ペルー×デンマーク★1
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001高橋李依
垢版 |
2018/06/16(土) 23:51:55.78
             ____
           ./, - 、, - 、   ̄ ヽ
          ./-┤ 。|。  |――-、 ヽ
           | ヽ`- ○- ´ /  ヽ  |
           | -   |     ―   |  |
           |  ´  |    `ヽ  . |  |ヽ
  ∩      人`、 _  |    _.- ´ | .|  \
  |  ⌒ヽ /  \  ̄ ̄ ̄     ノノ       \
  1      |´      | ̄―--―― ´ヽ     _  /⌒\
  \_   _/-―――.| ( T )      `l     Τ(      )
       ̄       |   ̄        }      | \_/
             | 、--―  ̄|    /
良い歳してWUGの田中美海ちゃんの可愛い画像で抜きまくってる哀れな珍カス基地外ニートすずはらみさきち ◆5oR0dKBDzY(爆笑wwwwwwwwww
http://livedoor.blogimg.jp/workers_agency-nyanko/imgs/6/0/60bbd7c7.jpg
https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/81RnsGdRLjL.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/workers_agency-nyanko/imgs/2/3/23fcdbbb.jpg
https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/81qq7izqc8L.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/niziiro315/imgs/7/c/7c26351f-s.jpg
0002さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/17(日) 00:00:14.30ID:L6I4txeu
ペルー×デンマーク

両チームスタメン
https://pbs.twimg.com/media/Df0jIA-XcAAbxkE.jpg

Referee: Bakary Gassama (GAM)
Assistant Referees: Jean Birumushahu (BDI), Abdelhak Etchiali (ALG)
Fourth Official: Mehdi Abid Charef (ALG)
Reserve AR: Anouar Hmila (TUN)
VAR: Felix Zwayer (GER)
AVAR: Bastian Dankert (GER), Mark Borsch (GER), Danny Makkelie (NED)
0005さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/17(日) 00:18:43.11ID:5BBYhPAS
その発言はメッシにたいしても失礼だろルミ子
0008さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/17(日) 00:20:13.18ID:q7TycwtE
この試合が一番気楽に観戦できる
0011さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/17(日) 00:23:05.32ID:tRns0fyJ
フジのこの現地アナ、質問糞みたいやな
昨日も、非公開連取の内容聞いてたぞ
アホやな
0020さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/17(日) 00:39:53.00ID:SWEmE3oM
ペルーはファルファンしか知らない
0025さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/17(日) 00:41:50.41ID:CpfhpRVb
>>15
誤審PKでの1点のみで3-1なら十分フルボッコだろ

