X



他サポ 2018-118
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0006さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/04/17(火) 20:12:14.63ID:lZMSW0zL
>>1
0013さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/04/17(火) 20:13:07.70ID:0yrQMzZu
>>1

代わりに

【ACL:グループステージ突破・敗退条件】

<グループG>
4/17 20:00〜 広州恒大×C大阪、済州×ブリーラムU

C大阪:勝てば1位通過。勝てなかった場合は、ブリーラムも引分以下(△または●)なら2位通過。
広州恒大:引分以上(○または△)なら1位。
 負けた場合、ブリーラムが○なら得失点差勝負。ブリーラムが引分以下なら2位通過。
ブリーラムU:済州に勝つことが最低条件。引分以下なら敗退。
 勝った場合、以下のいずれかなら突破。
 @広州恒大×C大阪でC大阪が引分以下なら2位通過(当該はブリーラム>セレッソなので)
 AC大阪が勝った場合は、広州恒大との得失点差勝負
 (キックオフ前時点での得失点差は広州恒大+4、ブリーラム0)

済州は前節負けて敗退決定。
0014さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/04/17(火) 20:13:22.33ID:vf9/aylC
>>9
ないみたい
スカパー視聴者もずいぶん減ったし
0015さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/04/17(火) 20:13:25.55ID:K4jOZnap
要するには広州ダセェwwwwwww
まあでもj3桜は負け決定だけどね
0016さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/04/17(火) 20:13:38.23ID:Ct7zdfN+
>>7
地域リーグからACLまで
0017さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/04/17(火) 20:13:40.00ID:vf9/aylC
鹿島よう
0022さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/04/17(火) 20:14:32.97ID:vf9/aylC
出血してる
0030さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/04/17(火) 20:16:01.68ID:vf9/aylC
ああ
ファール?
0031さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/04/17(火) 20:16:16.65ID:Ct7zdfN+
セレッソがグループステージ突破した場合

1位通過→ラウンド16の相手はE2位(たぶん天津権健)

