土) 16:15:17.88ID:XYbHSEs+
薄っぺらいな
0135さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/11/05(土) 16:15:44.91ID:c2AEO8wq
ピトゥカを冷遇してたレネってもしかしてみる目あった?
0143さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/11/05(土) 16:21:01.04ID:ANCxoLBT
でもレネが連れてこれる選手がエレケだったのもしょぼい
広島の選手がつれてきた外人天皇杯で点決め捲ってた
0148さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/11/05(土) 20:17:13.94ID:wtCir+mO
垣田なんかカイキより点取れないから片道でok

復帰させるなら杉岡。左サイドバックも出来る。

サンタナとレオセアラあたり獲得して
エヴェ、エレケは解雇で…
0150さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/11/06(日) 23:11:02.58ID:lXfJ2LwT
あとは人員整理か~
0151さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/11/10(木) 11:26:05.79ID:xj2/38ic
得点力がなさすぎる。
ゴール前固めとけばいいという対策されてるのは中距離ミドル決めれるシュート精度ある選手がいないから。
樋口は中々だがピトゥカも和泉も荒木も三竿もミドルは下手。鈴木もうまくない。

上田抜けてなかったら優勝争いはできていたかもしれん。
0152さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/11/11(金) 23:45:19.23ID:DC3bQmtW
今季の反省会でもするか
0153さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/11/12(土) 15:27:09.33ID:Z1AJbzlW
0-9歳924万人
10-19歳1031万人←最安ゴル裏・代表
20-29歳1249万人←最安コル裏・代表
30-39歳1367万人←指定席・Jサポ
40-49歳1748万人←指定席・Jサポ
50-59歳1741万人←指定席・Jサポ
60-65歳742万人←指定席・Jサポ

Jサポの平均年齢43歳

オワコンの代表入りを目指す為にわざわざ応援してくれるサポの前から消えて海外で行方不明になるのは情弱の極み

引退するまで全国のJサポの前でプレーして認知され続けることが重要
カテゴリ関係なく日本人1億人に認知されるJリーガーを目指そう

J1トップクラブの鹿島で30歳までやれば人脈を築けるしお金も貯まる
0154さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/11/12(土) 15:37:16.54ID:BFUGe/kP
海外にどうしても行きたいならあえて南米に行け
そこで変態プレーを身に着けてこい
鹿島って変態が多いよねと言われるようになれ
トラップ、ドリブル、パス、シュート全てにおいて観衆を魅了せよ
0155さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/11/12(土) 15:47:13.33ID:RkUGJ/Qo
Z世代なんか人口構成で言えば少数派だ
少数派はシカトしろ
ダゾンの中にいる海外組なんか誰も追いかけてないし世間では全く認知されていない
鹿島の選手として日本全国のスタジアムに集うサポーターを沸かせろ
0157さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/11/12(土) 16:14:14.86ID:SodWxPuw
日本が人口50万人の小国でサラリーも少なくサッカーだけで食べていけないような状況なら海外に出稼ぎに行くしかない
違うだろ?GDP世界3位で人口も1億人以上いる内需大国だろ?
グローバリストに対するジーコの考えはまともだ
0158さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/11/12(土) 16:26:54.36ID:O5t0qZAn
他人と比較するのをやめて
自分のモノサシで生きろ
川崎?浦和?横浜?どうでもいい
勝つことも大事だけどプレーで観衆を魅了しろ
0159さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/11/13(日) 09:20:22.62ID:aBlpfK00
上田がどれだけ活躍しても有料放送の海外リーグまで彼を追ってる人しか知らない
それJサポ全体の何パーセントが認知してるの?という話
0160さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/11/13(日) 22:48:45.06ID:p8gJSSvh
元御意見番の西ダイゴ選手

2021/8/7
日本サッカーが強くなる為には、選考する側のレベルを上げないとダメ(公にスポンサーや広告代理店を批判)
これに対し多くのサッカー関係者やJサポが共感

2021/10/19
御用メディアから中絶させた冷酷男(捏造)と人格破壊攻撃を受ける
SNSでも大量の工作垢によりバッシングを浴びる

2022/11/11
一年後、ボロボロになりながらも表舞台にやっと復帰←いまここ

頑張れ西ダイゴ!!
0161さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/11/14(月) 15:07:03.67ID:kIPWPPCT
上田はセルクルでもめっちゃ決定機外してた上で現在7点
鹿島の頃というかコパ・アメリカのときとあんま変わってない
0162さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/11/16(水) 06:27:28.50ID:gcGnVRRj
知念って関川のプレゼントパスをゴールした選手だっけ
よその選手は代表経験無いといまいち記憶にないな…
0163さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/11/17(木) 14:47:55.14ID:7DmJQgeS
鹿島に必要なのは間違いなく柴崎
ピトゥカいなくなるなら柴崎
可能であればコパのように柴崎→上田のコンビを観たかった
0164さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/11/17(木) 22:38:44.39ID:VQbQPkGX
柴崎がよかったのか、旗手の方がよかったのかは、少し疑問がある。それも、もう、任せるしか無いけど。

