X



W杯最終予選 日本×オーストラリア
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001小倉唯
垢版 |
2018/04/13(金) 21:45:26.27
             ____
           ./, - 、, - 、   ̄ ヽ
          ./-┤ 。|。  |――-、 ヽ
           | ヽ`- ○- ´ /  ヽ  |
           | -   |     ―   |  |
           |  ´  |    `ヽ  . |  |ヽ
  ∩      人`、 _  |    _.- ´ | .|  \
  |  ⌒ヽ /  \  ̄ ̄ ̄     ノノ       \
  1      |´      | ̄―--―― ´ヽ     _  /⌒\
  \_   _/-―――.| ( T )      `l     Τ(      )
       ̄       |   ̄        }      | \_/
             | 、--―  ̄|    /
良い歳してWUGの田中美海ちゃんの可愛い画像で抜きまくってる哀れな珍カス基地外ニートすずはらみさきち ◆5oR0dKBDzY(爆笑wwwwwwwwww
http://livedoor.blogimg.jp/workers_agency-nyanko/imgs/6/0/60bbd7c7.jpg
https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/81RnsGdRLjL.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/workers_agency-nyanko/imgs/2/3/23fcdbbb.jpg
https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/81qq7izqc8L.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/niziiro315/imgs/7/c/7c26351f-s.jpg
0002さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/04/13(金) 21:55:24.47ID:Ws7hpsfp
芸スポ速報+
【女子サッカー/TV】4/13(金)22:40〜テレ朝でW杯出場懸かる、なでしこ(11位)vs豪州(6位)を生中継!(※日本○でW杯へ、△or●で5決行き濃厚)
レス検索
4
0301 名無しさん@恐縮です 2018/04/13 16:29:36
女子サッカーって国背負った大一番って試合以外、遅いし緩いしすげーつまんねーよな
よくまー金とってプロ選手としてやっていけてるよな、この前もガラガラだったじゃん
普段のリーグ戦なんて誰が見に行くんだ?
ID:pZKjLGKm0
0302 名無しさん@恐縮です 2018/04/13 16:35:46
AFCアジアカップ2018グループステージ
[第3戦]

ヨルダン:2018年4月13日(金)16:45K.O.(現地時間)
日本時間:2018年4月13日(金)22:45K.O.

なでしこジャパン vs オーストラリア女子代表

@Amman International Stadium
(ヨルダン・アンマン)

日本時間よる10:40〜【テレビ朝日系列】(LIVE)

日本時間よる10:35〜【NHK-BS1】(LIVE)
0003さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/04/13(金) 21:56:33.98ID:Ws7hpsfp
サッカーAFC女子アジアカップ2018 
W杯最終予選
「日本×オーストラリア」[デ][字]

[番組概要]
なでしこジャパン勝てばW杯出場決定!!負ければ予選敗退の危機・・・。
川澄奈穂美、岩渕真奈らを中心に、アジア最強・オーストラリアとの大一番に挑む!!
0004さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/04/13(金) 21:57:52.79ID:Ws7hpsfp
1.◇番組内容
来年フランス開催のW杯出場権とアジア女王の座を懸けた戦い!!
グループステージ第3戦の相手は最大の難敵・オーストラリア。
FIFAランキングはアジア最上位の6位、
世界でもトップクラスの実力を誇る。
2017年アジア年間最優秀選手サマンサ・カー、
大型ストライカーのミシェル・ヘイマンらを擁する。
川澄奈穂美、岩渕真奈、猶本光、キャプテン・熊谷紗希らが結束するなでしこジャパン!!絶対に負けられない大一番!!
0005さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/04/13(金) 21:59:08.67ID:Ws7hpsfp
【GK】
池田咲紀子(浦和レッズ)、山下杏也加(ベレーザ)、平尾知佳(アルビレックス新潟)
【DF】
鮫島彩(INAC神戸)、有吉佐織(ベレーザ)、
宇津木瑠美(シアトル・レイン/米)、
熊谷紗希(オリンピック・リヨン/仏)、
高木ひかり(ノジマステラ神奈川相模原)、
三宅史織(INAC神戸)、清水梨紗(ベレーザ)、
市瀬菜々(ベガルタ仙台)
【MF】
阪口夢穂(ベレーザ)、中島依美(INAC神戸)、
阪口萌乃(アルビレックス新潟)、猶本光(浦和レッズ)、
増矢理花(INAC神戸)、隅田凜(ベレーザ)、
長谷川唯(ベレーザ)
【FW】
川澄奈穂美(シアトル・レイン/米)、
菅澤優衣香(浦和レッズ)、岩渕真奈(INAC神戸)、横山久美(1.FFCフランクフルト/独)、
田中美南(ベレーザ)
0007さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/04/13(金) 22:08:47.61ID:OkyqtOyP
日本のスタメン

