X



トップページ生活サロン
214コメント73KB
おまいらってどんな失言したことある?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ななしのいるせいかつ
垢版 |
2009/12/30(水) 08:30:27
高1の頃友達が女の写真を見せてきたんだけど誰このブスって言ったら
笑顔で姉ちゃんって言われた。
0164ななしのいるせいかつ
垢版 |
2012/11/02(金) 06:45:53.01
思いっきりハゲ
0165ななしのいるせいかつ
垢版 |
2012/11/02(金) 12:17:35.86
自演野郎出没警報発令中
0166ななしのいるせいかつ
垢版 |
2012/11/02(金) 16:23:54.56
広いオデコ ハゲ
0167ななしのいるせいかつ
垢版 |
2012/11/02(金) 17:21:57.27
ハゲましてオメデトウ
0169ななしのいるせいかつ
垢版 |
2012/11/19(月) 20:53:47.17
「わたしブスだからさー(笑)」

「うn」

「」

「ぁ・・・」

この時はぼーっとしてた
0170ななしのいるせいかつ
垢版 |
2012/11/19(月) 23:14:18.95
>>169
ほとんど同じ失言したことある

友人の新しいハンカチを見て
「その模様お尻の穴みたいだね」
0171ななしのいるせいかつ
垢版 |
2012/11/20(火) 00:52:34.51
何歳までおk?

うーん、小6?

この発言でその年ニックネームがロリコンだった

当時、中3
0172ななしのいるせいかつ
垢版 |
2012/11/20(火) 09:54:59.11
ハゲまして あげる
0173ななしのいるせいかつ
垢版 |
2012/12/07(金) 02:58:55.49
ふくよかなおばさま方とお茶タイムに
ケーキを取り分けてた時

わたし「みなさんケーキどうぞ」
おば1「私はいらないから(私)さんたくさん食べて」
おば2「そうそう、気を遣わないで食べちゃって」
わたし「いやいや私が痩せて見えるように、皆さんを太らすんですよw」

何かに憑かれてたとしか思えない死にたい
0174ななしのいるせいかつ
垢版 |
2013/02/23(土) 21:05:46.39
そんなに鼻が低い人見たことなかったよ
0175ななしのいるせいかつ
垢版 |
2013/04/20(土) 22:14:45.17
個性的な配色のボーダーだね
毒マムシみたいww
0176ななしのいるせいかつ
垢版 |
2013/04/22(月) 14:27:43.81
話し盛る以外に何の取り柄があるの?
0177ななしのいるせいかつ
垢版 |
2013/04/23(火) 08:53:28.82
頭 後光のようにテカってますね
0178ななしのいるせいかつ
垢版 |
2013/04/23(火) 09:22:24.45
>>173 いいと思う。1人でみんなの分は食べられないだろうし
その後の言葉を選ぶなら少しチャラけるのもありだよ
0179ななしのいるせいかつ
垢版 |
2013/05/01(水) 19:18:49.70
高校の時に同じクラスの奴が
「俺の妹モデル体型なんだ〜身長160cm台で体重30kg台なんだよね」(本当は具体的な数字だったが忘れた)
と自慢げに言っていて思わず
「それってモデル体型じゃなくてガリガリなだけじゃね?それかサバ読んでるか」
とマジレスしてしまった
直後のそいつの真顔ははっきり覚えている
0180ななしのいるせいかつ
垢版 |
2013/07/09(火) NY:AN:NY.AN
バイトの新入りがアラサーのオバサンで、
会話がしないのも気まずいと思い、職歴聞いて、
「バイトしかしたことないんですか?」と言ったら顔真っ赤になってムッとしてた
0181ななしのいるせいかつ
垢版 |
2013/07/12(金) NY:AN:NY.AN
金正恩カットみたいだね
0182ななしのいるせいかつ
垢版 |
2013/07/22(月) NY:AN:NY.AN
失言なんてしょっちゅうで、泣きたくなるわ。
0183ななしのいるせいかつ
垢版 |
2013/07/24(水) NY:AN:NY.AN
当時仲のよかった女の子に「やらせてください」って言ってしまった
「付き合ってください」と言おうと思ったはずなんだが
噛むにも程がある
0184ななしのいるせいかつ
垢版 |
2013/12/02(月) 12:57:47.06
無意識の失言がけっこうあって、失言癖あるんじゃないかと自分を疑う今日この頃。
先日職場の飲み会で、上司に「仕事どう?楽しい?」と聞かれ、
「とても楽しいです!ただネットとか見ると、私たちの仕事ってだいぶ楽をさせていただいているのかな
と思いました」
と言ってしまった。
上司からは「じゃあやりたいことどんどん言って、できること増やしていこう」
みたいなことを言われたけど、あとになって、何でいらないこと言っちゃったんだろうと後悔。
0186ななしのいるせいかつ
垢版 |
2013/12/03(火) 16:03:03.17
小学校の音楽の時間

