X



【ヤングなでしこ】U-20女子ワールドカップ 2【J SPORTS】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/08/20(土) 21:30:00.74ID:kHuRS25n
FIFA U-20女子ワールドカップ コスタリカ2022

日程(日本時間)
◆準々決勝
8/21(日) 07:30 スペイン vs メキシコ …1
8/21(日) 11:00 コロンビア vs ブラジル …2
8/22(月) 07:30 ナイジェリア vs オランダ …3
8/22(月) 11:00 日本 vs フランス …4
◆準決勝
8/26(金) 07:30 1 vs 3
8/26(金) 11:00 2 vs 4
◆3位決定戦 8/29(月) 07:30
◆決勝 8/29(月) 11:00

J SPORTS テレビとオンデマンドで生中継
BSフジ ?

※前スレ
【ヤングなでしこ】U-20女子ワールドカップ【J SPORTS】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/livefoot/1660245302/
0021さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/08/20(土) 21:40:00.29ID:kHuRS25n
※J SPORTS 2
8/21(日) 07:15 スペイン vs メキシコ  解説:石原孝尚 実況:河村太朗
8/21(日) 10:45 コロンビア vs ブラジル  解説:江橋よしのり 実況:原大悟
8/22(月) 07:15 ナイジェリア vs オランダ  解説:神川明彦 実況:若月弘一郎
8/22(月) 10:45 日本 vs フランス  ゲスト:乗松瑠華,仲田歩夢(大宮アルディージャVENTUS) 実況:原大悟

※BSフジ(録画)
8/26(火) 01:34 日本 vs フランス  解説:加藤與惠 実況:黒瀬翔生
0025さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/08/21(日) 08:27:54.39ID:+uFjDO12
この世代はスピード、加速力の高い選手が多い
フランスの快速アタッカーにもぶっちぎられることは少ないだろう
0028さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/08/21(日) 08:38:03.29ID:+uFjDO12
この試合スペインは左サイドの11番パラクエロがかなり目立ってて、縦に仕掛けたり
得点シーンのような左サイドからのクロスを上げたりしてるが、
この選手がアメリカのサイドで起点になっていた7番トンプソンより凄いのか、というとかなり微妙

北中米カリブ海フットボール協会は3月まで行われていた大陸予選をフリーで視聴できるようにしているが、
ファイナルでメキシコはトンプソン(アメリカはW杯本番で選手の背番号を大幅に変更していて、
大陸予選ではトンプソンは11番を付けている)にかなりやられているので、正直、日本のサイドバック、
センターバックのチャレンジ&カバーの守備組織であれば抑えられる範疇だと思う
0029さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/08/21(日) 08:44:49.29ID:+uFjDO12
それよりスペインは右サイドの赤いヘアバンドしてる19番エレクプルにボールがあまり回ってないのが不思議で
この選手はグループステージ3戦ではよく絡んでサイドを突破していた
メキシコが警戒して19番にパスが出し辛いとかそういう訳でもなさそうだが、あまり試合に関与していない
0031さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/08/21(日) 08:52:57.77ID:+uFjDO12
メキシコは2人目(CF)、3人目(トップ下)の交代か
スペインはまだ誰も代えていない
0032さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/08/21(日) 08:55:25.29ID:+uFjDO12
スペインも2人代えたか
活躍してた左の11番と、右セントラルMF15番ピネドを交代
0033さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/08/21(日) 09:00:32.29ID:+uFjDO12
スペインは相変わらず左から左から仕掛けている
メキシコは真っ先に投入された左のセラーノが目立ってない
0034さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/08/21(日) 09:05:28.71ID:+uFjDO12
スペイン70分前あたりからちょっと動きが減ってきて、自陣でパス回ししてるのに
ラインを割ってメキシコのスローインになったりするケースが増えてきた
0035さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/08/21(日) 09:12:47.45ID:+uFjDO12
スペインFWを交代して18番を投入する予定だったが、左サイドバックの5番が急にスパイクを脱いで
ピッチに座り込んで足が痛いというジェスチャーをし始め、急遽控えの17番サイドバックも同時に投入
0036さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/08/21(日) 09:20:57.35ID:+uFjDO12
メキシコは選手個々の相手ゴールへボールを運んで行こうとする能力は結構高いと思うんだけど、
コンビネーションが少な過ぎるかな
これを活かすなら相手のディフェンスの枚数が少なかったり、ボールを運んで行けるスペースが
大きいシチュエーションじゃないと
もうちょっとラインを低くして、スペインが前がかりになるような試合展開の方が攻撃は上手くいってたかもしれない
0037さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/08/21(日) 09:26:08.04ID:+uFjDO12
ロスタイム表示を2分過ぎてもまだ試合が続いてて長かったが、試合終了
スペイン1-0メキシコ
明日行われるナイジェリア×オランダの勝者と対戦
0041
垢版 |
2022/08/21(日) 12:55:41.02ID:UOFp1Kd+
日本も客観的にみたらこんな強そうに見えるんだろうか
0042さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/08/21(日) 13:03:12.56ID:TX+7HbVG
 ̄ ̄┏ ESP
  ┌┛ 1-0
  │└ MEX
┌┤ 8/26 07:30
││┌ NGR
│└┤ 8/22 07:30
│  └ NED
┤ 8/26 11:00 || 3rd 8/26 07:30
│  ┌ COL
│┌┓ 0-1
││┗ BRA
└┤8/26 11:00
  │┌ JPN
  └┤ 8/22 11:00
__└ FRA
0045さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/08/21(日) 17:55:19.45ID:nZ7go4ma
今大会のフランスはどんな感じ?
以前のようなラフプレー上等の感じ?
0046さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/08/21(日) 19:29:06.81ID:1PRA6vWn
フランスのサッカー好き不良少女集めましたって感じ
0047さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/08/22(月) 00:14:45.40ID:5+lKYOiA
あげとく
0048さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/08/22(月) 07:20:40.85ID:PfBSq1Q/
test
0049
垢版 |
2022/08/22(月) 07:40:12.86ID:MCaWur5t
ナイジェリアはさっきのVARでチェックしてるのにPK取ってもらえないのか
0053さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/08/22(月) 08:04:59.97ID:jLDHWDm4
オランダ2点目
グループDはやはり死のグループだったことが判明
0054さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/08/22(月) 08:07:09.62ID:jLDHWDm4
このナイジェリアにスコアでも内容でも負けてたフランスだが、
心配な点があるとしたらフランスはナイジェリアの5倍のファウルをしまくっていたという点
ナイジェリアの選手は体が強そうだが、ヤングなでしこの面々が怪我をしないことを祈りたい
0056さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/08/22(月) 08:22:20.21ID:jLDHWDm4
ナイジェリアはシュート数とコーナーキック数では圧倒してる
ペナルティエリア外からバンバン打ってるからだけど
2本ぐらい遠目から打ったシュートがチャンスに繋がったのがあった
0062
垢版 |
2022/08/22(月) 09:20:53.22ID:MCaWur5t
ないな
0063
垢版 |
2022/08/22(月) 09:21:41.49ID:MCaWur5t
これでハンドなら腕切り落とすしかない
0066さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/08/22(月) 09:24:02.49ID:AtixUixj
アフリカのチームってこういう感じになると
やる気ゼロになってラフプレーしてくるよね
0069さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/08/22(月) 09:49:57.61ID:s2vD5QDl
18 Shu OHBA
3 Ibuki NAGAE
4 Rion ISHIKAWA
6 Aemu OYAMA
7 Mihoshi SUGISAWA
8 Kokona IWASAKI
9 Yuzuki YAMAMOTO
11 Maika HAMANO
12 Haruna TABATA
15 Suzu AMANO
16 Shinomi KOYAMA
0072さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/08/22(月) 10:18:46.28ID:D5kLGqno
 
今年の6月22-28日にSud Ladies Cupがフランスで開催、
フランス、アメリカ、オランダ、メキシコのU20代表が出場した。
優勝はアメリカで2位フランス、3位メキシコ、最下位オランダ。
各試合結果は以下の通り。

