X



【原発】原発情報4099【放射能】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001地震雷火事名無し(埼玉県)
垢版 |
2020/01/25(土) 13:26:25.02ID:ojR5sdqD
前スレ
【原発】原発情報4098【放射能】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/lifeline/1579261161/

★震災により、原発は自然災害に耐えられないことが明らかになりました
地震や津波や台風竜巻、あらゆる緊急自然災害を想定し、被害に遭遇した場合や、
災害被災者の避難のために原発情報を集め役立てていきましょう

■次スレは >>800 を踏んだ人が立ててください
立てられないときはその旨を告知し、他の人が『宣言のうえ』速やかに立ててください
※800 を踏んだ人が気付いていないと思われる等の場合は、
850 辺りで、立てられる人が『宣言のうえ』立ててください
※何れの場合も、乱立させないよう十分注意してください
0952地震雷火事名無し(奈良県)
垢版 |
2020/02/02(日) 10:31:03.88ID:gXQstWu5
マスク転売屋「私は命をかけて自分の分のマスクまで販売している。私の命は安くはない」 [703385583]
0953地震雷火事名無し(奈良県)
垢版 |
2020/02/02(日) 10:35:16.03ID:gXQstWu5
ロイター.co.jp

@Reuters_co_jp


11時間

【動画】デモで燃やすための米国旗に需要、イランの工場が大忙し
0954地震雷火事名無し(愛知県)
垢版 |
2020/02/02(日) 10:43:44.55ID:+QZwAAXD
何故か話題にならないアメリカで猛威を振るっているインフルエンザ
0955地震雷火事名無し(新潟県)
垢版 |
2020/02/02(日) 11:05:07.40ID:+g6CFdOS
新型肺炎 香港 新たに1人感染確認 日本訪問後クルーズ船で戻る 2020年2月2日 9時32分 NHK
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200202/k10012269211000.html

香港の衛生当局は、中国で感染が拡大する新型のコロナウイルスについて、日本を訪問したあと、クルーズ船で戻った男性1人の感染が
新たに確認されたと発表しました。

感染が確認されたのは香港に住む80歳の男性で、1月17日に飛行機で東京に到着したあと、20日に横浜港から出発したクルーズ船に乗船し、
25日に香港に到着したということです。

男性は30日になって発熱の症状があったため病院で検査を受け1日、感染が確認されました。

男性は、船に乗る前日の19日にはせきの症状があったと話しているということです。
0956地震雷火事名無し(家)
垢版 |
2020/02/02(日) 11:12:06.83ID:PIcWR5O1
WHOの言うことがあてにならないってことがよくわかったので
原発事故でガンになる人は出ないっていうのも
信用できなくなった
0957地震雷火事名無し(奈良県)
垢版 |
2020/02/02(日) 12:26:17.49ID:gXQstWu5
【悲報】沢尻エリカさん、違法薬物も用法用量を守れば10年間常用しても問題無いことを証明してしまう・・・ [376356433]
0958地震雷火事名無し(奈良県)
垢版 |
2020/02/02(日) 12:27:27.71ID:gXQstWu5
専門家「コロナウイルスは東京オリンピックが始まる頃に終息する。安心してほしい」 [902666507]
0959地震雷火事名無し(奈良県)
垢版 |
2020/02/02(日) 12:28:29.52ID:gXQstWu5
I will never be the same without you.
YouTube ・ 47,000 回以上の視聴 ・ 2012/01/31 ・ 制作者 Letizia Proserpi
0960地震雷火事名無し(奈良県)
垢版 |
2020/02/02(日) 12:28:53.06ID:gXQstWu5
本石町日記

@hongokucho

2分

本当は大陸諸国からこういう風に名残惜しんで欲しかったのだろうが… 「This place will never be the same without you」
0962地震雷火事名無し(奈良県)
垢版 |
2020/02/02(日) 12:34:57.46ID:gXQstWu5
花粉少女2! (WANI MAGAZINE COMICS SPECIAL) (日本語) コミック (紙) ? アダルト, 2009/12/26 [アダルト]
小梅けいと (著)
0964地震雷火事名無し(東京都)
垢版 |
2020/02/02(日) 12:50:50.88ID:sazPMDO1
>>955
香港最悪だな
0966地震雷火事名無し(大分県)
垢版 |
2020/02/02(日) 13:25:42.97ID:VZzrFXpr
【提灯政治部記者】