2位通過→ラウンド16の相手はE1位(たぶん全北現代)
0033さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/04/17(火) 20:16:26.31ID:LjdB3zha
福満ってロマンだよなぁ
サッカー辞められない奴の希望の光。
地域リーグで工事バイトしながらサッカーやってた奴が
たった3年でアジアチャンピオンズリーグでゴール決めちゃうんだからさ
0038さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/04/17(火) 20:17:46.28ID:vf9/aylC
>>27
いずれW杯常連にはなるかもなー
日本もJリーグ始まるまで全然やったし
0048さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/04/17(火) 20:20:31.03ID:1h4qiE5B
サイド抜かれ杉だろ
0054さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/04/17(火) 20:21:58.57ID:vf9/aylC
オウンゴールならず
0059さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/04/17(火) 20:23:39.99ID:vf9/aylC
>>58
おつかれ
0066さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/04/17(火) 20:25:45.81ID:vf9/aylC
>>61
相手が不調なガンバ大阪とはいえ、手は抜かないということか
0075さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/04/17(火) 20:26:43.21ID:1h4qiE5B
ま、とにかく全力で応援しなきゃならんのは済州なんだわ。
0078さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/04/17(火) 20:27:46.82ID:vf9/aylC
三竿健斗にカレー券
0088さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/04/17(火) 20:30:48.73ID:LVfeksWf
済州押し気味だけど今、ブリーラムの決定機
弾いたボールを何度か狙って最後ネット揺らしたけど、その前にファールの判定
0102さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/04/17(火) 20:34:26.68ID:qMb9IJuL
>>90
だから世界で通用しないんだよw
今の欧州組どうよ? アジアで通用しない奴が欧州でステップアップ目指しても1割が上手くいくかどうかだろw だからガラパゴスリーグって言われるんだよw
0103さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/04/17(火) 20:34:42.05ID:7AkotzDz
>>82
柏は監督以外は本気だったんやで
だからリーグでまあまあでも傑志戦舐めプで下平辞めろコールが止まらない
0104さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/04/17(火) 20:35:00.41ID:7RJVDDXx
国内リーグとACLを天秤にかけるのはよくわかる
でも分が悪くなると罰ゲーム扱いして、わざと本気出さなかったみたいに言うのみっともない
0106さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/04/17(火) 20:35:49.71ID:anRjabVh
セレッソのスタメンやばすぎだろ
控え以下やん
0110さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/04/17(火) 20:36:36.69ID:vf9/aylC
>>82
ACLも賞金がっぽりなら、まだクラブのモチベーションも高くなるんだろうけどねぇ
0114さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/04/17(火) 20:37:18.29ID:vf9/aylC
鹿島は夢生とみつを投入か
0121さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/04/17(火) 20:38:16.88ID:1h4qiE5B
よくわからんな、世界のクラブチームはCLで勝つために国内リーグを勝ち抜くんやで。 ACLをカップ戦か何かと勘違いしてないか?
0122さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/04/17(火) 20:38:20.16ID:yNgUM44C
割と真面目にACL戦ってリーグとどっちも中途半端で
結局解任されちゃったJFK氏という例もあるしな
難しいわ(;・∀・)
0128さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/04/17(火) 20:39:08.65ID:KVkBhr9t
DAZNマネーが入りだした何年後かは変わるんかな
日テレ系の独占やめてほしい
ただでさえ低い注目度がより下がる
0135さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/04/17(火) 20:39:57.92ID:AMjZuvXp
うわああああ
0142さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/04/17(火) 20:40:11.35ID:K4jOZnap
セレッソ粘ってんな 
でも広州が勝つけど前半であと一点決めないと恥ずかしい広州w
0155さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/04/17(火) 20:42:09.14ID:7RJVDDXx
>>121
JクラブにはいつだってACLで頑張ってほしいという前置きした上で
UCLとは金と権威という大きな大きな差がある
ACLは所詮、CWCの予選
UCLは世界中の選手の憧れの場