アメリカ 3-1 フランス
アメリカ 3-0 メキシコ
アメリカ 2-2 オランダ
フランス 1-0 オランダ
フランス 2-1 メキシコ
メキシコ 1-0 オランダ
0073さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/08/22(月) 10:42:30.29ID:AtixUixj
予選見てないニカワなんだけど
今回の20↓ナデシコはどうなん?いいチームなの?
0074さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/08/22(月) 10:48:18.99ID:5+lKYOiA
Jスポはじまた
0075さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/08/22(月) 10:48:51.17ID:tGkWCzRf
観れるとこ教えてください
0076さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/08/22(月) 10:49:16.22ID:A+DsB7bp
生ポムや!
0077
垢版 |
2022/08/22(月) 10:49:24.49ID:MCaWur5t
ゲスト解説にも期待
0078さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/08/22(月) 10:52:15.62ID:D5kLGqno
>>71
予選は行ってない
2019年のUEFA U19女子選手権の上位4代表がUEFAから推薦された。
その選手権の結果は
優勝ドイツ
2位スペイン
3位フランス
4位オランダ
0079さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/08/22(月) 10:52:15.86ID:shunn+ty
みんなWEリーグカップみた?
0080さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/08/22(月) 10:53:39.22ID:9MaXbXL6
仲田って名前聞いたことあると思ったら昔可愛いって騒がれた子だよな。
まだサッカーやってるんだ。えらいな
0081
垢版 |
2022/08/22(月) 10:53:48.15ID:MCaWur5t
WEリーグカップでの仲田右サイド起用良かったね
0083さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/08/22(月) 10:56:16.36ID:shunn+ty
>>80
昨日ゴール決めた
0084さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/08/22(月) 10:56:25.61ID:D5kLGqno
10年前のU20はポムがオウンゴールしちゃった瞬間の、ポムが口を大きく開いた形相が忘れられない。
あの試合以降、ポムは大会期間中完全に干された
0090さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/08/22(月) 11:00:20.85ID:rt6ppRaP
相変わらずフランス代表という名のアフリカ選抜だな
0093さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/08/22(月) 11:01:50.51ID:AtixUixj
太鼓だせえな
持ちこませんなよ打楽器
0095さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/08/22(月) 11:02:09.18ID:jLDHWDm4
ほんとアフリカ代表だな
白人に見える選手の1人はアルジェリア系
つまりフランスはピッチの9人がアフリカ系フランス人
0100
垢版 |
2022/08/22(月) 11:04:08.76ID:MCaWur5t
池田さんいなってから無理にリスク負わない、ポゼッションにこだわらないって現実的な戦い方に変わったよな
0101さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/08/22(月) 11:04:44.43ID:rt6ppRaP
移民だよ
社会が混乱してる要因の一つ
日本は欧州の失敗から学ぶべきなのに後を追おうとしてる
0104さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/08/22(月) 11:05:56.21ID:shunn+ty
>>101
人口減ったら今の生活維持できなくなるよ
0105さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/08/22(月) 11:06:38.19ID:XDbohIUR
フランスの出足いいな
0108さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/08/22(月) 11:09:45.08ID:rt6ppRaP
移民を入れた欧州は安全保障上のの失敗を認めてるけどな
目先の経済だけみていては駄目だ
0114さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/08/22(月) 11:14:04.93ID:XDbohIUR
笛怪しいな
0116
垢版 |
2022/08/22(月) 11:16:01.84ID:MCaWur5t
これはアンラッキー
0117さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/08/22(月) 11:16:03.42ID:XDbohIUR
あらー

運が無い
0118さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/08/22(月) 11:16:07.66ID:rt6ppRaP
ああああああ
やられた
0119さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/08/22(月) 11:16:12.24ID:AtixUixj
あの訳のわからんパス回しの失敗からか
0120さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/08/22(月) 11:16:29.97ID:Gs0h2ZvY
立ち上がりからディフェンス不安定でミスしまくってたからな
0125さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/08/22(月) 11:20:00.47ID:rt6ppRaP
戻りオフか
0127さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/08/22(月) 11:20:21.24ID:XDbohIUR
今触るなって思ったら触ったわ
0130
垢版 |
2022/08/22(月) 11:21:24.22ID:MCaWur5t
おしい
0132さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/08/22(月) 11:21:31.36ID:rt6ppRaP
おすいいいい
0133さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/08/22(月) 11:21:34.61ID:Gs0h2ZvY
今のパスセンス好き
0135さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/08/22(月) 11:22:12.19ID:AtixUixj
菅義偉みたいな顔の子おるな
0136さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/08/22(月) 11:23:27.89ID:rt6ppRaP
9番はキャプテン翼位の頭身だな
顔小さい
0137さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/08/22(月) 11:23:36.76ID:XDbohIUR
もっと後ろで回して走らせるべきだな
0138さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/08/22(月) 11:31:11.39ID:rt6ppRaP
PK
0140さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/08/22(月) 11:31:20.62ID:w3MWVU/p
pk?
0141さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/08/22(月) 11:31:36.92ID:rt6ppRaP
スポット指してたような
0142さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/08/22(月) 11:31:38.85ID:XDbohIUR
これ足大丈夫か?
0143さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/08/22(月) 11:32:12.29ID:XDbohIUR
大丈夫か、良かったあ
0144
垢版 |
2022/08/22(月) 11:32:15.40ID:MCaWur5t
やばそうな倒れ方だった
0145さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/08/22(月) 11:32:22.15ID:rt6ppRaP
スローで見ると微妙だな
0152
垢版 |
2022/08/22(月) 11:33:29.22ID:MCaWur5t
これはよく決めた
0153さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/08/22(月) 11:33:30.76ID:XDbohIUR
一瞬足が逆に曲がったかと思ったから焦った
ナイスゴール!
0157さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/08/22(月) 11:34:12.58ID:XDbohIUR
うん前半のうちに追い付けて良かった
0160さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/08/22(月) 11:35:18.80ID:KxJv0vy0
>>151
キーパーもボールにいってるしなw
0161さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/08/22(月) 11:35:21.03ID:w3MWVU/p
pk右隅に決めて1-1
0163さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/08/22(月) 11:36:17.54ID:KxJv0vy0
まあラッキーだなw
0164さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/08/22(月) 11:36:18.21ID:w3MWVU/p
7下手ちゃう?
0165さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/08/22(月) 11:37:32.36ID:w3MWVU/p
フランスの17めっちゃかわいいな
0179さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/08/22(月) 11:44:33.21ID:T2cfd07i
杉澤、シンキングスピードが遅い。
まあ、代わりになるような選手いないが。

