X



一般人の病気や体調不良など★103
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001地震雷火事名無し(中部地方)
垢版 |
2020/04/04(土) 19:43:25.98ID:u2WnTLnv
テンプレ

2地震雷火事名無し(日本のどこかに)2019/08/22(木) 20:11:45.98ID:F1CLeKSb
皆さんは体調どうですか?私は動悸目まい息切れ物忘れ、体が重い高血圧など
目がチカチカするしウツぽい
体調の変化など交換しよう、あとなんでも思い当たる事を情報交換など

話題・情報が散逸してしまわないよう、
たとえば、著名人や食品に関する話題などを続ける場合は、それぞれのスレに誘導お願いします
著名人の病気や体調不良・訃報報告★111
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/lifeline/1582606690/


【総合】 飲料・食品総合スレッド42
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/lifeline/1581765891/


【地震】ふくいち症候群・傾向と対策【ストレス】81
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/lifeline/1520491984/


【嚥下障害】放射線症・傾向と対策84【ALS】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/radiation/1578887631/

次スレは>>970を踏んだ方にお願いします
無理であればその旨宣言し、他の人に頼みましょう
次スレが立つまでは書き込みを控えてください。

↓鯖落ち時の避難所はこちら↓

【避難所】一般人の病気や体調不良など【避難所】
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/news/5325/1420846052/l30


前スレ
一般人の病気や体調不良など★102
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/lifeline/1578713750/
0039地震雷火事名無し(北海道)
垢版 |
2020/04/11(土) 11:34:28.26ID:C9MNpGtr
新型ウイルス】永寿総合病院、集団感染を謝罪…入院患者20人死亡
0040地震雷火事名無し(北海道)
垢版 |
2020/04/11(土) 11:46:33.69ID:C9MNpGtr
kazu(Hokkaido)∞さんがリツイート




らん@マイナンバーとは全体主義のこと

@ranranran_ran
·
2019年8月13日


山本太郎は民間人を殺す気か?

言ってる事そのものは正しい。でも順番が間違ってる。公務員の年収原資は民間から吸い上げた税金だ。

まず先に正規公務員の年収基準を米国のように地域の民間平均の8割まで引き下げろ。

そうすれば今と同じ予算で2人。地域によっては3人雇える。先ずはそこからだ。
0041地震雷火事名無し(愛知県)
垢版 |
2020/04/11(土) 22:02:22.25ID:KZcAC6/1
東日本 被曝で免疫低下の可能性はないか?
チェルノブイリエイズっていうやつ

>>
わろた

大阪 検査数 403人 感染者数 *80人 感染者率 19.9%
東京 検査数 215人 感染者数 189人 感染者率 87.9%
0042地震雷火事名無し(愛知県)
垢版 |
2020/04/12(日) 08:15:17.23ID:K7Wc+ag4
総理:「人との接触を8割削減」
接客業:「8割削減なら仕事できない」
政府:「緊急事態宣言後、2週間は休業要請せずに様子見」
悪いのは政治家か?官僚か?目標を提示しつつ実現できる対策は実施しない愚かさはどこに由来するのか?
そもそも8割減とは何と比較しているのか?1〜2月頃か?3月に全国一斉休校した期間か?基準すら明示していない

米CDCがマスク着用を推奨、ロサンゼルスではマスク着用を義務化
これは無症状の感染者が感染を広げないための措置であり、マスク着用した人に感染しないことを意図していない

被曝回避でマスク着用、国産食材売れ残りをレトルト、冷凍へシフトしたことは
結果として今の状況ではプラスに働いているように見える
放射能汚染で追加の死亡に処理するために、日本では火葬する施設も増強されており隠し通すかもしれない

愛知県が独自の緊急事態宣言をする、県から国にも働きかけがあったようだが
専門家の話を聞いてから、というのんびりした対応(毎日専門家の話を聞ける準備すらできていない)
2020年04月
10(金)
神奈川 横浜市で乗用車が橋の欄干を突き破り川に転落する事故
09(木)
東京 港区のスポーツクラブで男がドアを蹴って壊す事故
福岡 福岡市でガソリンスタンドのトイレのトイレットペーパーを盗むなどの容疑で男が逮捕される(03/20の事件)

08(水)
07(火)
神奈川 厚木市で乗用車が警察官の制止を振り切り街灯に衝突炎上する事故
慶応義塾大学病院で研修医が集団感染、約40人が集団で会食していたことが発覚

06(月)
愛知 名古屋で病院から消毒液を盗んだ疑いで女が逮捕される
05(土・日)
東京 安倍総理の私邸に侵入した女が逮捕される
0043地震雷火事名無し(愛知県)
垢版 |
2020/04/12(日) 08:17:10.53ID:K7Wc+ag4
公表される感染者数から現状を予測することは、対策を決めるための前提条件であろう

現在の仕組みでは、感染してから自治体が感染者数として把握・公表するまで
およそ2週間のタイムラグがあると言われている
具体的な日付、値を想定した例を見たほうがわかりやすいだろう

○例
感染 公表 新規感染者数(1日分)
03/12 03/26 40
03/19 04/02 90
03/26 04/09 180
04/02 04/16 360?(予測…1週間で倍になるペースなので)
04/09 04/23 720?(予測)
(↑例…お住まいの自治体の数値に読み替えていただきたい)

この例において、04/09時点で考えると感染者数は日を追うごとに増えており(40→90→180)
04/09時点で(04/23頃に明らかになる)新規感染者数としては720人程度までの可能性を想定する必要がある
※04/09時点で見えている数字は180までである

もっとも、実際には検査能力を超えてしまっているだろうから、これより数字は小さいだろう
(東京の検査件数、1日200件程度?で100%の人に陽性が出ることはないだろうから、すでに限界なのかもしれない)
「宣言だけして休業要請は様子を見る」という国の方針はこういった予測を欠いたものであり間違いであろう

東京において、すでに一日500人超えの感染者が発生している可能性があれば
1週間で3500人、2割が重症化すると病床として1週間で700床必要になる
1週間で新規感染者の増加が2倍になるとすると、翌週は1400床で、その次は…と恐ろしいことになる
東京が医療崩壊するのは避けられない状況になったように思える

零細事業者に対する補償を渋り続けた結果、廃業や倒産が相次いで起こりそうである
そうなれば、コロナウイルス対応が終わった後の V字回復は不可能となるだろう
すでに「閉店」「廃業」を決めた店舗を、町を歩いているとき見かけないだろうか?
ただし、補償は「売り上げ」に対して行うのではなく、「固定費」(家賃と借金返済分)に対して行うべきである

もっとも、今後も感染症は定期的に、比較的短い間隔で現れる可能性もあり
経済のあり方そのものについて、感染症に強い形への変化に関する議論も必要なのかもしれない
0046地震雷火事名無し(東京都)
垢版 |
2020/04/14(火) 11:28:52.29ID:nJiPowJV
聖職者に、すべての機能を停止し、すべての土地から立退くよう命じます。

