X



【原発】原発情報3961【放射能】©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001地震雷火事名無し(東京都) 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2016/12/11(日) 19:03:02.60ID:fAOSQkco
前スレ
【原発】原発情報3960【放射能】
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/lifeline/1481014006/

◯震災により原発は、自然災害に耐えられないことが明らかになりました
地震や津波や台風竜巻、あらゆる緊急自然災害を想定し、被害に遭遇した場合や、
災害被災者の避難のために原発情報を集め役立てていきましょう

◯次スレは >>800 を踏んだ人が立ててください
立てられないときはその旨を告知し、他の人が『宣言のうえ』速やかに立ててください
※800 を踏んだ人が気付いていないと思われる等の場合は、
850 辺りで、立てられる人が『宣言のうえ』立ててください
※800 前にデータ量が 440KB を超えたときも、立てられる人が『宣言のうえ』立ててください
※何れの場合も、乱立させないよう十分注意してください
0952地震雷火事名無し(埼玉県)
垢版 |
2016/12/17(土) 11:46:11.81ID:n1VC22Vq
「あのミサイルは中国を向いてるんですよ〜」
「なんだ、そうだったんですか〜」
0953地震雷火事名無し(SB-iPhone)
垢版 |
2016/12/17(土) 11:47:32.52ID:+8WJ7ssJ
伊方3号機視察 規制委員長「責任理解 安全確保を」
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161217-17865501-ehime-l38
 15日に来県した原子力規制委員会の田中俊一委員長は16日、8月に再稼働した四国電力伊方原発3号機(愛媛県伊方町)を視察した。
佐伯勇人社長らと意見交換し「事業者に求められる責任の大きさを理解し、今後も安全確保に取り組んでほしい」と求めた。
 新規制基準の下で再稼働した原発を田中委員長が訪れるのは初めて。
0954地震雷火事名無し(兵庫県)
垢版 |
2016/12/17(土) 11:50:16.67ID:ZQgMDNxK
(もうログ漁りは冗長な感じになってきたので、
ちょっとずつ読むことにしておきたい。

しかし、2ちゃんの連中の下劣さにはあきれるばかり。
嫌儲とかでも、自分の見識のなさにほんの少しでも
思い至っていれば、あんな下らないことばかり
言えないはずであるが。)
0955地震雷火事名無し(兵庫県)
垢版 |
2016/12/17(土) 11:51:51.62ID:ZQgMDNxK
(吉本隆明氏は、2012年3月に死んだらしいので
このときに何を書いていたのかを調べてみたが
「彼の死には何の意味もない」と書かれていた。
これは実に正しく、これ以上言うことはない…。)
0956地震雷火事名無し(兵庫県)
垢版 |
2016/12/17(土) 11:56:39.02ID:ZQgMDNxK
江戸西 ?@edonowest ・ 1時間1時間前

各紙朝刊の一部を見たけど、少しぐらいは評価ポイントを書かなきゃと考えつつ、それが見当たらずに苦心した様子


(新聞は見ておりませんが、たしかに、褒めるべき点が一切ないよね…
金はとっていかれ、「領土」も帰って来ず、シリア問題では…
みたいな…)
0959地震雷火事名無し(新潟県)
垢版 |
2016/12/17(土) 12:14:14.45ID:bemzzGz5
東電幹部が冷却停止防止策示す (動画有り) 12月16日 20時04分
http://www3.nhk.or.jp/lnews/fukushima/6055305181.html

今月、東京電力福島第一原子力発電所で、作業中のミスで溶け落ちた核燃料の冷却が一時、停止するなどトラブルが相次いだ問題で、東京電力の
幹部が経済産業省を訪れて高木副大臣に陳謝し、再発防止策を示しました。


東京電力は、冷却装置など安全にかかわる設備のバックアップや、異常が発生した場合のすみやかな連絡の徹底など、再発防止策を進めるとして
います。
0961地震雷火事名無し(SB-iPhone)
垢版 |
2016/12/17(土) 12:25:59.86ID:+8WJ7ssJ
電事連会長が陳謝 原燃、事実と異なる報告問題で
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161217-00010004-dtohoku-l02
 勝野会長は「意図的な虚偽を行ったものではないが、業務運営上、最も重要な品質保証に関わることで、大変重く受け止めている」と強調。
原燃に対しては「速やかに原因究明と改善を図るよう、全社を挙げて取り組んでほしい」と注文を付けた。
0962地震雷火事名無し(新潟県)
垢版 |
2016/12/17(土) 12:35:59.93ID:bemzzGz5
<特定復興拠点>除染に国費「再生特措法で」  2016年12月16日金曜日
http://www.kahoku.co.jp/tohokunews/201612/20161216_63050.html

