【津波】震災ネタ雑談67【原発】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001地震雷火事名無し(茸)
垢版 |
2018/11/03(土) 22:00:55.00ID:E9l/1gxX
前スレ

【津波】震災ネタ雑談66【原発】 [無断転載禁止]©2ch.net
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/lifeline/1460465807/


震災関連の雑談がしたい人用です。
震災被害、原発、食事の不安、人間関係の愚痴etc.の気晴らしにどうぞ

【原発】原発情報【原発】派生スレです。
基本は震災関連の雑談です。
まったり進行でお願いします。
ニュースなどは本スレにお願いします。
むやみに不安を煽る書き込みは禁止です、チラ裏、ブログで勝手にどうぞ

コテも名無しさんも仲良くまったり気晴らししましょう

雑談メインのスレなので荒らし、叩きはスルーでお願いします。

次スレは >>950 を踏んだ方が立ててくださいです。


雑談スレ避難所
【原発】原発ネタ雑談避難所【原発】
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/internet/12569/1314284122/
0955!omikuji(光)
垢版 |
2022/07/30(土) 12:55:01.67ID:n0/lXOgp
,,´vv)もしかしてバブル崩壊させて失われた時代を作り出したのも…? おっと誰か来たようだ(
0966 【小吉】 (大阪府)
垢版 |
2022/09/01(木) 13:31:22.22ID:Cvl8IObg
|ω・`)
0974 【ぴょん吉】 (大阪府)
垢版 |
2022/10/01(土) 07:21:03.26ID:Ug3RpqDJ
|ω・`)
0975地震雷火事名無し(東京都)
垢版 |
2022/10/06(木) 01:20:28.27ID:1EwJ83Sq
https://www.cnn.co.jp/fringe/35194183.html
世界を襲った巨大津波を解析、恐竜絶滅させた小惑星衝突の威力
2022.10.05 Wed posted at 22:00 JST

>論文によると、津波の高さは1.6キロを超え、小惑星の衝突場所から何千キロも離れた海底がえぐられた。
>このため、衝突前と衝突の際に堆積物に残された記録は、実質的にかき消された。

>研究チームの推計によれば、この津波の威力は、
2004年12月26日にインド洋で発生し、23万人以上の命を奪った津波に比べ、最大で3万倍に達した。

>小惑星衝突の威力は、今年トンガで起きた火山噴火の10万倍以上だった。

https://www.cnn.co.jp/storage/2022/10/05/3341e4cc6f0bbb4f18ad887a3cba0ad3/t/768/432/d/global-tsunami-model-super-169.jpg
0976地震雷火事名無し(東京都)
垢版 |
2022/10/06(木) 01:20:49.64ID:1EwJ83Sq
https://gigazine.net/news/20221005-dinosaur-killing-asteroid-global-tsunami/
2022年10月05日 20時00分
恐竜を絶滅させた小惑星衝突で生じた津波は高さ1.5kmに達して48時間でほぼすべての海岸線に到達した

https://i.gzn.jp/img/2022/10/05/dinosaur-killing-asteroid-global-tsunami/02.png
https://i.gzn.jp/img/2022/10/05/dinosaur-killing-asteroid-global-tsunami/01.png
https://i.gzn.jp/img/2022/10/05/dinosaur-killing-asteroid-global-tsunami/03.png
https://i.gzn.jp/img/2022/10/05/dinosaur-killing-asteroid-global-tsunami/04.png
0980地震雷火事名無し(大阪府)
垢版 |
2022/10/30(日) 15:09:22.95ID:on7R7ddr
|ω・`)!?
0982地震雷火事名無し(大阪府)
垢版 |
2022/10/30(日) 17:13:40.58ID:on7R7ddr
|ω・`)たまちゃん!
0985地震雷火事名無し(大阪府)
垢版 |
2022/10/30(日) 18:15:36.84ID:on7R7ddr
|ω・`)ニットでニーっと笑う!

|ω・`*)
0987地震雷火事名無し(やわらか銀行)
垢版 |
2022/10/30(日) 19:40:47.42ID:Es/cxMdo
アシストちゃりがパワーモードで57キロぐらいだったのが
フル充電で52キロぐらいに減ってきちゃったw

おやすみなさい

(⁎˃ᴗ˂⁎)
0988地震雷火事名無し(大阪府)
垢版 |
2022/10/30(日) 19:50:13.79ID:on7R7ddr
|ω・`*)ノシ
0992 【中吉】 (光)
垢版 |
2022/11/01(火) 11:07:42.43ID:Y62MJQz3
バイクのヘルメットがゆるくなっている気がするのはなんでなんだぜ
0993 【だん吉】 (ジパング)
垢版 |
2022/11/01(火) 12:21:58.27ID:vpYpz4A0
|ω・`*)髪が減った…
0996地震雷火事名無し(やわらか銀行)
垢版 |
2022/11/01(火) 17:03:58.49ID:+a3OKly2
うん、きっとそうだよ

950踏んでるの、とりとりさんだよw
ちょっと思ったんだけど、ラーメン食べてもつゆ飲むなって
飲んだら乗るなみたいじゃないw?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
おみくじ集計(特殊)
【男の娘】 2
【腐女子】 2
【髪】 0
【神】 0
【姫君】 1
【女神】 0
【尊師】 0

life time: 1459日 7時間 32分 44秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況