X



アジアカップUAE2019 総合★37
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0003
垢版 |
2019/01/21(月) 23:37:41.84ID:is9G76N/
ウズベクパスしろよ。右ドフリーだったろ2連続で
0010さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/01/21(月) 23:39:03.64ID:DGQ+c4Ft
しらけた試合
0011さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/01/21(月) 23:39:11.29ID:0HgUHzUd
こっちなんだな?
0015さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/01/21(月) 23:39:21.81ID:F3we4WZ7
どっちや
こっちか
あっちか
0029さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/01/21(月) 23:41:27.65ID:0HgUHzUd
すーぺるこぱってシーズン前にやるもんじゃないんだな
0031さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/01/21(月) 23:41:47.27ID:KAJPTdwr
>>26
延長戦が非常にだらけまくってたけどな
0033さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/01/21(月) 23:42:21.74ID:JpH9rGf9
まあパスサッカーに転向してから10年は我慢しないと無理だろうね
育成からだし
どいつもユーロでぼろ負けした後からそれなりに時間かかった
0039さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/01/21(月) 23:42:45.02ID:f9cCb3dU
次の対戦相手がベトナムで良かったよ
主力全員休めるし
0047さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/01/21(月) 23:43:51.08ID:idDLv5n6
>>29
スーぺルコッパ
開催地や年によって違う
中国やオリンピコ(ローマ)でやるときはプレシーズンが多く、中東でやるときは年末年始に組み込むことが多い
0052さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/01/21(月) 23:44:21.06ID:3fXTL7Me
どっちも寸止めみたいなサッカーだな
0053さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/01/21(月) 23:44:36.61ID:zzJ15XYm
オージークロスとかコーナー狙えばいいのに
0054さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/01/21(月) 23:44:38.63ID:+Zy5t3Fp
ウズベク上手いなあ、ほんと最後の精度だけだわ
0056さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/01/21(月) 23:44:53.03ID:KAJPTdwr
>>41
第三試合全部見てないわ 第二試合見ただけでも次の日(毎日)眠いのに
0059さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/01/21(月) 23:45:12.49ID:QagdE2i8
今流れてる曲なんかいいな。
0077さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/01/21(月) 23:45:59.83ID:f9cCb3dU
>>35
サウジの王族は、ホント堪え性がない
長期ビジョンってのが無いんだね
0084さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/01/21(月) 23:46:28.36ID:rRmDcVEe
>>50
新日本プロレス中継で
ゲストの真壁がゲストの三森すずこに
「せいしをかけた戦い」連呼して虐めてたのを
思い出した(´・ω・`)
0094さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/01/21(月) 23:47:09.67ID:P7R018vW
月がきれいですね
0095さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/01/21(月) 23:47:14.16ID:KAJPTdwr
>>66
確かにな
でも、日本-サウジを他の国の視聴者はもっと期待していたんだぞ!
0101さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/01/21(月) 23:47:52.30ID:0HgUHzUd
音だけなのか
0107さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/01/21(月) 23:48:02.86ID:3fXTL7Me
シュートを打ったら負けみたいな試合
0111さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/01/21(月) 23:48:22.80ID:f9cCb3dU
見どころゼロで前半終了www
0132さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/01/21(月) 23:49:58.24ID:G41tdMRy
同じ中東でもサウジの監督というかサウジという国は不自由で嫌かもな
やっぱりUAEが国としては一番監督やりやすいのでは?サッカー以前に。
0133さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/01/21(月) 23:50:02.57ID:0HgUHzUd
間違っちゃった、テヘペロで済んだ話なのに
0134さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/01/21(月) 23:50:15.23ID:nAydnu8x
>>122
サウジアラビア攻めは悪くなかったけど決定力なさすぎて
あとパス回し優先しすぎてミドルうたなくなってるから怖さがなくなった
0136
垢版 |
2019/01/21(月) 23:50:18.87ID:+x/uWneA
まともな審判で羨ましい
0139さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/01/21(月) 23:50:33.14ID:KAJPTdwr
>>72
ポゼッション7割越えでも、シュート15本(内、枠内1本)で、
1対1も空中戦も負けてるのは、やっぱり負けるべくして負けたのでは・・・
0148さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/01/21(月) 23:51:45.24ID:Q/J73zPt
ミドル撃たないチームってなんだろうね?
練習でシュート外すとボール取りいかされるとかで拒絶反応出てんのか
0153さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/01/21(月) 23:52:01.73ID:G41tdMRy
カタール戦と日本戦のサウジの戦いだけど、浦和とやった時のアルヒラルもあんな感じなんだよ
支配率凄く、ドリブル上手くスピードあるけど、シュート入らんw
サウジ代表の選手ってアルヒラル多いけどね
0178さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/01/21(月) 23:54:31.41ID:G41tdMRy
>>170
ま、ホームでのキリンカップは昔からアルゼンチンに勝ったりしてるから
その時はホルホルするけど、急に日本が世界の上位になるわけもなくw
0184さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/01/21(月) 23:55:18.29ID:KAJPTdwr
>>143
絶対駄目な奴w
間接民主主義への冒涜だと思ってる ルール守れや
0194さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/01/21(月) 23:56:35.46ID:cLv95R+G
持たれたけど日本そこまで苦しい感じには見えなかったな

