X



女子ワールドカップ総合スレ ★8
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/13(木) 01:39:50.19ID:seTHz6C0
FIFA女子ワールドカップ2019 フランス大会
6/8(土)〜7/8(月)

なでしこジャパンのスレは必要に応じて立ててください

試合日程
https://soccer.yahoo.co.jp/japan/event/detail/31057?group=
https://soccer.yahoo.co.jp/japan/event/detail/31058?group=

J SPORTSで全試合生中継
NHK放送予定
https://www1.nhk.or.jp/sports/nadeshiko/

※前スレ
女子ワールドカップ総合スレ ★6
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/livefoot/1560101853/
女子ワールドカップ総合スレ ★7
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/livefoot/1560279348/
0002さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/13(木) 01:40:00.64ID:XOYV4RuC
いちおつ
0012さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/13(木) 01:42:18.10ID:FmDVk9P0
デブナイス詰め
0030さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/13(木) 01:44:04.57ID:kckd5bzE
さっきの豪雨後の女子選手たちの体のラインがチラッと見える感じ
すげーエロかったんだけど、あんま抜かれなかったな。特に白シャツの
ドイツ選手の体のラインが見えやすかったがあんまアップにならなかった
0033さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/13(木) 01:44:23.75ID:Ka930oJz
スペインの選手Tバックもろわかりだったな
0038さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/13(木) 01:45:01.15ID:kckd5bzE
そうそう、ドイツvsスペインのカードはこれくらいの快晴の元で観たいよね
最初チャンネル付けた瞬間、すげー豪雨で、うわーつまんねーって思ったけど
欧州は天気もカラッとしてるわアジアと違って
0048さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/13(木) 01:47:00.09ID:FmDVk9P0
ドイツはパス成功率がひどい
0052さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/13(木) 01:47:59.97ID:kckd5bzE
圧倒的なパワーと、グイッとスピードあげる身体能力
それでいて屈強な守備と、わんちゃん決めきる攻撃
なんなんだろうかこの感じ
0054さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/13(木) 01:50:16.75ID:seTHz6C0
>>52
肝心なところで閉められるか決められるか
ドイツはそのへんの緩急を体感的にわかってる気がする
スペインは上手いんだけどメリハリがない
ピンチでもチャンスでも同じようにプレーしているように見える(´・ω・`)
0059さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/13(木) 01:52:13.50ID:VBm3I1Fd
スペインにはトーレスやビジャのようなストライカーがいない
どんなにいい形でゴー前に運んでも決めきる選手がいないと勝てないんだよ
0081さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/13(木) 02:02:58.62ID:kckd5bzE
でもやっぱサッカーはストリーミング画質じゃなく、テレビ中継で観たいわ
画質が違う。DAZNはいくら大画面で観ても、引き伸ばされるだけだろあれ
0082さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/13(木) 02:04:13.38ID:o7Msj2tz
美人のサッカードイツ女子U20代表がセクシーすぎるヌード披露 | みんくちゃんねる
https://minkch.com/archives/1586.html

お前らこれ知らんの?おっぱいもろ出しやん
0083さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/13(木) 02:04:50.20ID:seTHz6C0
>>81
ずっとスカパーで見たかったけどプレミアの中継が歯抜けになっていった時点で諦めた
中継数激減したのにお値段据え置きとかそりゃないだろうと思った(´・ω・`)
0103さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/13(木) 02:12:44.71ID:ADSsyI/Q
今ランキング調べたドイツ2位スペイン13位かあ

しかしアルゼンチンってタイより低いじゃねえかよ・・・日本の次でスペインより上の北朝鮮が出てないのはなんでだ
0108さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/13(木) 02:14:46.70ID:kckd5bzE
綺麗に綺麗に、平等に公平にってやりすぎると
どんどこつまらなくなるんだよ。
そこ サッカーの醍醐味だろ ってところが全然ガッツリ減ってきた最近。
0109さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/13(木) 02:14:47.86ID:beILgM5a
スペインは、ちゃんと空いてるスペースにポジショニングして、
パスをやり取りしやすくなるよう、心掛けてるな。

