X



【マターリ】コロンビア×日本★1
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001石原夏織
垢版 |
2018/06/19(火) 20:02:04.25
             ____
           ./, - 、, - 、   ̄ ヽ
          ./-┤ 。|。  |――-、 ヽ
           | ヽ`- ○- ´ /  ヽ  |
           | -   |     ―   |  |
           |  ´  |    `ヽ  . |  |ヽ
  ∩      人`、 _  |    _.- ´ | .|  \
  |  ⌒ヽ /  \  ̄ ̄ ̄     ノノ       \
  1      |´      | ̄―--―― ´ヽ     _  /⌒\
  \_   _/-―――.| ( T )      `l     Τ(      )
       ̄       |   ̄        }      | \_/
             | 、--―  ̄|    /
良い歳してWUGの田中美海ちゃんの可愛い画像で抜きまくってる哀れな珍カス基地外ニートすずはらみさきち ◆5oR0dKBDzY(爆笑wwwwwwwwww
http://livedoor.blogimg.jp/workers_agency-nyanko/imgs/6/0/60bbd7c7.jpg
https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/81RnsGdRLjL.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/workers_agency-nyanko/imgs/2/3/23fcdbbb.jpg
https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/81qq7izqc8L.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/niziiro315/imgs/7/c/7c26351f-s.jpg
0003さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/19(火) 20:06:57.79ID:qF/QwF5O
川島飛び出すなよ?
0006さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/19(火) 20:07:27.28ID:b5OqTH/o
川島がやらかすに100ぺりか
0010さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/19(火) 20:08:01.48ID:Jy5EFPkl
原口よりも武藤のほうが戦えそうなんだけどなー
0011さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/19(火) 20:08:17.54ID:39Vs9BSo
攻撃的な布陣やね…
0019さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/19(火) 20:08:50.46ID:39Vs9BSo
原口と大迫がしっかりプレスかけないと…
中盤はスカスカやぞ
0028さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/19(火) 20:09:44.96ID:IDm5mQ6m
岡崎間に合わず
0029さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/19(火) 20:10:01.53ID:eykgebsS
岡ちゃんなら絶対中村使うやろなw
0031さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/19(火) 20:10:19.31ID:39Vs9BSo
吉田が得点してガッツポーズしてる夢は見たよ。
0035さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/19(火) 20:10:37.32ID:IDm5mQ6m
守備たりなくて大量失点
0041さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/19(火) 20:11:19.27ID:OOxW9olw
予想するわ

川島と吉田のやらかしコンビで0-3
0043さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/19(火) 20:11:31.93ID:sVyVCiXX
商事ってザル過ぎて外されてたよなww
0045さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/19(火) 20:11:42.17ID:eykgebsS
コロンビアのスタメンも教えろや
0051さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/19(火) 20:12:02.47ID:sVyVCiXX
西野の好きなサッカーは4-3で勝つ試合だが
0054さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/19(火) 20:12:07.24ID:c5OofC+/
川島は良く無いけど、他2人がもっと酷いんだって!
0055さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/19(火) 20:12:08.58ID:39Vs9BSo
1-0で守って勝つより4-5常に攻め切って負ける。こんなチームを私は目指す

すげぇグッとこない?
0065さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/19(火) 20:12:28.11ID:DOIAomjJ
まあ、俄かにはコロンビアの選手いわれてもわからんからな。
0066さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/19(火) 20:12:30.16ID:qF/QwF5O
>>55
こない
0067さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/19(火) 20:12:30.90ID:+X1UVXxv
115 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] :2018/05/30(水) 20:45:56.63 ID:rgq0+jAG
日本代表見てるとテク無し故に何でもかんでもパスしか選択肢がない上にテンパりパスミスのツバキ、サイレンスに見えて仕方ない
そりゃ形なんて作れませんわ
日本の代表だろ?CL見たあとだけにレベル低っくw
0071さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/19(火) 20:12:44.31ID:uIc+o3hJ
今日は誰が活躍するかの占いとして勝ってきた日本代表チップスのカードを開けたら・・
武藤とE-1北朝鮮戦のスタメンカードが出た・・どう判断するべきか
0072さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/19(火) 20:12:45.80ID:39Vs9BSo
吉田の過小評価すごくない?
0076さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/19(火) 20:13:02.55ID:qOEZG+1N
メンバーに異論はない 川島除く
これで負けるなら仕方がない

