X



トップページ生活サロン
443コメント69KB
【OIOI】自分だけの読み方【オイオイ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ななしのいるせいかつ
垢版 |
2008/10/23(木) 11:49:31
日本語&英語その他なんでもOK
0002ななしのいるせいかつ
垢版 |
2008/10/23(木) 12:10:42
orz…オアゼ
0005ななしのいるせいかつ
垢版 |
2008/10/23(木) 12:33:26
orz…オルズ
0006ななしのいるせいかつ
垢版 |
2008/10/23(木) 14:08:51
DQN…ディキュエヌって読んでた
0007ななしのいるせいかつ
垢版 |
2008/10/23(木) 14:09:47
・セブンイレブン→なないちいち又は縮めてなないち
・ケンタッキーフライドチキン→鳥さん
・マクドナルド→庶民バーガー
・モスバーガー →高級バーガー・フレッシュネスバーガー →贅沢バーガー
0009ななしのいるせいかつ
垢版 |
2008/10/23(木) 14:20:40
>>7
鳥さんカワユスw
0010ななしのいるせいかつ
垢版 |
2008/10/23(木) 14:36:08
orzオズ
0011ななしのいるせいかつ
垢版 |
2008/10/23(木) 15:03:43
You Tube っていうんだっけ、みんながようべつっていうやつ
最初ゆうつべ と心の中で読んでた。
0012ななしのいるせいかつ
垢版 |
2008/10/23(木) 15:09:39
ハンバーガー 肉はさみパン
0013ななしのいるせいかつ
垢版 |
2008/10/23(木) 20:46:11
読み方だって言ってんだろボケ
意味がわからない方は書き込みしないでね?チュ
0014ななしのいるせいかつ
垢版 |
2008/10/23(木) 20:51:04
レインボー発
れいんぼいっぱつ
0015ななしのいるせいかつ
垢版 |
2008/10/23(木) 20:57:33
MONDAY→問題
0016ななしのいるせいかつ
垢版 |
2008/10/23(木) 20:58:33
米米クラブ=ベイベイクラブ
0018ななしのいるせいかつ
垢版 |
2008/10/23(木) 23:09:10
Google→ゴーグル
0021ななしのいるせいかつ
垢版 |
2008/10/24(金) 01:37:26
>>17 あってんじゃない?とか思ったら凡ミスっつーか保育園児みたいな感じw

友達と言いあってんのは、PRINTEMPS を プリンテンプス だな。
他の友達がプランタンを探してたのに表記が読めなくて辿り着けなかったっていうのを
真似してんだけどな。そいつは女で留学してたのに、どうかと思うけど・・・
0022ななしのいるせいかつ
垢版 |
2008/10/24(金) 05:12:54
INGNIを母は以前イングイングと読んだ
漢文じゃないんだから返り点勝手に付けるな、と思った私は当初イングニかと思った
0024ななしのいるせいかつ
垢版 |
2008/10/24(金) 06:23:10
煙草を吸い始めたばかりの頃、オサレなパッケージの洋モクをハケーン!
箱には『GITANES』の文字
ギタネス?

その煙草がフランスではスタンダートな“ジタン”だと知ったのは、大学で仏語の講義を受けた一年後…

煙草を辞めた今でも、自分にとって、あの煙草はギタネスという銘柄としてインプットされている
0025ななしのいるせいかつ
垢版 |
2008/10/24(金) 17:31:33
団塊世代→だんこんせだい
0026ななしのいるせいかつ
垢版 |
2008/10/24(金) 17:42:41
高原牛乳⇒たかはらぎゅうにゅう

バッチリ言いましたよ。初デートのお洒落なカフェでorz
『贅沢に使ったたかはらぎゅうにゅうかふぇおれくださいヽ(∀`)』
0027ななしのいるせいかつ
垢版 |
2008/10/25(土) 11:40:18
Xbox→ぺけばこ
0029ななしのいるせいかつ
垢版 |
2008/10/25(土) 12:02:08
>>26ワロタw
0030ななしのいるせいかつ
垢版 |
2008/10/25(土) 12:07:02
時任三郎→とき にんざぶろう

0032ななしのいるせいかつ
垢版 |
2008/10/25(土) 12:16:47
以前会社の《給湯室》でうっかり“きゅうゆしつ”
と言ってしまって周りのみんなを引かせてしまった。
本気で間違えたって思われただろうなぁorz…。
0033ななしのいるせいかつ
垢版 |
2008/10/25(土) 14:06:36
努=オンナマタヂカラ
0034ななしのいるせいかつ
垢版 |
2008/10/27(月) 07:20:57
うp→うぴ
うpってうぷってみんな言うんだね…
0035ななしのいるせいかつ
垢版 |
2008/10/27(月) 11:30:37
捏造=ていぞう
0036ななしのいるせいかつ
垢版 |
2008/10/27(月) 12:43:05
>>32
自分もそう読んでた
答え教えて!!!
0037ななしのいるせいかつ
垢版 |
2008/10/27(月) 12:44:04
orz→ オアゼ
0038ななしのいるせいかつ
垢版 |
2008/10/27(月) 12:48:13
ピザ生地 →ピザナマジ
0039ななしのいるせいかつ
垢版 |
2008/10/27(月) 14:29:11
浩ノ宮→ひろりん
秋篠ノ宮→しのっぴー
黒田清子さん→サーヤ
美智子妃→みちこっぴ

親に怒られるお

>>36 きゅうとうしつ
0042ななしのいるせいかつ
垢版 |
2008/10/27(月) 17:14:53
!?→ビックエ
0045ななしのいるせいかつ
垢版 |
2008/10/29(水) 01:54:58
云々→でんでん

理由:云々をずっと伝々と思ってたから…orz
0046ななしのいるせいかつ
垢版 |
2008/10/29(水) 02:36:44
廉価版→けんかばん
0047ななしのいるせいかつ
垢版 |
2008/10/29(水) 02:59:59
HTML=ひとぅむる
JPEG=じぇぺぐ

