X



【Jリーグ25周年特別企画】ヴェルディ川崎vs横浜マリノス【1993年Jリーグ開幕戦】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/05/15(火) 18:00:07.26ID:O3bitTK9
■DAZN Jリーグ25周年 オリジナルコンテンツ
ヴェルディ川崎(現東京ヴェルディ)vs横浜マリノス(現横浜F・マリノス)
【解説・実況】
解説:水沼 貴史氏(元プロサッカー選手/サッカー解説者)
解説:都並 敏史氏(元プロサッカー選手/サッカー解説者)
実況:八塚 浩氏(フリーアナウンサー)

【配信日時】
2018年5月15日(火)19:00配信開始予定

【配信場所】
Jリーグ25周年記念YouTubeチャンネル特設URL

https://www.youtube.com/watch?v=kCfjzlWVWu4
0002さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/05/15(火) 18:02:18.32ID:T4BskFz6
DAZNもコメント機能つくれよ
0004さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/05/15(火) 18:12:55.34ID:O3bitTK9
さて、見る人おるのかなー
0005さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/05/15(火) 18:17:08.01ID:O3bitTK9
000695年CS第1戦
垢版 |
2018/05/15(火) 18:20:32.44ID:HK/AqNlE
>>1おつ

名前欄に初めてスタジアムで見たマリノスの試合を書こうぜ
000904年vsジェフ市原
垢版 |
2018/05/15(火) 18:25:28.52ID:ZFILLCGT
>>6
川崎サポだが2004年昇格が決まったので、J1の試合を偵察にいこうぜということで、日産スタジアムにジェフ戦を観にいった
001095年CS第1戦
垢版 |
2018/05/15(火) 18:31:37.41ID:HK/AqNlE
>>9
そうか
俺が初めて川崎の試合を見たのは00年の磐田戦だな
藤田がpkだけでハットした試合
0012さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/05/15(火) 18:35:11.98ID:O3bitTK9
>>6
わい長崎サポなので、マリノス戦はまだなんよねー
対東京V戦なら長崎ホームで見た
001395年CS第1戦
垢版 |
2018/05/15(火) 18:37:47.04ID:HK/AqNlE
よし、マリノスに限らず「初めてスタジアムで見たJリーグの試合」を名前欄に書こう
001493年菓子杯
垢版 |
2018/05/15(火) 18:38:26.93ID:aNiK4riO
対グランパスエイト
リネカーが店入れたと記憶
001504年vsジェフ市原
垢版 |
2018/05/15(火) 18:39:14.40ID:ZFILLCGT
思えば何度もサッカー見始めるチャンスを逃してきた
一度目は中学校の頃、当時のワールドカップでマラドーナとかプラティニとかいた(らしい)のにスルーしてしまった
二度目は93年のJリーグスタートだが、サッカー=チャラいという先入観でこれもスルーしてしまった
結局2002年の日韓W杯ではまることになる
001704年J2鳥栖vs福岡
垢版 |
2018/05/15(火) 18:46:12.02ID:O3bitTK9
初めてJリーグを生で見たのはサガン鳥栖対アビスパ福岡だったなー
鳥栖スタジアムで見る試合は、ライブ感すげーなって思ったもんだ
001893年1st7節
垢版 |
2018/05/15(火) 18:47:59.54ID:9s6OYA6H
【横浜マリノス】
監督:清水秀彦 
1 GK松永成立 
2 DF平川弘 
3 DF勝矢寿延 
4 DF 井原正巳 
5 DF小泉淳嗣 
6 MF野田知 
7 MFエバートン 
8 MF水沼貴史 
10 MF木村和司 
11 MFダビド・ビスコンティ
9 FWラモン・ディアス J
(SUB)
12 DF永山邦夫 
13 MF山田隆裕 
14 FW三浦文丈 
15 FW神野卓哉 
16 GK横川泉 リーグ戦出場なし
001904年J2鳥栖vs福岡
垢版 |
2018/05/15(火) 18:48:49.06ID:O3bitTK9
>>16
今日は鞠サポだけじゃないやろうしなー
002195年CS第1戦
垢版 |
2018/05/15(火) 18:50:35.25ID:axlcOOWQ
どうせ見るのオッサンばかりだろうし
あまりギスギスせずやりましょうや
002304年J2鳥栖vs福岡
垢版 |
2018/05/15(火) 18:52:24.72ID:O3bitTK9
469人が裸待機ってなってた
002593年1st7節
垢版 |
2018/05/15(火) 18:55:35.94ID:9s6OYA6H
>>24
ラモスは荒むから要らない。
松木がいいよ
002693年1stジェフvsガンバ
垢版 |
2018/05/15(火) 18:56:34.92ID:S7l+dIVS
↑当時は立ち見だった覚えがある
002793年1st7節
垢版 |
2018/05/15(火) 18:57:38.62ID:9s6OYA6H
【ヴェルディ川崎】
監督:松木安太郎 
1 GK菊池新吉 1
2 DF中村忠 
3 DFペレイラ 
4 DF加藤久 
6 DF都並敏史 
5 MF柱谷哲二 
8 MFハンセン 
10 MFラモス瑠偉 
7 FWマイヤー 
9 FW武田修宏 
11 FW三浦知良 
(SUB)
12 MF永井秀樹 
13 FW戸塚哲也 
14 MF北澤豪 
15 FW阿部良則 
16 GK藤川孝幸 
0030さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/05/15(火) 18:59:45.61ID:T4BskFz6
>>29
おじいちゃんご飯はもう食べたでしょ
0038さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/05/15(火) 19:00:55.40ID:4lNpnajx
ハジマタ
003993年1st7節
垢版 |
2018/05/15(火) 19:00:56.42ID:9s6OYA6H
キタキタキタキタ━━━(゚∀゚≡(゚∀゚≡゚∀゚)≡゚∀゚)━━━━!!
ぷわ〜
0045さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/05/15(火) 19:01:34.36ID:Iuqi5AtG
強いほうの川崎
004604年vsジェフ市原
垢版 |
2018/05/15(火) 19:01:39.38ID:ZFILLCGT
つい最近ww
おっさんになるとそうなるよな
004993年1st7節
垢版 |
2018/05/15(火) 19:01:57.51ID:9s6OYA6H
しげさんきたー
0052さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/05/15(火) 19:02:05.43ID:IZks4XUx
鉄人が実況なんだw今回
005504年J2鳥栖vs福岡
垢版 |
2018/05/15(火) 19:02:15.33ID:O3bitTK9
金かかってるー
って感じ
0067さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/05/15(火) 19:02:48.52ID:IZks4XUx
パパきたーw
0070さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/05/15(火) 19:03:02.52ID:Iuqi5AtG
わしwwwwwwwwwwww
007493年1st7節
垢版 |
2018/05/15(火) 19:03:15.68ID:9s6OYA6H
平川平川
かつや〜

