X



トップページ公務員
1002コメント143KB
【47歳早期退職】休職公務員集まれ44【戦略的休職研究家】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/08/21(日) 22:32:37.23
休職中の(または休職を考えている)人のためのスレです。
過度なマウンティングが目立つため復職した人は書き込み禁止にいたします。
ここでは休職回数の多い人、休職通算期間の長い人ほど上位です。
くだらなくつまらなくなんのスキルもつかず、人間関係だけはドロドロの
公務員生活を出来るだけ戦略的に休職して有意義な人生を送るためのスレです。
休職とリセットを繰り返し、できるだけ出勤せずに定年というゴールを目指しましょう!
※前スレ
【47歳早期退職】休職公務員集まれ42【戦略的休職研究家】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/koumu/1643700867/
【47歳早期退職】休職公務員集まれ43【戦略的休職研究家】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/koumu/1651740790/
0003非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/08/30(火) 02:29:15.72
もうそんな事できる時代は終わったよ。
人事院が新しい通達出してる。
公務効率面の適正見直し。
メンタル職員はさっさと辞めさせよう。
と言うのが本当の狙いだ。
分限免職は出来ない。
けど復職させず退職に追い込もうってものだ。

メンタル職員要らね。って事。
会計年度職員でより安く十分代用できるからね。

なのでこのスレは終了。
調べてみな。
0004非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/08/30(火) 02:52:44.35
もうそんな事できる時代は終わったよ。
人事院が新しい通達出してる。
公務効率面の適正見直し。
メンタル職員はさっさと辞めさせよう。
と言うのが本当の狙いだ。
分限免職は出来ない。
けど復職させず退職に追い込もうってものだ。

メンタル職員要らね。って事。
会計年度職員でより安く十分代用できるからね。

なのでこのスレは終了。
調べてみな。
0042非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/09/03(土) 17:03:32.56
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜終了〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
0046非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/09/07(水) 15:13:59.55
国家で休職期間リセットの制度はないの?
0047非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/09/08(木) 06:38:23.03
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜終了〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
0048非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/09/09(金) 08:06:59.77
わい辛くなって退職しちまったことを後悔しまくってる病気休暇取ればよかったせっかく時間も金も掛けて公務員なったのに
0328非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/09/25(日) 08:29:01.52
代わりの職員はいくらでもいるんだよ。
早く荷物どけねえかな。邪魔だし廃棄しようぜってなってそうW
0334非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/09/25(日) 13:30:30.96
図星かWコネ採用だから学力が著しく低く、同僚についていけない落ちこぼれ職員なんだろ。
つまりお前はアホ
0346非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/09/26(月) 07:33:10.10
代わりに繋ぎで働けゴミ笑、お前に出来ることはそれだけだ笑。いや、それも満足にできないゴミだったなお前笑
0770非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/10/16(日) 08:02:15.55
今年度末で退職をする場合、職員調書はどう書けばいいのだろう。
異動希望も希望する職場もないと思うが。
0805非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/10/24(月) 14:16:57.55
ちんぽパンツムラカミムラカミ
0806非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/10/24(月) 16:21:23.20
京●労働局 出産祝い猫糞男 賃金泥棒 村●廣行
0807非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/10/25(火) 07:51:31.34
京●労働局 出産祝い猫糞男 賃金泥棒 村●廣行

↑底辺公務員ハゲウンコムラカミマン

こいつの詳細は5chハゲズラコーナーにて絶賛公開中
0809非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/10/28(金) 09:52:07.45
京●労働局 出産祝い猫糞男 賃金泥棒 村●廣行

↑底辺公務員ハゲウンコムラカミマン

こいつの詳細は5chハゲズラコーナーにて絶賛公開中
0811非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/12/17(土) 22:40:53.24
私は電車の後ろから3番目の席に座りました。辺りには生温かい空気が流れていて、
本当に夢なのかと疑うぐらいリアルな臨場感がありました。
「 出発します〜」とアナウンスが流れ、電車は動き始めました。これから何が起こるのだろうと私は不安と期待でどきどきしていました。電車は ホームを出るとすぐにトンネルに入りました。紫色ぽっい明かりがトンネルの中を怪しく照らしていました。

私は思いました。(このトンネルの景色は子供の頃に遊園地で乗った、スリラーカーの景色だ。
この電車だってお猿さん電車だし結局過去の私の記憶にある映像を持ってきているだけでちっとも恐くなんかないな。)
0812非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/12/17(土) 22:42:36.24
dsgzbmfgb。;¥
0813非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/12/19(月) 09:27:35.69
面接では退職理由をポジティブに伝えよう!と言うのは簡単ですが、