昔からサイト更新作業しながら脳内ではこう呼んでたw
0048ななしのいるせいかつ
垢版 |
2008/10/30(木) 07:09:42
>>47
HTML=へてむる
JPEG=じーぺぐ
PNG=ぴんぐー(ブログとかのPINGもぴんぐー)
LZH=りずん(最後のH(小文字h)をnと間違って覚えた)
SWF=すうぇふ
CSV=しすう゛
XLS=くるす
A HREF=あ ふれふ(タグですが)
0050ななしのいるせいかつ
垢版 |
2008/11/03(月) 19:12:16
白桃→しらもも
誰かいないかな……
0051ななしのいるせいかつ
垢版 |
2008/11/03(月) 19:13:28
>>36
きゅうとうしつ
0052ななしのいるせいかつ
垢版 |
2008/11/03(月) 19:29:15
>>1
マジでスレタイどおりのことがあった
昔、大阪のチンピラを舎弟にして時に
「兄貴、飲みにいきましょう、錦糸町のオイオイの前で待ってます」
俺「?」
俺「もしかしてウィンズの横?」
舎弟「そうです」
俺「オイオイ!そゃ丸井って言うんだよw」
0054ななしのいるせいかつ
垢版 |
2008/11/13(木) 15:36:40
【羞恥】 さち
0055ななしのいるせいかつ
垢版 |
2008/11/13(木) 17:14:36
109→ひゃくきゅう
0056ななしのいるせいかつ
垢版 |
2008/11/14(金) 10:49:15
場末 ばまつ
0058ななしのいるせいかつ
垢版 |
2008/11/14(金) 11:50:20
『不細糞豚永田死ね』とかいうウザい書き込みは、“粘着基地外”と読んでスルーする事にしている
0060ななしのいるせいかつ
垢版 |
2008/11/18(火) 15:06:08
【相殺】 あいさつ
0061ななしのいるせいかつ
垢版 |
2008/11/28(金) 13:35:23
嫌韓=いやかん
0062ななしのいるせいかつ
垢版 |
2008/12/03(水) 02:11:47
把握→ハーク
日本語として定着した外来語だとばかり…
0063ななしのいるせいかつ
垢版 |
2008/12/03(水) 02:42:24
>>22
え、イングニじゃないの?イング?
0064ななしのいるせいかつ
垢版 |
2008/12/03(水) 04:16:24
〜厨 ←〜ぼう
ずっと間違えていたorz
0065ななしのいるせいかつ
垢版 |
2008/12/03(水) 06:46:30
>>46
違うの?正解教えて
0066ななしのいるせいかつ
垢版 |
2008/12/03(水) 07:05:36
>>65
れんかばん、だよ

ABAB(上野)→えーびーえーびー
DAFTPUNK→だふとぷんく
SWF→すうぇふ
PNG→ぴんぐ
A HREF→ふれふ
0067ななしのいるせいかつ
垢版 |
2008/12/03(水) 08:58:51

何かを勘違いして
だん って読んでたorz
0068ななしのいるせいかつ
垢版 |
2008/12/04(木) 16:46:50
奥菜恵

おくなえ


小学生の時、おく・なえっていう名前なんだと思ってた。
0069ななしのいるせいかつ
垢版 |
2008/12/04(木) 16:55:47
英語の時Susieを「すしえ」と呼んで殴られた
0070ななしのいるせいかつ
垢版 |
2008/12/04(木) 17:03:11
>>50
おしい、しろもも

DOUTOR←どるどる
0072ななしのいるせいかつ
垢版 |
2008/12/04(木) 17:11:10
戦闘竜 せんとうりゅうだと思っていた
0073ななしのいるせいかつ
垢版 |
2008/12/07(日) 15:15:07
乱舞←らんまい
「らんまい」で変換したら出なくて気づいた
でもなんか「らんぶ」は納得いかない
0075ななしのいるせいかつ
垢版 |
2008/12/10(水) 23:54:27
酸素飽和度→酸素フォワード
スレタイ通りじゃないけど、日本語だったなんてorz
看護学生のくせに意味を分かってなかったのとで二重のショックだ
0076ななしのいるせいかつ
垢版 |
2008/12/10(水) 23:59:08
log→10c
0078ななしのいるせいかつ
垢版 |
2008/12/11(木) 00:15:12
陸上のテイクオーバーゾーンを抵抗馬ゾーンと思ってた
0080ななしのいるせいかつ
垢版 |
2008/12/11(木) 17:36:01
ヘレ一口カツ定食→へれーろかつ定食
0081ななしのいるせいかつ
垢版 |
2008/12/11(木) 17:40:17
サンデー、駿台
0083ななしのいるせいかつ
垢版 |
2008/12/18(木) 03:57:24
洗濯機=センタッキー
某鶏チェーン店の如く
幼い頃、絶対カタカナ表記だと信じ込んでた
それ以来こう読んで(呼んで)る未だに洗濯機というのは何かしっくり来ない
0084ななしのいるせいかつ
垢版 |
2008/12/18(木) 12:57:25
うちではメーカーに関わらずマヨネーズは「キューピー」
0085ななしのいるせいかつ
垢版 |
2008/12/30(火) 04:10:13
変更→へんべん
0086ななしのいるせいかつ
垢版 |
2008/12/30(火) 09:02:35
布袋寅泰→しまぶくろえんそう
0087ななしのいるせいかつ
垢版 |
2008/12/30(火) 20:00:59
喪女→もおんな
0089ななしのいるせいかつ
垢版 |
2008/12/30(火) 20:46:03
eight…エイグハト
knife…クナイフェ
knee…クニー



代替→だいがえ
雰囲気→ふいんき

この二つだけはなんでみんなこう読むのかよくわからない。
アナウンサーでさえ、ふいんきと言う。
かなり腹立たしいw
0090ななしのいるせいかつ
垢版 |
2009/01/01(木) 16:13:34
>>89
読み方は「ふんいき」だと分かっていても、「ふいんき」と言ってる人は多い。
そんなに言いづらくはないと思うんだが・・・
0091ななしのいるせいかつ
垢版 |
2009/01/01(木) 19:25:38
大概の人が「ふんいき」と言っているけど、
「ふいんき」と聞こえてる人がたまにいるとか言ってみるテスト。
0092ななしのいるせいかつ
垢版 |
2009/01/02(金) 01:09:51
>>64
おれもれも
0096ななしのいるせいかつ
垢版 |
2009/01/09(金) 04:34:58
洗顔→せんがお
0097ななしのいるせいかつ
垢版 |
2009/01/09(金) 04:44:19
とうもろこし