先生「もう〜○○君はギター気違いねぇw」
俺「先生!あそこに普通のキチガイもいますよ」
と言って少し知的障害のある子を指差した。
0187ななしのいるせいかつ
垢版 |
2013/12/19(木) 20:41:12.34
職場で監督ってあだ名の人がいて仕事中あだ名の由来聞いてきたからいつもなんにもしないでくちばっかだからですかってつい言ってしまった死にたい
映画監督の山本にかけてるらしくずっと野球の話ししてたから流れ的に山本昌が監督してるとでも思ってんのかとおもってぐわあああもう頭の中ぐちゃぐちゃだわ死ね
0188ななしのいるせいかつ
垢版 |
2013/12/28(土) 22:00:21.61
友達が話してるとき、横から割り込んじまったこと
指さして話してるのを見て、反射的に「犯人はお前だ!」とか言ってしまった
当然ウザがられた
0189ななしのいるせいかつ
垢版 |
2014/02/01(土) 19:20:09.29
ハゲの人が頭ぶつけた時に
頭大丈夫ですか! と言ってしまった事
0191ななしのいるせいかつ
垢版 |
2014/02/02(日) 06:26:54.39
ある個人経営の飲食店にて。私は常連なんだけど、年末に「(年内営業は)今日まで?」と聞いたら
店のおばさんがムッとして「確かに経営苦しいけどね、もうちょっと頑張るわよ」とか言われた・・・ORG
0192ななしのいるせいかつ
垢版 |
2014/02/02(日) 19:38:33.62
芸能人の真似をして熟女好きとか言ったりすると、思わぬ悲劇に
なるケースもあるので注意したい。俺の知り合いはうっかり熟女好き
って言ったばっかりに、おばさんと結婚させられたやつがいるもの。
0193ななしのいるせいかつ
垢版 |
2014/03/25(火) 17:32:32.60
■黙殺された野村総研の『テレビを消せばエアコンの1.7倍節電』報告
http://www.news-postseven.com/archives/20110810_28053.html

「こまめに電灯を消そう」「エアコンの設定温度を28度に」
テレビのワイドショーでは、様々な節電方法が連日紹介されている。その一方で、黙殺され続けている
「一番効果的な節電方法」がある。それはズバリ「テレビを消すこと」だ。

興味深いデータがある。野村総合研究所が4月15日に発表した『家庭における節電対策の推進』なるレポート。
注目したいのは「主な節電対策を講じた場合の1軒あたりの期待節電量」という試算だ。

これによれば、エアコン1台を止めることで期待できる節電効果(1時間あたりの消費電力)は130ワット。
一方、液晶テレビを1台消すと220ワットとなる。単純に比較しても、テレビを消す節電効果は、エアコンの約1.7倍にもなるということだ。

この夏、エアコンを使わずに熱中症で亡くなる人が続出しているにもかかわらず
「テレビを消す」という選択肢を国民に知らせないテレビ局は社会の公器といえるのか。
自分たちにとって「不都合な真実」を隠しつつ、今日もテレビはつまらない番組を垂れ流し続けている。


■新聞購読を止めてみる?年間約5万円の節約に

なんとなくダラダラと購読し続けてしまう新聞・・・テレビ欄やスポーツ欄くらいは見るし、近くのお店の
チラシは入っているし、たまには興味のある特集記事が掲載されていたり・・・

「契約の更新のときも、なんとなくサインしてしまっていませんか?」

メジャーな全国紙を朝刊・夕刊のセットで購読すると「月額約4,000円、年間で5万円近い出費」となります。
また、毎日出る読み終わった新聞をまとめて捨てるのも意外と小さな手間に。さあ、思い切って新聞購読を止めてみませんか?