実際やるとなると難しいものです。

僕が転職活動していた時の本音の退職理由は

・ノルマのある営業はもうやりたくない

・クソ客にペコペコすんのはもう嫌

・3人分の仕事させられてて給料据え置きとかこの会社マジクソやで

・俺も間接部門に行って楽がしたいんや
0814非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/12/19(月) 09:29:08.21
これまで、法人のルート営業として、

営業担当として個人で目標を達成することにもやりがいを感じていましたが、

3人分の業務をこなすための効率化の社内整備をした経験や、

冷夏でエアコンの売上が伸び悩む支店で、照明器具販売推進のリーダーとしてチームで目標達成を行った経験を通じ、

個人成果よりも周囲のメンバーと共に成果を上げたということの方に、強いやりがいを感じました。

そして、人をサポートする、成長に携わる仕事がしたいと感じ、

社員が働きやすい環境を作る人事職としてキャリアを形成しようと考えるようになりました。

しかしながら、

現職にジョブローテーションの仕組みが無かったこと、部署異動の希望が通らなかったことから、

今回、転職を決意しました。
0815非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/12/19(月) 13:19:53.01
意識高め風の大学生と接する機会が増えたんだけど
喋り方やリアクションが割と共通してるから、この世代はこんな感じの喋り方が流行ってるのかと認識してたけど、意識高めじゃない大学生はそこまでじゃないから、元ネタはどこにあるのかなと思っていたら
若者向けのマルチ勧誘で摘発された幹部達の喋り方が全く同じでクッソ笑ったわ
0816非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/12/23(金) 16:29:54.81
ちんぽパンツムラカミムラカミ
0817非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/12/24(土) 08:40:13.20
にほんというごみのようなくに
0818非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/12/24(土) 08:43:47.60
やっぱり、47歳早期退職が、土屋和樹のスレを乱立させて荒らしまくってるのか
0819非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/12/24(土) 09:44:35.13
京●労働局の面汚し、キチガイ 村上糞行
0820非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/12/24(土) 20:53:14.86
『石ケ瀬合戦始末記』には、

「松平好景に追い落されて、石ケ瀬の河原までようやく引かれて来たが、葦草の茂みの中より突然、岡崎の大将(松平元康)が兵を待ち伏せていて、不意に討ってかかって来た。このため防ぎきれずに味方の半分は板倉が率いて山岡へ向かって手薄になった。よってやむなく権現様(徳川家康)自らが槍を振るって突進なされ、岡崎の大将(松平元康)を突こうとされたが、成瀬八郎がこれを止めて、対岸の山へ案内して、しばらく山中に篭もられた」

、という文書が存在し、正史で言う同一人物が戦った事になる。
0821非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/12/24(土) 21:50:23.52
47歳早期退職(47歳で通算休職3年に達したので自動的に分限免職)が、成仏できずに
今度は、土屋と名の付くスレを建てまくって荒らしていることが判明
0822非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/12/25(日) 21:45:02.13
詳しく知りたがってる奴いるから書くけど、自分にとって理想の人間を作る訳じゃん
そいつを自分で喋らせてるうちはいいんだよ
自分を全肯定してくれるからすげー気持ちいいし
んでだんだんこっちが依存して来ると勝手に喋るようになる
最初は嬉しかったけど、だんだん手に負えなくなってくる
今まで自分を全肯定してくれた奴が自分の肩に手かけて笑顔で4ね連呼したりする
その辺りから意味不明な幻覚が見え始めてある日発狂
0823非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/12/27(火) 19:04:25.42
憎悪
0824非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/12/28(水) 20:50:26.12
だがなぜ漢字が現在まで表音文字にならなかったのだろうか。それは漢字が表音文字に熟成される前に、多数の古典が漢文によって書かれたからであろう
0825非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/12/28(水) 21:12:44.30
フランスとドイツは異言語異民族であって、紛争が起こりやすいのは地形的障害が少ないからであろう。現に第二次大戦の際にドイツ軍は中立国のベルギー経由したのも地形的障害の少なさが電撃作戦を可能にするからである。朝鮮は半島という要因ばかりではなく、チャンパイ山脈などの障害があったことが、属国とは言っても中国に対する文化的独立性維持と異なる国家であることを可能にした。
0826非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/12/29(木) 16:51:03.99
オープンチャット「【経験者採用】国家公務員、地方公務員」


https://i.imgur.com/WgzPziM.jpg
0827非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2023/02/09(木) 13:19:04.35
日本自殺&他殺率は10万人あたり33人でメキシコ以上
国民負担率もスウェーデン以上の重税国家
犯罪・いじめ発生率もアメリカ以上
0828非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2023/02/09(木) 14:16:16.28
早く17時になりやがれ
























糞が!