とうもころし
言えないから開き直ってるが、何を殺すんだ?
ってたまに聞かれるorz
0098ななしのいるせいかつ
垢版 |
2009/01/09(金) 05:15:20
在日韓国人→歩く燃えるゴミ
0099ななしのいるせいかつ
垢版 |
2009/01/09(金) 07:32:16
みみなしほういち→みみなしふさいち
0101ななしのいるせいかつ
垢版 |
2009/01/09(金) 14:51:30
橋下知事 はししたちじ
0102ななしのいるせいかつ
垢版 |
2009/01/09(金) 15:02:37
松井稼頭央 まつい・かせぎがしらお
0103ななしのいるせいかつ
垢版 |
2009/01/09(金) 15:07:03
小林旭 → こばやしあさひ
0104ななしのいるせいかつ
垢版 |
2009/01/09(金) 15:09:22
>>99
フサイチの馬がどれも耳がなかったら、、、と想像すると怖いお
0109ななしのいるせいかつ
垢版 |
2009/01/12(月) 08:21:20
童子ーT→どうして
0111ななしのいるせいかつ
垢版 |
2009/01/26(月) 14:04:14
皆って雰囲気のことふんいきって言うの?
自分ずっとふんいんきって言ってるんだけど
0112ななしのいるせいかつ
垢版 |
2009/01/27(火) 11:26:36
槍をくら、脂身をしろみと読んでます。
特に脂身はちっちゃい頃からしろみしろみいってたもんだから、治らない。
0113ななしのいるせいかつ
垢版 |
2009/01/27(火) 11:50:51
私の母は、First Kitchenを「ファミレス喫茶店」と呼びます。
頑張って読んでみたらしいよ
0115ななしのいるせいかつ
垢版 |
2009/02/05(木) 13:45:15
嫌韓=いやかん
最近ケンカンと判明した。
0116ななしのいるせいかつ
垢版 |
2009/02/05(木) 17:11:17
>>114

!は別名「あまだれ」だから、そこからでは?
0122ななしのいるせいかつ
垢版 |
2009/03/08(日) 19:41:42
破綻→はじょう
0123ななしのいるせいかつ
垢版 |
2009/03/13(金) 07:08:05
辰巳琢郎の名前は本当はたくろうなんだけど
わたしと母はいつもぶたろうと言っている・・・。
0124ななしのいるせいかつ
垢版 |
2009/03/13(金) 07:27:26
>>115
>>122
いっそのことこの読み方にしたほうが都合よさそうだよね
破綻、なんてどう考えても「はじょう」って読みたくなるもん。
綻→たん、とは知らないと読めない
0125ななしのいるせいかつ
垢版 |
2009/03/13(金) 07:36:01
特命リサーチ200X→にひゃくエックス
HTML→ホットメール
溜池山王(駅名)→ためいけざんのう
押上(駅名)→おしがみ
(埼玉の)幸手市→さいわでし
0126ななしのいるせいかつ
垢版 |
2009/03/13(金) 07:40:59
AKB48→アキバよんじゅうはち
0127ななしのいるせいかつ
垢版 |
2009/03/13(金) 07:41:34
茅原実里→かやはらみさと
0128ななしのいるせいかつ
垢版 |
2009/03/13(金) 07:42:07
後藤邑子→ごとうともこ
0129ななしのいるせいかつ
垢版 |
2009/03/13(金) 08:12:48
DQN→ドン小西
0130ななしのいるせいかつ
垢版 |
2009/03/13(金) 17:44:35
皆藤愛子→かいどうあいこ
0131ななしのいるせいかつ
垢版 |
2009/03/13(金) 18:26:43
代替→だいせん
0132ななしのいるせいかつ
垢版 |
2009/03/13(金) 20:08:16
インストール→インストロール
0133ななしのいるせいかつ
垢版 |
2009/03/18(水) 22:06:07
十中八九→じゅっちゅうはっく
RIREN:NT→サイレンニート
尋→ヨエロスン
0135ななしのいるせいかつ
垢版 |
2009/04/07(火) 12:27:06
MONDAY「問題」

中学のころに英単語のスペルを暗記するために、語呂合わせで覚えてたのが、
いまだに忘れられずに黙読してしまう。
0136ななしのいるせいかつ
垢版 |
2009/04/07(火) 12:49:04
ほんかりやゆいか
0137ななしのいるせいかつ
垢版 |
2009/04/20(月) 14:52:02
洗顔→せんがお
0138ななしのいるせいかつ
垢版 |
2009/05/10(日) 01:55:55
炭火→たんび
0139ななしのいるせいかつ
垢版 |
2009/05/10(日) 02:06:45
>>1
お前のせいで思い出さなくていい事思い出したわボケ
0140ななしのいるせいかつ
垢版 |
2009/05/10(日) 02:38:25
入門→アナル
0141ななしのいるせいかつ
垢版 |
2009/05/10(日) 07:36:37
帰省ラッシュ→きしょうラッシュ
0142ななしのいるせいかつ
垢版 |
2009/05/10(日) 08:22:14
豚骨→ぶたぼね
0143ななしのいるせいかつ
垢版 |
2009/05/10(日) 11:47:30
DQN→ドンク
0144ななしのいるせいかつ
垢版 |
2009/05/10(日) 14:54:46
『page』→パゲ
0145ななしのいるせいかつ
垢版 |
2009/05/10(日) 17:26:49
【麻生バラマキ政権】独立行政法人・公益法人etc…今年も天下りがいる団体に予算(3兆円弱)が流れ込む
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1241932724/l50
1 : ◆SCHearTCPU @胸のときめきφ ★:2009/05/10(日) 14:18:44 ID:???0 ?2BP(222)
2009年度補正予算案に盛り込まれた独立行政法人や公益法人への支出が全体の約2割にあたる
2兆8554億円に上ることが民主党の資料請求で明らかになった。支出先の独立法人や
公益法人への天下り在籍者は906人で、使い道が不透明になりやすい基金への資金投入も目立つ。
民主党は衆参の予算委員会で無駄遣いを追及する方針だ。

政府提出資料を民主党が集計した。補正予算のうち独立行政法人には経済対策費の
11%にあたる1兆5610億円、公益法人には9%にあたる1兆2944億円それぞれ支出した。
基金を活用する事業も多く、新設も含め58基金に4兆6342億円を投じる。

*+*+ NIKKEI NET 2009/05/10[14:15] +*+*
http://www.nikkei.co.jp/news/seiji/20090510AT3S0103P09052009.html