0160さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/04/17(火) 20:43:33.65ID:AMjZuvXp
J2落ちした新潟と甲府がルヴァンやってるけどそのチームにルヴァン優勝しろって言ってるようなもんじゃないか?ACL優先しろというのは
0173さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/04/17(火) 20:45:02.00ID:AMjZuvXp
片山のロングスローは世界基準だな
0176さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/04/17(火) 20:45:06.97ID:1h4qiE5B
おっしいいい
0180さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/04/17(火) 20:45:56.40ID:9KXm+Xz2
自分がやるならともかく他人に対してメリットが無いことに全力を出せというのは
和民とかのやりがい詐欺に通じるものがあるなw
0183さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/04/17(火) 20:46:19.23ID:K4jOZnap
>>159
セレッソスタメン広州相手に舐めてるから興味あるでしょ普通w
0191さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/04/17(火) 20:48:37.10ID:LVfeksWf
>>180
日本サッカー界にとってデメリットだから言ってるんだろ
ACLで評価を落とすという事はJリーグの価値を落とすことになる
Jリーグの価値が落ちれば日本サッカーに打撃を与える
メリットが無いと言い切るのは間違いだよ
0196さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/04/17(火) 20:49:10.66ID:vf9/aylC
金崎こない
0205さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/04/17(火) 20:50:50.16ID:vf9/aylC
鹿島サポもがっかりやな
0217さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/04/17(火) 20:53:19.94ID:9KXm+Xz2
>>191
おまえがいくら熱弁しようがJリーグもクラブもACLに価値を見いだしてないんだから俺に言われてもw
おまえが内部に入ってリーグの考え方を変えればいいんじゃないの?
俺はリーグが賞金補填すべきと思うがクラブのスタンスも理解できるってだけだから
0219さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/04/17(火) 20:53:47.37ID:KVkBhr9t
桜サポは降格怖いんだろな
出たときはGL突破はしてたけど、GL突破して降格してたなw
フォルカカ含めて笑い物になっただけだった
0224さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/04/17(火) 20:56:34.24ID:FGX3MjMB
つまりリーグの賞金のほうが明らかに高いけど順位落とすリスク背負ってでもACLで疲弊するべきってこと?
さすがに外野すぎないその意見
0233さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/04/17(火) 20:58:59.37ID:j3QUGSjI
セレッソのターンオーバー良いと思うけどな走るサッカーがチーム戦術なんだから
日程考えれば走れる選手を試合に出すのが正解
0237さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/04/17(火) 21:00:06.88ID:qceFJUZS
>>231
クラブのステークホルダーが誰かを考えたら、ACLで無理してリーグで順位落とす選択肢はとれないでしょ。
今季の過密日程を考えたら。
0238さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/04/17(火) 21:00:12.69ID:9KXm+Xz2
ACL全力くん達はACL突破したら自腹で22億500円やるって約束してやれば?
どこも全力だしてくれるぞ
Jの話題にもなって発展にも繋がるし良かったなw
0239さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/04/17(火) 21:00:48.54ID:vf9/aylC
じーたすのほうが番組作りが丁寧やな
0243さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/04/17(火) 21:03:10.81ID:j3QUGSjI
ブリーラムはまだ0-0か、済州はタイに負けるの悔しいかJリーグにくしで負けるかどっちだ
0246さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/04/17(火) 21:03:42.10ID:2wNMe8v4
済州は先に点取られたらやる気なくなりそう。
0249さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/04/17(火) 21:04:15.04ID:/otcCsEn
鹿島は優勝狙うなら大岩と要らない選手6〜7人ぐらい放出整理/契約解除して
中断期間に入れ替え断行しないとなぁ。果たしてそんな気概あるのかどうか
0250さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/04/17(火) 21:04:17.41ID:1h4qiE5B
ACLは世界のクラブチームと戦えるクラブW杯につながる唯一の場。オレ的にはそれを目指して戦って欲しいもんだわ。
0251さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/04/17(火) 21:04:26.56ID:FGX3MjMB
いやリーグ優先してメンツ落とすのも理解できなくはないってだけで罰ゲームまでは言ってない
できるだけ勝ち残ってほしいし自分とことやる時は疲れてグダグダになっててほしい

