X



【なでしこ】日本vsドイツ【BS1】part2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0005さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/04/09(火) 23:52:38.01ID:pUSgoCdN
なんだこの眼鏡w
0006さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/04/09(火) 23:52:54.04ID:Jmw9ZtfZ
てか、現代表アンチのババアがなんでしれっと解説してんだよ
0011さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/04/09(火) 23:53:34.75ID:q9irfBSu
長谷川の肌荒れと壁紙
0013さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/04/09(火) 23:54:54.10ID:q9irfBSu
ドイツ弱くなったな
パワーだけでフィニッシュ下手くそ
0016さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/04/09(火) 23:58:42.54ID:q9irfBSu
ドイツ弱くなったな
0018さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/04/10(水) 00:24:45.94ID:RDB6PB8F
        ____
       /_ノ  ヽ、_\         ━━┓┃┃
      o゚((●)) ((●))゚o         ┃   ━━━━━━━━
    /::::::⌒(__人__)⌒:::: \       ┃               ┃┃┃
   |    ゝ'゚     ≦ 三 ゚。 ゚                          ┛
   \   。≧       三 ==-
       -ァ,        ≧=- 。
       イレ,、       >三  。゚ ・ ゚
       ≦`Vヾ       ヾ ≧
       。゚ /。・イハ 、、    `ミ 。 ゚ 。 ・
0023さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/04/10(水) 00:34:49.51ID:wqxqHcma
くまー
0028さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/04/10(水) 00:35:40.87ID:/JNwsapk
長谷川の肌荒れと壁紙
0030さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/04/10(水) 00:36:06.96ID:pIpvmNjc
鮫島
振り切られすぎだろ
0032さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/04/10(水) 00:36:12.09ID:4T3r1l5v
ガラ空き
0033さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/04/10(水) 00:36:14.73ID:wqxqHcma
あぶな
0034さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/04/10(水) 00:36:15.71ID:upERXC3G
っぶねえ
0037さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/04/10(水) 00:36:24.21ID:VQcOn2gX
危ないってw
0040さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/04/10(水) 00:36:26.79ID:POHsVa4t
日本はチームとして約束事が出来ている様だ
長谷川が左SHだと、左サイドを全く使わない
0045さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/04/10(水) 00:36:50.65ID:/JNwsapk
このドイツ弱くなった
0047さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/04/10(水) 00:37:01.46ID:wqxqHcma
ケツ
0052さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/04/10(水) 00:37:16.26ID:nNmP/0bq
ショートを打たなくても、GKにパスしたらキャッチミスで得点できそう
0054さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/04/10(水) 00:37:22.81ID:POHsVa4t
押し込まれた場面のサイドでの守備
長谷川は何で緩い守備しかしないんだ
0055さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/04/10(水) 00:37:23.03ID:Txx5MMre
勝ったな
長谷川から小林がさっきから計ってるから勝つわ
0058さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/04/10(水) 00:37:39.38ID:91DEqe44
鮫島は始球式やってる暇があるなら練習しろよ
0060さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/04/10(水) 00:37:44.33ID:0gNcTTwb
ずっとドイツボール
0069さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/04/10(水) 00:38:20.88ID:pIpvmNjc
ヘディング下手すぎwwwwwwwwww
0071さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/04/10(水) 00:38:21.96ID:bScFZpRe
宮川あぶな