💩💩💩💩
0829非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2023/02/09(木) 16:57:04.39
京●労働局の面汚し、税金泥棒、ウンコ垂れ村上糞行
0830非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2023/02/10(金) 15:37:53.81
慶応通信を卒業できてもアラフィフ
0831非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2023/02/10(金) 22:28:17.98
世界 仮説
0832非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2023/02/11(土) 01:06:09.33
異動できないので、休みんでは復帰してを繰り返すしかないのでしょうか。今更倫理観なんてありません。制度があるならこちらもそれに乗っかってもいいですよね?都民にクレーム言われたら説明はひととおりした上で逆ギレしてもいいですよね。
0835非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2023/07/04(火) 22:10:04.64
>>834
供養してやりなさい
0836非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2023/07/09(日) 18:48:36.81
なんか頑張るだけ無駄と悟ると気力なくなるね
0837非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2023/07/09(日) 18:55:43.44
税の不正はあかんやろ


■ 東京都職員が税金で不正発覚か ■ Twitterで続々告発 ■
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/koumu/1687068119/

東京都コンプライアンス推進部■渡邉貴文■ 公益通報する奴は負け犬だと言ってしまう(録音)
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/koumu/1687945991/

SNS Facebookでアピールする公務員達 ●東京都職員● 大谷深雪 ● 唐澤隆 ●
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/koumu/1686651798/

■八王子メンバー■ 東京都庁 負け組局の主事あつまれー (^o^)ノ 82 ■唐澤隆副所長&大谷深雪■
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/koumu/1683435435/


790非公開@個人情報保護のため2021/02/20(土) 15:56:35.47 
嘘をついたと言われている大谷さんはメンタルで病欠がちの人らしい。
https://i.imgur.com/2zed67n.png
https://i.imgur.com/yaqSSLD.png
0838非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2023/07/17(月) 17:23:06.16
復職して一年経った
0839非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2023/08/21(月) 00:26:23.56
辞めたいから、退職勧奨にしたら、退職金爆上げになるからしてほしいんだが
早期退職は応募しないかもしれないから無理そうだ
0840非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2023/09/26(火) 14:12:51.82
あげ
0841非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2023/10/01(日) 09:36:06.07
3年粘れ
0844非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2023/10/30(月) 11:54:41.03
休職辞令ってもらった?
0845非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2023/10/30(月) 11:57:04.77
お?
0847非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2023/10/31(火) 00:14:15.45
へー
0848非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2023/11/02(木) 14:31:19.96
ちんこちんこ
0849非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2023/11/03(金) 10:13:59.43
休職
0850非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2023/11/04(土) 11:59:41.72
5回休職しました
0851非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2023/11/04(土) 11:59:48.94
うつ病で
0852非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2023/11/06(月) 19:07:23.18
4回休職したら出先に異動になりました
0853非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2023/11/07(火) 14:08:06.94
出先は楽だべ
0854非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2023/11/08(水) 21:03:45.74
今年度末で辞めます!
0855非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2023/11/08(水) 21:47:14.94
まじで?
0856非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2023/11/12(日) 23:59:04.34
集団ストーカーとは
特定の個人に対して、監視・つきまとい・嫌がらせを行う行為の事をいいます。
長期間継続的に嫌がらせ行為を行う事により、被害者は正常な人生を送る事が困難となっています。
被害妄想や精神疾患と取られる事がありますが、現実に行われている犯罪行為です。
0857非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2023/11/22(水) 12:25:29.20
休職通算3年「免職は違法」 難病の元県職員、処分取り消し求め訴訟 第1回口頭弁論、県は請求棄却求める /長崎
https://mainichi.jp/articles/20231122/ddl/k42/040/307000c
https://news.yahoo.co.jp/articles/0e25c25b5d00072f6c151837cdc8c5bc6724ec42

 県の規則では、SLEによる病気休暇は最大180日とされ、男性は16年3月に180日に達した後も療養の必要があったため、県は地方公務員法に基づく休職を命令。その後も復職と体調悪化によって休職命令を受けることを繰り返した。

 県条例では休職期間の限度は3年とされ、県は男性の休職が通算3年に達した20年8月、「条例に定める休職期間限度の3年を経過することとなるが、医師の診断などを踏まえると、今なお、心身の故障のため職務の遂行に堪えない状態だ」などとして分限免職処分にした。

 男性側は、他自治体の例などを踏まえると、復職を挟んだ休職期間を通算するのは不適切と主張。「職場環境の改善や配置変更などで症状を改善し将来に復職を図ることも検討できたが、県は考慮を尽くさなかった」と訴えている。
0859非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2023/12/27(水) 13:17:40.74
1年おきに 休職→復職(ループ4回目) なんだけど怪しまれて調査はいるんじゃないかと不安で眠れん。
休職中に診断書以外に提出求められたりする?
0861非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2023/12/27(水) 20:54:08.88
>>859
私も一年空けて4回休職してるよ
今、しんどくて5回目考えてる
人事から退職促されそう