0146ななしのいるせいかつ
垢版 |
2009/05/10(日) 17:42:09
乳輪→ちちわ
0147ななしのいるせいかつ
垢版 |
2009/05/10(日) 17:44:04
消毒液⇒ショートケーキ
0148ななしのいるせいかつ
垢版 |
2009/05/11(月) 09:48:28
麻雀やってると、
平和→ぴんふ
対面→といめん
なんてつい読んでしまうなぁ
0149ななしのいるせいかつ
垢版 |
2009/05/13(水) 19:17:34
米米クラブ=よねよねくらぶ
0151ななしのいるせいかつ
垢版 |
2009/06/17(水) 16:01:03
エストラマー
0152ななしのいるせいかつ
垢版 |
2009/06/17(水) 16:25:45
碇シンジ→おきてシンジ
0153ななしのいるせいかつ
垢版 |
2009/06/19(金) 19:50:19
>>152
同じく
0154ななしのいるせいかつ
垢版 |
2009/06/19(金) 21:38:18
同じく
0157ななしのいるせいかつ
垢版 |
2009/07/11(土) 10:46:07
蛸屋→はえや
0158ななしのいるせいかつ
垢版 |
2009/07/11(土) 13:14:57
東海大相模→とうかいおおずもう
0159ななしのいるせいかつ
垢版 |
2009/07/11(土) 18:42:10
>>150 そういう読み方もちゃんとあるよ
0160ななしのいるせいかつ
垢版 |
2009/07/23(木) 21:52:59
無印良品 むいんりょうひん
チェルノブイリ チュルノーヴィリ
0162ななしのいるせいかつ
垢版 |
2009/07/24(金) 15:48:49
.gif=岐阜
0163ななしのいるせいかつ
垢版 |
2009/08/11(火) 14:55:12
orz オロズ
0164ななしのいるせいかつ
垢版 |
2009/08/11(火) 16:08:10
wednesday→ヴェドネスデイ
0166ななしのいるせいかつ
垢版 |
2009/08/12(水) 11:29:34
内訳→ないやく
0167ななしのいるせいかつ
垢版 |
2009/08/12(水) 12:08:33
orz
おるず
0168ななしのいるせいかつ
垢版 |
2009/08/12(水) 13:07:49
場合→ばわい、ばやい
0170ななしのいるせいかつ
垢版 |
2009/08/13(木) 08:13:51
orz→おっず
詳細→せいさい
0171ななしのいるせいかつ
垢版 |
2009/08/13(木) 08:47:06
警察官立寄所→けいさつかんたちよるじょ〜
0172ななしのいるせいかつ
垢版 |
2009/08/20(木) 23:44:24
IDEケーブル→イデケーブル
0173ななしのいるせいかつ
垢版 |
2009/08/21(金) 00:17:35
orz→ふむれ
ハーゲンダッツ→ハゲダ
0174ななしのいるせいかつ
垢版 |
2009/08/21(金) 00:56:50
男気→おとこげ
0175ななしのいるせいかつ
垢版 |
2009/08/21(金) 22:25:54
WOWWOW→ワウワウ
0176ななしのいるせいかつ
垢版 |
2009/08/21(金) 22:41:44
待受→たいじゅ
0177ななしのいるせいかつ
垢版 |
2009/08/21(金) 22:47:51
wednesday→ウェッドネスデイ
0181ななしのいるせいかつ
垢版 |
2009/09/24(木) 10:31:47
腰痛(こしつう)
黒糖(くろとう)
0182ななしのいるせいかつ
垢版 |
2009/10/05(月) 01:37:49
orz→おるつ
削除→かいじょ
不審→ふばん
0192ななしのいるせいかつ
垢版 |
2009/12/11(金) 06:05:28
声優の「田中真弓」→たなかまよ

小学生の頃、クラスの秀才が「まよ」と言ってから今まで信じていた。
「まゆみ」と思っても「まよ」で定着…。
0193ななしのいるせいかつ
垢版 |
2009/12/11(金) 07:52:35
解熱剤→かいねつざい
0194ななしのいるせいかつ
垢版 |
2009/12/11(金) 07:59:12
蒟蒻→今夜食う
0195ななしのいるせいかつ
垢版 |
2009/12/11(金) 08:02:21
饅頭→オストアンデル英語?
0196ななしのいるせいかつ
垢版 |
2009/12/11(金) 08:05:45
大豆生田 ←読み方教えて
0197ななしのいるせいかつ
垢版 |
2009/12/11(金) 09:09:02
松竹 ←まつたけ
0198ななしのいるせいかつ
垢版 |
2009/12/11(金) 09:09:17
>>196
マジレスするとだいずなまた
0199ななしのいるせいかつ
垢版 |
2009/12/11(金) 09:18:56
>>198
正解→おおまめうだ
0200ななしのいるせいかつ
垢版 |
2009/12/11(金) 09:27:20
>>190
鼻詰まり ←はだづばり
0201ななしのいるせいかつ
垢版 |
2009/12/11(金) 09:34:16
小沢→裏総理
0202ななしのいるせいかつ
垢版 |
2009/12/11(金) 09:52:18
押すな→押せ
0203ななしのいるせいかつ
垢版 |
2009/12/11(金) 12:14:22
♂・♀ ←オス・メス
よく自己紹介で(21歳♂)とか書かれてると、
21歳オス って読んでしまう
0205ななしのいるせいかつ
垢版 |
2009/12/13(日) 22:00:11
おおまみゅうだ、だと思ったが
0207ななしのいるせいかつ
垢版 |
2009/12/14(月) 16:25:17
>>199
>>205
どっちも正解らしい。
珍しい苗字スレでたまに出て来る。
0209ななしのいるせいかつ
垢版 |
2009/12/15(火) 04:21:46
orz がっくし
(ry だう
0212ななしのいるせいかつ
垢版 |
2009/12/28(月) 08:08:04
赤魔道士→せきまどうし
青魔道士→せいまどうし
0213ななしのいるせいかつ
垢版 |
2009/12/28(月) 08:30:36
カステラ→ケーキ
ショートケーキ→ケーキ
スポンジケーキ→ケーキ
パウンドケーキ→ケーキ
スイスロール→ケーキ
0214ななしのいるせいかつ
垢版 |
2009/12/28(月) 08:31:30
>>202城島乙
0215ななしのいるせいかつ
垢版 |
2009/12/28(月) 08:32:35
○中っ国
×なかつくに
0217ななしのいるせいかつ
垢版 |
2009/12/28(月) 12:17:20
訃報→けいほう
0219ななしのいるせいかつ
垢版 |
2009/12/29(火) 22:02:40
AS→エーエス(一般的な略し方はアスペ)
PC→ピーシー

