X



【マタ-リ】アジアカップUAE2019 総合
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/01/20(日) 23:34:06.99ID:NTRvhenn
必要かい?
0003さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/01/20(日) 23:38:20.75ID:+arNElVm
乙一
0009さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/01/20(日) 23:41:57.08ID:EQHtQcfu
>>1
おつっ!!!
0019さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/01/20(日) 23:48:05.18ID:EQHtQcfu
>>16
2位
0020さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/01/20(日) 23:48:18.47ID:ZIXUMwzG
そりゃこんなサッカーやってたら、いつまで経っても強くならわな、中国
リッピがこんなサッカーやらさざるを得ないと考えているなら、もう絶望的だな
0022さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/01/20(日) 23:49:06.72ID:lO9h0pWV
Fighting Gold
自分の道を〜
信じた者だけが
いつか輝ける oh
命の限り
神にも逆らい
闘い続ける
不屈の魂たちよ〜
Fighting Gold
0026さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/01/20(日) 23:57:07.90ID:QUOyVZeE
>>24
>日産には何のメリットも無いな

ルノーと経営統合するのがフランスの条件だから、そのかわり日産が親会社って事でよし
0027さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/01/20(日) 23:57:29.71ID:EQHtQcfu
>>24
強奪しに来てるよね、日本ももっと警戒しないとね
0033さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/01/21(月) 00:08:54.92ID:a1nwGu3J
>>25
2018年6月10日に、FIFA会長のインファンティノが出場国の拡大について、「議論を行うには時期尚早」と話していて、その上で、「現時点では32カ国でのW杯を予定している。まずは開催国と話し合い、それから考える」とも述べている
その上で、2019年の初旬から始まる見込みの『2022 FIFAワールドカップ・予選』までには決めるだろうとも話している