何か言われた?
0863861
垢版 |
2023/12/28(木) 08:02:03.09
休職期間は3か月程度だよ
0865非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2023/12/28(木) 18:19:10.12
関西の区某役所なんだけど2年休職→1年働く(年休フル消化) をループ中
年初初日にまた診断書もらう予定(また2年は休みたい)
0866非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2023/12/28(木) 18:22:20.09
毎回1年(有給フル消化して)働いて2年くらい休むのを繰り返してる。ちな地方公務員
つぎで休職5回目だよ
0867非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2023/12/28(木) 20:18:57.53
>>866
私は2回目の休職で退職勧奨されましたが
人事から何か言われましたか?
0868867
垢版 |
2023/12/28(木) 20:20:10.04
ちなみ私は4回休職して自殺未遂もしました
0869非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2023/12/29(金) 14:24:10.55
868>>
去年休んだ時に「もう年齢も45歳になるし体調のことを考えて早期退職はいかがでしょうか。退職金多く出ますよ」と言われました。早く辞めてほしいみたいです。けどぼくとしては生活保護いやなので公務員にしがみついてます
0870非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2023/12/29(金) 14:28:21.36
あと年休ぴったり消化して休職に入るものだから(毎回)所属課長に怪しまれてる。
診断書以外に薬の明細とか提出求められたりするんかね?
あと診断書もらえなかった人いるか知りたい
0871非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2023/12/29(金) 16:29:02.29
>>869
確かに公務員辞めて他でまともに働ける気がしませんよね
私は発達障害とうつ病を併発してるので、しがみ付くか
生活保護しかないと思います
ちなみに年齢は40代半ばです
0872非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2024/01/01(月) 10:15:35.40
みんな診断書なんて言ってもらってるの?
ぼくは
@「食欲がなくて食べれない」
A「夜睡眠がほとんどとれず日中動けない」
B「気分が優れず思考や判断ができない」
と言っています

診断書出してもらえないパターンとかあるのかな?
0876非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2024/01/26(金) 15:52:50.52
>>872
前回から変わらず特に悪くも良くもなってません。薬は今のところ大丈夫です。

の繰り返しで早1年

いつか、もうそろそろ大丈夫では?
とこ、突っ込まれたりするのかな
0877非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2024/02/03(土) 10:38:08.64
8年間で4回休職して、しがみ付いて来たが限界
もう退職を考えてる
0878非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2024/03/07(木) 12:41:49.60
はい。
0879非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2024/03/07(木) 12:42:06.76
はい。
0880非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2024/03/07(木) 12:52:59.64
はい。
0881非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2024/03/11(月) 10:01:10.20
地方公務員です。
職場環境が地獄過ぎるので、病気休暇からの休職を考えています。
でも、できるだけボーナスはもらいたいです。
そこで、できるだけボーナスが多くもらえるような休職のタイミング及び復職のタイミングについて教えていただきたいです。
先輩方、よろしくお願いいたします。
0882非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2024/03/13(水) 22:42:46.20
病気休職の最大期限って3年で前半の18カ月は有給だよね?
だったら定年の3年前からうつ病で病気休職を取って18カ月は働かずに給料をもらい、
後半は「うつで働けないんですぅ」って役所に言って障害年金をもらうって出来る?
0883非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2024/03/13(水) 23:00:48.87
>>882
うつだけで何年もやり過ごすの厳しくない?
医者も不信がるよ
0887非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2024/03/26(火) 00:28:19.71
>>886
今何歳?
0890非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2024/04/03(水) 14:01:24.19
ちょっと待っているだけで生きていける規模にしようとするからや
小学生の女あるやん
選挙結果が変わるとは…
しかも小さな箱なので
0892非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2024/04/03(水) 14:48:24.16
ああいう顔がしわくちゃなって思うんだけどな
大河より面白かったな
0893非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2024/04/03(水) 14:56:14.39
廃止はやむ無しか。
妻も元タレントらしい
結局落選したら急にスター気取りで後々やらかさないでね
そうじゃなかったって問題なし
0895非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2024/04/03(水) 15:07:38.14
海外遠征まで同じような事は、道路沿いに野次馬みたいなカビの生えた情報は一瞬でアンチになるとガソリン並みだぞ軽油や灯油を舐めちゃダメ
0896非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2024/04/03(水) 15:18:43.04
楽天!
これな
0897非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2024/04/03(水) 22:03:54.45
さて、温泉にでも行ってどうしても、ここにいるのかな
体がなんだ
0899非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2024/04/03(水) 23:07:36.13
定番だと思うけど。
0901非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2024/04/27(土) 05:41:53.73
東京税関って他人の悪口を言っている人ばかりで
ハラスメントのことを言っている統括も上席もそれ以下も平気でハラスメントをしている
0902非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2024/04/27(土) 05:43:51.79
悪口は言う方が嫌われるは嘘
0903非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2024/04/27(土) 05:45:16.33
公務員になって周囲を見ると小学生の頃を思い出した。
0905非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2024/04/30(火) 23:06:46.74
禁忌
0906非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2024/04/30(火) 23:13:10.42
財務省東京税関
0907非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2024/04/30(火) 23:18:15.15
頭脳明晰
引き込まれる構成
0908非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2024/05/01(水) 10:01:24.04
管理職選考
0909非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2024/05/01(水) 14:49:57.60
公務員は陰湿ないじめが多い PART15
0910非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2024/05/01(水) 14:51:39.36
公務員は陰湿ないじめが多い
0911非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2024/05/01(水) 14:55:37.79
自分は進学校と言われる高校に行ったのですが、本当に頭の良い人間は桁違いだっていうのを思い知らされたww。そういう人間は塾なんか行かなくても、1を聞いて10を知るという感じだった。どんだけ努力しても絶対に彼らには追い付けないという事は分かってしまった。
 日本の教育においては平等性という事が重視されていると思う。これは日本の民度が世界的に見ても高いという事に直結していると思います。つまり、自分のような馬鹿でも社会的な行動ができるようになっています。
 ただ、知的能力が突出しているような人々に対して、優遇する措置は欠けているように思います。そういう人達に対して抑え込むような措置が取られているように思います。教育の平等性には反しますが、優秀な人達に対して抜け道や、社会に出てからの好待遇などの二重性を行うべきだと思っています。それは平等ではないという反論もあるかもしれませんが、傑出した人々が日本に存在することで、最終的には日本の国力を上げることになると思っています。
0912非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2024/05/01(水) 15:03:45.89
子供の頭の良さは母親から遺伝すると戦前の東北大の医学部で親父は習っていたそうです。結婚するならお茶大、津田塾大としなさいと言われていたらしいです。
0913非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2024/05/01(水) 15:05:58.11
イキっていた組合も非常闘争すること無くあっさり民営化

