X



お前ら西野に言うことあるよな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/29(金) 00:27:52.82ID:a9xlClld
ふざけんな
0002さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/29(金) 00:28:13.25ID:a9xlClld
ふざけんな
0011さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/29(金) 00:48:34.31ID:lSuLxSyS
忖度しなきゃならんかったのかと
0021さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/29(金) 01:50:40.81ID:BYhasKYr
うん。

死ね
0022さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/29(金) 01:53:01.31ID:BYhasKYr
三戦全敗でもハリルのままが良かった
サッカー以前の問題で、こいつにスポーツに関わる資格は無い
ポン引きでもやってろ。似合うぞ
0023さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/29(金) 01:54:14.38ID:bgpH0o3h
とりあえずハリルさんにあやまろうや
スンマセンしたー
0026さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/29(金) 01:59:44.38ID:VaPCF5wv
勝負にも徹することが出来るし西野で良かった
0028さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/29(金) 02:02:34.57ID:GEumTUZc
>>22
ザックの方が良かった
0029さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/29(金) 02:03:30.84ID:GEumTUZc
>>25
宇佐美がカウンターの守備でちんたら走ってるの見て殺したくなった
0030さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/29(金) 02:05:34.73ID:we6wahOh
ほんと今更だけど宇佐美じゃなくて中島ならさあ…
0031さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/29(金) 02:06:15.14ID:L5oFL5Cn
強運

これに尽きる
0033さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/29(金) 02:08:37.15ID:CGJ49Mwa
香川、乾、大迫を最初から出せよ!
今日ら最低でも引き分けが目標の総力戦だろうが!
初戦並に大事な試合だろうが!
0034さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/29(金) 02:09:54.41ID:YxLzaLHT
最後の時間稼ぎはまぁいいわ
ただスタメン問題はハッキリ言って酷いに尽きる
岡崎に至っては怪我して調子悪いのに
後半入る段階での交代無かったのも衝撃だったしな
西野は好きな監督だったが、そりゃ過去の西野だと認識できたわ
0036さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/29(金) 02:10:28.16ID:H11KNAdb
良い意味で開き直ってる感が素晴らしい
自分でチーム創ったわけでも、実力を買われて高額なサラリーで招聘されたわけでもないから、やりたいようにやれる
ゴタゴタ起こった時のど真ん中の関係者でこのメンタルは流石としか言いようがない
0044さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/29(金) 02:14:07.28ID:L5oFL5Cn
最後の長谷部投入は点を取りに行く采配ではなかったからセネガルが点決めた時点でゲームオーバーだった
0045さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/29(金) 02:16:57.16ID:MRWqNQaU
セネガルに失礼すぎる指示だったな
セネガルを甘く見すぎ
0053さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/29(金) 09:08:15.02ID:UUzu7fUK
セネガルとコロンビアが日本の失点知って20分間猿回ししたらよかったんだな
0054さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/29(金) 09:09:47.80ID:YIl6H412
ルール改正あるだろう。シンビンだなこれは
0055さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/29(金) 09:17:35.07ID:4eqSPUY8
俺は次の日本戦見る!!!!(ドーン)

ワンピースみたいに宣言することに
感謝してもらいたい流れ
0056さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/29(金) 09:18:21.67ID:hg4EIHpx
コロンビアとセネガルの試合見てないけど
コロンビアはリードしたあとガチガチに守りに入ったの?
0057さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/29(金) 09:28:18.16ID:HTkt9nQe
マジで1位通過狙ってほしかった

達成できたらものすごく嬉しかったのだが

テレビは馬鹿みたいに引き分け引き分け

学歴社会は弱虫の集まりだよ
0058さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/29(金) 09:29:42.52ID:HTkt9nQe
こんなの監督の手腕でも何でもないからな