「バチカン市国」をシャットダウンし、そこから立ち退くことを命じます。

すべてのカトリック組織、教育システム、学校、直販店は完全にシャットダウンし、今はすべての活動を中止します!
0047地震雷火事名無し(北海道)
垢版 |
2020/04/14(火) 15:16:39.39ID:hcRlwxfS
日本は経済を継続させようとしているようです、何があっても、です。
また大規模な検査も行っていません。上手く行くかこの後で分かるでしょう…
日本沈没ですね。
0049地震雷火事名無し(北海道)
垢版 |
2020/04/14(火) 21:33:43.88ID:hcRlwxfS
新生児と母親 新型コロナに感染 埼玉県

 埼玉県は、戸田市の30代の母親と産まれたばかりの新生児の男の子が、
新型コロナウイルスに感染していることが確認されたと発表しました。
·



福島県・男性(31)[伊達市]
福島県・男性(45)[福島・いわき市川前町川前字沖流1]4月11日死去。
若い人がお亡くなりになっていく。コロナかもしれない。
0051地震雷火事名無し(愛知県)
垢版 |
2020/04/15(水) 09:46:58.32ID:Nk4qOtMw
3/9 静岡県湖西市 ** 貴正 31歳
3/25静岡県湖西市 ** 康博 46歳
4/6 山梨県南部町 ** 晶 49歳
4/7 福島県西郷村 ** 悟志 15歳
4/8 福島県福島市 ** 美奈子 46歳
4/9 沖縄県名護市 ** 弥生様 38歳 くも膜下出血
4/10沖縄県うるま ** 聖加 26歳 急逝
4/10沖縄県中頭郡 ** 智也 47歳 病死
4/11福島県伊達市 ** 雅弘 31歳
4/11福島県いわき ** 浩司 45歳
4/11茨城 感染の30代男性と80代女性が死亡 死者5人に

【茨城新聞】核燃料施設で筒倒壊 大洗 外部への影響なし
チェルノブイリ付近の森林火災、発生から10日後も消火活動続く
朝日新聞デジタル 年金開始75歳法案、14日審議入りへ
https://www.asahi.com/articles/DA3S14437964.html

大変な時代だ…😥
0052地震雷火事名無し(愛知県)
垢版 |
2020/04/15(水) 10:59:52.69ID:Nk4qOtMw
こんな大変な時に…😥
https://i.imgur.com/XjAfFeI.jpg

2/04 山梨県南部町 ** 歩美 37歳
4/05 青森県三沢市 ** 智広 49歳
4/05 青森県五所川 ** 晴也 50歳
4/09 青森県六戸町 ** 陽介 35歳
4/10 青森県風間浦 ** 忍 36歳
4/10 青森県五所川 ** 昭文 57歳
4/11 福島県会津若 ** 努 50歳
4/12 青森県青森市 ** 都 53歳
4/13 青森県青森市 ** 和貴 24歳

北海道も多い www.北海道お悔やみ情報.com

14日 年金開始75歳法案審議入り
15日 スーパーシティ法案採決予定
16日 検察庁法改定案審議入り
5月中に 種苗法改正法案審議入り
0053地震雷火事名無し(北海道)
垢版 |
2020/04/16(木) 04:55:05.95ID:2BUqScmG
なるほどね
それで人口削減計画ついに発動させたってわけか

2020年04月15日 18時45分 公開
世界人口が7777777777人を突破
年間8000万人以上増えています。
地球さんは10億が限界です。
0054地震雷火事名無し(愛知県)
垢版 |
2020/04/16(木) 20:24:03.59ID:IjlBHGNa
4/13 福島県須賀川 ** 笑子 44歳
4/15 青森県八戸市 ** 保恵 51歳
4/15 青森県むつ市 ** 由美 52歳

髪失った子にウイッグを 自毛贈る 白血病経験、後楽館中の青山さん
https://www.sanyonews.jp/article/1001204/
岡山市立後楽館中2年の青山虎雅(こうが)さん(13)
が伸ばしていた髪の毛を切った。虎雅さんも急性リンパ性
白血病で闘病経験があり… 山陽新聞 2020年04月06日
0055地震雷火事名無し(愛知県)
垢版 |
2020/04/16(木) 20:27:40.16ID:IjlBHGNa
〇県に休校延長を。4月4日
高校2年生です。家に、白血病が完治したばかりの母が療養しています。

〇あたん@歌う人 4月5日
さっきまで、一時間半くらい電話をしていた。
一年ちょい前まで白血病の闘病してた友達

〇えぴょん 4月5日
先程、母が息を引き取りました。
本当によく頑張ったと思う。
白血病で、俺の細胞移植して定着した矢先、
乳がん再発というつらかったな。

〇野絵美 4月9日
こうなってから 誕生日に骨髄とって
次の日に病院呼ばれて
急性前骨髄球性白血病としんだんされました。

〇きな 4月12日
治療が終わったら現場で会いましょう〜
#白血病 #急性前骨髄球性白血病

しまだしゃちょー浩平
29歳白血病 再発😣
認可降りたばかりの新薬にて治療🙁
35歳から半隠居生活🙌 現在YouTube制作😙

〇ょ 4月12日
入社前の健康診断で白血球の多さを指摘され、
大きな病院で再検査。そしてその結果を先日
聞きにいったところ、慢性骨髄性白血病と言われました。

YoutTuber ponず 4月14日
急性リンパ性白血病って病気を治療中
治療のために骨髄のドナーを探してるんだけど
コロナの影響で骨髄バンクがまともに稼働してない。
0056地震雷火事名無し(北海道)
垢版 |
2020/04/17(金) 06:09:34.93ID:to39oBnU
うえしんさんがリツイート




ちきりん

@InsideCHIKIRIN


なんで政府がいま「全国」に緊急事態宣言を出したかといえば、今後に及んで未だに

「うちのGWの旅行はキャンセルしなくていいよね? 国内旅行だし」

みたいな危険すぎる(=呑気すぎる)人が少なくないと気づいたからだと思われる。
午後10:21 · 2020年4月16日·Twitter Web App
0057地震雷火事名無し(神奈川県)
垢版 |
2020/04/17(金) 09:40:45.33ID:GPDQXSfH
コロナで免疫が下がる。がんや白血病が再発する。
0058地震雷火事名無し(京都府)
垢版 |
2020/04/17(金) 20:12:18.41ID:B31v2/jm
病院にも歯医者にも床屋にも眼鏡屋にも行けない。
0059地震雷火事名無し(北海道)
垢版 |
2020/04/17(金) 21:34:20.10ID:to39oBnU
藤原直哉

@naoyafujiwara
·
2時間


2日で入金「すごく速い」 翌月も支給 海外の休業補償
0060地震雷火事名無し(東京都)
垢版 |
2020/04/17(金) 21:40:47.20ID:PLuAT3NM
国内死亡者数1376000人(2019)

ガン死亡者  373584人(2018)
自殺死 20598人(2018)
交通事故死   3215人(2019)
インフルエンザ 3000人以上(2019)
インフル関連死10000人以上(2019)

新型コロナ 102人 4/13公表 厚生労働省
0061地震雷火事名無し(愛知県)
垢版 |
2020/04/17(金) 22:33:47.29ID:zNWlu5S4
4/16 青森県むつ市 ** 和加子 50歳
4/16 青森県平川市 ** 政昭 55歳
4/16 青森県五戸町 ** 豊 42歳

ゆいちゃんを救う会 @yuichan_heart 2月24日
ゆいちゃんが無事にコロンビア大学病院に到着しました。
移植に向けて、引き続き応援してまいります。

#拡張型心筋症の〇き
罹患して8年目に突入しています

〇木純人 4月15日
今やってる作品の後話数の演出さんが倒れたので
代わりにやってくれと打診が来たのでコロナじゃない
だろうな!?と戦慄が走ったが、聞いたら心不全らしい。
え?それって死因では……?