左をメインに引き付けて、スペースある時だけ右にするしかない。
0185さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/08/22(月) 11:51:49.20ID:8g8j9iDx
後半15分耐えれば
0188さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/08/22(月) 11:55:59.01ID:jLDHWDm4
前半スタッツ
日本×フランス
シュート6:3、枠内シュート1:1、ボール支配率66%:34%、パス総数230:118、パス成功率80%:68%、
ファウル1:9、イエローカード0:1、オフサイド1:0、コーナーキック1:2
0190さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/08/22(月) 11:57:08.95ID:ClBhWlO5
客商売なんだからチョンみたいに全員メイク必須でやらせれば変態オス豚のファン付くだろうに…
0191さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/08/22(月) 12:00:47.59ID:KyjBp6qo
仲田が普通に落ち着いて話ができている。
まあ29歳の大人だから当たり前なんだけど。
対して乗松のしゃべりがアホっぽくて耳ざわりで仕方がない。
0196さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/08/22(月) 12:06:11.55ID:XDbohIUR
きたああああ!
0199
垢版 |
2022/08/22(月) 12:06:18.85ID:MCaWur5t
うっま
0201さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/08/22(月) 12:06:22.00ID:vD1dFl+u
松窪はキーマンとして後半出します
0205さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/08/22(月) 12:06:49.81ID:vD1dFl+u
ヨカッタネ
0206
垢版 |
2022/08/22(月) 12:06:51.93ID:MCaWur5t
いい崩し
0207さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/08/22(月) 12:07:09.42ID:8g8j9iDx
ゴールにパスきたーーーー!
0215さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/08/22(月) 12:09:16.59ID:tkWVLgR2
重廣よりシュートうまいな
0216さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/08/22(月) 12:09:20.99ID:vD1dFl+u
何が来た?やっぱりが浜野決めたか
0220さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/08/22(月) 12:10:53.65ID:XDbohIUR
フランスの監督青邪魔だなって思ったら
後半ジャージ着てる日本側が言ったかな
0222さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/08/22(月) 12:11:43.97ID:vD1dFl+u
このまま圧勝
0223さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/08/22(月) 12:12:20.74ID:ClBhWlO5
>>220
そういうの明確なルールあるの?それともマナー違反程度の問題?
0226さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/08/22(月) 12:12:45.16ID:XDbohIUR
やっぱフィジカルは強いなあ取れたと思ったが逆にファウル取られた
0227さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/08/22(月) 12:13:56.68ID:hisFsvEg
日本9番の子上手いな
0229さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/08/22(月) 12:16:07.08ID:ClBhWlO5
>>228
ありがとうございます
0232さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/08/22(月) 12:19:57.48ID:KxJv0vy0
選手疲れてるぞ交代しろよ
0235
垢版 |
2022/08/22(月) 12:22:35.36ID:MCaWur5t
相手の方がバテてるな
0238さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/08/22(月) 12:23:48.29ID:KxJv0vy0
>>235
それは言えてる
0241さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/08/22(月) 12:24:32.40ID:sa9pBqEl
このゲスト(乗松瑠華、仲田歩夢)
いらない
ちゃんと試合を実況してくれよ
0242さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/08/22(月) 12:25:31.21ID:8g8j9iDx
大山替えてもいいかも
0243さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/08/22(月) 12:25:59.09ID:XDbohIUR
怖いなあそれ
0245さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/08/22(月) 12:26:28.22ID:XDbohIUR
助かったあ
0251さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/08/22(月) 12:27:23.07ID:KxJv0vy0
はよ選手変えろよ
0258さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/08/22(月) 12:28:59.00ID:XDbohIUR
裏取れてもトラップで相手をかわしても追い付かれるなあ
この辺の身体能力の差は如何ともし難い
0263さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/08/22(月) 12:29:10.68ID:KxJv0vy0
あぶねえシーンが多い
0265さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/08/22(月) 12:29:46.11ID:rt6ppRaP
それは決めないと
0268さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/08/22(月) 12:29:49.62ID:XDbohIUR
今のは左じゃないとブロックされる
0271さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/08/22(月) 12:31:08.23ID:rt6ppRaP
フィジカル差がこの程度なら十分やれるんだよな
なでしこはここからのフィジカル強化が課題だな
0274さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/08/22(月) 12:31:31.39ID:rt6ppRaP
そこはスルーで
0275さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/08/22(月) 12:31:38.24ID:Poc9l4gr
1点取られたところで用事があって出かけた。
たった今帰って来てテレビつけたら
うれしい驚き!!
まさか逆転しているなんて!!

(^^)/
0277さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/08/22(月) 12:32:16.48ID:8g8j9iDx
この時間の藤野は相手DF辛いだろ
0278さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/08/22(月) 12:32:49.04ID:rt6ppRaP
>>275
まだ用事があるはずだ
出掛けなさい
0279さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/08/22(月) 12:32:52.47ID:XDbohIUR
最初のでスルーしとけばなあ
サイドの選手がいい動きで入って来てた
0281さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/08/22(月) 12:34:06.53ID:XDbohIUR
トップに当てたボール全部って言っていいぐらい取られてるな
0285
垢版 |
2022/08/22(月) 12:34:38.08ID:MCaWur5t
追加点欲しいな
0288さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/08/22(月) 12:35:34.29ID:XDbohIUR
そのパスミスは酷いわw
0290さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/08/22(月) 12:36:19.41ID:KxJv0vy0
致命的なパスミスが多すぎ
0294さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/08/22(月) 12:36:37.45ID:8g8j9iDx
こわすぎる
0295さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/08/22(月) 12:36:38.05ID:rt6ppRaP
あぶあぶ
0296さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/08/22(月) 12:36:49.93ID:XDbohIUR
放り込まれてると辛いが
あとはずっとこうなって来るだろう
0298さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/08/22(月) 12:37:01.60ID:KxJv0vy0
こえええよw
0300さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/08/22(月) 12:37:52.60ID:rt6ppRaP
怪しくなってきた
失点しちゃうと一気にやられそう
0304さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/08/22(月) 12:38:05.54ID:KxJv0vy0
あぶねえええ
0305さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/08/22(月) 12:38:21.84ID:XDbohIUR
そろそろ交代で思った時に動くな森保とは違う
0306さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/08/22(月) 12:38:54.33ID:sa9pBqEl
自由に打たせすぎ
ちゃんと走れ
0312さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/08/22(月) 12:40:48.49ID:XDbohIUR
ここが追い付かれるんだよねえ
裏取れてるのに
0313さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/08/22(月) 12:41:33.81ID:Poc9l4gr
>>278
もう一度出かけたら逆転されそう
0315さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/08/22(月) 12:42:17.64ID:XDbohIUR
裏取れたらドリブルじゃなくもうどっからでもダイレクトで打とう
0320さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/08/22(月) 12:42:48.33ID:XDbohIUR
うわーやられた
0325
垢版 |
2022/08/22(月) 12:43:01.47ID:MCaWur5t
良いシュートだったわ
0327さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/08/22(月) 12:43:02.79ID:rt6ppRaP
>>313
お前が出掛けないから
0329さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/08/22(月) 12:43:06.74ID:XDbohIUR
オフも無い
0334さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/08/22(月) 12:43:38.53ID:XDbohIUR
延長覚悟だな
0339さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/08/22(月) 12:44:24.45ID:sa9pBqEl
紙切れみたいなペラペラフィジカル
0346さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/08/22(月) 12:45:54.93ID:XDbohIUR
体を入れられたらもう勝てないな
0347さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/08/22(月) 12:46:36.15ID:lU+DXIzF
よく守ったな
0348さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/08/22(月) 12:46:39.18ID:rt6ppRaP
あぶねええええええ
0349
垢版 |
2022/08/22(月) 12:46:39.38ID:MCaWur5t
こええよ
0350さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/08/22(月) 12:46:42.91ID:XDbohIUR
こわ
よく足入れた
0356さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/08/22(月) 12:47:30.37ID:KxJv0vy0
帳尻PK来る前に決めてくれ
0358さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/08/22(月) 12:47:44.78ID:rt6ppRaP
>>345
二度と電話に出るな
いいか絶対だぞw
0360
垢版 |
2022/08/22(月) 12:48:21.58ID:MCaWur5t
神か
0361さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/08/22(月) 12:48:24.38ID:AtixUixj
キーパーすげえええええ
0363さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/08/22(月) 12:48:25.14ID:rt6ppRaP
入ってない?
0366さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/08/22(月) 12:48:27.85ID:XDbohIUR
そりゃ黒人ばかりになるよなフランスも
身体能力の差が凄い日本は本当良くやってるわ
日本はバスケに行っちゃうからなあ

入ってない?あぶねー
0371さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/08/22(月) 12:48:47.67ID:rt6ppRaP
神がかり
これは勝ったな
0372さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/08/22(月) 12:48:52.03ID:sa9pBqEl
左DFが穴
0374さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/08/22(月) 12:49:15.59ID:KxJv0vy0
内容じゃ完全に負けてるわ
0377さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/08/22(月) 12:49:40.48ID:H6MQm4Y1
フランス人はこれで応援できるのか?
0378さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/08/22(月) 12:50:00.29ID:AtixUixj
>>374
2011のアメリカとの決勝戦も内容でいったら
7-2くらいの差だった
0382さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/08/22(月) 12:50:24.65ID:XDbohIUR
無理だよその裏は追い越される
0383さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/08/22(月) 12:50:45.13ID:R434nK//
なんでちゃんとクリアしないんだか
0390さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/08/22(月) 12:52:07.54ID:hisFsvEg
攻め手がないな
0391さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/08/22(月) 12:52:39.80ID:US65J4AN
監督の采配ミス
0392さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/08/22(月) 12:52:41.36ID:Poc9l4gr
また出かけてくる。
帰って来たらきっと。。。
(^^♪
0394さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/08/22(月) 12:53:17.55ID:8g8j9iDx
攻撃の人数が少ないなぁ
0396さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/08/22(月) 12:53:59.15ID:XDbohIUR
>>375
女子サッカーは中学が無い問題がずっと尾を引いてる
逆にバスケは無い学校は無いぐらいどこにでもある
そこを何とかして色んな人種を取りこぼさない様にしたい
0398さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/08/22(月) 12:54:18.69ID:sa9pBqEl
PK戦だと勝ちそうな予感
0402さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/08/22(月) 12:56:34.77ID:rt6ppRaP
>>392
またまたよく言うわw
0405さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/08/22(月) 12:57:38.22ID:rt6ppRaP
オフでも決めろ!
0407さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/08/22(月) 12:57:47.09ID:MFiCfgeu
おしい
0409さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/08/22(月) 12:57:55.28ID:XDbohIUR
今回のチームは前回の優勝チームと比べると
トラップやパスみたいな基本的な技術でちょっと劣るかなって感じ
前回はフィジカルで負けても技術で常に勝ってた

