X



★★★台風21号(チェービー)part.1★★★
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001 【東電 84.6 %】 (チベット自治区)
垢版 |
2018/08/28(火) 11:44:36.61ID:wqpJo8ff
●気象機関
気象庁 http://www.jma.go.jp/jma/
気象協会tenki.jp http://tenki.jp
WNI http://weathernews.jp

●レーダー
XRAIN http://www.river.go.jp/x/xmn0107010.php
東京アメッシュ http://tokyo-ame.jwa.or.jp
国土交通省 http://www.jma.go.jp/jp/contents/
ナウキャスト http://www.jma.go.jp/jp/radnowc/
高解像度降水ナウキャスト http://www.jma.go.jp/jp/highresorad/
アメネットさいたま http://www.amenet.pref.saitama.jp
レインアイよこはま http://raineye.city.yokohama.lg.jp/pweb/

●雷情報・落雷情報・レーダー
東電 http://thunder.tepco.co.jp
Yahoo!落雷情報 http://weather.yahoo.co.jp/weather/lightning/
WNI http://weathernews.jp/thunder/
0952地震雷火事名無し(北陸地方)
垢版 |
2018/09/04(火) 18:33:23.19ID:fN9oo2nV
風が弱まってきた
峠は越えたのかな?
もう暗くて確認できないが、明日の朝に家全体の確認をしなきゃならないなぁ
0953地震雷火事名無し(長野県)
垢版 |
2018/09/04(火) 18:38:42.96ID:baFbjHs2
経営者の立場から言うとwww

世間と逆の事をやらないと生き残れないってことwww

みんな休んだにうちだけ開いてるとかwww

信用とはそう言うものだろうwww

どこの企業も競争だし、競争しない会社なんて滅びるし、

NHKとか大企業とか公務員はヤクザの仲間みたいなものだしwww

南無ビッグアミターバのみが偉大なリwww

笑っちゃ魚www
0955地震雷火事名無し(東日本)
垢版 |
2018/09/04(火) 18:39:46.08ID:IGtJS+jp
6人も亡くなったらしい
橋の上からトラックとワンボックスカーが落ちそうになってたの怖かった
ワンボックスカーなんてコロコロ転がってたよ…
0956地震雷火事名無し(東日本)
垢版 |
2018/09/04(火) 18:44:22.13ID:UCA8KCXb
2018/09/04(火) 17:50:52.06 ID:3aa6j4h/
ttp://k.pd.kzho.net/1536050980262.jpg
ttp://k.pd.kzho.net/1536050980600.jpg
ttp://k.pd.kzho.net/1536050980938.jpg
0959地震雷火事名無し(茸)
垢版 |
2018/09/04(火) 18:54:16.18ID:nGObbzLD
今どこが1番酷いの?
神奈川はかぜが強いだけで雨も振っとらん
0960地震雷火事名無し(東日本)
垢版 |
2018/09/04(火) 18:54:40.82ID:IGtJS+jp
樋田容疑者は台風の中どこに隠れてたんだろうね
何か大阪辺りはもう山は越えたらしいので今はのびのびしてるかな
0961地震雷火事名無し(茸)
垢版 |
2018/09/04(火) 18:54:51.20ID:nGObbzLD
とりあえず地域猫をうちの中に入れてあげた
0962地震雷火事名無し(長野県)
垢版 |
2018/09/04(火) 18:56:07.18ID:baFbjHs2
>>957
こんな感じwww

https://www.youtube.com/watch?v=OXN0H41p74

I日本人はがんばったのじゃwww

頑張った奴には勝てないのじゃwww

頑張ってた時は 「JAPAN AS NO.1」 だったのじゃwww

みんな苦労したけど幸せだったのじゃwww

南無ビッグアミターバのみが偉大なリwww

笑っちゃ魚www
0965地震雷火事名無し(広西チワン族自治区)
垢版 |
2018/09/04(火) 19:04:56.69ID:1/4hCFsP
廃車か?
災害ビジネスとして自動車メーカーは儲かるな(笑)
0966地震雷火事名無し(東日本)
垢版 |
2018/09/04(火) 19:07:38.89ID:UCA8KCXb
384 名無しさん@そうだドライブへ行こう
2018/09/04(火) 18:01:58.05 ID:3aa6j4h/

ttp://k.pd.kzho.net/1536051637840.jpg
ttp://k.pd.kzho.net/1536051638183.jpg
ttp://k.pd.kzho.net/1536051638502.jpg
ttp://k.pd.kzho.net/1536051638867.jpg
ttp://k.pd.kzho.net/1536051639175.jpg
ttp://k.pd.kzho.net/1536051639510.jpg
ttp://k.pd.kzho.net/1536051639854.jpg
ttp://k.pd.kzho.net/1536051640183.jpg
ttp://k.pd.kzho.net/1536051640537.jpg
ttp://k.pd.kzho.net/1536051640980.jpg
ttp://k.pd.kzho.net/1536051641275.jpg
ttp://k.pd.kzho.net/1536051641589.jpg
0967地震雷火事名無し(チベット自治区)
垢版 |
2018/09/04(火) 19:08:37.80ID:QUVP2weM
>>956
これひどいな
流された車の電気系統から出荷してガソリンに引火とかなパターンか?
海水で浸水した車も山ほどでたな
全部廃車かなやれやれ
0970地震雷火事名無し(長野県)
垢版 |
2018/09/04(火) 19:19:04.06ID:baFbjHs2
>>957
お前も男ならビッグに成るのじゃwww