りるる 4月16日 (心臓障害一級をもってるミラティブ配信者)
痛みを感じる今 生きたいと願う今
負けたくないと思う今 余命25歳と言われてから3年。
明日あたしは28歳の誕生日を迎えます
今生きていることが奇跡だから
人生の軌跡をもう少し残したい

愛で満たされた💞しげポニョ💞 @shigeponyonikki
社会人3年目にして心臓病に。
これから続く約5年間の闘病生活を載せようと思います。

でかど屋(似顔絵師)4月16日
昨年夏に心不全で倒れて救急搬送され現在も
定期診断のため通院してる兄がいるんだけど、
明日はその定期診断日なんだよね。
0062地震雷火事名無し(愛知県)
垢版 |
2020/04/18(土) 00:49:55.83ID:SOzDtexm
>>57
壱岐新報に玄海原発と白血病の関係についての記事あり
→ 2019.3.05 原発稼働後、約6倍に増加

>>60
交通事故減ってるんですね
1988年〜1995年は1万人超えてた (最多は1970年の1万6765人)

自殺は遺書があるor目撃証言がある以外は「変死」で
処理に→2006年と2015年の比較で自殺の減少分だけ変死が
増えた。法医学者の引退ラッシュで解剖しきれんらしい
http://tmaita77.blogspot.com/2018/02/blog-post_5.html

WHO「変死の原因の約半分は自殺」とすると4万人近く
(若者の死因の第1位が自殺なのは、先進7カ国では日本だけ)

その他、高齢者の孤独死や働き盛りの突然死、乳幼児の不審死など
死因が不明な「異状死」の数が急増、この10年で3割増の17万件
http://www.nhk.or.jp/gendai/articles/3661/index.html
0063地震雷火事名無し(北海道)
垢版 |
2020/04/18(土) 07:39:31.15ID:J9Q8wKGn
大津市役所でクラスターか 職員7人が感染。
大津市は17日、市役所で働く20〜70代の男性職員3人が新型コロナウイルスに
感染したと発表した。
3人を含めて同じ部署で感染が判明したのは計4人となった。
佐藤健司市長は同日の記者会見「クラスター(感染者集団)発生の可能性が高い」と
述べた
0064地震雷火事名無し(京都府)
垢版 |
2020/04/18(土) 09:12:58.12ID:s/0ctHgu
大津市キタか・・・
0065地震雷火事名無し(北海道)
垢版 |
2020/04/18(土) 10:41:55.92ID:J9Q8wKGn
新型コロナウイルスの感染拡大で食料貿易に影響が出始めています。
感染症対策で人々の移動が規制された影響で、
物流網が混乱。ロシアやインドなど世界有数の穀物輸出国は国内供給を優先させるため、
小麦やコメの輸出規制に乗り出した。輸出規制の広がりによっては、
日本の食料調達への影響も懸念される。コロナマスク、トイレットペーパ、お米と大変ですね。
マスクみたいに食糧も消えれば大変ですよね。
0067地震雷火事名無し(石川県)
垢版 |
2020/04/18(土) 20:08:49.97ID:vDXmhqQE
栄華を極めた人間社会も、コロナウイルスで終わり。地球に負担をかけすぎた人間はこれから大量に死ぬでしょう。
コロナウイルスは、増えすぎた人間を駆除するために出てきた人間駆除剤です。

その昔、アロマノカリスや恐竜も増えすぎたから、変なウイルスが出てきて全滅したのかもね。

地球のやることは、10億年以上前から同じ。
0068地震雷火事名無し(京都府)
垢版 |
2020/04/18(土) 21:50:24.10ID:s/0ctHgu
>地球がやること

アホか。人間がやった事だろが。悪いことをした人なんか何処にもいなかった、みたいに言うのやめろ。ボケカス
0069地震雷火事名無し(東京都)
垢版 |
2020/04/18(土) 22:13:47.12ID:BhW3VAFP
人類規模の人間の行動なんてだれも制御できないな
しかも◯◯ファーストで自国のことしか考えないような世界じゃ
なるようになるしかないな
0070地震雷火事名無し(愛知県)
垢版 |
2020/04/18(土) 23:29:00.99ID:SOzDtexm
たつみコータロー 前参議院議員 日本共産党 @kotarotatsumi 4月13日
ネットカフェ閉鎖でお困りの方。大阪府は低額ホテルを募って協力要請
(無料ではないが)。その間に生活保護を申請し決定が下り賃貸アパート
と契約すれば敷金等も支給され、決定前のホテル代も支給されます(3.10
厚労省事務連絡添付)。宿泊はリスト以外のホテルでもOK。相談はinfo@jcp-osaka.jp
0071地震雷火事名無し(愛知県)
垢版 |
2020/04/18(土) 23:39:52.42ID:SOzDtexm
たつみコータロー 前参議院議員 日本共産党 @kotarotatsumi

生活保護について重要な事務連絡。@「若いから」といって
却下されない。65歳未満だと保護申請をしても就労活動が
不十分だと言って保護を認めないケースが多々ありますが、
今回はそもそも働く場がなくなっているので、稼働能力の活用を
要否判定から除外できる、というもの。若い方でも困ったら申請を。
 〜〜
最後に。生活保護制度を利用することは恥ずかしくありません。
日本国憲法で保障された国民の権利です。生活にほとほと困っ
ても決して早まらないでください。共産党や市民団体に相談し
てください。必ず力になります。
0072地震雷火事名無し(やわらか銀行)
垢版 |
2020/04/19(日) 00:10:43.72ID:HLEvY34k
>>68
現在の人類の科学レベルでは既存のウィルスを改良することはできるけど、
自己進化型の変異ウィルスを作れるほどの技術は無いと思っているんだけど。
0073地震雷火事名無し(愛知県)
垢版 |
2020/04/19(日) 07:03:36.89ID:yWSFnCZX
感染経路について仮説
・床、靴底からウイルス、感染する場合はさらに人体への侵入経路まで特定が必要だが「エアロゾル感染」ではないか?
・ここ最近では、コロナウイルスの主要な感染経路は「エアロゾル感染」ではないか?
 根拠:「手洗いの周知はされている」「無症状の感染者」「長い潜伏期間」等、別スレに詳細
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/lifeline/1495594779/73

その他
・専門家試算、感染抑制をしなければ、医療崩壊で犠牲者40万人超、この場合は若い年齢層も相当含まれる
・感染し完治しても抗体ができていない人がいる、ワクチンの有用性に疑問符?
・福岡での流行、東京から放射能汚染避難移住先として人気があり、人の移動で感染が広がった?
 →東京に住んでいる人の知り合いが福岡に多かった?
・芸能人、スポーツ選手にこれだけ感染者が出てて、感染者数1万人未満?2桁違う可能性も?
・アルコール消毒液の不足、アルコール度数の高いお酒も使用可能に

