X



デンマーク×オーストラリア★2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001内田彩
垢版 |
2018/06/21(木) 20:51:53.79
             ____
           ./, - 、, - 、   ̄ ヽ
          ./-┤ 。|。  |――-、 ヽ
           | ヽ`- ○- ´ /  ヽ  |
           | -   |     ―   |  |
           |  ´  |    `ヽ  . |  |ヽ
  ∩      人`、 _  |    _.- ´ | .|  \
  |  ⌒ヽ /  \  ̄ ̄ ̄     ノノ       \
  1      |´      | ̄―--―― ´ヽ     _  /⌒\
  \_   _/-―――.| ( T )      `l     Τ(      )
       ̄       |   ̄        }      | \_/
             | 、--―  ̄|    /
良い歳してミルキィホームズ兼声優の橘田いずみさんの水着画像等で抜きまくってる哀れな珍カス基地外ニートすずはらみさきち ◆5oR0dKBDzY(爆笑wwwwwwwwwwwwww
https://pbs.twimg.com/media/B3YFt70CEAAOB_7.jpg
http://misfit.up.n.seesaa.net/misfit/image/23.jpg?d=a1
http://image.tianjimedia.com/imagelist/2007/136/rv5uu83mz783.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/sbbs/imgs/a/f/af39db0a.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/niziiro315/imgs/7/3/733b55b1.jpg
0006さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/21(木) 21:36:55.11ID:bFXrI5D6
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0012さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/21(木) 21:37:01.65ID:8UtuFBY5
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!
0015さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/21(木) 21:37:02.23ID:/LbHBVNu
これは故意じゃないなぁ
0027さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/21(木) 21:37:07.56ID:4kdWrvnh
イケメンに似てる
0029さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/21(木) 21:37:08.24ID:VlQC4H8C
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0033さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/21(木) 21:37:09.67ID:TtS2b8hg
これで取るの
かわいそうすぎんご
0043さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/21(木) 21:37:14.01ID:yE5BsAw7
これは気の毒だがチャンス
0065さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/21(木) 21:37:21.59ID:Vzf3JvMl
これでカードはねえだろ
0069さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/21(木) 21:37:23.17ID:bFXrI5D6
まあ当たってるからしゃーないな
0074さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/21(木) 21:37:25.62ID:6wZ3OSwS
まー普通手は意識して納めないとな
0075さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/21(木) 21:37:25.88ID:RZOuSOMU
ラッキーなPKだな、おいw
0077さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/21(木) 21:37:27.34ID:Q+Pb4qp6
えーこれでハンドは厳しくねーか…
明らかに故意じゃないだろ
0086さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/21(木) 21:37:30.26ID:D+1SVeEb
VAR指示されると基本くつがえされる
まあ手をあげてるのが悪い
0099さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/21(木) 21:37:36.25ID:8HlAwW2V
故意じゃなくてもVAR行きになったらPK避けられんなあ
0103さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/21(木) 21:37:37.13ID:+Qg1jMbx
0105さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/21(木) 21:37:38.59ID:MU9IHDSg
腕は閉めとけだよなあ
0113さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/21(木) 21:37:41.72ID:imzTysR3
0114さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/21(木) 21:37:42.10ID:4Tq34jN0
シュマイケル劇場か?
0115さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/21(木) 21:37:42.72ID:kQ01WEb6
VAR判は大体当たりな感じ
0126さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/21(木) 21:37:51.76ID:uZs4R3gt
神の手は死語だな
0127さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/21(木) 21:37:52.02ID:MU9IHDSg
ナイスジャッジ
0147さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/21(木) 21:38:03.62ID:qa8sE/Hq
ヒゲ ハゲ キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0151さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/21(木) 21:38:04.60ID:ED7PMM8P
オージー同点キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0158さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/21(木) 21:38:06.90ID:yE5BsAw7
よし!
0166さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/21(木) 21:38:09.99ID:yYd+WyZX
さすがすぎるわ
0169さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/21(木) 21:38:11.03ID:bFXrI5D6
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0171さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/21(木) 21:38:11.47ID:+Qg1jMbx
盛り上がってまいりますた
0175さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/21(木) 21:38:15.10ID:EINen1hn
♪───O(≧∇≦)O────♪
0179さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/21(木) 21:38:16.58ID:dnY6sm0I
うおおおおおおおお
0184さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/21(木) 21:38:17.96ID:imzTysR3