決まっててもオフかな?
0414さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/08/22(月) 12:59:10.30ID:MFiCfgeu
あぶねー
0417さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/08/22(月) 12:59:17.88ID:rt6ppRaP
GK素晴らしい
0419さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/08/22(月) 12:59:31.85ID:sa9pBqEl
DFクソすぎ
0421さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/08/22(月) 12:59:42.49ID:KxJv0vy0
良く止めた
0422さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/08/22(月) 12:59:50.28ID:XDbohIUR
こう言うパスミスがなあ
0427さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/08/22(月) 13:01:42.89ID:XDbohIUR
こうやって裏に蹴ってもほぼ希望は無いよなあ
やっぱみんなで前まで行って崩すしかない
0429さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/08/22(月) 13:02:39.41ID:XDbohIUR
みんなでズルズル下がっちゃダメだ
0433さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/08/22(月) 13:04:18.06ID:XDbohIUR
見切れなかったか
0435さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/08/22(月) 13:06:06.47ID:rt6ppRaP
惜しいいいいい
0437さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/08/22(月) 13:08:20.94ID:rt6ppRaP
>>434
フランスは走れなくなってる
攻め急いで自陣で失うのが一番だめだからキープして相手を一度押し下げるのは悪くない
0438さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/08/22(月) 13:09:01.04ID:rt6ppRaP
なんそれ
0442さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/08/22(月) 13:09:35.78ID:KxJv0vy0
浜野よく走るな
0444さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/08/22(月) 13:10:13.54ID:8g8j9iDx
あれで取れねえのか
0445さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/08/22(月) 13:10:24.14ID:XDbohIUR
競り合いはまず勝てないな
0449さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/08/22(月) 13:11:01.83ID:KxJv0vy0
守備時に5バックになるのが決まり事のようだが横に並べてるだけだな
0450さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/08/22(月) 13:11:32.24ID:XDbohIUR
結局パスで外して行く以外無い
走り合いではどうしようもない
0451さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/08/22(月) 13:11:59.44ID:LWAafg6q
なんでとれる時に取っとかないのかな?
これ、負けるだろ?
0457さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/08/22(月) 13:13:30.72ID:LWAafg6q
浜野って途中出場じゃ?
0459さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/08/22(月) 13:13:46.23ID:hisFsvEg
パスが繋がらない
0460さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/08/22(月) 13:13:53.71ID:US65J4AN
日本の10番
今日も空気

下手にボール触って危機を招くよりマシだが
0461さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/08/22(月) 13:14:13.54ID:XDbohIUR
主審代われよ
肝心なとこでボールの近くのいれなかったら大変だぞ
0462さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/08/22(月) 13:14:31.90ID:8g8j9iDx
松窪!今大会のラッキーガールになってくれ!
0463さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/08/22(月) 13:14:31.92ID:rt6ppRaP
>>446
フランスが攻め残ってる時にミスして失うと相手を喜ばせてしまう
フランスは寄せられなくなってるからキープしてからでも崩せてる
リスク排除でやった方が良いと思う
0465さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/08/22(月) 13:15:42.28ID:LWAafg6q
>>455
2点目取られる直前まで完全に日本のペースだったじゃん
あの一発の抜け出しとシュートでやられるまで
0468さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/08/22(月) 13:16:39.42ID:KxJv0vy0
枚数かけてるのに交わされすぎ枚数ないのにカウンター急ぎすぎ
0470さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/08/22(月) 13:16:58.43ID:XDbohIUR
体あてられるともう無理だな
0472さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/08/22(月) 13:17:43.36ID:rt6ppRaP
>>467
取りに行かないとは言ってないだろ
崩せてると言っている
0473さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/08/22(月) 13:18:08.80ID:XDbohIUR
こう言うとこの基本的な技術がねえ
0475
垢版 |
2022/08/22(月) 13:18:20.06ID:MCaWur5t
浜野もう厳しいな
0479さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/08/22(月) 13:19:06.78ID:MFiCfgeu
あーあ
0482さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/08/22(月) 13:19:19.64ID:rt6ppRaP
オワタ
0485さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/08/22(月) 13:19:30.76ID:XDbohIUR
うわ、ここでボールをしっかり収めれるのが本当強いわ

日本には出来ないサッカー
0486さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/08/22(月) 13:19:39.24ID:KxJv0vy0
はいさよなら
0490さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/08/22(月) 13:20:22.07ID:LWAafg6q
2点目取ってから2点目取られるまで
どれだけの時間があって
どれだけのチャンスがあったと思う?
フランスの心も折れてて裏のボール出されてもその時点で諦めて追いもしなかったじゃん
日本はその時点でもう試合の終え方見据えてボール回ししてたろ
後まだ20分以上あったのにさ
0491さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/08/22(月) 13:20:23.85ID:KxJv0vy0
5バック横に並べるだけw
0492さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/08/22(月) 13:20:28.28ID:MFiCfgeu
買い物行ける ノシ
0494さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/08/22(月) 13:20:38.84ID:hisFsvEg
替えてやらないから
山本がかわってから得点できる雰囲気がないよ
0495さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/08/22(月) 13:20:41.07ID:XDbohIUR
日本は前に蹴っても誰もボールを収めれないのが辛い
パスワークで崩す以外無いがそのパスが繋がらない
0496さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/08/22(月) 13:20:47.35ID:R434nK//
フィジカルの差は埋まんないね
0497さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/08/22(月) 13:21:06.88ID:KxJv0vy0
さっさと交代しとけよアホ監督
0498さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/08/22(月) 13:21:14.61ID:rt6ppRaP
だから攻めないとは言ってないだろ
読解力ないのか
延長前半はキープしながら相手を押し込んで崩せてただろ
0503さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/08/22(月) 13:22:34.41ID:XDbohIUR
身体能力差を無くす為には技術だがその技術が今回が無かった
パスもトラップも基本的な技術で前回に劣ってた
0505さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/08/22(月) 13:22:44.70ID:rt6ppRaP
>>500
理解出来ないのね
0506さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/08/22(月) 13:23:26.04ID:sa9pBqEl
ペラペラフィジカル
0510さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/08/22(月) 13:24:58.04ID:c7aoGuyU
>>505
読解力が無いのはお前

『現状が、以前ほど攻めていない』 と言ってるんだぞ、おれは。

 お前の展望なんて聞いてないわ。
0511さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/08/22(月) 13:25:10.86ID:XDbohIUR
女子の良い人材が中学時代に他所に行くのを止めれないと今後も厳しい
0512さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/08/22(月) 13:26:14.07ID:8g8j9iDx
トラップでかい
0513さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/08/22(月) 13:26:14.91ID:KxJv0vy0
>>511
国体にU16出来るしそれに期待するしかねえ
0518さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/08/22(月) 13:27:03.45ID:vD1dFl+u
松窪に騙された
0519さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/08/22(月) 13:27:12.96ID:rt6ppRaP
>>510
理解出来ないということはわかった
0521さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/08/22(月) 13:28:04.40ID:KxJv0vy0
日本がやりたい攻撃フランスにやられてるな
0523さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/08/22(月) 13:28:30.82ID:yhJLV86J
バレーに行く人材をサッカーに取り込みたいよね
0525さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/08/22(月) 13:28:33.98ID:XDbohIUR
>>513
部活はサッカーに限らず今後学校から切り離す流れだから
部活が増えるのは正直期待出来ないから地域で増やすしかない
この辺はJFAの仕事だな
0526さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/08/22(月) 13:29:00.41ID:tkWVLgR2
終盤から体力勝負で劣勢になったな
0528さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/08/22(月) 13:29:45.36ID:rt6ppRaP
PKこねええええ
0529さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/08/22(月) 13:29:53.30ID:sjPA0WT6
そもそも遺伝子レベルでフィジカル違うから
本人の努力でどうにかならんのよね(´・ω・`)