2022 ワールドカップwikiより
0045さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/01/21(月) 00:15:17.16ID:86emNjrw
>>41
2位
グループ1位の6カ国中4カ国が、3位抜けの国と対決
1位抜けの残りの2か国が2位に抜けの国と対決(日本がこれ)
残りの2位抜け4カ国は、それぞれ対決
この試合はそれ
0048さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/01/21(月) 00:17:28.98ID:uELp9259
うおー
0055さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/01/21(月) 00:17:52.46ID:kLl9OdRx
タイVS中国ならタイを応援するのは万国共通(´・ω・`)
0066さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/01/21(月) 00:18:18.77ID:sEpTT0A6
早野うぜぇ
0079さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/01/21(月) 00:18:44.21ID:kLl9OdRx
料理でいえば中華圧勝なんだが
タイがんばれ
0081さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/01/21(月) 00:18:46.41ID:gYPXhrdl
タイ、頑張れ!
0084さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/01/21(月) 00:18:50.51ID:ddGO23Xc
チャナティップは化け物すぎるわ
0085さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/01/21(月) 00:18:52.47ID:AM7h/LYF
引っ張ったー カードでた
0094さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/01/21(月) 00:19:57.88ID:sEpTT0A6
乳パンJリーグ来るんだっけ
0096さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/01/21(月) 00:20:11.74ID:ddGO23Xc
大体チャナティップに気を付ければ何もできないのにな
0100さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/01/21(月) 00:21:39.67ID:gYPXhrdl
これだけチャンスを潰す中国、負けパターンや
0110さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/01/21(月) 00:24:14.27ID:AM7h/LYF
しゃーない 切り替えろ!
0112さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/01/21(月) 00:24:34.01ID:ddGO23Xc
タイの守備もひどいわ
0114さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/01/21(月) 00:24:41.43ID:uELp9259
リッピマジックで前半の劣勢から後半の猛攻に
0116さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/01/21(月) 00:24:57.17ID:cPEmJdih
サッカーのGKは直接キャッチを怖がるチキンが多い
0121さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/01/21(月) 00:25:50.13ID:ddGO23Xc
ボール回す技術ないくせにひきすぎだよ
0128さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/01/21(月) 00:27:20.57ID:ddGO23Xc
PKだなあ
0133さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/01/21(月) 00:27:50.86ID:ddGO23Xc
クソ守備すぎるよマジで
0137さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/01/21(月) 00:29:22.34ID:AM7h/LYF
まだまだ がんばれタイ!
0142さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/01/21(月) 00:31:16.10ID:AM7h/LYF
焦らない、あせらない  
0143さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/01/21(月) 00:31:21.87ID:ddGO23Xc
タイは全くビルドアップもできないからなあ
0150さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/01/21(月) 00:35:13.78ID:sEpTT0A6
>>97
大分か楽しみだ
0152さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/01/21(月) 00:35:45.63ID:ddGO23Xc
タイはでかいだけで体弱すぎw
0159さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/01/21(月) 00:39:15.59ID:sEpTT0A6
タイはロングボールが全てロストにしかならないw
0160さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/01/21(月) 00:39:18.23ID:ddGO23Xc
スカスカやな
アリバイ守備もひでえわ
0161さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/01/21(月) 00:39:26.79ID:AM7h/LYF
今のはだめじゃん たいいいい
0163さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/01/21(月) 00:39:48.36ID:q7dtKfS/
ダブルヘッドw
0169さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/01/21(月) 00:44:15.88ID:qbnMVy0j
>>164
3バックは局面的に5バックになって蓋をしなきゃいけないのに
MFの両サイドが全く守備に行かないというね…
では中央がその役をするかというと、それもしない
まあ、疲れてる、攻撃的に行きたいってことかもしれんけど、それにしてもひどい
0170さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/01/21(月) 00:44:20.37ID:AM7h/LYF
ちゃーな ちゃーな ちゃーな
0186さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/01/21(月) 00:49:09.90ID:AM7h/LYF
あああああたらないいい
0196さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/01/21(月) 00:50:18.71ID:mUT5DaYm
チャナみてると中田を思い出すな
クラブと代表でのレベルが違い過ぎてイライラしてるのがわかる
チャナ以外は上手い下手じゃなくて経験値がないの丸わかり
0200さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/01/21(月) 00:51:29.56ID:AM7h/LYF
みんなあがれ!
0207さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/01/21(月) 00:52:33.90ID:AM7h/LYF
ああああ残念
でもナイスゲーム!
ちちばんよろしく!
0209さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/01/21(月) 00:52:47.73ID:uELp9259
ACLでも何度か見たリッピのチカラを見せつけられたわ
0212さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/01/21(月) 00:54:00.07ID:uELp9259
長友「心と体がホクホク」謎の“長友節”でサウジ戦へ意気込み
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190120-00000150-dal-socc
ホクホクの真意を測りかねる報道陣からは「ワクワクよりも上の状態か」と確認されたが、
長友は「僕の中では(上)」とキッパリ。さらに「もう、だいぶ温まってますね。このプレッシャーがあるから、
日本代表に残り続けたい、ここでプレーし続けたいと思うんですよね。
これがだいご味なんですよ、日本代表の。日の丸を背負って、生きるか死ぬかの戦い。
このトーナメントは、アジアで勝たなきゃいけないというプライド、プレッシャーがありながらの戦い。
本当に、しびれるというか、ワクワクを超えて、超えた上のホクホクですよ」と説明した。
続いて、大きな重圧の中での戦いを、今度は「サバンナ」をたとえに表現。
「動物でも、サバンナで暮らしている動物と、
全然危険性のない場所で暮らしている動物とでは、
やっぱり研ぎ澄まされ方、洗練のされ方は違う。
だから、こういう厳しいところで結果を残すかどうか、
本当に生きるかどうかの戦いをしないと、人の成長はない」と力説した。
0213さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/01/21(月) 00:55:59.31ID:fMQ4K4qY
日本の組って3位抜けの場合、イランだったのか。1位〜3位まで全てワールドカップ出場国相手とか酷すぎるな。
0214さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/01/21(月) 00:56:48.21ID:uELp9259
長友、サウジFWに警戒隠さず「彼はスピードモンスター」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190121-20307696-gekisaka-socc
前回対戦は2017年9月5日のロシアW杯アジア最終予選、出場権を掴んだ直後のアウェーゲームで0-1の敗北を喫した。
「ずっとボールを持たれて、ずっと取れなかったし、めちゃくちゃうまいと思った」と振り返った長友。
中でも驚いたのは相手のプレースタイルだったという。
サウジアラビアは当時、長友の「身体能力で粗削りなイメージがあった」という想定とは裏腹に、
ボールポゼッションとバランスの良いポジショニングに特色のあるスタイルを志向していた。
それはフアン・アントニオ・ピッツィ監督が指揮を執る今も続いている。
すなわち、普段はボールを握ることが多い日本代表だが、この試合では相手にポゼッションされることも想定される。
「メンタルの疲労が一番怖い。持たれて守備をしながら戦うと、脳が疲労するのでそこが怖い」。
そういった心構えをしたうえで、どれだけ攻撃にかける時間を長くするかが重要になる。
0216さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/01/21(月) 00:59:34.65ID:mUT5DaYm
>>202
セーフティファーストを勘違いしてる
まるで日韓相手の中国みたいだったw
0219さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/01/21(月) 02:19:45.18ID:X99ZXpbg
996さあ名無しさん、ここは守りたい2019/01/21(月) 02:16:33.27ID:nAydnu8x
さあさあ
オマーン、ウズベキスタン、日本が四強にいって日本のグループはレベル高かったことを証明しようぜ
イけイけオマーンこうげきイけイけ