ただせっかく取ったのにパスミスばかりなのは駄目だわ
0195さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/01/21(月) 23:56:37.64ID:OQPDTLok
>>152
あれパククネ政権が裁判に介入したから逮捕されただけだぞ
むしろムン政権の言ってることは一貫性ある
0202さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/01/21(月) 23:57:41.25ID:pTLV8y7H
>>170
でもさあ結局は南野が得点源だったわけだし
大迫が万全でポストして、新ビッグ3wが
ゴールめがけて、という試合だよねぇ
中島も大迫もいない中で
南野は外しまくりだし堂安はサイドのくせに
中に絞ってショートパスばかりして
縦に切り込む動きなしだ
これじゃ攻撃にならないよ
0206さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/01/21(月) 23:58:06.75ID:Fx6IQWYn
後半は横になって観ようかな
そのまま寝てしまっても後悔はないはず。

もはや勝敗がそれほど気にならなくなってきた
0207さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/01/21(月) 23:58:07.43ID:f9cCb3dU
スポーツの板で、政治語るの無しだろ
0210さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/01/21(月) 23:58:19.50ID:8AM9Ft9S
しかしあんなカウンター下手くそってありえんのか?
決まり事すら全くなさそうだったけど
直接FKも原口が蹴った時にアマチュアGKトンネルで入った奴で5年2か月ぶりとかいってたし
0213さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/01/21(月) 23:58:37.55ID:fMQ4K4qY
日本対サウジって、アジアレベルじゃ黄金カードだよな。まあワールドカップでも名ありチーム同士の場合、意外につまらん試合が多いような気がするけど。
0216さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/01/21(月) 23:59:16.52ID:G41tdMRy
今、現在だけなら香川とか本田とか長谷部とかオッサン中心にした方が強いのかな?
代表引退したとかそういうの無視した強さで言うと
0217さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/01/21(月) 23:59:20.85ID:0HgUHzUd
PKとはいえ勝ったはなあ
0218さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/01/21(月) 23:59:30.17ID:rRmDcVEe
中国は全然応援してないけど

得意のフィジカルでイラン選手を削るだけ削ってくれて
負けてくれるのが吉(´・ω・`)
0224さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/01/22(火) 00:00:19.83ID:lyNddO8W
今日の試合見て、大迫ってやっぱスゲーなって思ったよ
0229さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/01/22(火) 00:00:38.61ID:JIscgNZB
>>209
それパククネ政権が介入してるからだろ
0233さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/01/22(火) 00:00:55.10ID:kyaC2OnB
オマーン戦はPKガーとあんだけ連呼してたくせに
どの解説者も今日のジャッジに触れないね
少なくとも南野の肩トラップはハンドではない
0237さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/01/22(火) 00:01:15.02ID:qJRhJ5bH
間違いなく
UAE>オーストラリア>ウズベキスタン>>>日本、サウジアラビア>>ベトナム
だな