もう混血しかないか大谷くんみたいな突然変異とか
0530さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/08/22(月) 13:30:07.65ID:XDbohIUR
ファウルでも外だな
0531さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/08/22(月) 13:30:15.92ID:vD1dFl+u
交代してなかったら延長戦になってない
0532さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/08/22(月) 13:30:48.47ID:rt6ppRaP
惜しいいいいい
0534さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/08/22(月) 13:31:04.76ID:tkWVLgR2
ヘディンが-
0536さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/08/22(月) 13:31:40.36ID:XDbohIUR
>>529
別に大谷みたいのはバスケやバレーにゴロゴロいる
バスケだともっと身体能力が高い馬場とか大谷よりも全然凄いだろう
問題は彼らの奪い合いだ
0539さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/08/22(月) 13:31:55.75ID:rt6ppRaP
お?
0541さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/08/22(月) 13:32:05.82ID:tkWVLgR2
PKにしたほうがおもろいやろ
0542さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/08/22(月) 13:32:10.39ID:XDbohIUR
何があった?ハンド?
0544
垢版 |
2022/08/22(月) 13:32:15.13ID:MCaWur5t
ないだろうな
0546さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/08/22(月) 13:32:20.31ID:rt6ppRaP
リプレイ見せろ
0549さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/08/22(月) 13:32:32.20ID:rt6ppRaP
これは来るぞ
0556さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/08/22(月) 13:32:55.86ID:XDbohIUR
あー頭が先に触ってるって事か
0559さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/08/22(月) 13:33:09.98ID:rt6ppRaP
これジョホール戦のPK
0561さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/08/22(月) 13:33:12.20ID:tkWVLgR2
wwwwwwwwwwww
0565さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/08/22(月) 13:33:18.78ID:8g8j9iDx
マジか!
0569さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/08/22(月) 13:33:33.85ID:XDbohIUR
これはドラマだね

まあまだ決まってないけど
0574
垢版 |
2022/08/22(月) 13:33:36.73ID:MCaWur5t
まじかこれは緊張するわ
0575さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/08/22(月) 13:33:38.13ID:rt6ppRaP
これはプレッシャーかかるな
0580さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/08/22(月) 13:33:50.63ID:jAjYJ36q
ここで失敗するのがヤングなでしこ
0582さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/08/22(月) 13:34:04.75ID:KxJv0vy0
俺がフランス人なら発狂してるぞw
0584さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/08/22(月) 13:34:08.92ID:tkWVLgR2
wwwwwwww
0585さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/08/22(月) 13:34:09.63ID:rt6ppRaP
きたああああ
0586さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/08/22(月) 13:34:09.99ID:vD1dFl+u
終了後のPK?
0590さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/08/22(月) 13:34:13.77ID:Y4xQbyxT
おおお
0592
垢版 |
2022/08/22(月) 13:34:15.96ID:MCaWur5t
よく決めたわ
0593さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/08/22(月) 13:34:18.72ID:tkWVLgR2
わろたわろた
0596さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/08/22(月) 13:34:28.44ID:rt6ppRaP
熱すぎるだろw
0599さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/08/22(月) 13:34:37.69ID:8g8j9iDx
ちょっと申し訳ない気が・・w
0600さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/08/22(月) 13:34:38.91ID:vD1dFl+u
ウソだろw
0601さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/08/22(月) 13:34:40.86ID:sa9pBqEl
PK戦か?
0602さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/08/22(月) 13:34:44.33ID:US65J4AN
奇跡w
0605さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/08/22(月) 13:35:07.81ID:AtixUixj
これは後々揉めるだろうなあ
フランスが勝ったら揉めないだろうけども
0606さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/08/22(月) 13:35:09.54ID:rt6ppRaP
>>595
ジョホール戦と一緒
確実にPKだよ
0611さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/08/22(月) 13:35:26.21ID:US65J4AN
ちょいと気の毒な気もするw
0615さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/08/22(月) 13:35:44.35ID:TVjC1MKZ
すげえ試合だ
0616
垢版 |
2022/08/22(月) 13:35:48.56ID:MCaWur5t
どっちも際どいPK判定だったから若干申し訳ないがここは遠慮せず勝たせて頂こう
0619さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/08/22(月) 13:36:16.76ID:sa9pBqEl
これ勝てば、あと2試合見られるんだよな?
0620さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/08/22(月) 13:36:33.93ID:rt6ppRaP
>>607
読解力ないだけじゃなくルールも理解出来ないのか
0623さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/08/22(月) 13:36:56.31ID:AtixUixj
これ日本が逆転勝ちしたら帰りにフランスサポーターから
襲撃されそう。ゴミ拾いしてるビニール袋に穴開けられそう
0625さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/08/22(月) 13:37:06.40ID:jAjYJ36q
>>612
藤野って名前みると真っ先にガチンコが思いつてしまうw
0626さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/08/22(月) 13:37:06.64ID:8g8j9iDx
Jsports録画止まってんじゃん
0627さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/08/22(月) 13:37:11.36ID:c7aoGuyU
>>620

 ■■■■■
 バカチョン論法
 ■■■■■

 1.自分の罪や行為を相手になすりつける。主張をオウム返しする。
 2.ありもしないことや定かでないことを断言する。
 3.相手の考えを勝手に代弁して話を作る。
 4.得手勝手な状況や状態を独断的に述べて、結論付けようとする。
 5.主客を転倒させたり、起承転結を逆転させて、主観的な逆説を生み出す。
 6.重要な事実を黙殺して、自論だけを主張する。事実を曲解して主張する。
 7.自論の念押しに過ぎないような論法を使おうとする。
 8.論拠と結論が元も子もない状態にある。議論点や争点そのものを否定してくる。
 9.争点に不相応な他例や類例を持ち込んで、論点を勝手に広げる、歪める。
 10.言い分を失うと相手を揶揄し始める。
 11.論点をすり替えたり、他の論点で抗おうとする。
 12.論破された主張を何度も繰り返す。
 13.なんら、論拠や実例を示せない。結論だけの結論をクチにする。
  