井原

ジャンガー

カリオ
エバートン  

たかしさんきたー

ラモンディアス!

きむーら和司

ビスコンティ
007604年vsジェフ市原
垢版 |
2018/05/15(火) 19:03:17.70ID:ZFILLCGT
今の和司を思うと、25年前に現役とか信じられない
0078さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/05/15(火) 19:03:31.44ID:W1RU7dkz
ビスコンティwww
0084さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/05/15(火) 19:03:48.73ID:IZks4XUx
ミニラきたー
0088さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/05/15(火) 19:03:57.21ID:SD+Q3LIt
実況解説は新録なのかw
0093さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/05/15(火) 19:04:08.55ID:QsWQy+K+
マイヤーきたー
0096さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/05/15(火) 19:04:11.08ID:IZks4XUx
カトQ
0102さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/05/15(火) 19:04:24.70ID:IZks4XUx
マイヤーきたー
0103さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/05/15(火) 19:04:29.54ID:+ow9lF/u
FireTVはここでも役に立つな、テレビの大画面で見るわ

当時はどんなブラウン管で見てたかも思い出せないわ
で40型なんてテレビは間違いなく無かった
0114さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/05/15(火) 19:04:44.35ID:QsWQy+K+
松木ふっくらw
0118さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/05/15(火) 19:04:51.56ID:IZks4XUx
キングキタ━━ヽ(´ω`)ノ゙━━!!
0121さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/05/15(火) 19:04:55.47ID:Iuqi5AtG
ずーかー
012593年1st7節
垢版 |
2018/05/15(火) 19:05:09.76ID:9s6OYA6H
永井社長もマリノスにうつるとは思ってなかっただろうな
0130さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/05/15(火) 19:05:46.01ID:IZks4XUx
(´・∀・`)ヘー泣いたのか
013593年1st7節
垢版 |
2018/05/15(火) 19:05:56.58ID:9s6OYA6H
マリノスのホームよりきれいやん
0138さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/05/15(火) 19:06:06.31ID:Iuqi5AtG
30まんw
0141さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/05/15(火) 19:06:16.41ID:IZks4XUx
産まれるwwwwwww
0143さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/05/15(火) 19:06:21.53ID:QsWQy+K+
きたきた
0148さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/05/15(火) 19:06:31.92ID:IZks4XUx
コイツここがピークだったなwwww
015104年J2鳥栖vs福岡
垢版 |
2018/05/15(火) 19:06:37.33ID:O3bitTK9
マスコットがド━(゚Д゚)━ン!!
0156さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/05/15(火) 19:06:50.61ID:W1RU7dkz
Jリーグくんwww
0161さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/05/15(火) 19:07:02.57ID:IZks4XUx
今もおるぞw
0173さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/05/15(火) 19:07:41.37ID:0jlLGte5
こないで
0174さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/05/15(火) 19:07:43.77ID:Iuqi5AtG
スカスカの三ッ沢通ってたわ
0177さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/05/15(火) 19:08:01.44ID:QsWQy+K+
大フィーバーだったんだな
0180さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/05/15(火) 19:08:16.34ID:IZks4XUx
まさに祭りだったな(´・ω・`)
0182さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/05/15(火) 19:08:25.11ID:QsWQy+K+
川淵わけえw
0189さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/05/15(火) 19:08:34.85ID:nJmgBN9C
やはり川崎といえばヴェルディだな
0197さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/05/15(火) 19:08:44.25ID:QsWQy+K+
前田亘輝?
0202さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/05/15(火) 19:08:50.45ID:4lNpnajx
川淵若いなw
0203さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/05/15(火) 19:08:50.70ID:IZks4XUx
前田いるw
0209さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/05/15(火) 19:09:05.10ID:IZks4XUx
川渕若いなw
0213さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/05/15(火) 19:09:15.81ID:QsWQy+K+
>>194
Jリーグが日和ったから帰ってこない
021693年1st7節
垢版 |
2018/05/15(火) 19:09:28.32ID:9s6OYA6H
>>208
名前欄に書いた試合に誘ったお
0221さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/05/15(火) 19:09:44.01ID:QsWQy+K+
>>208
誘う人がいなかった…
022295年CS第1戦
垢版 |
2018/05/15(火) 19:09:45.68ID:HK/AqNlE
椅子男は今も若いよね、気持ちが
022504年J2鳥栖vs福岡