日本くじ運良すぎ
完全にくじ運のおかげでベスト4
0240さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/01/22(火) 00:01:41.99ID:0Fl/EErG
>>209
IDがMun ムン
0243さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/01/22(火) 00:02:03.40ID:SInZqN+m
>>216
当たり前じやん
半年前のワールドカップであれだけやれるんだから
新しい森保のチームの酷さをみろよ
無理して若返りを図って
結局実力足りない南野や堂安、北川wだからね
怪我人続出もフィジカルトレーニングのせいだろ
0248さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/01/22(火) 00:02:29.80ID:jHxxR2/t
>>237
なんでウズベクより下なんだよ
しかもオーストラリア強くねえし
0251さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/01/22(火) 00:02:36.86ID:GYklKToX
>>232
ホンジュラス & エルサルバドル「「すまんな、サッカーが引き金になって戦争始めたんや」」
0258さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/01/22(火) 00:03:22.99ID:55BxEAuS
ベトナムとAマッチしたのっていつ以来なんだろう?
全く記憶にはない
0263さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/01/22(火) 00:03:57.07ID:fGKgeZ/q
オーストラリアなんでこんなに弱くなったんだ
0268さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/01/22(火) 00:04:11.22ID:JIscgNZB
>>246
するよ
パククネとコンビ組んだって疑われたくないから
0269さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/01/22(火) 00:04:15.09ID:xerJ0w46
オージー動き出してもパス出ない
0273さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/01/22(火) 00:04:38.29ID:CcKg78Lb
>>221
どこが工作なんだよ
お前殺すわ世田谷一家が霞む
損壊遺体にしてやるよ
0275さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/01/22(火) 00:04:46.83ID:GYklKToX
>>236
近年東南アジアが低迷してた(西アジアの多くの国が力付けて来た)から、
そもそも開催国の時以降アジアカップに出場出来てなかったからね
0280さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/01/22(火) 00:04:58.69ID:oF7wKQWH
まぁ高見の見物試合は

今夜22時からの韓国バーレーンと
明日1時からのカタールイラクの方が
盛り上がりそうですかね(´・ω・`)
0288さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/01/22(火) 00:06:06.68ID:CcKg78Lb
OGに放り込めやれなんていうけど
ビドゥカ、アイロージ、ケネディ
おまけにケーヒルもいないのにどうやって
パワープレーすんのか教えてくれよ、
0289さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/01/22(火) 00:06:09.14ID:SInZqN+m
ムンジェインも韓国の政権変わったら逮捕になるか不審死を遂げるかでしょー
あんだけ粛正しまくったら反動もすごそうだね
0293さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/01/22(火) 00:06:26.55ID:qJRhJ5bH
>>257日本が入る可能性があった2つのブロックの比較なんだが・・
日本が2位突破してたら、オーストラリアとUAEが待ち受けていたからベスト4絶対に無理だった
0296さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/01/22(火) 00:06:34.27ID:gJ3WqY3S
うぃき先生によれば
ヴェトナムとは2回対戦(07年、11年)して2勝、5得点1失点
0297さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/01/22(火) 00:06:48.73ID:tpGpfRn3
でも、一応ヨーロッパでそれなりのクラブでプレー経験ある選手集めて、サウジアラビアリーグの選手に圧倒されるってなんか虚しさはあるね
サウジが決定力なく勝てるって分かってはいても。
0299さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/01/22(火) 00:06:53.97ID:oF7wKQWH
ここではイランイラン言ってるけど

何気にイラクの力が上がって来てる(´・ω・`)
だからイラクvsカタールは面白くなるかと
0307さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/01/22(火) 00:07:52.02ID:lyNddO8W
ここ最近のトレンドはカウンターサッカーだから、
日本代表はそれを目指しているのかも
0312さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/01/22(火) 00:08:15.91ID:wCNyT/JR
Aリーグ割と好きだけど、代表クソだなオーストラリア
韓国はソンフンミン入って強くなったんか
キ・ソンヨンアウトだけど
0313さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/01/22(火) 00:08:20.57ID:Cpy0u8bU
ウズベクは攻撃は良いが守備で必ず90分間に1回は人任せにして穴をあけて、肝心の試合を落としてきた歴史がある
この試合見るとクーペルもその辺り意識してるのか無理に前に出ないな
0314さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/01/22(火) 00:08:23.59ID:gJ3WqY3S
今入れるべきだったな
0324さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/01/22(火) 00:09:00.84ID:LWBJAm3Z
マビルは和製マネだな
0331さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/01/22(火) 00:09:41.48ID:GYklKToX
>>280
さすがに韓国が勝つやろ
バハレーン何にも面白くないサッカーだし、インドが来た方が面白かったわ。
「インドに点取られてやんの プギャー」とかなってさ・・・・
0338さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/01/22(火) 00:10:33.51ID:JIscgNZB
>>301
あるよ
パククネなんだし
0344さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/01/22(火) 00:11:01.55ID:CcKg78Lb
>>312
韓国はあのDF追放したから優勝は無いよ
あいつあってのドイツ戦勝利だったのに

