X



【原発】原発情報4100【放射能】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001地震雷火事名無し(光)
垢版 |
2020/02/01(土) 09:20:04.95ID:5JqgzLlV
前スレ
【原発】原発情報4099【放射能】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/lifeline/1579926385/

■震災により、原発は自然災害に耐えられないことが明らかになりました
地震や津波や台風竜巻、あらゆる緊急自然災害を想定し、被害に遭遇した場合や、
災害被災者の避難のために原発情報を集め役立てていきましょう

■次スレは >>800 を踏んだ人が立ててください
立てられないときはその旨を告知し、他の人が『宣言のうえ』速やかに立ててください
※800 を踏んだ人が気付いていないと思われる等の場合は、
850 辺りで、立てられる人が『宣言のうえ』立ててください
※何れの場合も、乱立させないよう十分注意してください
0952地震雷火事名無し(新潟県)
垢版 |
2020/02/11(火) 22:29:17.36ID:kedks77l
これどうするんだ政府


日本など入港拒否のクルーズ船 タイでも入港認められず 2020年2月11日 20時13分 NHK
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200211/k10012281321000.html

(抜粋)
クルーズ船「ウエステルダム」

クルーズ船には日本人5人を含む2000人以上が乗っていて、今月1日香港を出港したあと台湾で入港を拒否され、
その後、沖縄への入港も日本政府に認められず、寄港先を探しています。
0957地震雷火事名無し(奈良県)
垢版 |
2020/02/11(火) 22:48:55.09ID:WAxHoaBs
(大河小説「私の東大合格作戦2019年版」
「にゃんやろ、合格作戦を読むコツとしては、やっぱり高校名をまず確認やにゃ…。
進学校かどうかで、全然変わってくるからにゃ…」と黒猫。
「そうやにゃ…。進学校の授業についていけてたら、みゃあ、そんにゃに
東大にょ対策にゃんか、しにゃくてもいいからにゃ…」と茶トラ。
「しかし、9名しか掲載されていにゃイ…」
「かつてと比べたら寂しいにゃ…。「先輩」による埋め草がにゃいと、埋まらにゃイ…」
「まずは、柴田しゃん…。開智高校にゃ…。共学みたいにゃ…」
「にゃんか、「お手洗いについては、男子は込み合っていましたが」(p.16)とあるにょで、
女みたいにゃ…。ここ以外は、全く男と変わらにゃイ書きっぷりにゃ…」
「みゃあ、進学校のペースに付いていってたら、受かりました
っていうにょにょ典型みたいにゃ合格作戦にゃ…」
「にゃんか「私は高校1年生のころからコツコツ勉強して成績を維持するタイプで」(p.19)
ってあるからにゃ…」
「次は、小野しゃん。弘学館にゃ…。ここは中学から寮生活みたいにゃ…」
「みゃあ、2013年版に三名掲載されていて、にゃんかやりすぎた、と思ったからか、
今回は一名にゃ…。」
「この間のを一巻も持っていにゃいにょで、よくわからにゃいけどにゃ…」
「にゃんか「その場その場で提示されたこと」(p.26)を片付けて行っていただけだって
言ってるにゃ…。みゃあ、ドラマらしいドラマは起こりそうににゃイ…」
「次は、成合しゃん。巣鴨にゃ…。にゃんか、冒頭に、「僕は中高一貫校に
通っていたため中学受験をしましたが」(p.38)ってあるけど、
