X



【DAZN】なでしこvsタイ【女子アジアカップ決勝トーナメント2回戦】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/01/30(日) 18:30:25.91ID:spJne/hj
おついち
0014さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/01/30(日) 18:31:14.88ID:spJne/hj
そろそろ林のスーパーミドルがみたいぞ
0022さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/01/30(日) 18:31:57.79ID:OEtCHJSz
主力で酷使する癖に変えないのなんなんだろうな
0033さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/01/30(日) 18:32:36.73ID:PUO54DLA
すーがーさーわー
0035さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/01/30(日) 18:32:47.25ID:WfjVASkX
池田監督、家族を人質に取られて清水の交代をさせてもらえない説


尚、人質を取って脅迫してるのは清水
0044さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/01/30(日) 18:33:26.30ID:spJne/hj
ここへ蹴らないと決められないストライカーいらね。
なんとかしてくれるストライカーがほしい
0047さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/01/30(日) 18:34:00.21ID:WfjVASkX
交代選手も良いな
0057さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/01/30(日) 18:35:51.14ID:HaBpblK+
しかし、シュートが下手すぎて呆れる
0064さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/01/30(日) 18:36:19.87ID:WfjVASkX
>>56
ドン引き
0068さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/01/30(日) 18:36:28.85ID:WfjVASkX
植木ゴール!
0071さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/01/30(日) 18:36:32.80ID:OEtCHJSz
エース植木覚醒
0073さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/01/30(日) 18:36:34.72ID:spJne/hj
いいね植木。
はがして取った正統なストライカー。菅澤とは違う
0075さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/01/30(日) 18:36:36.57ID:FE6t7Dlt
やっぱ植木には一振りがあるな
0082さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/01/30(日) 18:36:52.22ID:PUO54DLA
すがさわ邪魔するw
0085さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/01/30(日) 18:36:58.59ID:WfjVASkX
菅澤同サイドに流れんな
0087さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/01/30(日) 18:37:18.30ID:Oh/qcy2q
>>67
大野と沢は精神論と昔話が中心だな
0094さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/01/30(日) 18:38:11.10ID:WfjVASkX
左は縦関係のコンビが良いな
0097さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/01/30(日) 18:38:32.81ID:AlRkLF2m
あれDFからすると
空いてる方行くと思うやん普通
ってなるケース
0104さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/01/30(日) 18:39:31.31ID:AlRkLF2m
>>98
たぶん都市の通信環境
0106さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/01/30(日) 18:39:50.81ID:spJne/hj
宝田は植木とのストライカー対決に敗れてディフェンスに回った。もともとはストライカー。
ただし植木ほどしかけない。
0107さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/01/30(日) 18:40:08.04ID:AkDbdrwc
>>14
あと15分、元桜組からのゴールが見たいぞ
0110さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/01/30(日) 18:40:54.00ID:WfjVASkX
これは強烈
0111さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/01/30(日) 18:40:54.17ID:ByF8oFpb
タイはこれからワールドカップ出場かけた敗者復活戦があるから無駄に消耗しないようにしてるな
0116さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/01/30(日) 18:40:57.43ID:PUO54DLA
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0120さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/01/30(日) 18:41:01.33ID:Oh/qcy2q
菅澤ミドル
0130さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/01/30(日) 18:41:13.65ID:spJne/hj
猶本か。なかなかいいゴールだったな
0139さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/01/30(日) 18:41:54.71ID:WfjVASkX
これ印象付けられたのは次戦に向けて好材料
0140さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/01/30(日) 18:41:56.56ID:PUO54DLA
菅澤それだよ
ポストよりシュート
0147さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/01/30(日) 18:42:21.05ID:spJne/hj
菅澤だったか。いいゴールだが苦しい時にやってほしいね
0151さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/01/30(日) 18:42:32.64ID:WfjVASkX
清水、今試合始まったかのような怒涛のオーバーラップ
0161さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/01/30(日) 18:43:28.23ID:Oh/qcy2q
タイのタイ力
0181さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/01/30(日) 18:44:07.35ID:OEtCHJSz
菅澤日頃の鬱憤をはらしてるな
0183さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/01/30(日) 18:44:10.33ID:FE6t7Dlt
ケガの方がアカン
0186さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/01/30(日) 18:44:14.70ID:WfjVASkX
怪我は心配、起きれるかな?
0187さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/01/30(日) 18:44:21.83ID:spJne/hj
おいおい、植木負傷とかやめてくれよ。日本終わる
0189さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/01/30(日) 18:44:23.97ID:mmx9B33v
みんなまだ見てるん?!
豪州vs韓国のが面白いぞ
0193さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/01/30(日) 18:44:34.02ID:Oh/qcy2q
相手キーパーはなんでもないか
0197さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/01/30(日) 18:44:39.77ID:WfjVASkX
大丈夫そうだが
0206さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/01/30(日) 18:45:03.83ID:WfjVASkX
清水のスタッツ見たいな
笑う自信ある
0208さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/01/30(日) 18:45:09.90ID:7LAxWeIK
炭鉱スコア
0212さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/01/30(日) 18:45:25.58ID:ByF8oFpb
>>189
スマホで見てる
0217さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/01/30(日) 18:45:39.45ID:lvTEAV5H
ドバドバだ
0225さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/01/30(日) 18:46:12.82ID:AlRkLF2m
23番アメリカ生まれだとよ
1m75
0226さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/01/30(日) 18:46:13.63ID:WfjVASkX
ノってるから菅澤もさらっと流し込めたな
0227さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/01/30(日) 18:46:16.90ID:FE6t7Dlt
菅澤と植木のセットが今のとこ最適解かね
0232さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/01/30(日) 18:46:46.30ID:IBrhuWo5
確か脳震盪とかで負傷したら交代していいってルールじゃなかったっけ?
その代わり相手も1人交代枠増えるっていう
0244さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/01/30(日) 18:47:37.87ID:lvTEAV5H
あと1点入れて締めよう
0246さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/01/30(日) 18:47:45.45ID:m1u/Npj3
なんだよ
大河ドラマ観てたらいつ7点入れたんだよ