垢版 |
2018/05/15(火) 19:09:54.93ID:O3bitTK9
まさお少年がカレーを食べるとラモス瑠偉に変身する
022693年1st7節
垢版 |
2018/05/15(火) 19:09:59.46ID:9s6OYA6H
シゲさんのユニ派手だな
0235さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/05/15(火) 19:10:18.76ID:W1RU7dkz
コカコーラ・ヴェルディなついw
023795年CS第1戦
垢版 |
2018/05/15(火) 19:10:25.80ID:HK/AqNlE
>>216
俺は今の嫁と一緒に行ったわ、すげー寒かった記憶しかない
0238さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/05/15(火) 19:10:37.46ID:QsWQy+K+
雰囲気良くないw
024004年J2鳥栖vs福岡
垢版 |
2018/05/15(火) 19:10:46.82ID:O3bitTK9
今と比べると照明暗い?
0243さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/05/15(火) 19:10:48.86ID:IZks4XUx
wwww
0248さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/05/15(火) 19:11:19.10ID:IZks4XUx
マイヤーも日刊でそれ話してたぞw
孤立してたってw
025093年1st7節
垢版 |
2018/05/15(火) 19:11:24.10ID:9s6OYA6H
>>237
みんな立って
「オーレーオレオレオレー」
って叫んでただけだった記憶がある
0254さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/05/15(火) 19:11:58.45ID:IZks4XUx
松永
025593年1st7節
垢版 |
2018/05/15(火) 19:12:05.84ID:9s6OYA6H
シゲさん格好いい
025804年J2鳥栖vs福岡
垢版 |
2018/05/15(火) 19:12:14.99ID:O3bitTK9
三浦知良がまだ現役という恐ろしさ
0259さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/05/15(火) 19:12:25.56ID:I+/9Nd7q
>>240
国立は明るいほうだったけど、今のスタと比べると暗いな

2002年にワールドカップやった基準があがったのと照明のLED化で明るいスタが増えた
026204年J2鳥栖vs福岡
垢版 |
2018/05/15(火) 19:12:39.62ID:O3bitTK9
>>259
ふむふむ
0265さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/05/15(火) 19:13:15.51ID:IZks4XUx
パパと息子の走り方そっくりなんだよなw
026893年1st7節
垢版 |
2018/05/15(火) 19:13:26.18ID:9s6OYA6H
>>260
優勝予想もこの2チームぶっちぎりだったのに・・・
0276さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/05/15(火) 19:13:38.02ID:IZks4XUx
あったで
027795年CS第1戦
垢版 |
2018/05/15(火) 19:13:39.37ID:HK/AqNlE
このヴェルディのユニはカッコいい
0279さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/05/15(火) 19:13:48.45ID:ZDL35T9h
>>257
今回の監督人事問題とかはスポンサー絡み、とするのが一般的だけど
そこまで代表をビジネス化したのは川淵の弊害、と考えていいと思う
結局いろんなところでいい顔しているからね
028093年1st7節
垢版 |
2018/05/15(火) 19:13:49.19ID:9s6OYA6H
キタキタキタキタ━━━(゚∀゚≡(゚∀゚≡゚∀゚)≡゚∀゚)━━━━!!
0281さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/05/15(火) 19:13:50.02ID:QsWQy+K+
画質わるっw
028304年J2鳥栖vs福岡
垢版 |
2018/05/15(火) 19:13:50.96ID:O3bitTK9
>>269
今はACLでやるくらい?
028404年J2鳥栖vs福岡
垢版 |
2018/05/15(火) 19:13:56.02ID:O3bitTK9
キタ━(゚∀゚)━!
0291さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/05/15(火) 19:14:27.78ID:SD+Q3LIt
モザイク出た
029293年1st7節
垢版 |
2018/05/15(火) 19:14:29.70ID:9s6OYA6H
ボブソンなつい
029704年J2鳥栖vs福岡
垢版 |
2018/05/15(火) 19:14:50.86ID:O3bitTK9
お、サイドにスタメンか
わかりやすい
029993年1st7節
垢版 |
2018/05/15(火) 19:14:58.56ID:9s6OYA6H
gogo日産go日産
なつい
0301さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/05/15(火) 19:15:08.14ID:IZks4XUx
マイヤーw
今118kgになっててわろた
0302さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/05/15(火) 19:15:10.85ID:Iuqi5AtG
あれがファールかよ
0307さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/05/15(火) 19:15:28.31ID:QsWQy+K+
ハンドwww
031093年1st7節
垢版 |
2018/05/15(火) 19:15:42.59ID:9s6OYA6H
エバートンナイスブロック
0312さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/05/15(火) 19:15:45.75ID:IZks4XUx
肘だよなw
0317さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/05/15(火) 19:16:08.16ID:IZks4XUx
エバートンも上手かったな
031893年1st7節
垢版 |
2018/05/15(火) 19:16:19.71ID:9s6OYA6H
平川はええ、遠藤よりいいやん
032095年CS第1戦
垢版 |
2018/05/15(火) 19:16:30.61ID:HK/AqNlE
パパは泣いた話しかしないw
032404年J2鳥栖vs福岡
垢版 |
2018/05/15(火) 19:16:45.14ID:O3bitTK9
テロップが時代を感じさせる
032593年1st7節
垢版 |
2018/05/15(火) 19:16:52.03ID:9s6OYA6H
うちの平川に何しやがる
0328さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/05/15(火) 19:17:01.88ID:SD+Q3LIt
誰だよこのマイヤーって
こんな無名の奴は活躍できないだろうな
0330さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/05/15(火) 19:17:20.55ID:IZks4XUx
おお