吉田と長谷部合わせたくらいの韓国のなかでは
存在だったのに
いくらでも逃げ道あったのに愚直にも追放した
0359
垢版 |
2019/01/22(火) 00:12:39.37ID:BjeWNGRf
オージーとサウジって直近の親善試合で戦ってなかったっけ?
0366さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/01/22(火) 00:13:17.94ID:oWgO16Bs
オージーはこのサッカーやるならムーイ居ないのが割と致命的だよな
0374さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/01/22(火) 00:13:42.11ID:DOpiAYTP
デゲネクがドリブルで運ぶようになって、安定して押し込んでるけど崩せんな
0376さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/01/22(火) 00:13:57.43ID:wvHoOMdM
まあOZは世代交代失敗してるからね
若い世代育成せずにベテランを引っ張りすぎた
0383さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/01/22(火) 00:14:29.50ID:tpGpfRn3
ちなみにサウジと韓国との親善試合でも0対0
シュート打ちまくり、押しまくりでも点とれずw
だから今日の日本戦の負け方はまさにサウジアラビアなんだよ
0384さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/01/22(火) 00:14:33.04ID:FnrPFKIO
せっかく攻めたのに戻すなよ
0387さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/01/22(火) 00:14:36.82ID:gJ3WqY3S
どっちもチャレンジが少ないな
0391さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/01/22(火) 00:14:48.40ID:CcKg78Lb
>>352
そりゃぁ発狂するだろうが

お前ら昨日、大坂負け、にしこり負け
日本代表負けとかだったら暴動起こすだろ?

その逆をおれはやられたんだ
0399さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/01/22(火) 00:15:36.18ID:gbD/s/sF
コーナー初
0401さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/01/22(火) 00:15:42.42ID:M2I/HCsf
        ブライトン(ENG)
シドニーFC PSV(NED) アル・ヒラル(KSA) PSV(NED)                 
      ハル(ENG) ハイバーニアン(SCO)                    
  ミッティラン(DEN) セルティック(SCO) パース・G    
       ハイバーニアン(SCO)
0406さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/01/22(火) 00:15:46.19ID:gJ3WqY3S
>>381
うどん定食はいいけどお好み焼き定食はな

悪くない
0408さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/01/22(火) 00:15:52.12ID:oWgO16Bs
折り返せればだったけど難しかったか
0414さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/01/22(火) 00:16:04.19ID:6YXvode7
スコットノートみたいな顔
0418さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/01/22(火) 00:16:16.03ID:GYklKToX
>>353
当たり前やん
悔しかったらベトナムとかタイぐらい楽しそうなサッカーしてみやがれって感じだわ・・・
アナウンサーの声のトーンでたまに画面見てるよ
0420さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/01/22(火) 00:16:23.28ID:8+dK+YlB
面白い展開だたけど
0428さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/01/22(火) 00:17:26.73ID:lyNddO8W
だんだんヒートアップしてきた
0430さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/01/22(火) 00:17:38.46ID:niG6q38b
オーストラリアやってることは結構最新やねんけどな