うそだろうww

大河ドラマ温ロ位でええ今回はコントいっぱいだし
見てみるべし
0248さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/01/30(日) 18:47:57.84ID:WfjVASkX
FWのファーストディフェンスが決まってるのがデカいよ
0268さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/01/30(日) 18:48:33.94ID:7LAxWeIK
アディオスOZ
0271さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/01/30(日) 18:48:38.17ID:hBkOPeeH
まああんまりいいクロスではなかったな清水
0277さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/01/30(日) 18:48:53.46ID:OEtCHJSz
オージーとはなんだったのか
0278さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/01/30(日) 18:48:55.11ID:mmx9B33v
取りあえず清水はもうオーバーラップ禁止な
0283さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/01/30(日) 18:48:58.47ID:spJne/hj
清水どこまで走んねん
0284さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/01/30(日) 18:49:01.16ID:ByF8oFpb
チソヨンゴラッソ
0297さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/01/30(日) 18:49:23.06ID:7LAxWeIK
決勝日韓戦は熱い
0302さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/01/30(日) 18:49:31.34ID:hBkOPeeH
オージーは開催国でしょ
0312さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/01/30(日) 18:49:57.03ID:spJne/hj
清水「これでも抑えてます」
0318さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/01/30(日) 18:50:14.81ID:ByF8oFpb
韓国なんて応援したくないが、なでしこ が優勝するためにはいい展開か
0321さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/01/30(日) 18:50:36.22ID:m1u/Npj3
上位5チームの決定方法は以下の通り

(1)オーストラリアが準決勝に進出した場合、準々決勝で敗れた4チームが2チームずつに分かれて対戦。勝者2チームが女子W杯出場権を獲得し、敗者2チームが大陸間プレーオフに進出する

(2)オーストラリアが準々決勝で敗退した場合、準々決勝で敗れた4チームのうちオーストラリアを除いた3チームが総当たりで対戦し、1位チームが女子W杯出場権を獲得。それ以外のチームが大陸間プレーオフに進出する