もっともデンマークは勝たなきゃいけない3戦目だったからある程度は仕方ないがね
前回大会の日本-コロンビアと同じ
勝たなきゃいけないっていう背景がなければ流石に1-4にはならなかった
0027さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/17(日) 00:42:52.30ID:RW+c4K9j
これは卑怯だ。ペルーを応援したくなってくる
0028さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/17(日) 00:42:54.33ID:5BBYhPAS
これは結構ためになったな
0034さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/17(日) 00:45:17.04ID:gCC8z9/h
闘莉王は試合には出なくて番組には出るのか・・・
0048さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/17(日) 00:47:37.93ID:o10VwAo7
ダニッシュダイナマイト!!勝てよぉぉぉぉぉぉ
0050さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/17(日) 00:47:51.66ID:JdE/1HWn
ファルファンおるのか
なら見ようかなー
0052さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/17(日) 00:48:35.45ID:CpfhpRVb
あー、明日日曜とは言え流石に4試合見んのはきつすぎる
昨日も3試合見たのに
何でこんなアホみたいな日程なんだよ
0057さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/17(日) 00:53:41.67ID:v1gBCh1s
電マはエリクセンか
0059さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/17(日) 00:54:38.38ID:gBNTv5+y
●      燃ゆる希望に いのち生き
┠〜〜〜┐ 高き理想を 胸に抱く
┃ |◎| ∫  若人のゆめ インカ帝国の
┠〜〜〜┘      聖丘清く 育みて
┃           ペルー 永久に
┃            向上の道 進むなり
┃             ああ ペルー ペルー
┃              永遠の国家 永遠の国家
敬礼 (`・ω・´)ゞ
0066さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/17(日) 00:55:07.25ID:DTRtZTjO
熱唱やなw
0075さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/17(日) 00:55:47.94ID:gBNTv5+y
●      ここ北欧の ユトランド
┠〜〜〜┐ 古代人の 跡聖く
┃??????∫  ヴァイキングの遺志 継承ぎて
┠〜〜〜┘      創建し 真理の 法の城
┃           茜あ映え 揺ぎなく
┃            聳えたるこそ 誇りなれ
┃             永に栄光あれ スカンジナビア
┃              おお 吾等らがデンマーク
敬礼 (`・ω・´)ゞ
0077さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/17(日) 00:55:52.45ID:KhtdvbpJ
デイリーハイライトで済ませたい試合だけど
デイリーハイライトがスタジオでアホなことしててVTR少ないから見るしかない
0083さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/17(日) 00:56:31.75ID:bQxP+PNv
昔はアルヘンより強かったからねペルー
0091さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/17(日) 00:57:20.31ID:fDk2LkWL
ケイスケホンダと同じ髪の色多いな親戚かな
0092さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/17(日) 00:57:26.73ID:3HV2iRIU
両チームにスペシャルな選手がいないと見るのキツイなあ
0094さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/17(日) 00:57:43.19ID:fDk2LkWL
>>89
突然変異
0103さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/17(日) 00:58:25.70ID:bQxP+PNv
ペルーはファルファン クエバだな
0105さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/17(日) 00:58:42.88ID:7RmoP+w2
ペルーて細長い国だよね
0114さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/17(日) 00:59:11.66ID:xCWdOKc1
北欧は身長高いの揃ってるけど
人口少ない上にサッカーやハンドボール
冬季競技に競技人口の多くを割いてるから
バスケやバレーはさっぱり
0118さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/17(日) 00:59:22.99ID:fDk2LkWL
ドーピングしたぐらいでWカップ出れないのはかわいそう



え?
0128さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/17(日) 00:59:59.55ID:GK4IypzI
ベントナー師匠はいないのか
0134さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/17(日) 01:00:09.01ID:RW+c4K9j
お互いに何気にいい選手そろってるな
0135さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/17(日) 01:00:10.04ID:bQxP+PNv
ようやくワールドカップ出れたなファルファン
0138さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/17(日) 01:00:14.30ID:N+6zl7Eu
デンマークは控えのドルベリ、フィスシャー、シェーネと若手もタレント揃い
