X



ジュビロ磐田を応援するにぃ〜VS 鹿島
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/07/06(土) 18:21:37.39ID:70coAo1a
GK 21 カミンスキー
DF 3 大井 健太郎
DF 4 新里 亮
DF 24 小川 大貴
DF 41 高橋 祥平
MF 7 田口 泰士
MF 14 松本 昌也
MF 19 山田 大記
MF 30 上原 力也
FW 11 ロドリゲス
FW 32 中山 仁斗

SUB

GK 36 三浦 龍輝
DF 25 大南 拓磨
DF 6 エレン
MF 15 アダイウトン
MF 17 森谷 賢太郎
MF 23 山本 康裕
MF 27 荒木 大吾
0007さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/07/06(土) 18:49:35.15ID:rSVylI6M
勝てや
0009さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/07/06(土) 18:53:58.04ID:hMEe7jSE
何も変わっていない、ということになるのかな
0013さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/07/06(土) 18:57:15.70ID:hMEe7jSE
鈴木監督の無能感がすごい
0024さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/07/06(土) 19:01:56.97ID:8jxtd5nf
昌邦さん
現状のジュビロについてどうコメントするかな
0030さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/07/06(土) 19:03:33.06ID:hMEe7jSE
>>22
BSで見るかと思ったら糞画質すぎてDAZNに引き返してきたw
0032さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/07/06(土) 19:04:05.70ID:hMEe7jSE
火中にいたヤツが何を拾うんだってね
0036さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/07/06(土) 19:04:55.64ID:hMEe7jSE
始まって21秒でオナリゲス
0040さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/07/06(土) 19:05:13.78ID:SOAmf+4Z
川又はいつ帰ってくるんだろうか
0067さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/07/06(土) 19:12:42.24ID:csEdc53C
松本逆にしてでも小川サイドとか山田田口の扱いとか形はほとんど名波のままだよな、アダ外した以外は

せめて、指示が名波と大きく変わってることを願うのみだが…
0068さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/07/06(土) 19:12:49.50ID:ewslvIMw
>>63
福田がまた岩田って言ってる?(´・ω・`)
0082さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/07/06(土) 19:14:23.48ID:jpiyeuKC
山田バタバタしすぎだな敵陣で全然収まらん。
0088さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/07/06(土) 19:15:23.19ID:62Kj/ir7
サイドバックが内に絞るのやめたか?
それだけでだいぶまともに見えるな
0110さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/07/06(土) 19:17:52.45ID:hMEe7jSE
モタモタオナリゲスw
0113さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/07/06(土) 19:18:10.13ID:ZGe1uTaJ
名波時代にサイドチェンジなんて全くなかったよな
ボール失うこと恐れて狭い方に行きまくってた
たった一試合で一つ戦術できたわ
0120さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/07/06(土) 19:18:37.47ID:csEdc53C
得点力がなくて困ってるのにDF出身の秀人でうまくやれるのだろうか

まあ名波にやらせたままじゃドン詰まりだったから、とにかく変化を期待…
0125さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/07/06(土) 19:19:14.93ID:jpiyeuKC
>>93
完全にCBに潰されてるよな。
0132さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/07/06(土) 19:19:49.29ID:hMEe7jSE
寝たきりシュートだろ!!!
0134さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/07/06(土) 19:19:56.87ID:xY8uGrVX
山田w
0147さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/07/06(土) 19:20:46.70ID:ZGe1uTaJ
山田ゴミすぎる・・・
なんでこんなファウルするばっかのつまらん選手になったんだ
0153さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/07/06(土) 19:21:06.77ID:2MGtkAD7
>>131
五割負け五割引き負けだな
0156さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/07/06(土) 19:21:27.57ID:62Kj/ir7
サイド使えてるだけで前より全然いい
0171さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/07/06(土) 19:22:52.98ID:ZGe1uTaJ
田口、磐田に来て初めて田口になったな
0172さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/07/06(土) 19:22:53.17ID:csEdc53C
山田は単に相対的な不調なのか?
それとも30過ぎて年齢による絶対的な劣化してきたのか?