(3)オーストラリアがグループリーグで敗退した場合、準々決勝で敗れた4チームがトーナメント方式の5〜8位決定戦を行い、5位チームが女子W杯出場権を獲得。6位、7位チームが大陸間プレーオフに進出する
0328さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/01/30(日) 18:51:09.33ID:7LAxWeIK
オーストラリアは永遠に日本の影!
0329さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/01/30(日) 18:51:10.06ID:WfjVASkX
崩しのパターンはもう少し欲しいな
見せてないだけかもしれないけど
0330さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/01/30(日) 18:51:13.22ID:AlRkLF2m
順位決定戦にOGとかねーわ
他国絶望
良かった回らなくて
0336さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/01/30(日) 18:51:35.08ID:ByF8oFpb
>>307
アジアカップ自体が大きなタイトルなのにそれはないよ
0339さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/01/30(日) 18:51:45.52ID:spJne/hj
ああ、そういや女子W杯は日本開催するつもりだったけど辞退したんだっけか。
0347さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/01/30(日) 18:52:32.27ID:WfjVASkX
清水ただの体力バカじゃないのが稀だよ
0348さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/01/30(日) 18:52:35.49ID:spJne/hj
林もっと積極的にいってほしい
0362さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/01/30(日) 18:53:27.01ID:AlRkLF2m
OGは初戦で取り疲れ
0369さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/01/30(日) 18:54:00.90ID:spJne/hj
カーさんは徹夜して手袋でも編んでたか
0383さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/01/30(日) 18:54:51.35ID:spJne/hj
菅澤引きずってるな。傷んだか。
0391さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/01/30(日) 18:55:06.52ID:ByF8oFpb
祝ワールドカップ出場
0404さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/01/30(日) 18:56:03.75ID:2+7hFVZu
女子は北朝鮮いないと日本1強
0408さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/01/30(日) 18:56:36.89ID:MjPP9qdv
豪州はもう随分前から選手層的にW杯優勝も狙えるクラスと言われているが、この勝負弱さは何とかしないといかんな
0409さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/01/30(日) 18:56:46.94ID:AlRkLF2m
やっぱイージーモードからの必死韓国相手はやべえ
日本は分けて正解、いい薬
チームの勝ちに意思統一できるとかえってドバドバ
0412さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/01/30(日) 18:57:07.66ID:AkDbdrwc
シュート30本か
0429さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/01/30(日) 18:58:23.73ID:spJne/hj
成宮完全休養。
主力もほぼ休ませることに成功。
菅澤が傷んだっぽいのがちょっとだけ気がかりだが、まあ文句ない準決勝進出かな
0433さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/01/30(日) 18:58:43.85ID:GR4wewT7
オージーは韓国にPK外してもらったから、実質0-2の完敗だな
日本としたら韓国の方が戦いやすそうだが、この前勝てなかったし侮れんな
0435さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/01/30(日) 18:59:01.18ID:mmx9B33v
>>415
アジアランキング1位がベスト8止まりでええんか
0438さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/01/30(日) 18:59:19.33ID:QL+xX5VJ
オリンピック高倉時代と比べて中盤が本当に良くなったな
相手が格下とはいえボールは回せてるし、何より攻撃時にバランス保ってるのが良い
0454さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/01/30(日) 19:02:34.81ID:QL+xX5VJ
>>441
流石に値上げしてプレミア放送しないのはサッカー民からは叩かれるやろうね
正直ほとんどプレミアしか見ないからDAZNが放映権失ってくれたほうが嬉しいけど
0455さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/01/30(日) 19:02:47.28ID:GR4wewT7
しかしまぁ、女を監督にしたらチームが壊滅するっていうのは確かだわ
高倉といい、バレーの中田といい、本当に無能すぎた
0458さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/01/30(日) 19:03:03.51ID:7LAxWeIK
>>451
台湾は向こうの山じゃね?
0461さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/01/30(日) 19:04:02.32ID:IBrhuWo5
コロナが終息しないと欧州との強化試合ろくに組めないし
オーストラリア戦は貴重な大型チームとの試合だったんだけどねえ
0470さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/01/30(日) 19:05:37.35ID:mmx9B33v
関係ないが、W杯アジア出場枠って5チームなの?全体で何チームあるんだろう。
北朝鮮いたら、日本、北朝鮮、豪州、中国、韓国で納得だが、これに続く国は実力差有りすぎじゃない?
4チームで十分。
0476さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/01/30(日) 19:06:39.89ID:2+7hFVZu
北居ないと2番はドングリの背比べ
0477さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/01/30(日) 19:06:44.16ID:WPF5ee62
今日、久しぶりに新なでしこを見れた。