勝てるよ きっと勝つよ

勝つに決まってる 勝ちしか見えない だんだん勝利が確信に変わってきてる
0077さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/19(火) 20:13:07.41ID:eykgebsS
くそ、ミナじゃねーのか
ハメス日本戦またベンチかw
0079メロラップ
垢版 |
2018/06/19(火) 20:13:13.87ID:+X1UVXxv
日本代表はテンパりテク無しで余裕がないから収める事ができず少しプレスされると焦って適当ロブw
こんなんビルドアップや戦術なんて無意味だね
まるでツバキやサイレンス、メロラップ、ナンテコッタイを筆頭とした2chクラブの汚物代表だなw
自由に回すスペースなんてくれねぇーよw
結果的にアピールするのは運動量w
死に物狂いでプレスww
アホかよとw
0081さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/19(火) 20:13:16.80ID:IDm5mQ6m
>>55
こねーよ
勝ってくれ
0088さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/19(火) 20:13:40.77ID:FBMrlcBp
コロンビア2軍だな
0089さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/19(火) 20:13:47.22ID:qF/QwF5O
ハメスいないのは助かる。奇跡が起きて先制点かましたら途中から出てきてボコられる気がするが
0091さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/19(火) 20:13:59.85ID:IDm5mQ6m
>>55
それ強いチームが言えばかっこいい
0094さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/19(火) 20:14:03.85ID:jTcbB7lz
GK メス
DF マルセイユ サウサンプトン 鹿島 ガラタサライ
MF フランクフルト ヘタフェ ベティス ドルトムント ハノーファー
FW ブレーメン

強そう
0098さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/19(火) 20:14:20.92ID:sVyVCiXX
ハメロロドリゲスいないって舐め舐めだな
0099さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/19(火) 20:14:21.66ID:DOIAomjJ
前半同点で折り返せば後半本気出してくれるよ
0105さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/19(火) 20:14:57.40ID:rG1lCZv0
インテルにいたムリージョはなんで選ばれてないの?
0107さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/19(火) 20:15:01.32ID:sVyVCiXX
新大久保にコロンビアの巨乳姉ちゃんがいたのを思い出した
15000円でいいよって言われた
0110さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/19(火) 20:15:19.82ID:eykgebsS
>>55
日本人はこんな言葉好きだから弱いんだよ
強い国は美しさを求めていい、弱い国はまず勝ちを目指すことがなによりも大事なんや
0122さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/19(火) 20:16:31.23ID:DOIAomjJ
まあ、芝長いですし…w
0130さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/19(火) 20:17:01.06ID:39Vs9BSo
>>110
いやぁこれ漫画の言葉なんだけどね…
サッカー少年の頃に読んですげぇ覚えてるんだよね。
実際U23W杯優勝してるよ。
漫画の話だけどw
みんなもファンタジスタ読んでね
本当に最高のサッカー漫画だと言い切れる。
0133さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/19(火) 20:17:13.93ID:3U8GZmVc
マジでこれ歴史的大敗あるぞ
長谷部はDFラインに降りて5バック気味に守らざるを得ないだろう
そうなると
日本のバイタルエリアは香川と柴崎が命運をにぎることになる
簡単にバイタル攻略されてフルボッコの展開は目に見えてる
0136さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/19(火) 20:17:23.22ID:DOIAomjJ
相手選手の目を攻撃してんのか?
0140さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/19(火) 20:17:40.26ID:heeO1c4w
しっかし不細工揃いだなよな
チョン以下じゃねーか
0141さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/19(火) 20:17:42.48ID:39Vs9BSo
一応本田コイン出たら即50万買う
0144さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/19(火) 20:17:56.36ID:8ROWback
多分一点取るまでコロンビアのプレスきついだろうから耐えるしかないな
取られたら引いてくるだろうからそこをどう崩すか
日本が運良く先制取る形もあるが可能性としてはセットプレーからかな
0147さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/19(火) 20:18:05.25ID:2dZIGmva
>>111
このままベストポジションに居てくれれば特に触れる必要も無かろう
0149さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/19(火) 20:18:13.37ID:heeO1c4w
体型が悪すぎる
0151メロラップ
垢版 |
2018/06/19(火) 20:18:19.91ID:+X1UVXxv
原口こいついるか?w
テク無しテンパリ過ぎててクソお荷物
2ちゃんクラブでいうとsilence_szk2012レベル
うまくいかないとすぐデススラして試合ぶっ壊すし嫌な予感しかしねえわww
0152さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/19(火) 20:18:21.98ID:/YpFWDqB
ファルカオはプレミアで輝けなかった
それはフィジカルの問題
強靭なフィジカルのプレミアCBに当たり負けした
吉田なら何の問題もなく対応できるが、ファールになるw
0153さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/19(火) 20:18:24.83ID:39Vs9BSo
長友相当苦労するぞ
左サイドスカスカや
0155さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/19(火) 20:18:48.80ID:39Vs9BSo
>>151
前線からのプレス
以上
0156さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/19(火) 20:18:52.48ID:heeO1c4w
チビだらけ
不細工
奇形
顔デカ
短足