2020年04月
17(金)
16(木)
神奈川 横浜市の職員が保育園でコロナウイルス感染者が出たのを隠蔽とも取れる対応
 →「保護者に伝えるな」と応対していたにも関わらず「隠蔽ではない」と会見
15(水)
14(火)
福島 奥羽大学の教員が「県外に出たら退学処分」と学生にメール、これ脅迫なので熱血とかで誤魔化せないだろう

13(月)
兵庫 神戸西警察署で集団感染、当初「歓迎会はしていない」と嘘
大分 大分市でアパートに火をつけた容疑で男が逮捕される
埼玉 東北自動車道で交通トラブル?で男がジャッキの棒で男性を殴った疑いで逮捕される
12(土・日)
三重 木曽岬町、愛知県弥富市の地蔵などに火をつけた容疑で男が逮捕される
0074地震雷火事名無し(愛知県)
垢版 |
2020/04/19(日) 07:04:45.54ID:yWSFnCZX
検査を絞ることで生じた問題
・医療機関での集団感染
・救急患者のたらい回し、院内感染を防ぐために必要な対応が急患受け入れ拒否である
・「コロナ差別」、報じるときは差別と論理的妥当な対応をしっかり区別すべき

政治家、行政の情けない対応
・警察署で集団感染、当初「会合はしていない」とウソ
・埼玉、入院待ちで自宅待機が200名以上、検査も絞っていた
・千葉の警察署でマスク作り、なぜか作っているのは女性職員ばかり?
・医療機関でマスクが不足しているのに、ドラッグストアにはマスク?
 →国民受けを狙った政権がマスク流通を医療機関よりドラッグストア優先にしたのだろうか?
・一人10万円の給付で綱引き、自民党は個人への支給を嫌がるのは利権とつながらないから?
 →安定した収入のある層(公務員、年金受給者)へは年末調整等で回収する仕組みでもよい、景気対策ではない
 →世帯ごとの30万は止めて、成人20万、子供8万で一律支給後、総合課税対象の所得として年末調整 or 確定申告でもよい

感染抑制のための更なる行動
・家族での買い物は止め、代表1〜2名の外出にとどめる
・平日の出勤状況はあまり改善されていない、職場に遠い人を優先的にテレワークに

医療機関の対応
・テントなどを使った外来対応も増えているようだ
・東京では保健所を通さないPCR検査の仕組みを運用開始する見込み(他の地方も早急に)

外国の状況
・トランプ大統領がWHOへの拠出金を一時停止、途上国での感染拡大に寄与するであろう
・日本で「検査を絞れ」と主張していた専門家、共通項としてWHO職員という経歴があるような
・韓国では徹底した検査で感染者が少なく押さえられており、日本ほど外出規制する必要がない
 →日本のマスメディアはなぜか「緩んでいる」と報じていた、状況の違いが理解できていない模様
0075地震雷火事名無し(北海道)
垢版 |
2020/04/19(日) 07:17:35.56ID:YDuQQFB/
一時期、ロックダウン回避型でコロナ封じ込めに成功した例としてよく挙げられた
シンガポールだが、今日は1日で感染者942人を記録。
シンガポールの人口は560万人で東京の人口の半分強。
気温は東京より高い。
先が見えてきた東京。東京の経済が崩壊すれば地方も道連れである。
地方交付税が激減される。

東京の陽性率は9割以上
9割の陽性とか異常な確率
検査希望者の1%前後の検査率
検査受けらない多くの陽性患者がいる
もう数字的には崩壊していますね。全国津々浦々に もうすぐリアルに感じられます身近に。
0076地震雷火事名無し(北海道)
垢版 |
2020/04/19(日) 09:06:43.09ID:YDuQQFB/
藤原直哉

@naoyafujiwara
·
14分


米軍人とその家族は6月30日まで移動禁止
0077地震雷火事名無し(愛知県)
垢版 |
2020/04/19(日) 18:55:53.62ID:1nGDCE9e
4/09 福島県郡山市 ** 博 57歳
4/12 沖縄県 ―― ** 純子 36歳 病死
4/14 沖縄県島尻郡 ** 茂 55歳 病死
4/15 福島県いわき ** 佑平 31歳
4/16 福島県須賀川 ** 和久 58歳
4/17 青森県八戸市 ** 浄 58歳
4/17 青森県むつ市 ** 梨花 55歳
4/18 青森県青森市 ** 政樹 57歳
4/18 青森県むつ市 ** 博行 47歳

★阿修羅♪ > 原発・フッ素52 > 643.htmlの
いよいよ10-20代の若い人たちも亡くなりはじめた 続報(9)
..にはもっと若い人達の訃報が載っていた。
0078地震雷火事名無し(愛知県)
垢版 |
2020/04/19(日) 18:56:51.34ID:1nGDCE9e
5G、ネオニコチノイド、グリホサート、種子法改悪
遺伝子組み換え飼料・作物、ワクチン、放射能にコロナ…
↓の様な計画が発動したのだろうか… まさかねぇ

「大自然と永遠に共存し、人類は5億人以下を維持する」
 ――ジョージア・ガイドストーン

「まずは人口です 現在 世界の人口は68億人です
 90億人程度まで増加します しかし 新ワクチンや保健医療
 生殖関連で十分な成果を納めれば おそらく 10%から15%
 抑えることができるかもしれません」――ビル・ゲイツ

「悲観的な考えしか持てない人口1億2千万人の国より、
 将来を楽観し自信に満ちた人口6千万人の国の方が、
 成功事例を生み出せるのではないか」――小泉進次郎
0079地震雷火事名無し(愛知県)
垢版 |
2020/04/19(日) 18:58:04.09ID:1nGDCE9e
しかし
政府はコロナショックに先駆けた昨年9月,病気が発症した直後の
"急性期"の患者向けの病院ベッドを減らす構想を進めていた!
→公的病院の25%超、424の病院の統廃合
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO50232120W9A920C1MM8000/

そして
催奇形性のあるアビガンは191万人分備蓄済みという用意周到さ
→米国は副作用の少ないヒドロキシクロロキン(マラリア薬)を推奨
富士フイルムの古森重隆会長はJR東海・葛西敬之会長と並ぶ安倍トモ

富士フイルムが富山化学を買収したのは2008年。その前年に
トム・ハンクスが映画『ザ・シンプソンズ MOVIE』で
パンデミックに陥った世界の政府広報として出演。
(トム・ハンクスは映画『インフェルノ』にも出演)
→息子のチェット・ハンクス『NWOが成功するか心配になってきた』
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/whis/1574182464/764
0080地震雷火事名無し(愛知県)
垢版 |
2020/04/19(日) 18:59:02.25ID:1nGDCE9e
古森会長は2017年にメディア取材に対し『医薬品+再生医療は赤字』
しかし 2016/6/6 ビル・ゲイツ氏と共にワクチン事業に少なくない投資
https://www.nikkei.com/article/DGXLASDZ06IHU_W6A600C1TJC000/