0143さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/17(日) 01:00:26.53ID:trv0b0nC
ペルーも4-2-3-1なのか?
よくわからないフォメ全部4-2-3-1で
表示してないかこれ。
0153さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/17(日) 01:00:48.78ID:GK4IypzI
>>137
親子GKだったのか
0156さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/17(日) 01:00:54.43ID:JdE/1HWn
ヤッヒーかよw
解説しとる場合か
0172さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/17(日) 01:01:12.88ID:gvL+AYPm
>>92
そういう場合は適当にだれか1人選手を選んで、そいつの熱狂的なファンだと思いこんで応援するといい
俺も知り合いと野球見に行く時なんかはそうしてる
0174さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/17(日) 01:01:15.21ID:q7TycwtE
日本、よくデンマークに勝てたよな
あれは日本のW杯史上輝かしい勝利の一つだ
0177さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/17(日) 01:01:18.75ID:GK4IypzI
風間さん何やってんすかwww
0181さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/17(日) 01:01:23.76ID:bQxP+PNv
ペルーは2枚ボランチだね
0184さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/17(日) 01:01:28.35ID:HWVCGSwU
やっか風間さん落ち着くにゃ
0187さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/17(日) 01:01:31.61ID:xCWdOKc1
199あるCBヴェステルゴーがスタメンか
ペルーは平均身長低いからセットプレーで
高さで点もぎ取ろうという気満々やな
0194さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/17(日) 01:01:56.87ID:fDk2LkWL
さっきの試合アイスランドがドン引きしててクソつまらなかったから面白い試合で頼むわ
つまらなかったらクロアチアまで起きていられない
0196さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/17(日) 01:02:03.45ID:JdE/1HWn
>>175
まんうーのレジェンドだし知ってるやろ
0215さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/17(日) 01:03:06.52ID:v1gBCh1s
ハゲ強いとかいっちゃだめ
0216さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/17(日) 01:03:08.80ID:GK4IypzI
デンマークは10番みてればよさそうだがペルーは誰がいいのかさっぱりわからん
0222さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/17(日) 01:03:35.00ID:DXVTxsI1
↓ジョーが一言
0224さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/17(日) 01:03:41.68ID:s8cBOLSC
すげー、黒人って胴体も黒いんだ
0227さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/17(日) 01:03:47.32ID:q7TycwtE
巨人に立ち向かう中肉中背という構図が好きだという理由だけで
ペルーを応援している
だがデンマークが勝つんだろうなぁ…
0230さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/17(日) 01:03:55.89ID:7Ao97MG5
風間が解説やってるのが面白いよな
何でフジもオファーしたんだよっていう
0251さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/17(日) 01:04:42.54ID:fDk2LkWL
名古屋は代表にたくさん招集されてるからPK戦はWカップ終わるまでできないでしょ
0252さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/17(日) 01:04:46.45ID:GK4IypzI
デンマークの監督は頭髪が・・・
0254さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/17(日) 01:05:00.97ID:x5Far8jt
右上の世界が熱狂うんたらかんたら出し続ける意味あんのか?
0255さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/17(日) 01:05:02.92ID:EapBSlGy
ファるファンなつかしす
0259さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/17(日) 01:05:19.75ID:JdE/1HWn
>>253
おっ出たな
0262さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/17(日) 01:05:35.17ID:x6LuTOeH
ペルー思ったよりやるやん
0266さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/17(日) 01:05:47.96ID:eYpiwvCl
>>236
カルロス・ケイロス「お、そうだな」
0273さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/17(日) 01:06:05.32ID:7RmoP+w2
バイキングの末裔か
0276さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/17(日) 01:06:18.79ID:1xKQqni6
>>236
川崎は風間が入る以前にベースというか選手のコマは揃ってたからな

