X



東京出身は恵まれている
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ななしのいるせいかつ
垢版 |
2023/02/05(日) 13:22:07.82
選択肢の高さと最高水準の教育、労働環境を親の財力で得られることの何が不満なのだ?
地方の上京者は青春時代を生活水準の低い場所で犠牲にした後、高い金を費やして都内に住まないといけない
よく東京のやつが「生まれは関係ない。本人の努力が全て」とか言うけど、恵まれた奴ほど自分の手柄にしたがるだよな
その証拠に人口比がえらいことになってるし、芸能界入り比率の大半は東京だ
この最高の地に産んでくれた親にもっと感謝しろよ 親ガチャURだぞ
0002ななしのいるせいかつ
垢版 |
2023/02/07(火) 07:44:53.32
これは同意
そもそもチャンスの数が違いすぎる
田舎の中流家庭より都内のナマポのほうが絶対にいい暮らしできるわ
0003ななしのいるせいかつ
垢版 |
2023/02/07(火) 12:30:12.09
大学進学までは地方も出来るんだが、生活水準が進学した後ついてけない。スレタイは概ね同意
0004ななしのいるせいかつ
垢版 |
2023/02/07(火) 13:02:33.63
上京もハードル高いんだなぁ
学力が仮に到達してたとしても近場で妥協してくれって引き留める家庭も多いのよ
田舎の家庭ほど恵まれない環境に子供を産んどいて、その後の人生も東京に行かせてくれない所ばっかりだ
0005ななしのいるせいかつ
垢版 |
2023/02/11(土) 08:00:25.89
東京に生まれるのは簡単だよ
出生ガチャ1/10を引くだけだから!
0006ななしのいるせいかつ
垢版 |
2023/02/11(土) 09:39:52.70
東京に生まれただけで勝ち組だと思うよ。
0007ななしのいるせいかつ
垢版 |
2023/02/12(日) 22:46:18.82
出生ガチャ1/10か。首都圏がたしか4割だから、2/5引けば勝ち組か ワクワクしてきたぞ
0008ななしのいるせいかつ
垢版 |
2023/02/26(日) 18:03:44.93
わっつはっぷん
0009ななしのいるせいかつ
垢版 |
2023/03/03(金) 21:19:10.45
足立区はSDGs未来都市として、給食でコオロギ食わせるという噂があるが本当なのか?
0010ななしのいるせいかつ
垢版 |
2023/03/25(土) 12:06:45.12
ハメス・ロドリゲス
0011ななしのいるせいかつ
垢版 |
2023/05/12(金) 23:08:52.65
大阪は東京に勝っている
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況