など、いくつもの「なぜ…?!」が偶然に重なる
さらに昨年10月18日(6+6+6)に武漢でMilitary World Gamesという
軍人の競技大会が開かれていただけでなく、同日、イベント201
という「パンデミックに対するハイレベル演習」も行われていた!
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/whis/1574182464/703-704

日本の製薬企業(というか銀行はじめ株式市場全体)が外資に
押さえられている現状を見れば、世界の市民がゲイツ氏のSNSの
コメント欄で暴れまわっているのも、少しお判り頂けるだろうか…
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/whis/1574182464/619
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/whis/1574182464/669

ゲイツ氏、コロナ陰謀論の標的に SNSで集中砲火
https://jp.wsj.com/articles/SB10894208827136204308604586330300244492740
0081地震雷火事名無し(東京都)
垢版 |
2020/04/20(月) 00:13:14.66ID:wUkaU1Y5
ゴールデンウィーク明けたら、5Gのアンテナがあちこちに設置されてるかもしれない
0082地震雷火事名無し(東京都)
垢版 |
2020/04/20(月) 00:15:23.46ID:wUkaU1Y5
キリスト教の学校は全部なくなって欲しい、
0083BigFarmaの闇(愛知県)
垢版 |
2020/04/20(月) 00:33:26.20ID:o5MCv5/N
>>79
ヒドロキシクロロキンという薬は特許が切れていて
癌にも有効であると2017年11月24日に発表のあったもの。
しかし、この薬を製造していたユダヤ系カナダ人の
シャーマン夫妻は翌月、トロントの自宅で殺害された。

また、『WHOは製薬会社の靴下人形』
『CDCは実質、ワクチン会社』と語り、反ワクチン運動を
していたロバート・ケネディJr.氏の親族は不可解な遭難をし
遺体で発見された https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/whis/1574182464/931

2015年6月に不審死したジェフリー・ブラッドストリート博士
もワクチンに添加されている余分なものについて発言
「シリコンバレーで日本を想う」さんのサイトによると
その後、1年余りで60名以上のガン研究者や代替療法医師の
不審死が続いたという。

汚染ワクチンの危険性を訴えていた免疫学の世界的権威の
安保 徹(あぼ たかし)氏も2016年12月6日,お亡くなりになった
彼は『免疫力を高めれば、薬はいらない!』いう本も出していた
(他に『ガンは自分で治せる』抗がん剤や放射線治療にNO)

69歳で大動脈解離だったそうだが、国立大の名誉教授にも
かかわらず地方紙のみでしか報じられず、また過去 講演会で
「ここだけの話、皆さんだけに言っちゃうんだけっども、
わだす狙われてるんですわ。研究室は何度も荒らされてるし
もし、突然死ぬようなことがあっだらば殺されたんだと
思ってねー!」と冗談半分に話した..との伝聞があり、
憶測を呼んでいる。(彼は玄米と野菜、魚などを主食とし
いたって健康だったし、3日前まで元気に公演されてたそう)
0084地震雷火事名無し(北海道)
垢版 |
2020/04/20(月) 02:38:53.08ID:HjxxY93t
ゲイツやシナやWHO絡みのあからさまな悪意を見るとそれら全てが人類をこういう世界に誘導する為の動きだったんだなと
かと言って過去10年で成し得なかったように大量逮捕なんて都合の良いパラダイムシフトも現実逃避の理想論にしか見えない
本当に実行される事ならわざわざ事前に計画を吹聴して既に達成したかのように騒ぎ立てないからだ
コロナの影でコソコソやってる5Gとかが典型例
0085地震雷火事名無し(京都府)
垢版 |
2020/04/20(月) 07:51:41.28ID:wA1nsU/p
3.11の後に何を思ったかというと、みんな本当に何も考えずに生きているという事。
今回のウイルスで「全滅」に近い事態になる、というのはあながち大袈裟ではない。
0086地震雷火事名無し(北海道)
垢版 |
2020/04/20(月) 08:04:50.23ID:sCHJActc
藤原直哉

@naoyafujiwara


ロシアでは3月初めから1兆ルーブルの現金が銀行から引き出された。昨年1年間の引き出し金額より多い


藤原直哉

@naoyafujiwara
·
20分


【新型コロナ】遂に日本の感染者・死者数が韓国を越える!韓国では一桁台に減少!PCR検査の量で差
0088地震雷火事名無し(北海道)
垢版 |
2020/04/20(月) 20:25:54.09ID:HjxxY93t
>>87
ゲイツとソロスについて調べるだけで世界のあらゆる報道機関と国際機関の醜悪腐敗ぶりが露呈するぞ
いつまで経ってもどんな政党が上になろうと日本国民は現権利構造では決して豊かになれない理由も分かる
0090地震雷火事名無し(北海道)
垢版 |
2020/04/21(火) 00:34:37.00ID:E4h1gc0B
藤原直哉

@naoyafujiwara
·
1時間


室内で倒れていた川崎の40代男性、死亡後に陽性判明
0091注)あくまで陰謀論です(愛知県)
垢版 |
2020/04/21(火) 03:08:06.79ID:MyDF551f
>>87
かいつまんで言うと

ペットにマイクロチップを埋め込むことが義務化されたでしょ
あれと同じ。ワクチン接種と同時にチップを埋め込みたい訳
全て管理出来るようになるからね (ワクチン自体に毒物が
混入されると言う人もいる)

ID2020とは.. ID2020プロジェクトに共同参加しているのは
マイクロソフトと複数のIT企業、世界最大の経営コンサル
ティング会社のアクセンチュアや製薬会社などを含む150社、
ロクフェラー財団、GAVI(ワクチンと予防接種のための
世界同盟)と複数の国連機関である。プロジェクトの目的
はRFIDマイクロチップ* を全ての人に埋め込み、国際的な
デジタル認証システムを構築することである。

*RFID (Radio Frequency Identification)とは、
ID情報を埋め込んだICチップから、電波を使って
管理システムと情報を送受信するデバイス。

詳しくは 字幕大王さんの翻訳↓
https://jimakudaio.com/yt?v=nWcoGWx2Wq4&;lang=ja

 or「ビルゲイツの全世界対象ワクチン計画」で検索
0092地震雷火事名無し(北海道)
垢版 |
2020/04/21(火) 07:33:31.68ID:E4h1gc0B
藤原直哉

@naoyafujiwara


川崎市の自宅で倒れた男性、死後検査で新型コロナの陽性反応に 5都県で計11人が変死後に感染確認と警察
0093地震雷火事名無し(神奈川県)
垢版 |
2020/04/21(火) 09:47:09.41ID:8ZOzYQUB
検査しません。死亡率を調整します、変死によって。日本モデルです。
0095地震雷火事名無し(東京都)
垢版 |
2020/04/21(火) 18:38:19.83ID:xRs7BqK8
子どもの国とか狙われてるようですね
地震に、
0097地震雷火事名無し(和歌山県)
垢版 |
2020/04/21(火) 19:21:33.04ID:JtnfDkiN
あっもしかして
路上ピクピク死させるためには
コロナ+5Gのコンボが必要だってことか?
0100地震雷火事名無し(和歌山県)
垢版 |
2020/04/21(火) 21:35:32.63ID:JtnfDkiN
>>99
なるほど、路上ピクピク死はアクターで
実際は肺をやられて家か病院で死ぬ
路上ピクピク死がないからヤラセとか言ってる奴は
感染拡大させるための工作員