ただ去年優勝してるのに今年勝てなきゃ日本サッカー終わるぐらいの勢いで語るやつが理解できないだけよ
0252さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/04/17(火) 21:05:03.33ID:j3QUGSjI
キーパーまでターンオーバーかよw
0256さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/04/17(火) 21:05:59.79ID:j3QUGSjI
イス赤いからようわからんが客結構入ってるのか
0269さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/04/17(火) 21:09:30.47ID:AMjZuvXp
めっちゃ仕込みぽい
0273さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/04/17(火) 21:09:43.66ID:2wNMe8v4
ブリーラム先制
0286さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/04/17(火) 21:10:23.60ID:2wNMe8v4
桜は勝つしかないぞ
0289さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/04/17(火) 21:10:30.65ID:j3QUGSjI
GKは流石にキムでいいのにな
0308さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/04/17(火) 21:12:00.47ID:vf9/aylC
復活なかなかしないwww
0309さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/04/17(火) 21:12:01.59ID:j3QUGSjI
ブリ―は頑張ってるしタイのクラブが決勝トーナメント初進出も有りじゃない
0314さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/04/17(火) 21:12:13.90ID:j3QUGSjI
この間に何か起こりそう
0315さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/04/17(火) 21:12:14.62ID:+eEJsebF
城痩せろ
0342さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/04/17(火) 21:15:25.00ID:AMjZuvXp
これ駄目じゃね
0345さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/04/17(火) 21:15:49.20ID:j3QUGSjI
youtubeでも放送しろよ配信してる奴居るだろ
0347さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/04/17(火) 21:15:51.13ID:1h4qiE5B
これでも城はスレンダートーンをいつもしてるんだぞ。
0350さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/04/17(火) 21:16:15.26ID:aAWAW4Hk
1−1だとどっちが勝ち抜け?
0358さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/04/17(火) 21:16:38.75ID:vf9/aylC
中継きた
0359さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/04/17(火) 21:16:44.55ID:2X6zPMTo
>>350
もちろんアッチw
0369さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/04/17(火) 21:16:55.81ID:vf9/aylC
いきなりwww
0372さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/04/17(火) 21:16:59.66ID:AMjZuvXp
そこ入れられるとかキーパーしょぼ
0375さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/04/17(火) 21:17:05.54ID:+eEJsebF
回線戻った途端決められて草
0377さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/04/17(火) 21:17:17.55ID:2wNMe8v4
オワタな
0378さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/04/17(火) 21:17:19.87ID:1h4qiE5B
あら〜ん…。
0381さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/04/17(火) 21:17:26.18ID:aAWAW4Hk
鹿島だけか
つまんね
0383さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/04/17(火) 21:17:29.32ID:j3QUGSjI
やっぱキーパー落ちるな・・・
0386さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/04/17(火) 21:17:41.91ID:2wNMe8v4
復旧して数秒で失点
0387さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/04/17(火) 21:17:44.79ID:l76+3Yf3
やる気ねーザルッソは終わったか
0395さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/04/17(火) 21:18:21.73ID:j3QUGSjI
さっそく痛い痛い病
0397さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/04/17(火) 21:18:23.88ID:AMjZuvXp
所詮第2キーパーで満足してるような選手だしな
こんなもんだろ
0403さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/04/17(火) 21:19:02.83ID:K4jOZnap