0073さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/04/10(水) 00:38:24.23ID:P3DuRU+s
うん 女子は選手もボールもスピード無いから縦横10mとゴールを10cm小さくしたら格段に面白くなると思う
0076さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/04/10(水) 00:38:28.32ID:upERXC3G
プレゼントヘディング
0082さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/04/10(水) 00:38:36.24ID:/JNwsapk
>>54
長谷川は守備免除シテルカラダロ
0083さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/04/10(水) 00:38:41.48ID:VmBt34r3
日本はドイツから2点取ったけど、あんまり喜んではいけない2点だな
2点とも日本が良い形で崩して得点したわけではないし
0088さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/04/10(水) 00:38:53.19ID:dla/YhbR
点取り屋入れたなどいつ
0102さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/04/10(水) 00:39:23.48ID:903RC1jJ
ナオモト良いぞ
0106さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/04/10(水) 00:39:33.99ID:POHsVa4t
前半もそうだったが、ドイツがシュートを外し捲ってくれて助かっとる
0113さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/04/10(水) 00:39:51.20ID:YP8XcbEs
猶本はザルのイメージ
0120さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/04/10(水) 00:40:18.65ID:pIpvmNjc
足おせぇ
0121さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/04/10(水) 00:40:20.06ID:0gNcTTwb
あし遅い
0123さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/04/10(水) 00:40:26.99ID:POHsVa4t
ここまでベレーザ選手を入れてスコアが動かないとか無いよな? な?
0127さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/04/10(水) 00:40:48.35ID:0gNcTTwb
もう1人小林が欲しい
0128さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/04/10(水) 00:40:50.56ID:vv/1h/IY
ベレーザの人数制限があるんだね
0131さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/04/10(水) 00:40:55.82ID:upERXC3G
家族団らんwww
0133さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/04/10(水) 00:41:03.63ID:Lg8Z8Z9h
試合見ろよチビッコ (´・ω・`)
0139さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/04/10(水) 00:41:12.26ID:u0pk3JOK
子供たちがグランドマザーの息の根を止めようとしてたな
0140さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/04/10(水) 00:41:14.66ID:/JNwsapk
>>63
マネジメント能力もないからおもしろみがないんだよな
0146さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/04/10(水) 00:41:31.72ID:VQcOn2gX
>>139
違うw
0150さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/04/10(水) 00:41:49.94ID:MQXcxTVQ
猶本はドイツでやってるためか身体の当たり合いは昔よりは強くなったな 問題は監督がそれをどの程度評価するか
もう周知の事実だけど、高倉監督はフィジカルより足元のスキル優先だから
0153さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/04/10(水) 00:41:58.06ID:YtgGfYcf
ああいう所で強いのが猶本
0159さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/04/10(水) 00:42:11.39ID:bScFZpRe
猶本三浦よりよっぽど良さそうだけど
0161さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/04/10(水) 00:42:17.74ID:nNmP/0bq
女子の試合時間は短くして30分ハーフにすれば
0165さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/04/10(水) 00:42:25.44ID:/JNwsapk
ドイツ守備力はなさそうだな
あるのはパワーとぐらい
0169さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/04/10(水) 00:42:55.27ID:u0pk3JOK
>>150
そもそもフィジカルでやれる選手がいない
やれてもテクニシャンのレベルが高いのでどうしてもテクニシャンに偏ってる
0175さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/04/10(水) 00:43:19.20ID:903RC1jJ