と考えれば一応辻褄があうか
合ってるかわからんけど
0102地震雷火事名無し(北海道)
垢版 |
2020/04/21(火) 23:35:13.19ID:E4h1gc0B
内海新聞さんがリツイート
にゃん吉

@nyankichi_uiy
岡田晴恵氏「専門家会議は5月6日に判断と言ったが驚いた。4月7日に緊急事態宣言を出した時、2週間で結果が出るとしたなら21日前後に1回判断すべき。判断を2週間遅らせるのは何なんだろう。一方で市中蔓延期と」

整合性とれない事ばっかで言ってる事とやってる事がいつも真逆なんだよ、安倍政権。
0103[JP](東京都)
垢版 |
2020/04/22(水) 02:48:56.82ID:ayZsjiHr
あげとこ
0104地震雷火事名無し(空)
垢版 |
2020/04/22(水) 04:25:41.33ID:8uzHsaSp
>>101
サイトカインストームとかあるから油断しない方がいいと思うけど
あと肺が繊維化したら治らない
難病指定されてる状態だから生活が変わるよ
罹らないが吉
0105地震雷火事名無し(神奈川県)
垢版 |
2020/04/22(水) 08:08:50.15ID:axhGlGDK
なぜならば、議員は連休をエンジョイしたい。
0106地震雷火事名無し(茸)
垢版 |
2020/04/22(水) 13:02:49.32ID:pIipg2Ms
すでに何年も前から外に出ると肺を圧迫されて全身筋肉疲労みたいになって動けなくなるのをされてるな
弱い人なら死ぬと思う

これされる前に会社で部下が同じ事訴えていて家まで迎えに行ったりしていたけど、されて初めて解る

あと白十字の赤い札付けてる人もこれだろうな
0107地震雷火事名無し(北海道)
垢版 |
2020/04/22(水) 22:03:25.82ID:vetL/tIR
藤原直哉

@naoyafujiwara
·
3時間


グッディで葬儀業者が驚きの発言!「死亡原因が肺炎という方が非常に増えている」
0108地震雷火事名無し(大阪府)
垢版 |
2020/04/22(水) 22:40:43.96ID:MB3eUwgO
まだ、ヤラセコロナ危機

信じてんの?

(´・ω・`)
0110地震雷火事名無し(北海道)
垢版 |
2020/04/23(木) 00:24:28.85ID:KypvRloe
 埼玉県は22日、新型コロナウイルスに感染していた50代男性が死亡したと発表した。
軽症者として自宅待機中に容体が悪化。入院予定だったが、21日に亡くなった。

 県や関係者によると、男性は11日に発熱などの症状を訴え、16日に陽性と判定された。
症状が安定しており、保健所はすぐ入院する必要はないと判断。自宅待機とし、保健師が毎日電話で体調を確認していた。

 男性は20日夜、保健師に具合が悪くなったと伝え、21日に入院することになった。
入院前に容体が急変し、病院に搬送されたが死亡が確認された。

 県の担当者は「再発防止に努めたい」とする一方、対応に問題はないと話した。
0111地震雷火事名無し(愛知県)
垢版 |
2020/04/23(木) 01:14:28.14ID:G8M5Disw
>>94
Mr.都市伝説 関暁夫 氏の動画だと この辺り
https://youtu.be/B6eKKFMKULU
なんだけど、ちょっと分かりにくいんだよね
関氏の考察をしてるユーチューバー沢山いるけど、
一番分かりやすいのは この人 MATT SHOW かな
https://www.youtube.com/channel/UCZ0QaEMTbW2wPaPQEgL4Jmg
ここは上級者っぽい https://www.youtube.com/channel/UCdi_Vao6iFMeq8t4d_C3d5Q
0112地震雷火事名無し(愛知県)
垢版 |
2020/04/23(木) 03:09:52.55ID:G8M5Disw
4/11 福島県いわき ** 聖子 43歳(ウィズ取締役 ** 裕介さんの妻)
4/14 沖縄県 ―― ** 始弘 47歳 急性心不全
4/15 沖縄県うるま ** 勝夫 55歳
4/19 沖縄県那覇市 ** まゆみ 54歳 病死
4/20 沖縄県名護市 ** 貢 46歳 病死
4/20 静岡県湖西市 ** 実 53歳
4/21 山梨県南部町 ** 博幸 57歳

沖縄)泡消火剤が大量漏出 6割超が米軍基地の外に [沖縄はいま ...
www.asahi.com › articles
7 日前 - 沖縄県の米軍普天間飛行場から発がん性が指摘されている
PFOS(ピーホス)を含む泡消火剤が大量に漏出した事故で、約22万
7100リットル(ドラム缶1135本)が漏れ、そのうち6割超の約14万3830リ…
0113地震雷火事名無し(大阪府)
垢版 |
2020/04/23(木) 03:31:09.72ID:3PtxmDNt
コロナ危機がヤラセってバレたら

DQNの失業者が暴動おこすよなあ。

(´・ω・`)
0114地震雷火事名無し(東京都)
垢版 |
2020/04/23(木) 10:06:06.23ID:3PoBb8sc
普通の大学生も学費払えず13人に一人が退学視野

政府が休業させて親の収入が激減したから子供の学費を何とかしろよ
0115地震雷火事名無し(京都府)
垢版 |
2020/04/23(木) 15:30:33.91ID:CV1kHXX1
被曝者どもの学費なんてどうでもいいじゃないか
非被曝者こそが貴重なんだから一人10億配るべきだ
0116地震雷火事名無し(北海道)
垢版 |
2020/04/23(木) 15:48:05.06ID:1yx548Fx
めいろま

@May_Roma
·
6時間


イギリスも1月から「手を洗えば平気だ、平気だ」ばかりいっていたんだよね。
飛沫が室内を漂う事例は1月にはもう中国の事例でわかってた。でも政府もメディアも真面目に勉強しなくて「手を洗え」だけいってた。でどんどん人が死んだ。
バス運転手や店員も死んだ。それでこれはおかしいって感じになった



