X



小学生はなぜ、「ウンコ」は恥ずかしいこと、と思うんだろう?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ななしのいるせいかつ
垢版 |
2021/11/09(火) 11:52:59.41
人間生物原理なのに。
0005ななしのいるせいかつ
垢版 |
2021/11/18(木) 13:56:27.20
恥ずかしがらなかったら人間おしまい
0007ななしのいるせいかつ
垢版 |
2021/11/26(金) 13:13:53.06
逃げるは在日
0008ななしのいるせいかつ
垢版 |
2021/11/29(月) 17:31:18.19
ウコンはカレーのスパイスよ

ウコンは美味しいの

みんなカレーライス好きでしょ?
0009ななしのいるせいかつ
垢版 |
2021/12/01(水) 17:07:57.04
カレーライス自体がウンコみたいや
0010ななしのいるせいかつ
垢版 |
2021/12/04(土) 20:37:46.31
韓国人が侵入してきた
0011ななしのいるせいかつ
垢版 |
2021/12/04(土) 21:52:42.21
キムチうまいな
0012ななしのいるせいかつ
垢版 |
2021/12/05(日) 17:48:35.15
ネトウヨ
「ウンコうまいな」
0013ななしのいるせいかつ
垢版 |
2021/12/30(木) 09:33:54.93
ひところ昔、ネットをするにはパソコンを使うのが当たり前だった。だって10年ちょい前なんてスマホもなかったし、ガラケーでネットは一応見れたものの、ネット掲示板に文章を打つとなると時間も掛かったし効率だって悪かったものだ。

なので自然と、2ちゃんねるなどのネット掲示板利用は、みんなパソコンから行っていた。そういう人たちが偶然にも生み出して定着したネットスラングも、結構多かった。しかしそれらの大半は、今となっては過去のものとなっている。(文:松本ミゾレ)

■PCのローマ字入力からスマホのフリック入力になり……

先日、5ちゃんねるに「【悲報】パソコンねらーの激減により『おk』『うp』等が死語になる」というスレッドが立っていた。「おk」も「うp」も、いまさらその意味合いをいちいち説明するほどではないはず。使う人がいなくなっただけで、認知自体はまだされているはずなので。

というか個人的には、まだ「おk」はちょっとした瞬間に使うことがある。友達とのグループLINE中に「それでおk」みたいな感じで。でも、考えてみれば、たしかに5ちゃんねるにせよ、おーぷん2ちゃんねるにせよ、あんまり見かけなくなってきた。

その理由は、これらのスラングがパソコンのローマ字変換入力由来の場合に限り、打ち込みやすい文字列だったからだろう。ひるがえって今はスマホ全盛期。ネット掲示板への書き込みも、フリック入力で素早くこなす人も増えてきた。文字を打ち込む端末の使い方が昔とはそもそも違うのだ。

そりゃあパソコンは今も変わらず便利だけど、ネットを閲覧するだけだったら、いちいち立ち上げる必要もないスマホに軍配が上がるのは当然である。そのため最近では、予測変換で意味不明な誤字になっちゃってる書き込みみたいなものが増えてきたが、これはパソコンで書き込みをしていた人の多かった時代にはあまり見られなかった特徴だろう。

■「wも廃れた 草の方が楽や」

…?

ところで前項で紹介したスレッドには、なぜ「おk」などのネットスラングが廃れたのか。

その理由をしっかり理解しているおじさんたちも多かった。ちょっといくつか、彼らの見解を引用させていただきたい。

 「スマホでわざわざ英語に切り替えてkとかpとか打つ必要無いしな」
 「wも廃れた 草の方が楽や」
 「ンゴは廃れつつあるな。あえて臭くするときにしか使われてないやろあれ」

とこんな感じ。「なんJ語」については、アレはアレで今までで一番臭いネットスラングって感じで個人的には大嫌いなので、アレこそさっさと廃れて欲しいなあ。なんかサブいし。

でも今、どこの掲示板見ても「なんJ語』に引っ張られた人っているし、SNSでもそのノリでスベッてる人も多い。

閑話休題。使われなくなったネットスラングなんて、他にも考えてみれば「漏れ」とか「マンセー」とか「逝ってよし」とか、色々あったような気がする。

少し前、2007年に制作された夏目漱石作品を映像化した『ユメ十夜』というオムニバス映画を観た。その中に松尾スズキが監督したエピソードがあり、その話に当時多様されていた2ちゃんが山程出てきて、ほぼ忘れていたものばかりだから懐かしくなってしまった。

これ、2000年代前半に2ちゃんねるをしていた人なら「あーそんなんあったわ」となるはずなので、機会があったらぜひ観ていただきたい。

2021年12月25日 6時0分 キャリコネニュース
https://news.livedoor.com/article/detail/2141253
関連スレ
【悲報】パソコンねらーの激減により「おk」「うp」等が死語になる
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1639611683/