元電通の人が旗手推しのツイート
柴崎バッシングを仕掛けている勢力が可視化された
0165さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/11/17(木) 23:14:55.77ID:qToYOPiP
>>1
野球部の部室(なんG、なんJ)に、ようこそやでー

なんJ・・・2009年5月13日に野球ch民が移住してきたことで、1日数十レスだった板が隆盛 
なんG・・・2022年3月21日、なんJのサーバーが停止し、主な避難先がなんG(過疎板)に。サーバー復旧後、なんGにて選抜高校野球の実況が行われたことで、板の隆盛がなんJからなんGに移行

猛虎弁・・・阪神ファンと戯れるためのエセ関西弁から 猛虎=阪神タイガース
〇〇ニキ・・・アニキこと金本知憲(阪神所属時)の喫煙による別称「ヤニキ」から
〇〇ンゴ・・・ドミンゴのセーブ機会不成功から
ちな〇〇・・・「ちなみにヤクルトファンです」の略「ちなヤク」から
〇〇カス・・・阪神ファンの別称「珍カス」から
〇〇クレメンス・・・MLB名投手ロジャー・クレメンスの名前から
彡(゚)(゚)・・・野球のお兄ちゃんを表す1行AA
淫夢語録・・・某大学野球選手の出演発覚で話題となったゲイ向けアダルトビデオでの大量の語録
Vやねん!・・・2008年に発売された阪神タイガースの優勝を祝うはずだった雑誌のタイトルから
etc.
0167さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/11/18(金) 05:54:46.62ID:+XG4lbnA
垣田裕暉
2016 J1 鹿島 03試合(先01/途02) __84分
2017 J2 金沢 32試合(先02/途30) _610分 3G
2018 J2 金沢 38試合(先32/途06) 2597分 9G2A
2019 J2 金沢 35試合(先26/途09) 2375分 8G3A
2020 J2 徳島 42試合(先35/途07) 2944分 17G4A
2021 J1 徳島 36試合(先28/途08) 2350分 8G2A
2022 J1 鳥栖 28試合(先10/途18) 1131分 6G1A

知念慶
2017 J1 川崎 04試合(先00/途04) __58分 1G
2018 J1 川崎 27試合(先12/途15) 1022分 4G
2019 J1 川崎 21試合(先10/途11) _955分 5G
2020 J2 大分 29試合(先15/途14) 1545分 3G3A
2021 J1 川崎 22試合(先04/途18) _582分 4G
2022 J1 川崎 27試合(先10/途17) 1213分 7G
0169さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/11/18(金) 10:23:15.27ID:LnIEYo+o
古橋「岳さんですね。ずっと見てくれている感覚があります。練習から話しかけてくれて。「こうだった?」とか言ってくれる」

上田「僕がちょっとワガママな動き出しをしてもそれなりに合わせようとしてくれる。僕は岳くんをすごく信頼して動き出せる」

相馬「岳さんの特徴はわかっていたので、練習から「狙います」と話をしていた。(タイミングが)マッチできて良かったです」

カイザー柴崎すげー!
0170さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/11/18(金) 12:28:35.14ID:ECI+24nm
ゴー トやレ オザは世界統一戦術教習所彼らにとって柴崎は異端児
彼らが指導しているバイブル(セオリー)に服従することを拒否
だから彼らは代表から排除したくてずっと落選運動継続中
なぜなら柴崎が活躍すると教習所の存在やバイブルが全否定されるから

柴崎のスタイルはある意味反グローバリストの象徴
故に日本サッカー界の最後の希望

勝負において手段を目的化してはいけない
何故なら正解はないし善悪もないからである
0171さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/11/18(金) 14:45:12.67ID:qhqIexa6
YouTube

柴崎で検索すると全部柴崎をボロクソ罵倒するレ オザの切り抜きだらけ

組織的な世論工作、そしてYouTubeジャック
0172さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/11/19(土) 14:29:20.06ID:WgsIs2Vo
今シーズンのトレーニングって今日が最終日だっけ?
0173さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/11/21(月) 06:44:46.77ID:9Oe/qlIp
運動会の感想求む
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況