にゃんか、違和感があるにゃ…」
「中高一貫校に通っていたことと中学受験をしたということにょ因果がひっくり返ってるにゃ…」
「にゃんか、他にも「一番差がつくこの2つは学校ではあまりやらないので、自学自習するしかなく
矛盾しているようで大変です」(p.48)ってあるけど、どこがどう矛盾しているのか、分からにゃイ…」
「にゃんか、学校は一番差がつくこれらをやるべきなのに、っていうようにゃニュアンスにゃのかにゃ…」
「巣鴨って、厳しい指導が売りらしいにゃ…」
「にゃんやろ、…。みゃあ、進学校でも放任型とそうでにゃいのがあるみたいにゃ…」)
(「次は杉山しゃん。掛川西高校にゃ…。県立にゃ…。」と黒猫。
「にゃんやろ…。ここから三人県立が並ぶにゃ…。三人とも一浪にゃ…。」と茶トラ。
「にゃんか、地元の中学校では一番というようにゃ人で、学校の授業を真面目に聞いてたんだって…。
にゃんか、現役時は、通信教育と問題集の併用で計画が破綻し、にゃんというか、
浪人して、河合塾に通うようになり「世界観の転換」を経験したんだって…」
「みゃあ、井の中の蛙ではにゃくにゃったとかそういうことらしいにゃ…。みゃあ、
「数学は暗記だ」的にゃことを書いてるにゃ…。「中学来の彼女」(p.93)がいるんだとか…。
リア充やにゃ…」
「みゃあ、次は大出しゃん。仙台第二高校にゃ…。にゃんか、ものすごく浪人のとき
高偏差値だったことを最初に書いてるにゃ…」
「こにょ人が一番「論理的」に語ってるわにゃ。こういう人はどの年にもいるけど、
にゃんというか、有益かどうかは、よく分からにゃイ…。みゃあ、河合塾の講師の口移しみたいにゃのは
みゃあ、為にはなるかにゃ…」
「にゃんか、「国語と社会は「文法」で50%が決まる」(p.83)とかいうやつやにゃ…」
「あとは割愛させてもらうにゃ…」
「次は、吉本しゃん。小松高校にゃ。石川県にゃ…。みゃあ、この人は、唯一の方法みたいにゃのは
にゃイみたいにゃことしか言ってない…」
「それが言いたかったにょ…。みゃあ、10頁と短いし、あんまりにゃんか、…」)
(「次は、翠川しゃん。にゃんやろ…。小石川中等教育学校っていう都立にょ中高一貫校にゃ…。」と黒猫。
「にゃんやろ、小学校からにょ軌跡をたどってるにゃ…。こういうパターンは、かつては
あんまり見られにゃかった…。中高一貫校に入るにょも「東大合格作戦」の一環でが
あろうから、にゃんというか、そういうにょは、ありうるけど、公立校にょ人でも、
こういう書き方をしてる人はいるにょで、にゃんというか、自伝的にゃ語りが好きにゃんだろうにゃ…
としかいいようがにゃい…。」と茶トラ。
「こにょ人は、中学に入って「燃え尽き症候群」(p.117)にかかったもにょにょ、
にゃんとか中3から塾に行くなどして盛り返したみたいにゃ…。」
0958地震雷火事名無し(奈良県)
垢版 |
2020/02/11(火) 22:49:11.56ID:WAxHoaBs
「にゃんか、高3では演劇で「クラスリーダーかつ劇のメインキャスト」(p.120)やった
みたいにゃ…。すごいにゃ…。就活受けしそうにゃ…」
「にゃんか、しかし、「絶対落ちたと思っていました」(p.122)とも書かれてるにゃ…」
「にゃんやろ、しかし、こういう人が通るように出来てるのかもにゃ…」
「次は土山しゃん。青雲高校にゃ…。長崎県にゃ…。私立だけど、にゃんか、一浪してるにゃ…」
「にゃんか「親が東大卒」(p.133)みたいやにゃ…。」
「にゃんやろか、…。志望動機については、「つまり、あまりはっきりとした志望動機ではないのです。
このことはこののち私を苦しめましたし、今でもフラフラしています」(p.136)ってあるにゃ…。」