ボランチがサイドに落ちてサイドハーフが中に入って、サイドバックが高い位置上がって
0432さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/01/22(火) 00:17:54.77ID:CcKg78Lb
てかオマーンなんであんなに主力抜きできたんだ?
今の日本代表から大迫、どうあん、吉田抜いた
状態なのに
0434さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/01/22(火) 00:18:05.02ID:gJ3WqY3S
PK未遂だな
0455さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/01/22(火) 00:19:45.99ID:gJ3WqY3S
ドイツ人はビールとソーセージしか食ってないの?
0460
垢版 |
2019/01/22(火) 00:19:59.00ID:BjeWNGRf
香川もいないし昌子もいない。ACLのMVP鈴木も見たかったのに…
0470さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/01/22(火) 00:20:48.04ID:55BxEAuS
>>400
うわーこれまた懐かしい名前が・・・
ありがと
0471さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/01/22(火) 00:20:48.18ID:wvHoOMdM
トーナメントはどうしても先に失点したくないから点入るまでは安全策の塩試合になるんだよね
0480さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/01/22(火) 00:21:18.93ID:SInZqN+m
日本は10人くらい怪我や移籍からみでベスト呼べてないからねぇ
呼んだ中でも怪我人だらけ
こんなで優勝とかないわ
0482さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/01/22(火) 00:21:28.15ID:GYklKToX
>>455
キャベツの塩漬けも
0487さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/01/22(火) 00:21:52.69ID:oWgO16Bs
レッキーだよ
0491さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/01/22(火) 00:22:15.50ID:HOdGgpuh
今のところイランとカタールが評価高い感じなんかね。カタールは韓国をクリアできれば、決勝進出が普通に見えてきそうだな。
0499さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/01/22(火) 00:22:24.35ID:OA7cF2/T
>>465
抑制はずっとは続かない
たまには解放してあげないと
コンビニの焼き鳥をチンしてキンキンに冷えたビールでカッーと流し込まなきゃ!
0502さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/01/22(火) 00:22:31.22ID:kIsGlixm
>>455
ドイツ人はパンにプライド持ってるぞ
300種類以上のパンがあるって!メロンパン食わしたら日本ごめんなさいって言ってたけど
0508さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/01/22(火) 00:23:07.03ID:SInZqN+m
日本の塩試合の後口直しのつもりで見たのに
さっきの試合以上の塩…
しょっぱすぎて1分以上画面を見れないレベル
0511さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/01/22(火) 00:23:14.38ID:GYklKToX
>>481
ガリガリやんけ 俺の方が標準体型で一般人だわ
0513さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/01/22(火) 00:23:24.31ID:niG6q38b
>>451
サイドバックが相手サイドハーフの視野の外まで上がれた時にはチャンスになってるんだが、そこで味方サイドハーフが間とれなかったり、右のマビルは中で受けてもなんも出来なかったりとか、もう1つ決め事作らないとなのかね
0516さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/01/22(火) 00:23:25.50ID:8dwFd6Tm
今の日本だと韓国相手にも苦戦しそう・・・
一昔前の本田香川全盛期に韓国ボコボコにして親善試合挑んで来なくなったよな韓国はw
0522さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/01/22(火) 00:23:44.07ID:CcKg78Lb
>>502
偏狭なナショナリズム振りかざして
楽しいか日本厨
0523さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/01/22(火) 00:23:55.60ID:gJ3WqY3S
>>502
ヨーロッパ人って固い黒パンしか食わないかと
0525さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/01/22(火) 00:23:56.42ID:wvHoOMdM
まあ日本はあまりにもけが人や移籍問題でメンバー集められなかったからね
変な話中島が離脱した時点で優勝はあきらめてる人多い
0528さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/01/22(火) 00:24:04.06ID:gbD/s/sF
エコノミーです
0529さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/01/22(火) 00:24:15.23ID:55BxEAuS
反対の山、カタール過小評価されすぎだよなぁ
豪韓に注目集まるのはまぁ分かるけどあまりに脅威が伝わってない感がある
0538さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/01/22(火) 00:24:59.84ID:8Y+W0Z9k
レッキーが圧倒的にいいプレイヤーだもんなぁ
それが怪我しているんだから弱いはずだ
0544さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/01/22(火) 00:25:22.03ID:DOpiAYTP
>>529
正直シャビさんが優勝予想した時は馬鹿にしてたが、予想以上に良いチームだよな
0551さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/01/22(火) 00:25:32.51ID:CcKg78Lb
>>523
イタリア人とかどうすんだよ
0554さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/01/22(火) 00:25:56.90ID:J0jelbpU
トゥーイージョー オレオレオレ

アリーバーバー エルムンデ スタ デ ピェ

アンドゥートロヲー アレアレアレー
0558さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/01/22(火) 00:26:09.27ID:gJ3WqY3S
オフサイなしよ
0559さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/01/22(火) 00:26:10.05ID:gbD/s/sF
おおおおおおおおおおおおおおお
0566さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/01/22(火) 00:26:24.31ID:gJ3WqY3S
触ってもオンサイとみた
0568さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/01/22(火) 00:26:24.47ID:oWgO16Bs
オフなかったくさいな
0571さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/01/22(火) 00:26:32.02ID:FnrPFKIO
おーオフサイギリか
0580さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/01/22(火) 00:27:20.59ID:lyNddO8W
おおおおしいい
0582さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/01/22(火) 00:27:35.59ID:HOdGgpuh
韓国はグループに恵まれ、決勝トーナメント一回戦もそんな強くない相手だし、今回は結構チャンスなんじゃないのかね。天敵のイランが決勝の相手になる可能性が結構高いけど。
0584さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/01/22(火) 00:27:40.89ID:oF7wKQWH
>>535
クロワッサンは欧州遠征時のオスマン帝国軍に

