X



トップページ公務員
827コメント223KB
国家公務員障害者採用1・2期生のスレPart64
0001非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2023/12/20(水) 12:50:43.68
2019年 国家公務員障害者選考試験
で国家公務員になった人たちがアレコレ話すスレッド

人事院統一試験(常勤)
各府省独自選考(常勤)

前スレ
国家公務員障害者採用1・2期生のスレPart63
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/koumu/1687961595/
0777非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2024/04/28(日) 09:11:11.38
当たり前かもしんないけど、しょっちゅう嫌われキャラでも、発達じゃない人もいるからね?その辺、精神病の分類ってややこしいよね?
0778非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2024/04/28(日) 09:13:12.66
立ち振る舞いが大事
0779非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2024/04/28(日) 10:25:47.16
>>777
とてもブ◯イクだが、有名大卒等かなり頭がよい女性
→→転職回数多数の私、今まで何人かそういう女性見かけたが、なぜか全員が同じ女性からとても避けられたり嫌われたりしていた。男性からはそこまででもなかった印象。
0781非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2024/04/28(日) 19:23:19.97
当省では酷い障害者差別が行われております。
私は許さない
0782非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2024/04/28(日) 23:28:22.56
休みなのに寝たきりでいる
勿体無い・・・
0783非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2024/04/29(月) 08:24:43.58
イケメン、美人は性格がよい
ブサイクは性格が悪い
こんなのは至極当然

イケメンや美人さんは小さい頃からみんなに優しくされ、チヤホヤされ、大事にされるから、自分も同じように周りの人に優しくなれる

逆にブサイクは周囲からからかわれ、馬鹿にされ、いじめられるから、周りの人に優しくなんてできないでしょう
性格もドンドン捻くれていくし

障害者ってまんまブサイク属性だから、一部の例外除けば好かれるなんてことないわな
0784非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2024/04/29(月) 10:38:01.18
皆に好かれる必要はないのでは?
合う合わないがあるし障害者し◯とかって連中はこっちから願い下げ。
妻と子供に嫌われなければ問題ない。
0785非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2024/04/29(月) 10:44:54.81
こっちもしかたなくしてるが挨拶すらスルーする奴もいる
仲良く話せる人なんて僅か
隔離部屋でなく一般課室にいるので阪神ファンの中に他球団のファンが居心地悪く座ってる感じ
仕事も周りとは違い楽なので差別されても当然だが
0787非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2024/04/29(月) 11:10:24.52
妻も子供もいない独身だよ
なんとか頑張ってるよ
自分だけが味方だよ
0788非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2024/04/29(月) 11:34:18.44
明日の出勤は電車座れるかな
0791非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2024/04/29(月) 14:27:33.43
結婚してる人は結婚後に病気や怪我でで障害者になったんかな
若くして精神病んだから結婚なんて当然できなかったが周りの人を見てるとちゃんと学校出て就職したら当然結婚して子供いるんだと感じる
官僚なんて女の方から寄ってくるんだろうな
顔なんて関係ないと見てて思う
0792非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2024/04/29(月) 14:29:16.07
自分はうつ病だから恋人なんて到底無理
0793非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2024/04/29(月) 14:51:34.36
>>791
俺は結婚して子どもできて5年後に精神になった
あと国家公務員のにはKKRブライダルなんちゃらってのがある
あれなかなか使えるって話で、それ使ったら結構なゲテモノでも結婚できてるとか聞くよ
知らんけど