鮫島よ
0178さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/04/10(水) 00:43:53.80ID:vv/1h/IY
これだけ酷いのに鮫島は交代させない
0180さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/04/10(水) 00:43:58.08ID:/JNwsapk
ドイツ弱いな
0183さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/04/10(水) 00:44:11.13ID:POHsVa4t
長谷川がクリアミス
0184さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/04/10(水) 00:44:16.54ID:u0pk3JOK
鮫ちゃんお買い物帰りなのにフル出場とか酷使しすぎだろ
0189さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/04/10(水) 00:44:32.17ID:Lg8Z8Z9h
>>161
40分ハーフくらいで (´・ω・`)
0198さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/04/10(水) 00:44:51.69ID:91DEqe44
せめてCKにしろよ
0200さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/04/10(水) 00:44:56.59ID:VQcOn2gX
猶本ええやん
0201さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/04/10(水) 00:45:01.52ID:pIpvmNjc
いつ見ても
中田翔に似てるな横山
0205さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/04/10(水) 00:45:33.47ID:upERXC3G
GKの素晴らしいクリア
0207さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/04/10(水) 00:45:43.44ID:u0pk3JOK
>>201
そういえば似てるな
小翔さん
0214さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/04/10(水) 00:45:59.82ID:vDdxFq4I
植木打ってもいいのに
0215さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/04/10(水) 00:46:05.73ID:u0pk3JOK
小林は使えば使うほど良くなりそうだよな
0216さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/04/10(水) 00:46:07.97ID:0gNcTTwb
小林テーピングしてるのか
0219さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/04/10(水) 00:46:12.67ID:Un/ZEj1o
小林はスピードがあっていい
0220さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/04/10(水) 00:46:13.31ID:8j7w4Kot
植木打てや
0222さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/04/10(水) 00:46:19.31ID:3OiSYJ9l
鮫ちゃん前掛かりになってるね
0230さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/04/10(水) 00:46:28.72ID:VQcOn2gX
おっすい!
0237さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/04/10(水) 00:46:32.75ID:vDdxFq4I
おしい
0238さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/04/10(水) 00:46:37.07ID:Un/ZEj1o
植木おしい
0242さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/04/10(水) 00:46:37.90ID:YtgGfYcf
植木たのむよ
0244さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/04/10(水) 00:46:43.29ID:upERXC3G
おしいいい
0250さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/04/10(水) 00:46:52.10ID:0gNcTTwb
ナイスクリアだ
0254さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/04/10(水) 00:46:57.34ID:A/sO9v7R
めっちゃズームするw
0255さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/04/10(水) 00:47:01.02ID:VQcOn2gX
よし決めろ!
0259さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/04/10(水) 00:47:13.37ID:u0pk3JOK
鮫ちゃんのお買い物オーバーヘッドが見たい
0261さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/04/10(水) 00:47:24.15ID:upERXC3G
いけない!
0263さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/04/10(水) 00:47:31.77ID:3VC8Hjcm
ベレーザ組の攻撃時のアイデアは間違いなく必要だな。