オスマン軍の象徴で有った月の旗の形の
パンを献上したのが起源だとか(´・ω・`)
0587さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/01/22(火) 00:27:55.03ID:DOpiAYTP
>>538
いや一番痛いのはムーイだろ
その証拠にころころボランチの組み合わせ変えてるし
0588さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/01/22(火) 00:28:00.87ID:gJ3WqY3S
ぐっせー
0600さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/01/22(火) 00:29:24.79ID:lyNddO8W
だんだん、オージーペース
0601
垢版 |
2019/01/22(火) 00:29:26.44ID:BjeWNGRf
レッキーとあそぼうわんぱくパラダイス
0604さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/01/22(火) 00:29:40.74ID:GYklKToX
>>591
さっき見た
0605さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/01/22(火) 00:29:55.26ID:wvHoOMdM
OZは特に延長戦はやりたくないからそろそろ攻撃に比重置きに行くかもね
0607さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/01/22(火) 00:30:01.62ID:jHxxR2/t
ホームラン!ホームラン!
0619さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/01/22(火) 00:31:22.15ID:oWgO16Bs
サブで出てくる電柱って06ドイツW杯のケネディを感じる
0621さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/01/22(火) 00:31:23.99ID:FnrPFKIO
ギリシャ系かな
0627さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/01/22(火) 00:32:01.84ID:mTvwHyP2
結局オージーっぽいな
0630さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/01/22(火) 00:32:20.26ID:SInZqN+m
しかしワールドカップはほぼ全試合見たけど
ここまで退屈な試合は無かったな
アジアカップはレベル的なものもあるんだろうが何かしらコンディションの問題もあるのかな
0635さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/01/22(火) 00:32:31.97ID:FnrPFKIO
ふえええええええええええええええええええええええええ
0637さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/01/22(火) 00:32:33.55ID:oWgO16Bs
レッキーやるな
0640さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/01/22(火) 00:32:35.28ID:GYklKToX
0649さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/01/22(火) 00:32:39.82ID:mTvwHyP2
入らないw
0652さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/01/22(火) 00:32:41.85ID:niG6q38b
>>587
ムーイはプレミアでもそれなりに存在感あるしな

やっぱりこの大会に4大リーグレギュラークラスがでると活躍できるかは別としてチームも自分もやりたいことわかってます感がさすがに強い
0654さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/01/22(火) 00:32:43.44ID:HtqMo49l
よしよし
0656さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/01/22(火) 00:32:48.39ID:lyNddO8W
やっぱり、ポゼッションサッカーって魅力的なのかな
W杯本番では役に立たないのに
0657さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/01/22(火) 00:32:48.96ID:8+dK+YlB
コネー
0658さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/01/22(火) 00:32:49.12ID:6YXvode7
この決定力よ
0670さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/01/22(火) 00:33:05.38ID:8Y+W0Z9k
レッキー凄いわ
0673さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/01/22(火) 00:33:23.11ID:oWgO16Bs
>>630
日程は間違いなくあるな
0678さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/01/22(火) 00:33:36.13ID:gjgLuEUn
ウズベク全然、繋げれないな
0683さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/01/22(火) 00:33:53.94ID:gJ3WqY3S
もめもめ
0690さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/01/22(火) 00:34:05.65ID:mTvwHyP2
良きライバルとしてオージーに勝ってほしいわ
0693さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/01/22(火) 00:34:34.05ID:2UcIT12I
>>663
北朝鮮弱くなりすぎ
レバノンに4点もぶちこまれるなんて
0699さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/01/22(火) 00:35:09.89ID:8Y+W0Z9k
レッキーのドリブル何なんだよ
ヌルヌル抜いていくやん
0710さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/01/22(火) 00:36:13.04ID:/M0EiuWO
レバノンも4−1で北に勝ってるから別にサウジとカタールが強かったわけではなかった

北が弱すぎただけだった
0711さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/01/22(火) 00:36:27.66ID:GYklKToX
>>693
おかげで「楽しめてもらえたかな?」状態だったわ
組3位4番手通過争いの所が
0718さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/01/22(火) 00:36:57.20ID:mTvwHyP2
これも駄目か
0720さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/01/22(火) 00:37:08.41ID:gJ3WqY3S
アーバインってF1だっけ?
0723さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/01/22(火) 00:37:14.76ID:6YXvode7
日本の決定力が抜けてるのがよくわかる試合
0729さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/01/22(火) 00:37:55.53ID:kde6Vy9t
オージーにはなんとか決勝まで来てもらいたいね
アジア最強日本はライバルオージーとの頂上決戦を所望する!
0736さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/01/22(火) 00:38:31.97ID:SInZqN+m
だいたいさぁ2004年に日本が優勝した大会は、中村俊輔は出たけど中田英寿はアジアカップなんか出てられっかよ、て出なかったからね。セリエ優先で。
アジアカップの位置付けなんてそんなもんだな。今回日本も香川や昌子なんかは移籍優先して呼ばれてないし
中島の怪我も怪しいもんだ
無理してまで出てもメリットがない大会かもね
欧州はリーグ始まってるし
0738さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/01/22(火) 00:38:32.12ID:LbtFRerc
イラン以外はウンコかもしれない。
0741さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/01/22(火) 00:38:43.21ID:qJRhJ5bH
オーストラリア、ウズベキスタン
この2チームも共、間違いなく日本より強いのに、どちらかがベスト16止まりになってしまうんだな
日本より強いのベスト16止まり、その弱い日本はベスト4に進出