空白の5年間、鈍行なでしこに比べれば、遥かに良い感じだったけど、今大会全て見てる方からすると、この新なでしこは如何です?
0490さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/01/30(日) 19:10:06.41ID:FE6t7Dlt
いや、これは驚くわ
韓国が勝ったことというより、オーストラリアが負けたことにだけど
0495さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/01/30(日) 19:10:55.62ID:spJne/hj
まあ中国なら楽勝だろ。
大竹姉妹とかがいたころの女子代表じゃ中国に歯が立たなかったが弱体化したわ
0498さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/01/30(日) 19:11:45.08ID:BhxQQVxc
DAZNは準決勝やらんの?
0505さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/01/30(日) 19:15:02.35ID:AlRkLF2m
ソヨンのゴラッソ
蹴った直後にもう走りながら手あげてる
0509さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/01/30(日) 21:11:37.43ID:f0JtNAKm
ベトナムキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0511さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/01/30(日) 21:13:52.47ID:OEtCHJSz
さっきの中国ゴールなんで取り消されたんだ
0515さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/01/30(日) 21:23:42.55ID:OEtCHJSz
>>514
なるほどどうも
0526さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/01/30(日) 21:52:01.50ID:oy5XIQuH
オーストラリアに続いて中国も負けたりして。
しかしオーストラリアは緒戦18-0の大勝でリズム狂っちゃったんかね
0532さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/01/30(日) 22:11:59.63ID:OEtCHJSz
中国当たりたくないな
0536さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/01/30(日) 22:19:56.03ID:ByF8oFpb
普通に中国には勝てると思うが、体力消耗して決勝で韓国と当たるのが嫌だな
韓国の準決勝の相手はフィリピンか台湾だし
0540さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/01/30(日) 22:46:51.32ID:OEtCHJSz
タコ踊りハンドワロタ
0543さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/01/30(日) 22:48:55.34ID:OEtCHJSz
pkは力んだら負けだな
0544さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/01/30(日) 22:51:09.88ID:8qfluu0V
決めてればなぁ

いや、まだだ
頑張れ
0545さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/01/30(日) 22:53:56.08ID:8qfluu0V
だめか
0550さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/01/30(日) 23:09:59.50ID:OEtCHJSz
ジェフレディースの選手が両チームにいるわ
0559さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/01/31(月) 00:54:23.40ID:p4U+QcSK
延長戦
0562さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/01/31(月) 01:12:31.36ID:p4U+QcSK
延長になってから台湾の方がチャンス作ってる
0565さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/01/31(月) 01:15:23.66ID:NrnQIM1e
フィリピンはルーツがフィリピンにあるハーフ選手とか集めて強化してたから
女子も同じことしてんじゃないのかな
0585さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/01/31(月) 01:41:48.04ID:p4U+QcSK
止めたあ
0594さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/01/31(月) 01:43:11.41ID:p4U+QcSK
狙いすぎた
0632さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/01/31(月) 01:47:39.28ID:p4U+QcSK
フィリピンおめ
0650さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/01/31(月) 01:53:28.96ID:p4U+QcSK
アジア第5代表決定戦
2/2 台湾vsタイ
2/4 ベトナムvs台湾
2/6 タイvsベトナム

日程的にはタイが有利だがどうなるか
0657さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/01/31(月) 12:48:51.37ID:su0Engmb
興味が沸いたのでカナダ関連掘ってみたら驚いた。
現在の成績は  6W-4D-0L=22ptsで残り4試合で予選首位。 ちなみに、

 「ア メ リ カ と メ キ シ コ 相 手 に 既 に H-A を 終 了 し て こ の 成 績 。」 

どっちも ホームで勝ってアウェーでドロー。 ( ゚Д゚)
0658さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/01/31(月) 12:55:56.24ID:su0Engmb
監督も面白い。イギリス人でサンダーランド育ちらしいが、
ニュージーランドに引っ越した後からキャリア始まってる
そんで経歴が面白い

NZ女子代表監督

カナダ女子代表監督 (五輪銅メダル2回)

カナダ男子代表監督


こういうパターン初めて見たわ。注目しておいて損は無さげ。

John Herdman
https://en.wikipedia.org/wiki/John_Herdman
0662さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/02/03(木) 16:48:35.23ID:BOaB0FsF
韓国×フィリピンここ?
それともエロ目線スレ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況