めいろま

@May_Roma
·
6時間


わかるでしょ。バスの運転手や空港職員ですら死んでるってことは。
誰かと飲み会に行ってたわけじゃなく、仕事でバス運転したり空港のカウンターいて死んだの。一応換気してたんですよ。バスは。窓開けてね。でも死んだ。
通勤電車やオフィス、安全だと思いますかね?
0118地震雷火事名無し(空)
垢版 |
2020/04/24(金) 04:41:29.24ID:570z/MK/
めいろまは前からこんなんだよ
ただふくいちの時と違うのは遠く他国から日本の危険を煽るスタイルだったのが
今回は世界的な現象だから当事者側でもあること
だからよけいにテンション上がってるんだと思う
0119地震雷火事名無し(ジパング)
垢版 |
2020/04/24(金) 11:11:00.45ID:9uQ0hXhA
>>111
ありがとう
関暁夫、信じるか信じないかは別にして面白い人だねw
こういう考え方もあるのかと参考になった
いずれにしても、彼が言うようにYouTubeにもテレビと同様に規制が入っているわけで
規制が入らないツールを作っておくのは重要なことだよね
ビル・ゲイツの好きなようにはさせないためにも
気がついた人たちから抜け道を探していくしかないのかもね
0120地震雷火事名無し(京都府)
垢版 |
2020/04/24(金) 14:52:06.15ID:4agohGiR
非常に寒い・・・
0121地震雷火事名無し(北海道)
垢版 |
2020/04/24(金) 19:17:47.90ID:gk0ND+Ui
国の言うことを素直に信じていると殺される
そんな歴史がまた一つこの国に増えてしまった
引用ツイート





@dadajiji
· 1時間
「37.5度以上 4日間」を決めたのは、2月17日付けの厚労省の通知です。それを、可笑しいと言わないで、垂れ流したのがNHK。
クラスター対策班、日本の医学界の権威たちの助言で、厚労省が決めた。
私や一部の医者達は早くから指摘していた。
私はNHKの人殺し報道と言っていた。
0122地震雷火事名無し(大阪府)
垢版 |
2020/04/24(金) 19:25:37.65ID:TBtHepbZ
>>111

関あきおて、陰毛論好きからすると別に目新しいことは何も言ってない。

まあ、自分で取材してるのとキャラが(キショいのが)合ってるのが、

ナオキマンとかよりマシって程度やね
0123地震雷火事名無し(愛知県)
垢版 |
2020/04/25(土) 02:53:44.62ID:BdRMoCSm
4/20 福島県東白川 ** 正良 48歳
4/21 福島県西白川 ** 広二 53歳
4/21 福島県会津若 ** 健吾 30歳
4/21 沖縄県那覇市 ** 裕子 53歳 橋出血の為
4/21 青森県青森市 ** 康人 56歳
4/23 青森県青森市 ** 正人 57歳
4/23 青森県弘前市 ** 基央 24歳
4/23 青森県八戸市 ** 香織 48歳
0124地震雷火事名無し(愛知県)
垢版 |
2020/04/25(土) 02:55:38.77ID:BdRMoCSm
ひろし@1年間で大動脈解離>脳梗塞>
石灰沈着性腱板炎>左大腿動脈狭窄症>胆嚢にポリープと石
脳梗塞の影響で頭の調子が悪い時は口が半開きになってる場合がある

チコリン@急性大動脈解離で死にかけた
ワカサギ釣り、山菜採り、東北好き。

わらじ
大動脈解離で入院してた時も、これで毎日酸素濃度測ってたな…。

YUMI
たった30分、処置室で放置された時は1人で泣いた記憶
は忘れない。大動脈解離で血管裂けた激痛の呼吸が
苦しい状況でも救急はすぐにはどうにも出来ない場合が…

かまねこ
朝、出勤して衝撃。以前一緒に勤務した課長が、
盛岡の職場駐車場で倒れて亡くなったと…大動脈解離。
同年代だし、結婚が遅かった方でまだお子さんが小学生だし…

海琴☆
車の半年点検の連絡が来たけど20年来担当のいつもの
営業さんじゃなくて、あれ?っと思ったら二月に亡く
なったと告げられて衝撃。大動脈解離。44歳働き盛り。

Cyber
自分も、急性大動脈解離で2ヶ月入院中の病院食は、
朝のパンとフルーツしか食べられなくて…

レン
私は2年4ヶ月前に仕事中に急性大動脈解離を
発症し、奇跡的に命を落とさずにすみました。

今を生きる⇒大動脈解離から解離性大動脈瘤手術までの軌跡
人工血管置換手術から12日。
0125地震雷火事名無し(愛知県)
垢版 |
2020/04/25(土) 02:57:04.09ID:BdRMoCSm
競馬バー・ラプソテイク
本日二回目の抗がん剤(^-^; 効くかどうかは…
とにかく諦めずにもう少し闘ってみます😢

舩田クラーセンさやか Sayaka Funada-Classen
癌サバイブ中の身としては、本当に泣ける…。

カナン
大好きな母が癌で亡くなりここ数日は実家の整理をしています。

武井壮
父が癌の治療中だからさらに思う、

女史@肺癌ステージW
2018.11にいきなり肺腺癌ステージW告知の二児の母

高須克弥
武漢肺炎終息を願い、癌友の会麻雀自粛なう。

ふたば
姉の末期癌が分かって抗がん剤 放射線で治療して1年8ヶ月。
周りに心配かけず子供を動揺させないように弱音も吐かず
闘病をしてきて。痛みに耐えて最期まで本当によく頑張ってた。
体はやせ細り痛々しかったけれど、亡骸は微笑んでいた。
姉は負けたんじゃない。闘い抜いたのだ。

atton
医療崩壊が起きていて
癌再発が発覚した友達が
精密検査を受けられないそうです
0126地震雷火事名無し(神奈川県)
垢版 |
2020/04/25(土) 04:00:55.30ID:6R1zihPl
空気感染するHIV。免疫が低下します。再び癌になります。
0127地震雷火事名無し(京都府)
垢版 |
2020/04/25(土) 06:38:27.69ID:VsJM6dwL
>>126
コロナウイルスは空気感染しないだろ。ミスト感染だろ。
@飛沫感染
A接触感染
Bミスト感染
以上だ。誤解招く事を吹聴してんじゃねーよ。ゴミクズ
0128地震雷火事名無し(北海道)
垢版 |
2020/04/25(土) 14:22:47.15ID:O+kzdOUY
ここ数日、体調がいつもと違う妙な感じで、喉もイガイガしていて、コロナじゃないかと不安だったんだが
もしかしてチェルノ火災の煙のせいなのかな?つまり放射能なのかな?
0129地震雷火事名無し(東京都)
垢版 |
2020/04/25(土) 14:28:03.90ID:VRUVc6Eg
経営難の私立大は募集停止や学校法人解散に 文科省 #nhk_news www3.nhk.or.jp/news/html/2018…

すげえな、会社だけでなく学校も壊してくるのか!!
0131地震雷火事名無し(愛知県)
垢版 |
2020/04/26(日) 08:03:23.79ID:KyWUSqej
感染拡大抑止の行動について思うこと
・店頭の手指消毒用のアルコール、効果が低い気がする、不足している医療機関にまわした方が…
・「セルフレジ」が推奨されているが、不特定多数が触るため有人レジより感染を広げやすいと思える
・外出自粛、目標の8割減は東京と他の主要都市、地方都市でそれぞれ異なる数値が普通に思う
・ドラッグストアでマスク等を開店時に売らない対応、転売が問題になった時期から始めたらよかった