自分だけの読み方ってほどでもないけど、
アルファベットは、基本そのままで読んで覚えてしまうことが多いかな
人と話していてPCを「パソコン」に言い換えなきゃいけないのに苦労する

>>135
Today is Monday(東大は問題だ)
というネタが課長バカ一代であったな……
0222ななしのいるせいかつ
垢版 |
2009/12/31(木) 20:50:18
俺は警備員の事を「ビイン」と呼んでいる。
なぜそういう呼び方を考えたかというと
警察を「サツ」と言う事に、ヒントを受けたからです。
0224ななしのいるせいかつ
垢版 |
2010/01/19(火) 00:05:31
幾何学→いくなにがく
乗算→じょうさん
場末→ばまつ
黒髪→こくはつ
責任転嫁→せきにんてんかん


代替→だいかえ は誰もが通る道だろう。
0227ななしのいるせいかつ
垢版 |
2010/02/21(日) 01:40:48
ビデオ屋の看板、なぜか右から読んで、オデビ・・・なんか
汚って毎回思ってしまう、なのにまた右から読んでしまう。
0229ななしのいるせいかつ
垢版 |
2010/02/21(日) 13:55:33
今流行りの付録ブランド、cherをチアーと読んでしまう
本当はシェルってわかってるけどチアーなんだよ
0245ななしのいるせいかつ
垢版 |
2010/10/10(日) 05:13:42
今職場で言い合いになってるんだがどっち派か教えてくれ…
マクドナルドの略
マックかマクド
OIOI(丸井)
の略
0246ななしのいるせいかつ
垢版 |
2010/10/10(日) 09:02:10
>>245
マクドナルドの略→赤頭
丸井は丸井(近所に無いよ)

ここはな、自分の読み方を書くスレだ、質問スレじゃないんだ。
世間的に認められた読み方の君はどっちを使うと言うような質問は書くんじゃないよ!!
0247ななしのいるせいかつ
垢版 |
2010/10/10(日) 11:57:39
Adobe

何度見てもアドベって心のなかで一瞬思いつつ
アドビと口に出し自分に言い聞かせています。
0248ななしのいるせいかつ
垢版 |
2010/10/10(日) 18:04:01
マクドはアメリカでマクダーネイルズって言うからダーネルって言うのが標準だなw
0249ななしのいるせいかつ
垢版 |
2010/10/11(月) 00:53:10
バーミヤンラーメン→バーミー
0250ななしのいるせいかつ
垢版 |
2010/10/11(月) 11:52:23
彦根市 → ちんこ市
彦根城 → ちんこのおしろ
0251ななしのいるせいかつ
垢版 |
2010/10/11(月) 18:39:33
10mm → とお みり
直列6気筒 → ろっぱつ   V型6気筒 → ぶいろく
0257ななしのいるせいかつ
垢版 |
2010/11/30(火) 13:59:27
スレタイが自分すぎてワロタ

香具師→かぐし
orz→おろず
新木場→しんもくば

新木場(しんもくば)って、メリーゴーランドの発祥の地とかかな!!とか勝手に思ってた
0258ななしのいるせいかつ
垢版 |
2010/12/10(金) 21:23:26
AAA(トリプルエー)→エーエーエー
0259ななしのいるせいかつ
垢版 |
2010/12/10(金) 21:27:52
確かにアドベとかウェドネスデイは俺も読んじゃうなぁ
surprisedはスラプリセッドで覚えたし
英語とかは基本ローマ字読みになっちゃう場合が多いな
0260ななしのいるせいかつ
垢版 |
2010/12/11(土) 00:14:27
Wi-Fi←うぃーふぃ
わいふぁいとかやめろ
0261ななしのいるせいかつ
垢版 |
2010/12/11(土) 00:36:46
中高一貫出て日大=池沼
0262ななしのいるせいかつ
垢版 |
2010/12/19(日) 16:01:04
凝固(ぎょうこ)→ぎこ
小学生の時の友人の間違いなんだけど、なんかカワイイので心の中で「ぎこ!」と言っている
0264ななしのいるせいかつ
垢版 |
2010/12/24(金) 00:12:44
Adobe→アブドビ
勅使河原→ちょくしがわら
胡桃沢→こももざわ
毛受→けうけ
纐纈→がいこつ
祖父江→ソビエト
四条畷→しじょうつづり
0265ななしのいるせいかつ
垢版 |
2010/12/24(金) 00:21:23
<<264
尾張の人発見!!
0269ななしのいるせいかつ
垢版 |
2010/12/25(土) 00:38:51
Lapin→ラピン
Bach→バッチ
Mach→マッチ
pause→パウセ
soccer→そしし・いーあーる
orange→オランゲ
鬼頭→おにがしら

正解は尾張でした。さて、「毛受」と書ぃて
何と読むでしょう。
0270ななしのいるせいかつ
垢版 |
2010/12/25(土) 13:29:44
psycho→プシチョ
Michelin→ミチェリン
Deutsch→デウティーエスシーエイチ
France→フランセ
0271ななしのいるせいかつ
垢版 |
2010/12/28(火) 04:04:17
PEUGEOT→ペウゲオト
RENAULT→レナウルト
Megane→メガネ
CHEVLOLET→チェブロレット
0272ななしのいるせいかつ
垢版 |
2010/12/28(火) 04:10:13

CHEVROLETだった。
Lincoln→リンコルン
0273ななしのいるせいかつ
垢版 |
2010/12/30(木) 13:19:46
such→スッチー
公→ハム
窓→ハムゴコロ
XEROX→クセロックス
ampm→アンプン
NIKE→ナイク
武富士→ぶしふじ
0274ななしのいるせいかつ
垢版 |
2010/12/30(木) 13:25:13
180SX→ひゃくはちじゅうえすえっくす
0275ななしのいるせいかつ
垢版 |
2010/12/30(木) 16:24:49
小学生の頃
PEANUTS→ペアンス

スヌーピーグッズにやたらと書いてあったけど、「ピーナツ」だと知ったのは暫くしてから
0278ななしのいるせいかつ
垢版 |
2011/01/02(日) 02:02:23
ボジョレーヌーヴォ→べアウジョライスノウベアウ
0281ななしのいるせいかつ
垢版 |
2011/01/25(火) 14:34:09
中央大学のCマーク→広島カープ
0284ななしのいるせいかつ
垢版 |
2011/01/26(水) 10:29:19
Tchaikovsky(チャイコフスキー)→トチャイコウスキー
Debussy(ドビュッシー)→デブッシー
Delacroix(ドラクロワ)→デラクロイクス
Vermeer(フェルメール)→ヴェルメール
Mississippi(ミシシッピ)→ミシシミシシピピピ
Texas(テキサス)→テケサス

