X



【的中率ほぼ0%】じゅんの助【地震予想屋】part5 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001地震雷火事名無し(庭)
垢版 |
2016/12/07(水) 04:21:21.08ID:IQcMO8Mh
◾じゅんの助

自称地震アレルギーの体感者。
目眩や頭痛で地震を100%予知する能力者を自称していたが、最近は頭痛や目眩は無職生活による昼夜逆転や睡眠不足による不摂生由来の物じゃないかと見られ始めている。

予知の内容や発言、口調等から複数の人格を有している可能性が示唆されていた。
責任はあらゆる形でとる。
100%私が(地震が)来ると言えば来ると断定していた設定から一転して、何故私が責任を負わねばならないといった180度の設定変更も日々行われている。
2016年12月6日には新たな人格、グレッキーさんが登場。

グレッキーです。
ミミズ4匹見つけました。

などと発言している。

予知は体感者としての設定から徐々に路線変更を図っている模様でプラスイオンやマイナスイオン、地底生物、海洋生物に至るまで言及。

きら愛してる。
今はとても機嫌が悪いんだ。
などの明言やポエムを日々発表する傍ら、2016年12月7日から8日9日の三日間を最大級最大期間とし南海トラフと、それを引き金にした関東、首都直下型地震を予言している。

全ての人を救う為にブロックはしない、鍵はかけないとの方針から、うるさい人は即ブロックに方針転換。
現在では狂信的な信者との馴れ合いの場を構築し、夢にまで見た楽園を作り上げた。

◾Twitter
https://twitter.com/Uotami1223

◾Blog(アメブロ)更新度低
http://ameblo.jp/king-jk/

前スレ
【的中率5%以下】じゅんの助【自称地震予知屋】part4 [無断転載禁止]©2ch.net
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/lifeline/1480595414/
0952地震雷火事名無し(やわらか銀行)
垢版 |
2016/12/12(月) 03:26:20.34ID:2RJ86l12
ノスケのことか、すまんw
0953地震雷火事名無し(東京都)
垢版 |
2016/12/12(月) 03:26:32.75ID:m7jwwt2D
毎日アンチの内輪の話に参加して不安がってる信者は放置w
目眩と頭痛でヘロヘロになりながらアンチの話には参加w
0954地震雷火事名無し(庭)
垢版 |
2016/12/12(月) 03:44:23.28ID:YwdlRCH8
>>943 釣りに決まってるだろw
アンチか叩きたいヤツが煽ってるんだろ。
0955地震雷火事名無し(やわらか銀行)
垢版 |
2016/12/12(月) 03:45:59.39ID:2RJ86l12
wwwwwwwwwwwwwww
0957地震雷火事名無し(山梨県)
垢版 |
2016/12/12(月) 03:47:30.46ID:gawU0IxE
無職が一日一食も食うのか
0958地震雷火事名無し(空)
垢版 |
2016/12/12(月) 03:50:51.14ID:EEhn2y9P
「一か月以内は間違いありません」、ってこの期に及んでまだ断言を続けるの?
挙げ句の果てには「日付け指定にしなければ減災にならずほぼ意味ないです」と言い出す信者まで居るし。
流石に改心するかと思ったけど見当違いだった。
0959地震雷火事名無し(やわらか銀行)
垢版 |
2016/12/12(月) 03:51:56.68ID:2RJ86l12
てかさ
>>924 って、ゆき?だっけ
エロツイートばっかしてる、変な関西弁が似てる気がした
0960地震雷火事名無し(山梨県)
垢版 |
2016/12/12(月) 04:00:59.79ID:gawU0IxE
「まあ当初の予知が10月18日までで21日にきたのですから、外れと言われればそうなのですが
私が言いたいのは
クジを引いて当たり外れしてるんじゃないんです。
震災体感して18日までと書き、いつも早めに期日を設けるとまで書き、結果21日、
今回と似てますね。」

今回と似てますね?は?はぁ?はぁぁ?
0961地震雷火事名無し(長野県)
垢版 |
2016/12/12(月) 04:19:05.66ID:HBz2KcGV
一ヶ月以内ってもう12月12日だよ
確か年内に来るって言ってたよね?
結局一ヶ月後の1月12日まで伸びるのなら
いくらでも伸び伸びにできるじゃん
しかも伸びれば規模大きくなるとかそんなん誰でも大震災がいつか来るとか知ってるわ