チョン以下だ・・・
0158さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/19(火) 20:18:57.21ID:qF/QwF5O
>>152
PK多い環境で吉田と川島とか怖いにも程があるw
0177さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/19(火) 20:20:01.78ID:heeO1c4w
金髪にガム

だめだこりゃ
0180さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/19(火) 20:20:26.31ID:cROVifyw
加藤茶は、40歳だか年下の嫁とロシアで
今はロシアで激しいセッツクルしてるんだろ?
0181さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/19(火) 20:20:27.44ID:qF/QwF5O
長谷部の年が不安だ。この年で中盤の要とか・・・体力持つんかいな
0184さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/19(火) 20:20:38.99ID:h/j10Nik
>>128
西野は過去の一時調子良かった選手を延々と使い続ける監督だから。
ガンバで藤ヶ谷やCB中澤聡太が落ち目になっても使い続けて、負け続けた監督だから。
0191さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/19(火) 20:21:08.90ID:eykgebsS
>>130
知ってるぞ
元ネタのクライフの発言真似ただけやぞ
ちなそのクライフも負けた時に発言した負け惜しみの言葉や
0193さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/19(火) 20:21:11.49ID:QEO+wscZ
ハメスいないということはコロンビアはロングボール放り込んで来るな
それが一番日本は嫌だしコロンビアにとっても省エネでノーリスク
0194さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/19(火) 20:21:11.69ID:ZjTaQaEu
【左サイド側】乾−柴崎−長友 オフェンス重視
【右サイド側】原口−長谷部−酒井宏 ディフェンス重視

これをバランス良く香川がタクト振れば楽しみではある現状ベストな布陣
0206さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/19(火) 20:22:10.70ID:heeO1c4w
日本鳥かご下手だよな・・・
0207さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/19(火) 20:22:19.58ID:39Vs9BSo
>>191
そうなんかありがとう
0208さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/19(火) 20:22:23.05ID:h/j10Nik
控えでマトモに使えるの3人くらいしかいないのな。試合続いていくと終わるわ
0211さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/19(火) 20:22:39.06ID:+NKlsBH0
本田の脳内(妄想)↓

後半32分、日本FKのチャンス!
ウグイス嬢「All Japan,選手の交代をお知らせします。
       キッカー、香川に代わりまして、本田。
       キッカーは、本田。背番号、4。」

本田「ワクワクテカテカ」
0213さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/19(火) 20:22:47.94ID:DOIAomjJ
じゃあ、コロンビアの選手怪我させたらやばいってこと?
0215さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/19(火) 20:22:50.04ID:ObuLuQ0d
マキノ見たいw
0218さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/19(火) 20:23:03.38ID:qF/QwF5O
>>206
日本が鳥かごしたら簡単に奪われてカウンター食らうだけやろ
0221さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/19(火) 20:23:32.82ID:ObuLuQ0d
本田は今日ゴールして勝ったら一生飯食えるなw
0225さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/19(火) 20:23:47.28ID:b5OqTH/o
>>5
0227さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/19(火) 20:23:56.96ID:ObuLuQ0d
川島の時点で終わってる
0230さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/19(火) 20:24:42.08ID:ho/7LY9+
>>217
Jと違いすぎたんだろうけど軽すぎだったよなw
きっと試合こなせば身体の使い方も変わってくるんじゃない?
これからに期待したい。怪我だけは・・・
0231さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/19(火) 20:24:44.60ID:aEp6Bisk
netで試合みたいのですが
だれかURLはっていただけませんか
0232さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/19(火) 20:24:44.85ID:gyi/r+8G
>>128
外人選手への苦手意識が薄い
E1での中村航輔なんてアジアの選手相手にすら慌てまくって
キックでクリアして欲しい場面でミスキック連発するようなメンタルじゃW杯は怖すぎる
0245さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/19(火) 20:26:15.34ID:3gZfhJMN
こんなところまでダラダラ放送するなよ
試合だけ中継すればいいんだよ
前置きでダラダラやるから日本代表の試合は嫌なんだよ
0259さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/19(火) 20:27:24.76ID:qF/QwF5O
>>245
キックオフは9時ジャストや
じゃあの
0264さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/19(火) 20:27:54.30ID:QEO+wscZ
中盤省略でロングボール蹴られた時にプレスかけられなくて混乱しそうだ
その時のためのプランも用意してあるといいけど
0266さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/19(火) 20:27:59.23ID:UCRPjKPf
>>260
さっさと死ねよゴミクズ
0268さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/19(火) 20:28:20.33ID:JvzxxpSq
アディダスってトレシャツどこの国も一緒なん?
日本とコロンビア一緒なんだけど
0270さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/19(火) 20:28:43.02ID:39Vs9BSo
昔の本田イケメンすぎる
0274さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/19(火) 20:29:18.52ID:rcBaKHpf
>>263
只でさえ根治が難しいバセドウなのにスポーツ選手やりながら根治とか無理
手術までしてるけどプレイの波があるのは結局治らなかった
0276さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/19(火) 20:29:29.07ID:eykgebsS
コロンビア唯一ハメスが自由に動いてゲームメイクしてたけど、いないと誰がゲームメイクするんかね〜
0279さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/19(火) 20:29:37.54ID:jF6glhqg
スタメンに文句あるとしたら 川島 だけやな、、、
あの出来で川島使うとかやべぇだろ
まぁその他のGK試した時も皆が皆糞だったんだけど川島が一番ミスが多かった
0281さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/19(火) 20:29:56.41ID:3miiEp4M
なんとかドローで終わって欲しい
0285さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/19(火) 20:30:12.18ID:39Vs9BSo
途中から本田ワントップあるで
0298さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/19(火) 20:31:59.89ID:JvzxxpSq
>>286
ひきで日本代表日焼けしてんな思ったらコロンビアだった。
0301メロラップ
垢版 |
2018/06/19(火) 20:32:27.52ID:+X1UVXxv
いいか?予告しておくぞ
テク無しテンパリ野郎原口ウンコがレッド貰って試合ぶっ壊す!w
0302さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/19(火) 20:32:34.82ID:aEp6Bisk
>>2309 243