1億5千億円選挙資金を提供して河井案里に立候補させ、
アベを批判した溝手参議院議員に対抗し、落選させた事態の経緯に関して、

室井佑月さんに田崎スシローの「解説」のアホさをダイレクトに批判。
その通り。


案里議員の疑惑にモゴモゴ…この政治記者は平気で嘘をつく
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/268387
0968地震雷火事名無し(奈良県)
垢版 |
2020/02/02(日) 14:28:58.24ID:gXQstWu5
社会システム英訳42頁
The connection between complexity and selection with which we begin does not describe a state.
旧訳65頁
複合性と選択とが関連しているというところから、われわれの時間の考察が始まるのだが、このことは、両者がある瞬間において関連している状態にあることを言い表しているのではない。
新訳65頁
われわれの出発点は、「複雑性と宣託との連関」であったが、これは状態記述ではない。
0969地震雷火事名無し(奈良県)
垢版 |
2020/02/02(日) 14:31:26.39ID:gXQstWu5
宣託ではなく、選択ラジね。
旧訳は、明らかに誤っているというわけでもないものの、理解の正確さが格段に劣っているので、
補足的なところで、かなりぼろが出ているラジね…。
複雑性と選択というのは、きっちりと理解できていれば、本書全体の出発点であることは明らかラジね…
ここから自己言及が出てくるというのも、分かったラジ…。
猫の理解は…
0970地震雷火事名無し(奈良県)
垢版 |
2020/02/02(日) 14:32:50.58ID:gXQstWu5
まあ、ドイツ語は読めないので英訳で代えるしかないラジが、
英訳は直訳ラジね…。
0972地震雷火事名無し(福岡県)
垢版 |
2020/02/02(日) 14:50:09.83ID:j7tNHtwO
>>958
てことは、この専門家でさえ、ピークは4月から5月だと認めていることになるな。
0973地震雷火事名無し(東京都)
垢版 |
2020/02/02(日) 14:55:05.12ID:sazPMDO1
文系の学部って一体何を学ぶのだろう。
自分は理系だったので興味ある。
0975地震雷火事名無し(奈良県)
垢版 |
2020/02/02(日) 16:29:27.60ID:gXQstWu5
TrinityNYC

@TrinityNYC


10時間

極右金融サイト、ゼロヘッジ、コロナウィルスでウソ情報を拡散し、ツイッターの出入り禁止へ。

あのサイト、金融危機直後は参考になる話がよく出て私も読んでたんだけど、だんだん、あそこに出入りしてるのは「ウォール街づとめのAlt-R」だというのがバレてきて、読むのやめた。
0977地震雷火事名無し(奈良県)
垢版 |
2020/02/02(日) 17:30:09.27ID:gXQstWu5
現役バレリーナ女子大生がアダビデデビュー [145050373]

バレーやってそうな体ではないラジが、けっこうかわいいラジよ…
0978地震雷火事名無し(奈良県)
垢版 |
2020/02/02(日) 17:31:06.05ID:gXQstWu5
32番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー Sa55-eiHd)2020/02/02(日) 17:17:26.33ID:HnwPgV52a0202
次の画像をみるたびに劣化していってわろた
0979地震雷火事名無し(奈良県)
垢版 |
2020/02/02(日) 17:31:49.86ID:gXQstWu5
今日は仕事を延々と押し付けられ、ルーマンはまだ10ページラジね
まあ、今日はこのくらいで終わっておくラジよ…。
寝ても覚めてもは、どうするラジかね。
0981地震雷火事名無し(新潟県)
垢版 |
2020/02/02(日) 17:55:29.50ID:+g6CFdOS
常識人のフィルターを 被選挙権の制限を強化した方がいい 公開日:2020/02/01 06:00 更新日:2020/02/01 06:00 日刊ゲンダイ
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/268433

                        きょうは
                        あべちゃん      
                        ヘリコに乗り横須賀へ訓示に・・
                   パタ                       
                        (( ━━━━⊆⊇━━━━ ))  パタ
                          (/_~~、ヽヽ__i__         -‐、
                           ! ひ` 3| | |  `‐-------´ ∞ )
                           (──┘ |__|   ───丶____ノ
                            `ー─┬┬─ ´     
                             .━━┷┷━━


https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200202/K10012269341_2002021139_2002021141_01_04.jpg
0984地震雷火事名無し(大分県)
垢版 |
2020/02/02(日) 19:11:21.44ID:KuZeuiJ7
【無法国家】

関電闇マネーで見えた原子力ムラ検察体制。

東京高検の黒川弘務検事長を8月まで半年ほど定年延長する異例の人事を閣議決定。
検察トップの検事総長に黒川氏を充てるための「異例の手続き」という。
逮捕されたのはゴーンだけで、アベとその周辺を守る独裁体制か。


高検検事長の定年延長、官邸介入で「やりすぎでは」の声
https://www.asahi.com/articles/ASN1072SXN10UTIL00S.html
0985地震雷火事名無し(大分県)
垢版 |
2020/02/02(日) 19:16:44.79ID:KuZeuiJ7
アングル:メルトダウンから9年、遠い廃炉 福島第一原発は今
https://jp.reuters.com/article/olympics-2020-fukushima-backstory-idJPKBN1ZV3ZW

[大熊町 29日 ロイター] - ロイターはこのほど、地震による津波で3基の原子炉がメルトダウン(炉心溶融)した福島第一原子力発電所の独占取材を許された。事故から10年近く、記者がここを訪れるのは4回目だった。

この夏、東京で開催される五輪・パラリンピックを控え、競技会場の一部がここからから60キロ以内にあることから、福島第一原発の安全性に改めて関心が集まっている。
0986地震雷火事名無し(千葉県)
垢版 |
2020/02/02(日) 19:21:52.34ID:bpQrvNhA
関電経営トップ「居座り」と「関西検察OB」との深い関係
https://news.yahoo.co.jp/byline/goharanobuo/20191007-00145654/