前者だったら一度外して調子回復待つべきだが、後者だったらもうフェードアウトさせるしかない事になるね

まあ、どっちにしろ一度外した方がいいのは間違いなさそう
0179さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/07/06(土) 19:23:59.70ID:ZGe1uTaJ
にしても気持ちやすそうに攻めてるな・・・
普通のフォメでやるとこんなに楽なのか
0183さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/07/06(土) 19:24:13.63ID:TCU6LNWB
お馬鹿さんかよ
0190さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/07/06(土) 19:24:27.24ID:ej2FvSt1
シンプルにあげるようになったのは変わったところだな
0201さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/07/06(土) 19:24:42.44ID:TCU6LNWB
山田は格闘家に転身しろ
0205さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/07/06(土) 19:24:48.43ID:hMEe7jSE
迫力のあるいわしん
0215さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/07/06(土) 19:25:01.02ID:Q6DjU4I3
今の攻撃はここ最近みたことない
0216さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/07/06(土) 19:25:01.22ID:62Kj/ir7
良いプレーだったのに
0218さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/07/06(土) 19:25:03.58ID:ZGe1uTaJ
たった一試合で秀人が名波よりいいことがわかるわ
普通のチームになってる
0227さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/07/06(土) 19:25:32.71ID:rSVylI6M
秀人になってマシになったな
0233さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/07/06(土) 19:25:40.61ID:hMEe7jSE
山田は自主的にひっこた方がいい・・・
0235さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/07/06(土) 19:25:46.85ID:ZGe1uTaJ
ヤマダはドイツで荒くなって帰って来たよな
0236さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/07/06(土) 19:25:48.21ID:9bzvseLI
枠に蹴って
0237さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/07/06(土) 19:25:50.64ID:Q6DjU4I3
山田だったら絶対大久保の方がいい。ただ大久保よりもハリーが見たい
0240さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/07/06(土) 19:25:57.06ID:7aDEvh7U
なにローキックかましてんねんw
0243さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/07/06(土) 19:25:59.89ID:w4lk0ksA
破壊神山田
0245さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/07/06(土) 19:26:02.30ID:iIoQU6op
>>172
名古屋にいた小川佳純と思いっ切りカブる
俊敏性がプレーの根幹でそれが落ちると何の武器もない選手になってる

田口が使われる側にもなってるのはいい傾向
0249さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/07/06(土) 19:26:05.24ID:62Kj/ir7
迷惑かけるのは味方だけにしとけ山田
0250さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/07/06(土) 19:26:07.82ID:9bzvseLI
山田はサッカーしてない
0255さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/07/06(土) 19:26:24.64ID:KSxtWKpE
山田と小川が空気だな
ロドリゲス上手すぎ、早く相棒欲しいな
0258さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/07/06(土) 19:27:06.32ID:ZGe1uTaJ
名波のせいで分からなかったけど、田口ってかなりいい選手だったんだな・・・
0262さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/07/06(土) 19:27:17.69ID:hMEe7jSE
>>241
ブンデス3部降格の立役者ですよ
0270さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/07/06(土) 19:28:14.63ID:ZGe1uTaJ
>>262
あのチームでは圧倒的に一番うまかったんだけどな
0275さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/07/06(土) 19:28:31.88ID:rSVylI6M
決めろよちょび髭
0277さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/07/06(土) 19:28:36.73ID:62Kj/ir7
ロドリゲスほんとうまい
0282さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/07/06(土) 19:29:12.78ID:hMEe7jSE
J2下位相手ならオナリゲス無双できそう
0284さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/07/06(土) 19:29:16.18ID:ZGe1uTaJ
今の上原のサイドチェンジやばすぎ
J1っぽい・・・
0297さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/07/06(土) 19:30:13.96ID:62Kj/ir7
サイドチェンジ効きまくり
普通のこたやってるだけなのに名波がいかにやばかったかわかる
0300さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/07/06(土) 19:30:32.34ID:rSVylI6M
悪くないぞ