さあ不服申し立てする勢いで語れニダ
0914非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2024/05/01(水) 15:10:50.80
公務員は陰湿ないじめが多い
0915非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2024/05/01(水) 15:42:28.88
休職中の(または休職を考えている)人のためのスレです。
過度なマウンティングが目立つため復職した人は書き込み禁止にいたします。
ここでは休職回数の多い人、休職通算期間の長い人ほど上位です。
くだらなくつまらなくなんのスキルもつかず、人間関係だけはドロドロの
公務員生活を出来るだけ戦略的に休職して有意義な人生を送るためのスレです。
休職とリセットを繰り返し、できるだけ出勤せずに定年というゴールを目指しましょう!
0916非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2024/05/01(水) 15:45:17.01
このスレッドは、東京都職員の管理職選考について語るものです。

知事、公営企業管理者、議会議長、代表監査委員、教育委員会、選挙管理委員会、 海区漁業調整委員会又は人事委員会に任命権がある職員が対象です。
0917非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2024/05/01(水) 15:48:52.25
ホワイト化社会は大変そうだから素直に生きたほうが楽だと思います。
FIREできれば好き勝手生きれるから楽ですよー
0918非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2024/05/01(水) 15:53:00.32
サッカーのバロンドーラーが長年クリスチアーノロナウドとリオネルメッシだったのもホワイト社会に繋がりがあるのかも知れませんね。
0919非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2024/05/01(水) 15:55:38.42
うちの役所
誰かを攻撃していないと、いられない人種が多くてイヤになる
ストレスのはけ口を職場にしか求められないヤツ
0920非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2024/05/02(木) 07:20:44.82
へぇっ!?Do you 琴…?
てきとう太郎さんって元エア本民だったのか…?
0921非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2024/05/02(木) 07:24:01.54
過激派動物愛護団体
0922非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2024/05/02(木) 07:26:55.51
自白は拷問
0923非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2024/05/02(木) 07:33:16.06
世の中は食物連鎖でできているから動物を大切にしようとしても食物連鎖を断ち切ることはできないと思う
から動物を食べることはしょうがないと思う。だから食べるときは
「いただきます」という言葉があることを改めて実感した。
0924非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2024/05/02(木) 07:46:08.67
ライン見られてた
0925非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2024/05/02(木) 07:47:00.10
LINEの全データ持ってるなら
引き継ぎ忘れたトーク全部復活させてくれよ
0926非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2024/05/02(木) 07:55:00.20
公務員は陰湿ないじめが多い
0927非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2024/05/02(木) 07:55:40.70
誰がどう見てもヤバいアルバイト
0928非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2024/05/02(木) 07:56:56.15
新市長誕生か?
0929非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2024/05/02(木) 08:01:08.62
「この状況で手紙が届いて不思議...」と思っていたら流石でした(笑)
0930非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2024/05/02(木) 08:02:18.72
今日も最高でした!昔だからどうやったら思いつくんだ?っていう落ち着けてきますね!
0931非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2024/05/02(木) 17:05:20.71
このスレッドは、東京都職員の管理職選考について語るものです。

知事、公営企業管理者、議会議長、代表監査委員、教育委員会、選挙管理委員会、 海区漁業調整委員会又は人事委員会に任命権がある職員が対象です。

前スレ

東京都管理職選考スレッド
0932非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2024/05/02(木) 17:16:47.64
東京都管理職選考スレッド Part2
0933非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2024/05/02(木) 17:18:01.96
【池沼】東京税関について語ろう!Part13【ゴジラ】
0934非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2024/05/02(木) 17:20:34.77
【47歳早期退職】休職公務員集まれ44【戦略的休職研究家】
0935非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2024/05/02(木) 17:24:07.34
【47歳早期退職】休職公務員集まれ44【戦略的休職研究家】
0936非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2024/05/02(木) 17:24:44.03
【新市長誕生か?】市川市役所 PART7
0937非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2024/05/02(木) 17:25:50.39
イケメンナルシストに一言
0938非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2024/05/02(木) 17:26:09.00
やはり悪事をしたらバレると言うことですね。
0939非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2024/05/02(木) 17:26:57.56
イケメンナルシストーズ色々ヤベェ。
あらゆる面でおかしすぎて突っ込みきれねぇ
0940非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2024/05/02(木) 17:28:13.47
【47歳早期退職】休職公務員集まれ44【戦略的休職研究家】
0941非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2024/05/02(木) 21:21:37.99
憲兵&特高という日本の歴史の闇
0942非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2024/05/02(木) 21:23:29.51
ネトウヨに武器と権力そのまま渡したようなもんやな
0943非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2024/05/02(木) 21:25:20.24
憲兵が国民監視するとかいう謎状況
0944非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2024/05/02(木) 21:26:25.86
憲兵特高やってたやつらが電通作ったんやぞ
0945非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2024/05/02(木) 21:28:21.68
ネトウヨの天職
0946非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2024/05/02(木) 21:28:49.41
上官へのごますりは下手そうだからそうでもないと思う
0947非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2024/05/02(木) 21:29:24.36
特高の番組見たけど、ああいうの見ると戦前のその辺の市民が勝手に非国民扱いされたのがよくわかる内容だった。
教員同士で集まって勉強会で共産主義とか適当。共産党員じゃなくても勝手にそういう扱いされたり。
ああいう感じなら戦争反対してたらもう特高扱いだったんだろうね。
中国共産党の現体制は問題あると思うが、日本の今の共産党も頑張ってると思う。
親も日本共産党の答弁好きで楽しみにしていた。立憲民主できなかったら家族で共産党に投票してたと思う。
0948非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2024/05/02(木) 21:29:51.71
ネトウヨの天職
0949非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2024/05/02(木) 21:30:25.24
上官へのごますりは下手そうだからそうでもないと思う
0950非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2024/05/02(木) 21:30:52.71
昔読んだ「ケンペー君」という漫画は面白かったな
0951非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2024/05/02(木) 21:35:32.23
全く擁護になっとらんけど拷問は当時の警察ではわりあい普通(まあ今も正直)だから
全く擁護になっとらんけど拷問は当時の警察ではわりあい普通(まあ今も正直)だから
0952非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2024/05/02(木) 21:36:32.87
全く擁護になっとらんけど拷問は当時の警察ではわりあい普通(まあ今も正直)だから
全く擁護になっとらんけど拷問は当時の警察ではわりあい普通(まあ今も正直)だから
全く擁護になっとらんけど拷問は当時の警察ではわりあい普通(まあ今も正直)だから
全く擁護になっとらんけど拷問は当時の警察ではわりあい普通(まあ今も正直)だから
全く擁護になっとらんけど拷問は当時の警察ではわりあい普通(まあ今も正直)だから
全く擁護になっとらんけど拷問は当時の警察ではわりあい普通(まあ今も正直)だから
全く擁護になっとらんけど拷問は当時の警察ではわりあい普通(まあ今も正直)だから
全く擁護になっとらんけど拷問は当時の警察ではわりあい普通(まあ今も正直)だから
0953非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2024/05/02(木) 21:37:23.25
今も昔も警察は拷問と脅迫で自白させている
0954非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2024/05/02(木) 21:38:24.77
今も昔も警察は拷問と脅迫で自白させている
裁判官が警察の自白の強要を認定しないから拷問と脅迫で自白させるのが野放し
0955非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2024/05/02(木) 21:52:43.84
警察の取調べは拷問
0956非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2024/05/02(木) 21:54:42.29
憲兵や特高になりたいって言うネトウヨは結構見かけるな
憲兵や特高になりたいって言うネトウヨは結構見かけるな
0957非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2024/05/02(木) 21:56:14.05
支払った税金が人権侵害のために使われている
支払った税金が人権侵害のために使われている
0958非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2024/05/02(木) 21:57:19.29
民主党政権を作った山口二郎や小沢一郎が小選挙区制を導入したせい。
なので安倍が悪い
0959非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2024/05/02(木) 21:57:53.89
職場いじめ
0960非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2024/05/02(木) 21:58:25.58
あれはエリートやろ?
ウヨちゃんじゃ無理無理
そういやナチのゲシュタポは人材の掃き溜めだったらしいな、それもあって過激だったのだとか
まぁウヨちゃんは白人気取りだけど有色人種だかし、こっちも無理か
0961非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2024/05/02(木) 21:58:57.66
憲兵隊と特高はどう屁理屈こね回したって擁護不可やろ
ましてや今から憲兵隊や特高になってハンJ民を拷問したいとか言ってるバカ
身体刑の肯定は必ず自分に跳ね返ってくるし、そもそもそんなこと言ってるから理想国家は北朝鮮だとか言われるんやぞ
0962非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2024/05/02(木) 21:59:39.65
歴史に学べないから愚者なんやぞ
0963非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2024/05/02(木) 22:00:12.49
DDRのシュタージも酷いもんや
ゲシュタポとスターリニズムの悪いところだけ抽出して合体させたような鬼畜組織やぞ
0964非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2024/05/02(木) 22:00:45.86
ウヨが憲兵したら治安維持法を拡大解釈して些細な事で国民を逮捕して
日本から人がいなくなりそう
0965非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2024/05/02(木) 22:01:17.86
軍政時代のKCIAのやらかし具合も結構なもんや
金大中事件なんて怖すぎやろ
あ、これだから韓国はー的な煽りはいらないです
0966非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2024/05/02(木) 22:01:50.67
自民党の改憲草案では現行憲法の
「公務員による拷問及び残虐な刑罰は、絶対にこれを禁ずる」
から「絶対に」の語句を消してるからなあ
自民さんが日本をどういう国にしたいのかよくわかりますな
0967非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2024/05/02(木) 22:02:23.79
ウヨ憲兵「いや、だって検挙実績を維持し続けないと予算規模が縮小されるし……」
0968非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2024/05/02(木) 22:03:48.39
自民党の改憲草案では現行憲法の
「公務員による拷問及び残虐な刑罰は、絶対にこれを禁ずる」
から「絶対に」の語句を消してるからなあ
自民さんが日本をどういう国にしたいのかよくわかりますな自民党の改憲草案では現行憲法の
「公務員による拷問及び残虐な刑罰は、絶対にこれを禁ずる」
から「絶対に」の語句を消してるからなあ
自民さんが日本をどういう国にしたいのかよくわかりますな
0969非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2024/05/02(木) 22:04:28.06
機会が来ればやるというところは否定しないんだな?
これから先に必ず来る大地震の際、関東大震災のときの如き卑劣なデマが流れないと誰が言い切れる?
0970非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2024/05/02(木) 22:05:02.25
お前らこそ出ていけよ
日本の歴史と日本国憲法が気に入らないんやろ?
どっかに勝手に亡命政府を作って自主憲法と正当史観でホルホルしてろよ
0971非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2024/05/02(木) 22:05:33.62
ネトウヨが忌み嫌う電通って特高と満鉄機関の残党が作り上げたもんやで
お前ら憲兵とか特高に憧れてるのに不思議だな
それとも電通の成り立ちを知らないの
それで敵視してるとか馬鹿じゃね
0972非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2024/05/02(木) 22:06:12.79
知能に問題が有るネトウヨが秘密警察みたいな役割を担えるか?
精々ナチの突撃隊みたいに露払いとして暴れさせて粛清されるのがオチだぞ
0973非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2024/05/02(木) 22:07:19.37
【ゆっくり解説】韓国人が泣きわめくw世界から必要とされていないことがわかり絶望
0974非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2024/05/02(木) 22:08:02.68
治安維持法の拷問死獄中死が約200人病死って事で処理が約1500人