名古屋は降格して崩壊状態からの
さらにカネに任せて選手を半分以上入れ替えて
あんなことして上手くチームが回るわけない
0286さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/17(日) 01:07:08.78ID:5BBYhPAS
>>254
仕事帰りで疲れた人がとりあえずチャンネル回して映ったときに役に立つ
0287さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/17(日) 01:07:09.46ID:8OkeNWzo
ここで

日本vsコロンビアをやるのか
0289さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/17(日) 01:07:14.73ID:0ghtz+3T
この時間に3試合目観戦はしんどいな
手が震えてきた
0291さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/17(日) 01:07:28.08ID:Ie3ZFP/C
>>253
ムチャクチャなこと言うねw
0311さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/17(日) 01:08:17.61ID:eYpiwvCl
ゲレーロってハンブルガーSVにいた人?
0312さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/17(日) 01:08:23.83ID:JdE/1HWn
マジレスしなくていいぞー
海外サッカー板の名物レスだから
0314さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/17(日) 01:08:31.93ID:8OkeNWzo
次回大会の南米枠っていくつだろう
0315さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/17(日) 01:08:33.42ID:k8UhKOGm
>>286
というかTV業界が最近異常にテロップ使っているのは高齢化だから

TVの一番コアな視聴者層にもわかるように

おじいちゃん、おばあちゃん、ワールドカップですよ!って意味で出してる
0318さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/17(日) 01:08:41.08ID:S7P2myIM
BS1でスペインポルトガル録画見てたら遅れた
0325さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/17(日) 01:09:04.08ID:HWVCGSwU
夜ゲンセン
昼ゲンセン
0327さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/17(日) 01:09:18.26ID:N+6zl7Eu
ペルーは積極的な出足だな
ただ制度は欠くってところか
デンマークはそれほど焦ってない
0331さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/17(日) 01:09:27.59ID:5BBYhPAS
>>326
神視点
0333さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/17(日) 01:09:39.14ID:fjK3J9WK
>>326
神目線で見ます
0334さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/17(日) 01:09:40.27ID:bQxP+PNv
ゲレーロもおっさんだからねえ
0337さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/17(日) 01:09:46.06ID:S7P2myIM
どん兵衛うまい
0338さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/17(日) 01:09:47.69ID:Ie3ZFP/C
実力はだいたい拮抗?
0339さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/17(日) 01:09:51.29ID:JdE/1HWn
>>326
ファルファンとシュマイケル目線
0341さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/17(日) 01:09:51.84ID:x5Far8jt
チャンネル合わせたての人でもLIVEって書いてあれば十分だろ
0345さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/17(日) 01:09:55.82ID:I1JOAv3Z
フランス勝ち点3