勝矢おこw
033204年J2鳥栖vs福岡
垢版 |
2018/05/15(火) 19:17:24.86ID:O3bitTK9
エバートンはげてね
0337さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/05/15(火) 19:17:58.29ID:IZks4XUx
和司wwwww
033893年1st7節
垢版 |
2018/05/15(火) 19:17:59.46ID:9s6OYA6H
和司さんのカウンター早い!
034104年J2鳥栖vs福岡
垢版 |
2018/05/15(火) 19:18:01.27ID:O3bitTK9
おお
カウンターにスピード感あるな
映像が古いせい?
0346さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/05/15(火) 19:18:29.30ID:IZks4XUx
安太郎wwwww
034993年1st7節
垢版 |
2018/05/15(火) 19:18:35.52ID:9s6OYA6H
マイルドセブンの看板もあったな
0353さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/05/15(火) 19:18:40.38ID:SD+Q3LIt
意外と仕掛けるサッカーしてるんだな
036304年J2鳥栖vs福岡
垢版 |
2018/05/15(火) 19:19:40.02ID:O3bitTK9
おおおー
0366さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/05/15(火) 19:19:45.75ID:IZks4XUx
うおおおおおおお
0380さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/05/15(火) 19:20:27.09ID:SD+Q3LIt
井原の位置高いなw
038304年J2鳥栖vs福岡
垢版 |
2018/05/15(火) 19:20:38.42ID:O3bitTK9
期待あんましてなかったが、おもろいなww
0384さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/05/15(火) 19:20:48.09ID:IZks4XUx
ラモスは走るし守備上手かったな
038693年1st7節
垢版 |
2018/05/15(火) 19:21:01.32ID:9s6OYA6H
カリオはこういう所枠に入れてくる
0388さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/05/15(火) 19:21:15.71ID:3OeEL4nF
>>385
今のJリーグにも戦術ないチームもあるからセーフ
0390さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/05/15(火) 19:21:47.78ID:IZks4XUx
パパ細いな
039293年1st7節
垢版 |
2018/05/15(火) 19:21:49.00ID:9s6OYA6H
平川のオーバーラップいいな〜
039395年CS第1戦
垢版 |
2018/05/15(火) 19:21:52.52ID:HK/AqNlE
電車内で知らないおばちゃんに熱くサッカーを語ってる都並を見た事がある
0394さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/05/15(火) 19:21:54.79ID:QsWQy+K+
MVPも取ったペレイラ
0396さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/05/15(火) 19:21:56.35ID:SD+Q3LIt
今のヴェルディマリノスとやってもいい勝負しそうな感じが
0403さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/05/15(火) 19:22:28.62ID:nMCXYT6n
>>391
サッカー熱が最高に盛り上がってた時にあれだったから悲劇って言えるくらいみんな落胆したんだ
0405さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/05/15(火) 19:22:40.18ID:QsWQy+K+
>>391
そのあと開幕
0409さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/05/15(火) 19:22:49.58ID:SD+Q3LIt
安木松太郎若いw
0412さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/05/15(火) 19:22:51.25ID:IZks4XUx
安太郎ヒクヒクwwwwwww
0420さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/05/15(火) 19:23:08.43ID:sTkwN8w6
やめさせられたw
0425さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/05/15(火) 19:23:33.84ID:IZks4XUx
辞めさせられたってw
0426さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/05/15(火) 19:23:35.09ID:3OeEL4nF
>>415
その戦術ないって明言した監督がジュビロ黄金期の時の監督だから分からないもんだ
0430さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/05/15(火) 19:23:54.26ID:Iuqi5AtG
>>424
だせぇw
0434さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/05/15(火) 19:24:17.79ID:SD+Q3LIt
思ってたよりレベル低くない
0439さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/05/15(火) 19:24:47.46ID:QsWQy+K+
どうして
ヴェルディに
マイヤー
なんだろう
044195年CS第1戦
垢版 |
2018/05/15(火) 19:24:54.88ID:HK/AqNlE
当時誰も知らないwww
0447さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/05/15(火) 19:25:31.75ID:IZks4XUx
マイヤーだけかよwwwwwwwww
045193年1st7節
垢版 |
2018/05/15(火) 19:25:38.94ID:9s6OYA6H
こーきちもいるw
0452さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/05/15(火) 19:25:39.81ID:SD+Q3LIt
ハリルに先駆けてマリノスは縦に速いサッカーやってる
0454さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/05/15(火) 19:25:46.65ID:IZks4XUx
禿彦キタ━━ヽ(´ω`)ノ゙━━!!
045904年J2鳥栖vs福岡
垢版 |
2018/05/15(火) 19:26:02.55ID:O3bitTK9
清水秀彦が太ってない
0461さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/05/15(火) 19:26:07.09ID:IZks4XUx
おおQさんw
046293年1st7節
垢版 |
2018/05/15(火) 19:26:07.16ID:9s6OYA6H
和司さんのパスだ
0472さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/05/15(火) 19:26:54.42ID:QsWQy+K+
でもパス回しはあんま速くない
047393年1st7節
垢版 |
2018/05/15(火) 19:26:54.99ID:9s6OYA6H
>>460
飲んだときのラモスネタは最高だぜ。
0474さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/05/15(火) 19:26:56.43ID:nMCXYT6n
あえてね
047704年J2鳥栖vs福岡
垢版 |
2018/05/15(火) 19:27:23.43ID:O3bitTK9
ドリブルはよかった
0480さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/05/15(火) 19:27:36.49ID:QsWQy+K+
都並と水沼の雑談番組
0481さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/05/15(火) 19:27:44.90ID:IZks4XUx
ラモスとカズはやっぱ良いな
0483さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/05/15(火) 19:27:45.54ID:SD+Q3LIt
今のJリーグよりドリブルが多いような
0486さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/05/15(火) 19:28:21.32ID:nMCXYT6n
>>483
パス回しの戦術が整ってないからだろうなドリブルで運ぶしかない場面が多い
0487さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/05/15(火) 19:28:21.46ID:IZks4XUx
井原www
0489さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/05/15(火) 19:28:38.86ID:QsWQy+K+
井原はしっかりしてる
0492さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/05/15(火) 19:29:02.92ID:IZks4XUx
それが原因だったのか(´・ω・`)
049593年1st7節
垢版 |
2018/05/15(火) 19:29:17.03ID:9s6OYA6H
チアホーンでチャントかき消されているな
049995年CS第1戦
垢版 |
2018/05/15(火) 19:30:10.14ID:HK/AqNlE
岡ちゃんが号泣してたイメージしかない
050293年1st7節
垢版 |
2018/05/15(火) 19:30:22.83ID:9s6OYA6H