なでしこの問題点がこれ。
0110さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/13(木) 02:15:08.89ID:AQxlfQxV
まあテレビ視聴者には良いんだろうけど現地観戦だとリプレイ見れないからリズム重視で試合さばいて欲しいわな
0118さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/13(木) 02:17:29.73ID:FmDVk9P0
デブを鞭打ち
0123さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/13(木) 02:18:42.98ID:kckd5bzE
いい動きしてる選手ってすぐ潰される、壊されるよなー
スペインの10番すごく上手くて効いてたのに

そういえば長谷川唯ちゃん大丈夫だろうか
0144さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/13(木) 02:21:20.17ID:FmDVk9P0
マグルちゃん
0160さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/13(木) 02:24:18.57ID:q0viWASZ
>>3
今夜もこんばんは❗🌙😃❗
0168さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/13(木) 02:25:14.15ID:kckd5bzE
いやーフィニッシュだなースペインなー
二昔前の男子のスペイン代表みたいな印象だな
良いパスワークからチャンスメイクするけども最後みたいな
0174さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/13(木) 02:26:34.01ID:FmDVk9P0
勝負手入れたからここからだな
0188さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/13(木) 02:29:51.68ID:FNHJgrTN
まだアメリカが1位通過するとは決まってないぞ
0196さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/13(木) 02:32:21.02ID:FmDVk9P0
ゲースリングが蹴るあたりが面白い
0205さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/13(木) 02:34:20.57ID:FmDVk9P0
ボンマちゃん
0208さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/13(木) 02:35:12.23ID:ADSsyI/Q
ドイツ・イングランド・フランスが日本よりランキング上で強いんだな
スペイン・イタリアはまだまだなんだな
0219さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/13(木) 02:36:35.43ID:kckd5bzE
ちょっと一対一で躊躇して勝負してたら
フォローにもうひとり戻ってくるもんなドイツ
そりゃ抱き合うよな、dankつって
0234さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/13(木) 02:39:47.74ID:FmDVk9P0
弱かった
0248さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/13(木) 02:41:04.36ID:FmDVk9P0
ポップはサイドバックもやらされるからな
何でも屋さん
0266さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/13(木) 02:44:23.31ID:8O/0Dnjq
ホント女子は唾ペッペッしないね
鼻水吸い込んで喉に溜まり、吐き出さないと
苦しいのに

男子は手鼻で飛ばしたりするから
接触プレイで転げ回るとネトネトが付着しそうだよね。
0268さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/13(木) 02:44:27.69ID:/aMCWQ/m
こないだの日本対アルゼンチンも、アルゼンチンの10番が顔抑えて倒れる同じシミュレーションに2回引っ掛かったからな、女性審判
0270さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/13(木) 02:44:34.85ID:FmDVk9P0
いやギリだし
0293さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/13(木) 02:47:30.19ID:aSsr6ifP
ラテンは汚いから嫌いだわ
女子だと余計悪目立ちするけど、レフェリーのレベルが低くて騙されるしやり得なんだよなぁ
0296さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/13(木) 02:48:27.32ID:RfNf+vJY
>>263
チームとしての練度がイマイチなんだよな、ドイツは。
決定的なストライカーが居ないし、スピードで勝負できるウインガーも居ない、
絶対的な司令塔・ゲームメイカーも居ない。
明確な戦術、得点パターンが確立されていないのよ。
0307さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/13(木) 02:49:37.46ID:FmDVk9P0
ポップさん
0315さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/13(木) 02:50:54.73ID:/aMCWQ/m
引いて守られたら低い弾道のシュートを撃ちまくるべきだよな
日本も

威力がなくったっていいところに転がってチャンスになったりする
長谷川が、もっと細かい崩しが必要みたいなことを言ってたけど、無理だよ
0318さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/13(木) 02:51:06.76ID:FmDVk9P0
デブ決勝点
0328さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/13(木) 02:51:59.31ID:aSsr6ifP
>>296
男子の流れからの迷走がここにも表れてる感じよ
チームの練度というか、ドイツサッカーの目指す方向性の迷いが
そのまま試合に表れてる
0333さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/13(木) 02:53:09.93ID:FmDVk9P0
ただ良い若手はやっぱりいるねドイツ
0336さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/13(木) 02:53:41.24ID:ni6v4orP
スペインは日本との親善試合でも良い時間帯は多かったけど
ゴール前までは行くけどそこからがもう一歩だよなあ