勝てるぞ!
0304さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/07/06(土) 19:31:00.33ID:hMEe7jSE
お、BSに移動したわ
0310さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/07/06(土) 19:32:09.06ID:hMEe7jSE
土井からジュビロの選手に絶対ボール取られない自信を感じる
0316さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/07/06(土) 19:32:25.32ID:hMEe7jSE
強烈なオウン炸裂・・・
0333さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/07/06(土) 19:32:46.23ID:hMEe7jSE
鈴木ジュビロリーグ戦初ゴール・・・
0334さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/07/06(土) 19:32:49.58ID:SOAmf+4Z
あーあ
結局こうなるのか
0343さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/07/06(土) 19:33:03.03ID:7aDEvh7U
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0345さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/07/06(土) 19:33:05.12ID:fIHZH3fq
クソジュビロ、鹿島なんとかしろやクソが
0346さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/07/06(土) 19:33:06.24ID:smt7oNnD
新里キタなw
0351さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/07/06(土) 19:33:15.22ID:TCU6LNWB
待望のセットプレーから得点かよ
0352さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/07/06(土) 19:33:16.19ID:GlrUkNpQ
山田は 過去磐田をJ2に導き、
ドイツのクラブを3部に導き
今回もJ2に導く。
0357さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/07/06(土) 19:33:19.59ID:hMEe7jSE
Mンスキー笑顔のジャンプが印象的
0366さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/07/06(土) 19:33:34.66ID:hSylohDZ
ざまぁぁぁぁw
0367さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/07/06(土) 19:33:39.25ID:2Kq8YSNi
ロドにもう慣れてしまったぞ鹿島は
0379さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/07/06(土) 19:34:01.62ID:ej2FvSt1
オウンだけどナイスゴールすぎるだろ
あれをやれよ
0383さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/07/06(土) 19:34:08.46ID:Y8+4Shco
お前ら可哀想になってくるわw
頑張ってるけどくそよええw
0388さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/07/06(土) 19:34:25.89ID:QPo8d1II
もう降格するチーム特有の暗黒感なんだよな
0389さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/07/06(土) 19:34:25.96ID:vmNClkmc
気持ち切らさずにやれジュビロイレブン
0393さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/07/06(土) 19:34:31.60ID:hMEe7jSE
攻撃でいいところもあっただけに不幸なオウンだな
0394さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/07/06(土) 19:34:35.13ID:Q6DjU4I3
そこまで新里に非はないけど…ないわ
0397さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/07/06(土) 19:34:43.23ID:KSxtWKpE
新里イラネ
0398さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/07/06(土) 19:34:44.45ID:ZGe1uTaJ
でもなんかまだ希望が持てるわ
名波時代だったらもう終了だけど
0407さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/07/06(土) 19:35:25.41ID:jpiyeuKC
流れも良くないよ。焦ってんのか飛ばしすぎだったし鹿島は落ち着いて対処してる
0408さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/07/06(土) 19:35:28.88ID:GlrUkNpQ
磐田はオウンだらけ。
相手はめったにオウンしないのに。
0422さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/07/06(土) 19:36:23.33ID:7aDEvh7U
>>286
預言者ぱないw
0429さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/07/06(土) 19:36:38.87ID:ZGe1uTaJ
それ決めれるのは全盛期ロナウジーニョだけ
0434さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/07/06(土) 19:37:02.07ID:2Kq8YSNi
打ってるのではなく、打たせてる感じ
0440さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/07/06(土) 19:37:29.01ID:GlrUkNpQ
山田が遅く
新里がオウン。
さらにロドがオナニープレイ。
0452さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/07/06(土) 19:38:50.11ID:ZGe1uTaJ
山田がまたCB潰しててわろた
0456さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/07/06(土) 19:39:14.22ID:GlrUkNpQ
鹿島シュート0で1点 効率いい攻撃だな。
0462さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/07/06(土) 19:40:10.93ID:ZGe1uTaJ
>>457
怪我明けからずっと厳しいような
いいところはあるけど
0466さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/07/06(土) 19:40:53.47ID:GlrUkNpQ
>>460
山田は 過去磐田をJ2に導き
ドイツクラブ2部を3部に導き
さらに今年も降格に導く戦士
0470さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/07/06(土) 19:41:14.92ID:t7951q7H
ヤマダ枠入れろや
0481さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/07/06(土) 19:41:36.64ID:ZGe1uTaJ
まあ今の山田の武器ってミドルだけだから
0483さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/07/06(土) 19:41:40.13ID:GlrUkNpQ
山田は足も読みも遅い
0484さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/07/06(土) 19:41:42.58ID:jpiyeuKC
>>442
コース絞られてるのに無理矢理シュート打ってるから・・・
もっと見方使って角度付けるとかそういうのが全くない
0486さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/07/06(土) 19:41:48.67ID:Y8+4Shco
山田www
0489さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/07/06(土) 19:41:50.41ID:gQo7C661
>>436
高校は千葉県柏市
大学は茨城県龍ヶ崎市
0493さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/07/06(土) 19:42:25.19ID:GlrUkNpQ
>>472
裏とれる中野はもういないんだ。
0501さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/07/06(土) 19:43:17.81ID:TCU6LNWB
大貴さぁ
0509さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/07/06(土) 19:43:41.69ID:TCU6LNWB
はぁ?
0520さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/07/06(土) 19:43:53.04ID:ZGe1uTaJ
流石に運なすぎるw
0522さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/07/06(土) 19:43:57.99ID:hMEe7jSE
シュータリングが・・・