ディアスの突破はすごいなぁ
0503さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/05/15(火) 19:30:30.01ID:IZks4XUx
ぬあ(´・ω・`)
0505さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/05/15(火) 19:30:47.03ID:IZks4XUx
初代得点王である
050793年1st7節
垢版 |
2018/05/15(火) 19:31:04.86ID:9s6OYA6H
>>501
ゴール前に近づくと吹くという暗黙の了解があったな
0509さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/05/15(火) 19:31:14.53ID:ZHwXLamE
別にボールポゼッション至上主義って感じじゃ無いじゃん。両チームとも
誰がそれを「日本のサッカー」としてそんなの持ち込んだんだ?
051104年J2鳥栖vs福岡
垢版 |
2018/05/15(火) 19:31:34.52ID:O3bitTK9
視聴者は5600人ぐらいか
J2スタジアムレベルくらいか
051793年1st7節
垢版 |
2018/05/15(火) 19:31:50.97ID:9s6OYA6H
エバートン宇宙開発
0521さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/05/15(火) 19:32:23.62ID:dQx//vP0
全てが懐かしい!
当時、インターハイ予選に負けて部活引退直後だったなあ
もう25年前かあ
0524さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/05/15(火) 19:32:31.96ID:IZks4XUx
wwwwwww
052793年1st7節
垢版 |
2018/05/15(火) 19:32:49.01ID:9s6OYA6H
和司さんが守備してるw
0530さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/05/15(火) 19:32:52.94ID:IZks4XUx
ラモスの話おもろw
0534さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/05/15(火) 19:33:03.36ID:nMCXYT6n
すげえ
0535さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/05/15(火) 19:33:06.62ID:4lNpnajx
きたあああああああああ
0536さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/05/15(火) 19:33:08.11ID:QsWQy+K+
マイヤーきたー
053904年J2鳥栖vs福岡
垢版 |
2018/05/15(火) 19:33:12.07ID:O3bitTK9
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
054793年1st7節
垢版 |
2018/05/15(火) 19:33:17.63ID:9s6OYA6H
ジャンガー弱い、
0548さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/05/15(火) 19:33:18.19ID:IZks4XUx
キタ━━ヽ(´ω`)ノ゙━━!!
0561さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/05/15(火) 19:33:33.54ID:nMCXYT6n
このゴールが1号なら文句ないだろ
0565さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/05/15(火) 19:33:40.12ID:IZks4XUx
結局11試合で2点しかとらなかったマイヤーさんw
056693年1st7節
垢版 |
2018/05/15(火) 19:33:42.30ID:9s6OYA6H
>>544
和司さんとかに比べたらカス
0571さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/05/15(火) 19:34:02.67ID:IZks4XUx
これはゴラッソw
057295年CS第1戦
垢版 |
2018/05/15(火) 19:34:13.12ID:HK/AqNlE
ホンモノは本番でやるw
057304年J2鳥栖vs福岡
垢版 |
2018/05/15(火) 19:34:14.81ID:O3bitTK9
これは取れない
057704年J2鳥栖vs福岡
垢版 |
2018/05/15(火) 19:34:48.58ID:O3bitTK9
エバートンの毛が抜けた
057904年vsジェフ市原
垢版 |
2018/05/15(火) 19:34:52.20ID:ZFILLCGT
このマイヤーのゴールしか見たことないんで、この試合、1-0でヴェルディの勝ちなのかと思ってた
0581さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/05/15(火) 19:35:12.39ID:nMCXYT6n
>>576
出てもおかしくないところはちらほらあるな
0583さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/05/15(火) 19:35:16.96ID:IZks4XUx
マイヤーがフローニンゲンからきたと今日知った俺(´・ω・`)
0592さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/05/15(火) 19:35:58.12ID:nMCXYT6n
いいプレイにはわけるんだな
059393年1st7節
垢版 |
2018/05/15(火) 19:36:03.54ID:9s6OYA6H
>>585
国籍日本だけど純正オランダ人のハーフナー・マイク
059404年J2鳥栖vs福岡
垢版 |
2018/05/15(火) 19:36:04.87ID:O3bitTK9
カズはトラップうめぇな
0599さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/05/15(火) 19:36:47.91ID:IZks4XUx
ラモスは動くからセカンド拾える
0603さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/05/15(火) 19:37:23.57ID:IZks4XUx
相手に言うんだw
0604さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/05/15(火) 19:37:24.89ID:dQx//vP0
当時、スタンド最前列にいるシミスポがスタンド方を向いて座ってたんだよな
あれ、何気に羨ましかった
0608さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/05/15(火) 19:38:09.25ID:Iuqi5AtG
エバートンうまいな
0612さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/05/15(火) 19:38:22.80ID:IZks4XUx
パパ撃ったw
061393年1st7節
垢版 |
2018/05/15(火) 19:38:23.99ID:9s6OYA6H
たかしさん左もいいキック持っているな〜
0616さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/05/15(火) 19:39:01.97ID:Iuqi5AtG
そりゃおこがましいわ
0618さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/05/15(火) 19:39:16.66ID:ZDL35T9h
>>606
いつだったか、名波のサイドチェンジを見た瞬間にJが観戦レベルに達した、と思った
以降「Jリーグはレベルが低い」という常套文句を言わなくなった
0626さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/05/15(火) 19:40:19.60ID:nMCXYT6n
>>620
それは流石に間違い無いわ
0630さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/05/15(火) 19:40:27.24ID:Iuqi5AtG
>>619
読売の選手はプライドだけは高かったからなぁ
063893年1st7節
垢版 |
2018/05/15(火) 19:41:21.59ID:9s6OYA6H
ジャンガー飛び込み早すぎ
0641さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/05/15(火) 19:41:33.36ID:3OeEL4nF
体育の授業並みにみんなボールに群がるな
0643さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/05/15(火) 19:41:47.46ID:IZks4XUx
キングサイド走るとサントス時代みたいになる
0648さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/05/15(火) 19:42:03.81ID:YbJ3XPyV
この試合のクロスを見てると、割とワロスが少ないな、この時代は
なんで最近のサイドの選手はワロスばかりやるのだろうか
0654さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/05/15(火) 19:42:12.41ID:3OeEL4nF
>>642
ウイングならブラジル代表でもやれるっていう評価もらったんだっけ?
0655さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/05/15(火) 19:42:15.58ID:QsWQy+K+
初イエローw
068004年J2鳥栖vs福岡
垢版 |
2018/05/15(火) 19:42:42.24ID:O3bitTK9
初Jリーグカレー
0685さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/05/15(火) 19:43:03.98ID:QsWQy+K+
なんか手が出なかったか?
0686さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/05/15(火) 19:43:11.98ID:IZks4XUx
初のイエローw