ドイツはしぶとくベスト4くらいまでは来るな
0346さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/13(木) 02:56:11.29ID:kckd5bzE
もうなでしこも、初戦で長谷川唯ちゃん怪我しちゃったのみて
あーぁ、終わったと悟ったわ。結構痛がってたもんな。
0366さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/13(木) 03:05:08.79ID:8O/0Dnjq
3時45分まで眠らずにいられるか
そんな時は地名を思い出しながら待つ
例えば東京23区をつらつらと。
検索したらダメ。

えーと足立区、あらか zzz...
0367さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/13(木) 03:09:09.85ID:RfNf+vJY
途中投入されたドイツのクララ・ブールって若手はボールコントロール良いし、
スピードあるし、久々の大型CFWって感じだな、
今後期待出来そうだ。
0368さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/13(木) 03:10:01.92ID:XOYV4RuC
04:00〜 【グループA】フランス×ノルウェー
Jスポ2 03:45〜 解説:中山淳 実況:永田実

フランススタメン
https://pbs.twimg.com/media/D84SBvdWkAAuibN.jpg

ノルウェースタメン
https://pbs.twimg.com/media/D84T9qtWwAAqk_-.jpg

Referee: Bibiana STEINHAUS (GER)
Assistant Referees: Katrin RAFALSKI (GER), Chrysoula KOUROMPYLIA (GRE)
Fourth official: Riem HUSSEIN (GER)
Video Assistant Referee: Felix ZWAYER (GER)
Assistant VAR: Chantal BOUDREAU (CAN), Sascha STEGEMANN (GER)
0383さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/13(木) 03:54:58.63ID:FmDVk9P0
ドイツ・フランスの試合を連続で見られる良い日程
0388さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/13(木) 03:57:31.83ID:FmDVk9P0
ゴーバンきたー
0397さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/13(木) 04:02:16.97ID:FmDVk9P0
あやしい
0403さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/13(木) 04:08:33.34ID:FmDVk9P0
直接狙ってよかったな
0404さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/13(木) 04:08:53.90ID:rb5xkZQa
ノルウェーの本来のエースは女性差別に抗議するとかでW杯出場辞退したんだよな……勿体無い
バロンドール取った選手なのに
0412さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/13(木) 04:12:08.15ID:rb5xkZQa
>>405
ヘーゲルベルグ
リヨンのエース
0441さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/13(木) 04:27:30.11ID:RFJjnpTJ
日本の選手よりトラップ上手いよな
0442さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/13(木) 04:27:58.02ID:FmDVk9P0
押してはいるけどいまいちだなフランス
0443さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/13(木) 04:28:24.89ID:rb5xkZQa
フランスとアメリカどっちが強いんだろ
0461さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/13(木) 04:33:24.92ID:RFJjnpTJ
>>452
オージーが一応取ってなかったか
0463さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/13(木) 04:33:44.60ID:FmDVk9P0
シュートだけは残念ノルウェー
0467さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/13(木) 04:35:58.35ID:vNC6Pywp
なでしこと別次元だな。
0475さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/13(木) 04:38:19.04ID:rb5xkZQa
フランスの右サイド速すぎ
0488さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/13(木) 04:42:26.87ID:rb5xkZQa
ノルウェーやるなー
0504さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/13(木) 04:47:47.75ID:seTHz6C0
ディアニ「なんべんやっても合わせてくれへんからもう自分で打っちゃおう。こんだけ走ってストレス溜まるねん」
0509さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/13(木) 04:49:18.24ID:FmDVk9P0
ディアニは大体こんな感じ
突進力はあるけど その後が残念
0512さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/13(木) 04:49:53.89ID:rb5xkZQa
何だかんだフランス勝つのかな
0534さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/13(木) 05:04:40.73ID:IIOMSkky
フランスのサッカー普通に面白えな
応援しちゃう
0538さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/13(木) 05:06:45.51ID:RFJjnpTJ
もう終わりかな
0549さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/13(木) 05:10:41.91ID:xBjvJmP9
個の活かし方がいかにもフランスって感じだけど、そもそもの戦略はチーム立ち上げた頃の方が連携してたイメージかな。
パス数の違いが印象に残ってるのかも知れないけど…
0551さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/13(木) 05:11:05.87ID:wVnO6r/T
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0561さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/13(木) 05:11:24.70ID:wVnO6r/T
わざとだろwwww
0568さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/13(木) 05:11:43.39ID:IIOMSkky
は?
0577さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/13(木) 05:12:12.97ID:wVnO6r/T
試合放棄したウイイレのクソ野郎か
0583さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/13(木) 05:12:40.78ID:wuyQpG1s
わろたわ
0589さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/13(木) 05:13:30.87ID:wuyQpG1s
触らなきゃよかったのに
0610さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/13(木) 05:17:04.60ID:wVnO6r/T
>>604
ビューティフルゴールを見逃したなんて…
0616さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/13(木) 05:20:10.12ID:w4AvCrtA
さっきのドイツスペインの試合をかなりレベル高くしたような展開だな
仏は上手いがボックス内ではさすがに難しいな
0625さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/13(木) 05:23:37.84ID:w4AvCrtA
今の発展途上の女子サッカーでは体格を凌駕出来る技術はなかなか厳しいから
なでしこももう少しガタイいい奴を色々なとこから引っ張った方がいいのに