トップを目指し続けてきた本田、長友、乾、香川、岡崎のおかげだよ

西野は優秀な選手を率いたおかげで

弱虫人間でも勝てたんだ
0059さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/29(金) 09:34:39.41ID:QrD5Blqd
6人も入れ替えたのは普通に考えて主力メンバーの温存だろ馬鹿か
まぁ温存したところでベルギーに勝ち目はないけどな
0060さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/29(金) 09:43:55.38ID:4eqSPUY8
いちご100%の西野さんには
遠く及ばない
0062さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/29(金) 10:12:14.47ID:qEXoxPXq
>>57
日本は学歴軽視だよ
0067さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/29(金) 10:47:50.03ID:bOvq0/Km
歯切れの悪い会見をせざるをえないような試合をしてはいけない
0068さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/29(金) 10:52:04.91ID:+03Pibar
もうメッシみたいに長谷部が監督やれよ
選手を馬鹿にしてるわあんなの
名誉以外に何があんだワールドカップって
0069さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/29(金) 10:55:47.01ID:cqpB6WVC
コロンビアが2点リードなら納得出来る戦い方だわ。
しかし、恥とか言ってる奴らは(笑)
潔く散っても負けたら終わり。
生き残ってこそを教えてくれたのは欧米。
ドイツが無理やり攻めて韓国に負けたのを見れば自分の実力が良くわかっていると思うがね。
0070さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/29(金) 11:01:19.40ID:DRJMY6Fb
槇野使うなよ。危うくカード差で敗退危機。
0071さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/29(金) 11:06:02.59ID:QV6sJKMa
日本が勝つことよりもW杯サッカーを観てるんだよ
こんな恥ずかしくつまらないW杯サッカーは生まれて初めてだったよ
0072さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/29(金) 11:06:43.35ID:Ikk3/VRD
舐めプして勝てるほど出来たチームじゃないだろ日本なんて何やらかしてんだよ
0073さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/29(金) 11:11:32.57ID:hH2gZ1hI
日本という国にドロ塗りやがった
0075さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/29(金) 11:26:41.97ID:bgMuAg48
国辱
0076さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/29(金) 11:31:24.50ID:vMzlPKAZ
後半残り15分から采配について
皆さんがもし監督だったらどうしてかを伺いたい
結果論抜き、先発メンバーの選出も抜きでお願いします

とくにニワカと人を馬鹿にする人の意見大歓迎
あの監督だったらこうしてただろう?ってのはアリね
0077寒いブルー
垢版 |
2018/06/29(金) 11:35:23.30ID:r7tEJd9T
この西野采配は頂けない。日本は全力で1位通過を目指すべきだったといえる
H組1位通過だと試合は7/3で相手は優勝候補のベルギー、
2位通過だと試合は7/4で相手はイングランドになるだろうと戦前からほぼ分かっていたからだ

決勝トーナメントのイングランドのいるブロックは次の相手はスイスとスウェーデン
の勝者になることは試合前から分かっていたがこれは日本にとって御し易い
ベスト4もありうる組み合わせ。ところがベルギーのいるブロックに入ると
たとえこれに勝っても次の相手はブラジルだ
0078さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/29(金) 11:40:02.77ID:cqpB6WVC
西野監督へ
将に五危あり。
必死は殺され、必生は虜にされ、忿速は侮られ、廉白は辱められ、愛民は煩さる。
0079さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/29(金) 11:40:08.53ID:4p1+fAas
>>76
俺はニワカだから自分だったらて考えは無いけど、西野のやった事は一応支持するよ

あの状況では切れるカードも1枚しかなく、同点より失点食らうだろうと思ってた

でも最終的には次の試合次第だよな
ベルギー戦に繋いだからこそあの策だし
0085さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/29(金) 12:58:52.96ID:1t+aztOF
プロフェッショナルの監督として満足な結果ですね、おめでとうございます

プロジェクトとしてはグループリーグの突破が目的だから、FIFA のルールの範囲内で工夫するのは何の問題もない
敗退したらプロジェクト失敗ですからね
良い判断でした!
0087さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/29(金) 13:42:21.27ID:HTkt9nQe
メディア=早稲田閥
西野=早稲田

わかるだろ
0088さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/29(金) 13:50:26.95ID:a+n2G26H
結果は素晴らしいがもう本田の言うことは真に受けるな
0090さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/29(金) 13:57:02.71ID:B5oFNjkE
>>77
先発のFW陣である武藤と岡崎がいい動きしてたらあの状況でも得点狙いに
行ってただろうな。