東京電力福島第1原発事故の帰還困難区域の一部に設ける「特定復興拠点」の除染で検討されている国費投入に関し、伊藤忠彦環境副大臣は
15日の記者会見で、福島復興再生特別措置法に基づく対応となる見通しを明らかにした。「福島復興再生特措法に基づく事業はこれまで国費で
実施してきた」と述べ、理解を求めた。

政府は従来、避難指示区域内での除染事業の費用を東電に請求してきた。整合性を問われた伊藤氏は「従来の整理を変更したと思っていない。
帰還困難区域に復興拠点を造ることになり、ステージが変わってきている」「インフラ整備と除染を一体で考えていくべきだ」と説明した。

これまで国による除染事業は放射性物質汚染対処特措法に基づき実施。同法では費用は東電が負担することを明記している。福島復興再生特
措法には、復興拠点となる施設などを国費で整備する枠組みが盛り込まれている。
0963地震雷火事名無し(SB-iPhone)
垢版 |
2016/12/17(土) 12:40:16.26ID:+8WJ7ssJ
違法土砂採取が福島で横行 6社に行政指導
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161217-00000004-khks-soci
 福島県内の山林などで県の許可を得ずに土砂を違法採取していたとして、県が県内6社に対し、採取中止と認可手続きを求める行政指導をしていたことが16日、分かった。このうち4社は「採石業」として県に登録もしていなかった。

 県などによると、違法採取があったのは郡山市、田村市、三春町の計6カ所。いずれも別々の業者が作業していた。6社は既に採取を中止した。

 違法採取を指摘する情報提供があり、県が11月21日、立ち入り検査をして分かった。業者は「土砂は道路や畑の造成工事に使った」などと説明したという。

 このほか、別の4社が採石する計4カ所も検査した。いずれも採石業の登録がなく、県は違法性の有無などを調べている。

 県によると、東京電力福島第1原発事故に伴う除染作業後の埋め戻しなどにより、土砂の需要は高まっている。
県の担当者は「東日本大震災後、採石の認可申請は増えている。手続きの周知や現地調査を改めて徹底したい」と話した。
0966地震雷火事名無し(SB-iPhone)
垢版 |
2016/12/17(土) 13:00:42.65ID:+8WJ7ssJ
本日もお漏らし

http://www.tepco.co.jp/press/mail/2016/1349801_8708.html
 本日(12月17日)午前10時17分頃、福島第一原子力発電所高性能多核種除去設備建屋内において、高性能多核種処理水タンクの出口配管下部に約10p×20pの水溜まりがあることを、協力企業社員が発見しました。

 水溜まりは、建屋内の堰内に留まっています。
0967地震雷火事名無し(大阪府)
垢版 |
2016/12/17(土) 13:06:33.01ID:uJvZVb6a
【芸能】島木譲二さん死去…11年から病名伏せ休養、取材には「腎臓の数値が上がってるので落としてますねん。心配かけてごめりんこ」」 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1481901501/
0969地震雷火事名無し(埼玉県)
垢版 |
2016/12/17(土) 13:14:39.72ID:n1VC22Vq
舐める穴を間違ったな、アベちゃん。
0970地震雷火事名無し(dion軍)
垢版 |
2016/12/17(土) 13:16:44.40ID:0jvmZqcB
タダの鉄の箱をと鉄もない高額で買ってくれる国が東洋にはあるとフランスが
0971地震雷火事名無し(やわらか銀行)
垢版 |
2016/12/17(土) 13:20:29.14ID:JJ411qeK
ジャンプしたことか?2011年の10〜12月。 アメリカの人口削減の話は進んでいるか? 結局、金でしょ? 華僑軍の指揮官にはあの人。
0972地震雷火事名無し(地震なし)
垢版 |
2016/12/17(土) 13:32:11.94ID:wUpCSwPY
そう言えば、尾野さんが1Fの事故会見やってる頃に、
「2017年くらいには原子炉を空冷に切り替えても大丈夫なくらい崩壊熱は下がってるだろう」
って言ってなかったっけか
0973地震雷火事名無し(やわらか銀行)
垢版 |
2016/12/17(土) 13:34:15.80ID:JJ411qeK
物資は北海道か九州まで買いに来る、
汚染地帯に戻って暮らす。
志ある者は自主避難。
というのが安いが、西日本の若手をシベリアで勉強してもらう
という案もあった。
道路やビルを作りながら反省する、
0975地震雷火事名無し(兵庫県)
垢版 |
2016/12/17(土) 13:43:43.06ID:ZQgMDNxK
(ガイチ氏のツイログは、浅田と田中の「憂国呆談」みたいな感じでしょうかね
…。もっとも、浅田は全く役に立たないリベラルの典型という感じだが。)
0978地震雷火事名無し(やわらか銀行)
垢版 |
2016/12/17(土) 14:02:34.31ID:JJ411qeK
そういうことだな。
東海岸の壁にも落書きをしておこうよ。
国の債務相殺のために個人の自家用車や貴金属等を
勝手に持って行ってしまう
0979地震雷火事名無し(福岡県)
垢版 |
2016/12/17(土) 14:03:09.12ID:rfzeiscR
極左売国奴安倍チョン!
0981地震雷火事名無し(福岡県)
垢版 |
2016/12/17(土) 14:04:16.86ID:rfzeiscR
スーパー売国奴安倍チョン!
0982地震雷火事名無し(福岡県)
垢版 |
2016/12/17(土) 14:09:45.78ID:rfzeiscR
安倍は完全に馬鹿だと全世界にはっきりと分かってしまった。
もう、安倍は辞めるしかない。
誰も相手にしてくれないから。
0983地震雷火事名無し(やわらか銀行)
垢版 |
2016/12/17(土) 14:10:32.88ID:JJ411qeK
なあ、君は西側で一番の名門を出ているから真面目に考える。
小池百合子の絵も上手い。
それは分かる。
0984地震雷火事名無し(福岡県)
垢版 |
2016/12/17(土) 14:13:35.37ID:rfzeiscR
日本も下手したら、経済制裁を喰らうな。
本当に馬鹿な男だ、安倍チョン三。
0985地震雷火事名無し(地震なし)
垢版 |
2016/12/17(土) 14:24:37.98ID:wUpCSwPY
ニュースでやってたが、安倍がプーチンと並んで共同会見やってる同じ日に
EUは対ロシアの経済制裁の延長を決めたそうだなw