「しかし、最高学府だから、くらいにょ理由で東大を志望してる人は
合格作戦にょなかでも散見されるけどにゃ…」
「にゃんか、浪人して、情報戦で負けていたことに気づいたらしいにゃ…」
「みゃあ、自分の学校の分しか合格体験記を読んでにゃかったみたいにゃ…」
「で、最後は、T・Sしゃん。匿名にゃ。海城高校にゃ。にゃんか、「東大レゴ部に憧れて」という、
掉尾を飾るにふさわしいにゃ…」
「にゃんか、レゴの当たり年で、p.76にもちらっと出てくるにゃ…」
「こにょ人は「中3までは父親が私の勉強計画を作っていました」(p.148)んだって…」
「にゃんか、灘校から兄弟3人を東大理Ⅲに入れた母親みたいにゃ感じやにゃ…」
「延々と、時々刻々の計画について語られてるにゃ…。「トライ&エラー」が大切だとか
タイトルにもにゃッてるにゃ…」
「にゃんというか、トライアルエンドエラーにょ誤りだと思うけど、みゃあ、にゃんというか
計画について具体的に語られてるにょで読みごたえはあるわにゃ…」)
0959地震雷火事名無し(奈良県)
垢版 |
2020/02/11(火) 22:49:53.22ID:WAxHoaBs
もうちょっと、読めるものに書き換えた置いた方がいいラジね…
すくなくとも「にょ」はいけないラジよ…
0962地震雷火事名無し(奈良県)
垢版 |
2020/02/11(火) 22:56:59.25ID:WAxHoaBs
2020年版私の東大合格作戦を読み終えた。
第1章の最初の人は、静岡の人であるが、地方の人が浪人して、というお話である。
あまり華のないのがトップバッターに選ばれている。
その次は、岡山県の公立の中高一貫校で、これは興味深い。
中学校で論文を一つ仕上げるそうである。
その次の人は西大和の人である。小学校の頃から読書が好きで、
中高一貫の流れで受かったという感じである。彼女あり。
その次の人も彼女がいる(「パートナー」とか言っている)。宮崎の人である。
アドバイスをいくつか書くというスタイルである。
この人だけ顔写真付きである。
第2章の最初の人は、麻布の人であるが、浪人の頃のことを中心に語っている。
しかも、大半が科目別勉強法であり、しかも、長大である。
麻布の人はそういうことをしないイメージであるが。
その次も、浪人の頃を中心に語っているが、仙台の人である。
で、次は西大和で現役で文1である。小学校の頃から語っているが、
くもんをやっていたのだとか。本当に西大和のカリキュラムに付いていっただけというもので、
東大に入るには王道なのかもしれない。
第3章の一人目の人は、独善的としか言いようがない。
二人目は、バレエをやっていたとのことで、たぶん女であり、紅一点である。
直前模試で30点くらい合格最低点に届いていなかったものの、本番で届いたそうである。
その次は、塾講師をしていて、箔をつけるために、東大文1に受けてる人が、延々と的外れな事を語っている。
その次は、父親が医者の人であり、二浪して、理1に受かったとのことである。
慶応医学部にも通っているラジね…。東大に入ったんだろうけど、
慶応医学部なら、そちらのほうが良かったとは思われる。
第4章(二人とも文3)の一人目は、開成の人であるが、11月から勉強を始め、それ以前の記述はない。
東京都立大学付属高校の人は、小中高と野球をやっていて、東大野球部に入りたいので、東大に志望し、
高3夏から勉強して、現役合格した。
0963地震雷火事名無し(香川県)
垢版 |
2020/02/11(火) 23:08:05.74ID:aQxOpbuk
>>952
日本人だけでも下ろさせれば良かったのにねえ
これがABのやり方