GK 18 山下 杏也加
DF 3 鮫島 彩
DF 4 熊谷 紗希
DF 5 市瀬 菜々
DF 22 清水 梨紗
DF 2 宇津木 瑠美
MF 10 阪口 夢穂
MF 7 中島 依美
MF 14 長谷川 唯
FW 13 菅澤 優衣香
FW 8 岩渕 真奈
0010さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/04/13(金) 22:16:10.31ID:90fnQEV3
>>1
抜けない
0013さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/04/13(金) 22:18:25.82ID:Ws7hpsfp
守備が持つか持たないかだな
スピードとパワフルな転回についていけるかだな。
0014さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/04/13(金) 22:19:02.73ID:HB4GoSn9
■スタメン

    岩渕  菅沢
 長谷川       中島
   宇津木  阪口
鮫島          清水
    市瀬  熊谷

      山下
0023さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/04/13(金) 22:29:58.98ID:TORJz8bo
両サイド長谷川と中島って、やられまくり確定じゃんw
0024さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/04/13(金) 22:31:25.00ID:OkyqtOyP
>>21
他のスレに書いた事そのまま書く

勝ち点が並んだときは、グループリーグ全体の得失点差よりも
「当該国間の@対戦成績A得失点差B総得点」が優先される

つまり、今日日本韓国豪州が勝ち点で並んだ場合、ベトナムとの対戦を除いたこれらの国同士の対戦での成績で判断される

仮に日本が1-1で豪州と引き分けたとすると、
日本0-0韓国
韓国0-0豪州
日本1-1豪州
で、総得点が日本と豪州が1、韓国が0なので日本と豪州が韓国を上回る。日本と豪州は総得点まで同じになるのでここでベトナムとの対戦の結果が反映されて順位は豪州1位、日本2位になる

もし韓国勝ちで日本が0-0の引き分けだった場合、3カ国の対戦成績が総得点まで完全に一致するのでベトナム戦で多く点をとった順に順位が決まる。
0026さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/04/13(金) 22:32:26.39ID:+V97I5XH
>>21
直接対決優先だからそれで合ってるよ。
韓国ーオージーはスコアレスだったから、点取って引き分ければオージー1位日本2位。
70分過ぎまで1−1か2−2に持ち込めたら、あとは流れでってことにできる。
0028さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/04/13(金) 22:35:17.11ID:TORJz8bo
長谷川は韓国戦でサイドをほったらかして韓国に前半ボコられた大戦犯
中島も中に中に行きたがり

終わってるわw
0031さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/04/13(金) 22:36:22.04ID:5etENByb
今日は矢野か解説
0033さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/04/13(金) 22:36:40.33ID:H7Ou4vDF
オーストラリアのフォーメーションどうなってんだ?
1戦目が4-2-3-1で、2戦目が3-4-3みたいやったけど、このメンバーは3-4-3なのか?
0035さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/04/13(金) 22:37:12.37ID:kDcvkDTK
うっすい期待とちっさい希望が溢れるOZ戦
はーじまーるよー
0039さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/04/13(金) 22:39:03.96ID:eM/YRAwN
菅澤はセットプレー守備時の高さ対策だろう
0043さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/04/13(金) 22:39:54.06ID:vdP5OHqF
スタメンは悪くないぞ
0047さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/04/13(金) 22:40:21.47ID:a60WyMZs
鮫ちゃん
老けたなあ
0050さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/04/13(金) 22:40:38.00ID:2FVvmE/0
>>38
監督の采配に注目しよう
0054さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/04/13(金) 22:41:12.16ID:2FVvmE/0
宇津木でるのか
0055さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/04/13(金) 22:41:22.49ID:8616t41g
多分、広告会社がらみであいつのシュートで出場決定の映像よこせとかじぁないのかな
0059さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/04/13(金) 22:41:32.79ID:U2CqZs4p
今日ブルーユニじゃないんか
0064さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/04/13(金) 22:42:16.38ID:kDcvkDTK
>>37
韓国に「勝てなかった」んじゃなくて、「勝たなかった」だからな。