0634さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/13(木) 05:25:51.86ID:wVnO6r/T
わざとじゃない
0636さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/13(木) 05:25:57.28ID:FmDVk9P0
これはどうかな
0641さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/13(木) 05:26:36.30ID:hs0rUxSp
PKやな。おっぱい審判だし
0645さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/13(木) 05:26:43.21ID:wVnO6r/T
クソシステム
0653さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/13(木) 05:27:26.14ID:IIOMSkky
>>648
やめーやw
0659さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/13(木) 05:27:44.65ID:wVnO6r/T
決勝トーナメントでこれをヤラれたら萎える
0666さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/13(木) 05:28:10.10ID:xBjvJmP9
>>625
高倉がかたくなに足元優先若手優先、例外はポストCFだけのセレクションしたんで、
リーグで結果残してるなでしこ組がみんな漏れた。だから結果出せなかったら大いに批判したら良い。
0668さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/13(木) 05:28:20.87ID:IIOMSkky
14番かわいいな
0669さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/13(木) 05:28:41.19ID:FmDVk9P0
これは重圧かかるな
0672さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/13(木) 05:29:02.67ID:IIOMSkky
外しそう
0676さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/13(木) 05:29:24.18ID:wVnO6r/T
つまらん
0678さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/13(木) 05:29:25.46ID:hs0rUxSp
にゃーん!
0681さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/13(木) 05:29:43.44ID:wVnO6r/T
VARは糞だな
0684さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/13(木) 05:30:02.91ID:IIOMSkky
うおー強心臓
コースもスピードも良かった
0689さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/13(木) 05:30:36.15ID:wuyQpG1s
あ〜あ
0695さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/13(木) 05:33:16.21ID:seTHz6C0
亜そこでボールに触ろうとして蹴れずに相手の太もも蹴っちゃうってことはそれだけの技術ということになる
そういう選手はまた同じようなことをやってしまって危険だから結局PKにしないといけない
さもないとこの選手だけ特別に能力が低いという理由でペナルティエリア内のファールを見過ごしてもらえることになってしまうからだ(´・ω・`)
0698さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/13(木) 05:34:23.34ID:hs0rUxSp
フランスもドイツも今回は大したことないな。アメが頭一つ抜けてる感じ。
0702さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/13(木) 05:35:09.32ID:FmDVk9P0
ディアニは電池切れ
0709さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/13(木) 05:37:59.49ID:GpKf9mgI
フランスは土人とBBAしか居ないんだな
0713さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/13(木) 05:39:11.04ID:wuyQpG1s
ノルウェー頑張れ
0715さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/13(木) 05:39:38.35ID:hs0rUxSp
>>704
レベルの低いタイ相手とはいえ13:0だよ。
0719さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/13(木) 05:41:26.53ID:FmDVk9P0
エムバペきたぞ
0729さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/13(木) 05:44:56.18ID:ni6v4orP
まあノルウェーは大敗さえしなければグループリーグ突破できるからな
0735さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/13(木) 05:46:15.55ID:GpKf9mgI
土人パワー
0737さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/13(木) 05:46:33.88ID:/D9Or747
アントニーすごいな
0746さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/13(木) 05:48:42.35ID:IIOMSkky
りさ
0749さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/13(木) 05:49:12.76ID:/D9Or747
この主審てオッパイをサッて触られてたあの人?
0759さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/13(木) 05:50:53.42ID:FmDVk9P0
ウェーブしないノルウェーサポ
0760さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/13(木) 05:50:53.77ID:wuyQpG1s
駄目だわ
0761さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/13(木) 05:50:54.03ID:/D9Or747
>>755
やっぱそうか!ありがとう
0765さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/13(木) 05:52:02.07ID:GpKf9mgI
オワタ
しょっぱい試合だったな
0768さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/13(木) 05:52:20.89ID:FmDVk9P0
ルソメ疲れたな
0772さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/13(木) 05:53:26.01ID:wuyQpG1s
おわった
0782さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/13(木) 05:58:11.70ID:ni6v4orP
なんで招集拒否したの?
監督と揉めたとか?
0783さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/13(木) 06:00:24.88ID:FmDVk9P0
エンゲンちゃんは覚えた
0786さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/13(木) 06:02:20.27ID:seTHz6C0
>>781
まあ国のために信条を捨てられるかって言ったら難しいところではある
個人的には代表で結果出した方が言うことに説得力出てくると思うんだけどねえ(´・ω・`)
0789さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/13(木) 12:40:48.58ID:l+RizQ8y
フランスのサキナちゃん可愛い
0790さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/13(木) 13:09:02.07ID:rBxEl/YK
これで韓国は敗退濃厚になったな
タイも得失点差で絶望的
日本、中国、豪州がこの2試合で結果出さないと次回大会のアジア枠はかなりヤバイ状況になった
0791さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/13(木) 15:26:02.89ID:XOYV4RuC
今夜の放送予定