日付断言出来なきゃただの一般人が
いつ東海来てもおかしくないよねーと言ってるのと同じだし

単なる不摂生な生活習慣起因の目眩が強いだけで一ヶ月以内注意と呟いて一年経っても震災起きなくて
やっと震災起きて自分の言ってたことが本当だ!と気が晴れて目眩止んだからこれです、エネルギー溜め込んだのでズレ込みましたなんていくらでも言える
首都圏大地震にならなければパニックになって発信出来ない状態になって逃げられるし前みたいな福島外しでも遠いから雨だからーと言い訳できる
0962地震雷火事名無し(やわらか銀行)
垢版 |
2016/12/12(月) 04:35:03.72ID:2RJ86l12
>>914こいつはババアの手下だろ
ババアのこと言ったら慌てて信者呼ばわりしてきた
0963地震雷火事名無し(山梨県)
垢版 |
2016/12/12(月) 04:35:36.64ID:gawU0IxE
来る来る詐欺しなきゃ注目繋ぎ止められないからしょうがないかー
目眩が〜目眩が〜って、脳梗塞の前兆かもねw
0964地震雷火事名無し(SB-iPhone)
垢版 |
2016/12/12(月) 04:36:27.72ID:0bzdzscd
>私が求めているのは、当たり外れではなく、減災なんです。

予知は当たり外れではなく
覚悟をさせるためのものなのです。


またまたブレてるぞ
“キター”とか“当たったー”とか書いてないとは言わせねえよ
0965地震雷火事名無し(やわらか銀行)
垢版 |
2016/12/12(月) 04:37:00.57ID:2RJ86l12
後頭部が強く痛むって普通なのか?
0966地震雷火事名無し(三重県)
垢版 |
2016/12/12(月) 04:40:32.42ID:UMVs666n
24時間365日常に地震の事を考えて
生きているなんてかわいそう。
地震なんていつ来るかわからないし
日本にいる以上いつかは
地震の被害に合うかもしれない。
いつ来るか予測できないものに対して
朝から夜まで常に体感や地震の事を気にしてる
じゅんの助さんって
楽しいこととか面白い事とかないのかな?
毎日毎日地震の事呟いてるって事は
常に地震の事を考えてるわけでしょ??
普通は地震は怖いけど
誰かと遊んだり趣味に没頭したり、
少しくらいは頭から地震の事が離れて
地震の事を考えていない時ってありますよね。
じゅんの助さんの場合は
朝から夜まで毎日地震について
呟いているわけで 、
毎日毎日体感だの地震だのって考えて
呟いてって自分だったら無理だなー。
いつ来るかわからないものに対して
毎日毎日その事ばかり考えて生きるなんて
そんな人生全然楽しくないし疲れそう。
毎日地震の事考えてたって
いつ来るかなんてわからないんだから
避難の準備や避難場所を確認するくらい
しか備えなんてできないでしょ。
体感呟いたって正確なものなんてないし
いつ来るかわからないものに対して
毎日その事考えて1日を終えるなんて
本当毎日を無駄にしてると思う。
この前のじゅんの助さんの体感を見て
旅行をキャンセルしましたって人もそうだけど
地震に怯えてキャンセルするよりも
後悔しないように地震なんか忘れて
毎日を楽しむ方がいいと思うけど。
0967地震雷火事名無し(山梨県)
垢版 |
2016/12/12(月) 04:41:12.66ID:gawU0IxE
>>965
心か頭の疾患でしょ
確実に
私の診断は100%的中しますw
0968地震雷火事名無し(山梨県)
垢版 |
2016/12/12(月) 04:47:07.79ID:gawU0IxE
>>966
真面目かwww
ノスケが本当に考えてる事は注目を浴びる事。崇められる事。それに酔いしれる事。
嘘に嘘を重ねる事しか考えてないでしょ。
ネットの中で注目されてネットの中での生活が今の生き甲斐なんだよ
人の楽しみは人それぞれだからリア充の人には意味不だろうけど
もうね、病気なんだろうよ
0969地震雷火事名無し(やわらか銀行)
垢版 |
2016/12/12(月) 04:49:17.45ID:2RJ86l12
>>966
もう寝なよw
0970地震雷火事名無し(三重県)
垢版 |
2016/12/12(月) 04:51:19.41ID:UMVs666n
>>968
真面目に書きすぎましたが、
じゅんの助さんが例え真面目に考えていなくても
体感や地震の事について呟いている以上
その事を常に考えているには変わりないですよね。
じゅんの助さんは注目をされたい、
それが生き甲斐、って理由なのかもしれませんが
どちらにしても私は疲れる人生だなと思ったので、、、笑
0971地震雷火事名無し(SB-iPhone)
垢版 |
2016/12/12(月) 04:52:48.14ID:0bzdzscd
“年内大地震警告中”
とりあえず年内はハロワに行かずニートを続けるんだな
35だろ。求人なんて早い者勝ちじゃねえの?
0972地震雷火事名無し(山梨県)
垢版 |
2016/12/12(月) 04:55:52.50ID:gawU0IxE
>>971
生活保護生活
ほらほら全員俺のために税金納めろよー
ってな
0973地震雷火事名無し(山梨県)
垢版 |
2016/12/12(月) 05:02:02.05ID:gawU0IxE
>>970
安心してください!ニートだから!
暇しかないんで疲れ知らずです
そしてツイッターが彼の小さな王国であり
彼が王である為に日々親指一本で戦っているだけです。
そんな事で疲れるなんて事があるならば
真面目に朝から晩まで汗水流して働いてる労働者に失礼です
0974猫丸(やわらか銀行)
垢版 |
2016/12/12(月) 05:06:12.67ID:8zjfHK54
初めは信者でしたが
こいつのせいで仕事休んで罰金くらうわ
友達からの信頼なくすわ