見れました。
どうもありがとう。
0306さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/19(火) 20:33:02.49ID:cROVifyw
腹減った
食パン半分枚しかないのに
雨が降ってる
0309さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/19(火) 20:33:13.97ID:3miiEp4M
>>274
バセドウのまま一生薬飲むか、手術したとしても一生薬飲み続けないとってのは大変だわな
0313さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/19(火) 20:33:33.06ID:rs6t7HDx
昨日のスウェーデンなら日本は勝てたよな
ドイツとメキシコは絶対に無理だけどあの組なら一勝は出来たかも知れんw
0316さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/19(火) 20:33:45.33ID:rSu27xFa
期待してないようで期待している自分がいる
0317さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/19(火) 20:33:54.19ID:SvPIkie2
花のないアナだったなあ
0331さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/19(火) 20:35:22.60ID:rSu27xFa
>>322
オレもそんな予感 レッドはマヤ
0337さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/19(火) 20:35:50.88ID:qF/QwF5O
>>328
知名度で言えばバツグンだからな。向こうは困惑してるだろうね
0342さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/19(火) 20:36:05.73ID:QEO+wscZ
>>327
メキシコでは調子良かった
合宿入ってからキレが落ちてた
キレが戻ってくれば普通に活躍すると思う
上がってるという話だけどどうかね
0346さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/19(火) 20:36:13.93ID:3gZfhJMN
>>319
舐めプされてるだけだよ
フランスも初戦は1.5軍で調整してたし
まあ、コロンビアは優勝狙えるチームじゃないけど
日本ならそれで事足りるって話
0350さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/19(火) 20:36:18.89ID:39Vs9BSo
>>336
サンプル少なすぎい
0364さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/19(火) 20:37:49.08ID:OOxW9olw
川島は経験豊富だしメンタル強いから人間魚雷になるんだよな

しねクソ
0376さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/19(火) 20:38:31.33ID:OVJeAFMV
吉田と川島は今日も間違いなく連携ミスでアホみたいな失点する
連携ミスしなかったらごめんなさいしてやるわ
0378さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/19(火) 20:38:56.17ID:x1tFib0K
>>323
コロンビアが自身をブラジルみたいな強豪国と勘違いしてくれてたらいいけど
そこまで増長してるかっていうと…

