鹿島アントラーズ実況☆2021-76
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/09/05(日) 19:48:40.09ID:K59P/XgS
一乙
0004さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/09/05(日) 19:49:06.21ID:VTgQ3da8
いっそ金崎にトドメの3点目取られてくれよ
それなら首も現実的だろ
0009さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/09/05(日) 19:50:00.74ID:K59P/XgS
>>7
関川は怪我?
0020さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/09/05(日) 19:51:36.89ID:JzzWwVlD
>>15
守備専だからいいと思う
0022さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/09/05(日) 19:52:48.93ID:K59P/XgS
まだ模索中って去年はどうした
0024さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/09/05(日) 19:52:59.04ID:YuNjzf6Y
安西ってもっとドリブルする選手じゃなかったっけ
0026さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/09/05(日) 19:53:09.53ID:JzzWwVlD
マッシモのサッカーは超守備的で、つまらんって言われてるのに4点も入れられて酷すぎ
0029さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/09/05(日) 19:53:26.35ID:Eok7ohrw
>>11
何回か試合で使ったけど永木や小泉のサイドバックみたいなもんだったよ
ライン上げ下げとか背後取られると追いつけないから博打
0031さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/09/05(日) 19:53:57.40ID:Y79m9VdH
もう終わりでいいよ
0033さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/09/05(日) 19:54:12.04ID:K59P/XgS
>>26
絶対に点を取らなければならないチームが失点するのはよくあること
0036さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/09/05(日) 19:54:45.93ID:SAmqANLV
稲垣とマテウスいいなあ
三竿と和泉で交換できないかな
0037さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/09/05(日) 19:54:57.46ID:JzzWwVlD
相馬が辞めても満が辞めないと何も変わらないと思う
0047さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/09/05(日) 19:55:58.63ID:SAmqANLV
>>20
守備専にも色々あるけど三竿にはCBの守備は無理
戻りながらのラインコントロールが致命的に下手
0050さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/09/05(日) 19:56:41.29ID:JzzWwVlD
>>33
1点も取れないのは、どうなんだ
0052さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/09/05(日) 19:56:53.98ID:YuNjzf6Y
エベラウドの劣化がマジで悲しいわ
0055さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/09/05(日) 19:57:08.91ID:SAmqANLV
エヴェはコロナのせいでダメになったな
0060さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/09/05(日) 19:57:34.75ID:/ZebRc6Q
なんかポルトガルとかにいい監督転がってないんすかね
0066さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/09/05(日) 19:58:28.34ID:JzzWwVlD
>>28
誰が監督やっても、このメンツじゃ変わらんと思うけどな
0072さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/09/05(日) 19:59:26.12ID:K59P/XgS
>>60
ビラス・ボアスがフリー
0081さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/09/05(日) 20:01:15.88ID:JzzWwVlD
土居は本当に鹿島の生え抜きなのかってぐらいの薄っぺらいメンタルやな
0082さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/09/05(日) 20:01:21.52ID:K59P/XgS
2試合通して惜しくもなんともないというのもすごい
0083さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/09/05(日) 20:01:30.23ID:Z91RJrYv
点差以上に完敗
ゴールの臭いが全くしない

とにかく動きがないからパスコースもシュートコースもできない
とりあえず決定機作ろうや
0084さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/09/05(日) 20:01:41.64ID:7FJTgsC0
エヴェはコンディション上がってないなら使わんでくれ
つーかそういう見極め含めてフィジコはなにしてんの一体
0088さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/09/05(日) 20:02:20.96ID:JzzWwVlD
>>62
仕方ないww
0093さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/09/05(日) 20:03:36.08ID:/ZebRc6Q
和泉とか土居とかゴミの煽り受けて荒木の負担増えすぎなんだよ
0094さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/09/05(日) 20:03:37.82ID:Acg8wwOY
その身内の熊谷にも逃げられてるし将来的にもやばない?
0095さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/09/05(日) 20:03:43.84ID:IaKVQplx
去年は攻め手無くてもエベにクロス上げたら何かしら起きてたのにな
0104さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/09/05(日) 20:14:45.60ID:7jNmB05B
金使った外人増やしてもうまく使いこなせてねーし相馬は頭打ち
リーグ順位も一時的で出来すぎな気しかしない内容
潔くさっさと身を引いたほうが
0105さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/09/05(日) 20:34:33.44ID:H9StFFlF
有能だから相馬じゃなくてOBで他にいないから相馬なんだよな
監督の仕事舐めすぎ
さらに疫病神の里内を戻すという低j脳っぷり
結果が出ないのはフロントが一番悪い
0107さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/09/05(日) 23:41:43.63ID:qxGwmSjM
・点をとれそうなFWが誰もいない。レオ、ブエノをFWコンバートすれば解決。
・永戸、和泉、土居、三竿。沈黙4兄弟はまたもピッチ上の透明人間になった。
 いつも感じるがこの4人の勝負弱さはJ1下位レベル。今の鹿島FCも下位レベルか。
・2戦目、往年の鹿島の堅守速攻戦術に戻せば、2-2の可能性があったのに、前掛かりに点をとりに行く事だけをやらせカウンターで失点した相馬のワンパターン。 
・これでカップ戦を逃し石井氏と同様、電撃解任させなければフロントは不平等。
・選手たちが相馬の可能性を見限っている。最近移籍した選手達も同じ。コーチも。
・柴崎、安部を呼び戻すクラウドファンディングの早期実施を。
0108さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/09/06(月) 00:34:23.22ID:4PWIq/FV
・ITメルカリ流の早すぎる運営方法がどこか「常勝鹿島」の時と違い歯車が狂っている。
 メルカリになってから無冠記録更新中。
・鹿島の栄光を築き上げた功労者「闘将満男」の後継者候補、永木、三竿、遠藤、犬飼、土居だったはずだが誰一人として絶対的なリーダーとして育ってない。
 ここが一番の問題。柴崎移籍が痛かった。
・ACL優勝後のジーコTDの仕事が上手くいっていない。効果があれば既に優勝している。
0109さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/09/06(月) 00:34:40.59ID:i3mygFL/
柴崎は良いとして安部はないやろ
出ていく前と契約解除後で大怪我で別人過ぎるし
それに今抱えてる問題は選手の補強じゃなくて、選手個々人がチーム全体として目指そうとしているマインドが鹿島に不向きなスタイルで長所を活かせず短所が際立っている点
鹿島のスタイルはボールをただ無駄にポゼッションするのではなくゲームをコントロールするやり方やん?
ブラジル代表みたいに
今は緩急がないし固定概念にとらわれて一辺倒

点が取りたい=ゴール前にFW並べて身動き取れずを繰り返す
相手が引いてるならボールを相手に預けてでも相手を引き出してスペースを作ってそこに選手が走り込んでっていうシンプルなことでいいのに複雑なことやりたがったり手数多くして相手のブロックにハマったり
あとルーズボールやセカンドボールへの予測がことごとく遅い、というか予測していない
だからマンマークで簡単に詰められて封じられて奪われてカウンター
それの繰り返しだから攻撃もうまく行かないし決定機を作れない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況