でも、トランプは多分ロシア制裁から一抜け確定だし、EUの中で対ロシアの
強硬派のフランスのオランドは来年の大統領選に出馬そのものをとりやめで
候補者の3名はほぼ全員対ロシア融和派。ドイツも実際は隠れ融和派で、ガチ
の対ロシア強硬派はポーランドやバルト三国くらいだからなw
0986地震雷火事名無し(地震なし)
垢版 |
2016/12/17(土) 14:39:48.27ID:5WRAAVjx
首相容認で安全軽視の原発にしといて爆発し

その廃炉費用に四苦八苦してる時に

見返りの見込めない北方領土交渉に鴨葱しょってってさぁ・・・

殆どの国民からも白い目で見られて、今どんな気持ちなんかいな

この変な行動力や発言力、一貫して

安易な発想を着飾って発言>実行>大失敗>大本営発表>支持率上昇

になってるんですけど、誰が自民党に投票してるんですかね?
0987地震雷火事名無し(やわらか銀行)
垢版 |
2016/12/17(土) 14:44:46.90ID:JJ411qeK
アメリカが投票してくれているんだよ。
自民も日共もみんなそう。
一番、反共産主義なのは日本共産党でござ〜い。
東海岸の個人の財産は?
あるいは宇宙開発のモルモットは?
0988地震雷火事名無し(地震なし)
垢版 |
2016/12/17(土) 14:49:36.23ID:5WRAAVjx
ネトウヨの書き込みはぁへの発言同様意味が分からないよね
0989地震雷火事名無し(埼玉県)
垢版 |
2016/12/17(土) 14:53:35.68ID:n1VC22Vq
次の首相は蛭子でよかろう
0990地震雷火事名無し(福岡県)
垢版 |
2016/12/17(土) 14:59:54.81ID:rfzeiscR
橋本龍太郎や中川昭一がいたらな。
ああ、日本が危ない!
0992地震雷火事名無し(地震なし)
垢版 |
2016/12/17(土) 15:01:09.34ID:5WRAAVjx
川内原発のライブカメラってなかったっけ?

どこだろう
0993地震雷火事名無し(やわらか銀行)
垢版 |
2016/12/17(土) 15:01:23.07ID:JJ411qeK
予定通りのトンズラでおめでとうございました。
0994地震雷火事名無し(やわらか銀行)
垢版 |
2016/12/17(土) 15:03:14.63ID:JJ411qeK
僕はブレジネフの派閥だよ。
強硬路線、雪解けなし。
0995地震雷火事名無し(埼玉県)
垢版 |
2016/12/17(土) 15:06:37.94ID:n1VC22Vq
新しい判断で四島はくれてやることにしたわ・・
0996 ◆55SS.i.jYw (内モンゴル自治区)
垢版 |
2016/12/17(土) 15:07:25.58ID:K2kIVX1U
>>801 芋(>>800)さんが立てて下さりました次スレです