ただし強豪国との時には常に攻撃慣れしてるベレーザ組が弱点になり得る事もまた明確。

この見極めが高倉には必要だな対戦相手に応じて
0269さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/04/10(水) 00:47:53.83ID:/JNwsapk
長谷川は守備免除だし
テクニックはあるが華奢でパワーが足りないんだよな
よし悪しに波がある
0270さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/04/10(水) 00:47:54.94ID:0gNcTTwb
鮫ひでー
0278さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/04/10(水) 00:47:59.81ID:pIpvmNjc
平尾上手い
0283さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/04/10(水) 00:48:01.39ID:8j7w4Kot
鮫島100回ぐらいしね
0284さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/04/10(水) 00:48:04.02ID:Lg8Z8Z9h
ナイスGK (´・ω・`)
0291さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/04/10(水) 00:48:20.11ID:upERXC3G
平尾棒立ちでセーブ
0297さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/04/10(水) 00:48:35.03ID:YtgGfYcf
こけ島
0300さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/04/10(水) 00:48:36.77ID:u0pk3JOK
鮫ちゃんは買い物カゴから物が落ちて拾っただけなので怒らないでね
0303さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/04/10(水) 00:48:38.40ID:903RC1jJ
宮川アホ
0310さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/04/10(水) 00:48:59.95ID:VQcOn2gX
平尾正キーパー決定だろ
0312さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/04/10(水) 00:49:08.65ID:VmBt34r3
なでしこって、アスリートっぽくない、そこらへんにいる普通の少女のような子たちが多いのに
世界では上位にいるのが不思議
0315さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/04/10(水) 00:49:14.37ID:PWbXKUVi
平尾さんに抱かれたくなってきますたw
0317さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/04/10(水) 00:49:17.17ID:nNmP/0bq
学習してパンチングか
0319さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/04/10(水) 00:49:20.96ID:91DEqe44
なんで戻すんだよ だから弱いんだ
0323さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/04/10(水) 00:49:32.00ID:POHsVa4t
何で毎度、鮫島が2vs1で対応させられるんだ? 誰だ? 左SH
0324さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/04/10(水) 00:49:38.28ID:bScFZpRe
小林の守備はいいね
0325さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/04/10(水) 00:49:44.15ID:903RC1jJ
遊ぶなよ
0327さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/04/10(水) 00:49:46.21ID:u0pk3JOK
後ろで回して取られるとか
0329
垢版 |
2019/04/10(水) 00:49:55.56ID:JkDeMJBi
鮫は整理整頓できない腐女子
0331さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/04/10(水) 00:49:59.33ID:upERXC3G
なぜ競り勝ってるのにサイドに出すのか
0341さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/04/10(水) 00:50:41.05ID:lit+pM1d
なんでパーダーボルンで試合なんだろう
クルーゼとアルスランとヒンデンブルク大統領の出身じゃ関係が薄いし
0345さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/04/10(水) 00:50:48.64ID:RDB6PB8F
ないスキー
0348さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/04/10(水) 00:50:58.09ID:A/sO9v7R
おつかれさまでした。
0350さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/04/10(水) 00:50:59.68ID:3OiSYJ9l
みんな遅くまでご苦労さん
鮫ちゃんの一人勝ちで終了
だとさ
0353さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/04/10(水) 00:51:03.03ID:upERXC3G
最後カウンターさせてもらえなかったか
0356さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/04/10(水) 00:51:04.00ID:vDdxFq4I
疲れたわ!
0360さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/04/10(水) 00:51:08.45ID:u0pk3JOK
良いガードだったぞ
相手のフォワードさん
0367さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/04/10(水) 00:51:18.24ID:LkBEUVzF
これ実質0-7だろ 酷すぎ
0376さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/04/10(水) 00:51:26.25ID:903RC1jJ
防戦するだけのお仕事
0377さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/04/10(水) 00:51:26.46ID:aJ1yQMS4
>>317
キャッチミスしてから
パンチングしかしなくなったねw
0382さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/04/10(水) 00:51:41.52ID:/JNwsapk
ドイツは対して強くないな
0383さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/04/10(水) 00:51:41.52ID:nNmP/0bq
後1分あったら1点取れたか
0386さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/04/10(水) 00:51:42.78ID:YtgGfYcf
ともかくシュート打たれすぎだな
0391さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/04/10(水) 00:51:59.80ID:0gNcTTwb
田中小林でカウンター主体のほうが勝てそう
0397さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/04/10(水) 00:52:08.81ID:8Tl82rjO
ドイツのお姉ちゃんのおっぱいぐらいしか楽しむポイントなかったな。
0400さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/04/10(水) 00:52:15.62ID:IlVmH1oy
寄せが速いから顔上げてパス出しどころ探してるうちに詰められてカットされるから運べない
もっとテンポ速いサッカーをしないとだな
0406さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/04/10(水) 00:52:23.95ID:91DEqe44
イングランドにボコられるな
0407さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/04/10(水) 00:52:28.01ID:upERXC3G
>>375
>>376
強く生きろよ
0409さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/04/10(水) 00:52:30.81ID:CYTMv1Gb
お疲れさん、いい試合だったと思うよ
よく戦えるようになってるし、スピード負けする場面も見受けられない
女子サッカーも順調に進んでるようだ
0414さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/04/10(水) 00:52:57.01ID:POHsVa4t
華麗なるベレーザサッカー? ポジショナルプレー? ベレーザ選手の動きはどうでしたか?

