浅間山噴火!
0001糞か(栃木県)
垢版 |
2019/08/07(水) 22:17:00.47ID:mNS8beEa
噴火した
0008地震雷火事名無し(神奈川県)
垢版 |
2019/08/07(水) 22:20:06.05ID:23EISB65
長野の浅間山でいいんだよな

日本中に浅間山あるけど
0015地震雷火事名無し(SB-Android)
垢版 |
2019/08/07(水) 22:29:24.61ID:lsxVzY2j
>>13
じゃあ大したことないね。
0016地震雷火事名無し(長野県)
垢版 |
2019/08/07(水) 22:29:32.17ID:r080zp4k
1800m以上噴煙が上がってるらしい
当方対象地域の隣の隣の市だから視認は出来んが
0017地震雷火事名無し(沖縄県)
垢版 |
2019/08/07(水) 22:30:46.53ID:ZNXmA1f2
なんだ大したこと無いのか
0018地震雷火事名無し(千葉県)
垢版 |
2019/08/07(水) 22:32:07.04ID:Bzgxa0Fi
いつも噴火してんだ、なら大丈夫かな
0019地震雷火事名無し(庭)
垢版 |
2019/08/07(水) 22:32:46.14ID:gB0qxLNL
>>16
大規模な噴火になると、噴煙が成層圏を突き抜けて宇宙まで達する事もあるそうだ。
つまり、ジョジョのあれは実際に起こりうる。
0020地震雷火事名無し(神奈川県)
垢版 |
2019/08/07(水) 22:34:47.49ID:23EISB65
火口付近4km入山規制だって
0024地震雷火事名無し(千葉県)
垢版 |
2019/08/07(水) 22:44:02.38ID:6juAo/tB
>>23
長野放送局にはTシャツのオッサンしかいないんじゃないの?
0025地震雷火事名無し(栃木県)
垢版 |
2019/08/07(水) 23:15:56.78ID:UvR9iWTO
浅間山の北側にはキャベツで有名な嬬恋村があるんだけど
キャベツ大丈夫かな?火山灰にやられたりしない?
0026地震雷火事名無し(空)
垢版 |
2019/08/07(水) 23:46:58.21ID:m1eapcmD
西之島って今火山活動してる?
0027地震雷火事名無し(茨城県)
垢版 |
2019/08/08(木) 12:21:46.97ID:US6g+vJC
火口から北北東に25km地点に住んでます。
小規模噴火の2.3日前からタールが燃えたような臭気がしていましたが前兆だったのかな?
0030地震雷火事名無し(茨城県)
垢版 |
2019/08/10(土) 23:34:36.45ID:rVK7WzG5
近いうち(1週間以内)にまた噴火する
0031地震雷火事名無し(静岡県)
垢版 |
2019/08/21(水) 07:47:42.47ID:u1inBHQX
>>25
嬬恋村って日本のポンペイだろ
浅間山の熱い火山灰に村が一瞬で5mも埋まったと言う
あとほんの何mかで助かった娘さんと母親気の毒だなあ

富士山の天文台の本でも似たような話を読んだな
ボロボロの姿のおばあさんの幻が出てきて寂しそうに
私が住んでいた村はみんな埋まってしまった
その時村にいなかった私だけが助かったと話して消えたとか

発見されてないだけで
富士山の麓にはそんな村が沢山あるのだろうな
おばあさん達の冥福を祈るよ
0033 【東電 81.7 %】 (群馬県)
垢版 |
2019/08/25(日) 19:39:35.38ID:uThX40Oo
浅間山が噴火したと聞いて飛んできました(`・ω・´)
0034地震雷火事名無し(SB-Android)
垢版 |
2019/08/25(日) 19:40:47.37ID:rBUB7a/B
>>33
まだ誰も来てないよ
0035地震雷火事名無し(千葉県)
垢版 |
2019/08/25(日) 19:41:25.00ID:NIxvjQaP
規模は?
0037地震雷火事名無し(神奈川県)
垢版 |
2019/08/25(日) 19:42:15.57ID:QzNOwhz+
俺も浅間山が噴火したと聞いて飛んできたクチ。
0038地震雷火事名無し(SB-Android)
垢版 |
2019/08/25(日) 19:43:41.27ID:BkmOJzT2
きますた。
0040地震雷火事名無し(宮城県)
垢版 |
2019/08/25(日) 19:59:18.34ID:dPo9FMqF
詳しいソースないの?
0041地震雷火事名無し(和歌山県)
垢版 |
2019/08/25(日) 20:01:22.50ID:VaaSPZH0
ほんまに噴火したんか
0042地震雷火事名無し(東京都)
垢版 |
2019/08/25(日) 20:11:19.26ID:C3tIxFJ1
気象庁の監視カメラ画像
浅間山(鬼押)で煙か雲か?
0043地震雷火事名無し(熊本県)
垢版 |
2019/08/25(日) 21:36:24.24ID:iC+0Ew0C
コレはフォッサマグナ逝くな・・・
0044 【東電 69.3 %】 (群馬県)
垢版 |
2019/08/25(日) 22:58:04.13ID:uThX40Oo
>>34
たまたま24時間テレビかけたらニュース速報で出てたからさ
小規模噴火で大した事なくてよかった(´・ω・`)
0045 【東電 81.9 %】 (群馬県)
垢版 |
2019/11/07(木) 16:25:26.95ID:ovVDZQmX
とりあえずレベル1に∠︎( ˙-˙ )/
0046地震雷火事名無し(ガラパゴス県)
垢版 |
2019/11/07(木) 19:27:46.34ID:ktyB4ekF
寒くなってきたから息が白くなるみたいに噴煙(水蒸気)が良く見えてくる季節になったけど、それでも全然立ち上ってる様子は見えないな
0047地震雷火事名無し(新潟県)
垢版 |
2019/11/17(日) 11:00:22.33ID:IOiumH25
https://youtu.be/Bch6zjbXkPs
UCV浅間山ライブカメラ 提供:上田ケーブルビジョン
0050地震雷火事名無し(東京都)
垢版 |
2020/06/21(日) 15:03:01.67ID:NRLNGmdf
アップ開始
0051地震雷火事名無し(長野県)
垢版 |
2020/11/21(土) 11:31:08.80ID:sPUhOfRI
火口からモクモク煙だしてる
0052地震雷火事名無し(東京都)
垢版 |
2021/02/15(月) 18:15:33.17ID:n49jNQQp
  

三宅島で大量の魚が打ち上げられているのが見つかる
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1613376772/

207 パスツーレラ(東京都) [JP] ▼ 2021/02/15(月) 17:54:18.41 ID:Gb5ubK8w0 [1回目]
あー、三宅島噴火か
俺んちまでは飛んでこないからどうでもいいや

242 ミクロモノスポラ(大阪府) [US] sage ▼ New! 2021/02/15(月) 18:05:04.42 ID:PAfrFGrl0 [2回目]
>207
あー、それかも
大きな地震と噴火はセットなんだってな

245 レジオネラ(東京都) [ヌコ] ▼ New! 2021/02/15(月) 18:05:56.47 ID:ji3gw11s0 [6回目]
最初は浅間山だ
忘れるな
  
0054地震雷火事名無し(カナダ)
垢版 |
2021/02/17(水) 14:38:27.48ID:11NRLTmU
具体的にかきこんで!
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況