武藤は正確性もなく周りも見えてなかった。
岡崎は後半早々怪我で予定外の交代枠を消費してしまうアクシデント。

あのコンディションで突っ込んでいっても引き分けを恐れるポーランドの
反撃を食らって追加失点する可能性の方が高かった。
0091さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/29(金) 14:42:22.00ID:jvQBPkb9
会見みて、一応納得は出来た。
もう先2戦のスタメンはボロボロだった。
その上で総合的に状態の良い選手で勝ちに行くための最善策を実行、
決して温存の為では無かった。
勝負を他力にゆだねたのも、不本意ながらも完全に自分の責任。
選手はそれを忠実に実行してくれた。

ガーナ戦の走り合いが相当ダメージだったんだなぁ
その状態で先2戦とは全く違う灼熱のスタジアムで同じメンバーで戦えば、
結果は火を見るよりも明らかだっただろう。
コロンビア×セネガルもコーチングスタッフが冷静に分析していただろうし、
このまま終わる確率がどうみても高いと、それを監督は信じたんだろうと…

大局を適格にに認識して、不本意でも怯まず即座に決断して実行する。
正直人間離れしてる。庶民には理解し難い別次元に居るわ。
0092さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/29(金) 14:44:43.29ID:q3YbFwX9
パスサッカー要の攻撃的MFが宇佐美とゴートクでは攻め手がなくなるから
こうなって必然全て西野とアディダスが悪い
久保と中嶋呼んどけば多分普通に勝ってた
009491
垢版 |
2018/06/29(金) 14:52:42.39ID:jvQBPkb9
xガーナ戦、〇セネガル戦
0095さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/29(金) 15:11:25.03ID:on+bXfpI
ランキング61位のチームを直前にあてがわれて、16位に残れたなんて名将だよな。
奇策と笑われても、判断力と胆力がなきゃ出来ない。
弱小チームの監督としては最高の仕事してる。
0096さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/29(金) 15:11:46.90ID:q3YbFwX9
ゴートクなんかプロに入ってから攻撃ポジションなんかやったことねーだろ
0098さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/29(金) 15:20:48.91ID:BGkcUM5H
>>90
ほんとこれ。2列目スカスカ、攻守の切り替え遅すぎで見てられなかった。あれ以上攻めてたら失点してただろう。先発はいただけないが、いい采配だったと思う。
0099さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/29(金) 15:30:58.05ID:hH2gZ1hI
西野は非常に運のいい男であります
0100さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/29(金) 15:36:25.20ID:XcnfciPS
【お子ちゃまサッカーに嘲笑の嵐】 試合に勝って負けた日本、反則じゃないからセーフ、は子供の言い訳
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1530238486/l50


こんなことが通用するなら、はじめに一点とった方が、必ず勝つ競技になってしまうから、

ボクシングのクリンチと同じで、一旦、試合中断して、相手ボールで再開、の新ルールを急設すべきでしょう。

西野ジャパンは、サムライではなく、逃げ恥″ジャパン。
0101さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/29(金) 15:54:28.55ID:q3YbFwX9
そもそもコンディション悪い岡崎と役に立たない宇佐美切って
中嶋久保を招集しとけばあんな無様な真似さらさないでもよかったわけで
0105さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/29(金) 16:50:40.27ID:VFXiNpkG
日本人は個では通用しない
野球の成績に例えるとよくわかるが
大迫ですら打率.250 HR7 ぐらいの選手
中島だと打率2割以下のマイナーぐらし
こんな選手たちが個で3割30本打つ外国人に挑んでもとても無理


日本人は気の合う者同士阿吽の呼吸で外国に挑まないと点を取れないんだよな
0106さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/29(金) 16:54:06.67ID:KM/5ja+B
予想より遥かに控えがゴミだったんだよ、こんなにポンコツじゃ攻めたらリスク高過ぎ!回させよ!というのが正解