「浮いたお金と時間を、より有効的に活用」することで、人生が変わるかもしれません。
0194ななしのいるせいかつ
垢版 |
2014/04/24(木) 16:37:57.92
私は普段から中国人や韓国人に間違われる顔立ち。昨日飲み会で初めてあった人達にも「君って中国系の顔だよね」「いや、韓国系だよ」などと言われた。
言われ慣れてるからいつもならさらっと流すんだけど、何故か昨日はイラッときてしまい「そう、韓国人なんですよ。友達がセウォル号に乗ってたんです」と返してしまった。
死者も出ている事故を引き合いに出すなんて、いくら酔っ払っていたとはいえ私は最低だ。
0195ななしのいるせいかつ
垢版 |
2014/08/29(金) 00:55:17.89
数年前だが某刑事ドラマで覚醒剤入りのキャンディーを見た。
後日コンビニで買い物をした際、ついドラマのノリで「あ、それ覚醒剤入りww」と言ってしまった。
一緒に居た家族がスルーしてくれたから良かったものの、間違っても店の中で言っちゃいけないよなぁ。
ガキだったとはいえスミマセンでした
0196ななしのいるせいかつ
垢版 |
2014/12/23(火) 21:27:24.54
ぬるぽ
0197ななしのいるせいかつ
垢版 |
2014/12/24(水) 05:48:46.05
>>196ガッ!
0198ななしのいるせいかつ
垢版 |
2014/12/24(水) 13:34:02.60
中華街の小火で詐欺をした中国人の家に行ったらおばあさんが出てきた。
後でそいつに「おばあさんに挨拶したよ」って言ったら

「あれは僕のおかあさんです」

って言われたw
0199ななしのいるせいかつ
垢版 |
2015/10/17(土) 11:37:08.81
地元でバイク2人乗りの事故があった
運転していた奴が助かって後ろの後輩が死んだ
後輩のバイクを馬鹿先輩が運転しての自滅事故

保険金が下りる下りないで運転手に偽装が・・・・・・・・・
0200ななしのいるせいかつ
垢版 |
2015/10/29(木) 00:41:17.24
部長と立ち話してるとき、同僚くらいなら笑ってネタにできる仕事の愚痴をポロッとしてしまった
幸い、部長絡んでない仕事だったからまだあれだったけど、明らかに「こいつ」って顔された
普通なら絶対そんなこと言わないんだが、俺、疲れてたのかな...
0202ななしのいるせいかつ
垢版 |
2015/10/29(木) 11:01:46.94
夫婦でバーを経営してる奥さんに「あんたのケツってカブト虫みたいな形してるなぁ〜」って
旦那の前で言ってしまった・・・・・・・・・・w
0203ななしのいるせいかつ
垢版 |
2015/11/09(月) 01:00:31.72
言ってはいけないところで、つい、

そうですよねー、とか。

例)あたしって人より太ってるから、よく道で通りすがりのときに、このデブタ!っていわれるんですよぉー、

そうですよねー!

例)あたしら、おばちゃんだから、ほら!貴方ってあたしらに比べてまだ若いから、まだ自分のことおばちゃんだなんて思ってない頃よね!あたしもそうだった!

そうなんですかー!

とか。
0204ななしのいるせいかつ
垢版 |
2015/11/09(月) 13:19:01.19
営業でカーディーラーをまわってた時、取引先のはげている担当者と雑談中「なんでも毛が生えているものが好きなんですよね、毛が生えた車があったらいいのに」と言ってしまった
0205ななしのいるせいかつ
垢版 |
2015/11/09(月) 17:34:36.77
船橋の従兄弟家に行ったとき近所の餓鬼「フランダースの犬は見た」「最期みんな死んじゃうんだよね」餓鬼「え…(οдО;)」
あら〜ながら見だったのねwwwwwwwww
0206ななしのいるせいかつ
垢版 |
2015/11/10(火) 08:27:24.80
箸の持ち方が最悪な先輩の前で
「箸がちゃんと持てない人って親がだらしない(片親)家庭で育った人が殆どですよねぇ〜」って
言ってしまった
0207ななしのいるせいかつ
垢版 |
2015/11/10(火) 15:07:20.29
クリスマス前に近所の子ども(小1)と話していた時、「もうすぐクリスマスだね、何を買ってもらうの?」と言ってしまい、「クリスマスプレゼントはサンタさんがくれるんだよ」と返され慌てた思い出……
0208ななしのいるせいかつ
垢版 |
2015/11/24(火) 19:10:48.97
上司がソファーで休んでる姿を見て、
薬物中毒患者っぽいと言ったこと
0209ななしのいるせいかつ
垢版 |
2015/11/25(水) 16:52:26.81
会社の先輩で元893の人に『極道様でちたw』って言ってしまった…
本人は笑ってたけどね♪
0210ななしのいるせいかつ
垢版 |
2015/12/13(日) 19:46:55.01
小学生の時、凄くやせてて首筋がスラッとした友達がいた
その首を見て何故か「何か、首を一度切ってくっつけたみたいに綺麗だね」
と言ってしまった。友達は凄く微妙な顔をしていた。そりゃそうか・・
自分ながらその発想が恐ろしい・・・
0211ななしのいるせいかつ
垢版 |
2015/12/13(日) 20:29:47.89
                                  ★ ★