よっしゃあああああ
0186さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/21(木) 21:38:19.08ID:VlQC4H8C
きたあああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0195さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/21(木) 21:38:21.16ID:nqkwi0PI
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0197さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/21(木) 21:38:21.58ID:Vzf3JvMl
ヒゲキターーーーー
0200さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/21(木) 21:38:22.31ID:LCK1FfDK
昔みたいに厳格にハンド取った方がいいだろ
判定が曖昧になっててハンド祭りになってる
0210さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/21(木) 21:38:28.60ID:TtS2b8hg
敵のヘッドが近距離で手にあたるのなんて
しょうがないプレーやん
0216さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/21(木) 21:38:32.35ID:96z4xeAP
PA内で接触してVARなったらほぼ取られるな
0239さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/21(木) 21:38:53.13ID:dW2a74To
しかしビデオ判定では兄さんみたいな国はおわるなw
0243さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/21(木) 21:38:55.20ID:/LbHBVNu
まあデンマークには悪いけどおもしろくなってきたわw
0248さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/21(木) 21:38:56.29ID:kQ01WEb6
VARは忖度しやすそうではある、、
0249さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/21(木) 21:38:56.72ID:6wZ3OSwS
うおーアジアの同胞ーー
0264さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/21(木) 21:39:02.38ID:4kdWrvnh
前半中に追いつけたのはでかい
0274さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/21(木) 21:39:08.25ID:sODyZhE9
ミツバチおじさん
0289さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/21(木) 21:39:17.77ID:ED7PMM8P
オーストラリアはアジアじゃねーw
0290さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/21(木) 21:39:18.04ID:X2GVVYGb
VARは映像で確認したという事実によって醜い抗議を抑制できるのが良い
0301さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/21(木) 21:39:30.35ID:+Qg1jMbx
おせおせオージー
0303さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/21(木) 21:39:32.14ID:MU9IHDSg
キーパー右にとんでボール逆ってパターン多くない??
0306さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/21(木) 21:39:34.43ID:yYd+WyZX
オーストラリアがんばってくれ
0311さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/21(木) 21:39:39.94ID:DIckhPKE
イニエスタ
0312さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/21(木) 21:39:40.58ID:hZxE3y+m
オーストラリアがんばれー
面白くなってきた
0315さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/21(木) 21:39:41.55ID:gSYD9ykN
ジェディナックの髭を優しく剃ってあげたい
0320さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/21(木) 21:39:45.59ID:kQ01WEb6
>>258
息子
0322さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/21(木) 21:39:46.71ID:RZOuSOMU
一気に勢い出たなw
0335さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/21(木) 21:39:52.33ID:GNwn7Tmj
あれPKになるとか欠陥スポーツだろ
0336さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/21(木) 21:39:52.62ID:EINen1hn
かわいい
0340さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/21(木) 21:39:56.38ID:vYkACPdD
故意じゃなくても、ハンドがなければゴールマウス捉えてるようなシュートはハンドとってPKになるのに
だれだよ、この解説・・・
0344さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/21(木) 21:39:59.96ID:D+1SVeEb
故意じゃなくてもあれだけ手をあげて脇しめてないととられちゃうね
0346さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/21(木) 21:40:00.34ID:4Tq34jN0
>>270
こっちが強いと思う
0352さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/21(木) 21:40:10.01ID:imzTysR3
腕を後ろで組んでディフェンス
0359さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/21(木) 21:40:19.93ID:FyXlrdYE
手に当たるPK判定の基準を明確にして欲しいわ
故意かそうじゃないかより、そのままボールが進んだらゴール枠に飛んでたらPKとかさ
0366さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/21(木) 21:40:32.50ID:pcbS8KOF
豪州はまだPKでしか点を取ってない 流れからか、またはCKFKで点取りたいところ
今大会まだ逆転勝ちが無く、スコアレスも無いな
0374さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/21(木) 21:40:42.25ID:VlQC4H8C
スパーズwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0378さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/21(木) 21:40:47.32ID:4Tq34jN0
>>270
こっちが強いと思う
0382さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/21(木) 21:40:54.78ID:kQ01WEb6
異議あり!てできんのかな
0384さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/21(木) 21:40:58.04ID:imzTysR3
高いデンマーク
0386さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/21(木) 21:40:59.52ID:q7aDV+Ya
得点に直結するような当たり方では無かったしなぁ
でもハンドは間違いなくハンドだからこういうの見るとPKのノーハンドの間が欲しくなる
ハンド地点から間接FKとかじゃいかんのか
0387さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/21(木) 21:40:59.75ID:j9hWSs3I
>>279
昨日、ぺぺが自分でトラップしたボールを左手に当てたんだけど、お咎め無しだったんだよね