裏に潜む何かのせいとしか…。
0065さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/04/13(金) 22:42:25.04ID:vdP5OHqF
オージもともとポテンシャルあったけど急に強くなったよなw
0067さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/04/13(金) 22:42:32.33ID:5etENByb
オージーが青かな?今日
0071さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/04/13(金) 22:42:45.28ID:5dTaahIp
まだ長谷川なんかに夢見てんのか
0072さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/04/13(金) 22:42:45.99ID:lcCFIi1o
どうやっても勝てる可能性ゼロなんだよなぁ
0075さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/04/13(金) 22:43:16.52ID:vdP5OHqF
って長谷川スタメンかよ…オワタ\(^o^)/
0077さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/04/13(金) 22:43:34.38ID:2FVvmE/0
>>72
まぁまぁ
立ち上がりを見守りましょう
0081さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/04/13(金) 22:43:42.06ID:a60WyMZs
北朝鮮とか大丈夫かよ
0082さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/04/13(金) 22:43:52.27ID:2FVvmE/0
>>76
45分じゃないのか?
0085さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/04/13(金) 22:44:06.57ID:9ASsktyu
審判みたら完全アウェイだな
0086さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/04/13(金) 22:44:06.94ID:a60WyMZs
>>79
1からスレ読めや
0089さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/04/13(金) 22:44:17.01ID:5etENByb
普通に黄色か
0095さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/04/13(金) 22:44:49.86ID:45C8piRE
ひかるだけ抜群にかわいいな
0103さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/04/13(金) 22:45:40.77ID:eM/YRAwN
前半風上で先行したいんだなオージー
0104さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/04/13(金) 22:45:41.04ID:2FVvmE/0
岩渕は鼻大丈夫なのか?
0105さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/04/13(金) 22:45:42.76ID:vdP5OHqF
>>94
一番守備しないの長谷川なんだよな
0110さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/04/13(金) 22:46:12.52ID:hSziNvsH
>>65
前線はスピード合ったり上手かったけどDFとか足元の技術無かったのが上手くなったね
一昔前はなでしこくらいしか繋げなかったのが
0112さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/04/13(金) 22:46:17.54ID:kDcvkDTK
かーもんかーもん
0118さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/04/13(金) 22:46:35.97ID:5etENByb
横山ってえらい信用されてないんだな今
0119さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/04/13(金) 22:46:38.92ID:5dTaahIp
岩渕まわり見えないからねえ
0120さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/04/13(金) 22:46:41.19ID:TORJz8bo
さっそく穴の左サイドつかれまくってるw
0123さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/04/13(金) 22:47:09.07ID:a60WyMZs
アーリアの悪口はやめろよ
0126さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/04/13(金) 22:47:12.05ID:5etENByb
あぶねw
0127さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/04/13(金) 22:47:17.34ID:+V97I5XH
いきなりあぶない
0136さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/04/13(金) 22:47:36.11ID:sly6ir98
>>79
日本豪1−1 日本韓国0−0

韓国豪0−0

これだと韓国が0点なので韓国が落ちる(´・ω・`)

1、当該チーム間の対戦における勝ち点
2、当該チーム間の対戦における得失点差
3、当該チーム間の対戦における総得点
4、グループステージ全試合での得失点差
5、グループステージ全試合での総得点
6、PK戦(2チームのみがこれまでの基準で並んでおり、かつそれらのチームがグループステージ最終戦で対戦している場合)
7イエローカード・レッドカードの数による評価
8、抽選
0143さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/04/13(金) 22:47:53.40ID:vdP5OHqF
>>110
やっぱフィジカルモンスターが繋げるようになったら強いわな
0152さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/04/13(金) 22:48:23.98ID:a60WyMZs
バイタルすかすか
0156さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/04/13(金) 22:48:43.89ID:5etENByb
助かったなカードものだぞ
0159さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/04/13(金) 22:49:06.70ID:1Gpp2XLX
やべえ、もう始まってた
0167さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/04/13(金) 22:49:27.81ID:TORJz8bo
長谷川何もしてないな
0174さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/04/13(金) 22:49:55.70ID:G/TVkyE1
審判も敵国じゃねーかよwww
0176さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/04/13(金) 22:49:58.81ID:vdP5OHqF
>>121
ボディコンタクト全て避けるけどなw
0188さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/04/13(金) 22:50:25.52ID:5etENByb
何してんだボランチ2人
0196さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/04/13(金) 22:50:34.52ID:eM/YRAwN
引き技は引っかけられるよ
0197さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/04/13(金) 22:50:34.83ID:vdP5OHqF
やっぱ長谷川クソだわw
0203さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/04/13(金) 22:50:45.12ID:yBzV4LKk
さっそく、長谷川のロストからOZカウンター
0206さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/04/13(金) 22:50:47.86ID:o8w8Fews
長谷川が中入ったら危ない
0208さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/04/13(金) 22:50:54.57ID:TORJz8bo
また長谷川がサイドほったらかして中でコネコネして奪われて大ピンチ