あと顔は大事だと思うよ
ノッポブサメンとチビイケメンなら女性はほぼ後者を選ぶって、なんかの調査で見たことある
0794非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2024/04/29(月) 14:57:13.40
そこまで結婚したい?
自分は結婚は絶対できないししないなー
0795非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2024/04/29(月) 15:19:53.70
ずっと精神で薬飲んで生きてきたから結婚なんて考えたことなかったけど歳取るとそれはやはり普通じゃないと思えてきた
ブラックの底辺で働いてたら思わなかったかもしれないが官僚の人見てて考え方が変わってきた
0796非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2024/04/29(月) 17:00:07.48
次の産業医の面談では弱音吐いてみようかな
調子のいい日と悪いの波が激しい
今は希死念慮で死にそう
0797非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2024/04/29(月) 18:47:25.64
差別が酷い
消えてなくなりたい
0798非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2024/04/29(月) 21:09:12.18
>>795
40過ぎても独身だと、「人間性に問題ある」みたいな、昭和の価値観の人多いからな。
いや、まあ確かに人間性に問題ある人がほとんどなんだけど。
0799非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2024/04/29(月) 22:34:49.41
KKRブライダルネットなんてもんまであるのか
たまにどこの誰か知らない人が結婚したというメールが来るけどこういうの利用してんのかね
0801非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2024/04/30(火) 04:46:41.89
起きた
出勤の皆さんほどほどに頑張りましょ
0802非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2024/04/30(火) 05:27:09.74
挨拶なんて返されても返されなくてもどっちでも良くないか
そういうのにこだわってる人怖いよ
0803非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2024/04/30(火) 07:01:50.29
挨拶の返答は気にしないわ。
他人はコントロールできないのに他人に期待すると、期待した反応がないときにストレスがたまるから。
0805非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2024/04/30(火) 22:33:44.11
>>804
ひどいこと、言うな!
0806非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2024/05/01(水) 06:59:28.39
どこがひどいの?
他の人は死にそうになって働いているのに、一人だけ暇そうにネットサーフィンしていて
給料もらっているのなら電話くらい取れよと思うわ
ただでさえ周囲のモチベーション下げまくっているのに
0807非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2024/05/01(水) 07:58:56.39
>>806
それ俺のこと言われてるみたい。近くの新人さんが電話取る練習してるっぽいから、今のところは彼に任せてたらいいのかな、と思っている。
0809非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2024/05/01(水) 12:48:44.38
みんな希死念慮ある?
0810非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2024/05/01(水) 14:37:07.34
>>802
挨拶しないといけない感じだからわざわざ仕方無く挨拶してやってんのに無視される身にもなってくれよ
最低限の人に対する配慮だろ
そういうお前は無視するタイプなんだろうな
0811非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2024/05/01(水) 14:50:15.17
俺は発達でコミュ力が著しく低いタイプだけど、うつとか糖質みたいに発達由来じゃない後天性の精神の人は健常者と本質的には変わらないと思ってるわ
だから結婚したくなるのも無理はないと思ってる
0814非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2024/05/01(水) 19:33:14.54
普通に挨拶されるし他の省庁の人にも挨拶されるけど。
0815非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2024/05/01(水) 19:55:32.39
発達さんの結婚はなあ...
カサンドラ症候群とか悲惨だしな
相手を不幸にするような確率がエヴェレスト並みとか目も当てられないし

うつの人とかだと、KKRブライダルネットとかでうまくいくかもだけど、果たしてどのタイミングで障害をカミングアウトするんだろうな
0816非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2024/05/01(水) 20:23:01.92
>>810
無視されるならしなきゃいいだけでは?
挨拶なんて強要されてやるものではないでしょ
きっと君は、挨拶して相手の声が小さすぎて聞こえなかっただけか、別のことをしてたから挨拶を返せなかったかなのに
「俺が障害者だから挨拶を返してもらえないんだ」とか考えてるんでしょ
そう言うのを被害妄想と言うんだよ
0817非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2024/05/01(水) 20:39:37.29
挨拶は別にしたくなくても仕事なのでしないわけいかないのでしてるわ
役所には仕方なくしてる人もいればしないのもいる
昔ブラック下請け企業で働いてたときは挨拶に個人の自由なんてことはなかった
営業してたわけでもなかったけどしなかったらとんでもないことになる
役所は営利企業でもないし文化的にしなくてもすまされてる風土があるかもしれない
0818非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2024/05/01(水) 20:41:25.67
>>815
kkrとか歴戦の猛者しかいなくて鬱なんか一瞬で見抜かれそう
視線とか顔色で
0821非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2024/05/02(木) 07:18:32.27
休職したい
0823非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2024/05/02(木) 08:56:50.63
身体だけど周りの人で結婚してるのは働いてる人ばかり。
私自身は病院で出会って結婚した。障害と関係ない眼科だけどね。
0824非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2024/05/02(木) 13:21:35.25
早退するかも
0825非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2024/05/02(木) 14:06:07.05
>>814
他省庁や他部局ならちゃんとあいさつされるよ
部内だよ問題は
0826非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2024/05/02(木) 18:06:51.59
なるほど
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況