X



トップページ公務員
1002コメント338KB
【国家】就職氷河期世代採用の公務員8【地方】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/07/08(木) 21:54:43.03
就職氷河期世代採用試験に合格して公務員になった人のスレです
国家・地方問わず活発に交流していきましょう
次スレは>>950以降が宣言してから立ててください

※荒らしに構うことは職務専念義務違反です!

(参考)令和2年度から令和4年度までの各府省の採用方針等
https://www.cas.go.jp/jp/seisaku/shushoku_hyogaki_shien/koumuin.html

前スレ
【国家】就職氷河期世代採用の公務員7【地方】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/koumu/1623768390/
0952非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/08/07(土) 21:57:38.65
次スレのタイトルに
ロスジェネ出入り禁止とか入れない?
マジでうざいんだけど
0954非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/08/07(土) 22:14:31.65
国はそうだろうけど地方だと経験者採用との区別があんまりなくて2級って人もいるのかと思ったが
誰も名乗り出ないからいないっぽいな
0955非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/08/07(土) 22:51:32.84
>>952
承認欲求が肥大化した無職なんだから、そんなことしても無駄だぞ
アスペってひたすら同じことを繰り返す特性がある
0956非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/08/07(土) 23:56:17.12
>>942
お前無職なのか
サラダ油撒くなよw
0957非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/08/08(日) 00:09:03.31
このスレで無職は荒らし君1人だけだよ
0958非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/08/08(日) 00:12:00.88
お前か
0959非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/08/08(日) 00:20:30.10
つまらん返しやな
0962非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/08/08(日) 01:20:08.07
>>961
やっぱ無職なんだね
しかもアスペ
悪口は自分が言われて嫌なことだからねーチョンさん
0963非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/08/08(日) 02:02:18.78
>>955
無駄でもある程度の抑止力は欲しいな
0964非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/08/08(日) 07:01:54.70
職員名簿とかの建制順って
役職順
役職が同じなら級の順
級も同じなら現級発令が早い順

だよね?
同じ級なら号俸順にしたほうがいい気もするけど発令が早い順のほうが秩序が保たれるのかな
発令順だと氷河期採用は今年の新卒と同順位になっちゃう
0965非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/08/08(日) 08:00:58.21
962の荒らしは人種差別まで始めやがったなあ
品性下劣だから試験に受からないんだろな
0966非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/08/08(日) 08:45:19.36
悪口は自分が言われて〜の話は違う場面で使うものだな
今回それを言っても見当外れで、荒らしの頭の悪さが分かるだけ
0968非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/08/08(日) 10:49:28.26
悪口は自分が言われて嫌なことって言った次の言葉が脈絡もないチョン呼ばわりって
自分がチョンだってことになるよねw
馬鹿なのかなw

40過ぎて幼稚過ぎるやろ
0971非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/08/08(日) 12:25:37.33
30過ぎると内面が顔に出るって言われるからな
荒らし君も、人種差別するような下劣さが顔に出てるよきっと
0974非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/08/08(日) 13:43:56.01
>>945
自分は公→公転職だが1級から再スタートになった
他の人も書いてるとおり必ず1級で採用される
その後どのタイミングで昇級するかは、前列のない採用なのでこれから決めるとかなんとか
0975非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/08/08(日) 14:22:01.14
むしろ氷河期だからって変に気を遣わずに他の新採と同じ扱いで接してくれるのがありがたい
自分が35で係長がギリギリ歳上だから成立してるだけで、これで自分が45とかだったら向こうもやりづらいかもだが
0976非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/08/08(日) 14:35:15.39
自分が日々機械になってる感じがして怖い
理想の公務員像と程遠く、感情がなくなってるけど、このまま廃人になりゃそれもしゃーねーよって投げやり感
現実に触れすぎておかしくなってるんだろつな

何か外の世界に活路見出ださないと本気で
やばい気がする
女か?趣味か?ボランティアか?
まだ答えが見えない
0981非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/08/08(日) 20:07:33.21
1120年、蘇州で起こった反乱。

この教徒は肉食せず、神仏を拝まず、ただ日月を拝して真仏としており、「平等をむねとして、高下あることなし」という平等思想をもっていた。しかし、その教祖方臘は魔王、これを助けるものを魔母といって教徒は銭を献げて焼香していた。また人生は苦であるから、人を〇すのはその苦を救うことになので、これを度人といい、度人が多ければ成仏できるなどと説いていた。
0982非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/08/08(日) 20:07:37.52
1120年、蘇州で起こった反乱。