0288ななしのいるせいかつ
垢版 |
2011/01/31(月) 21:30:01
幼稚園の頃、先頭部分が
∠←こうなってるバスを「斜めバス」と呼んでいた。
0290ななしのいるせいかつ
垢版 |
2011/02/03(木) 02:54:27
grandprix→グランドプリックス
crown→クロウン
乖離→せんり
平和島→ピンフじま
国立兢技場→こくりつきょうぎじょう
井ノ原快彦→いのはらかいひこ
0292ななしのいるせいかつ
垢版 |
2011/02/06(日) 03:54:13
EH→エリック
0296ななしのいるせいかつ
垢版 |
2011/03/05(土) 17:19:47.70
CCCP(旧ソの略称)→こここぷ

昔、スポーツ観戦の時などによくこう呼んでいた
0298ななしのいるせいかつ
垢版 |
2011/04/11(月) 13:26:47.58
gkbr→ゴキブリ
ktkr→きっと来る

この2つをレスで見たら、一瞬わけがわからない文になる
0302ななしのいるせいかつ
垢版 |
2011/05/05(木) 10:49:30.35
勃起→どうき
0303ななしのいるせいかつ
垢版 |
2011/05/05(木) 10:54:31.02
突出→とっぴ
0304ななしのいるせいかつ
垢版 |
2011/05/06(金) 10:19:46.15
松明→まつあけ
0306ななしのいるせいかつ
垢版 |
2011/05/18(水) 09:08:06.61
双生児→ソーセージ
0307ななしのいるせいかつ
垢版 |
2011/05/18(水) 13:16:39.02
IEEE→いーーーってヤツ
0308ななしのいるせいかつ
垢版 |
2011/05/18(水) 15:49:05.79
悪寒→あくさむ
0310ななしのいるせいかつ
垢版 |
2011/05/21(土) 07:33:31.32
河川→かがわ
0311ななしのいるせいかつ
垢版 |
2011/05/21(土) 07:39:37.97
PNG→ピング
BMP→ビンプ
PSD→プスドゥ
0312ななしのいるせいかつ
垢版 |
2011/05/21(土) 07:50:40.55
御手洗さん(人名)→おてあらいさん
0313ななしのいるせいかつ
垢版 |
2011/05/21(土) 09:07:25.79
レトルトハンバーグ→サーロインステーキ
0314ななしのいるせいかつ
垢版 |
2011/05/25(水) 21:42:22.35
こむぎはいがナッツ→ 小麦は、いかが?ナッツ

(給食の小麦胚芽ナッツ個別包装)
0316ななしのいるせいかつ
垢版 |
2011/05/30(月) 02:31:24.78
フェイスブックのfマーク→藤沢製薬
0317ななしのいるせいかつ
垢版 |
2011/05/30(月) 09:50:45.46
倖田來未は出てきたばかりの時には「こうだみき」と読みたくなった。
0318ななしのいるせいかつ
垢版 |
2011/05/30(月) 22:40:06.28
缶コーヒーのジョージア→ゲオルグ
0320ななしのいるせいかつ
垢版 |
2011/07/01(金) 18:18:47.04
veoh → べおー
0321ななしのいるせいかつ
垢版 |
2011/07/01(金) 18:21:18.62
楽しんご → らくしんご
0323ななしのいるせいかつ
垢版 |
2011/07/04(月) 11:27:18.72
UCCコーヒー
うくくコーヒー
0324ななしのいるせいかつ
垢版 |
2011/07/04(月) 16:13:59.85
URLは、うーらーるー
0326ななしのいるせいかつ
垢版 |
2011/08/12(金) 23:28:40.51
蒲田→ちゃこした
0327ななしのいるせいかつ
垢版 |
2011/08/13(土) 18:27:18.78
こじはる→ひな
0329ななしのいるせいかつ
垢版 |
2011/08/16(火) 22:54:25.85
麺類→ちゅるちゅる
聴診器→もしもし
テレビ欄→ばんしん(番組新聞のりゃく)
おしゃぶり→チッチ
蟻んこ→ありご

以上、うちの祖母語録でした。
0330ななしのいるせいかつ
垢版 |
2011/08/17(水) 03:26:42.92
弄り→あおり
汎用→ぼんよう
JK→冗談は顔だけにしろ
ミッフィー→ミヒー
堀江由衣→ゆいたん
0331ななしのいるせいかつ
垢版 |
2011/08/17(水) 04:17:33.43
orz→おず?

前に同僚がおろろーんって言ってたけどそうなの?
0332ななしのいるせいかつ
垢版 |
2011/08/18(木) 12:47:56.77
名古屋→めいぷるや
0336ななしのいるせいかつ
垢版 |
2011/08/31(水) 01:26:50.78
ケンタッキーフライドチキン→ケンチキ

うちの母です
ケンタでしょって言われたらしいけど
0337ななしのいるせいかつ
垢版 |
2011/08/31(水) 22:31:40.09
月極駐車場 …間違って覚えてしまって
ゲッキョク駐車場と未だ読んでしまう
0339ななしのいるせいかつ
垢版 |
2011/09/01(木) 11:24:05.47
ソース→たれ
腐ってる→どべってる
ウチ猫のユイ→はなちゃん
宅急便→ヤマトさん(来るのは佐川か赤帽)
携帯→ペコペコ(父が営業、家でも電話しながら頭下げていた)
リモコン→カチカチ
家の祖父が生きていた時の名残で全員に感染し?定着
猫は、はなちゃんになりました。
猫がはなちゃんで認識してしまったから。
0341ななしのいるせいかつ
垢版 |
2011/09/07(水) 21:21:30.13
日本シリーズ→ポンシリ
0342ななしのいるせいかつ
垢版 |
2011/09/09(金) 04:45:26.21
澤穂希→パッと見の印象で「さわたまき」と読みたくなってしまう
0344ななしのいるせいかつ
垢版 |
2011/09/18(日) 12:11:38.04
伊達メガネ→いだてメガネ

どうしても「い」を最初につけて読んでしまう…
0347ななしのいるせいかつ
垢版 |
2011/10/02(日) 21:39:25.36
ALSOKはエーエルエスオーケー
コンビニバイトの時にお世話になっててかっこいいイメージしかなかったのに、
何だよアルソックって。何だよあのCM。
がっかりだよ。
0348ななしのいるせいかつ
垢版 |
2011/10/05(水) 19:28:31.13
htmlをホットメールのことだと思ってた