何で分かり切ってるのにそういう使い方するかな
0216さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/04/13(金) 22:51:41.86ID:l/L91/CM
>>85
大丈夫。このレフリー以外と日本に相性いいの(笑)。アンダー世代でこのレフリーで勝ってるし、何よりこの人現役の時アテネ五輪予選でなでしこが完勝した時の北朝鮮代表選手。解説の矢野さんは対戦してる。
0218
垢版 |
2018/04/13(金) 22:51:47.41ID:bXXpCc8D
川澄がいないから中島も長谷川もやりやすそう
0224さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/04/13(金) 22:51:51.82ID:5etENByb
いいね
0241さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/04/13(金) 22:52:29.67ID:a60WyMZs
宇宙よりも遠い場所
0248さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/04/13(金) 22:52:45.65ID:eM/YRAwN
師匠枠行きたかった
0253さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/04/13(金) 22:52:56.11ID:yBzV4LKk
長谷川の、フカシ、フリーでシュートミス
0255さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/04/13(金) 22:53:10.65ID:1Gpp2XLX
これドローでも突破濃厚?
0262
垢版 |
2018/04/13(金) 22:53:36.71ID:bXXpCc8D
さっきから粘着して長谷川叩いてるなんなの
0275さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/04/13(金) 22:54:19.94ID:a60WyMZs
>>266
2-2はおkだろ
0278さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/04/13(金) 22:54:23.28ID:G/TVkyE1
>>255
点取ればね
ただし、北チョン審判がことごとくゴール取り消しにしそうだけどw
0284さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/04/13(金) 22:54:28.72ID:eM/YRAwN
ギリだな
0285さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/04/13(金) 22:54:29.65ID:90fnQEV3
熊谷ワールドクラス
0287さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/04/13(金) 22:54:33.88ID:s1JnYC6o
21番かわいいな
0288さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/04/13(金) 22:54:37.89ID:vdP5OHqF
サバンナこえーわw
0290さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/04/13(金) 22:54:56.46ID:gANfdxbn
○=日本
●=豪州
ガッチリ前からハメてくる豪州
日本はビルドアップ初期段階から詰みがち
         
                ●   ●
                ○   ○
                
            ●   ●   ●
            ○   ○   ○   ○
0295さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/04/13(金) 22:55:10.10ID:8616t41g
阪口怖いよ
0298さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/04/13(金) 22:55:20.98ID:o8w8Fews
>>287
カーペンターかな
0300さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/04/13(金) 22:55:37.22ID:1Gpp2XLX
蘭ほど強くないだろ豪は
0310さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/04/13(金) 22:56:02.64ID:vdP5OHqF
やっぱ馬は裏走るからええな
0319さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/04/13(金) 22:56:16.58ID:5etENByb
もったいない
0326さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/04/13(金) 22:56:23.52ID:90fnQEV3
ブチの微乳
0327さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/04/13(金) 22:56:23.73ID:eM/YRAwN
オージーには裏ポンが良さそうだな
0328さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/04/13(金) 22:56:29.67ID:o8w8Fews
岩渕がプレッシャーにビビってドリブルが足元に付かないな
0329さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/04/13(金) 22:56:52.88ID:POfZnNyn
デ・バンナ
出番なし
0335
垢版 |
2018/04/13(金) 22:57:18.69ID:bXXpCc8D
清水と中島の右サイドに期待したい
突破力ありそう
0337さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/04/13(金) 22:57:27.99ID:o8w8Fews
オーストラリアのメンバーはアメリカに勝ったときのと近い
0339さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/04/13(金) 22:57:38.89ID:bb79kDhS
審判下手だね
0341さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/04/13(金) 22:57:49.46ID:a60WyMZs
鮫ちゃんキック!
0342さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/04/13(金) 22:57:50.19ID:qW7xdnKy
なむあみだぶなむあみだぶなむあみだぶなむあみだぶ♪
なむあみだぶなむあみだぶなむあみだぶなむあみだぶ♪
なむあみだぶなむあみだぶなむあみだぶなむあみだぶ♪ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0350さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/04/13(金) 22:58:11.14ID:G/TVkyE1
>>339
ヒント:審判の国籍
0357さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/04/13(金) 22:58:35.53ID:eM/YRAwN
ボールが転がらないのは相手も一緒
0358さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/04/13(金) 22:58:45.02ID:o8w8Fews
黒のパンティーはスポパンですか?
0367さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/04/13(金) 22:59:09.37ID:a60WyMZs
ロングパスの精度ひどいな
0371さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/04/13(金) 22:59:18.86ID:+V97I5XH
バックパスじゃないの?ってGKもわかってるだろw
0393さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/04/13(金) 22:59:40.13ID:a60WyMZs
あぶあぶ
0396さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/04/13(金) 22:59:41.95ID:5eNxbBHa
あっぶねえええ
0397さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/04/13(金) 22:59:42.41ID:eM/YRAwN
ラッキー
0405さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/04/13(金) 22:59:46.81ID:o8w8Fews
逆起点の長谷川
0406さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/04/13(金) 22:59:47.21ID:bb79kDhS
市瀬おっそいw
0413さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/04/13(金) 22:59:52.78ID:90fnQEV3
清水たん
0419さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/04/13(金) 22:59:56.28ID:yBzV4LKk
2度目だ、長谷川のロストからOZカウンター
0426さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/04/13(金) 23:00:00.39ID:a60WyMZs
俺なら決めてたわ
0427さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/04/13(金) 23:00:03.09ID:o8w8Fews
大矢だったら決められてたかも
0431さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/04/13(金) 23:00:07.12ID:+V97I5XH
よく防いだ
0435さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/04/13(金) 23:00:16.68ID:1Gpp2XLX
はいオワタ…じゃなかったw
0436さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/04/13(金) 23:00:19.88ID:gANfdxbn
○=日本
●=豪州
☆=積極的に狙いたいスペース