まあ決勝行けなかったら、俺もボロクソ行ってたろうけど
0107さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/29(金) 17:00:39.03ID:VFXiNpkG
今のところ日本代表は「チーム本田」しかないんだよね
西野はそれをしたから勝てた

寄せ集めのJリーガーに毛の生えた選手を集めても無理なんだよ
久保だろうが大迫だろうが柴崎だろうが無理なんだよ
個で組織を作っても無理
チームを作らないと
ブラジルでは大久保一人でズタズタにされたし
今回は武藤が入ることによってチームの呼吸がバラバラになる

個で動く選手は返って邪魔なんだよね
0108さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/29(金) 17:09:07.21ID:bOvq0/Km
「これが日本代表だ」と日本の子供達に誇れる試合をやりましたか?
0109さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/29(金) 17:19:03.81ID:eYhhplFP
>>106
その通り。控えの戦力不足が原因。それも予想を上回るほどの使えなさ。
日本が1,2戦目で善戦できたのは、
あのスタメンで後半から本田という形がベストだったから。

ポーランド戦ではあの形で点取られたら、ああいう運びになるのはしゃあない。
レバンドフスキ含めポーランドが普通にやる気あったらもう1,2点取られてたわ。

ただパス回しがクッソ遅い。これが一番見てて嫌だった。
0111さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/29(金) 18:59:30.32ID:sIwU6OXp
日本が負けてコロンビアセネガルが引き分けだったら敗退だったのに
戦術だの賭けだのわけわからん事言ってるやつもいるし
クビにしろ
0113さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/29(金) 20:06:07.47ID:inkkgrKK
あんたこそ
真の勝負師
0114さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/29(金) 20:16:15.96ID:XcnfciPS
【お子ちゃまサッカーに嘲笑の嵐】 試合に勝って負けた日本、反則じゃないからセーフ、は子供の言い訳
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1530238486/l50


こんなことが通用するなら、はじめに一点とった方が、必ず勝つ競技になってしまう!
0116さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/29(金) 21:53:24.43ID:4aXGTXdj
ド腐れ西野は、人間のクズ

畜生未満の池沼劣等生物

このふざけたゴミクズを徹底的に叩きのめせ
0117さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/29(金) 22:13:28.91ID:8gwaOx3/
はじさらし帰ってくんな
0119さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/29(金) 23:12:09.57ID:NW0eh9Rs
パス回しは安全策ではなかった。
敗退の可能性のあるリスクを選択するのは間違い!!

同じリスクをとるなら
攻めて得点し、自力で決勝へ挑戦する行動が
欲しかった
0120さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/29(金) 23:15:30.69ID:QEhfJnNS
現地の観客(ロシア人とか)が可哀想だった
0121さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/29(金) 23:35:05.00ID:NvBy2ppU
セネガルとの差がカード数でしかもイエロー1枚分だから
ポーランドによる理解と協力はもちろん
同時進行のセネガル戦でコロンビアが完封してはじめて僅差で通過できる

長谷部投入後に「作戦」がよく分かったのでチャンネルをかえて
コロンビア・セネガル戦を見ていたが
セネガルは最後まで攻め続けていた
本当に危険な賭けだったな
0123さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/30(土) 00:06:46.22ID:9TpYUtqU
>>122
自分たちの運命を他者に委ねている時点で、ド腐れ西野は人間のクズ
0125さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/30(土) 00:13:23.67ID:tWUdJtcY
海外のニュース的にも
その試合勝ってて時間稼ぎするならいいが
負けてたらその試合に引き分けにするか勝つことを第一に考えるべき
みたいだな

しかし余計なことしないのもあれだしな
ポーランドと妙な親睦感が生まれたな
0126さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/30(土) 00:20:53.30ID:Gyg19DvU
結果オーライ、次から観れるからな
次頑張ろう
0127さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/30(土) 00:26:01.91ID:5UDSeYnB
ベルギー戦でも懲りずにやりそうなんだが
ポーランドみたい10分以上よりかは短そうだが、同点で後半40分ぐらいになったら可能性あるPK狙いでボール回しの展開またくるぞ
0128さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/30(土) 00:27:00.82ID:Gyg19DvU
>>127
普通にあり
0129さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/30(土) 00:28:55.60ID:pSVY8pzu
もう何をやってんのんか、まったく理解できない・・・