>>337
亀レスだってことはわかってるけど言わせてほしいことがある
おれは、某派出所勤務の巡査長じゃないけど、月極駐車場を「月極」って会社が経営している駐車場だと思ってた
0351ななしのいるせいかつ
垢版 |
2011/11/17(木) 16:20:21.29
ふぁいなるふぁんたじーじゅういち、じゅうに、じゅうさん、じゅうさんつー
0352ななしのいるせいかつ
垢版 |
2011/11/17(木) 18:51:17.88
そういえば昔知り合いが、2ndの読み方がわからずずっとツーンドと読んでいた、
と教えてくれた事があるw
0355ななしのいるせいかつ
垢版 |
2011/12/02(金) 09:28:59.34
手触りの気持ちいい肌掛け→スキスキ
0357ななしのいるせいかつ
垢版 |
2011/12/11(日) 14:50:24.11
10年以上前、家族で食事の際の姉が
・松花堂 まつはなどう
・生乳 なまちち

アレ以来、我が家ではコレになった
0358ななしのいるせいかつ
垢版 |
2011/12/28(水) 10:30:30.49
(-ω-)zzZ ←ズズズ
0360ななしのいるせいかつ
垢版 |
2012/02/05(日) 10:00:53.85
〇発泡酒
〇第3のビール
どっちも「ビール」
0361ななしのいるせいかつ
垢版 |
2012/02/05(日) 10:11:38.18
orz おーあーるじー(ずぃー)
0362ななしのいるせいかつ
垢版 |
2012/02/05(日) 10:36:38.71
wktk わくたく
0363ななしのいるせいかつ
垢版 |
2012/02/16(木) 21:07:25.26
久保帯人→くぼおびと
0365ななしのいるせいかつ
垢版 |
2012/03/24(土) 02:17:36.95
升毅→ます から
直リンク→じかリンク
Wi-Fi→うぃふぃ
WOWOW→ウォウォウ
コーンフレーク→サクサク
0367ななしのいるせいかつ
垢版 |
2012/07/22(日) 22:00:15.69
JR⇒日本国有鉄道
0368ななしのいるせいかつ
垢版 |
2012/08/09(木) 21:25:48.02
HIV ==> ひーぶ
ktkr ==> くとぅくる
TNOK ==> とぅぬおく

ちなみに、「アッー!」の発音なんて簡単だぞ。
0369ななしのいるせいかつ
垢版 |
2012/08/10(金) 14:23:01.62
ampm→あんぱん
0370ななしのいるせいかつ
垢版 |
2012/08/10(金) 15:20:24.61
orz→オァツ
0371ななしのいるせいかつ
垢版 |
2012/08/14(火) 18:46:29.01
運子→えり
0375ななしのいるせいかつ
垢版 |
2012/08/18(土) 02:13:58.89
orz→がっくし
0379ななしのいるせいかつ
垢版 |
2012/09/23(日) 01:28:47.60
升毅→しょうこく
室井滋→むろいじ
小林聡美→こばやしはじみ
橋爪功→はしづめこう
0380ななしのいるせいかつ
垢版 |
2012/09/23(日) 08:48:27.38
時差式信号→ガチャメ信号
0381ななしのいるせいかつ
垢版 |
2012/09/23(日) 09:24:24.89
ここの人たちかわいすぎ
0383ななしのいるせいかつ
垢版 |
2012/09/23(日) 10:49:57.59
O1O1はイイ以外に読み方無いだろう
0385ななしのいるせいかつ
垢版 |
2012/09/23(日) 22:31:36.80
テレビのリモコン→テレチャカ(テレビのチャカチャカの略)

妹→ぶう、ぶた、さる
ぶうが多い
仲良いんだけどね

ピースの綾部→べにゃん、べにゃんこ
ファンです
人前で綾部って言うのにだいぶ違和感
0388ななしのいるせいかつ
垢版 |
2012/11/02(金) 23:15:19.26
伊藤英明→マッシュルーム
角替和枝→かどかえかずえ
トミーズ雅→ぺーそんがーえー
0389ななしのいるせいかつ
垢版 |
2012/11/06(火) 17:19:36.23
380>
爆笑シテモタ
0390ななしのいるせいかつ
垢版 |
2012/11/06(火) 17:21:02.89
DVD入れる時 ポチっとな
0392ななしのいるせいかつ
垢版 |
2012/11/19(月) 23:16:35.79
勝野洋→かつのよう
城南海→じょうなんうみ
蟹江敬三→かにえぎん
0393ななしのいるせいかつ
垢版 |
2012/11/20(火) 19:13:37.27
センズリジジイ→底辺
0395ななしのいるせいかつ
垢版 |
2012/11/28(水) 00:00:09.30
maltese(マルチーズ)→マルテセ
0396ななしのいるせいかつ
垢版 |
2012/11/28(水) 05:22:34.70
中居→なかえ
えりな、えりか、などの名前→いりな、いりか
(おっちゃんが訛って言ってる感じをイメージしている)
Adobe→アドッブ
0397ななしのいるせいかつ
垢版 |
2012/12/01(土) 19:55:47.65
浜木綿子→はまぎめんこ
綿引勝彦→めんびき
0398ななしのいるせいかつ
垢版 |
2012/12/01(土) 20:17:08.72
珈琲→はいか
0400ななしのいるせいかつ
垢版 |
2013/01/14(月) 11:39:28.63
何年か前、どっかのスレで
「東京のコキフリでっかくてこわい。」
というカキコを見て以来、
俺にとってゴキブリ = コキフリになった。
0401ななしのいるせいかつ
垢版 |
2013/01/15(火) 03:52:27.13
soccer→エスオーシーシーイーアール!!
単語覚える時に、何故か一文字ずつそのままの読みで勢いつけて覚えた。
今でも、見たら思い出す。
0402ななしのいるせいかつ
垢版 |
2013/02/15(金) 01:26:34.70
御手洗を おてあらいと覚えた
0404ななしのいるせいかつ
垢版 |
2013/03/13(水) 12:56:19.84
極寒(ゴッサム)
0407ななしのいるせいかつ
垢版 |
2013/03/18(月) 07:52:31.56
(亜鉛の元素記号)Zn→ずんずんアエーン(つд`)
Wednesday→うえどんねすデー
know→くのう
(↑この3つは中学生の時こう覚えたから未だに心の中でこう読んでしまう)
綿棒→みみんぼ(耳んぼ)
!→びっくり
(エトセトラ)etc..→イーティーシー
first kitchen→ファーストキトチェィン
orz→オーアールジー
毛布→もふもふ
ATM→アトム
(コンビニ)ampm→あんぱん
0408ななしのいるせいかつ
垢版 |
2013/03/21(木) 00:34:50.47
iPhone→あいぽん
App store→あっぷっぷすとあ
0409ななしのいるせいかつ
垢版 |
2013/03/31(日) 20:57:22.48
渋滞→しぶたい
横転→よこてん
号泣→ごうなき
各務原→かがみはら
佐世保→さよぼ
gif→ジフ
html→ハトミル
png→ピング
0413ななしのいるせいかつ
垢版 |
2013/10/13(日) 08:56:45.85
知床→ちしょう
0414ななしのいるせいかつ
垢版 |
2013/10/13(日) 19:14:57.38
あしゅら男爵→あしゅらだんしょく