            ●    ●    ●    ●
                 ○    ○ 

                 ☆  ●  ☆  
              
             ○   ●     ●  ○
                  ○   ○
              ●     ●     ●
             ○    ○   ○   ○

相手のアンカー脇のスペースを有効に使い、攻撃の起点にしたいので
442で先発させたのは高倉のミス、4231が最適で、トップ下にアンカー脇を使わせる。
0437さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/04/13(金) 23:00:20.85ID:8it0LDrZ
縦一本で大ピンチ
0442さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/04/13(金) 23:00:32.16ID:bXXpCc8D
清水に助けられた
0456さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/04/13(金) 23:00:59.85ID:o8w8Fews
オーストラリアのFWがトップスピードでプレーできてるのがヤバイな
0457さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/04/13(金) 23:01:06.72ID:MMTeq9HG
解説が糞過ぎる
いいとこばっかり言って親かよ
0459さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/04/13(金) 23:01:11.28ID:x5WRddjX
(´・ω・`)トンカントンカンうるせーな
0468さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/04/13(金) 23:01:33.09ID:bb79kDhS
坂口ぼろぼろだわ
0479さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/04/13(金) 23:02:01.10ID:8616t41g
阪口やばすぎだろ
0485さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/04/13(金) 23:02:06.19ID:5dTaahIp
長谷川かわれ
0489さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/04/13(金) 23:02:11.40ID:FYjq8aMG
押されっぱなしじゃん
0501さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/04/13(金) 23:02:30.16ID:diXqBbBa
阪口アホだろ
0504さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/04/13(金) 23:02:33.23ID:x5WRddjX
(´・ω・`)あー やっとあのうるせー単調音 終わった すっきり
0505さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/04/13(金) 23:02:34.69ID:gANfdxbn
オーストラリアは、プレスに必要な人数が揃うまではプレッシャーかけてこないし
だらだら歩いて見えるが、だらだら風に歩きながら、実は人数揃うようにポジション移動していて
揃ったら一気に来るので、日本は低い位置で奪われ続けてる。
0507さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/04/13(金) 23:02:36.85ID:a60WyMZs
韓国1点入れたか
0516さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/04/13(金) 23:02:49.13ID:n0ral0eN
いつまで耐えられるか時間の問題な気がする
0522さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/04/13(金) 23:03:03.98ID:eM/YRAwN
オージーのテクの低さに助かってる
0526さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/04/13(金) 23:03:16.94ID:1lPmyY0s
ナショナルカラーって決まってんの?
日本は黄色ユニフォームないの?
日本=黄色でしょうよ
0528さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/04/13(金) 23:03:26.34ID:5VXdlXLb
中島も長谷川もデュエルで勝負できるから可能性感じる
川澄は韓国に勝てなかった
0531さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/04/13(金) 23:03:48.51ID:a60WyMZs
このまま行くとの情報が雑すぎるw
0535さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/04/13(金) 23:04:12.56ID:1Gpp2XLX
韓国戦と同じだな、前半耐えて後半豪がへばったとこで猛攻
0536さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/04/13(金) 23:04:13.86ID:o8w8Fews
中島がサイドに張って中のスペース空けてたな
0544さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/04/13(金) 23:04:29.11ID:FYjq8aMG
弱いな、オーストラリアにこんな体たらくなら本戦出られても恥書いて終わりじゃね?
0556さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/04/13(金) 23:04:56.55ID:a60WyMZs
あれ?
解説間違ってね?
0564さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/04/13(金) 23:05:10.00ID:IMiG1scD
女子ってそもそも大きく蹴ること自体ムズイんやな。
0565さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/04/13(金) 23:05:11.51ID:o8w8Fews
岩渕ドリブルからのロスト率高すぎだろ
0572さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/04/13(金) 23:05:28.43ID:TORJz8bo
また長谷川のポジションミス
0575さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/04/13(金) 23:05:33.74ID:yBzV4LKk
周りは判ってるなぁ、攻撃時に長谷川を使わない
ってか左サイドから攻撃しない
0576さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/04/13(金) 23:05:34.01ID:bb79kDhS
長谷川漂ってるな
0578さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/04/13(金) 23:05:36.73ID:eM/YRAwN
風下な分前半は押されるのは仕方ないね
0595さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/04/13(金) 23:05:57.17ID:bXXpCc8D
川澄は猶本以上の使え無いパンダだったのだな
中島の方が何倍も良い
0596さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/04/13(金) 23:05:58.17ID:o8w8Fews
山下ハイボール対応大丈夫か
0597さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/04/13(金) 23:06:00.16ID:diXqBbBa
フィジカルで劣る上にいつも一歩動きが遅い
0598さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/04/13(金) 23:06:01.46ID:WMCMlNHM
キーパー男見たい
0599さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/04/13(金) 23:06:03.00ID:1lPmyY0s
>>540
この試合、黄色人種vs白人でしょうよ
0602さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/04/13(金) 23:06:08.83ID:p3X/jznD
やまねなら
0607さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/04/13(金) 23:06:16.76ID:a60WyMZs
>>573
ちょっと俺にはキツいかな
0609さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/04/13(金) 23:06:17.57ID:TORJz8bo
宇津木と熊谷だけで持ってるなw
0622さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/04/13(金) 23:06:56.99ID:o8w8Fews
まーた長谷川
0628さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/04/13(金) 23:07:06.30ID:8616t41g
長谷川 香川みたいになってるやん