くじ運が全てですな
0742さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/01/22(火) 00:38:48.16ID:A1/kqrtx
似合わないサッカーを模索するよりも
ケーヒルの様なサモア系の選手を複数育てた方がオージーは強く成れるのではなかろうか
0743さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/01/22(火) 00:39:06.59ID:Cpy0u8bU
ウズベクが豪州相手にこんなにボール持てない、というのもちょっと解せないな わざとなのかそうなっちゃってるのか
0744さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/01/22(火) 00:39:20.58ID:6YXvode7
>>733
ダントツで強いだろ
イラン持ち上げてるバカいるけどこの前の試合見たらカスすぎて笑えた、他のみんなもバカにしてたけど
0747さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/01/22(火) 00:39:28.03ID:QjtSQ5qx
>>694
冬開催にするならせめて来年の冬にしてほしいわ。
W杯から半年後とか早すぎ。
0748さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/01/22(火) 00:39:37.20ID:/M0EiuWO
>>695
ウズベキはアジアの万年ダークホースという立ち位置からいつまでも抜け出せないよな('_')
0752さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/01/22(火) 00:39:49.62ID:gJ3WqY3S
>>736
香川はちょっと違うような
0756さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/01/22(火) 00:40:36.74ID:uZ1ZyHxs
オーストラリアの両サイドがめちゃくちゃ背が高くて
奴らがクロス放り込んでるの笑うな
0757さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/01/22(火) 00:40:43.20ID:euzIAbkn
>>741
日本語おかしい
機械翻訳使った?
0768さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/01/22(火) 00:41:29.11ID:mTvwHyP2
今の日本が強いとは思わないが守備的な戦いも出来るし状況に応じて対応力がついてきたことは評価しても良いと思うわ
0770さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/01/22(火) 00:41:34.99ID:8+dK+YlB
>>747
だよな。
0775さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/01/22(火) 00:41:45.84ID:gJ3WqY3S
うわー
0776さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/01/22(火) 00:41:46.22ID:uZ1ZyHxs
あちゃー
0784さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/01/22(火) 00:41:51.69ID:xerJ0w46
おしい
0785さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/01/22(火) 00:41:51.84ID:FnrPFKIO
惜しくないな
0789さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/01/22(火) 00:41:52.86ID:HtqMo49l
おすい
0791さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/01/22(火) 00:41:54.37ID:mTvwHyP2
こねえええええ
0804さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/01/22(火) 00:42:16.84ID:8+dK+YlB
もったいない
0807さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/01/22(火) 00:42:20.35ID:zfiyydtu
南朝鮮退治にOZ期待してたけどダメだな
カタールと開催国のUAEしかないな
0810さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/01/22(火) 00:42:24.04ID:GYklKToX
こねえ
0817さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/01/22(火) 00:42:41.78ID:sZ+WUbTZ
最近は中東開催とかオージー開催だから冬なんじゃないの?
冬固定だっけ?
0818さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/01/22(火) 00:42:44.67ID:FnrPFKIO
ウズベク下手だな
0820さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/01/22(火) 00:43:03.12ID:M2I/HCsf
2011年大会準決勝 オーストラリア 6-0 ウズベキスタン
5分キューウェル 34分オグネノフスキ 65分カーニー 74分エマートン 82分ヴァレリ 83分クルーズ
0826さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/01/22(火) 00:43:19.17ID:oF7wKQWH
>>762
地上波中継やってて
日本人が2人くらい参戦してた頃は
面白かったです(´・ω・`)