鈴木監督これは持ってないわー
0530さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/07/06(土) 19:44:08.21ID:vHe8UdPs
・・・
0531さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/07/06(土) 19:44:08.50ID:GlrUkNpQ
小川って何できるの? クロス?突破?
0540さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/07/06(土) 19:44:26.57ID:ZGe1uTaJ
いやどう見ても狙ってねえだろ
0545さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/07/06(土) 19:44:31.47ID:Y8+4Shco
わろたwwwww
0547さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/07/06(土) 19:44:33.44ID:7aDEvh7U
おもしろすぎwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0551さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/07/06(土) 19:44:36.83ID:9bzvseLI
これはしょうがない
相手のラッキー
0558鹿
垢版 |
2019/07/06(土) 19:44:47.96ID:8ir3J0Cq
オマエラ…

お笑いに走り始めたか?
0559さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/07/06(土) 19:44:49.37ID:ej2FvSt1
カミンにしちゃ珍しいな
0560さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/07/06(土) 19:44:49.79ID:hMEe7jSE
降格するチーム特有の負の連鎖を感じる
0564さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/07/06(土) 19:44:58.82ID:TCU6LNWB
継続して悪いやつわかってるのになぜ使い続けるのか
0571さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/07/06(土) 19:45:03.67ID:Y8+4Shco
運ではねーよw
0575さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/07/06(土) 19:45:07.00ID:7aDEvh7U
Jリーグってこんなおもしろいんですねwwwwwwwwww
0576さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/07/06(土) 19:45:07.55ID:smt7oNnD
THE 降格チーム
0578さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/07/06(土) 19:45:12.21ID:kQFQS9J0
ハハ…
もう降格コースまっしぐら
0579さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/07/06(土) 19:45:14.00ID:62Kj/ir7
当てて出そうとしたのか?
0580さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/07/06(土) 19:45:15.12ID:GlrUkNpQ
小川のせい。
0584さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/07/06(土) 19:45:22.14ID:vHe8UdPs
これは、、、逃れられないさだめか、、、
0585さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/07/06(土) 19:45:24.79ID:hMEe7jSE
>>562
冷静に頭おかしいこと言う人間力
0587さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/07/06(土) 19:45:31.98ID:9bzvseLI
あの角度で後ろケアしろとかいうほうが無理
0591さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/07/06(土) 19:45:39.25ID:Y8+4Shco
ここから逆転出来る感覚がしないのが問題なんだよwwww
0594さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/07/06(土) 19:45:46.88ID:cY2HaVmD
他サポだけど、そんなに悲観するほど悪いサッカーじゃないだろ
内容的には良かったよ 選手の質も高いし、監督も悪くない サポも熱いし
今は歯車がちょっと噛み合ってないだけじゃないかな
先は長いんだから、このまま焦らずじっくりいけば残留問題なしだと思うよ
0596さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/07/06(土) 19:45:50.65ID:ej2FvSt1
これはこれからのJリーグでもずっと繰り返されるゴールになるんだろうな
0598さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/07/06(土) 19:45:53.64ID:KSxtWKpE
小川てハズレしかいないな
0599さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/07/06(土) 19:45:54.15ID:Q6DjU4I3
呪われてるわw
0605さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/07/06(土) 19:46:10.54ID:z+LPDKG+
小川プロ?
0613さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/07/06(土) 19:46:26.17ID:hMEe7jSE
オナリゲス怒りのイエローカード
これはキムチもいただく可能性が高い
0615さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/07/06(土) 19:46:31.70ID:ej2FvSt1
>>594
名波のときだって悪くないサッカーが続いてこの位置にいるんだよ
ゴールが生まれなければ一緒
0617さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/07/06(土) 19:46:35.40ID:vHe8UdPs
いろいろ悪い方向に行ってるな
0619さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/07/06(土) 19:46:49.61ID:GlrUkNpQ
>>607
>>605
それが失点の原因
0620さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/07/06(土) 19:46:51.43ID:Y8+4Shco
ロドリゲス退場するなこりゃw
0624さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/07/06(土) 19:46:57.93ID:w4lk0ksA
運無さ過ぎだろ
0627さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/07/06(土) 19:47:05.77ID:ZGe1uTaJ
>>615
悪いサッカーしてたわ
今日みたいに意図のあるプレーはなかった
0629さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/07/06(土) 19:47:12.53ID:QPo8d1II
こんな窮地に監督経験ゼロのやつにやらせるチームが悪い
0630さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/07/06(土) 19:47:12.99ID:KSxtWKpE
後半、安部が出てラストゴールだな
0631さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/07/06(土) 19:47:13.28ID:9bzvseLI
あれだけ押し込んで先制できず
流れを渡して、流れにのった2点目を与える
先制できなかったのが原因
0634さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/07/06(土) 19:47:38.31ID:rSVylI6M
>>616
酒のんでるからしょんべん近いねん