ペルー
デンマーク

オーストラリア勝ち点0 

ここは2位はどこが抜けてもおかしくないな(´・ω・`)
0355さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/17(日) 01:10:50.40ID:fDk2LkWL
韓国×スウェーデンはどっち応援するの?
もちろんアジアの盟友であり兄弟国の韓国だよね
0371さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/17(日) 01:11:24.72ID:giyZ1HRp
>>314
これ以上枠増えてババ抜きみたいな南米予選も萎えるな
今は南米強いけどブラジルアルヘン以外イマイチみたいな時期もあったし
0373さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/17(日) 01:11:27.00ID:vsJyJaQR
ペルー強いな
電マ、サッカーさせてもらえない
0376さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/17(日) 01:11:38.18ID:bQxP+PNv
アルヘンもこういうサッカーやればいいのにな
0379さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/17(日) 01:11:40.76ID:q7TycwtE
平均身長は日本より低いくらいなのに
身体のゴツさが凄まじいよな南米は
0382さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/17(日) 01:11:46.53ID:JdE/1HWn
チリ見たかったなー
0383さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/17(日) 01:11:47.58ID:8OkeNWzo
ブブゼラじゃないよな
0385さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/17(日) 01:11:54.45ID:N+6zl7Eu
デンマークは中々エリクセンにボールが収まらんな
0390さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/17(日) 01:12:13.51ID:1GjzWPNA
ペルーみたいに一目でどこの国か分かる
ユニのデザインがある国って良いよね

日本はいつもアディダスのオモチャになってる感じ
0398さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/17(日) 01:12:25.88ID:Ie3ZFP/C
おー
0400さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/17(日) 01:12:27.33ID:DTRtZTjO
ペルーってみんなファルファンみたいなプレースタイルなんだな
0404さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/17(日) 01:12:27.60ID:0ghtz+3T
>>349
凄えw
サッカージャンキーだな
0411さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/17(日) 01:12:34.63ID:8OkeNWzo
日本が参加した南米選手権で3-2で負けた記憶があるわ
0416さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/17(日) 01:12:44.52ID:x5Far8jt
>>354
こういう奴の為に邪魔な字幕が必要だったんだな
0417さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/17(日) 01:12:45.23ID:fjK3J9WK
民放ってのは、こういうときもサッカーに全く興味がない人に見てもらえるように努力しなきゃなんないんだよ。
ファンからするといろいろクドくなるのは仕方ない
0418さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/17(日) 01:12:53.10ID:vsJyJaQR
頑張れポウルセン
0424さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/17(日) 01:13:10.69ID:k8UhKOGm
なんか韓国が予選突破しそうな気がするんだよね
嫌な予感が

スウェーデンもイブラいない雑魚チームだし、メキシコになんだかんだ勝っちゃったら行けると思う
ファルカオ、マネ、レバの日本よりよっぽど楽なグループ
0433さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/17(日) 01:13:47.43ID:p3hr0pW3
ペルーは8年前の日本より全然戦えてるな
ほんとあの試合勝てたのは奇跡
0441さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/17(日) 01:14:07.57ID:N+6zl7Eu
南米の選手は当然のように足元がうまい
マイナーな選手でも安定してるから凄い
0442さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/17(日) 01:14:08.56ID:fDk2LkWL
>>431
仮眠でしょ
俺もさすがにこの無名同士の戦いつらいわ
0445さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/17(日) 01:14:11.75ID:zUF1d+8k
アイスランドに比べるとそんなに面白くないな
0450さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/17(日) 01:14:18.22ID:8OkeNWzo
デンマークって世界一治安のいい国家だったか?
0451さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/17(日) 01:14:20.89ID:XXfqtikM
>>424
ねえよww 糞食いバカキムチwwwww
0458さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/17(日) 01:14:43.46ID:JdE/1HWn
>>452
レスター優勝の立役者やぞ
0460さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/17(日) 01:14:46.24ID:CpfhpRVb
デンマークは相変わらず典型的な欧州中堅国って感じだな
良く言えば正攻法、悪く言えば攻撃にひねりがない