こういうのはもうVAR使うなら機械的に取ってもいいんじゃないかなと思うわけです。
0412さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/21(木) 21:41:14.41ID:yYd+WyZX
こえーよw
0413さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/21(木) 21:41:15.82ID:zttaoiOs
あわや
0441さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/21(木) 21:41:28.46ID:+Qg1jMbx
オウン未遂
0443さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/21(木) 21:41:29.42ID:55a9vWtO
川島が↓
0461さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/21(木) 21:41:40.90ID:W+bLEoTD
エリクセンボールエグすぎ
0463さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/21(木) 21:41:46.26ID:tNIWu2KR
オーストラリア流れの中から得点
できるにおいがしないんだが
0465さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/21(木) 21:41:49.46ID:sjctjVwc
川島!
0466さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/21(木) 21:41:51.93ID:qiOriyAp
この流れに乗り遅れるなよ?
オージーはよ2点目いけ。

引き分けなんて情けない気持ちだと100%負けるぞw
0475さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/21(木) 21:42:02.92ID:VlQC4H8C
>>421
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0477さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/21(木) 21:42:04.09ID:vYkACPdD
>>348
そう。故意かどうかは関係あるのはゴールに影響しないような場合なんだよな。
今の場合はハンドなければゴールになってたから故意じゃなくてもハンドでPK取るのはルール通り。
0478さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/21(木) 21:42:04.48ID:EINen1hn
だから川島禁止
0492さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/21(木) 21:42:25.78ID:yE5BsAw7
オージーは引き分けでも厳しいからね
0507さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/21(木) 21:42:59.34ID:+Qg1jMbx
今大会まだ逆転は1つもないさぁどうなる
0511さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/21(木) 21:43:07.53ID:oPazsRh7
W杯に出てるキーパー川島以外全員上手い
0512さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/21(木) 21:43:08.67ID:qa8sE/Hq
〇〇センはイースラントだけ応援だい
〇〇ソンと〇〇サンはサムソンとジーサンを応援する?
0513さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/21(木) 21:43:09.56ID:BzUX7GPa
      岡崎 
ヤング ジョアンマリオ アムラバト
   イニエスタ モーイ
デルフ ミランダマスチェラーノ イバノビッチ
      レイナ
0519さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/21(木) 21:43:20.12ID:7XsobZPw
>>410
4年前、騒動となったクロアチア対ブラジル戦を終えて帰国してからFoot!に西村主審が出たとき
ハンドについてなぜファウルになるのか、ハンドリングという意図があるから
とか説明してたね
0521さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/21(木) 21:43:23.42ID:EINen1hn
マジ面白い試合になってきた
0524さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/21(木) 21:43:30.39ID:D+1SVeEb
今回は主審の判断でVARになってないよ
間違ってた場合サブからイヤホンで指示きてる
だから判定ほぼくつがえる
0526さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/21(木) 21:43:34.39ID:0vVDRF92
まあでも引き分けないで負けるよりは、はるかにましだからな。
2敗だと他も均等に負けてくれないとまず敗退決定だし。
0527さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/21(木) 21:43:38.68ID:wdGSC7RI
今北。どっちが押してる
0528さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/21(木) 21:43:38.99ID:imzTysR3
押せ押せオージー
0541さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/21(木) 21:44:06.68ID:SxpPdRLz
オフサイドのルールがややこしいので、
常にボールの前でプレーしてはならないようにして欲しい
そうすると、地面に転がしてるとなかなか前に運べなくなるから、
手に持っていいようにすればいい
0542さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/21(木) 21:44:09.53ID:ukgAVBZF
後ろの方向に出して当たらないようにしてるように見えて
実は斜めにだしてボールの当たる位置に出すってのも
故意にやってる世界だからなぁ
0544さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/21(木) 21:44:18.05ID:+Qg1jMbx
めっちゃ押されたw
0549さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/21(木) 21:44:24.28ID:jnYaSgUL
>>506
今までは疑わしいは罰せずだったけど、ビデオなら証拠ばっちりだし。
得点も増えるし、攻撃的なチームにはプラスだと思うよ
0558さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/21(木) 21:44:54.53ID:ED7PMM8P
このグループはわからんね
フランスもしょぼかったしペルーが勝つ可能性もかなりあるわ
0559さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/21(木) 21:44:54.82ID:kQ01WEb6
もう手を体に縛り付けてサッカーをするとか
倒れたら起き上がれないけど
0565さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/21(木) 21:45:07.18ID:sjctjVwc
デンマークはフランスに勝ちそう
0566
垢版 |
2018/06/21(木) 21:45:15.08ID:TtS2b8hg
そこそこ形になって攻めれてるのは
やっぱりファンマルバイクが優秀だからなのかな
予選ではサウジ以下なわけだったし
0571さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/21(木) 21:45:20.16ID:+Qg1jMbx
オージーは引き分けでもまだ目があるのか
0588
垢版 |
2018/06/21(木) 21:46:30.90ID:j1YHiTZM
VARも足が引っ掛かったのとハンドは厳しく取るけど手を使ったプレイには全然使われないんだよな。
開幕戦でロシア人FWが相手選手の背中を押して点を取ったせいだろうか
0589さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/21(木) 21:46:38.47ID:Yw+zqfN4
エリア内のすべてのハンドがPKになるわけじゃないってのは
普段サッカー見てれば当たり前のことなんだけどね