 
0628さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/08/22(月) 13:37:13.58ID:sa9pBqEl
頭にパンチングはいかんだろ
さすがに
0632さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/08/22(月) 13:38:08.97ID:rt6ppRaP
ここまで来たら負けても仕方ないね
最後に追い付いた選手を誉めよう
0640さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/08/22(月) 13:39:22.67ID:tkWVLgR2
>>623
もう1回ゴミ拾いさせられるのか
許せんな
0642さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/08/22(月) 13:39:48.55ID:KxJv0vy0
>>637
成田だけど揺れたぞ
0647
垢版 |
2022/08/22(月) 13:40:18.45ID:MCaWur5t
いいとこ
0649さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/08/22(月) 13:40:20.07ID:rt6ppRaP
>よっしゃああああああ
0652さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/08/22(月) 13:40:25.82ID:tkWVLgR2
おちついている
0658さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/08/22(月) 13:41:10.10ID:tkWVLgR2
きゃああああああああああああ
0662
垢版 |
2022/08/22(月) 13:41:13.77ID:MCaWur5t
さすが神
0664さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/08/22(月) 13:41:18.90ID:AtixUixj
駒野「外したやつに俺の名を継がせてやろう」
0666さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/08/22(月) 13:41:22.33ID:tkWVLgR2
コースの差だな
0667さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/08/22(月) 13:41:23.42ID:rt6ppRaP
止めたああああああ
0672さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/08/22(月) 13:41:47.86ID:tkWVLgR2
おちついている
0673さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/08/22(月) 13:41:52.58ID:rt6ppRaP
良い流れ
0677さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/08/22(月) 13:42:03.95ID:8g8j9iDx
冷静すぎる
0678さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/08/22(月) 13:42:28.07ID:rt6ppRaP
まじでこのGK良いな
0687さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/08/22(月) 13:43:19.33ID:rt6ppRaP
良いぞおおおお
0694さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/08/22(月) 13:44:12.71ID:rt6ppRaP
すげえコース
強心臓だな
0699さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/08/22(月) 13:44:42.59ID:rt6ppRaP
素晴らしい
0704さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/08/22(月) 13:45:12.77ID:AtixUixj
これはフランスからしたらムカつくだろうなあ
遊ばれちゃってるじゃん
0705さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/08/22(月) 13:45:21.50ID:rt6ppRaP
真ん中w
0709
垢版 |
2022/08/22(月) 13:45:24.99ID:MCaWur5t
まじかw
0716さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/08/22(月) 13:45:54.35ID:tkWVLgR2
wwwwwwwwww
0720さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/08/22(月) 13:45:58.16ID:rt6ppRaP
きたああああ
0730さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/08/22(月) 13:46:15.25ID:tkWVLgR2
わろたわろた}
0732さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/08/22(月) 13:46:18.03ID:KxJv0vy0
勝ちは勝ちや
うおおお
0735さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/08/22(月) 13:46:25.99ID:sa9pBqEl
これ、2連覇あるな
0748さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/08/22(月) 13:47:21.06ID:AtixUixj
相手チームのところに行くのは偉いぞ
宮間スピリッツや
0751さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/08/22(月) 13:47:37.81ID:rt6ppRaP
神がかってるな
思えばあのゴールライン上のセーブからこの結末に繋がっていたな
0755さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/08/22(月) 13:47:53.35ID:8g8j9iDx
これで後2試合できる!
0756さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/08/22(月) 13:48:06.33ID:tkWVLgR2
よしの流れで高校野球決勝見るか
0759さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/08/22(月) 13:48:15.38ID:sa9pBqEl
足元の技術は、日本の方が上だし
フランスは大雑把
0761さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/08/22(月) 13:48:17.90ID:RbQXvwJh
勝ったぁあ
ああああ
0763さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/08/22(月) 13:48:48.97ID:NCoBe/DA
この子たちは天才的にPK上手いな
いやー、ハラハラしたわ〜
0768さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/08/22(月) 13:49:19.24ID:sa9pBqEl
あと2試合見られるー!
0770さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/08/22(月) 13:49:33.70ID:rt6ppRaP
これ録画失敗してる人達の怒号が聞こえてくるようだw
0771さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/08/22(月) 13:49:39.01ID:8g8j9iDx
俺も再放送録画し直すわ
0774さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/08/22(月) 13:49:52.37ID:jxGICrIk
最後のヘディング、ぶん殴られる前に全然外れてたのラッキーだったな
0775さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/08/22(月) 13:50:10.79ID:KxJv0vy0
>>759
致命的なパスミスが大すぎた日本が上は無い
0778さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/08/22(月) 13:50:45.89ID:rt6ppRaP
なんか何故か悔しそうなのがいて受ける
0779さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/08/22(月) 13:50:52.83ID:NCoBe/DA
フィジカルが大人と子供レベルで劣ってたけど、あの状況から本当によく勝てたな
0780さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/08/22(月) 13:51:06.53ID:ujf94pbG
 ̄ ̄┏ ESP
  ┌┛ 1-0
  │└ MEX
┌┤ 8/26 07:30
││┌ NGR
│└┓ 0-2
│  ┗ NED
┤ 8/26 11:00 || 3rd 8/26 07:30
│  ┌ COL
│┌┓ 0-1
││┗ BRA
└┤8/26 11:00
  │┏ JPN
  └┛ 3-3(pk 5-3)
__└ FRA
0785さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/08/22(月) 13:52:34.15ID:XDbohIUR
しかしこれは公式記録は引き分けだし
試合中ずっとフィジカルで圧倒された事をJFAは真剣に考えないと
日本にも女子で身体能力の高い人間はたくさんいる
今後そこを取りこぼさない様にして行かないといけない
0786さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/08/22(月) 13:52:45.16ID:sa9pBqEl
フランスのGK
ただ突っ込んでくるだけ、怖いわ PK取られて当然
0787さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/08/22(月) 13:52:55.19ID:jAjYJ36q
○FIFA U-20女子ワールドカップ コスタリカ2022 準決勝

26日(金)
07:30 スペインw x オランダw U20女子-W杯 コスタリカ 準決勝
11:00 ブラジルw x 日本w  U20女子-W杯 コスタリカ 準決勝

29日(月)
07:30 U20女子-W杯 コスタリカ 3位決定戦
11:00 U20女子-W杯 コスタリカ 決勝
0789さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/08/22(月) 13:53:11.21ID:ujf94pbG
>>780
決勝・三決の日付まちがえてた

 ̄ ̄┏ ESP
  ┌┛ 1-0
  │└ MEX
┌┤ 8/26 07:30
││┌ NGR
│└┓ 0-2
│  ┗ NED
┤ 8/29 11:00 || 3rd 8/29 07:30
│  ┌ COL
│┌┓ 0-1
││┗ BRA
└┤8/26 11:00
  │┏ JPN
  └┛ 3-3(pk:5-3)
__└ FRA
0790さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/08/22(月) 13:53:39.45ID:NCoBe/DA
キーパーの差だけで勝てたな
0793さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/08/22(月) 13:54:06.72ID:XDbohIUR
>>784
VAR時代になってもまだそんな事を言ってるのは流石に阿保だな
今回のPKも進言したのはVARだし主審は取ってない
0794さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/08/22(月) 13:54:36.57ID:KxJv0vy0
>>791
靭帯逝っててもおかしくなかった巻き込みだったな
0795さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/08/22(月) 13:54:51.33ID:I72cGiNC
>>784
2つともどー見てもPK
今はキーパーチャージ廃止されて、キーパーもプレーヤーと同じ扱い。
ボール触らないと、カミカゼアタックしたらファール(PK)とられるわ。
最後のPKなんか頭殴りに行ってて悪質すぎる
0798さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/08/22(月) 13:56:55.07ID:8g8j9iDx
なんか国際試合でヨーロッパ相手にこんなジャッジされる事に慣れてないから気持ちが・・
0800さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/08/22(月) 13:57:12.74ID:rt6ppRaP
監督の声wwwwwww
0806さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/08/22(月) 13:58:59.47ID:rt6ppRaP
>>784
つまり次の相手は日本の方が嫌なんだな
0809さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/08/22(月) 14:01:15.71ID:XDbohIUR
カチューシャの子は大山だっけ
この子はボランチとしてのセンスがあると思う
0811
垢版 |
2022/08/22(月) 14:01:35.18ID:9FtbC3LK
ジャップが審判買収したと聞いて来ました
0815さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/08/22(月) 14:04:23.93ID:vD1dFl+u
浜野まいか - セレッソ大阪堺レディース
小山 史乃観 - セレッソ大阪堺レディース
田畑 晴菜 - セレッソ大阪堺レディース
0816さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/08/22(月) 14:04:55.85ID:I72cGiNC
アナウンサーはもっと試合の展開に集中して話せよ
お前がチャラってて「残り10分」なんざフラグ立てるから追いつかれちまったじゃねーか
0818さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/08/22(月) 14:05:59.72ID:rt6ppRaP
>>813
要らんてそういう反応
もっと要らんのは>>811なわけだが
0821さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/08/22(月) 14:07:36.97ID:KxJv0vy0
>>815
セレッソもはよWEリーグ参戦してくれ
0823さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/08/22(月) 14:35:47.90ID:KyjBp6qo
日本の女子選手はネイマールしないから
変なこかされかたすると審判も相手のファールを疑う。
それを忖度と言ってしまえば怪しげだが、
歴代ずっと続けてきたフェアプレーの積み重ねのおかげだと思うぞ。
0824さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/08/22(月) 14:35:56.06ID:MFiCfgeu
買い物行ったら同点のPK勝ちとか
録画してるの見直すわ
0826さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/08/22(月) 14:44:28.91ID:jAjYJ36q
>>811
PK決着なんだからフランスまで買収しないとレフリーを買収する意味がないな
0827さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/08/22(月) 14:46:36.17ID:jAjYJ36q
>>824
JSPO録画してたら120分のFKしようとするとこで録画停止になってたけど
俺だけなのかな
0830さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/08/22(月) 15:02:00.96ID:uQnBtEUK
いまだにシドニーの柔道の恨みがある。篠原が間違いなく一本だった。
こんなPKジャッジぐらいでは恨みが晴れない。
0832さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/08/22(月) 15:30:20.58ID:znlTFZa4
>>827
同じく。再放送は大丈夫かな?
こんな激戦は保存しておきたいから
念のためにBSフジも録画することにした
0834さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/08/22(月) 16:33:04.75ID:6/O3TKrT
BSフジは全部流せる?
0836さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/08/22(月) 17:09:25.19ID:jLDHWDm4
BSフジは50分まで延長に対応ってなってるから多分大丈夫なはず
0840さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/08/22(月) 18:32:52.01ID:jLDHWDm4
ほんとだ
50分までしか延長対応できないみたいに書いてたけど55分延長してくれてる
0842さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/08/22(月) 19:38:31.79ID:znlTFZa4
JSPORTS2
再放送は入場シーンと国歌斉唱をカットで 時短してる。
0843さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/08/22(月) 20:10:42.45ID:6SaNgT7Y
浜野は後半途中から、運動量は落ちてないが
プレーの精度は明らかに落ちていた
3点目をくらうまで引っぱったのは池田監督の限界をよく現してる
0844さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/08/22(月) 20:16:06.99ID:6SaNgT7Y
>>828
何人もDFついててもシュート打たれる
遠目のシュートでも入ってしまう
シュート力が段違いに違うのはブラジルもスペインも同じだろうから
内容で勝っても勝負で負ける可能性は十分あると思うぞ
0846さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/08/22(月) 22:16:47.75ID:uQnBtEUK
一度もう死んだのだから、準決以降は気楽に行こうや。
0847さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/08/22(月) 23:15:23.62ID:DNjaoqiC
>>845
ある訳ないやん。思いっきり頭にパンチしてるんだから妥当だよ。あれが取られないなら遅れて足削ったの全部セーフになってしまう
0849さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/08/23(火) 01:59:51.72ID:HyVK4lZd
大山が面白メイクをやめたのは
不細工と叩かれてるのに気付いた身内が忠告したのだろうか?