まぁ相手側に手落ちを期待する方がマシなのは同意だ
0382さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/19(火) 20:39:42.58ID:qF/QwF5O
豆腐メンタルが発動しませんように!
0387さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/19(火) 20:39:53.42ID:JvzxxpSq
応援コメント邪魔だよな
0389さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/19(火) 20:40:15.64ID:taQayw/R
そうだよなあ 日本人がまじめにやると苦行になるしなあ
0398
垢版 |
2018/06/19(火) 20:40:54.81ID:ScUvy8v5
日本が勝ったら真面目に就職するわ。
0403さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/19(火) 20:41:40.86ID:gZyrFi3Z
>>379
日本って「過去の栄光」に囚われる事が多いよね
あんまり未来志向じゃないっていうか「昔は良かった」的な事ばっかり言ってたりとかさ
0405さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/19(火) 20:41:51.45ID:9X5Vgx7M
川島の嫁さんってコロンビアとのハーフだったな
0406さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/19(火) 20:41:55.14ID:HWU39Bmb
グループで見ても2番手のチームが手なんか抜くわけないべ。
むしろコロンビアとしては引き分けでも敗退の可能性が出てくるんだから確実に勝ちにくる
0414さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/19(火) 20:42:26.66ID:qF/QwF5O
岡ちゃんかっけーっす
0418さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/19(火) 20:42:37.86ID:srLEbD74
日本は、足速いのと背が高いのをオプションで
とりあえずいれとくってのをしないね

運よく後半に先制して攻めに出た相手の裏狙ったり、
負けてて放り込みでも1点追いつかなきゃって
シチュで使えばいいと思うんだが
0424さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/19(火) 20:43:23.18ID:UCRPjKPf
>>416
どうせお前なんかに意図とかわからんやろ
0432さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/19(火) 20:43:39.50ID:rSu27xFa
結果はもういいや
オレはただ楽しもう
0434さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/19(火) 20:43:39.74ID:jS8HzEBY
勝て勝て勝て勝てホームやぞ
被災地から声援おくります
みんなけがなく精一杯やればいいんやで
犬井の出来が勝敗分けるだろうけど
周りがしっかりサポートしてやれよ
0437メロラップ
垢版 |
2018/06/19(火) 20:43:51.01ID:+X1UVXxv
テク無しゴン中山www
20年前からこの手のゴミが足引っ張ってるよなww
0443さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/19(火) 20:44:03.03ID:hPUJz2Vt
こういうのイラナイ
0448さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/19(火) 20:44:22.17ID:qF/QwF5O
>>419
実力で負けてるのにメンタルでも負けたら100%負けるしね
0450さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/19(火) 20:44:24.25ID:jF6glhqg
一番体力必要なサイドで本田使うとかほんまにアホの所業だったからな
やっと本田をはずしてくれたかと、やっと願いが叶った
0451さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/19(火) 20:44:27.46ID:PtCkGWqz
やっぱりロシアでも、オーニッポ―が展開関係なしに試合中ずっと鳴り響くんやろか。
胸が熱くなるな。
0455さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/19(火) 20:44:47.52ID:V1zbgFcQ
キャーリオン
0456さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/19(火) 20:44:48.06ID:hPUJz2Vt
提供 キリン
0463さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/19(火) 20:44:57.87ID:FBMrlcBp
髪染めるのやめてほしいわ
0474さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/19(火) 20:45:17.35ID:cROVifyw
球蹴りはどうでも良いが
wbc日本戦は死ぬまでに一度は数試合現地で見たいよな?

できればwbc決勝の日本戦
0477さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/19(火) 20:45:28.95ID:SowA7fM9
「君ではダメだと言われてしまったか? 君じゃない人の方がいいと諦められたか?」
0479さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/19(火) 20:45:40.32ID:sC986Vux
マイケミカルロマンスを流す馬鹿

死についての曲なのに
0480さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/19(火) 20:45:41.23ID:qF/QwF5O
>>457
代表での香川しか知らないから、メンタル劇弱なイメージしかないわ
0482さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/19(火) 20:45:48.84ID:3miiEp4M
>>397
一昨日だかの岡ちゃんとか松井が出てた番組で岡ちゃんが言ってたけど、上手い国はサッカーは楽しい遊びって気持ちも持ちながら試合してるらしいよ

サッカーがストレスになってはいけないって言ってたわ
0483さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/19(火) 20:45:56.30ID:jF6glhqg
監督1か月前に交代で言い訳も出来たし
全部負けても言い訳出来る状況になったんだから
ストレス解放して全力出してほしいな
0493さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/19(火) 20:46:24.09ID:qF/QwF5O
>>465
ドログバ出てきた瞬間2失点した4年前の初戦かな?
0500さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/19(火) 20:46:34.43ID:39Vs9BSo
緊張で吐きそう
0502さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/19(火) 20:46:37.91ID:jZr+DcbR
勝ったな
0514さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/19(火) 20:47:11.90ID:tFGerICE
コロは強いからなあ
ベルギーと並んで優勝のダークホース
0515さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/19(火) 20:47:15.57ID:39Vs9BSo
アウェーやんけ
0518さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/19(火) 20:47:17.78ID:uIc+o3hJ
>>480
香川って別に言われるほどメンタル激弱じゃないけどな
テロの翌日に試合して活躍したり、ポカール決勝のPK一番手でノイアー相手にど真ん中蹴り込んだり