今回のは、主審が「見れてなかった」ってだけのこと
見ていて流してた場合は、VARも見ない
0591さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/21(木) 21:46:40.70ID:VlQC4H8C
>>541
ラグビーやんけwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0597さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/21(木) 21:47:08.34ID:4kdWrvnh
そこは仕掛けようぜ
0607さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/21(木) 21:47:33.65ID:uZs4R3gt
すっかりアジア色に染まってしまったオージー
0610さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/21(木) 21:47:38.65ID:ED7PMM8P
>>580
日本はグループ恵まれすぎ
ポーランドなんてランクが高いだけで正直たいしたことない
0615さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/21(木) 21:47:49.77ID:qa8sE/Hq
フランス戦と比べたらオーストラリアのプレス弱いな
後半の30分過ぎからスイッチ入れるパターンやね
0621さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/21(木) 21:47:59.74ID:TtS2b8hg
varはチャレンジ性がいいと思う
0623さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/21(木) 21:48:02.31ID:kQ01WEb6
>>583
確かに。あれはDFのミスやな、、
0624さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/21(木) 21:48:06.77ID:7XsobZPw
>>574
ファビアン・カリーニなんか細く見えたけどあれでも190cmで大柄だもんな
相手との接触も多いし高さあった方が有利だし
自然とガタイの良いのが生き残るんだろうな
0631さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/21(木) 21:48:22.25ID:yE5BsAw7
>>562

理論上はそうだけどオージー引き分けでフランスがペルーに
勝てば抜け確定だから最終戦は手を抜くリスクがあるだろ
0635さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/21(木) 21:48:37.80ID:DdBUPipO
コロンビア戦のハンドは決定機会の阻止かつボールへの正当なチャレンジではないと
判定されたからレッドってことだよね?
(正当なチャレンジの結果であれば三重罰規定の改正でイエローなはずだから)
で、VAR担当も主審の判定と一致してたから特に何もなかったと
0641さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/21(木) 21:48:56.59ID:wdGSC7RI
オージーが勝てば面白くなるのか
0645さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/21(木) 21:49:20.77ID:EINen1hn
ブリーチのルキアコレジャナイ感
0646さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/21(木) 21:49:27.48ID:gMiylaLU
どうもロシアワールドカップのロゴマークが
クトゥルフに出てくる神話生物に見えてしまう
なんか触手とか生えてきそう
0657さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/21(木) 21:49:57.55ID:yE5BsAw7
>>580