やっと広州追加点ゲットかよ
もうセレッソは点取ることはできないから終了でw
0411さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/04/17(火) 21:19:32.64ID:JYmn1Jwo
もともと勝つ気のないメンバーだしJに専念出来て良かったね
0417さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/04/17(火) 21:20:53.79ID:JYmn1Jwo
まぁ 一番ありえたパターンだし
セレッソにとっては計画通りでシメシメなんでしょ
0434さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/04/17(火) 21:23:13.50ID:vf9/aylC
棒立ちワロ
0440さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/04/17(火) 21:24:38.67ID:f5sRs/29
済州はやる気0だろうし
もうおわったか
0444さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/04/17(火) 21:25:08.45ID:vf9/aylC
>>436
あれ後からでも飛距離のばせるのかね
最近の高校サッカーではロングスローやってるから、数年後にはJリーグでも得意なやつ増えるとは思うけど
0446さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/04/17(火) 21:25:12.81ID:vf9/aylC
あ?
0453さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/04/17(火) 21:25:21.85ID:j3QUGSjI
え?
0466さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/04/17(火) 21:25:53.72ID:AMjZuvXp
審判から見ると触れてるように見えそうだな
0467さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/04/17(火) 21:25:56.08ID:vf9/aylC
鹿島の時もジャッジが微妙な気がしたが
中東はあかんな
0470さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/04/17(火) 21:26:12.03ID:j3QUGSjI
サッカーもPKチャレンジ有にしたら
0475さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/04/17(火) 21:26:49.48ID:2W6dS6xR
微妙だな
0477さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/04/17(火) 21:26:55.41ID:Ct7zdfN+
「あれはPKですよ。キーパーが手で止めにいってたのにレフェリーが笛を吹かないなんてね・・・
難しいアウェイでポイントに値する戦いはできてたと思うんですが、手ぶらで帰ることになってしまってがっかりです」
0481さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/04/17(火) 21:27:22.51ID:AMjZuvXp
こっちから見るとわからんわ
0485さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/04/17(火) 21:28:06.73ID:LVfeksWf
倒れてPK貰いに行くより気持ちは入ってて良いかも
そういう姿勢見せておけば次獲ってくれるさ・・・と思いたいw
0497さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/04/17(火) 21:30:18.67ID:j3QUGSjI
>>491
弱い者虐めやめろ(´・ω・`)
0500さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/04/17(火) 21:31:01.34ID:JYmn1Jwo
セレッソにとってACLは厄介事でしかないのな
0501さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/04/17(火) 21:31:14.18ID:/otcCsEn
>>493
まぁあそこで誘いに行くのは常套手段てゆーか普通のプレーだから
それは置いとくとして、すぐ起き上がったのは笛鳴らなかったからだろう
0502さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/04/17(火) 21:31:22.16ID:j3QUGSjI
中国人もシュート下手だな
0505さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/04/17(火) 21:31:36.69ID:0nXD2Awp
アッー!
0523さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/04/17(火) 21:34:21.50ID:vf9/aylC
やまだー
0527さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/04/17(火) 21:35:03.07ID:vf9/aylC
米澤令衣
0531さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/04/17(火) 21:35:42.34ID:JYmn1Jwo
端からチームとして勝ちを望んでないし
本気で応援するのもアホらしいわな
0533さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/04/17(火) 21:36:01.55ID:vf9/aylC
おお
0542さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/04/17(火) 21:36:46.70ID:cTbZdRsx
控えメンバー
GK 1 永石 拓海
DF 2 松田 陸 
DF 22 マテイ ヨニッチ
DF 3 茂庭 照幸
MF 15 木本 恭生
MF 7 水沼 宏太
FW 33 米澤 令衣