推進力あるドリブラーおらんのか
0631さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/04/13(金) 23:07:13.16ID:gANfdxbn
豪州のプレスのスイッチがONになるタイミングは、約束事で決められてる。
タイミングは人数が揃った瞬間。
揃う前からスタンドプレーでプレス選手はいない。
なでしこは相手のプレスがONになるタイミングをまだメカニズムとして認識出来てない。
だから、まだ相手はOFFだと思って回しているが、ONになった瞬間にとられてる。
ちゃんと計算しながら、相手の人数揃う前は回す、揃うまでに安全な所へ動かす。
これをやらずに、ただ相手来ないからだけで回してるから取られる。
0632さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/04/13(金) 23:07:17.77ID:yBzV4LKk
ボールに触れない、攻守に絡めない長谷川
ボール受けてもプレスに耐えられずロスト
0633さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/04/13(金) 23:07:17.79ID:a60WyMZs
あぶあぶ
0638さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/04/13(金) 23:07:27.95ID:x5WRddjX
(´・ω・`)昔 高瀬には多大な期待したんだけどなぁ イケメンだし 人気も出ると思ったんだけど・・・

ぜんぜんアカンかったね  なにしろあの人 対話能力が無さ過ぎてね・・・・

しっかし単調なトンカントンカンうるせーな  少しは違う音やれよ無能め
0645さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/04/13(金) 23:07:37.21ID:UbLxZA6w
一方的だな
0647さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/04/13(金) 23:07:40.96ID:90fnQEV3
清水たん
0651さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/04/13(金) 23:07:43.76ID:o8w8Fews
清水の足コキ
0657さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/04/13(金) 23:07:57.65ID:IMiG1scD
俺たちのサッカーが圧力に屈するとこうなるという良い例
0658さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/04/13(金) 23:08:01.52ID:oAlaHira
北朝鮮のレフリーっての嫌だなぁ
0664さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/04/13(金) 23:08:06.36ID:gANfdxbn
低い位置でボール取られてるのは技術的な問題じゃなくて、頭の問題。
0669さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/04/13(金) 23:08:18.21ID:eM/YRAwN
ロングパスはたいして精度はないから
そんなに怖くない
0670さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/04/13(金) 23:08:28.38ID:TWrR9Krc
受け手が味方を助けようという気がないのは男子と共通している
連携が自分の武器なんて口が裂けてもいえたもんじゃない
ボールホルダーに「あなたがどうにかして」って言うようなプレーをどうにかしてほしい
0671さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/04/13(金) 23:08:32.52ID:a60WyMZs
1ボラの相手には
ボラの脇で振るのが定石だよな
0674さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/04/13(金) 23:08:39.27ID:5dTaahIp
長谷川が通用すると本当に思ってるんかこの監督は
0690さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/04/13(金) 23:09:07.66ID:WMCMlNHM
パスミスするくせに蹴るの遅い
0707さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/04/13(金) 23:09:33.71ID:RxtZUCnH
押されっぱなしだな
0709さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/04/13(金) 23:09:36.10ID:IMiG1scD
女子サッカーはそもそもビルドアップなんて必要ないだろ。
もっと前蹴れよ。
0711さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/04/13(金) 23:09:39.04ID:eM/YRAwN
オージーの一番の狙いはつなぎのかっさらいだね
0717さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/04/13(金) 23:09:51.23ID:isa3FQox
裏を狙った方が良い
0724さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/04/13(金) 23:09:59.53ID:1lPmyY0s
>>663
チゲーよアホ
イエローモンキーって恥ずかしがってんのお前くらいだ
イエローモンキーとかYMOとか知らないの?無知
0731さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/04/13(金) 23:10:07.48ID:a60WyMZs
何で最終ライン5人なんだよ
0747さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/04/13(金) 23:10:30.57ID:5etENByb
やべー眠い(´・ω・`)
0755さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/04/13(金) 23:10:38.69ID:lcCFIi1o
こりゃ時間の問題w
0760さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/04/13(金) 23:10:48.82ID:bb79kDhS
阪口はなしにならん
0763さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/04/13(金) 23:10:52.83ID:xBY3dIKO
韓国戦もそうだが鮫島の判断が遅い
0771さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/04/13(金) 23:11:02.65ID:diXqBbBa
ミスばっかり
全然前に運べねえな
0775さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/04/13(金) 23:11:10.07ID:x5WRddjX
(´・ω・`)君ら どっちで見てる? 地デジ? BS?

オレは うるさいバカ松木が嫌だからBS見てる
0783さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/04/13(金) 23:11:23.32ID:lyyyWdD1
相手の足が止まるまで我慢だなって思ってると
日本が先に足止まるんだろ?
0792さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/04/13(金) 23:11:40.25ID:SSlHah1x
大野とか丸山みたいなのがいないんだよな
0794さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/04/13(金) 23:11:44.59ID:MMTeq9HG
攻められてなんとか凌いでモタモタして相手にパス



これを延々と繰り返す
0800さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/04/13(金) 23:11:54.80ID:a60WyMZs
やっぱり
ノリヲのセクハラが必要なのか
0801さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/04/13(金) 23:11:56.08ID:VABt9wvZ
スゲー
チェック行かなくて
ズルズル下がるディフェンス