セネガル…
0670さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/21(木) 21:50:23.08ID:1XmFjS+d
オージー、攻める気満々だけど下手
デンマーク、上手いけど攻める気あんまり無し
結果両者決定機少なくてつまらん
0673さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/21(木) 21:50:33.15ID:9Js6QaAb
デンマークってポジショニング悪くね?
ルーチンの形崩れるといつも先に取られてる
0674さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/21(木) 21:50:34.05ID:TtS2b8hg
コロンビアDFは故意に見えたね
デンマのは当たっちゃった感が強い
0676さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/21(木) 21:50:37.96ID:tNIWu2KR
オージーボール持っても何にもアイデアねえなw
これが日本やったら発狂しとるわ
0678さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/21(木) 21:50:39.51ID:eaAFQVQF
今大会はPKばかりでつまらないな
0687さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/21(木) 21:51:18.37ID:kQ01WEb6
オージー前から行かないから数的優位を作れないし
かといってロングカウンターでもないし
細かい繋ぎに難があるし
若干放り込みになりつつはあるが、点取るのは厳しそう
0690さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/21(木) 21:51:28.78ID:9Js6QaAb
>>647
去年の川崎・・・・
0693さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/21(木) 21:51:37.60ID:VlQC4H8C
ムラサキwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0694さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/21(木) 21:51:44.40ID:qlv5nwaD
適用すべきかどうかの曖昧さは問題だけど
ルール上明らかなPKなのをPKと判断することは
何の問題もなくないかい
0700さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/21(木) 21:52:02.97ID:wabmHsKw
この反則を見極めるとき、次のことを考慮しなければならない。
・ボールが手や腕の方向に動いているのではなく、手や腕がボールの方向に動く。
・相手競技者とボールの距離(予期していないボール)。
・手や腕が不必要な位置にある場合は、反則である。
・手に持った衣服やすね当てなどでボールに触れることは、反則とみなされる。
・サッカーシューズやすね当てなどを投げてボールにぶつけることは、反則とみなされる。

http://www.jfa.or.jp/match/rules/pdf/gudelines_11.pdf

JFAのガイドラインでは不可抗力ならハンドじゃないとも受け取れる
0704さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/21(木) 21:52:13.12ID:dhZXwFmN
アロハオェー
0710さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/21(木) 21:52:44.30ID:XHBnb6A3
なんでハワイキャンペーンに楳図かずおを使おうと思ったのか
0713さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/21(木) 21:53:00.82ID:qiOriyAp
デンマークの1点目見てたら、決めたストライカーの笑顔が無邪気すぎて泣けた(;ω;)
やっぱりデンマークが勝ってもいいかもしれん^^;

OGはやっぱりPKじゃなくてサッカーで勝てよw
0715さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/21(木) 21:53:18.41ID:iZwCPZ69
川島「次の試合の記憶喪失インタビューたのしみにしててくれよな!」
0721さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/21(木) 21:53:44.80ID:9Js6QaAb
韓国のグループが一番楽だろ
0724さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/21(木) 21:53:52.98ID:Yw+zqfN4
>>635
明確に区別した方ががいいのは、事実の確認とその事実に基づく評価ね
VARで確認するのは事実のみ
コロンビア戦のは完全に見えてたから、確認したとしても当たったかどうかだけ
当たってなかったとみなされた場合だけ覆る
0725さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/21(木) 21:54:01.31ID:eaAFQVQF
>>692
思い通りって・・・
PKで決着するのがつまらない試合なのは確かだろ