全力でやって、引き分けか勝ちで、普通に1位通過で、右側の山へ。
そしたら5日休めたし、

「奇跡のベスト4」の可能性もあった・・・

これをブチ壊したした挙句、情けない姿を世界に晒し、舐められ、バカにされ、日本人のプライドは踏みじられ・・・

どうしてくれんのこれ? もう一気に醒めたし、W杯の試合(残り全試合)は、今回観るの止めるは〜
0130さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/30(土) 00:54:18.16ID:XiT5vQ1x
じゃあ聞くが、入れ替えで出たあいつらに攻めさせて引き分けにしてくれるのと逆にカウンターで追加点取られる確率、どっちが高いと思った?
0131さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/30(土) 01:31:17.73ID:f/LtlPiA
>>127
勝てない相手に後半40分くらいからPK狙いならこんなに叩かれないよ
その状況なら相手はかなり攻めてくるだろうし
選手の気持ちも考えない西野は帰ってこなくていいよ
0132さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/30(土) 02:44:09.57ID:awLbsTH1
次のベルギーに勝て
功罪も評価も全てはそこで決まる
0133さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/30(土) 02:46:44.55ID:awLbsTH1
>>130
そういう状況に追い込まれてることが監督の失策
6人替えはありえなかったしそれを想定されたメンバー選考もしてなかったから
宇佐美ゴートク岡崎武藤とか修正もできないような先発メンバーになって
打つ手なくなって最後のグダグダにつながってる
0136さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/30(土) 03:39:11.60ID:awLbsTH1
いやだったら休ませる主力メンバーの代わりになる選手を事前に選考しておかないと
そういう選手が全くいないわけじゃなくて中嶋久保清武森岡とか他にもいたわけで
宇佐美とか故障してる岡崎とか必要だったか?
と言われれば全く必要では無かったわけだし
0138さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/30(土) 04:33:50.10ID:hHWAR0NU
6人変更は温存というより思いのほか疲労がやばくて控えの方が動けると見たんじゃないの
ただ岡崎はなあ
0140さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/30(土) 07:28:38.27ID:7wi0zk+S
西野は功名心もしくはボーナスの為にエゴでチームを駒として利用したクズ
自分のスタメン替え失敗の尻拭いに結果だけを求めて選手の共通理解なしにギャンブルという最悪の采配
でも、3連敗で敗退のが最悪だったから功績の方が大きい
0141さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/30(土) 07:56:43.41ID:6NVjl/xT
無気力試合だった五輪バドミントンの中韓に並んだ。感動したおめでとう
0142さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/30(土) 08:01:56.77ID:6ynk/HWq
武士道にあるまじき行為
これがサムライ魂か

やったもん勝ちの地震泥棒
0144さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/30(土) 08:14:54.72ID:3Jzb+cVM
西野監督は凄い
本田は別に凄くない
本田は自分の手柄のように思っちゃいけない
0148さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/30(土) 09:48:55.84ID:DFmK2jZq
西野のバクチのために日本代表があるわけではない

今回許しがたいのは、他会場に自分たちの勝敗を委ね、という丁半バクチをしたことだ
0-1で負ければ100%勝ち抜けるというならボール回しは当たり前のことだが今回は違う

勝負して負けたのなら納得も出来る
しかし勝負するべき大会で勝負を回避して、他会場に自分たちの勝敗を委ねる
その結果駄目でしたとなったらどうなると考えていたのか?