Jスポよりもフジの方が聞きやすいな
素人解説のオウム返しも無いし
0851さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/08/23(火) 06:23:22.66ID:AoHSEHhA
きのうJスポつけてたら試合やっててサッカーの試合自体ガッツリ観るのは数年振りだったんだけど
今機械がファウルをああやって取ってくれるようになったことにビックリした。
日本の3点目とかそんな感じだったもんね。
いやぁサッカーも進化したな。
0852
垢版 |
2022/08/23(火) 06:46:11.51ID:M7FKccyv
フランスのGKがワイルドすぎたね
PK1個目とかアナコンダが鳥を襲う時の飛び掛かり方
0855さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/08/23(火) 17:54:33.82ID:i9XlDnPS
VARはフェアプレーの日本女子に有利に働いたな

あれがなきゃ負けてた
0858さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/08/23(火) 23:47:05.53ID:STzOJzwy
録画切れてたJスポーツの再放送PK戦前後バッサリ編集されてるな
ポムと乗松のわちゃわちゃが聞きたかったよ
BSフジの方はカットなしだけど実況が全然雰囲気よくない
0859さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/08/24(水) 02:37:56.67ID:KEUBpBZB
BSフジ観てないけどJスポ実況最低だったぞ
糞アナが試合展開そっちのけでポム乗松と四方山話に終始してて、すげー腹立ったわ。
おまけに乗松の声がキンキンでさらに不快感に拍車かけて。
こいつら決勝戦も実況解説だなんざフザケンな!
0860さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/08/24(水) 08:50:10.24ID:dL2swK51
BSフジ
27日1:34~4:00録画でテーブルに乗ったな
0861さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/08/24(水) 11:23:27.16ID:EC3lMOB5
FIFAWOMENSWORLDCUPのインスタに浜野の謎のリフティング動画きてる
MVPはガバーロか浜野だな
0862さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/08/24(水) 11:27:22.53ID:82qQNz6p
準決勝:ブラジル×日本

Jスポ2
8/26 10:45~
解説:神川明彦 実況:原大悟

BSフジ(録画)
8/27 01:34~
解説:加藤與惠 実況:青嶋達也
0863さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/08/24(水) 14:31:25.13ID:D1cQ5XF5
BSフジはまだTV欄が更新されてなくて、やずやTVショッピングになってるな
予約できるのは何時間か後か
0864さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/08/24(水) 14:59:06.63ID:D1cQ5XF5
>>855-856
帳尻を合わせたりするレフェリングに対する批判から、公平性を担保するために実施されたのがVARだから
VARに有利も不利もないぞ
0865さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/08/24(水) 15:25:46.72ID:dL2swK51
>>863
??0850に確認出来たから860の書き込みがあるんだが
0866さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/08/24(水) 15:57:27.56ID:dL2swK51
>>864
Jリーグもそうして欲しいけど
乱暴だったり判定違いが横行しているね
VARからの助言に基づきOFRをしろよ
0867さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/08/24(水) 16:54:08.10ID:lXNwMztW
実際のところ、次やその次は勝てそうなの?
実力的には差がある?
0868さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/08/24(水) 18:04:33.27ID:EC3lMOB5
フランス戦を見て弱点突いて来るだろうから厳しいよ
相手が大山をマークしに来なかったら勝てるかも
0869さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/08/24(水) 18:11:06.14ID:q4Ul0nfE
>>863
私の機種(シャープ)は、2日前にすでに更新されて予約済。
BS8chに合わせて、番組表表示すれば遅くとも数分で更新されますよ。
メーカーによって違うのかもしれませんが。
0870869
垢版 |
2022/08/24(水) 18:57:00.33ID:q4Ul0nfE
更新されたのは昨日の夕方でした。すまん。
0872さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/08/24(水) 19:55:57.81ID:dL2swK51
>>868
GK、大山、浜野と云う発見
楽しみです
0875さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/08/24(水) 23:18:41.26ID:Jcg5mehH
>>874
大場だよ
0876さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/08/24(水) 23:52:09.66ID:PEki+Yyp
浜野ちゃんは髪伸ばすと飯豊まりえみたいになりそう
0881さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/08/25(木) 06:28:03.20ID:Gr4WBGIc
>>880
15秒遅れでもか?
はなからムリなんて思うヤツはサッカー見るな
0884h
垢版 |
2022/08/25(木) 16:27:04.10ID:Clqobp8H
オランダ×スペイン、楽しみだなあ。
0886さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/08/25(木) 17:41:16.53ID:0z7KFUoB
YouTubeで国家まとめ動画を聞いて出場国の国家を聞いてたんだけど、ブラジルの国家ってめっちゃ長いな
メキシコの国家は更に長い
間奏みたいなのもうちょっと短くできないのかって気になる
0887さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/08/25(木) 17:41:42.98ID:0z7KFUoB
×国家
○国歌
0888さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/08/25(木) 17:43:08.25ID:0z7KFUoB
あんなの大声で歌ってたらキックオフ前に軽く疲れそう
0891さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/08/25(木) 19:38:16.19ID:QHuCvKwS
BSフジ2日遅れか
結果知らないように2日過ごすの簡単じゃないぞ
0892さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/08/25(木) 21:36:27.59ID:0z7KFUoB
14時間後だから、これは2日遅れって言うのか?
平日の昼間に試合があって、その日の帰宅した深夜1時30分から放送だからそんなに情報遮断する必要もないのでは
そもそもユース年代の大会の報道って男子でもほぼないようなものだし
0893さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/08/26(金) 07:18:44.98ID:yeaGTDIE
現地雨か
0894さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/08/26(金) 07:33:41.31ID:foN3eJdJ
あの劇的な試合観ちゃったんでもう今日の試合も観ますわ。頑張れ日本。