ダメな見本の典型見せてもらってる
0805さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/04/13(金) 23:12:01.21ID:KuMBrpxU
ボックス型4−4−2だと、中盤の中央がスッカスカで全くボールがつながらんよな
サイドに速い選手か、トップに強い選手いれば起点作れるけど
0809さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/04/13(金) 23:12:03.71ID:d0lsQsZ4
フィジカルがないからボールもてないと厳しい
しかしボールをもつ技術が厳しい
視聴者はこのサッカーを見るのが厳しい
0820さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/04/13(金) 23:12:11.34ID:o8w8Fews
キラーパスw
0822さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/04/13(金) 23:12:13.08ID:U2CqZs4p
阪口wwwwww
0834さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/04/13(金) 23:12:15.64ID:bb79kDhS
はい阪口w
0841さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/04/13(金) 23:12:18.28ID:eM/YRAwN
味方殺し へたくそ
0842さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/04/13(金) 23:12:18.59ID:+V97I5XH
なんでそこ繋げないんだよ
0844さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/04/13(金) 23:12:19.28ID:3wtsf9l9
下手すぎやろwwww
0845さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/04/13(金) 23:12:20.00ID:IWpGrAhL
まともなパスでないな
0848さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/04/13(金) 23:12:20.59ID:ItLfA2Fs
阪口のパス成功率どうなってんの?
0851さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/04/13(金) 23:12:21.57ID:RZZU24/D
なんだそのパス
0852さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/04/13(金) 23:12:21.59ID:gANfdxbn
例えば日本がポゼッションエリアに6人いたら
豪州のプレスのスイッチが入るのは豪州のプレス要員が5人になった時。
揃うまでは追ってこないので、これを見ながら声かけて
回していい時、逃げないといけないときを見極めないとだし
揃うまでにパスコース増やすとか、安全なエリアにボールを動かすとかしないとダメ。
頭使わず、相手見ないで自分達だけを見る「自分達のサッカー症候群」の典型を
キックオフ以降ずっと続けてる。
0858さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/04/13(金) 23:12:27.33ID:8Q4ZQa6y
なんでそんなにパスが下手かな
0860さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/04/13(金) 23:12:28.16ID:5etENByb
そのパスズレるんかwもう交代させていいぞ
0866さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/04/13(金) 23:12:32.76ID:rcT9H+F/
切り替え遅すぎるしくそパスだしww
0879さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/04/13(金) 23:12:47.83ID:XFeID96+
こいつらほんとに前回のW杯優勝したの?
前と何が違うの?
0880さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/04/13(金) 23:12:49.99ID:8616t41g
だから言ってるだろう 阪口前も酷かったからな
0881さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/04/13(金) 23:12:50.47ID:a60WyMZs
こんな試合見せられたんじゃ
澤さんも草葉の陰で泣いてるぞ
0882さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/04/13(金) 23:12:52.56ID:diXqBbBa
もう阪口代えろや
0883さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/04/13(金) 23:12:54.19ID:isa3FQox
長谷川へのマークきついな オージーも研究してるわ