0418さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/04/10(水) 00:53:16.55ID:Un/ZEj1o
平尾の活躍で引き分けに持ち込めた
0426さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/04/10(水) 00:53:30.78ID:wqxqHcma
メガネwww
0427さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/04/10(水) 00:53:35.30ID:cJJ2/e/h
3がサイドアタックに絡んでるときは長谷川マター
10がハーフスペースに入った場合はチームでやり方決めれてないな
0428さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/04/10(水) 00:53:35.46ID:pIpvmNjc
謎メガネ
0429さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/04/10(水) 00:53:35.82ID:vDdxFq4I
>>396
1勝11敗とかって相手に引き分けて更迭はないだろ
押されまくりだったけど2011もこんな試合だったしなあ
0435さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/04/10(水) 00:53:55.57ID:903RC1jJ
鮫島は何気に酷いぞ
0437さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/04/10(水) 00:53:59.15ID:upERXC3G
パーティーグッズみたいな眼鏡
0439さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/04/10(水) 00:54:04.02ID:Un/ZEj1o
鮫島を使う理由が解らない
平尾は素晴らしい
0441さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/04/10(水) 00:54:09.29ID:6F3Pfrvz
ドイツ人からしたらGKのミスで2失点とか屈辱だろ
0444さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/04/10(水) 00:54:36.80ID:/JNwsapk
ドイツは対して強くないな
0445さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/04/10(水) 00:54:37.85ID:bScFZpRe
永里って代表通算1ゴールだからね
0450さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/04/10(水) 00:55:03.46ID:u4vaWloh
日本のサッカー協会が女子のスカウティングに力を入れてるとは思えんな
0451さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/04/10(水) 00:55:22.45ID:0gNcTTwb
小林もフリーなってるな
0452さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/04/10(水) 00:55:26.20ID:icA6Zx0h
・もう少し攻撃の形が欲しいな
・ドイツのキーパーは味方
・平尾は足癖が悪くて良いな
・ドイツの2点目ファールだろ
・長谷川は何回カウンター潰せば気が済むのか
・ボランチの守備力とキープ力が課題
・中島は調子悪いように見えた
0454さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/04/10(水) 00:55:29.31ID:CYTMv1Gb
>>425
1試合1試合の勝ち負けはさほど重要じゃないからね
日本の女子サッカーが歩みを進められているというのはポジティブな事だし
0455さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/04/10(水) 00:55:37.68ID:nNmP/0bq
>>377
判断は、男子の元日本代表GKが教えてもいいと思うが
0456さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/04/10(水) 00:55:52.12ID:Hgl87BfY
長谷川、小林、横山、宮澤、植木、中島の攻撃陣でいい。菅澤はイラネ
サイドは清水は当確。南はちょっと苦しい。
ボランチはなあ。どれも同じか。猶本がちょっとアピールしたが総合的にみるとイラネ。
0459さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/04/10(水) 00:55:56.64ID:/JNwsapk
ドイツ弱くなったな
0462さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/04/10(水) 00:56:11.00ID:itgqR40V
>>429
ドイツが本調子とは程遠かったのもあるが
それにしても三浦鮫島南は酷すぎるだろ
奪われるはパスミスするはで最終ラインの機能してない
0466さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/04/10(水) 00:56:36.92ID:fTKRc6aR
相手GKに二度もプレゼントされても勝てないって事をもっと深刻に考えないと
内容ボロボロだし、本番ではこんなラッキーは期待できん
0469さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/04/10(水) 00:56:41.38ID:POHsVa4t
仏戦とは違ってドローだと話すのか高倉 試合後に逃げないんだなドローだと
0470さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/04/10(水) 00:56:50.35ID:903RC1jJ
高倉暗すぎ
あんまり地頭良くないな
0472さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/04/10(水) 00:56:51.93ID:91DEqe44
レベルの低い試合
0475さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/04/10(水) 00:57:18.21ID:px/sxoTS
今日の鮫島よりは北村の方がマシだと思う
杉田も酷いミスも多いけどポジショニングが悪い
0476さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/04/10(水) 00:57:20.71ID:ypA5TrtP
鮫島が1人足引っ張ってたな
パスは全部相手にプレゼント