PKアピールばかりの試合見てて面白いか?
0728さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/21(木) 21:54:09.87ID:uZs4R3gt
>>713
それ日本人なら言うたらアカンw
0732さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/21(木) 21:54:37.30ID:xmNTZYXS
手、腕に当たればすべてハンドになるなら、ペナルティーエリア内でゴール狙うより
相手選手の腕狙えばPK貰い放題って事になるからな。
0738さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/21(木) 21:55:14.71ID:p2pLRbB7
VARでハンド映像見せられたら、主審は笛吹かないわけにはいかない
たとえそれが故意じゃなくて流してもいい様なハンドだったとしても
0740さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/21(木) 21:55:30.52ID:y3ZhFZWE
まあジャンプ遅れてたからな
しゃーない
0741さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/21(木) 21:55:31.15ID:VlQC4H8C
>>678
これは恥ずかしい・・
0744さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/21(木) 21:55:41.07ID:XHBnb6A3
>>734
観客がうおおおおってなったらいかんの?
0745さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/21(木) 21:55:44.33ID:9Js6QaAb
>>738
協会主導の完璧な八百長ができるということ
0748さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/21(木) 21:55:51.46ID:2qFKiEGp
>>736
あの速さ、あっさり振り切られそうだよな
吉田とか鈍足だし
0753さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/21(木) 21:56:05.58ID:JY1dIJa7
全チーム1勝1分1敗 或いは全部引き分けで勝ち点得点数失点数全部同じだとどうなるんだろう
警告退場数も全く同じで
0756さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/21(木) 21:56:30.61ID:TtS2b8hg
>>732
ほんそれ。
今回は初採用だから過度にvarやってるんやろうけど
得点無理と思ったら敵の手に当てに行くやつ出てくるわ
0760さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/21(木) 21:56:46.59ID:9Js6QaAb
>>732
アルゼンチンでアグエロがさっそくやってただろ
0770さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/21(木) 21:57:38.01ID:6DO14JfC
これだけビデオ判定からのPKが頻発するとPKの価値を再考してほしくなる
サンチェスのあれは分かるけどペナ内とはいえ70%の確率で1点与えるほど厳罰に値するとは思えないファールばっかりだし
0772さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/21(木) 21:57:46.56ID:NWB5T3wX
セネガルとは大人と子供の試合になりそう
日本は絶不調のコロンビアに棚ぼた勝ちして浮かれてるから10点くらい入れられそうで怖い
0773さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/21(木) 21:57:53.97ID:whhPM87C
>>730
ふつーなら日本セネガルだけど、まだ分からんな。日本セネガルが引き分けなら多分日本コロンビアになる。日本が負けると全部勝ち点4ということもある。
0776さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/21(木) 21:58:05.49ID:jnYaSgUL
だから本来はハンドだけど、今までは確証が持てない限り流していただけ。

FIFAもハンドのルールは明確にすべきだとは思うよ。
極力取らないなら、その旨をアピールすべき
0778さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/21(木) 21:58:18.69ID:0vVDRF92
グループHで比較的当たりってポーランドくらいだろう。
コロンビアは勝てる気がしない、セネガルに勝った試しなしなんだから。
つうか過去の試合見る限りセネガル普通に強豪なんだけど。
まあ日本より弱いってのはないんだけど、当たりグループかというとそうではなかろ。
コロンビアに勝ったのは結果論さ。
0782さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/21(木) 21:58:32.97ID:9Js6QaAb
>>769
初戦も植田で良かった
吉田30%のデュエル勝率とか糞すぎる
0790さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/21(木) 21:59:06.89ID:EINen1hn
愛ちゃん太ったな
0797さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/21(木) 21:59:34.31ID:dRzEzrQ9
緑の汗キモい
0801さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/21(木) 21:59:57.20ID:yE5BsAw7
うーめーな
0809さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/21(木) 22:00:18.30ID:gMiylaLU
ジョンカビラは実況やってくんないの?
0812さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/21(木) 22:00:24.73ID:JY1dIJa7
>>766 >>783
抽選とか嫌だな 4チーム混合のPK戦とかやればいいのに
0817さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/21(木) 22:00:42.20ID:eaAFQVQF
競り合いで目つぶっているしわざとじゃないだろ・・・
0837さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/21(木) 22:01:20.07ID:pGE8BBlb
いつからクロスと言うようになったのか
0838さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/21(木) 22:01:25.21ID:qlv5nwaD
最近のイェディナクの代表ゴール
2016/03 タジキスタン PK
2016/10 日本 PK
2016/11 タイ PK
2016/11 タイ PK
2017/11 ホンジュラス
2017/11 ホンジュラス PK
2017/11 ホンジュラス PK
2018/06 フランス PK
2018/06 デンマーク PK NEW!
0841さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/21(木) 22:01:33.86ID:lN9A1YbW
VARの問題点
ほんの一部の試合でしか使用できないこと
草サッカーとかでも使えるルール考えないといかん
0843さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/21(木) 22:01:46.67ID:gSYD9ykN
小柳消えてくれ
0846さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/21(木) 22:01:58.38ID:ag5AOaA2
デンマークが得点した時のアシストの人って、なんで後ろに蹴ったの?
しかもロクに後ろも確認してないよね?
0847さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/21(木) 22:02:02.09ID:eLhzQFpC
このPKだけは無いわ
VARって難しいな
これでデンマークは引き分け確定か
0853さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/21(木) 22:02:28.46ID:dRzEzrQ9
いねぇ
0856さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/21(木) 22:02:35.67ID:6wZ3OSwS
>>841
これな
フットボールの思想としてそんなんあったよな
0861さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/21(木) 22:02:48.82ID:7XsobZPw
>>836
マジかよ
しかも下品なんだよな
J-WAVEで昼の時間、今は分からんけど前はサッシャが月-木で帯やって
金曜だけジョン・カビラだったけど、金曜は嫌だった
0869さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/21(木) 22:03:10.75ID:TtS2b8hg
これで引き分けは寂しいから
デンマの美しいゴールもう1回みたい
0870さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/21(木) 22:03:13.42ID:d+8NavOX
今回のはハンドだろうな。手を広げすぎなんだよ。イエローは厳しいと思う。