挙げ句の果てに、責任とるって
書いてたツイートを加工とか言い出すわ

矛盾の塊すぎて www
0975地震雷火事名無し(SB-iPhone)
垢版 |
2016/12/12(月) 05:09:23.62ID:0bzdzscd
>>972
自分の意思で会社辞めてニートになった奴に生活保護は適用されないだろ?
0976地震雷火事名無し(庭)
垢版 |
2016/12/12(月) 05:13:22.35ID:YwdlRCH8
ここでノスケ批判はわかるが、あっちでノスケに粘着してイジメてる奴らがここに来てまで執拗に信者探しとかしててウザいよな。
何かにつけて信者信者でどんだけヒマなんだよ。
0977地震雷火事名無し(三重県)
垢版 |
2016/12/12(月) 05:16:42.99ID:UMVs666n
>>973
じゅんの助さんみたいに
起きてから寝るまで
地震の呟き、体感、フォロワーへの返信、
自分には絶対に無理ですね。
見てるだけで疲れそうな人生ですが
じゅんの助さんはそれが
生き甲斐なんですよね、、、
友達もいないのかな、、、
じゅんの助さんの人生ってつまらないですね。
しかも本当の体感じゃないのに
それを体感と思って私は予知ができると思って
勘違いしてTwitterで発信して
人生を無駄にしてるとこがもっとかわいそう。
0978地震雷火事名無し(庭)
垢版 |
2016/12/12(月) 05:17:10.65ID:YwdlRCH8
>>975 申請行ってもまず却下されるね。
精神疾患で仕事が出来ない証明でもあれば通るかもしれないが。
0979地震雷火事名無し(山梨県)
垢版 |
2016/12/12(月) 05:19:29.26ID:gawU0IxE
>>975
精神病でおk
イッちゃってるから
0980地震雷火事名無し(庭)
垢版 |
2016/12/12(月) 06:57:09.39ID:JIWYluXd
ここは鍵垢で
私は体感を呟く者です。

そして情報の搾取の選択は貴方にある。



情報の取捨選択と言いたいの?
搾取てこんなんに使う言葉だっけ?
頭悪すぎ
0982地震雷火事名無し(京都府)
垢版 |
2016/12/12(月) 07:04:59.23ID:JeXvfhpj
>>980
搾取…牛の乳しぼりしか思いつかんかったwww
0983地震雷火事名無し(京都府)
垢版 |
2016/12/12(月) 07:10:27.48ID:JeXvfhpj
>>977
じゅんのすけは当たらない予知から
起業しようという
素晴らしい目標があるんだよw
0984地震雷火事名無し(三重県)
垢版 |
2016/12/12(月) 07:27:40.71ID:UMVs666n
>>983
起業してお金儲けですね。
「地震予知屋の私が教える絶対に当たる体感術」
的な本の出版でもするのでしょうか。
じゅんの助さんなら私は人気者と
勘違いして本当にしそう。
0985地震雷火事名無し(SB-iPhone)
垢版 |
2016/12/12(月) 07:30:01.34ID:TZKa6484
>>981
今年から今年度に変更ちゃうん?
0986地震雷火事名無し(京都府)
垢版 |
2016/12/12(月) 07:39:28.34ID:JeXvfhpj
とりあえず一ヶ月以内に
震災くるって言ったから
懐かしの名言貼っとくは