GRのときはあれだけ馬鹿にしていたのに
こういう日本厨は親族全員刺し殺してやるよ
0226さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/01/23(水) 22:06:42.69ID:H7mqtqt9
1
0228さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/01/24(木) 01:00:05.88ID:TN38+Pvh
>>223
カタールとイラン、韓国はSSで間違いないか?
お前の嫁と娘を光市の母子より酷く殺してやるよ
0229さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/01/24(木) 01:02:29.76ID:TN38+Pvh
問題はベトナムが弱いくせにクリーンなゲームをする
二束三文のチームじゃないことを祈る

代表ヘイターの俺が断言する
確実に今回ベトナムは勝てない

でも主力の何人か削れないようでは
今後100年日本には勝てない
0230やきうスポーツ紙1面1紙だけ 不人気広島じゃ売れないわなw
垢版 |
2019/01/24(木) 19:31:06.61ID:B3yJexfn
不人気田舎チームの 「広島」 「福岡」 の やきう日本シリーズ  歴代ワースト3位ww
不人気田舎チームの 「広島 」が勝ったゲームで、日テレ視聴率最低記録出してワロタ
「 広島」 とか 「福岡」の 田舎チームはファンが少ないんだから、有名選手もいないし
世間知らずの田舎者は、憧れの 「 東京デビュー (首都圏) 」して、ファンを増やしなw 

 「日米やきう」視聴率w   BS CS なしwww
11/7  日本代表やきう  8.1%  
11/8  巨人やきう      9.6%    ←松井を降臨して一桁、巨人ボロ負けw 
11/9  日本代表やきう  10.7%
11/10 日本代表やきう   10.1%
11/11 日本代表やきう  8.6%   
11/13 日本代表やきう   8.9%   ← 大谷特集 大谷新人王速報で 8%台www
11/14 日本代表やきう  7.5%   ← 超爆笑www

平均視聴率  「  8.9 % 」   悲惨ですねー  不人気ですねー
「巨人ファンしか」見てない  やきう   「巨人リーグ」 に改名すればいいんじゃねw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています