X



【れいわ新選組】山本太郎応援スレ 64【愛国太郎】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001地震雷火事名無し(大阪府)
垢版 |
2019/07/12(金) 23:50:14.32ID:95fXUBw5
山本太郎HP
http://taro-yamamoto.jp/
山本太郎Twitter @yamamototaro0
https://twitter.com/yamamototaro0
山本太郎ツイキャス
http://twit☆asting.tv/yamamototaro0/  ☆=c
山本太郎オフィシャルブログ
http://ameblo.jp/yamamototaro1124/
"山本太郎2018 消費税の実態と本質"
https://youtu.be/xQpX_FObr-4
れいわ新選組wiki
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E3%82%8C%E3%81%84%E3%82%8F%E6%96%B0%E9%81%B8%E7%B5%84
☆決意
https://www.reiwa-shinsengumi.com/determination/
れいわ新選組Twitter
https://twitter.com/reiwashinsen?s=01
山本太郎 れいわ新選組 代表 政見放送
https://youtu.be/nNWi_E6rqxo


前スレ 57
【思想強要プロ市民お断り】山本太郎応援スレ 57【会期延長】
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/lifeline/1479914005/
【勘違いプロ市民お断り】山本太郎応援スレ56【秋の国会】
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/lifeline/1474890075/
【スレ違いプロ市民お断り】山本太郎応援スレ55【参議院議員】
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/lifeline/1469968344/
【代表質問】山本太郎応援スレ 58【冬の通常国会】
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/lifeline/1485131961/
【加計・森友】山本太郎応援スレ 59【追及】
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/lifeline/1495628909/
【立憲民主/共産】山本太郎応援スレ 60【支援】
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/lifeline/1508834546/
【立憲民主/共産】山本太郎応援スレ 61【支援】
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/lifeline/1521789687/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【立憲民主/共産】山本太郎応援スレ 62【支援】
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/lifeline/1537961101/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【愛国リベラル】山本太郎応援スレ 63【愛国太郎】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/lifeline/1554552552/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0952地震雷火事名無し(大阪府)
垢版 |
2019/08/13(火) 20:27:16.40ID:/N1vVQt3
2015.7.8 復興原子力特別委員会「福島第一原発の1号機・2号機の排気筒について」
https://blogos.com/article/121728/
0953地震雷火事名無し(東京都)
垢版 |
2019/08/13(火) 21:32:07.76ID:UpB7MfAS
>>946
そうはいっても、守ろうとしてた政治家はいるよ。
橋本龍太郎とか中川昭一とか福田康夫とか。
0955地震雷火事名無し(福岡県)
垢版 |
2019/08/13(火) 21:54:44.14ID:aJWm2Pk6
香港の人達が頑張ってるのを見ると、涙が出てくるわ。
0956地震雷火事名無し(北海道)
垢版 |
2019/08/13(火) 22:00:40.99ID:9TFbmZ7O
>>944
だからまずプロ市民の定義をしろよ
増税反対、安倍やめろってデモやったらプロ市民ってか
大人しく黙ってて国に殺されていいってんならあなたはそれでどーぞ
太郎ちゃんも言ってたようにデモはやっていいんだよ
ただそのやり方がネトウヨやしばき隊のように攻撃的なのは止めろと
あとは母親連盟やムサシ不正みたいな怪しげなのもれいわのイメージダウンになるから止めてねって

あと日本人の人権がーとか言ってるのがいるが太郎ちゃんのスタンスは入管での行動で分かってると思ってたんだが
自国の人権も他国の人権もどっちも同じく守りたいんだよ
0958地震雷火事名無し(大阪府)
垢版 |
2019/08/13(火) 22:12:35.49ID:/N1vVQt3
"れいわ新選組 大西つねき 憲法改正と徴兵・現代の戦争とは" を YouTube で見る
https://yo utu.be/LY3XOhVTStc
0960地震雷火事名無し(福岡県)
垢版 |
2019/08/13(火) 22:28:25.10ID:aJWm2Pk6
>>956
日本国民の人権を守るのが、日本政府。
韓国国民の人権を守るのが、韓国政府。
と言ってるわけだが。
護憲という立場なら、そうなる。
憲法とは、そういうものなのだから。
それが嫌なら、護憲なんて言わなければいい。
0961地震雷火事名無し(東京都)
垢版 |
2019/08/13(火) 23:18:57.39ID:uuDD69lH
不正選挙の追及はそこそこにして公職選挙法改正して絶対不正できない選挙制度にしてしまうのが一番理想だが実現可能性は追及よりもっと低くなるのか。
0962地震雷火事名無し(東京都)
垢版 |
2019/08/13(火) 23:31:58.18ID:ME2L812J
>>956
ゲリラデモ?は通常禁止。
警察などへ事前申請すればOK。

入管は裁量の余地が無いので違法行為をすると法律のエアポケットに入る事も有るが、主義主張権利等を放棄すれば短期間で祖国へ帰れます。

ルールを守るの大事。
犯罪者の人権は制限されて当然。
0963地震雷火事名無し(大阪府)
垢版 |
2019/08/14(水) 00:00:46.77ID:fYidDlyO
>>962
ゲリラデモは禁止ってそれ憲法違反だから守る必要ねえよ
どこでもいつでも「安倍やめろ安倍やめろ」と言ってやる権利がある。
0964地震雷火事名無し(東京都)
垢版 |
2019/08/14(水) 00:17:27.46ID:BLRTIMsU
騒音おばさんって関西地方だっけ?

最高裁で実刑確定には嗤ったw
0965地震雷火事名無し(光)
垢版 |
2019/08/14(水) 07:19:03.41ID:W56t5UpD
( ・ω・)( ・ω・)( ・ω・)
炭鉱労働で強制連行されたと捏造しゆすりたかり恫喝恐喝大暴れ大騒ぎ
在日朝鮮寄生ウジ虫、捏造部落穢多朝鮮非人寄生ウジ虫
ちょっとしたことで因縁をつけ、あるいは捏造し因縁をつけ社屋や庁舎のまえで大暴れ大騒ぎ

乗り込み大金をゆすりたかり
吐き気がする穢れをメディアや行政、企業にねじ込み
日本売国破壊朝鮮化工作

アナウンサーも通名だらけメディア
反日捏造朝鮮放送局犬えっちけい
0966地震雷火事名無し(光)
垢版 |
2019/08/14(水) 07:23:19.52ID:W56t5UpD
( ・ω・)( ・ω・)( ・ω・)
炭鉱労働で強制連行されたと捏造しゆすりたかり恫喝恐喝大暴れ大騒ぎ
在日朝鮮寄生ウジ虫、捏造部落穢多朝鮮非人ヤクザを引き連れ討論番組参加だっけ

朝鮮化工作には
天皇制、元号、自衛隊、安保は邪魔つぶせニダー
朝鮮化工作維持のために9条平和護憲ニダー

非協力的なあべやめろニダー
あべはヒトラーだ戦争やるぞ
恐怖煽動で日本愚民をだますニダー
在日朝鮮寄生ウジ虫、部落穢多朝鮮非人、狂惨

在日朝鮮寄生ウジ虫、捏造部落穢多朝鮮非人、狂惨の悪質な自衛隊展示潰しは無視、正義か?

日本、天皇愚弄表現は表現の自由ニダー
邪魔され発狂
あさひ、法政大学山口二郎、女性自身
0967地震雷火事名無し(光)
垢版 |
2019/08/14(水) 07:25:24.46ID:W56t5UpD
( ・ω・)( ・ω・)( ・ω・)
イスラム国テロなんちゃらとつるんでなんちゃら殺させなんちゃら

在日朝鮮寄生ウジ虫、捏造部落穢多朝鮮非人野党の有田と

在日朝鮮寄生ウジ虫、捏造部落穢多朝鮮非人デモとあべやめろ大暴れ大騒ぎをやったよな

竹島チョンにやれニダー
災害復旧にがんばる自衛隊に向かってこいつらは人殺しニダー
朝鮮飲みれいわ山本
0968地震雷火事名無し(光)
垢版 |
2019/08/14(水) 07:28:43.59ID:W56t5UpD
( ・ω・)( ・ω・)( ・ω・)
過剰にぼったくり海外に莫大な金を隠蔽
薩摩長州部落穢多朝鮮非人がルーツ売国電力会社
朝鮮大好き部落穢多朝鮮非人経団連
つるんでる在日朝鮮寄生ウジ虫、捏造部落穢多朝鮮非人ヤクザ

原発在日朝鮮寄生ウジ虫、捏造部落穢多朝鮮非人乞食のために

俺たち反原発はサヨクだアカヒだアピール大暴れ大騒ぎ
在日朝鮮寄生ウジ虫、捏造部落穢多朝鮮非人デモと朝鮮飲みれいわ山本
あさひ玉川

反原発はサヨクだアカヒだ放射脳だ
反原発プラカードの裏にハングルだアピール
原発在日朝鮮寄生ウジ虫、捏造部落穢多朝鮮非人乞食

穢れがよくやる手法だよな
朝鮮飲みれいわ山本
0969地震雷火事名無し(光)
垢版 |
2019/08/14(水) 07:30:32.14ID:W56t5UpD
( ・ω・)( ・ω・)( ・ω・)
しばきなんちゃら在日朝鮮寄生ウジ虫、捏造部落穢多朝鮮非人から担ぎ出されたんだっけ?
かごいけ

笑える愛国アピールくりかえしあべのバカ嫁を引っかけバックはあべだ捏造

ゆすりたかり恫喝恐喝

役人びびされ優遇改竄するように誘導
0970地震雷火事名無し(光)
垢版 |
2019/08/14(水) 07:32:07.13ID:W56t5UpD
( ・ω・)( ・ω・)( ・ω・)
案の定、日本売国破壊朝鮮化工作に協力的じゃ、ないあべやめろ大暴れ大騒ぎ

在日朝鮮寄生ウジ虫、捏造部落穢多朝鮮非人デモ、野党、新聞メディア

自民党内
在日朝鮮寄生ウジ虫、捏造部落穢多朝鮮非人も呼応
あべやめろ大暴れ大騒ぎアピール

朝鮮からもあべやめろあべやめろ
0971地震雷火事名無し(光)
垢版 |
2019/08/14(水) 07:35:33.88ID:W56t5UpD
( ・ω・)( ・ω・)( ・ω・)
受信料取り立て、在日朝鮮寄生ウジ虫、捏造部落穢多朝鮮非人ヤクザを使ってなんちゃら
しばきなんちゃら在日朝鮮寄生ウジ虫、捏造部落穢多朝鮮非人を多数雇用なんちゃら
反日捏造朝鮮放送局

朝鮮に近い福岡にいまでも帰る華丸大吉ですら疑問を抱いた
日本の若者は朝鮮短小チンポに夢中ニダーアピール
韓流ブーム洗脳同様
日本売国破壊朝鮮化工作の一環だよな

かごいけなんちゃらでは大阪地検
吐き気がする穢れネーム山本なんちゃらから内部資料もらいあべやめろ大暴れ大騒ぎをやったよな

反日捏造朝鮮放送局
いまだに払う売国低学歴愚民
0972地震雷火事名無し(光)
垢版 |
2019/08/14(水) 07:39:09.97ID:W56t5UpD
( ・ω・)( ・ω・)( ・ω・)
炭鉱労働で強制連行されたと捏造しゆすりたかり恫喝恐喝大暴れ大騒ぎ
不正生活保護、強姦輪姦、薬物蔓延、振り込め詐欺で日本人高齢者から老後資金強奪
あらゆる悪質な犯罪をくりかえす在日朝鮮寄生ウジ虫、捏造部落穢多朝鮮非人は
朝鮮半島寄生ウジ虫とつるんで日本売国破壊朝鮮化工作やってるとばらしたら
ヘイトスピーチニダーネトウヨニダー
笑える発狂

てめえらの吐き気がする日本、天皇愚民表現は表現の自由ニダー

殺すぞ
在日朝鮮寄生ウジ虫、捏造部落穢多朝鮮非人穢れ
0973地震雷火事名無し(光)
垢版 |
2019/08/14(水) 07:40:36.11ID:W56t5UpD
( ・ω・)( ・ω・)( ・ω・)
移民受け入れ反対ニダー?朝鮮飲みれいわ山本
売国低学歴愚民はバカだからすぐに騙されるよな
0974地震雷火事名無し(光)
垢版 |
2019/08/14(水) 07:41:59.88ID:W56t5UpD
>>963
気持ち悪いんだよ
在日朝鮮寄生ウジ虫、捏造部落穢多朝鮮非人寄生ウジ虫
0975地震雷火事名無し(茸)
垢版 |
2019/08/14(水) 08:20:14.59ID:GFfoQ+Lg
くだらない人種差別と汚い言葉はよせ。

れいわはそんなに韓国色強くないよ。北つながりの雨宮かりんがプロパガンダしてるのは気になるが。

それよりもっと反日色鮮明なのが津田大介らの愛知の反日プロパガンダ「美術展」。
表現の不自由展と言うが、実質日本の信用を下げるためのお下劣パフォーマー展だ。死者への冒涜も含む。
大量生産コピー品の少女像は全然芸術じゃない。もともと米軍の犠牲者の像だったのを転用してもいる。

それよりれいわの政策・行動について話そう。
0980地震雷火事名無し(家)
垢版 |
2019/08/14(水) 20:27:34.70ID:JxczxfSz
>>870
役者というのはその役になりきらなきゃならないわけで、そのためには相手の気持ちも推し量って推理して共感して、絞り出した言葉じゃないと、リアリティが 観客に伝えられない。
さらに彼の場合は、フィールドワークを第一に活動をしている点が大きいと思う。
被災地に出向いて被災者の生の声を聞き、それを肌で感じ自己の魂に落とし込んでいるからこそ、そこから搾り出された彼の言葉は我々聴衆の胸を打つのだと思う。
0981地震雷火事名無し(北海道)
垢版 |
2019/08/14(水) 21:23:49.78ID:iuF0o6+b
>>975
日本が過去にやったことを考えればそれほど反日だとは思わないけどね
加害者側は簡単に過去を忘れるけど被害者側はそうじゃない
東電の賠償打ち切りなんかでも分かるだろ
0982地震雷火事名無し(熊本県)
垢版 |
2019/08/14(水) 22:59:47.33ID:lt5XHBR7
ドイツでナチスを批判するアートを披露したとしても反ドイツとは言われない
日本は、深刻な状況に追い込まれてる
0983地震雷火事名無し(東京都)
垢版 |
2019/08/14(水) 23:04:50.65ID:OuLnKzoI
>>975
雨宮処凛てもともとはウヨってなかったっけ

なんか千葉麗子の逆バージョンというか
Zガンダムで言ったらエマさんが雨宮でレコアが千葉麗子なイメージ
0984地震雷火事名無し(東京都)
垢版 |
2019/08/15(木) 00:29:53.66ID:qPktglaY
>>982
「ナチスを批判するアート」??
ゲルニカ的な物を除くと芸術性が有るノは見た事が無いが?

具体的な画像リンクは有るカナ?
0986地震雷火事名無し(愛知県)
垢版 |
2019/08/15(木) 08:03:24.57ID:a+8Jw0aD
>>983
小林よしのりが、もはやどういう立ち位置の人なのかさっぱり分からなくなっていた。色々勉強し過ぎてもダメだなと感じた。
0988地震雷火事名無し(千葉県)
垢版 |
2019/08/15(木) 13:49:51.90ID:bbfTOGqb
http://img-cdn.jg.jugem.jp/681/3152385/20160419_1636825.jpg

ダブルクロスはウソと言う意味がある

悪名高き独裁者でもぬいぐるみをもたせるとこんなにキュートになる。
http://karapaia.com/archives/52161276.html

小沢一郎もあの顔で飼ってた犬が死んだら号泣しちゃう人だったりする…
「タロォォォォォオオオオ」

動物大好き「小沢一郎」うちの柴犬は選挙向きですかね(笑)
https://smart-flash.jp/entame/59558
0989地震雷火事名無し(光)
垢版 |
2019/08/15(木) 15:14:08.57ID:DEASrxup
( ・ω・)( ・ω・)( ・ω・)
竹島チョンにやれニダー

災害救援にがんばる自衛隊に向かって人殺しニダー大暴れ

朝鮮飲みれいわ山本

おまえ炭鉱労働で強制連行されたと捏造しゆすりたかり恫喝恐喝大暴れ大騒ぎ
河原で売春強姦金品盗み殺害死体解体糞尿喰らい
売春婦の股から生まれた糞尿喰らい短小ちんぽか?
0991地震雷火事名無し(千葉県)
垢版 |
2019/08/15(木) 19:15:59.23ID:bbfTOGqb
炭鉱と言うか、鉱山強制連行はあったからなぁ…
それが無くて成り立つんなら
日本の鉱業はもう少し続いていた。
しかも首謀者は…

「強制連行」国賠請求棄却 花岡事件の労働者ら
https://www.tokyo-np.co.jp/article/national/list/201901/CK2019012902000274.html

中国人の強制連行を巡る同種訴訟は各地で起こされているが、
強制連行があったことは認めた上で、
〇七年の最高裁判決を踏襲し、請求を退ける判決が相次いでいる…

花岡事件(はなおかじけん)は、
1945年6月30日に秋田県北秋田郡花岡町(現・大館市)の花岡鉱山で中国人労務者が蜂起し、
鹿島建設監督を殺害し、その後鎮圧された事件[1]。
戦後、過酷な労働環境について損害賠償請求裁判が提訴された。
強制連行は 岸 信 介 商務大臣が三光作戦に協力するために企画した。
0993地震雷火事名無し(東京都)
垢版 |
2019/08/15(木) 20:26:10.44ID:hoeqLRdv
>>992
つまり、コウか?
>>982 は気狂いか。

ドイツで←仮定
ナチスを批判するアートを←妄想
披露したとしても←仮定
反ドイツとは言われない ←妄想
日本は、深刻な状況に追い込まれ←妄想
0994地震雷火事名無し(東京都)
垢版 |
2019/08/15(木) 21:23:58.99ID:ijb+pyja
>>991
殺し尽くし・焼き尽くし・奪い尽くす
(中国語: 杀光、烧光、抢光)
の接尾文字「光」をとって三光作戦?

中国軍の作戦名カナ?日本人には解読も難しい。
日本語が出来るプロパガンダ担当は居なかったのだろうか?
0995地震雷火事名無し(千葉県)
垢版 |
2019/08/15(木) 21:35:57.91ID:bbfTOGqb
あの執念深いユダヤ人やアメリカ人がプロパガンダにアートを利用しないということは
アートにするには重すぎたんだろうなぁ…

丸木俊はモスクワにいたことがありプロパガンダの意味合いもあったのだろう
http://www.aya.or.jp/~marukimsn/gen/gen1.htm
0996地震雷火事名無し(千葉県)
垢版 |
2019/08/15(木) 21:57:06.64ID:bbfTOGqb
今の日本人は漢学の素養がないからな。

中国人の日本への連行はどの様にして決められたのでしょうか。
昭和17年11月27日の閣議決定「華人労務者内地移入に関する件」と、
昭和19年2月28日の次官会議決定「華人労務者内地移入の促進に関する件」の2つによって行なわれました。
http://www.oshietegensan.com/war-history/war-history_f/1044/

信介は戦後の国会で、
中国人強制連行に付いては良く分からないと答弁していますが、
実は強制連行を閣議決定したときのメンバ−でした
0997地震雷火事名無し(千葉県)
垢版 |
2019/08/15(木) 21:59:46.54ID:bbfTOGqb
一般的には岸信介が何をやろうが関係ないはずだが
飼い主が知れるというものだな…
0998地震雷火事名無し(東京都)
垢版 |
2019/08/15(木) 22:03:48.58ID:ijb+pyja
>>995
反ナチ映画は散々作ってるガ?

鉤十字を穢すアートは見た事無いナ。
バカチョンならやりそうダガw
1000地震雷火事名無し(大阪府)
垢版 |
2019/08/15(木) 22:06:48.29ID:SIQh6Vtt
【社会】「介護に疲れた・・・」母親を殺害した51歳の息子を逮捕。85歳母親の首を絞めたあと、自ら警察に通報。埼玉県★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1565860199/

【公権力】道警、安倍首相演説のやじ排除に抗議するデモ参加者を撮影…「肖像権侵害」と弁護士抗議
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1565503722/
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 33日 22時間 16分 34秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況