このメンバーで使うのが松田と米澤
0546さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/04/17(火) 21:38:00.06ID:/otcCsEn
>>526
ブリーラム戦以外もACLは毎節ほぼターンオーバーで控えメンツだよ
ユンジョンファンはルヴァン杯もそうする。鳥栖の監督時代から全取っ替えが基本
0559さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/04/17(火) 21:39:38.62ID:HcZMbX6Q
山村を長崎にくれんかな
0568さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/04/17(火) 21:40:57.84ID:JYmn1Jwo
ACL舐めプ敗退して「やっぱJよえぇ」てなるのは意に介さないんだな
俺はすごく白けた気分になるけど
0579さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/04/17(火) 21:42:14.19ID:vf9/aylC
うわーーー
もったいない
0582さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/04/17(火) 21:42:20.33ID:N5WtuUMB
なにしとん…
0591さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/04/17(火) 21:43:03.65ID:vf9/aylC
はんけつ
0601さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/04/17(火) 21:44:35.65ID:0nXD2Awp
はやく蘇生しろや
0605さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/04/17(火) 21:45:38.17ID:vf9/aylC
コネ━━━━(゚д゚;)━━━━!!
0616さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/04/17(火) 21:46:00.83ID:vf9/aylC
水森亜土む
0626さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/04/17(火) 21:46:35.13ID:vf9/aylC
ワロタぁぁぁぁぁぁ!
0627さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/04/17(火) 21:46:35.35ID:AMjZuvXp
オワリ
0638さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/04/17(火) 21:46:39.86ID:Ct7zdfN+
_____________
| __________ . |
| |              | |
| |            ブチッ   | |             
| |_____/| /| ____.| |         |\_/ ̄ ̄\_/|
| |       |/ |/      | |       \_|▼ ▼  |_/   試合は決まったな。おつかれ。
| |              | |     ピッ .┌\皿  /―┬┐
| |              | |      ◇⊂(マモノ ) _| |
|  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ . |         ||―┌ ┌ _)―||  |
|____________.|______||_(_(__)__||__|__
0658さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/04/17(火) 21:48:03.78ID:K4jOZnap
よっしゃぁああああ
これで広州のメンツも保たれたw
0664さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/04/17(火) 21:49:01.91ID:I9U1tQ8Y
3日後に大阪ダービーなんか組むから
Jの運営馬鹿か?
0665さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/04/17(火) 21:49:05.61ID:MXJoc9nK
>>654
2+2
OZとかタイとは差があるから、1+3になるのは結構先になると思われ
といっても今回はポイント稼いでないクズクラブがいるからな…
0668さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/04/17(火) 21:49:29.23ID:vf9/aylC
せめて枠に
0669さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/04/17(火) 21:49:43.55ID:qMb9IJuL
あーつまんねー?なんでターンオーバーしてリーグ優先するの?
daznのアジア戦略もクソになるだろ!誰がこんな弱いリーグ見るの?
0675さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/04/17(火) 21:50:36.80ID:2wNMe8v4
済州オワタ
0678さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/04/17(火) 21:51:13.86ID:AMjZuvXp
他サポ的にはACLで疲弊してリーグ戦で勝ち点落としてほしいから叩かれてもしゃーないよなw
0697さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/04/17(火) 21:53:44.46ID:vf9/aylC
ええー
0698さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/04/17(火) 21:53:48.97ID:AMjZuvXp
枠減って困るかね?
0699さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/04/17(火) 21:53:53.66ID:K4jOZnap
これでもJ-リーグは
上から目線だからなwwwwww
0707さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/04/17(火) 21:54:38.56ID:LVfeksWf
ACLに強化費出してるわけだし何らかの手を打たないとな
といってもベスメン規定とかは馬鹿げてるしな
ある程度の勝ち点獲れなかったら強化費没収とかなら頑張るかな?w
0713さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/04/17(火) 21:55:38.00ID:7RJVDDXx
アジア戦略狙ってるから国内よりACLに注力したろ!ってなるほどACLがおいしくない
って何回言わせるんだハゲが
0715さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/04/17(火) 21:55:44.69ID:vf9/aylC
\(^o^)/オワタ
0725さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/04/17(火) 21:57:16.87ID:JYmn1Jwo
計画通りの敗退
Jに専念できてよかったね

ばーろー!!
0728さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/04/17(火) 21:58:20.59ID:vf9/aylC
謎ガール
0730さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/04/17(火) 21:58:44.53ID:AMjZuvXp
城いいぞ
0731さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/04/17(火) 21:58:53.01ID:/otcCsEn
>>698
2+2枠でリーグ3位だと予備予選が1月最終週スタートだから
始動やキャンプを1月の2週目に始めないと間に合わなくなる
仮に天皇杯決勝残ってると悲惨やな
0733さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/04/17(火) 21:59:04.80ID:JYmn1Jwo
城、はっきり言うね
0734さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/04/17(火) 21:59:45.97ID:qMb9IJuL
>>713
そんな弱小リーグを見る物好きなんているのか?w
欧州の辺境リーグなんて見るか?日本人が?
日本人が居るから見てるだけだろ?w
0736さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/04/17(火) 21:59:58.84ID:LVfeksWf
>>726
それな
せめてチャンスを掴んでスタメン奪ってやるという気概が欲しいね
でも今日の桜は立ち上がりこそフワフワしてたけど、途中から闘ってたね
あれを最初から出来るようになって欲しい
てか、Jリーグで練習から日常的にやってなきゃ駄目なんだよな
0741さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/04/17(火) 22:01:26.17ID:AMjZuvXp
>>736
今年広島が強いのは控え組が頑張ってるかららしいね
0742さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/04/17(火) 22:01:37.08ID:JYmn1Jwo
城の熱い晒し上げワロタ
0743さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/04/17(火) 22:01:54.80ID:h6zW4ayx
このメンバーで向こうホームで勝てるほど甘くないよな
セレッソだって分かってたはず
計画的な敗退と揶揄されても仕方ない
0744さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/04/17(火) 22:02:05.34ID:7RJVDDXx
>>734
アジア戦略(笑)とやらのためにクラブ単体が頑張って、国内リーグで降格しても誰も補償してくれない
ぐらい言っても分からなさそうだね
0746さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/04/17(火) 22:03:46.15ID:/otcCsEn
まぁACLにDAZNが金払ってるわけではないし
分配金上げろっていうなら放映権持ってる日テレに言うべきだな
アジア戦略とやらが大事なら
0747さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/04/17(火) 22:03:58.78ID:JYmn1Jwo
今日の城を見てスレンダートーンをポチるヤツなんておらんわ・・・ (; ・`д・´)
0753さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/04/18(水) 07:00:54.83ID:NPh+w79K
4/18(水)
 19:00
※BSスカパー!  新潟−仙台  デンカS  解説:本間勲 実況:桑原学 リポ:高木聖佳
※スカサカ!  磐田−札幌  ヤマハ  解説:興津大三 実況:西岡明彦 リポ:日々野真理
※スカチャン1  名古屋−広島  パロ瑞穂  解説:望月重良 実況:小田島卓生 リポ:恒川英里
※フジテレビNEXT,スカチャン4  FC東京−横浜M  味スタ  解説:鈴木隆行 実況:木下康太郎 リポ:黒瀬翔生
※フジテレビONE,スカチャン5  G大阪−浦和  吹田S  解説:加地亮 実況:若田部克彦 リポ:服部優陽
※スカイA,スカチャン6  長崎−神戸  トラスタ  解説:山形恭平 実況:松尾幸一郎 リポ:森田みき
※J SPORTS 4,スカチャン7  清水−甲府  アイスタ  解説:戸田和幸 実況:永井俊樹 リポ:松下翔太郎
※日テレジータス  川崎−蔚山  等々力  解説:都並敏史 実況:山本紘之
 20:00
※スカチャン2  鳥栖−湘南  ベアスタ  解説:小林久晃 実況:山本耕一 リポ:川野優也
※日テレNEWS24  天津権健−柏  天津  解説:北澤豪 実況:川畑一志
0754さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/04/18(水) 07:02:14.44ID:NPh+w79K
4/21(土)
 13:00
清水−FC東京  アイスタ  解説:興津大三 実況:蓮見直樹 リポ:鬼頭里枝
 14:00
Jゾーン
仙台−磐田  ユアスタ  解説:鈴木武一 実況:金澤聡 リポ:村林いづみ
広島−鳥栖  Eスタ  解説:中島浩司 実況:南鉄平 リポ:掛本智子
 15:00
東京V−水戸  味フィ西  解説:鈴木隆行 実況:永田実 リポ:浅野有香
京都−熊本  西京極  解説:望月聡 実況:梶原誠 リポ:海平和
 16:00
浦和−札幌  埼玉  解説:戸田和幸 実況:西岡明彦 リポ:三須亜希子
川崎−鹿島  等々力  解説:福田正博 実況:八塚浩 リポ:高木聖佳
横浜M−湘南  日産ス  解説:中田浩二 実況:下田恒幸 リポ:安田美香
神戸−名古屋  ノエスタ  解説:長谷川治久 実況:三宅きみひと リポ:林智美
0755さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/04/18(水) 07:02:29.70ID:NPh+w79K
 18:00
愛媛−甲府  ニンスタ  解説:大西貴 実況:江刺伯洋 リポ:古谷崇洋
 19:00
G大阪−C大阪  吹田S  解説:佐藤慶明 実況:寺西裕一 リポ:藤原美佳
  ※NHK BS1  解説:福西崇史 実況:酒井博司
岡山−岐阜  Cスタ  解説:桂秀樹 実況:江本一真 リポ:加戸英佳
0756さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/04/18(水) 07:02:59.28ID:NPh+w79K
4/22(日)
 13:00
新潟−大宮  デンカS  解説:佐藤悠介 実況:岡田康 リポ:鈴木英門
福岡−千葉  レベスタ  解説:山形恭平 実況:浜崎正樹 リポ:元木寛人
 14:00
Jゾーン
横浜FC−栃木  ニッパツ  解説:秋田豊 実況:山田泰三 リポ:佐藤愛美
松本−山形  松本  解説:西村岳生 実況:飯塚敏文 リポ:久野大地
金沢−大分  石川西部  解説:佐々木達也 実況:角野達洋 リポ:加藤美帆
徳島−讃岐  鳴門大塚  解説:田渕龍二 実況:榎本真也 リポ:島川未有
 15:00
町田−山口  町田  解説:川勝良一 実況:原大悟 リポ:ゆきざわともこ
 16:00
長崎−柏  トラスタ  解説:小村徳男 実況:桑原学 リポ:諸岡彩
0758さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/04/18(水) 10:31:29.13ID:2m3JOt2P
>>756
おつ
0759さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/04/18(水) 17:20:28.87ID:1CLR4VFj
【ルヴァンカップ・グループステージ突破/敗退条件】