植毛したルーニーの頭を平気でわしゃわしゃしたり
0519さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/19(火) 20:47:22.11ID:rSu27xFa
こええwww
0522さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/19(火) 20:47:28.66ID:227Z1rQk
日本サポ少ねえええええ
0526さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/19(火) 20:47:38.07ID:3miiEp4M
>>486
やっぱりめっちゃいい人やな
0527さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/19(火) 20:47:39.02ID:39Vs9BSo
超絶ロリ可愛い日本人いるやんけ
0539さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/19(火) 20:48:30.46ID:c7VwqzJC
W杯初出場の初戦でアルゼンチンに負けたのが
まるで昨日の出来事のように感じない!!!
バティストゥータ!!!
0554さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/19(火) 20:49:07.98ID:+X1UVXxv
テク無しテンパリ代表のユニ着たアホがいっぱい映ってワロタw
こいつら高い金払ってわざわざテク無しテンパリプレーを生で見に来たのかwww
0555さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/19(火) 20:49:10.21ID:ho/7LY9+
>>518
名波と福西がラジオで
「香川は気負いすぎるところがなあ・・・楽しんで来いと伝えてたけど・・・頑張って欲しい」
みたいな事言ってたし、弱いってより固くなっちゃうのかね
0569さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/19(火) 20:49:32.31ID:3miiEp4M
>>517
ドログバ入ってからというか、先制してから勝手に緊張してガチガチになってた感あるわ
0574さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/19(火) 20:49:47.45ID:nKbJDmG1
BSの再放送から合流
今日負けたら、もう終わったようなもんやな
大量失点したら、消費が伸びない理由にされてまうぞ
0578さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/19(火) 20:50:01.19ID:jZr+DcbR
柴崎が心配
0579さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/19(火) 20:50:02.59ID:UCRPjKPf
>>566
ニワカ?w
ランキングで出場が決まるわけじゃないんだがw
0590さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/19(火) 20:50:29.25ID:k+FaI0JI
>>72
PK献上が目立つからなあ…
0593さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/19(火) 20:50:35.45ID:1f20cusB
>>558
マスメディアがあれだけ日本代表叩きツアーしてりゃそりゃ減るよ
0597さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/19(火) 20:50:45.89ID:tFGerICE
こんだけサポが来てるのに恥ずかしい試合はできないなコロンビア
0605さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/19(火) 20:51:07.08ID:EZQCT20p
ああ、今日は負けだな

・日本のゴールデンタイム中継に合わせたデーゲーム(しかも晴天)
・どうやら今日はロシアらしからぬ猛暑
・日本はホーム用の濃いユニフォーム(直射日光の熱吸収率が高いため疲労度が上がる)

2006ドイツ大会と同じシチュエーション
後半ガス欠でやられるわ
0606さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/19(火) 20:51:08.22ID:cROVifyw
国立大卒だけど、とんでもない外人狂いのツレが
ロシア女だのコロンビア女を
ロシア人パブだかでひっかけてコロンビア女は
実家の山奥まで休みに逝ったて言ってたわ

コロンビアなんて日本に出稼ぎに来なきゃ食えないような
フイリピンみたいな貧乏国だろ なぜ球蹴りはそんな貧乏国
にさえ勝てないのか
0607さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/19(火) 20:51:10.15ID:srLEbD74
日本がなぜか先制して、前みたいに後半ハメス投入から
一瞬会場が盛り上がった後、まだ全然仕上がってないハメスに
溜め息が漏れて、そのまま1−0で終了みたいなの希望。
0622さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/19(火) 20:51:53.85ID:39Vs9BSo
>>579
言いたいことはそれじゃないだろ
揚げ足取るなよ
0627さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/19(火) 20:52:00.39ID:4FvXWmqa
サッカー解説実況っていちいち感情論しか言わないな
「あとはやるだけ」「結果はついてくる」「気持ちで負けないで」
もうこいつらのコメント要らないじゃん
幼稚園児でも言える
0633さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/19(火) 20:52:11.14ID:QEO+wscZ
>>593
それな
盛り上げてる体で陰湿に叩いてる
情報番組とかでもサッカー嫌いの出演者集めて、そこに1人寂しくサッカー応援させたりね
0636さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/19(火) 20:52:12.55ID:IlKnM+sZ
最近判断ミス多いって今朝北澤が言ってた川島スタメンかよ
0646さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/19(火) 20:52:32.43ID:3miiEp4M
頼むぞ
0650さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/19(火) 20:52:42.69ID:x1tFib0K
>>601
直前の方が後任による変更点が無いからマシなんじゃない
スペインはチーム作り完成してたし