中島悟、鈴木亜久里、片山右京
高木虎之助、佐藤琢磨
0832さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/01/22(火) 00:43:39.92ID:iwFveA2B
>>741
あほう。そんなんだから君はダメなのだ。
0833さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/01/22(火) 00:43:43.26ID:6YXvode7
>>766
じゃあ日本は凄いんだな
あんなんに負ける気しないわ
0844さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/01/22(火) 00:44:40.07ID:mTvwHyP2
でも今の日本は回されると奪えないのが問題だな
そこは改善して欲しいわ
0855さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/01/22(火) 00:45:29.16ID:GYklKToX
>>823
中国か韓国
0857さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/01/22(火) 00:45:37.73ID:oWgO16Bs
やっぱエスナイデルサッカーが真理なんだよな
0860さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/01/22(火) 00:45:43.24ID:QjtSQ5qx
欧州のサッカー界って理想的なスケジュールだな。
男子W杯→女子W杯→男子ユーロ→女子ユーロ→男子W杯→以下ループ
ってな感じで毎年ナショナルチームの国際大会が開かれてるんだから。
0861さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/01/22(火) 00:45:48.99ID:gbD/s/sF
しょっぱい試合ですいません!
0862さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/01/22(火) 00:45:49.05ID:/M0EiuWO
>>741
馬鹿ウズベクなんて雑魚だろが
1.5軍で10人替えの2軍日本に逆転される。鼻で笑われるわw
0869さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/01/22(火) 00:46:24.69ID:+CYNfoJB
>>826
片山右京が表彰台に乗ってる頃は楽しかった
今のF1はつまらん
0875さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/01/22(火) 00:46:35.53ID:PwgjaGqs
>>826
中野をなぜ外すw
パニスの埋め合わせだけど、トゥルーリの相方だったな
あそこじゃあまり良くなかったけどミナルディではポイント取れたし
0876さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/01/22(火) 00:46:39.00ID:wvHoOMdM
まあ両チームともこの時間帯になるとさらに失点したくないからね無理しない攻撃になる
0877さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/01/22(火) 00:46:40.26ID:zfiyydtu
延長まで見ねえわ
寝る
0889さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/01/22(火) 00:47:09.04ID:QjtSQ5qx
>>823
順番的には韓国じゃね?
0890さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/01/22(火) 00:47:10.44ID:mTvwHyP2
延長はいやだろうな
0903さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/01/22(火) 00:47:33.74ID:LbtFRerc
塩塩なのでpkだけが楽しみ。
0922さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/01/22(火) 00:48:42.69ID:bKaEi4I5
もう来ないね
0928さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/01/22(火) 00:49:05.82ID:xerJ0w46
あと30分観ないといけないのか・・・
0934さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/01/22(火) 00:49:20.24ID:IMj3h988
中国とか韓国とか、あんな空気の悪いとこでスポーツってやだな
0940さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/01/22(火) 00:49:37.25ID:wvHoOMdM
0−0の塩試合延長ほどつまらない試合はないからねある意味典型例
0948さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/01/22(火) 00:49:55.55ID:gJ3WqY3S
この後の試合はネットだけなのか
0950さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/01/22(火) 00:49:59.24ID:mTvwHyP2
W杯予選でサウジのポット低くなりそうだよな
サウジ引いたら死の組になりそう
0951さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/01/22(火) 00:50:02.30ID:GYklKToX
くそつまんねえ内容 ここまで仮眠してても良かったな・・・
0953さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/01/22(火) 00:50:09.83ID:/M0EiuWO
つまらんな。寝るかな(´・ω・`)
0961
垢版 |
2019/01/22(火) 00:50:34.00ID:BjeWNGRf
オージーが縦ポンで勝ててたのはケーヒルがいたからってだけだと思う
0970さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/01/22(火) 00:51:09.37ID:isJLURX2
>>934
日本だったら九州が最悪だな
PM2.5多すぎ
0971さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/01/22(火) 00:51:24.96ID:QjtSQ5qx
キャプ翼って日本にMFばかり人材が出てくるようになった元凶になったアニメだっけ?
0973さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/01/22(火) 00:51:25.92ID:IMj3h988
この内容で延長とは
90分で勝った日本は良心的だったな
0974さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/01/22(火) 00:51:32.14ID:pCu2IUFg
ミドル打てばいいのにな
0980さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/01/22(火) 00:52:01.87ID:GYklKToX
>>952
後半の中盤から終盤はオーストラリア
0982さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/01/22(火) 00:52:09.01ID:bKaEi4I5
うう苦しいよお
0983さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/01/22(火) 00:52:20.99ID:/M0EiuWO
>>954
それは昔のキャプ翼かね?
今の変に声優とかBGMとかアレンジしたのは悪いが見る気ないぞ(´・ω・`)
0992さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/01/22(火) 00:53:30.30ID:QjtSQ5qx
>>955
PK戦で決着がついた試合は引き分けだけどな。
0993さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/01/22(火) 00:53:39.27ID:wvHoOMdM
両チームとも失点恐れて無理な攻めせずまさしく塩試合
1000さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/01/22(火) 00:54:34.86ID:jJU27e6X
寝させてくれよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 17分 55秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況