全体的にペルーの方が上回ってるな
0465さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/17(日) 01:14:50.62ID:fjK3J9WK
>>433
あれは三戦目で、デンマークがどう出てくるか分かりきってた試合だからね。
0473さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/17(日) 01:15:14.11ID:bQxP+PNv
ペルーの攻めは分かりやすくて良い
0486さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/17(日) 01:15:44.32ID:5BBYhPAS
風間
0496さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/17(日) 01:15:56.72ID:vsJyJaQR
ナイスタックル
0499さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/17(日) 01:16:03.81ID:v1gBCh1s
電マ詰らんパスミス多いな
0509さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/17(日) 01:16:39.48ID:RW+c4K9j
>>481
スーパーセーブした時のキーパーは本当にかっこいいからな
優秀なキーパーはヒーローだよ
0510さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/17(日) 01:16:39.61ID:N+6zl7Eu
>>488
ヨルゲンセンに華あったか?
0512さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/17(日) 01:16:48.27ID:fDk2LkWL
なんとなくだけど白いほうが強い感じ
0516さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/17(日) 01:16:54.21ID:0ghtz+3T
コロンビアはペルーより速くて強い

勝てる訳がない
0519さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/17(日) 01:17:01.01ID:5BBYhPAS
>>481
ドイツだと一番運動神経がいい人がやるらしい
まさに花形って感じよね
0522さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/17(日) 01:17:04.71ID:vsJyJaQR
ペルー強い
ポウルセンまでボールがいかない
0525さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/17(日) 01:17:20.50ID:fjK3J9WK
伝馬はエリクセンの理不尽ミドル一発がある
0526さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/17(日) 01:17:22.58ID:XXfqtikM
>>433
オマエ卑屈だなあ
0527さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/17(日) 01:17:22.79ID:H6D8N6b3
デンデンデンデン デンマーク!
0528さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/17(日) 01:17:24.00ID:8OkeNWzo
デンマークに黒人がいる時代になったんだ
0534さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/17(日) 01:18:02.32ID:0ghtz+3T
>>513
ヒュンメルいいよな
かっこいいし安い
0539さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/17(日) 01:18:13.84ID:q7TycwtE
もう18分経つのか
0541さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/17(日) 01:18:21.56ID:bvS6SErJ
>>483
メッシ縛りも大概やで
0551さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/17(日) 01:18:53.33ID:8OkeNWzo
攻めてる時には
案外こういうので決められたりする
0556さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/17(日) 01:19:23.05ID:XXfqtikM
>>532
日本人じゃなくて東アジア人な

中韓みたいな背が低いチビ民族がムリヤリ187,8cmをそろえても
モッサリ鈍重でフィジカル弱いから全然通用しない
0558さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/17(日) 01:19:24.80ID:8OkeNWzo
ユルゲンセン
0560さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/17(日) 01:19:26.03ID:Ox2e/tf/
ペルのGKラファエルシルバ似
0564さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/17(日) 01:19:57.57ID:N+6zl7Eu
シストいい仕掛け
0565さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/17(日) 01:19:59.30ID:fDk2LkWL
日本もアイスランドみたいに吉田1トップで前半から放り込みやったほうがいいよね
世界中からアンチフットボールと叩かれても優勝したら勝ちだよ
0573さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/17(日) 01:20:25.90ID:XXfqtikM
>>552
ブッフォンはドーピ・・・
0574さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/17(日) 01:20:28.60ID:N+6zl7Eu
>>565
アイスランドをただの放り込みとか思ってんなら見る目ない
0579さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/17(日) 01:20:51.75ID:8OkeNWzo
南米でアルゼンチンとパラグアイは黒人がいない
0585さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/17(日) 01:21:11.01ID:I1JOAv3Z
ポーランド4−0 2017/9/2
アイルランド5−1 2017/11/15