この教徒は肉食せず、神仏を拝まず、ただ日月を拝して真仏としており、「平等をむねとして、高下あることなし」という平等思想をもっていた。しかし、その教祖方臘は魔王、これを助けるものを魔母といって教徒は銭を献げて焼香していた。また人生は苦であるから、人を〇すのはその苦を救うことになので、これを度人といい、度人が多ければ成仏できるなどと説いていた。
0983非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/08/08(日) 20:09:21.40
方臘様は光の王

この世を救って下さるお方

世の中を混乱させるために蘇った悪魔のために光の王は討ち果たされた
0984非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/08/08(日) 20:09:25.81
方臘様は光の王

この世を救って下さるお方

世の中を混乱させるために蘇った悪魔のために光の王は討ち果たされた
0985非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/08/08(日) 20:10:40.10
人生は全てが苦しみである

人生はない方が良かった

理想の世界とはあらゆる生命が永遠に存在しない社会である

この世こそが地獄
0986非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/08/08(日) 20:14:16.86
次スレの用意は万全なのがいつも謎だw
0987非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/08/08(日) 20:15:07.21
毎日ワンパ
40過ぎの無職のお爺ちゃんが構ってほしくて連投コピペ
まともな神経してたら惨めで生きていけんやろ
0988非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/08/08(日) 20:41:38.74
西暦228年、蜀賊諸葛亮が北伐を開始した。
アフガニスタンやカザフスタンの諸王が協力すると申し出た。
涼州は形式的には魏の支配領域であるが、ほぼ服属していなかった。
0989非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/08/08(日) 20:43:51.09
ギルガメシュはウトナピシュティムに、どうやって永遠の生命を得たのかを尋ねた。ウトナピシュティムは答えた。

「ギルガメシュよ、お前に秘事を明かそう。そして、神々の秘密をお前に話そう。シュルッパクは、お前も知っている町だが、ユーフラテス河の河岸に位置している。それは古い町で、中に神々が住んでいた。彼らは、大いなる神々に洪水を起させたのだ」
0990非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/08/08(日) 20:44:59.93
ウトナピシュティムは語り、ギルガメシュは聞き入った。
神々は言った。
「シュルッパクの人、ウバラ・トゥトゥの息子よ、家を壊し、舟をつくれ。
持ち物をあきらめ、おまえの命を求めよ。すべての生き物の種子を舟に運び込め。
お前が造るべきその舟は、その寸法を定められたとおりにせよ」
0991非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/08/08(日) 20:46:07.98
私は、5日目に骨組みを築き上げた。
その表面積は1イクー(60m×60m)、その4壁の高さは10ガル(60m)、
その覆い板の幅はそれぞれ10ガル(60m)
0994非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/08/08(日) 20:50:06.58
私は、家族や身寄の者のすべてを船に乗せた。
野の獣、野の生き物、全ての職人達を乗せた。

一日のあいだ台風が吹いた。
風は強く、速さを増し、戦いのようにお互いに見ることもできず、
人々は天からさえ見分けられなかった。

神々は犬のように縮こまり、外壁に身をひそめた。
女神は人間の女のように叫びわめいた。
「古き日々は、見よ、粘土に帰してしまった。
私が神々の集いで禍事を口にしたからだ。
なぜ、神々の集いで、禍事を口にしたのだろう。
この私こそ人間たちを生み出した者であるのに。
魚の卵のように彼らは海に満ち満ちたのに」

神々は、彼女とともに泣いた。
神々は洪水に驚きあわてて、退いて天へと登って行った。
0996非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/08/08(日) 20:52:22.21
さらに、天地をかき乱す大洪水が続いた。
6日6晩、風と洪水が押しよせ、台風が国土を荒らした。
7日目がやって来ると、海は静まり、嵐はおさまり、洪水は引いた。
そして、すべての人間は粘土に帰していた。

ニシル山に、船はとどまり動かなくなった。
7日目がやってくると、私はハトを解き放った。
ハトは立ち去ったが、舞いもどって来た。
休む場所が見あたらないので、帰ってきたのだ。
私はつばめを解き放った。つばめは立ち去ったが、舞いもどって来た。
つぎに、私は大ガラスを解き放った。
大ガラスは、陸地を見つけ、ものを食べ、帰って来なかった
0997非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/08/08(日) 20:55:36.50
大洪水が起こった。大洪水が来たあと、王が天より降った。王は世界にいた。
0999非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/08/08(日) 20:56:20.84
労働を肩代わりさせるために創造された人間が増えすぎ、神々を悩ました。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 30日 23時間 2分 2秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況