06/14 01:00〜 【グループC】オーストラリア×ブラジル
NHKBS1 00:50〜 解説:小島伸幸
Jスポ2 00:45〜 解説:海堀あゆみ 実況:河村太朗

06/14 04:00〜 【グループB】南アフリカ×中国
Jスポ2 03:45〜 解説:小澤一郎 実況:原大悟
0793さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/13(木) 17:32:35.79ID:Z8T9ioAs
今放送中のチリvsスウェーデン
凄いいい天気なのに
ここからあんなことになったのか?
0794さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/13(木) 23:32:24.11ID:XOYV4RuC
オランダ×カメルーン
(日本時間15日22時キックオフ)
バック側副審が日本人

FIFA Media @fifamedia

FIFA Women‘s World Cup - Match officials appointed for the game #NEDCMR (Group E), 15 June 2019, Valenciennes

Ref: Casey REIBELT (AUS)
ARef 1: Gil Seul LEE (KOR)
ARef 2: Maiko HAGIO (JPN)
4th. Off: Ekaterina KOROLEVA (USA)
VAR: Paolo Valeri (ITA)
0795さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/13(木) 23:32:51.49ID:XOYV4RuC
カナダ×ニュージーランド
(日本時間16日4時キックオフ)
主審・副審が日本人セット

FIFA Media @fifamedia

FIFA Women‘s World Cup - Match officials appointed for the game #CANNZL (Group E), 15 June 2019, Grenoble