確か初めてのスローインが勝矢だったかな
0690さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/05/15(火) 19:43:48.46ID:IZks4XUx
おお都並
069393年1st7節
垢版 |
2018/05/15(火) 19:44:01.30ID:9s6OYA6H
ジャンガー駄目だわ
0696さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/05/15(火) 19:44:10.29ID:Iuqi5AtG
武田uzeeeeee
0697さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/05/15(火) 19:44:11.19ID:IZks4XUx
武田消えてんな(´・ω・`)
069904年J2鳥栖vs福岡
垢版 |
2018/05/15(火) 19:44:15.24ID:O3bitTK9
ガツガツいくなぁ
0708さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/05/15(火) 19:45:33.65ID:K6/kClyo
キ並熱いな
0712さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/05/15(火) 19:46:13.68ID:IZks4XUx
ペレイラ好きだった
071604年J2鳥栖vs福岡
垢版 |
2018/05/15(火) 19:46:20.85ID:O3bitTK9
来年鞠さんJ2行ってまうんやろか
0717さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/05/15(火) 19:46:35.14ID:nMCXYT6n
レベルは明らかに低いけど見てて面白いサッカーではあるな
0722さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/05/15(火) 19:46:56.01ID:IZks4XUx
凍傷なにかしたのかw
0724さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/05/15(火) 19:47:25.31ID:nMCXYT6n
おいおいおい
0742さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/05/15(火) 19:48:07.50ID:nMCXYT6n
都並主役すぎるな
074304年J2鳥栖vs福岡
垢版 |
2018/05/15(火) 19:48:09.64ID:O3bitTK9
うわ
はいらん
0744さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/05/15(火) 19:48:14.46ID:IZks4XUx
うわあああああああ
都並これ決めとけよwwwwwww