ディレイ守備でズルズル
ここが毎回穴
0477さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/04/10(水) 00:57:22.22ID:nNmP/0bq
>>465
やはりGKも外国人のコーチか
0478さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/04/10(水) 00:57:28.49ID:1rcAubkm
>>442
北川はリーグ開幕からずっと怪我で出てないのよなぁ
北村はもう林と宝田と一緒にセレッソから出て行ってほしいわ、いつまでも若手のお守りしてたらあの3人は成長できん
0481さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/04/10(水) 00:58:01.89ID:pIpvmNjc
確実に
今年のワールドカップで優勝できないのはわかった
守備がゴミすぎる
0484さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/04/10(水) 00:58:06.81ID:ffH+1Fhk
完全に崩しての得点はなかったぞオイ
0485さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/04/10(水) 00:58:16.93ID:YtgGfYcf
猶本にもインタビューしろよ
0488さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/04/10(水) 00:58:30.85ID:bScFZpRe
ワーストは2試合続けて三浦だと思う
0489さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/04/10(水) 00:58:31.99ID:rv7BCjOE
鮫島はどんくさい
DFとして致命的
0490さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/04/10(水) 00:58:32.00ID:vDdxFq4I
もうこれですべて決めないといけないけど高倉は決められるのか?
0493さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/04/10(水) 00:58:54.72ID:/JNwsapk
ドイツ弱くなったな
0498さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/04/10(水) 00:59:12.17ID:Lg8Z8Z9h
>>468
中田久美も血色悪くて色々心配してしまう (´・ω・`)
0504さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/04/10(水) 00:59:51.72ID:I7Y8U76p
三浦より猶本の方が安定するんじゃないか?
小林はかなりいい
あと菅澤よりやっぱり横山だな
問題は左サイドバックだが人材がいないのか
0505さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/04/10(水) 01:00:02.54ID:0gNcTTwb
クマー
0506さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/04/10(水) 01:00:02.90ID:CYTMv1Gb
こういう画面で見ても目が大きすぎる子って
生で見たらどう感じるんだろうか?

生だとすごく可愛く見えるんんだろうか、それとも怖く感じるんだろうか?
0507さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/04/10(水) 01:00:03.58ID:POHsVa4t
1度、左SBを鮫島から変えてみれば良かったな
左サイドを崩されるのはSBのせいではない事が判る
442左SHが原因だと
もう強化試合は無いが

442に変更する前、長谷川がSHになる前は安定していたからな
0508さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/04/10(水) 01:00:14.28ID:px/sxoTS
長谷川はファンタジスタだな
0513さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/04/10(水) 01:00:56.49ID:vDdxFq4I
猶本や植木はもう少し長く見たかったな
0523さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/04/10(水) 01:01:35.63ID:0gNcTTwb
グループ突破くらいかな
0524さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/04/10(水) 01:01:44.52ID:AnkiuRL0
鮫島ww
0525さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/04/10(水) 01:01:45.31ID:pIpvmNjc
確信つく質問されて
困る熊谷
0532さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/04/10(水) 01:02:59.00ID:CYTMv1Gb
>>502
そうなのか
でもサイドの崩され方は特徴的だから修正は効くんだと思うけどなあ

あと、ビルドアップのやり方が単調で
ボールが一定の方向にしか動かないから簡単に寄せられてしまう
その辺りが改善されると安定感が違ってくると思うよ
0533さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/04/10(水) 01:02:59.91ID:0gNcTTwb
24本w
0537さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/04/10(水) 01:03:27.92ID:/JNwsapk
ドイツは攻撃型と思ったがそうでもなさそうだな
ドイツ守備力ないな
0540さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/04/10(水) 01:04:00.73ID:2Ub3nRPo
このメガネがギャグじゃないっていうんだからすごいよね。70年代生まれ以前と90年代生まれ以降のセンスにはついていけません
0541さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/04/10(水) 01:04:05.41ID:91DEqe44
ドイツもひどいな 最低5点は取らなきゃ行けない試合だった
0544さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/04/10(水) 01:04:27.90ID:/JNwsapk
ドイツはフィニッシュ下手くそだったな
0552さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/04/10(水) 01:05:33.22ID:CYTMv1Gb
>>540
韓国ファッションらしいけどな
韓国人は小さい眼鏡作れないんで大きな眼鏡しか売ってないらしい

それが流行だと騙された結果がこれだろうw
0562さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/04/10(水) 01:07:14.02ID:/JNwsapk
ドイツ弱くなったな
0564さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/04/10(水) 01:07:58.40ID:POHsVa4t
長谷川が自由勝手に動き且つ下まで降りたままの状態が長く、
前線に張らざる負えず、長谷川の位置を見てポジを取る制約を受けた
菅澤が不憫だった