Ref: Yoshimi YAMASHITA (JPN)
ARef 1: Naomi TESHIROGI (JPN)
ARef 2: Makoto BOZONO (JPN)
4th. Off: Kate JACEWICZ (AUS)
VAR: Jose Maria SANCHEZ (ESP)
0796さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/14(金) 00:04:47.85ID:dfO0Iyf5
01:00〜 【グループC】オーストラリア×ブラジル
NHKBS1 00:50〜 解説:小島伸幸
Jスポ2 00:45〜 解説:海堀あゆみ 実況:河村太朗

オーストラリアスタメン
https://pbs.twimg.com/media/D88xOI8WkAA3oPt.jpg

ブラジルスタメン
https://pbs.twimg.com/media/D88xSwhXkAAz0JF.jpg

Referee: Esther STAUBLI (SUI)
Assistant Referees: Sian MASSEY (ENG), Susanne KUNG (SUI)
Fourth official: Stephanie FRAPPART (FRA)
Video Assistant Referee: Bastian DANKERT (GER)
Assistant VAR: Lucie RATAJOVA (CZE), Sascha STEGEMANN (GER)
0797さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/14(金) 00:18:54.77ID:/1ho5VCm
スウェーデン
ノルウェー
スイス
カナダ

コレらが白人美女揃い
もちろん俺は褐色系も真っ黒系も好き
フランスやブラジルもエロいデカ尻美女多い
0798さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/14(金) 00:46:12.20ID:VgBXku6l
マルタ登場
0801さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/14(金) 00:50:48.76ID:wyortkFy
アジア未勝利?
オージーがアジアってのも変だけど
0803さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/14(金) 00:51:30.71ID:z9huB2+5
>>801
未勝利やな
0808さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/14(金) 00:53:39.85ID:HnX3kGG9
美人客
0813さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/14(金) 00:54:45.73ID:VgBXku6l
今日はオージーは全力でいかないとな
0814さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/14(金) 00:54:48.44ID:rPFGyrkX
今日はオーストラリアの後も中国か
なんとかアジア勢に頑張って欲しいが
0816さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/14(金) 00:55:17.29ID:JCplT5N7
客入ってないところ青いシートで覆ってるな
0821さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/14(金) 00:55:46.92ID:b2595CZl
ブラジル
前奏長い
0822さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/14(金) 00:55:49.54ID:JWbBrcmG
マルタってまだいるのか
0823さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/14(金) 00:56:00.15ID:mBdp9CeE
いかちい
0832さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/14(金) 00:57:38.24ID:b2595CZl
>>826
大概の国歌は戦いの曲だからな(´・ω・`)
0838さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/14(金) 00:58:28.77ID:z9huB2+5
日本も早くVAR導入しろや
0840さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/14(金) 00:58:30.85ID:kSykB3eX
南米はどこも女子がスポーツやるには厳しいんだろうな
どこにでもギャングいて汚職蔓延ってて男性優位な社会
でもブラジルはマシな方
0844さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/14(金) 00:58:53.07ID:z9huB2+5
41歳ファッ!?
0845さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/14(金) 00:58:59.99ID:HnX3kGG9
丸太より年上がいるのかよw
0848さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/14(金) 00:59:16.63ID:Ouir6jGG
この黄色いユニフォーム見ると強そうに見える不思議w
0850さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/14(金) 00:59:27.19ID:b2595CZl
東京五輪は澤さんを復帰させよう(´・ω・`)
0852さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/14(金) 00:59:30.25ID:z9huB2+5
>>842
高倉も見習ってベテラン呼べよな
0853さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/14(金) 00:59:38.53ID:rPFGyrkX
マルタVSカーか
0854さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/14(金) 00:59:44.11ID:szIBZ/X4
マルタ姉さんまだいるんか
0858さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/14(金) 01:00:17.51ID:VgBXku6l
ブラはマルタ クリスチャーネの下の世代がね パッとしない
ドイツなんかは良い若手が出てくるけど
0860さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/14(金) 01:00:41.45ID:Ouir6jGG
ブラジルがアウェーユニか
0861さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/14(金) 01:01:03.80ID:gNnEuOqz
>>843
ゆうても欧米のトップリーグでやってて選ばれなかった選手って永里、川澄、山根、猶本くらいだろ?
海外でプレイしてる選手の絶対数が少ないんだよ
0863さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/14(金) 01:01:48.14ID:Ouir6jGG
いい攻撃
0867さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/14(金) 01:02:11.88ID:rPFGyrkX
>>841
今の実力ならカーの方が上だろうけど
スター選手と言えばマルタだろ