俺のガキの頃は小さな村に過ぎなかった地元にも
伝染病院の廃墟はあちこちにあったんだがね
一番近くのそれが田んぼになって40年は経ってる
0964地震雷火事名無し(東京都)
垢版 |
2020/02/11(火) 23:09:33.61ID:dBAJbMLG
えっ!
***************
https://twitter.com/naoyafujiwara/status/1227226421254189056
藤原直哉
?

@naoyafujiwara
フォローする @naoyafujiwaraをフォローします
その他
【新型コロナウイルスの真実】意識不明・急死・転倒の真実がわかった?上海の医師が発表!武漢の映像はリアル。多臓器不全が答えだ!
******************
ヤバ杉
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0967地震雷火事名無し(香川県)
垢版 |
2020/02/11(火) 23:15:29.49ID:aQxOpbuk
国際救助隊の病院船を横付けして全員回収しろ
えっ国際救助隊なんてないってだと
2020年にもなって、悪い冗談だろ
と50年前の俺なら思う・・・
0969地震雷火事名無し(香川県)
垢版 |
2020/02/11(火) 23:32:06.72ID:aQxOpbuk
新型コロナが自然消滅しないのであれば永久に戦い続けなければならないのか
まるで、マスクをして腐海と戦い続ける風の谷の住人だな
0970地震雷火事名無し(千葉県)
垢版 |
2020/02/11(火) 23:39:33.33ID:bR1MS+uI
―ホッホー、みなさん。
では、簡単にきょうの天気予報。
マングース衛星からの報告によりますと、
放射性降下物は正午前後にもっとも強まり、
のち、しだいに衰える見込み。
ですから、外出されるかたは―
フィリップ・K・ディック「アンドロイドは電気羊の夢を見るか?」
(ブレードランナーの原作)
0971地震雷火事名無し(新潟県)
垢版 |
2020/02/11(火) 23:50:29.84ID:kedks77l
>>963
もし救出するとしたら
自衛隊使うんじゃ?

大昔は結核とか流行って
避病院(ひびょういん)とか有ったと聞いたことあるね
0972地震雷火事名無し(SB-iPhone)
垢版 |
2020/02/12(水) 01:40:38.46ID:vlYswzlv
新型肺炎は「COVID―19」 WHO命名、「武漢」など使わず
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200212-00000005-kyodonews-soci
 【ジュネーブ共同】世界保健機関(WHO)のテドロス事務局長は11日、新型コロナウイルスの感染による病状を「COVID―19」と名付けたと発表した。英文の「コロナウイルス病」を略した「COVID」と、感染が報告された2019年を組み合わせた。

 被害が最も深刻な中国湖北省武漢市の名前を取って「武漢ウイルス」と報じるメディアもあるが、WHOは風評被害などを避けるため地名や動物名などを使うのは避けたとしている。
0973地震雷火事名無し(東京都)
垢版 |
2020/02/12(水) 04:01:30.89ID:QFy+QDG0
全国にあえて拡散させる

この展開、前にもあったような。気のせいだな。
0974地震雷火事名無し(大分県)
垢版 |
2020/02/12(水) 06:24:00.96ID:nyNXqPYc
クルーズ船 なんかモタモタしてるな、SNSで海外に発信されてるぞ
東京オリンピック大丈夫か?
0975地震雷火事名無し(大分県)
垢版 |
2020/02/12(水) 07:13:10.71ID:nyNXqPYc
#編集日誌 から

■このような人の参加も「 #募った 」のでしょうか。

「桜を見る会」前夜祭で、笑顔の安倍首相夫妻と写真に納まった人物は、
マルチ商法で会員を拡大中だった #48ホールディングス の社長です。

会員によれば、写真は「勧誘効果絶大だった」。

1面と特報面で。 #東京新聞

https://pbs.twimg.com/media/EQhoEoZXkAAP8hI?format=jpg
0976田沼(東京都)
垢版 |
2020/02/12(水) 07:37:46.29ID:1QJ4ZAvN
また大地震がおんどれらを襲うだらう
0977朝おじ(p)(東京都)
垢版 |
2020/02/12(水) 07:45:48.61ID:GieeMUUL
     _____
   /|彡⌒ミ|
   ||. (・ω・´.|  寒いないい加減にして…
   ||oと.  U.|  どどんもどん…
   || |(_ωJ|
   ||/彡 ̄ ガチャ
0980朝おじ(p)(東京都)
垢版 |
2020/02/12(水) 07:51:52.14ID:GieeMUUL
【news23】“新しい”国会の見方・・・「ご飯論法」を斬る
https://youtu.be/5Mbh5Rv24VM