長谷川以外と組む時は、しっかり守備出来貢献できていた
DMFも守備しやすく、両SHも守備軽減出来ていた
勿論、中でボールを収める事が出来ていた

前線で守備をし、前線でパスコースを作り、前線でボールを収める
コレが出来ないトップ下は駄目だ 長谷川の事だ 攻撃の形が作れなかった前半

だが、守備は遥かに安定していた 長谷川がSHでは無かったから
0566さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/04/10(水) 01:08:49.23ID:/JNwsapk
フランスがFIFAランキング上がるだろ
ドイツは下がる可能性がある
0569さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/04/10(水) 01:10:43.56ID:I7Y8U76p
>>521
そうかもしらんけど三浦と杉田並べると守備の強度が落ちる気がするな
ゲームメイクはどっちか一人でいいんじゃないか
0570さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/04/10(水) 01:10:48.03ID:+GJS5+Uc
>>532
本大会では攻撃には岩渕が加わると思う
岩渕いればドリブルで仕掛けられるしタメも作れるし変化がつけられる
0572さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/04/10(水) 01:11:56.89ID:/JNwsapk
男女共にフランスが強くなり
ドイツは男女共に弱くなった
0575さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/04/10(水) 01:13:54.45ID:cJJ2/e/h
>>532
サイドのやられ方は数パターンあるので、ごちゃまぜにしないで検討したほうがいいね。
具体的に場面抽出した方がいいだろう。

ビルドアップについては、単調になる場合と
単調にしたくない人と、それ気付かない人との意識のズレも
結構ある感じ。
見た目以上に難しくて、視野持つために受ける前の体の向け方とかも
絡んでくるので、一番準備された状態にこだわりすぎると慣れたパターンで単調化し
そこから外れると体の向きとか視野の準備で不備が出て、ミスの土壌が出来る
どっちかになっちゃうようなところがある。
0576さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/04/10(水) 01:14:01.12ID:/JNwsapk
ドイツは対して強くないな
フランス、イングランド、スペイン、オランダ、
0577さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/04/10(水) 01:14:05.25ID:0gNcTTwb
本番までに後何試合するんだろ
0578さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/04/10(水) 01:15:38.91ID:POHsVa4t
今日の布陣、スタメン、交代
高倉は何をテストしたかったんだ?
理解に苦しむ 意図が不明
0579さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/04/10(水) 01:16:09.86ID:cJJ2/e/h
単純にSHがボール持ってタメているところへSBが縦に上がってきた分が
やられるってなら相当酷いけど、さすがにこういうパターンではなかった記憶。
やられるパターンはもっといやらしい形でFWが偽SHのような動きをしてから
SHが偽SB化のようにオーバーラップするので、マークが混乱するみたいな。
0581さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/04/10(水) 01:20:20.73ID:cJJ2/e/h
んで、FWの偽SH化に対して鮫島が対応できなかったのを見て
熊谷が修正して、自分が前に出て偽SH化したFWを潰しにいくようにしてたよね。最終盤は。
でもこの場合も課題は残っていて、その奥のSHを鮫島が潰すのか
熊谷があけた最終ラインのスペースを鮫島がCB化して埋めるのか。
一応鮫島がCB化して埋めた方が整理されてたように見えたけど、んーもう一回見てから話さないと
オレの認識が間違ってる可能性もあるな。保留。
0582さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/04/10(水) 01:25:55.36ID:cJJ2/e/h
>>578
確かに支持しかねる交代もあったな。
あとはリプログラムチェンジで、元々この位の時間になったら
こいつを見たいから入れるって決めてたような交代があったな。
0584さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/04/10(水) 01:34:14.14ID:cJJ2/e/h
>>562
343は慣れてなかったな。
慣れてる442では勢いを出せてた。

後半は442同士だったけど
互いに噛み合っちゃうので、個の質の「違い」が出やすくなった。
違いとは、むこうはデュエル。こっちはテクニックなんだけど
デュエル力を出せてるドイツ、テクニックを出せてない日本
という「差」になってしまった。

前半の343 vs 4231の時は、質的な差よりも、位置的な勝負だったので
ドイツの不慣れな部分と、遠藤中心に日本が結構がんばれてた部分もあって
拮抗できた。
0585さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/04/10(水) 06:44:25.14ID:/JNwsapk
INAC神戸レオネッサ
現在支流の布陣
4ー2ー3ー1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況