https://imgur.com/a/uZKS6
0987地震雷火事名無し(北海道)
垢版 |
2016/12/12(月) 08:30:40.96ID:BwrgDAMV
会ったこともない素性も分からないやつの言葉信じて旅行キャンセルとか仕事休むってアホすぎる
詐欺に引っ掛かりそうなやつらばかり
0988地震雷火事名無し(兵庫県)
垢版 |
2016/12/12(月) 08:51:17.50ID:sRNpbaXO
>>986
このごく近いの地震はどこいったん??
0989地震雷火事名無し(茨城県)
垢版 |
2016/12/12(月) 08:53:29.45ID:86UrjC25
確か最初の震災ツイートが10/25で度々延長してるんだけど、延長料金払ってるのか?
そりゃいつか当たるだろうよ。
信者も今日か今日かと毎日警戒続けて生きて楽しいか?
そんなことより今に集中して楽しむべき。
0990地震雷火事名無し(やわらか銀行)
垢版 |
2016/12/12(月) 09:14:40.93ID:vHq+wOUf
最早体感じゃなくて、調べた事を発信してるだけなんだよな。
調べた事載せるなんて誰でもできるんだよ…。
しかも知識浅すぎな。
0991地震雷火事名無し(茨城県)
垢版 |
2016/12/12(月) 09:15:55.62ID:86UrjC25
そもそも防災だとか減災だとか言って家に食料溜め込んでも、家が倒壊したり燃えたり、外出先で被災したら無意味だから。それに毎日緊張して暮らすストレスの方が身体に悪い。
311で震度6強を経験したけど、精神的にも物資的にもなんの準備もなかったけど、落ち着いて行動できた。地震なんて揺れた時の行動が重要なんだから。じゅんの助の言葉を真に受けて怯えて緊張してる奴の方が揺れた時に落ち着いて対処できないだろうな。
人を救う為に仕事まで辞めましたって言ってたけど、人の為と書いて「偽」という字になるんだよな。
0992地震雷火事名無し(中部地方)
垢版 |
2016/12/12(月) 09:20:44.11ID:GvTS/+/C
>>990
* 調べた事を発信してるだけ
* 知識浅すぎ

よく考えてみるとそれって
今、巷で非難轟々になって炎上してる
DeNAのWELQみたいなキュレーションサイトと全く同じじゃね…?w
0993地震雷火事名無し(茸)
垢版 |
2016/12/12(月) 09:24:59.42ID:DxPfryD1
>>959
あいつ滋賀だろ、滋賀って関西にいれてもらえてるんかね?プゲラ
0994地震雷火事名無し(やわらか銀行)
垢版 |
2016/12/12(月) 09:32:30.36ID:vHq+wOUf
>>992
確かにデマがここまで拡散されてるあたり全く同じだね…
ただ、こっちは企業ではない一個人でビジネスでもないから余計にタチ悪いよな。
今後これで銭稼ごうとしてるなら確実に黒だけど。
0995地震雷火事名無し(埼玉県)
垢版 |
2016/12/12(月) 10:01:25.61ID:51waPd00
あああああああ腹立つコイツ大震災の意味わかってんの?
ソロモンの法則の誘発地震はほとんど○○地震レベルで終わってんだよ
そもそも大震災レベルの大地震がそうそう簡単に来るわけねーだろ
アスペが働けや糞爺
0997地震雷火事名無し(dion軍)
垢版 |
2016/12/12(月) 10:23:26.47ID:uj/p4yot
弁護士www
0998地震雷火事名無し(dion軍)
垢版 |
2016/12/12(月) 10:24:06.70ID:uj/p4yot
ごめん、最新のリプに「これから弁護士と話し合い」ってあったから…

無職なのに費用払えるの…?
1000地震雷火事名無し(庭)
垢版 |
2016/12/12(月) 10:29:09.04ID:2+ZFOO44
なんで弁護士なの
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 5日 6時間 7分 48秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況