昨日のニュース23でご飯論法の解説やったんだってね…
初めて知ったわ、共産党の街頭でモニターで見せてるおばちゃんだったのか…

まー今更感が漂う番組だな…
TBSが怒っているのは分かる…
0981朝おじ(p)(東京都)
垢版 |
2020/02/12(水) 07:52:53.89ID:GieeMUUL
            |
            |  彡⌒ミ
           \ (´・ω・`)  以上だぬん…(ワクチン出来るまで耐えよう…!)
             (|   |)::::
              (ω /:::::::
               し \:::
 .                 \
0986地震雷火事名無し(奈良県)
垢版 |
2020/02/12(水) 09:56:50.83ID:S2t6tlOG
Since this is the first book that I've read of hers, I cannot attest to whether or not is is a different genre for her, but I intend to read other more conventional ttles from this author.
0989地震雷火事名無し(東京都)
垢版 |
2020/02/12(水) 10:33:45.88ID:EpJOYtVw
伊方原発3号炉インシデント、報道と公式発表を見て湧く疑問と課題
https://hbol.jp/212870

3号機自体は新しいが
伊方原発自体の送電設備などは
1号機の建てられた頃のものも残存していると思われるので
老朽化が進んでいるのだろう。
これは伊方に限らずだが…
0991地震雷火事名無し(新潟県)
垢版 |
2020/02/12(水) 10:42:23.83ID:0xpYUG/J
福島第一原発のトリチウム水 報告書を提出  2020年2月11日 21時33 NHK
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200211/k10012281351000.html

福島第一原子力発電所にたまり続けるトリチウムなどを含む水の処分方法について、経済産業省の小委員会は、
先月示した「基準以下に薄めるなどして海か大気中に放出する方法が現実的で、海のほうがより確実に実施ができる」などとする案を正式に
報告書としてまとめ政府に提出しました。
0993地震雷火事名無し(東京都)
垢版 |
2020/02/12(水) 10:45:43.15ID:EpJOYtVw
化石燃料削減 脱原発との両立目指せ
https://www.tokyo-np.co.jp/article/column/editorial/CK2020021202000129.html

欧州連合(EU)とドイツが石炭など化石燃料の大幅削減計画を発表した。
ただ、そのために、原子力を活用しようとの声が出ているのが気掛かりだ。
脱化石燃料、脱原発の両立を進めるべきだ。

…オオカミを恐れて虎を呼び込む
0994地震雷火事名無し(ジパング)
垢版 |
2020/02/12(水) 11:03:28.81ID:hM2gutpo
世界滅亡へ

書かれてる通りの展開だ
0995地震雷火事名無し(京都府)
垢版 |
2020/02/12(水) 11:12:49.85ID:eyct34Uk
色々その手の雑誌愛読者やオカルトマニア歓喜してるのかな。
0996ω ◆iOO.f43GoA (ジパング)
垢版 |
2020/02/12(水) 11:25:54.84ID:XcH3CwXG
シナリオの存在を隠さなくなっただけよ
それだけもうアガリまであと一歩、オーラスなのよ
0997地震雷火事名無し(ジパング)
垢版 |
2020/02/12(水) 12:15:50.71ID:hM2gutpo
私は
晏子高節の持主
0998頭の悪い人(ジパング)
垢版 |
2020/02/12(水) 12:26:30.51ID:RvYQVZgm
なんども書くが

運が悪けりゃ死ぬだけさ

金があれば病院で逝ける
1000地震雷火事名無し(光)
垢版 |
2020/02/12(水) 12:33:41.82ID:GOS5xLmh
 
       AA ――┬――――――――――――――┬―― AA
*〜/⌒▼⊂・・⊃  . │4100記念 祈念 全原発即廃炉!│  ⊂‘‘ ⊃▼⌒丶〜*
  L● ( (_ω)  └――――――――――――――┘  (ω_) )  ◆_|
.  UU〜UU                                 UU〜UU



次スレ
【原発】原発情報4101【放射能】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/lifeline/1581312795/
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11日 3時間 13分 37秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況