               キューブリック監督が肉声で証言 → 『 月面映像は実はインチキ 』
               https://www.youtube.com/watch?v=vxXZRzDmZFA&;feature=youtu.be

                                 ★ ★ ★

         Q NASAは一般大衆から情報を隠そうとしているのですか。そうだとすれば、なぜですか。
   A はい、彼らはUFOに対して彼らが長年取ってきた態度のために無用な組織とされることを恐れています。
                        しかし、真実は明らかになるでしょう。

                 マイトレーヤが公に現れるにつれて、UFOが姿を表すでしょう。

                       火星の人々は地球人よりも小さいです。
                     火星には地球上よりも多くの火星人がいます。
            私たちにとっては彼らの姿は見えません――エーテル視力を持たないかぎり。
   UFOを見ることはエーテル視力を持つ子供たちがどんどん生まれてくるにつれて次第に生じるでしょう。
     いま既に、新しい時代のために適応した子供たちがよりたくさん生まれてくる時期に入っています。
                  核エネルギーの放出が起こるのはエーテル・レベルです。

2歳を過ぎたころには「放射能があるから砂は触れない」「葉っぱは触っちゃだめ」などと口にするようになったという。
                   りうなちゃんは去年の暮れ、脳腫瘍のために亡くなった。
               https://twitter.com/TomoyaMorishita/status/648628684748816384

                                ★ ★ ★ ★

                  《《 紅白もRIJINも東京オリンピックも中止しろクズ民党! 》》

                       日本から始まる世界的株式市場の大暴落

  終いには政府にも支えることができなくなり、日本がアメリカ国債の25%を引き出すと世界経済が破綻します。
        それが最終的な暴落であることがはっきりするや否や、マイトレーヤは出現するでしょう。
                          彼は「匿名」で働いております。

                  株式市場の崩壊は必然的に多くの失業者を出すでしょう。
0212名無しさん@そうだ選挙に行こう
垢版 |
2015/12/14(月) 09:20:36.61
右翼のカッコしてる人の前で「街宣右翼は同和か朝鮮人」って言ってしまった

やくざに「指の一本二本詰められないビビリがヤクザやってんじゃねぇよ」って言ってしまった

本物黒酢さんに「放射能駄々漏れとか嘘ついて国家転覆企んでるんじゃねえよ!」って言ってしまった

デブのケツでかい女に「その尻じゃうんち拭き取れないだろ?」ってみんなが聞いてる前で言ってしまった

仕事をしてないで生活保護で暮らしてる奴に「朝鮮人はいいねぇ〜、日本に居ればなんにもしなくても

国民の税金で生かせてくれて!」って大声で言ってしまった。
0213ななしのいるせいかつ
垢版 |
2015/12/17(木) 09:10:51.52
兄嫁とテレビ見ていて椿姫彩菜を初めてみたとき
『この子ニューハーフなんだー こんなきれいな子にウチの嫁に欲しいなー』と言ってしまった
言ってしまってから(あっ!!)と思った(兄嫁はお世辞にも整っている顔立ちではない)
私の中では『兄のお嫁さん』と『ウチの家の嫁』はぜんぜん別物なんだけど
そんなこと兄嫁にはわからない というか誰にも分からない
せめて『私の嫁き来てほしいなー』と言えばよかった
兄嫁は何も言わなかったけどきっと気を悪くしたに違いない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況