デンマークは勝つ時はここら相手でも豪快に勝つね(´・ω・`)
0588さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/17(日) 01:21:26.66ID:vsJyJaQR
ファルファンってあのファルファンなのか
怪我がちだったけどワールドカップ出れて良かったな
0597さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/17(日) 01:22:04.95ID:XXfqtikM
やっぱ昨日のスペ×ポルがレベル高すぎたから
他の試合がウスノロに見えるw
0608さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/17(日) 01:22:55.10ID:5BBYhPAS
GK日本人キーパーは2部でもいいから欧州言って欲しいよ
世界と戦うとき一番知っとかないといけないのが欧州サッカーだし
0620さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/17(日) 01:23:33.25ID:fjK3J9WK
ヴァイキング系の国はみんなデカイな。
戦闘民族すぎて、ずっと昔からチビはすぐ死んで淘汰され続けた結果かな
0625さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/17(日) 01:23:53.34ID:8O8cAdnf
 安住アナウンサーがスペイン対ポルトガル戦を振り返り、ポルトガル代表のC・ロナウドがフリーキックを決めたことについて、たけしに「フリーキックを決めるって
0634さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/17(日) 01:24:44.83ID:vsJyJaQR
シャルケ時代のファルファンは普通にワールドクラスだったな
速くて見ていて気持ちよかった
0643さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/17(日) 01:25:27.62ID:BLBmLU13
>>557
プロ野球だとプロ前あるいはプロに入ってからでも
適性見てポジションをコンバートして一流になった例も多いが
日本でGKにフィジカルエリートを傾斜配分して育成し切れなかった時の
損失は取り返せそうにないしなあ
上手い奴はFWやMFやりたがるだろうし
0647さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/17(日) 01:25:45.28ID:fjK3J9WK
何ワロスしてん
0655さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/17(日) 01:26:08.98ID:fDk2LkWL
>>637
あんなドン引きされたらどのチームでも支配率は上がるよw
0661さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/17(日) 01:26:24.70ID:vsJyJaQR
ポウルセン目立てんな

往年のロックスターみたいな監督だな
0669さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/17(日) 01:26:43.73ID:dpOeKRyI
0678さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/17(日) 01:27:02.44ID:DHmsksNT
kickerかなんかに、ファルファンの圧倒的な攻撃力で内田の守備の弱さがカバーされていたとか書かれてたな
おいおいと思ったけど、ファルファンいない内田ってそういえばたいしたことなかったのでそういう意見もあるのかと思ったわ
0684さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/17(日) 01:27:15.25ID:v1gBCh1s
VAR狙った方がいいのに勿体ない
0685さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/17(日) 01:27:15.92ID:fjK3J9WK
>>651
フェデラーがまだGS勝つくらいだから、
スポーツ医学の世界もいろいろ進化してるんよ
0690さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/17(日) 01:27:32.86ID:Ie3ZFP/C
とび膝蹴り入った
0691さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/17(日) 01:27:33.87ID:1a0ArrGa
>>637
なんでどっちか一方じゃないと駄目なんだよ
カウンターもポゼッションも有効なら使えば良いってだけだろ
アルゼンチンだって持つときは回して攻めどころを探ってただろ
0693さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/17(日) 01:27:47.80ID:gvL+AYPm
>>666
フィジカル負けしてても、デンマークみたいなノッポタイプって日本は結構やれるんだよ、俊敏性を活かせるから
南米相手だと俊敏性も同じぐらいだから相性悪い
0697さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/17(日) 01:28:21.55ID:q7TycwtE
>>610
決勝に行くのは40年かかるんじゃないか
ベスト4にあと20年ってとこか
0699さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/17(日) 01:28:28.54ID:fDk2LkWL
正直オーストラリアならこの二つに勝てそう
0702さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/17(日) 01:28:33.27ID:7BwP6xnD
日本の指導者っていまだに上半身は筋肉付けちゃ駄目って言うんだろ
ロナウドなんてボディビルダー扱いだろ?
0708さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/17(日) 01:28:37.35ID:XXfqtikM
>>583
主な年代別GKと身長
97年生 辻187 滝本190 加藤187  98年生 波多野197 山口186
99年生 大迫185 若原185 猿田190  00年生 谷189 青木185 石井189
01年生 小久保190 高山188     02年生 山田186 鈴木184 吉川185
育てきれてない20代 190cmオーバーGK
前川黛也 191cm(24歳) 摂津颯登 190cm(22歳) 曵地裕哉 194cm(27歳)
指宿洋史 197cm(28歳) 畑中槙人 203cm(20歳)
全員混血ナシの純日本人
21歳で引退したGK八木直生200cmももったいなかった