ペレイラ良いクロス上げたんだな
0747さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/05/15(火) 19:48:24.91ID:QsWQy+K+
あれだけもらえたらw
075004年J2鳥栖vs福岡
垢版 |
2018/05/15(火) 19:48:38.85ID:O3bitTK9
バニシング・スプレーっていつ頃からなんやろ
0756さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/05/15(火) 19:48:50.97ID:IZks4XUx
うわあああスローでみたらもう・・・w
075904年J2鳥栖vs福岡
垢版 |
2018/05/15(火) 19:48:55.70ID:O3bitTK9
枠外
0760さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/05/15(火) 19:49:14.19ID:3OeEL4nF
>>750
2014年のWCで使われてから広まった感じだろ
0762さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/05/15(火) 19:49:41.07ID:IZks4XUx
>>750
ブンデスで試験してたから5年前かな
077193年1st7節
垢版 |
2018/05/15(火) 19:50:25.53ID:9s6OYA6H
マリノスのカウンターは早いな
0777さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/05/15(火) 19:50:46.79ID:K6/kClyo
キ並裏話だけでもオモロイ
078393年1st7節
垢版 |
2018/05/15(火) 19:51:03.16ID:9s6OYA6H
和司さんすげぇw
0785さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/05/15(火) 19:51:19.42ID:3OeEL4nF
>>779
プレスが甘いからってのもあるけどな
0786さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/05/15(火) 19:51:35.43ID:IZks4XUx
血尿w
078793年1st7節
垢版 |
2018/05/15(火) 19:51:38.74ID:9s6OYA6H
>>730
ベンチに居るマリノス山田がウインクの片方と
079004年J2鳥栖vs福岡
垢版 |
2018/05/15(火) 19:52:40.74ID:O3bitTK9
>>760
>>761
>>762
さんくす
0795さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/05/15(火) 19:53:31.50ID:IZks4XUx
ひっかからなかったのが川勝さん(´・ω・`)
079893年1st7節
垢版 |
2018/05/15(火) 19:53:39.70ID:9s6OYA6H
和司さんは裏では戦力外通告だったんだな(´Д⊂ヽ
0800さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/05/15(火) 19:53:47.43ID:IZks4XUx
ペレや
080295年CS第1戦
垢版 |
2018/05/15(火) 19:53:50.41ID:HK/AqNlE
金田も呼んでおけよ
080304年J2鳥栖vs福岡
垢版 |
2018/05/15(火) 19:53:50.81ID:O3bitTK9
ペレ
0809さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/05/15(火) 19:54:07.46ID:IZks4XUx
井原よく止めたな
081793年1st7節
垢版 |
2018/05/15(火) 19:54:36.43ID:9s6OYA6H
平川はぇぇ
ケータは見習え
081804年J2鳥栖vs福岡
垢版 |
2018/05/15(火) 19:54:38.31ID:O3bitTK9
くらまさん
0821さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/05/15(火) 19:54:48.97ID:dQx//vP0
>>787
清水の青嶋が石田ひかりと
0823さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/05/15(火) 19:55:06.53ID:nMCXYT6n
オフトジャパン懐かしいな
0824さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/05/15(火) 19:55:12.46ID:QsWQy+K+
いいシュート
082704年J2鳥栖vs福岡
垢版 |
2018/05/15(火) 19:55:28.61ID:O3bitTK9
おふとぅん
083093年1st7節
垢版 |
2018/05/15(火) 19:55:59.68ID:9s6OYA6H
エバートンの無尽蔵のスタミナはびっくりする
0831さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/05/15(火) 19:56:05.53ID:QsWQy+K+
聞いてくださいよw
0846さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/05/15(火) 19:57:42.67ID:IZks4XUx
ヤスwwwwww
0848さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/05/15(火) 19:57:59.36ID:3OeEL4nF
当時は三浦って名字はサッカー上手いのかとか思ってたな
085093年1st7節
垢版 |
2018/05/15(火) 19:58:08.83ID:9s6OYA6H
>>842
地方のサッカーファンはそれか、Jリーグa GOGO、スーパーサッカーしか無かった
0853さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/05/15(火) 19:58:50.47ID:QsWQy+K+
オフトはよく考えてたなあ
0854さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/05/15(火) 19:58:56.43ID:IZks4XUx
賑やかしじゃねーかw
0856さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/05/15(火) 19:59:03.94ID:3OeEL4nF
>>851
日本のスポーツの基本だからな無駄に走りまくるのは
0861さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/05/15(火) 19:59:23.16ID:QsWQy+K+
ラジオ言うなw
086304年J2鳥栖vs福岡
垢版 |
2018/05/15(火) 19:59:29.37ID:O3bitTK9
トルシエも日本には合ってたと思うは
086993年1st7節
垢版 |
2018/05/15(火) 19:59:46.43ID:9s6OYA6H
ラモスシャツアウトw
087104年J2鳥栖vs福岡
垢版 |
2018/05/15(火) 19:59:52.68ID:O3bitTK9
ハーフタイムが一瞬で!
0873さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/05/15(火) 19:59:56.86ID:IZks4XUx
ラモスがオフトと喧嘩してたからな
凍傷も大変だったとTVで言ってたなw