これを多いとするか少ないとするかは意見が分かれるけど俺個人の意見としてゼロで当たり前それが先進国として当然だと思う
0975非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2024/05/02(木) 22:08:34.24
特高関係者は戦後に公職追放されたけど逆コースの時代に戦後の民主警察に復職しとる😨
小林多喜二殺害に手を下した中川成夫はなんと警察署長にまで出世したンゴ😭
0976非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2024/05/02(木) 22:09:02.85
横浜事件は割とエグいで
左翼でもなんでもない中央公論や改造社の編集者たちが「共産党再建委員会を開いていた」とデッチあげられて二名も殺されとる
岩波茂雄の娘婿の小林勇も投獄されて死にかけた
0977非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2024/05/02(木) 22:09:51.52
一本の今のネトウヨの主張
「特高警察を復活させて、自民党に反対する非国民を徹底的に取り締まり、戦時中に同じように獄中で事故という形で処分しろ」
0978非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2024/05/02(木) 22:10:46.09
日本だけ野蛮みたいな誤った考えもってるやついるけど、当時は世界中に特高や憲兵みたいな奴なんてザラなんだよなー。マッカーサーの赤狩りとかな。(まあ、俺は共産主義苦手だけどな)
0979非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2024/05/02(木) 22:10:52.05
日本だけ野蛮みたいな誤った考えもってるやついるけど、当時は世界中に特高や憲兵みたいな奴なんてザラなんだよなー。マッカーサーの赤狩りとかな。(まあ、俺は共産主義苦手だけどな)
0980非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2024/05/02(木) 22:11:17.71
自民党の憲法草案では、絶対にこれを禁ずるの「絶対に」を外したようだな。
何故この文言を外す必要があるのかな?
0981非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2024/05/02(木) 22:11:23.12
自民党の憲法草案では、絶対にこれを禁ずるの「絶対に」を外したようだな。
何故この文言を外す必要があるのかな?
0982非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2024/05/02(木) 22:11:48.02
ネット憲兵のウヨさんも毎日ここを監視してるんやね😔
0983非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2024/05/02(木) 22:11:54.82
ネット憲兵のウヨさんも毎日ここを監視してるんやね😔
0984非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2024/05/02(木) 22:12:25.77
渡部昇一さんが何かのエッセイに書いてたが、戦後に会った朝日の記者は、戦前の特高に不思議なくらいそっくりだったそうだ。
0985非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2024/05/02(木) 22:12:31.61
渡部昇一さんが何かのエッセイに書いてたが、戦後に会った朝日の記者は、戦前の特高に不思議なくらいそっくりだったそうだ。
0986非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2024/05/02(木) 22:14:01.67
警察 拷問 日本 司法 中世
0987非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2024/05/02(木) 22:14:11.56
警察 拷問 日本 司法 中世
0988非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2024/05/02(木) 22:14:51.11
もともと憲法9条と共産主義ってなんの
関係もないしな。人民軍化した後
イラン軍みたいな悲しい感じになりそう
0989非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2024/05/02(木) 22:15:00.19
もともと憲法9条と共産主義ってなんの
関係もないしな。人民軍化した後
イラン軍みたいな悲しい感じになりそう
0990非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2024/05/02(木) 22:15:38.87
警察 自白 拷問
0991非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2024/05/02(木) 22:15:45.59
警察 自白 拷問
0992非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2024/05/02(木) 22:16:08.25
警察 拷問
0993非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2024/05/02(木) 22:16:14.30
警察 拷問
0994非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2024/05/02(木) 22:16:48.34
もし共産党が政権取ったら自衛隊をどう扱うか興味ある。