マヨネーズ→マネヨーズ
0415ななしのいるせいかつ
垢版 |
2013/10/13(日) 20:08:23.68
俺が読んだ訳ではないのだが数日前にラジオ聴いてたらパーソナリティーが
中華飯店の名前で「ちょうえ」と言ってた
正解は長江(ちょうこう)だよな…とラジオに突っ込んでおいた
0417ななしのいるせいかつ
垢版 |
2013/11/01(金) 15:40:18.14
長谷川→ちょうやせん
0418ななしのいるせいかつ
垢版 |
2013/11/01(金) 23:33:07.82
中国→信用ゼロ
0419ななしのいるせいかつ
垢版 |
2013/11/02(土) 00:45:42.75
クルルマーク(砂糖)→クルクルマーク
バファリン→バッファロー
コリホグス(肩こりの薬)→コリボウズ
PCのシャットダウン→シャットアウト
0420ななしのいるせいかつ
垢版 |
2013/11/05(火) 20:42:28.27
赤出し あかでし
0421ななしのいるせいかつ
垢版 |
2013/11/07(木) 19:51:14.30
鉄筋コンクリート⇒鉄コン筋クリート

薬剤師⇒ヤクザ医師

汚職事件⇒お食事券
0422ななしのいるせいかつ
垢版 |
2014/02/04(火) 02:07:40.24
オリンピック⇒オリムピック
0424ななしのいるせいかつ
垢版 |
2014/02/10(月) 14:45:42.08
語彙→ごしゅう
既出→がいしゅつ
訃報→とほう
0425ななしのいるせいかつ
垢版 |
2014/02/10(月) 14:52:28.52
China→チナ
0427ななしのいるせいかつ
垢版 |
2014/03/26(水) 05:31:04.62
■黙殺された野村総研の『テレビを消せばエアコンの1.7倍節電』報告
http://www.news-postseven.com/archives/20110810_28053.html

「こまめに電灯を消そう」「エアコンの設定温度を28度に」
テレビのワイドショーでは、様々な節電方法が連日紹介されている。その一方で、黙殺され続けている
「一番効果的な節電方法」がある。それはズバリ「テレビを消すこと」だ。

興味深いデータがある。野村総合研究所が4月15日に発表した『家庭における節電対策の推進』なるレポート。
注目したいのは「主な節電対策を講じた場合の1軒あたりの期待節電量」という試算だ。

これによれば、エアコン1台を止めることで期待できる節電効果(1時間あたりの消費電力)は130ワット。
一方、液晶テレビを1台消すと220ワットとなる。単純に比較しても、テレビを消す節電効果は、エアコンの約1.7倍にもなるということだ。

この夏、エアコンを使わずに熱中症で亡くなる人が続出しているにもかかわらず
「テレビを消す」という選択肢を国民に知らせないテレビ局は社会の公器といえるのか。
自分たちにとって「不都合な真実」を隠しつつ、今日もテレビはつまらない番組を垂れ流し続けている。


■新聞購読を止めてみる?年間約5万円の節約に

なんとなくダラダラと購読し続けてしまう新聞・・・テレビ欄やスポーツ欄くらいは見るし、近くのお店の
チラシは入っているし、たまには興味のある特集記事が掲載されていたり・・・

「契約の更新のときも、なんとなくサインしてしまっていませんか?」

メジャーな全国紙を朝刊・夕刊のセットで購読すると「月額約4,000円、年間で5万円近い出費」となります。
また、毎日出る読み終わった新聞をまとめて捨てるのも意外と小さな手間に。さあ、思い切って新聞購読を止めてみませんか?

「浮いたお金と時間を、より有効的に活用」することで、人生が変わるかもしれません。
0431ななしのいるせいかつ
垢版 |
2014/11/05(水) 16:59:05.70
押下→おしげ
0432ななしのいるせいかつ
垢版 |
2014/11/09(日) 03:59:41.70
髭男爵 いもだんしゃく
0434ななしのいるせいかつ
垢版 |
2015/10/19(月) 18:19:49.38
発作マグナ
0435ななしのいるせいかつ
垢版 |
2015/10/20(火) 10:10:46.48
温床 おんとこ
気を抜くと口に出して言ってしまうから危ない
0438ななしのいるせいかつ
垢版 |
2015/11/20(金) 21:22:13.73
米津玄師
読み方が全く分からなかったので
自分の中では「げんすいさん」で定着
0439ななしのいるせいかつ
垢版 |
2015/11/28(土) 07:28:30.47
リモコン→カチャ
ゲロ→ウプ
妹の名前→くんちゃん(全然違う)
母親に嘘教えられた。
0440ななしのいるせいかつ
垢版 |
2016/01/17(日) 19:59:48.57
佐々木希

ささきき

青梅線

あおうめせん(人前でも言いそうになる><)
0441ななしのいるせいかつ
垢版 |
2016/03/13(日) 13:47:22.37
韓国→テキコク
北朝鮮→フルサト
0442ななしのいるせいかつ
垢版 |
2016/08/01(月) 19:39:14.49
まさにオレのためのスレじゃんか!

既に上に出てるのもあるけど
Url→うるる
Chopin→ちょぴん
公彦→ハムひこ
0443ななしのいるせいかつ
垢版 |
2016/08/01(月) 19:47:39.25
>>388
そう言えば知り合いは「トミーズ雅」を
「トミーズみやび」と言っていたw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況