外国人(チョン)を完全に締め出せば出場機会増やせて育成できるだけ
0719さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/17(日) 01:28:41.94ID:Ie3ZFP/C
おしー
0724さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/17(日) 01:28:47.60ID:sBN7NXXV
師匠かよ
0729さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/17(日) 01:28:50.10ID:H5QumLua
ナイジェリア見たかったけど4時はきついなあ
0732さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/17(日) 01:28:59.16ID:vsJyJaQR
ファルファン、まだまだ速いな
0739さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/17(日) 01:29:27.74ID:iU+/bKVJ
>>651
カレズマやらイニエスタやらもそうだけど10代からスターだったベテランは物凄い年代物に感じる
え、まだ代表なの?みたいな
0740さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/17(日) 01:29:41.07ID:aEGzxXOB
>>565
アイスランドはデカい身長活かしてドン引き&隙を見てショートカウンターだっただろ
0741さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/17(日) 01:29:47.61ID:SeeG4+cj
>>708
J1はどのチームでもアジア枠で韓国人を(一部の例外を除いて)
取っており、彼らはJ1でほぼ例外なくエースとして活躍している。
0744さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/17(日) 01:30:03.56ID:sjay5iTI
やっぱ南米は個がうまい
0745さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/17(日) 01:30:06.99ID:F6H+UJrD
>>678
ファルファン退団した後も普通に活躍してたから、それはない。一対一でリベリ抑えれるくらいだし、守備は下手じゃない。
マイヤーと組んだ時も良いコンビネーションだった。
0747さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/17(日) 01:30:13.31ID:q7TycwtE
南米はボリビア以外どこも強いな
0748さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/17(日) 01:30:16.67ID:3ScQi2TF
>>617
あそこまで使って使われての関係が相互にやれるコンビは後にも先にも中々無いね
ただのスローインですら内田の投げるタイミングとファルファンの突破力で決定的武器になってた波長の合いっぷりだったし
0760さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/17(日) 01:31:08.73ID:EAr09Tr+
>>734
名古屋グランパスは16日、トヨタスポーツセンター 第一グラウンドで
大阪産業大とトレーニングマッチ(45分×3本)を行い、
合計1-3で敗れた。
0773さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/17(日) 01:31:48.85ID:o+ypzTWC
昔流行ったチアホーンじゃん
0806さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/17(日) 01:32:44.65ID:o+ypzTWC
折れたか
0811さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/17(日) 01:32:53.79ID:8OkeNWzo
>>763
寝れば?
体にも悪い
0812さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/17(日) 01:32:54.06ID:q7TycwtE
こういうのって意図的なんだろうか?
スニガといいこういう汚いところが無理だわ南米は
0814さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/17(日) 01:32:56.45ID:fjK3J9WK
>>789
ウィンブルドンあるんすけど?w
0818さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/17(日) 01:33:05.01ID:gvL+AYPm
ファルファンと内田はお互いに良い影響与えて育てあった感あるな
ゴリもマルセイユでトヴァンと良い関係もててから成長した感ある
0826さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/17(日) 01:33:21.70ID:XXfqtikM
>>582
実際に旧共産圏国家スポーツの歴史は選手村や合宿所でムリヤリお見合いみたいにさせて
アスリート男女をくっつける2ちゃん優生学交配まんまだし
シナはずっとそれ
チョンも似た思想だから同じ
0831さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/17(日) 01:33:51.49ID:fDk2LkWL
破壊成功、日本も内田に監督やらせよう
0839さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/17(日) 01:34:54.46ID:8OkeNWzo
参加国多くすると
こういうカードが多くなるわな
0840さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/17(日) 01:34:57.58ID:AJVW0e3y
>>817
今回の最終予選って最初のUAE以外は結構審判に助けられたよね
0852さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/17(日) 01:35:12.72ID:5BBYhPAS
出荷よ
0862さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/17(日) 01:35:24.34ID:XXfqtikM
>>818
内田の大量おっかけが現地サイン待ちバス乗降時に前通ったファルファンに
「ファルファン???ファルファンだっけ?」みたいなギャーギャーうるさい映像あったな
0866
垢版 |
2018/06/17(日) 01:35:28.33ID:BK7P4rJk
デンマークはエリクセン中心のオレたちサッカー
0874さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/17(日) 01:35:35.06ID:AJVW0e3y
下手したら今大会終わったか
0876さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/17(日) 01:35:36.85ID:vsJyJaQR
ペルー強い
決定力以外は良い選手のポウルセンが全く目立てん
0877さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/17(日) 01:35:40.94ID:5BBYhPAS
悔しいだろうなあ
0878さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/17(日) 01:35:41.17ID:gr3dMvjt
クリスト担架で退場とか
0885さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/17(日) 01:35:52.43ID:0ghtz+3T
国営の方が面白いな
0888さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/17(日) 01:36:02.98ID:fjK3J9WK
骨折ほどの痛がり方ではなかったように見えたが
麻痺してるだけかもしれんし
0890さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/17(日) 01:36:07.36ID:bQxP+PNv
ペルーはカウンターに切り替えたな
0896さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/17(日) 01:36:31.69ID:nF4kCuk6
鳴り物うるせええええあああああ!!!
0900さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/17(日) 01:36:50.19ID:q7TycwtE
ファルファンとはいえさっきの汚い膝蹴りは許せんな
やっぱデンマ応援するわ
0903さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/17(日) 01:36:57.70ID:AphN0kJ3
>>870
VARの対象は以下だけ
・得点か得点でないか
・ペナルティーキックかペナルティーキックでないか
・退場(2つ目警告によるものでない)
・主審が、反則を行ったチームの別の競技者に対して警告したり退場を命じた
0911さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/17(日) 01:37:34.69ID:fjK3J9WK
0912さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/17(日) 01:37:35.19ID:5BBYhPAS
>>896
この音は本当に応援になってるのか疑問になる
0917さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/17(日) 01:37:41.05ID:BK7P4rJk
近すぎるけど、エリクセンの見せ場だな
0936さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/17(日) 01:37:58.71ID:giyZ1HRp
>>817
サウジは明らかに監督交代で失敗したな
どん底だったサウジを立て直したファンマルヴァイクを
あんなにあっさり切るとは思わなかった
0939さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/17(日) 01:38:03.92ID:AJVW0e3y
>>899
縦パス入れれるサイドバックなんて今だと引っ張りだこでしょ
0940さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/17(日) 01:38:06.13ID:XXfqtikM
>>627
それ寒冷だの北方だのは無関係で完全に大ウソ

ベルクマンの法則なんて19世紀のデタラメ文系適当推測理論

実際は食事におけるタンパクとミネラル摂取量が体格に関係する
0941さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/17(日) 01:38:09.34ID:v1gBCh1s
うまくもらったなw
0947さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/17(日) 01:38:28.78ID:BK7P4rJk
エリクセン様みせてくれ
0949さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/17(日) 01:38:42.14ID:J72E51ke
フジのサッカー中継はなんか暗いな
0952さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/17(日) 01:38:47.09ID:3ScQi2TF
>>899
無理してW杯出てその後の全選手人生棒に振ったみたいなもんだからなぁ
本当に凄い選手になり始めて円熟期にどうなるか楽しみだっただけに本当に残念
0955さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/17(日) 01:39:05.62ID:5BBYhPAS
ういい
0965さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/17(日) 01:39:15.07ID:fjK3J9WK
エリクセンには位置が近すぎた
0978さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/17(日) 01:39:39.96ID:BK7P4rJk
ファルファン抜け目ねーなw
0990さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/06/17(日) 01:40:22.44ID:vsJyJaQR
ファルファンってこんなに肌は黒かったっけ
もうちょっと白かったような
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 49分 5秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況