選手は一生悔やんでも悔やみきれない
世界中に「勝負する場所で勝負を避けて負けた小賢しいニホンザル」と言われ続ける
何も得られないどころか何十年経っても消えないダメージが残る
自力で戦うチャンスがあったのにそれを放棄する馬鹿
そもそも参加する資格が無い

このようなリスクを負ってはいけない
勝負するチャンスがあるのにそれを捨てる行為は根本から感覚がずれている
スポーツをやる資格が無い

西野は小賢しい計算だけして、代償として大きなものを失った
0150さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/30(土) 09:54:22.85ID:oBmo4Kcd
ポーランドが横綱ってギャグかよ
0151さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/30(土) 09:56:01.90ID:DFmK2jZq
猫だましすらしていない

サッカーの大会で自分たちで勝負せずに、他会場の外馬で勝負した

単なるバクチでありスポーツの勝負をしていない
0152さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/30(土) 10:00:08.97ID:N2Vqhqis
>>144
監督がすごいなんてないからな・・
0153さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/30(土) 10:02:05.22ID:1qiu6T2q
だけど開催の2ヶ月前に監督を引き受けて決勝トーナメントまで進めた監督は
長いW杯の歴史の中でもそれほど多くはいないだろう。
0156さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/30(土) 10:06:02.85ID:oBmo4Kcd
>>153
つスペイン
0158さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/30(土) 10:35:37.10ID:DFmK2jZq
>>153
外馬のバクチに勝っただけの事

サッカーの勝負をしないで、外馬のバクチの勝負に勝っただけ

サッカーの大会で自分たちで勝負せずに、外馬のバクチする監督というのは前代未聞でしょうね
0159さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/30(土) 10:42:33.51ID:DFmK2jZq
西野さん

4年に一回の貴重な勝負の場所なんですよ

二度と他人任せの外馬バクチなど止めてください
0160さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/30(土) 10:53:01.14ID:xAf+zMJ0
イエローの少ないプレーをしてきたからこその決勝トーナメント進出
ポーランドとだけ戦ってたわけじゃないんだし
アマチュアなら特攻しろでいんだけどな
0163さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/30(土) 12:51:05.53ID:oBmo4Kcd
自分たちのサッカーを信じるな
西野が信じるコロンビアを信じろ
0164さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/30(土) 13:02:18.83ID:2L+gIVNz
(´・ω・`)あーきみたちまだやってたのね

もうさ
 
  日本は低レベルなんだから ショウモナイ形で目的達成 おめでとう
  そして日本チーム並びに擁護派はもっと低姿勢でいろ! 低レベルが図に乗るな

でいいんじゃね?

あれ開き直って態度がでかいから批判されるんだよ
0165さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/30(土) 13:27:35.00ID:CZ7HkQl0
>>163
確かに、あの日本代表メンバーとコロンビア、
どちらが信頼できるかというと・・・
結局ポーランド戦のメンバーは、
西野に信頼されてなかったということか。
0166さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/30(土) 13:28:50.01ID:iTFwp2NL
スタメン変更のギャンブル失敗と岡崎負傷で八方ふさがりだったろ?
残り時間で玉砕覚悟よりも確実な方を選んだだけよな
0167さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/30(土) 13:29:56.08ID:oln+Q8DN
>>165
辛辣に言えばそういうことになる。
だが、客観的に見れば西野監督の、その信頼は正しかった。
今回の二軍メンバーには、これを契機に奮発してほしい。ワールドカップ以外で。
0168さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/30(土) 13:31:14.65ID:2L+gIVNz
(´・ω・`)確率で言えばあの西野采配は正しいと思うよ
でもね・・・世界にバカにされちゃうね


今頃ベルギは そういう日本戦術対策を練ってるかもね
ボール回し対策
0169さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/30(土) 13:37:44.01ID:2L+gIVNz
(´・〜・) まー とはいえ 今の日本はなんだか神がかり的に強運だから
つ=カツドン    もしかしたらその強運でベルギーに勝っちゃうカモネw
          なにせサッカーって運に左右される種目だし
          審判次第で勝敗決まるしね
0170さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/30(土) 13:53:48.22ID:oBmo4Kcd
運はもう使い果たしたろ
替えた選手全員やらかしてる
運だけで来た奴が勘違いして欲かいちゃったからね
真摯に一位突破狙わない天罰が下っても仕方ない
0171さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/30(土) 14:13:15.09ID:2L+gIVNz
(´・ω・`)確かにおっしゃる通りだね しっかし今大会はほんとに大番狂わせが多いね
なんだか甲子園のアレみたいなマモノを連想しちゃうよw
こーなったらみんなで滝にでも行ってみる?ww