日本は直前でスクラップアンドビルドしようとしたので…
スクラップになっただけなんじゃって
0655さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/19(火) 20:52:59.00ID:tFGerICE
コロンビアの鳥さんを映してくれ
0659さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/19(火) 20:52:59.88ID:C0nahCpW
4年前のコロンビア戦朝一からテレビつけながら仕事してたわ

ボロ負けでサッカーファンの上司が機嫌悪くなって職場の空気最悪になったの覚えてる
0661さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/19(火) 20:53:06.39ID:2ywM1SCe
ハメス何ででーへんの?
0679さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/19(火) 20:53:32.66ID:ho/7LY9+
>>627
そもそも「気持ち」で負けてて遅れをとってたら技術も何も関係なくなっちゃうからな
気持ちで何とかしろってんじゃなくて、最低限気持ちは強くいろみたいなもんじゃない
0682さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/19(火) 20:53:32.66ID:lHQocz7V
まだ帰り道だくっそ
ラジオで金田文康コンビ聴いてる
0696さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/19(火) 20:54:02.99ID:hPUJz2Vt
本田槇野がいないほぼベストメンバー
0701さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/19(火) 20:54:09.32ID:LE3UzXGq
>>691
確かにww
0705さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/19(火) 20:54:11.88ID:ObuLuQ0d
外人てアホなんかな?
ホワイトストライプス飽きないのかw
0706さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/19(火) 20:54:13.45ID:y82fkR43
両チームファーストユニホームってこれまであった?
0707さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/19(火) 20:54:15.97ID:+JNKH9WZ
ええ雰囲気
0709さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/19(火) 20:54:25.77ID:IlKnM+sZ
日本人もっと応援行ってやれよ
0715さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/19(火) 20:54:31.97ID:tFGerICE
大合唱くるー
0720さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/19(火) 20:54:37.22ID:2ywM1SCe
なんか盛り上がってるな音響の問題?
0724さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/19(火) 20:54:45.52ID:3miiEp4M
>>627
ここまで来たら技術云々より気持ちやろ

その技術が伴ってればの話だけど
0732さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/19(火) 20:54:56.82ID:LE3UzXGq
大合唱wwwww
0740さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/19(火) 20:55:01.30ID:+mEshiYP
いつもの初戦前なら自分の心臓の鼓動が聞こえるほど興奮したもんだが今日は冷静に見える
良いんだか悪いんだかw
0749さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/19(火) 20:55:10.82ID:UCRPjKPf
>>627
精神論を言う解説者は信用してないわ
0754さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/19(火) 20:55:14.47ID:nD0uWmC3
コロンビアサポーターの方が圧倒的に多いな
0769さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/19(火) 20:55:29.44ID:y82fkR43
チリはすごいな
0771さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/19(火) 20:55:30.22ID:IlKnM+sZ
めっちゃ気持ちよさそうにうたってて草
0778さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/19(火) 20:55:40.92ID:9X5Vgx7M
>>736
俺、今日ピザ作ったぜ
いる?
0782さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/19(火) 20:55:41.78ID:lHQocz7V
>>709
パラグアイ戦までは期待のカケラもできなかったからなw
0784さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/19(火) 20:55:45.64ID:2ywM1SCe
ファルカオ良かったなー
0793さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/19(火) 20:55:50.74ID:FBMrlcBp
元気な歌声w
0796さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/19(火) 20:55:54.04ID:RGPaXx6V
本田がいないだけでなんでこんなに期待してしまう自分がいるのかwww
0798さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/19(火) 20:55:57.48ID:yHnUwpMo
まるで開催国wwwwアウェイ半端ねーぞwwwww
0799さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/19(火) 20:55:58.01ID:LE3UzXGq
葬式がはじまる…
0818さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/19(火) 20:56:17.95ID:4/sy1dvS
サポーターの数見ても
いかに日本が相対的に貧しくなったのか
一目瞭然