憲法違反なので廃止、なんてお花畑なことはせず、さらっと日本人民軍にするんじゃね?

政治将校制度もしっかり導入して、田母神閣下やヒゲ隊長、小西罵倒幹部みたいなのは危険分子として粛清されるんやろうな😱

あるいは、自衛隊を廃止して、代わりに下手な軍隊より重武装な国境警備隊と国内保安隊を作るとか😆

ロシアと仲良けりゃT80戦車やAKシリーズを装備に加えるんだろうが、領土問題については対露最強硬派だから、無理か⤵
0995非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2024/05/02(木) 22:17:23.90
そうか
ネトウヨが反社会的なチンピラなら
日本を愛する保守の皆さんがそのうち退治してくれるんやろうね
一見すると碌に批判もせずに黙認しているように見えるけど
きっとネトウヨを社会から一掃する機を虎視眈々と伺ってるんやね
0996非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2024/05/02(木) 22:17:29.84
そうか
ネトウヨが反社会的なチンピラなら
日本を愛する保守の皆さんがそのうち退治してくれるんやろうね
一見すると碌に批判もせずに黙認しているように見えるけど
きっとネトウヨを社会から一掃する機を虎視眈々と伺ってるんやね
0997非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2024/05/02(木) 22:17:56.35
日本には聖法なんてありませんよ
皮肉なw
0998非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2024/05/02(木) 22:18:01.05
日本には聖法なんてありませんよ
皮肉なw
0999非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2024/05/02(木) 22:18:29.44
国民が洗脳されていたとなると、反対する者自体が表立ってあまりいなかったのかな。
特高っていうと当時のエリートでしょ?エリートのやることなら間違いないって思う人もいたかも。勉強してみんと分からんわ。
1000非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2024/05/02(木) 22:18:36.99
国民が洗脳されていたとなると、反対する者自体が表立ってあまりいなかったのかな。
特高っていうと当時のエリートでしょ?エリートのやることなら間違いないって思う人もいたかも。勉強してみんと分からんわ。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 619日 23時間 46分 0秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況