今後varが世界の主流になってくんだからそこに適応しないとだめだろうな。

まあ怪我とか八百長とか(言われる事)も少なくなるだろうからそっちのがいいだろうけど
0874さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/21(木) 22:03:33.29ID:R3rRVpJt
イェディナクって発音おかしくない?
あのスペルなら、ネーティブの英語の先生に聞いても「ジェディナク」て言うと思うんだけど。
0892さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/21(木) 22:04:41.43ID:odpJNgwY
>>883
馬鹿発見
0896さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/21(木) 22:04:50.74ID:2qFKiEGp
セネガル・ポーランド戦のセネガルの2点目の展開
吉田と川島がやらかしそうで怖い…
0898さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/21(木) 22:04:54.44ID:S7fxx2v4
ナパウトよく走ってて評価する!
0906さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/21(木) 22:05:21.96ID:yE5BsAw7
ピッチにいない映像だけ見てる人間の方が客観的に判断出来るケースもあるだろうしよいシステムだと思うよ
0912さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/21(木) 22:05:32.35ID:emlcuzp/
>>844
は?
0921さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/21(木) 22:06:05.43ID:0yc/3V3O
>>881
にわかは黙れカス
0928さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/21(木) 22:06:48.08ID:gSYD9ykN
中村光宏悪くねえな
0935さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/21(木) 22:07:17.67ID:uZs4R3gt
ロングシュート観たい
シュマイケルの活躍もっと観たい
0945さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/21(木) 22:07:50.30ID:7XsobZPw
>>925
サドンデスと自殺点はJリーグで同じ時期にVゴールとオウンゴールになった
ロスタイムがアディショナルタイムになったのとは別かな
0954さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/21(木) 22:08:10.12ID:2WeApiAd
VAR!!
VAR!!
0955さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/21(木) 22:08:10.98ID:/LbHBVNu
コイツ下手だなぁw
0956さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/21(木) 22:08:13.41ID:mAHUNv56
>>826
ヨルゲンセンっていっぱいいるけどどのヨルゲンセンだと思ったのか
サッカー選手で一番有名なヨルゲンセンはマルティン・ヨルゲンセンだと思うが
0957さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/21(木) 22:08:17.60ID:yE5BsAw7
あぶねー
0960さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/21(木) 22:08:21.52ID:pcbS8KOF
豪州は、というかアジアやアフリカ含む中東系の悪い点は、バイタルでシュートコースが開いた時、微妙に躊躇する点だ これは日本にも言えるが
0972さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/21(木) 22:08:35.44ID:6wZ3OSwS
偽ロナウジーニョだな
0975さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/21(木) 22:08:40.20ID:ED7PMM8P
VAR要求wwwwwwww
0976さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/21(木) 22:08:40.23ID:kl3T0ik+
ロナウジーニョがいる
0981さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/21(木) 22:08:46.20ID:2WeApiAd
デンマークサポ「VAR!! VAR!!」
0994さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/21(木) 22:09:26.17ID:uZs4R3gt
ちょっと顔が整ったロナウジーニョ
1000さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/21(木) 22:10:01.99ID:MbiyzhbV
>>998
カス
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 18分 9秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況