0898さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/04/13(金) 23:13:27.70ID:8YMxcblz
どうみてもオージーの方が強いな
0899さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/04/13(金) 23:13:27.77ID:8Q4ZQa6y
なんでボールを見て走るかな
0907さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/04/13(金) 23:13:44.92ID:a60WyMZs
FWチェイスしないんだな
0914さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/04/13(金) 23:13:54.33ID:gANfdxbn
>>883
豪州はサイドで取り切る形のプレス戦術なので
長谷川だから潰そうとしているというより
SHのところで狭くするという約束事になってる。
0915さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/04/13(金) 23:13:55.80ID:aF/P/Vpr
オーストラリアのサッカーは怖く無いなぁ、それ以上に日本のサッカー
が怖くない。
原ちゃんが165位有ったらアジアなんか余裕だったろうなぁ。
0921さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/04/13(金) 23:14:05.88ID:lyyyWdD1
坂口長袖だけどまさか日焼け気にしてんのか?w
0922さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/04/13(金) 23:14:06.21ID:MMTeq9HG
日本対ベトナムそのまんまだな
0923
垢版 |
2018/04/13(金) 23:14:13.63ID:6xC14tB/
宇津木頼む人
0935さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/04/13(金) 23:14:26.92ID:RZZU24/D
いないところに出すなよー
0937さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/04/13(金) 23:14:27.85ID:5dTaahIp
これどうやって得点するの?
0953さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/04/13(金) 23:14:49.69ID:n0ral0eN
オジーのガス欠を祈るのみだな
0960さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/04/13(金) 23:15:08.52ID:eM/YRAwN
オージーが蹴ってくれるのは助かる
0965さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/04/13(金) 23:15:15.77ID:isa3FQox
川澄いないと期待もてるわ
使えないババアは老害
0970さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/04/13(金) 23:15:23.32ID:IMiG1scD
>>919
サッカー自体が事故を起こすゲームなのにな。
日本の選手ってなんでそれがわかんねぇかな。
0978さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/04/13(金) 23:15:42.43ID:VABt9wvZ
解説の女の人甘過ぎだろ
やり方は間違ってないみたいな事言ってるけど

女子はセルジオ成分足りん
0979さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/04/13(金) 23:15:45.24ID:8616t41g
何で韓国戦 あんな交代したんかな?
0981さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/04/13(金) 23:15:48.68ID:gANfdxbn
日本は縦のロビングに逃げるが、FWは一人降ろして
斜めのグラウンダーがソリューションになるような形を作らないといけない。
0986さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/04/13(金) 23:16:00.96ID:KuMBrpxU
サイドに持ってきても、中がスカスカで人がいないからな
狭いとこ押し込まれてワイドに展開出来ないから、すぐボール取られる
0987さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/04/13(金) 23:16:01.53ID:MMTeq9HG
菅沢も中島も最後方まで下がってどうやって点取るんだよ
0990さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/04/13(金) 23:16:05.95ID:+V97I5XH
さめ〜
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 30分 56秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況