おかげで失点シーンは見てないw
0637さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/07/06(土) 19:47:43.86ID:ZGe1uTaJ
中山厳しいわ
0649さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/07/06(土) 19:48:41.76ID:GlrUkNpQ
小川と山田は何もできない雑魚
新里はナイスゴール。
ロドリゲスはオナニー野郎。
0656さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/07/06(土) 19:49:28.17ID:ZGe1uTaJ
今日の交代は簡単だわ

45 小川 → エレン
45 山田 → 荒木
70 中山 → アダ
0666さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/07/06(土) 19:50:33.40ID:csEdc53C
ロドは少なくとも今の磐田の状態じゃほとんどなにもできない
(チームによってはハマるチームはあるかもしれん)

今欲しいのは、ジェイやドウグラスみたいにとにかく個で決定力持った外人だけ
0669さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/07/06(土) 19:50:51.58ID:ABfu5+uX
でも、名波さんより広くサッカーしてる分だけ攻めれてるしチャンスは増えてるんだよな
不運な2失点と言わざる得ない
0677さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/07/06(土) 19:51:24.25ID:jpiyeuKC
>>631
押し込んでないし決定機作れてない。最終ラインからバタバタして消耗させられてる
0684さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/07/06(土) 19:52:00.38ID:A/EwzUuy
ペナルティエリア付近まで行っても追い返されちゃうようになったな。
後半は鹿島が流して、運が良ければ追い付けない程度の反撃で1点取って終了かな。
0685さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/07/06(土) 19:52:04.71ID:GlrUkNpQ
山田の遅さ
田口のロスト
ロドのオナニー
小川存在価値なしのサイド。
0686さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/07/06(土) 19:52:07.29ID:ZGe1uTaJ
>>677
サイドチェンジから崩してるところ何本からあったけどね
完全には崩してないけど、今年初めて意図を持って攻めた
0687さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/07/06(土) 19:52:07.74ID:awN9HbyW
神以外の外人総入れ替えでもなきゃ残留はムリだな
日本人も総入れ替えしたいけどそれはムリだからとりあえず外人だけでも獲れや服部
何にも仕事してねぇぞ
0692さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/07/06(土) 19:52:39.97ID:aw+eaQoI
降格するチームの典型だな
マジで落ちるぞ
0693さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/07/06(土) 19:52:53.53ID:ZGe1uTaJ
ロドは誰かが徹底的に指導すれば化けると思うけどな
0695さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/07/06(土) 19:52:55.49ID:QPo8d1II
秀人辞任して
0697さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/07/06(土) 19:53:07.72ID:62Kj/ir7
松本上手くなったんだから本職のシャドーやらせたいなあ
山田とエレン変えて松本前に上げて欲しい
0704さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/07/06(土) 19:53:43.09ID:ahtQPvg2
773はこの試合までは指揮してほしかった
どうやっても勝てないんだしここからリフレッシュが気分的に良かった
0709さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/07/06(土) 19:54:09.23ID:rSVylI6M
落ちる流れだよなこれマジで…
0711さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/07/06(土) 19:54:13.49ID:GlrUkNpQ
新里はオウン  藤田はこけ  大南もやらかし連発
小川は雑魚  山田は鈍足
0715さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/07/06(土) 19:54:27.40ID:hb9j5cYN
>>693
その誰かがこのチームにはいないわけで
そうなると必要になってくるのは名波が不要と考えたジェイみたいな存在になるわけで
0719さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/07/06(土) 19:54:56.08ID:ZGe1uTaJ
>>702
流石に他サポだろこれ
0725さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/07/06(土) 19:55:19.87ID:R8b2OPIj
>>693
ムリ
頭使わず本能でプレーしてるだけの選手は指導しても全く理解できず体現できない
所詮この程度だから磐田に来たレベル
0730さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/07/06(土) 19:56:15.52ID:hb9j5cYN
いい感じに見えて結局変わってませんでしたというオチ
知ってた