次スレ
【原発】原発情報3962【放射能】
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/lifeline/1481861236/


>>894 >>754 >>659 >>561 >>324 会見12/18〜12/17最新版などです

12/18 会見などです
レベルより前のURLは▼を取り
http://live.ni▼covideo.jp/watch/ をlv前にくっつけてね

【2016年12月19日】東京電力 記者会見 17:00〜
lv284979631
12/19 第174回核燃料施設等の新規制基準適合性に係る審査会合 13:27〜
lv284719408

【2016年12月15日】東京電力 記者会見 17:00〜
lv284323388
12/15 第422回原子力発電所の新規制基準適合性に係る審査会合 13:27〜
lv284330194
12/15 第6回放射性同位元素使用施設等の規制に関する検討チーム 09:57〜
lv284238729

【2016年12月12日】東京電力 記者会見 17:00〜
lv284323369
【2016年12月8日】東京電力 記者会見 17:30〜
lv283656641

.
0997 ◆55SS.i.jYw (内モンゴル自治区)
垢版 |
2016/12/17(土) 15:09:11.00ID:K2kIVX1U
>>996

12/19〜12/8会見ですね、失礼しました
0998地震雷火事名無し(福岡県)
垢版 |
2016/12/17(土) 15:09:25.01ID:rfzeiscR
何の見返りもなく、金だけ渡す安倍総理。
プーチンも何だこいつって目で見てたな。
俺の学んだ柔道とは、武士道とは何だったんだ!ってな。
がっかりしてたわ。
0999地震雷火事名無し(埼玉県)
垢版 |
2016/12/17(土) 15:16:43.89ID:n1VC22Vq
蛭子のほうが交渉能力がある、ような、気がする
1000地震雷火事名無し(SB-iPhone)
垢版 |
2016/12/17(土) 15:29:23.46ID:+8WJ7ssJ
                       ___     __                ,.-、__,.-、
                      /.:.:.:.:.:.ヽ.___,..'´.:.:.:.:ヽ,..z=ニア     _   /     .l
                      l:.:.:.:,;二V__/"二).:.:./三ニl´     f   \ィ゙      :! _,,..--、
                     ,≧三三三三ニ=-<三ア´      ヽ、  ヽ.    ,,.ィ'゙    ヽ
                    /三三三三三三三三t''゙      ヾ三三ニ-、 `ー‐''"   __,,....ィ'゙
    /⌒)   /⌒ヽ       {三三二二二二三三三ミム      `'ーニ三三三三三ニ三三ミム
    {   /   l   /        .V'´  v-、  ,.-、'_, ヾ三三}       ,'  _    _ V三三ミli
    .l o/.o d /          !  7  ,-、  ヽ  レ⌒'ソ       l  /  ヽ,.-、´  ヽ ヾ三三リ          , -=-- 、
    } .l Y^Y/ (            :,  r――――ゥ  、__ノ       l  ,.. ------- .、  `゙  )      O_,-''"o  o  `-‐-、
   ノ ┃ ̄┃ \         ヽ  \___/   /         ヽ ゝ..____.ノ    厂       ヽ           、_ノ
  /     o      ヽ         .` ー-..___ /           ` .._ _      /            `ー--―''"´}  l
  .{   ノ=ニニニ=(   /             /_ : : : :j、                 f゙ツ―''f" ̄                     /  /
  \_`ー‐"_ /         ._,.-‐''" _>‐'"l l             _,.-‐''" _>'".lム             (⌒゙‐-‐'´  /
     _フ ̄,)              〈__r''"/ ̄: : : : :l |             / r‐‐ァ"   l }                   `゙⊃-=="´
    r'", -''" ム、           <¨: : : : : : : : ヾ、           `ー'  /ミZZZZl /             r‐''",.-‐ lヽ
   .{`´     ,ゝ          {゙'ー--r―‐f''"              /ヾミ三三ム                 `"´フ  l,ノ
   .^/´^>⌒l⌒              .ヽ ̄´iヽ__ノヽ              マ==チヘ__ノヽ               ( .lヽ ヽ‐-●
    ./ーノ ヽ,.〉                 (_ノ }   }               〉:.:.:.リ ヽ:.:.:.:.}                  l_ノ ヽ )
   ` ̄   ヒノ                  l.__/               `ー'  〈_ノ                    ー'
                    | 干O | 干O | 干O   | 干O           /
                    | |  | |  | |    | |  / ̄\_/  /-、
                    レ <lヽ  レ <lヽ  レ <lヽ    レ <lヽ          /  Lノ

次スレ
【原発】原発情報3962【放射能】
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/lifeline/1481861236/
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 5日 20時間 27分 5秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況