8年間で自国通貨の価値が40%下落したんだから
0819さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/19(火) 20:56:18.94ID:tFGerICE
そしてお通夜ソング
0828メロラップ
垢版 |
2018/06/19(火) 20:56:28.07ID:+X1UVXxv
カメラワークだえは一丁前やなゴミジャパンwww
0835さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/19(火) 20:56:32.74ID:VI9Nqjjn
お通夜
0837さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/19(火) 20:56:34.61ID:IdhIHkbH
ものすごい大合唱w
0844さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/19(火) 20:56:41.04ID:9X5Vgx7M
重い
0851さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/19(火) 20:56:49.44ID:JbJ9DXyW
間に合った
少数民族のモルドビア共和国でやってるのか
0853さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/19(火) 20:56:51.40ID:39Vs9BSo
酒井高徳って本当に日本人?
0857さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/19(火) 20:56:52.87ID:ot9aAJub
ハメスはベンチ?
0858さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/19(火) 20:56:52.88ID:yHnUwpMo
ここで会場を落ち着けていくー
0862さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/19(火) 20:56:56.50ID:heeO1c4w
日本代表応援PVで
マイ・ケミカル・ロマンスの Welcome To The Black Paradeを流すNHKの馬鹿っぷりwww

「死」についての曲なのになw

ほんま日本人て頓珍漢やのwww
0866さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/19(火) 20:56:58.82ID:IlKnM+sZ
お通夜草
0868さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/19(火) 20:56:58.90ID:ObuLuQ0d
香川また緊張しとるw
0869さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/19(火) 20:56:59.44ID:+JNKH9WZ
暗いな
0877さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/19(火) 20:57:04.38ID:hPUJz2Vt
盛り上がらない国歌
0882さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/19(火) 20:57:07.31ID:jZr+DcbR
これは勝ったな
0883さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/19(火) 20:57:07.72ID:cROVifyw
国立大卒だけど、とんでもない外人狂いのツレが
ロシア女だのコロンビア女を
ロシア人パブだかでひっかけてコロンビア女は
実家の山奥まで休みに逝ったて言ってたわ

コロンビアなんて日本に出稼ぎに来なきゃ食えないような
フイリピンみたいな貧乏国だろ なぜ球蹴りはそんな貧乏国
にさえ勝てないのか

コロンビアて国歌までかっこよくないな
日本は陰気な国歌だしかっこよくなさで良い勝負かもw
0884さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/19(火) 20:57:09.13ID:9X5Vgx7M
>>840
2%ぐらいやぞ
0894さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/19(火) 20:57:19.25ID:4/sy1dvS
休む暇ない一割の上級国民と

金の無い9割の一般国民
0896さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/19(火) 20:57:22.94ID:+JNKH9WZ
一気に盛り下がっててワロタw
0912さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/19(火) 20:57:34.68ID:2ywM1SCe
>>824
ワイヤーだと思う
どこのスタジアムでも常設じゃないかな
0916さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/19(火) 20:57:37.20ID:IlKnM+sZ
香川点取れ
0922さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/19(火) 20:57:45.13ID:JbJ9DXyW
>>868
あかんなw
0925さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/19(火) 20:57:50.12ID:nVTg6LE/
日本!頼むぞやらかせ!
0930さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/19(火) 20:57:53.64ID:u0SW+uJ8
NHKおもすぎ
0939さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/19(火) 20:58:03.83ID:3miiEp4M
気持ちを落ち着かせる国家ってあんまないよね

がんばれ日本
0941さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/19(火) 20:58:05.56ID:OrYtSQR0
./ ̄\
| ^o^ |
\_/
おー にぃっぽー
にぃっぽー にぃっぽー にぃっぽー
おい おい おいおいおいおい
0943さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/19(火) 20:58:07.71ID:yHnUwpMo
パチューカの壁おるやん
0959さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/19(火) 20:58:33.67ID:KvnMLCGd
ロシア美女かわえ
0960さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/19(火) 20:58:34.52ID:1YyAeMh1
クアドラードとファルカオ怖い
0963さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/19(火) 20:58:40.75ID:JBayydrL
VRAさん仕事しそう
0964さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/19(火) 20:58:41.95ID:y82fkR43
日本人選手のポージング期待
0967さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/19(火) 20:58:46.31ID:39Vs9BSo
打ち合いだぞ
何点取られるかはしらん
0979さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/19(火) 20:59:14.90ID:TuVYWMK8
>>957
中々可愛かった
0985さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/19(火) 20:59:20.77ID:tFGerICE
前回も後半からだったしなハメス
0988さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/19(火) 20:59:26.32ID:3miiEp4M
>>938
マイノリティ大事にしていこう
0991さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/19(火) 20:59:29.49ID:2ywM1SCe
君が代って天皇賛歌だろ
軍歌のがいいわ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 57分 51秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況