>>854
いや本当ですよ。Jスポで久々にサッカーの試合観て感心したけど
この大会の話どこでしてるんだろうと思って探したらこのサッカー実況板に辿り着いたんで
0895さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/08/26(金) 07:37:20.75ID:foN3eJdJ
もう準決勝という事だけどこれ日本の女の子達は優勝できそうなんですかね。
この後戦うブラジルはこの前のフランスより強いのだろうか
0896さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/08/26(金) 07:37:48.53ID:TiWzN76g
スペインは4年前と同じか?
ディフェンスがそんなに固くないのに前がかりのチームを作ってカウンターであっさり失点する感じなのかな
監督が同じだから同じようなチーム作りになるのか
0899さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/08/26(金) 07:51:32.29ID:TiWzN76g
ほんと4年前と似てる
前回と同じでサイドの方側に突破力のある選手、今回のチームでいうと11番のサルマの前にスペースがある時は
その辺りにボールを出してシュートまで持って行かせる
それ以外の選手を経由するとシュートまでいくのも大変ていうチーム

4年前にもU-17で主力のサイドアタッカーの選手をU-20で起用してたが、北村、林、遠藤らですぐに囲めるよう気を付けてて
自由にドリブルさせないようにしてキーマンを抑え込んで勝った
0900さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/08/26(金) 07:52:19.62ID:yeaGTDIE
オランダの4番ダメダメだな
0902
垢版 |
2022/08/26(金) 07:52:48.36ID:BlC8heZr
キーパー可哀想なミスが出ちゃった
0903さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/08/26(金) 07:53:51.78ID:TiWzN76g
オランダありえない失点
センターバックがペナルティエリア内でボールキープしてたら、正面からきたFWに奪われてスペインはフリーの選手に横パスして
そのままシュート打たれて失点
0905さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/08/26(金) 07:54:31.40ID:foN3eJdJ
スペインと日本の決勝戦観たいな。その前にブラジルに勝てるのか全然知らんけど。
てかマジでこのスレ見ても数人しか観てないのかこの大会w
0907
垢版 |
2022/08/26(金) 07:54:54.20ID:BlC8heZr
ミスした人フル代表にも選ばれてた気がするけどやらかし多いよなってすごいのきた
0909さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/08/26(金) 07:55:43.94ID:foN3eJdJ
何かこの前日本が何とか機械の公平なジャッジのおかげで勝てたフランスより強そうですねスペイン
0910さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/08/26(金) 07:55:48.12ID:sI2wIPmb
スーパーかっこいいな今の
0913さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/08/26(金) 07:56:44.94ID:TiWzN76g
こういうのプロでもちょくちょく観るけど、FWがかなり近距離まで寄せてきてるのにがんばってDFとGKで繋ごうとして
奪われてシュート打たれるやつ
誰がこんなサッカー流行らせたんだ?
グアルディオラとシティなのか
ちょっと昔なら簡単に前線へフィードしてたはずなんだが
そこまでして繋ぐことにそんなにメリットがあるとは思えん
0914さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/08/26(金) 07:59:30.30ID:TiWzN76g
オランダの7番の子
ちょっとだけハーランドに似てる
0917さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/08/26(金) 08:05:00.93ID:TiWzN76g
オランダはとにもかくにも早目に1点返したいな
1点差なら同点で延長も見えてくるが
0918さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/08/26(金) 08:05:32.14ID:yeaGTDIE
芝濡れててまともに蹴れないのか
0919さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/08/26(金) 08:06:18.25ID:TiWzN76g
35分が経過したけど、相変わらずオランダのDFはバタバタしてるな
0921さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/08/26(金) 08:08:36.85ID:+8i4e+hQ
5-3でブロック組んで裏にFW走らせれば攻略できると思うけどね、このスペイン
相性的にブラジルのほうが手ごわそうだけど
0922さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/08/26(金) 08:10:57.45ID:TiWzN76g
スペインはブラジル相手にボールは支配できてたけど、ブラジルの攻撃に対して結構あっさり突破されたりして
後ろから倒したり危険なファウルも多かった
0924さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/08/26(金) 08:18:22.84ID:TiWzN76g
日本戦まで2度寝するかな
0925さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/08/26(金) 08:23:13.57ID:yeaGTDIE
雨だと高速ドリブルし辛いから日本有利だな
0926さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/08/26(金) 08:23:24.08ID:i5dVKzri
>>924
無職?
0932
垢版 |
2022/08/26(金) 09:10:14.71ID:BlC8heZr
日本も延長戦ってるし疲労が心配だな
浜野とか使えるんだろうか
0936さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/08/26(金) 09:19:42.67ID:HXZ6iKP2
どっちもグダグダになってるがな
0938さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/08/26(金) 09:35:21.65ID:Knx6gs23
ブックメーカーだとブラジルだけど、順当に行けばブラジルなの?
0939さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/08/26(金) 09:38:06.32ID:MGDagA8m
そうだよ
0940さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/08/26(金) 09:40:50.48ID:Knx6gs23
やっぱそうなのかぁ
今度の男子ワールドカップで一勝出来るかどうかくらいの難しさ?
0941さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/08/26(金) 09:53:32.07ID:foN3eJdJ
えー、ブラジルが優勝候補なんすか。て事はこの前のフランスより強いって事なんですかね。
日本今日勝てたらラッキーくらいに思っておいたほうがいいのかな。

>>933
本当です。嘘ついても何の得もないし。
0942さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/08/26(金) 10:16:39.05ID:zYOgJ8OB
林まなかちゃん出せよ可愛いんだから
0943さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/08/26(金) 10:18:47.74ID:Pl9XhcqM
ブラジルって前評判高いのか?女子サッカーちょくちょく見てW杯やアンダーも追ってるけどブラジルより日本のが実績あると思うな 今回の大会の実力はわからないが 
あと女子サッカーでアンダーならスペインが強いと思う
0944さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/08/26(金) 10:23:24.39ID:TiWzN76g
ブラジルは4年前のFIFAU-17WWCと同じ面子がいる
その時は0-0の引き分けで勝点1ずつを分け合った
ちなみにその時の日本のGKは今回と同じ大場であった
その試合はYouTubeにアメリカのフットボールファンの方がアップしてくれてて今もFULLで観れる
0946さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/08/26(金) 10:26:08.74ID:MGDagA8m
>>942
だって怪我させたくないじゃん
0947さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/08/26(金) 10:45:51.96ID:HXZ6iKP2
10:45
0951さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/08/26(金) 10:50:38.50ID:HXZ6iKP2
SemiFinal

日本時間11:00?キックオフ
0953さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/08/26(金) 10:52:00.32ID:sI2wIPmb
監督の横のマスクの人誰?
なんか美人っぽい
0957さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/08/26(金) 10:56:02.32ID:uN/3iH5/
今日は熱っぽいという事にして在宅ワークにした
今までは仕事で見れなくて勝ち上がってきたけど今日も勝ってくれ
0959さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/08/26(金) 10:56:11.39ID:TiWzN76g
ピッチが濡れてるので気を付けていてもどうしてもパスが早くなってしまう
こればっかりはしょうがない
0964さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/08/26(金) 10:57:02.83ID:TiWzN76g
マスコットガールの子
ちょっと太り過ぎでは
運動させた方がいいな
0968さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/08/26(金) 10:57:38.03ID:uN/3iH5/
日本ちっこいな
0976さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/08/26(金) 10:59:32.38ID:sI2wIPmb
>>954
うそやろ?宮本ってあの宮本?
おでこニョーンってしてたあの?
0977さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/08/26(金) 11:00:30.64ID:uN/3iH5/
代表監督のスーツって義務なの?
0980さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/08/26(金) 11:01:03.03ID:J6i//Ndj
5バック、かっこいいなー
0984さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/08/26(金) 11:01:51.28ID:sI2wIPmb
>>979
現役時代は花の慶次の岩兵衛みたいだったぞ確か
綺麗になったんやなあ
0986さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/08/26(金) 11:03:05.15ID:nHh5biUi
なんで10番が?
負けたな
0991さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/08/26(金) 11:08:02.01ID:YRRf0rWA
ブラジル女子のアンダーって、全然強化してないと思ってたけど
今回は、かなり鍛えてきてるね
これは日本にとっても良い経験になるね
0994さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/08/26(金) 11:09:15.68ID:1YgSoATt
ひえええええ
0995さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/08/26(金) 11:09:29.67ID:HXZ6iKP2
なんで詰めてない!
もyたいない!
1000さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/08/26(金) 11:14:27.04ID:HXZ6iKP2
周り見れぇ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5日 13時間 44分 27秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況