まあ名波だけのせいでなくフロントが腐ってたからこうなったんだって
0731さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/07/06(土) 19:56:19.65ID:csEdc53C
秀人がもし今日の山田とか特に出来悪い選手を前半だけで下げたら、このまま負けても名波よりはまだ上とは認定していい

名波だったら誰も交代すらしないと思う
0732さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/07/06(土) 19:56:20.74ID:Q6DjU4I3
前節ハリー良かったのにベンチ外はない。山田→ハリーでいいだろ
0733さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/07/06(土) 19:56:25.95ID:GlrUkNpQ
小川ってサイド勝てない上にミス
ポジショニング中途半端で後ろやられるし、攻撃でサイドえぐるわけでもないし
なんでプロとしてやれてるの?
0734さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/07/06(土) 19:56:29.79ID:jEG46u0+
大貴は大外突破できるのが唯一の長所なのに、中に入って崩しをやらせてるのが駄目なんだよ。
はやく去年までの外からクロス上げてヘディングの戦術に戻せよ。
0736さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/07/06(土) 19:56:59.32ID:ABfu5+uX
俺はこれでも勝ち点前より積んでいけると思ってるよ
名波さんよりあきらかにボール回しが広いし縦にいけてる
不運としか言いようがない
0743さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/07/06(土) 19:58:31.56ID:GlrUkNpQ
>>739
小川って今シーズン何か活躍したっけ?
0746さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/07/06(土) 19:59:38.31ID:87S1bTA7
抜け出したのにシュートの選択肢がないジュビロ終わってる
0747さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/07/06(土) 20:00:05.67ID:smt7oNnD
鈴木秀人監督辞任のお知らせ
0750さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/07/06(土) 20:00:34.85ID:KhsHTUkY
試合見てたけど、磐田の選手はバイタルでバックパスばっかり
1対1になっても誰もドリブル仕掛けないし他人任せのパスに逃げてるだけ
シュート打たなきゃ点入らんのに
0751さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/07/06(土) 20:00:51.58ID:ABfu5+uX
これ山田と荒木をスタメンかえた方がいいな
秀人監督のサッカーはボール回しでサイドチェンジが結構効いてるから
0754さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/07/06(土) 20:01:47.14ID:zVkZodNC
田口も足元の技術はあるけど後ろに下がってパスを貰い過ぎ
川辺みたいに相手の裏に抜けてパスを貰うくらいでないと・・・
0755さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/07/06(土) 20:01:49.05ID:GlrUkNpQ
鹿島の攻撃は効率いいな。 シュート1本で 2点の決定力。
0757さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/07/06(土) 20:02:34.37ID:csEdc53C
中断明けまで最下位だった清水は、現時点の暫定で磐田より勝ち点8も上に行ってしまったんだが