それで日本は安泰じゃwww

南無ビッグアミターバのみが偉大なリwww

笑っちゃ魚www
0974地震雷火事名無し(広西チワン族自治区)
垢版 |
2018/09/04(火) 19:28:29.35ID:1/4hCFsP
>>948 被災したり避難でたくさん客が押し寄せてくるから儲かると思ったんじゃね
災害ビジネスに結びつける奴らも実際にいるし(笑)
0977地震雷火事名無し(大阪府)
垢版 |
2018/09/04(火) 19:44:43.39ID:I6OOz7ll
関西国際空港の現在

https://i.img

ur.com/wM4z

oUY.jpg

もうどうにもならんw
0978地震雷火事名無し(青森県)
垢版 |
2018/09/04(火) 19:54:35.79ID:CubO5f9A
>>977
復旧に何日かかるのかなあ・・
0980地震雷火事名無し(禿)
垢版 |
2018/09/04(火) 20:05:16.57ID:I/ciqoST
ローン返済が残った家や車が壊れたら悲惨ぢゃ
0981地震雷火事名無し(長野県)
垢版 |
2018/09/04(火) 20:05:39.03ID:baFbjHs2
今日も阿弥陀仏に救われたのじゃwww

キャラだからなwww

南無ビッグアミターバのみが偉大なリwww

笑っちゃ魚www
0982地震雷火事名無し(東京都)
垢版 |
2018/09/04(火) 20:07:23.38ID:mfBa36u+
>>979
まだ9月初めだし、今年は台風30号くらいまで来るんじゃね
その内1個まっじでやばそうな気がする
0983地震雷火事名無し(福岡県)
垢版 |
2018/09/04(火) 20:20:48.27ID:kOi72MfE
関空海没か?
全日空格納庫水没の予言は生かされなかった様だ!!

開港に合わせて作られた全日空の格納庫は滑走路より1m以上高くそしてゆかにはピットが作られて居たらしい、それが平均的地盤沈下で現在は滑走路と同じ高さかそれより低いらしい。

ピットが水没するようになり床にも水が溢れ整備すらできない状況に近づいたため
改修され、日航の格納庫建設にその経験生かされたという事だつたが
今回の大規模海没には生かされなかった様だ。

少なくともこれで日本人が大馬鹿であること、自然に起こることを拒否して受け入れない事が証明され大災害を招く工事しか行えないことを世界に発信したという事実は
消えないだろう、

次に海没するのはセントレアだろうか羽田だろうか?日本はしっかり反省すべきだろう
更に付け加えるなら辺野古も海抜5m程度埋め立てだとすれば、同じことは確実におり得るだろう少しは、反省するなり計画の再見直しも必要だろう。

しかし日本は反省しない大馬鹿だから、どうなることやらだ!!

簡単言えばオランダアムステルダムのスキポール国際空港が大笑いしている
俺達の空港は海水面から10m近く低い場所あると
しかし此処はすでに半世紀以上水没も冠水事故もないと言われている
日本の頭のなさは、まさに見事なものだ!!
0985地震雷火事名無し(庭)
垢版 |
2018/09/04(火) 20:23:47.27ID:ifq/3SPO
関西 暗くなって信号機消えてるとこ多くて怖いなw
早めに寝るかw
0986地震雷火事名無し(東京都)
垢版 |
2018/09/04(火) 20:25:12.39ID:xp0OnVf+
まわりの家は電気ついてるのに自分家だけついてないけどこんなことあるのか
停電してかれこれ8時間以上になるけど自然復旧するのかこれ
0991地震雷火事名無し(青森県)
垢版 |
2018/09/04(火) 20:38:47.98ID:CubO5f9A
>>989
でもクレーンで外れた橋を橋脚に戻して暫定開通させれば良いかも知れない。
0992地震雷火事名無し(長野県)
垢版 |
2018/09/04(火) 20:41:08.62ID:baFbjHs2
>>938
山にぎりは知らんけど、この米は南魚沼を超えるのじゃwww

食パンとケーキぐらい違うのじゃwww

終わったなwww

風呂に入って、さんま食って、寝るwww

南無ビッグアミターバのみが偉大なリwww

笑っちゃ魚www
0993地震雷火事名無し(庭)
垢版 |
2018/09/04(火) 20:45:17.31ID:ifq/3SPO
コンビニまで閉まってるのにジャパンは開いてたからラーメン買ってきたw
0995地震雷火事名無し(catv?)
垢版 |
2018/09/04(火) 20:53:18.70ID:DQSGr2aH
>>986 自分ちの引き込みがイカれてたらそのままでは永久に点かないが 周りが自前の可能性もあるが
0998地震雷火事名無し(青森県)
垢版 |
2018/09/04(火) 21:09:49.96ID:CubO5f9A
>>997
大丈夫じゃない。冗談で書いてみただけ。
1000地震雷火事名無し(青森県)
垢版 |
2018/09/04(火) 21:11:01.32ID:CubO5f9A
犯罪都市大阪で停電って・・
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7日 9時間 26分 25秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況