何時の時代も色々あるね
0886さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/05/15(火) 20:00:50.86ID:IZks4XUx
き〜ちゃんでてきた

武田消えてたじゃんw
089193年1st7節
垢版 |
2018/05/15(火) 20:01:05.06ID:9s6OYA6H
ハゲそうで禿ない
0896さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/05/15(火) 20:01:17.90ID:3OeEL4nF
ktzw
0898さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/05/15(火) 20:01:23.45ID:IZks4XUx
wwwwwwww
090004年vsジェフ市原
垢版 |
2018/05/15(火) 20:01:36.48ID:ZFILLCGT
とにかくチームの雰囲気はよくないwwwwww
0901さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/05/15(火) 20:01:37.45ID:IZks4XUx
ラモス大将w
0908さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/05/15(火) 20:02:21.52ID:QsWQy+K+
都並はネタ持ってるなあw
0909さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/05/15(火) 20:02:24.88ID:nMCXYT6n
これが俺たちのサッカーの始まり…
0918さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/05/15(火) 20:02:39.81ID:IZks4XUx
勝っちゃったきたー
0928さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/05/15(火) 20:03:48.64ID:IZks4XUx
何でも言い合いってwwwwwww
0933さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/05/15(火) 20:03:54.66ID:nMCXYT6n
さすがラモスw
093693年1st7節
垢版 |
2018/05/15(火) 20:04:06.69ID:9s6OYA6H
ラモスwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0937さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/05/15(火) 20:04:07.01ID:IZks4XUx
ラモスが悪いwwwwww
094204年J2鳥栖vs福岡
垢版 |
2018/05/15(火) 20:04:17.79ID:O3bitTK9
ハットトリック1号はジーコだっけね
094695年CS第1戦
垢版 |
2018/05/15(火) 20:04:32.13ID:HK/AqNlE
これがジョウダンジャナイヨの始まりなのであった
0949さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/05/15(火) 20:04:36.06ID:QsWQy+K+
うめえw
0953さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/05/15(火) 20:04:42.23ID:nMCXYT6n
すげえ
095593年1st7節
垢版 |
2018/05/15(火) 20:04:46.49ID:9s6OYA6H
JR━―━―━(゚∀゚)━―━―━―!!
0962さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/05/15(火) 20:04:51.51ID:IZks4XUx
やられた(´・ω・`)
0977さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/05/15(火) 20:05:03.96ID:i8gBZdhA
やっぱ当時の外人すごいわ
0980さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/05/15(火) 20:05:13.67ID:QsWQy+K+
ラモスいた
0982さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/05/15(火) 20:05:25.25ID:IZks4XUx
このコースは止めれん(´・ω・`)
098493年1st7節
垢版 |
2018/05/15(火) 20:05:35.90ID:9s6OYA6H
和司さん超越しているわ。
0986さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/05/15(火) 20:05:39.61ID:nMCXYT6n
おせえ
099204年J2鳥栖vs福岡
垢版 |
2018/05/15(火) 20:06:33.09ID:O3bitTK9
スタジアムの放送がむっちゃ野球
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 7分 11秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況