★1:2021/12/25(土) 20:20:20.21
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1640477349/
0014ななしのいるせいかつ
垢版 |
2021/12/30(木) 12:14:17.60
※共同通信

ベンツ販売店で作業中ガス発生か 7人搬送も命に別条なし、杉並
https://nordot.app/847834508056821760

2021/12/26 22:51 (JST)
12/26 23:07 (JST)updated

26日午後6時55分ごろ、東京都杉並区下高井戸4丁目のメルセデス・ベンツ販売店の作業場で有毒ガスが発生したと119番があった。警視庁高井戸署によると、4階建てビルの2階の作業場にいた20〜30代の男性従業員7人が体調不良を訴え搬送された。意識はあり、命に別条はない。

 署によると、従業員の1人は「車両のラジエーターを交換していたら具合が悪くなった」と話しており、署が詳しい原因を調べている。

(略)

※省略していますので全文はソース元を参照して下さい。
0015ななしのいるせいかつ
垢版 |
2021/12/30(木) 12:16:18.27
https://www.sankei.com/article/20211228-X2BWVOIMNZP7TL2PU5QSEPK5MU/
2021/12/28 18:38

島根県雲南市長在職中の昨年12月、入院していた病院で女性看護師にけがをさせたとして、雲南区検は28日、傷害罪で原仁史前市長(66)=事件後に辞職=を略式起訴した。雲南簡裁は同日、略式命令を出した。

起訴状によると、原氏は昨年12月16日、同県出雲市の病院の廊下で、女性看護師に耳たぶをかみちぎるなどの暴行を加え、約6週間のけがをさせたとしている。島根県警が今年4月、傷害容疑で書類送検していた。

原氏は県職員などを経て、昨年11月の雲南市長選に出馬。無投票で初当選したが翌12月、執務中に体調不良を訴えて入院した。入院先で今回の事件を起こしたとして逮捕され、釈放後に辞職した。
0017ななしのいるせいかつ
垢版 |
2021/12/31(金) 11:59:12.79
873 名無しさん@ON AIR [sage] 2021/11/12(金) 05:19:15.90 ID:HIDUrVUn
これは残された遺族の、今生きてる人の話だろうが
今の基準で考えて何が悪いよ?
0018ななしのいるせいかつ
垢版 |
2021/12/31(金) 12:55:52.40
チンポにウンコが
ついたよ
0022ななしのいるせいかつ
垢版 |
2022/01/11(火) 04:59:09.20
 愛知県の大村秀章知事のリコール(解職請求)運動を巡る署名偽造事件で精神的苦痛を受けたとして、
署名活動団体の会員として運動に参加した県内の男女9人が、同団体に対して原告1人当たり1万円の損害賠償を求める訴訟を、名古屋地裁に起こした。
訴状の受理は昨年12月18日付。

訴状などによると、原告らは2020年夏〜秋、少なくとも30日間は署名活動を一日中行ったが、事件に巻き込まれたことで、
「真にリコールを完遂させたいという思いを踏みにじられた」として、慰謝料を請求。また、同団体の会則で年1回開くと定められた総会が未開催となっている手続き違反があると主張し、総会開催も求めている。

 原告の一人は取材に対し、「金銭目的ではなく、説明責任を果たしてもらうための訴訟だ」と話している。

 同団体会長で美容外科医の高須克弥氏(76)の代理人弁護士は「訴状を見ていないのでコメントできない」としている。

https://www.yomiuri.co.jp/national/20220105-OYT1T50074/
0023ななしのいるせいかつ
垢版 |
2022/01/11(火) 05:13:12.18
従来型メディア(書籍、音楽、テレビなど)を消費することは、成人の短期的な幸福感(well-being)にほとんど影響を与えないという研究結果を報告する論文が、Scientific Reports に掲載される。

従来型メディアを利用すると幸福感が向上するが、ソーシャルメディアのような新しいタイプのメディアを利用すると幸福感が低下すると考えられることが多い。しかし、従来型メディアの消費が幸福感を高めることを示す証拠は不足している。

今回、Niklas Johannesたちの研究チームは、新型コロナウイルス感染症(COVID-19)パンデミック(世界的大流行)が起こった2020年4月から5月にかけて、英国在住の成人(2159人)のメディア消費習慣と幸福感のレベルに関する研究を行った。この研究では、英国の代表サンプルを用いた調査によって集められたデータが用いられた。1週間単位の調査が6週間にわたって実施され、参加者は、調査の前の週に音楽、テレビ、映画、ビデオゲーム、本、雑誌、オーディオブックを視聴した時間と、調査の前日の幸福度と不安度を報告した。