       |!l i;|;!.il| !l
  ザ ザ ァl!|゚;l i;i !l i;|!;
      i ;|;!ァ l|;ァ !l i;
     ' ; !i !l i;|゚!; l!;l ァ ァ
     ! ; |!l i;|;!.il | !l    ッ
      . !l!|;li;i !l i; |!;
      ゚。.i l| !l゚;l i|i;
     ゚.': l|∧i;|゚l∧っ゚ 。 必勝祈願
   ゚ :  ι( `Д´ )|;。'   ウンタラカンタラ
      i l|( ]‐个‐[ )li;
    :.  l!iム」=Д=Lゝi l|
      li;i(_Д._)l;i。!l
     <"::'〉 ↑  ::ヾ:,〉:〉
         褌
0173さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/30(土) 14:27:30.98ID:gXFgLGCT
>>145
一生懸命とか無責任に言ってるヤツらのせいで弱かったのが日本。
批判受ける覚悟決めてより確実にGL突破することを選んだ今回の日本は強いよ。

韓国見てみろ。ドイツに勝っても敗退したら卵投げつけられるんだ。勝ち進むことの重要性を一番理解してるのが西野だよ。
0174さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/30(土) 15:04:52.08ID:humH6Hgy
今批判してる奴は、ボール回しせずに予選突破出来なかったら
何で1点差死守しなかったんだって批判するんだよな
批判するための理由探してる野党と一緒だ
まあ擁護派も批判派も人の意見に流されてるだけだけどな。俺も含めて。
0175さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/30(土) 15:17:52.43ID:2L+gIVNz
(´・ω・`)まーね 良く言えば賢い  悪く言えばズル賢い 

ずーっとこの二つが論争してるのが今の流れでしょ


つまり「賢い」ってのは共通した意見なんだね
0176さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/30(土) 15:30:54.97ID:9TpYUtqU
>>175
ド腐れ西野が賢いわけないだろ馬鹿

良くて馬鹿

悪く言えば知的障害者
0180さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/30(土) 15:39:34.61ID:2L+gIVNz
(;´・ω・`)やれやれ 滅多切りだね
0182さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/30(土) 16:14:18.72ID:DFmK2jZq
西野さん

4年に一回の貴重な勝負の場所なんですよ

二度と他人任せの外馬バクチなど止めてください

バクチがやりたいなら海外でバカラでもなんでもやってください

サッカーで外馬のバクチをしないでください

勝負以前の問題です
0183さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/30(土) 16:47:54.32ID:jnJAjwm6
会いたくた会いたくて震える
0184さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/30(土) 17:46:35.15ID:zoPNlxoV
決勝進出チーム(FIFAランキング)

■左側の山
ウルグアイ(14)ポルトガル(4)フランス(7)アルゼンチン(5)ブラジル(2)メキシコ(15)ベルギー(3)日本(61)
■右側の山
スペイン(10)ロシア(70)クロアチア(20)デンマーク(12)スウェーデン(24)スイス(6)コロンビア(16)イングランド(12)

西野さんスゲー!! 名将や!!
0185さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/30(土) 17:57:22.37ID:hjySespB
ギャンブルは、ほどほどに
0187さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/30(土) 20:28:10.35ID:tkChfXfd
日本選手の海外市場価値上がって良かったんじゃないか
日本人は監督に言われたら誇りやキャリアすら捨てられる
欧州や南米のプライドが高い連中なら拒否する選手が続出して大会中に空中分解の危機であっただろう
日本人は忠実な捨て駒として有能、だって
0189さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/30(土) 21:45:48.77ID:V3Oj+mie
本物のサッカーの闇が知りたければ、【2002W杯 韓国】で検索してみ?まごう事なき、本物の闇を知ることが出来るよ。
0190さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/30(土) 21:54:03.91ID:C88lOVLa
本気でワールドカップで勝ち上がることだけを考えるなら
予選と本選で監督を変える、監督使い捨て作戦は良いね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況