<グループA>
19:00〜 FC東京×横浜FM、新潟×仙台

横浜FM:FC東京に○、かつ仙台が引分以上(○または△)なら突破
新潟:仙台に●、かつ横浜FMが引分以上なら敗退決定

<グループB>
19:00〜 清水×甲府、磐田×札幌

札幌:●なら敗退決定
(今節で突破が決まるチームはありません)
0760さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/04/18(水) 17:20:41.68ID:1CLR4VFj
<グループC>
19:00〜 G大阪×浦和、名古屋×広島

名古屋:以下のいずれかなら敗退決定。
 @広島に●、かつG大阪×浦和でどちらかが○
 A広島に△、かつG大阪が○
(今節で突破が決まるチームはありません)

<グループD>
19:00〜 長崎×神戸
20:00〜 鳥栖×湘南

長崎×神戸:後からキックオフの鳥栖が○なら、勝ったチームは突破決定。
鳥栖:●なら敗退決定。先にキックオフの長崎×神戸が△の場合、△でも敗退決定。
0761さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/04/18(水) 17:21:45.18ID:1CLR4VFj
【ACL:グループステージ最終節】

<グループE>
20:00〜 天津権健×柏、全北現代×傑志

全北現代と天津権健:天津権健が○、かつ全北現代が●の場合のみ天津権健が逆転で1位、全北2位。
それ以外の結果なら1位全北現代、2位天津権健。

柏と傑志は前節負けて敗退決定。


<グループF>
19:00〜 川崎F×蔚山現代、メルボルンV×上海上港

1位上海上港、2位蔚山現代で確定。
川崎FとメルボルンVは前節で敗退決定。
0762さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/04/18(水) 17:49:57.48ID:VVUoOo9W
>>761
おつ
0767さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/04/18(水) 18:19:10.03ID:VVUoOo9W
今日は長崎神戸みよう
0768さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/04/18(水) 18:39:47.62ID:A/JYK8QH
これでダービーも期待できる。
ここまでは休みなしでヘロヘロだったわけで、初めての休みが貰えたことで変わるかもしれない。
0769さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/04/18(水) 18:47:42.21ID:A/JYK8QH
名古屋は今日もフルボッコだろうな。
広島は控え組に面白い選手が多い。
J2から来た馬渡と大学生、フェリペシウバ・川辺・ティーラシンはJ1スタメン級。
10代の若い選手も何人か出てくる。
0770さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/04/18(水) 18:53:35.30ID:qeL9HUwK
やぁ諸君(´・ω・`)
今夜は菓子杯とACLかね(´・ω・`)
スカパーのサッカーチャンネル解約しちゃったから、観れるチャンネルは限られるのぅ(´・ω・`)
スカイAは観れるんで、とりあえずジャパネット戦観ようかな(´・ω・`)
0781さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/04/18(水) 19:02:46.29ID:yTnBgwY7
>>764
クルピもそうだろうが、クラブが敗戦許さないだろう
>>771
ダービー敗戦するのは許さんから、主力休ませろと、
クラブから、クルピの意に反する選手起用介入があって
「ほんなら、もうこれでええわ」と、やけ気味のスタメンなのではないか
0802さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/04/18(水) 19:08:20.78ID:VVUoOo9W
>>795
交通がよいから?
0821さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/04/18(水) 19:16:43.49ID:yTnBgwY7
各地
東  京 1-0 横  浜     名古屋 0-0 広  島
1分 富樫
新  潟 0-0 仙  台     脚大阪 0-0 浦  和


清  水 1-0 甲  府     長  崎 0-0 神  戸
1分 村田
磐  田 0-0 札  幌     鳥  栖 20時 湘  南
0823さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/04/18(水) 19:18:16.87ID:VVUoOo9W
長崎枠外
0832さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/04/18(水) 19:19:24.97ID:VVUoOo9W
長崎せめてますなぁ
0835さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/04/18(水) 19:20:51.74ID:vwStkEVS
>>813
すぐ貰えると思ってる人多いけど、まだダゾーンマネーって入って来てないんだよ
0856さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/04/18(水) 19:25:35.76ID:VVUoOo9W
長崎キタ━(゚∀゚)━!
0863さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/04/18(水) 19:26:17.73ID:qeL9HUwK
春のファンマ釣りキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0864さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/04/18(水) 19:26:23.37ID:5rEOM9sX
2018.04.18
渡部大輔選手の負傷について
https://www.ardija.co.jp/news/detail/14266.html

 4月14日(土)、渡部大輔選手が明治安田生命J2リーグ第9節・ファジアーノ岡山戦で負傷し、下記の通り診断を受けましたので、お知らせいたします。

■診断結果
右足関節部内果骨折

■全治
約3カ月

渡部 大輔 (わたべ だいすけ)選手

・背番号:13
・ポジション:DF
・生年月日:1989年4月19日
0877さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/04/18(水) 19:32:44.21ID:VVUoOo9W
長崎名倉はシュート精度が上がれば化けるかもな
0892さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/04/18(水) 19:36:49.54ID:VVUoOo9W
>>889
ケーブルテレビなのでスカイAの長崎神戸
0934さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/04/18(水) 19:43:22.18ID:VVUoOo9W
長崎ガツガツいくなぁ
後半体力もつのか?
0938さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/04/18(水) 19:43:46.90ID:KCF1NdYk
城服J二軍でも勝てるんだな
0946さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/04/18(水) 19:45:16.43ID:XfrK6Z+V
長崎の名倉いいじゃん
なんで大砲はリーグで使わないのか
0977さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/04/18(水) 19:51:11.13ID:46ujOx6c
組長の髪が黒光りしてる((((;゜Д゜)))
0980さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/04/18(水) 19:51:56.22ID:yTnBgwY7
各地
東  京 2-0 横  浜     名古屋 0-1 広  島
01’富樫
38’梶山
新  潟 2-0 仙  台     脚大阪 0-0 浦  和
22’オウン
32’田中

清  水 1-0 甲  府     長  崎 1-0 神  戸
01’村田             22’ファンマ
磐  田 2-1 札  幌     鳥  栖 20時 湘  南
33’太田   16’内村
44’中野


ACL
川  崎 2-0 蔚  山
02’鈴木
43’長谷川
0984さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/04/18(水) 19:53:46.21ID:bZEXyUpY
ルヴァンパーティーって行きたくないよなw
0989さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/04/18(水) 19:55:20.59ID:VVUoOo9W
そろそろ次スレ
1000さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/04/18(水) 19:58:26.41ID:VVUoOo9W
>>997
おつ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 23時間 47分 17秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況