何回も世界最優秀選手になってるわけで
0870さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/14(金) 01:03:40.39ID:VgBXku6l
こないだのイタリアみたいに裏ポンでいこう
0878さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/14(金) 01:05:07.50ID:REvQ1L5a
オーストラリアって男女ともに顔面レベル高くね?

ヒュージャックマンもオーストラリア人でしょ
0884さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/14(金) 01:07:22.23ID:t412l4PE
オージー怪我でベスメン組めないなら無理やろ
0885さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/14(金) 01:07:27.40ID:z9huB2+5
ブラジル全然やな
0889さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/14(金) 01:08:32.98ID:VgBXku6l
オージーは横ポン魔王
0899名無しさん
垢版 |
2019/06/14(金) 01:10:39.46ID:vT7Y0bon
7回目のワールドカップwwwwwwwwwwwwwwww
0920さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/14(金) 01:12:50.86ID:rPFGyrkX
オーストラリアサポいっぱい来てるのか
0925さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/14(金) 01:13:23.55ID:vT7Y0bon
出場停止
0930さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/14(金) 01:13:35.78ID:z9huB2+5
なでしこも結構カード貰ってたよな
0942さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/14(金) 01:14:57.37ID:yo2Ar59y
パススピードが日本と全然ちゃうな
言うて前回準優勝やったのに、なんでこの4年でこんなごぼう抜きされとん?女子サッカー詳しい人
0944さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/14(金) 01:15:22.88ID:HnX3kGG9
決まり手は突き倒し
0950さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/14(金) 01:15:58.88ID:MSY9Dwh8
うんめえwwwwwwwwwww
0951さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/14(金) 01:16:01.13ID:z9huB2+5
惜しい
0958さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/14(金) 01:16:44.41ID:S1pRoLX/
女子って男子以上にフィジカル差が大きいから
ブラジルは欧米の体格フィジカルに負けて中々優勝は出来ないだろうなあ
0961さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/14(金) 01:17:46.04ID:MSY9Dwh8
緑w
0962さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/14(金) 01:17:46.31ID:8r0unP8J
>>942
前々回日本がW杯獲ってから世界の女子サッカーの潮流が変わった
クラブチームも女子サッカーに力入れ始めたし欧米の代表チームもフィジカルゴリ押しサッカーから変わった
と言われてる
0963さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/14(金) 01:18:10.82ID:z9huB2+5
マルタ体のキレ重そうだな
0965さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/14(金) 01:19:04.58ID:QaA+NkyE
>>962
なでしこリーグの人気を見て、欧州各国の女子サッカー協会もリーグを整備したのかな
まあ、当のなでしこリーグは下火になっちゃったけど・・・
0968さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/14(金) 01:19:20.30ID:MSY9Dwh8
これはwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0970さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/14(金) 01:19:25.38ID:z9huB2+5
流石にPKだろw
0980さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/14(金) 01:19:40.57ID:OmqRTVw0
0982さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/14(金) 01:19:41.58ID:z9huB2+5
いやいやPKだろw
0986さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/14(金) 01:19:47.46ID:mBdp9CeE
VAR!
0993さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/14(金) 01:19:53.15ID:S1pRoLX/
>>962
元々体格フィジカルがある欧米が男子並の戦術やパスも交えて来て日本のテクニックが通用してないよ
欧米の大きいサイドチェンジとかなでしこに出来ないもの
0995さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/14(金) 01:19:53.75ID:VgBXku6l
だからつなぐなよブラ
0998さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/14(金) 01:20:02.90ID:Ouir6jGG
微妙だけど、シミュっぽい
1000さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/14(金) 01:20:10.40ID:vT7Y0bon
VARでPK確定
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 23時間 40分 20秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況