今回の研究で、本、雑誌またはオーディオブックを消費した者は、消費しなかった者と同程度の幸福度と不安度を示したが、音楽、テレビ、映画、ビデオゲームを視聴した者は、消費しなかった者より幸福度が低く、不安度が高い傾向のあることが明らかになった。しかし、両者間の差は小さく、因果関係は認められなかった。また、幸福度が低く、不安度が高い者は、音楽、テレビ、映画、ビデオゲームを視聴する確率が高く、本、雑誌、オーディオブックを視聴する確率は低かった。利用するメディアの形態によって幸福感に差があることが観察されたが、参加者が消費したメディアの種類の違いと従来型メディアの視聴時間の違いから不安度または幸福度の大きな変化を予測することはできなかった。以上の知見を総合すると、従来型メディアを消費することによる短期的な幸福感への全体的な影響は無視できる程度であることが示唆されている。
https://www.natureasia.com/ja-jp/research/highlight/13933
0024ななしのいるせいかつ
垢版 |
2022/01/16(日) 05:48:23.51
2015/07/15
イギリスの少女がなんと便秘が原因で死亡していた、というショッキングなニュースが報道されました。

彼女の体で一体どんなことが起きてしまったのでしょうか?
女性ならば今一度しっかり知っておく必要がある、便秘の恐ろしさについてご紹介しましょう。

■8週間の便秘で死亡

イギリスの16歳の少女が2013年に死亡した原因が、便秘であったことが明らかになりました。

報道によると、彼女は自閉症を患っており、
トイレに行くのが怖いという事情もあって、8週間もの長い間便秘の状態が続いていました。
彼女の両親は病院に行くように何度も彼女を説得しようとしましたが、彼女は拒否。
家族が救急の通報をしたとき、「彼女はバスルームに倒れ、下腹部が異常に膨れ上がっていた」と救急隊が語っています。

医師によって下剤も処方されていましたが、検死の結果それを飲んだ形跡はなかったと報告されており、
そのまま帰らぬ人となってしまいました。

■大腸が膨らんで心臓を圧迫

便を排出せずに、長期間、溜め込んでしまったことで、彼女の体の中で一体何が起こっていたのでしょうか? 

検死官は、便が溜まった大腸が膨らみ、
それが胸の方まで圧迫して、臓器の位置までずらしてしまっていたと指摘。
そして心臓発作が引き起されてしまったものと見られています。
0025ななしのいるせいかつ
垢版 |
2022/03/27(日) 22:11:57.57
スカトロプレイ
宇宙飛行士はお互いにウンコの入った袋を処理しあうんだぜ
0026ななしのいるせいかつ
垢版 |
2022/03/28(月) 06:46:18.09
久々カキコがそれかよ、韓国人
0027ななしのいるせいかつ
垢版 |
2022/04/03(日) 02:59:26.92
>>1
小学生でなくても恥ずかしい
むしろ子供のほうが恥ずかしがらない
0028ななしのいるせいかつ
垢版 |
2022/04/18(月) 13:28:19.37
だよな
0029ななしのいるせいかつ
垢版 |
2022/04/18(月) 13:49:52.12
今朝の通勤電車の中で、私の大切なオッパイが、ボヨンと服からはみ出てしまい、混雑していたのですぐに直せずに、オッパイを出したまま電車に乗っていました。恥ずかしかったです。
0030ななしのいるせいかつ
垢版 |
2022/04/18(月) 21:21:26.83
裏戸ババアはネコのウンコを素手で握りつぶし叫ぶ
0031ななしのいるせいかつ
垢版 |
2022/04/21(木) 18:18:55.86
裏戸ババアはナマポでも恥ずかしがらないよな
コツを聞けば?
どうせ人間捨てるだけど
0032ななしのいるせいかつ
垢版 |
2022/04/21(木) 20:16:10.48
スカトロプレイを裏戸君とやりたいわ
0033ななしのいるせいかつ
垢版 |
2022/04/23(土) 01:22:45.67
でもさ
ネコのウンコをビニールに入れ人の家の屋根に投げるって
小学生でもやらんよな
頭おかしい知恵遅れだけ
0034ななしのいるせいかつ
垢版 |
2022/04/23(土) 09:35:38.62
これ普通ですよ
0035ななしのいるせいかつ
垢版 |
2022/04/23(土) 17:11:47.75
女子は流しながらすれば、まぁバレることはない。よほど腸内が酷い状態じゃなきゃ
流しながらすれば匂いとか消せる。男子は「今、大便中で〜す」が判るから差別
されやすい。ただ幼少期に徹底教育すれば、そうはならない。

教育がダメなんだろ。小学校高学年や中学生で差別してる生徒とか、せっかん部屋に
入れて大便禁止にしてやればいい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況