ドウグラスみたいな選手が一人機能するだけで無失点試合ゼロなのにあんな勝ち点稼いでるんだぞ

アダとかロドとかいらんから、点取れる外人を入れろよ!
0759さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/07/06(土) 20:03:09.46ID:TXP1kSJw
まぁ変わるわけないわな
0763さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/07/06(土) 20:04:02.60ID:GlrUkNpQ
新里と小川やってくれるな。
0765さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/07/06(土) 20:04:09.71ID:87S1bTA7
良い位置でとっても前を向きもせず即バックパスして
適当にボール回して攻撃した気になってるだけ
取った瞬間がチャンスというのを知らない下手くそ
0773さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/07/06(土) 20:05:24.39ID:csEdc53C
>>760
超ポジれば、鹿島には勝てなくても元々だからここで不運は全部使いきったと思ってリセットするしかないな

次の松本戦こそガチで重要だからね
ここで勝てれば再スタートはまだ可能ではある(ここで負けたら本当終了)
0776さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/07/06(土) 20:05:27.83ID:TXP1kSJw
>>768
よりによってこれからの季節w
0779さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/07/06(土) 20:05:38.28ID:orR/852R
アダイウトンは何で先発じゃないの?
0780さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/07/06(土) 20:05:40.11ID:GlrUkNpQ
負けるにしてもせめて点はとれよ。
0783さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/07/06(土) 20:05:57.08ID:DN1KEGsd
おまいら頑張れ
同点は容易だぞ

>>762
諦めたらそこで試合終了だよという名言を知らんのか
0784さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/07/06(土) 20:05:57.16ID:GlrUkNpQ
>>779
走らない選手は使わない。
0793さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/07/06(土) 20:06:36.42ID:smt7oNnD
中山
0796さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/07/06(土) 20:06:45.52ID:jpiyeuKC
>>757
ドウグラスだけじゃなくてエウシーニョがフィットしてきて後ろからしっかり繋いで組み立て
責めに繋げられるようになったのが大きい
0809さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/07/06(土) 20:07:39.77ID:GlrUkNpQ
パスミス シュートはいわしん。足は鈍足 山田です。
0811さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/07/06(土) 20:07:46.86ID:QTJnAvNw
中山のポスト無しでアダ、ロドか
期待薄
0814さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/07/06(土) 20:07:55.72ID:KSxtWKpE
推進力より決定力欲しい
0815さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/07/06(土) 20:07:58.98ID:smt7oNnD
監督がパルプンテなんだなぁ
0817さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/07/06(土) 20:08:02.15ID:NUJi2tBo
敢えて言おう
カスであると

まさに今の磐田
0819さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/07/06(土) 20:08:09.50ID:DN1KEGsd
逆転目指せ
0823さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/07/06(土) 20:08:31.66ID:GlrUkNpQ
中山は天皇杯中2日だから仕方ない。疲れてるやろ。
0826さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/07/06(土) 20:08:43.93ID:orR/852R
鹿島は
伊藤 翔が
控えという
豪華さ
0830さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/07/06(土) 20:09:05.04ID:ZGe1uTaJ
川又がいたら結構やれそう
0831さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/07/06(土) 20:09:10.65ID:TXP1kSJw
なぜボランチの守備を軽視するんだろう
0835さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/07/06(土) 20:09:23.18ID:GlrUkNpQ
小川と山田の良さがわからない。
0838さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/07/06(土) 20:10:07.54ID:TXP1kSJw
>>836
ジーコネ
0839さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/07/06(土) 20:10:13.37ID:GlrUkNpQ
>>836
強化部がしっかりしてる。
0841さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/07/06(土) 20:10:55.05ID:NUJi2tBo
パルプンテでも唱えない限り残留無理だわ
0849さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/07/06(土) 20:12:41.75ID:pG8R/IbN
ざまぁwwwwww
ゾゾゾゾンwwwwww
0851さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/07/06(土) 20:13:19.23ID:csEdc53C
今の磐田からですら完全に崩しての点が取れてない鹿島もお世辞にも万全とは言えないよね