森山氏が持ってきている夥しい額の現金や金貨の原資は
「全くわからない」というのである。
森山御殿の庭から、金がザックザックと湧き出てくるとでも言いたいのだろうか。

原発爺さん誘致して敷地の畑を掘ったなら大判小判がザックザックザックザク

そして、関電幹部の姿勢は、そのことを見通しているようにも思える。
その見通しの背景にあるのは、関電を中心とする関西経済界と関西検察OBとの「深い関係」であろう。
今回報告書が公表された調査委員会の委員長が、元大阪地検検事正の小林敬弁護士であることが明らかになった。
記者会見での岩根社長の説明によると、小林氏は、かねてから関電のコンプライアンス委員会の委員を務めているとのことだ。
10月5日放送のTBS「報道特集」で取り上げられた関電の内部事情に精通した人物によるとみられる「内部告発文書」によれば、
「コンプライアンス委員会が隠蔽のための作戦会議と化している」とのことであり…

関西では、検察の大物OBと、経済界の関係が深いと言われている。
その中心に位置するのが、「関西検察のドン」と称される元検事総長土肥孝治氏だ。
土肥氏は、長年にわたって関西電力の社外監査役を務め、今年6月の株主総会で退任した、
その土肥氏の後任として新たに社外監査役に就任したのが、元大阪高検検事長の佐々木茂夫弁護士。
今年で75歳、後期高齢者が新任社外監査役というのは、極めて異例である…

笑うしかない…
0987地震雷火事名無し(東京都)
垢版 |
2020/02/02(日) 19:33:45.80ID:sazPMDO1
この国は闇が深すぎるので、
目を逸らしたくなるのも分からなくもない
0989地震雷火事名無し(京都府)
垢版 |
2020/02/02(日) 19:54:22.05ID:/2fqc88P
メディアで飯食ってる人間のプライドが低過ぎるわ。ゴミクズ
0991地震雷火事名無し(東京都)
垢版 |
2020/02/02(日) 20:03:05.20ID:sazPMDO1
もう寝るラジね
早寝早起きが一番や
0995>>904(やわらか銀行)
垢版 |
2020/02/02(日) 20:21:01.31ID:MgwpRzTW
福島4号機 床面見えた 建屋地下の汚染水くみ上げ(東京新聞)
https://www.tokyo-np.co.jp/article/economics/list/202002/CK2020020202000139.html
>汚染水の流入は止まっておらず、今夏をめどに高機能のポンプを新設し、くみ上げを続ける。堆積物の除去方法は今後検討する。
>くみ上げ前は最大で毎時約二〇ミリシーベルトと高い放射線量を計測。
>床面が露出した後の放射線量は調査中だが、東電は長時間の作業は難しいとしている。
0996ウイグレちゃん(p)(庭)
垢版 |
2020/02/02(日) 20:24:40.51ID:q1Rw3jfD
まあ、中国の細菌兵器説が濃厚だよな…
インフルとエイズとノロのハイブリッドゲテモノウィルス…
どういう責任が問われるか、だよな…
まースパイ映画だと逆にアメリカCIAなんだけど…
日本政府はどういう発表をして行くんだろう…🤔
0997地震雷火事名無し(奈良県)
垢版 |
2020/02/02(日) 20:54:36.11ID:gXQstWu5
タイ政府「エイズ治療薬とタミフル混ぜて投与したら新型コロナウイルスが消失した」 [402859164]
0998地震雷火事名無し(奈良県)
垢版 |
2020/02/02(日) 21:00:12.04ID:gXQstWu5
ツイッターでルーマンに関するつぶやきは少ないラジね
やっぱりルーマン警察のおかげですかね
0999地震雷火事名無し(奈良県)
垢版 |
2020/02/02(日) 21:02:33.56ID:gXQstWu5
shiori met the god.
"hello, my god."
"hello, shiori."
"why only yamaguchi survived the virus?"
"because he's strong."
"yet he raped me."
"he's strong in such meanig."
"yet there are many rapers. among them why yamaguchi survived?"
"ask camus."
1000地震雷火事名無し(光)
垢版 |
2020/02/02(日) 21:02:36.06ID:R0AAA0hg
  
      (~)  
   γ ´⌒`ヽ 
   {ii:i:i:i::i::i::i::i:i:iii}
  {iii:i:i:i:i::i::i::i::i:i:i:ii}   伊方原発
  .|(● (● ::::|
  .○.....∀....:::::::ノ○
  .(⌒)   ノ
  キュム (_ノ 彡


      (~)
   γ ´⌒`ヽ
   {ii:i:i:i::i::i::i::i:i:iii}
  {iii:i:i:i:i::i::i::i::i:i:i:ii}   再稼働反対!
   |:::: ●) ●)|
   ヽ:::::::.....∀....ノつ
  (( (⊃  (⌒) ))
     (__ノ 彡 キュム



次スレ
【原発】原発情報4100【放射能】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/lifeline/1580516404/
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8日 7時間 36分 11秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況