2020年04月
24(金)
大阪 大阪市の病院で、職員をPCR検査結果待ちの期間だけでなく、陽性確定後も働かせていた
 (基本的には、濃厚接触者として検査待ちとなったら自宅で過ごす)
東京 豊島区のスーパーで万引き、逮捕された男「コロナで仕事なく」
東京 港区の工事現場で、クレーンから鉄パイプなどの入った袋が落下し、通りかかった夫婦に直撃する事故
23(木)
女優の岡江久美子さんが新型コロナウイルス肺炎で亡くなる
 →初期乳がんの手術と放射線治療を受けていたことが合わせて報じられる(隠されていた?)
岐阜 岐阜市でホームレスの男性を殺害した容疑で5人が逮捕される

22(水)
長崎 三菱重工業の造船所に停泊しているクルーズ船でコロナウイルス蔓延
広島 知事が個人に給付される10万円を、コロナ対策の財源として検討するという主旨の発言
21(火)
アメリカで原油先物市場の暴落、1バレルでマイナス40ドル台になる
北海道 小樽市で妻をブロックで殴打した疑いで男が逮捕される

20(月)
福岡 福岡市のドラッグストアでつり銭手渡しした女性店員に怒り店長を殴った男が逮捕される
19(土・日)
東京 新宿区で都営バスが児童を巻き込む事故、児童は死亡
0132地震雷火事名無し(愛知県)
垢版 |
2020/04/26(日) 08:06:18.35ID:KyWUSqej
市中感染の広がりの参考情報
・慶応義塾大学病院で、新型コロナ以外の患者を症状の有無に関わらずPCR検査した結果、5.97%が陽性
・500人程度の献血者について抗体検査する予定
・医療機関は、新規患者を全数PCR検査するくらいでないと院内感染を防げないだろう
・つまり、検査できないうちは外来や急患の受付を停止した方がよいと考えられる

医療崩壊の兆候
・埼玉で入院の自宅待機をしていた男性が亡くなる(病床不足)
・女優の岡江久美子さん、初期乳がんの手術後だったが自宅待機中に容態急変し、そのまま亡くなる
・東京ではぜんぜん足りていないため、今後犠牲者が急増する可能性が高い
・新型コロナ感染者の救急搬送がここ3週間(〜04/16まで)で急増(自宅療養中の容態悪化?)
・地方都市で感染症病床数を大きく超える感染者数となっている都市が増えてきている

医療用品の不足
・マスクの不足はずっと言われていたが、防護服等も足りなくなっている
・大阪の病院では、ポリ袋を利用した代用品を急遽、独自に製作開始、目標2万着
・愛知では医療用品の提供(無償、有償)を求める
・防護服の節約には、コロナウイルス専門病院化が有効である、進めるのは自治体?それとも医師会?

PCR検査、抗体検査、抗原検査
・一般に、増幅させ判定するPCR検査の精度は、抗原検査よりも正確である
 →一部の局アナが、抗原検査のほうが正確であるかのように伝えていた
・PCR検査能力が高くならない点に話題が集中しないように他の検査をいろいろ話題に出したと思われる
・退院時に2回検査する、という以外に2週間症状が出なければ陰性とみなす規定があるらしい
・東京都は、民間検査/行政検査と、退院判定のための検査/新規感染者の確認のための検査で件数の内訳を明示したほうがよいだろう
・警察が3月中旬から4月22日までに取り扱った遺体のうち、15人がPCR検査で陽性

大人たちのダメな対応
・広島県知事が個人に支給される10万円をコロナ対策の財源とすることを示唆、後に「誤解を与えた」と酷い言い訳
・埼玉で自宅待機中の感染者がなくなった事例がでて、あわてて厚生省が「(軽症者は)原則、自宅療養」という方針を変える
・「検査を絞ったから、コロナ感染による死者が少ない」と主張する専門家、そのまま受け売りする局アナ
 →一般的な肺炎による死亡として計上されている人が少なくない、と主張したかったのだろうか?
・マスク需要、医師会「月4〜5億枚」、政府「月1億枚だと思ってた」、不足の理由は政府の思い込み?
0133地震雷火事名無し(東京都)
垢版 |
2020/04/26(日) 08:26:13.53ID:9/J8xKSL
コロナで無くなる業界BEACH

B...Booking
E...Entertainment
A...Airline
C...Cruise & Casino
H...Hotel
0134地震雷火事名無し(神奈川県)
垢版 |
2020/04/26(日) 19:34:43.83ID:0h2DjKFC
東京市民、78人で歓喜します。ああ、分数の比較もできない。日本の初等教育は?
0135地震雷火事名無し(北海道)
垢版 |
2020/04/26(日) 21:25:07.96ID:KhKu26+I
藤原直哉

@naoyafujiwara
·
5時間
北京市、感染第2波でジムを再閉鎖


熊本市は26日、同市東区在住の50代女性と20代女性が新型コロナウイルスに感染したと発表した。県内の感染確認者は計47人になった。20代女性は4月3日に感染が確認されて感染症指定医療機関に入院し、9日に退院していた。

2020年4月26日 19時24分
https://www.asahi.com/articles/ASN4V6DSXN4VTLVB00C.html?ref=tw_asahi
0136地震雷火事名無し(北海道)
垢版 |
2020/04/27(月) 09:50:25.34ID:3skK8Wjd
◆50代男性 死亡の経過
4月3日 発熱。少し前から上司が発熱とせき。妻に「新型コロナに感染したかも」とライン。保健所の相談センターに何度も電話したが、つながらず

  7日 上司が陽性と判明。会社から検査を受けるように言われたが、相談センターに電話つながらず

  9日 ようやくPCR検査。「結果が出るまで1週間かかると言われた」と妻にライン

 10日 夜「せきがひどくて眠れない。胸が痛い」などと妻にライン後、応答なくなる

 11日 男性が自室で亡くなっているのを同僚が見つける

 13日 新型コロナによる肺炎が死因だと、妻が警察から知らされる

     電話殺到を受け、世田谷区が相談センターの態勢を強化

2020年4月26日 朝刊
https://www.tokyo-np.co.jp/article/national/list/202004/CK2020042602000150.html
0137地震雷火事名無し(大阪府)
垢版 |
2020/04/27(月) 12:36:04.84ID:eKwoRnXU
352不要不急の名無しさん2020/04/27(月) 12:32:29.11ID:5qAreZ9d0
・強毒コロナは、ロシアの報道官が言ってるとうり
CIAがシナ畜解体のために・・
トランプは事後報告を受けているが、知らないそぶり。
http://twitter.com/memphis8992/status/1232605919428481024

・強毒ピクピク路上死が無い国のは弱毒+ヤラセ、
日本では改憲勢力が危機を煽っている。

コロナぴくぴく死 〜まとめ
https://matome.naver.jp/odai/2158346813172304001

アメリカでコロナ死者が多いのはなぜ?
http://twitter.com/C_Atsu_ALT/status/1254579051701780491

・トランプ、麻生などが当初から五月収束とゲロっているし、
厚労省のプププ半笑い会見等もヤラセの証拠。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0138地震雷火事名無し(北海道)
垢版 |
2020/04/27(月) 14:04:00.55ID:3skK8Wjd
堺市が「全利用者(一般家庭、事業者など)の水道基本料金を4か月間、8割減額」と発表。
 その流れが全国に波及している。

出来ないではなくてやらない自治体は正体がばれますよ。
住民のことなど眼中にない。選挙の時だけです。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況