でもそれでも結果は0-2ってのが双方のチーム状態をモロにあらわしている
0854さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/07/06(土) 20:13:32.77ID:jpiyeuKC
>>843
ACLあるしCWC出場すればまた海外クラブから更にオファーきて選択が広がるからな。
0857さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/07/06(土) 20:14:06.72ID:pG8R/IbN
選手も無名ばかりで面白いwww
0864さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/07/06(土) 20:14:37.38ID:TCU6LNWB
山田マジでやべえわ
0873さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/07/06(土) 20:14:47.66ID:ZGe1uTaJ
ナイス山田
0882さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/07/06(土) 20:15:01.63ID:4RRGl9yS
ワロた
0893さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/07/06(土) 20:15:16.78ID:ZGe1uTaJ
シュートやべえけどまた抜きの部分はよかったから、ノーカン
0897さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/07/06(土) 20:15:23.65ID:Da9Scr15
正邦 山田怖さない
0901さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/07/06(土) 20:15:25.03ID:GlrUkNpQ
山田ダメ。
0903さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/07/06(土) 20:15:29.64ID:KZm+uGuZ
実況解説山田大記ディスが止まらないw
0904さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/07/06(土) 20:15:32.47ID:7lv+tDP3
大久保なら流石に決めてただろ
0906さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/07/06(土) 20:15:33.78ID:z+LPDKG+
山田プロ?
0909さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/07/06(土) 20:15:36.27ID:8WQ1jhBA
山田mwww
0911さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/07/06(土) 20:15:36.92ID:Q6DjU4I3
山田シュート禁止令まだ出てねーのかよ
0915さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/07/06(土) 20:15:46.91ID:ej2FvSt1
昔の山田だったらあんなの決めてるのに
0918さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/07/06(土) 20:15:54.25ID:pG8R/IbN
山田(笑)
サンキューなww
0920さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/07/06(土) 20:15:59.20ID:i1ja2F6X
今のシーン山田がキーパーと一対一になった時に決まると思った磐田サポ0人説
0923さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/07/06(土) 20:16:02.03ID:rSVylI6M
20くるー

ジュビロ時代のように逆アシストしろや
0931さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/07/06(土) 20:16:36.28ID:GlrUkNpQ
山田はプロやめろ。
0942さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/07/06(土) 20:17:26.02ID:GlrUkNpQ
山田ってほんとシュート下手だよね。
足遅いし技術ないしなんでレギュラーなの?
0943さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/07/06(土) 20:17:27.49ID:pG8R/IbN
鹿島の2軍にボコられるゾンビ集団www
0944さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/07/06(土) 20:17:30.09ID:ZGe1uTaJ
今のは上原なw
0948さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/07/06(土) 20:18:03.53ID:7lv+tDP3
なんでそこで田口にだそうとするのか
0950さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/07/06(土) 20:18:07.54ID:QTJnAvNw
負けてるのに後ろ3枚とかアホなのか
0953さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/07/06(土) 20:18:16.75ID:hMEe7jSE
>>836
ジュビロで紙だった山本脩斗の伸びしろを見抜いて
代表レベルまで育て上げた眼力と育成力
0957さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/07/06(土) 20:18:47.21ID:7lv+tDP3
>>946
無能な働き者って言葉もしってほしいよな
0960さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/07/06(土) 20:19:02.05ID:GlrUkNpQ
山田と小川 
0962さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/07/06(土) 20:19:16.86ID:ZGe1uTaJ
山本20なら一回くらいやらかしてくれるだろ
0971さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/07/06(土) 20:20:42.09ID:hMEe7jSE
>>967
足元の技術の差なんだよ・・・
0974さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/07/06(土) 20:21:01.95ID:hMEe7jSE
山田のゴミのようないわしん
0976さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/07/06(土) 20:21:02.22ID:ZGe1uTaJ
ワロタ
0994さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/07/06(土) 20:21:20.37ID:TCU6LNWB
山田はイップスか何か?
0997さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/07/06(土) 20:21:22.06ID:TXP1kSJw
山田の負のオーラがすごい
これはもう理屈じゃないわ
0998さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/07/06(土) 20:21:23.16ID:jpiyeuKC
サイド使わず無理して縦にいれてカウンターとかアホすぎる
0999さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/07/06(土) 20:21:23.67ID:8WQ1jhBA
山田wwwwww
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 59分 47秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況