X



トップページ公務員
833コメント938KB
宮城県庁PART3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0783仙台藩の使命は終わった。終わった宗教の土地 仙台藩
垢版 |
2020/08/19(水) 15:01:30.54
「神風(かむかぜ)の伊勢の国は常世の波の敷浪の帰する国なり。この国に居らむと思ふ」


「神風(かむかぜ)の伊勢の国は常世の波の敷浪の帰する国なり。この国に居らむと思ふ」


「神風(かむかぜ)の伊勢の国は常世の波の敷浪の帰する国なり。この国に居らむと思ふ」
0784仙台藩の使命は終わった。終わった宗教の土地 仙台藩
垢版 |
2020/08/19(水) 15:03:34.96
「神風(かむかぜ)の伊勢の国は常世の波の敷浪の帰する国なり。この国に居らむと思ふ」



三重県の真珠が腐る風だからなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


要らないかなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0785仙台藩の使命は終わった。終わった宗教の土地 仙台藩
垢版 |
2020/08/19(水) 15:08:35.68
エルナン・コルテス のスペイン村 のお腐れ真珠とかwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


任天堂は、メキシコ革命に創業みたいですしwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


新型コロナで旅館が青息吐息でも、室内ゲームで安全wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


自民党の政治の風があれなんだねwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0786仙台藩の使命は終わった。終わった宗教の土地 仙台藩
垢版 |
2020/08/19(水) 15:10:40.94
やはり、メキシコ革命 すごいwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


【決算】任天堂、第1四半期は営業益427%増の1447億円 [雷★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1596703626/



エルナン・コルテス 国旗国歌法は、基地外の代名詞ですなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0787仙台藩の使命は終わった。終わった宗教の土地 仙台藩
垢版 |
2020/08/19(水) 15:13:56.00
 国旗国歌法 って基地外ですねwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


制定を決めた政治家・官僚の名前は、何というのですか?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


基地外過ぎて、スペイン帝国の前国王すら亡命wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


決定したあんた、統合失調症でしょwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww





収賄疑惑のスペイン前国王が出国 事実上の亡命か(20/08/05) - YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=U8cpCebDvdw


収賄疑惑のスペイン前国王が出国 事実上の亡命か(20/08/05) - YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=U8cpCebDvdw


収賄疑惑のスペイン前国王が出国 事実上の亡命か(20/08/05) - YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=U8cpCebDvdw
0788仙台藩の使命は終わった。終わった宗教の土地 仙台藩
垢版 |
2020/08/19(水) 15:16:01.13
儲からない 思想 に縋る・・・


それは単なる基地外wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


それが日本の政治wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0789仙台藩の使命は終わった。終わった宗教の土地 仙台藩
垢版 |
2020/08/19(水) 15:17:15.25
言霊(ことだま)とは、

一般的には日本において言葉に宿ると信じられた霊的な力のこと。言魂とも書く。



概要

声に出した言葉が、

現実の事象に対して何らかの影響を与えると信じられ、

良い言葉を発すると良いことが起こり、
不吉な言葉を発すると凶事が起こるとされた。

そのため、祝詞を奏上する時には絶対に誤読がないように注意された。
今日にも残る結婚式などでの忌み言葉も言霊の思想に基づくものである。


自分の意志をはっきりと声に出して言うことを「言挙げ」と言い、
それが自分の慢心によるものであった場合には悪い結果がもたらされると信じられた。


例えば『古事記』において倭建命が伊吹山に登ったとき山の神の化身に出会ったが、
倭建命は「これは神の使いだから帰りに退治しよう」と言挙げした。
それが命の慢心によるものであったため、神であったことを見抜けず、
命は神の祟りに遭い亡くなってしまった。

すなわち、言霊思想は、万物に神が宿るとする単なるアニミズム的な思想というだけではなく、
心の存り様をも示すものであった。


言霊 - Wikipedia
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E8%A8%80%E9%9C%8A
0790これが、馬鹿が持ってきた 東京五輪
垢版 |
2020/08/19(水) 15:21:17.52
自分の意志をはっきりと声に出して言うことを「言挙げ」と言い、
それが自分の慢心によるものであった場合には悪い結果がもたらされると信じられた。



自分の意志をはっきりと声に出して言うことを「言挙げ」と言い、
それが自分の慢心によるものであった場合には悪い結果がもたらされると信じられた。



自分の意志をはっきりと声に出して言うことを「言挙げ」と言い、
それが自分の慢心によるものであった場合には悪い結果がもたらされると信じられた。
0791これが、馬鹿が持ってきた 東京五輪
垢版 |
2020/08/19(水) 15:47:44.58
 みなさん。 おかしい風の場所は無視しましょうwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


風が基地外なんですwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww




麻生氏「呪われた五輪」 「40年ごとに問題」自説展開 [新型コロナウイルス]:朝日新聞デジタル
https://www.asahi.com/articles/ASN3L7HDCN3LUTFK02P.html



4日、横浜沖に停泊中のクルーズ船「ダイヤモンド・プリンセス」の船内で作業をする検疫官とみられる担当者ら(ツイッターから、ロイター)

「第二の感染中心地が」 クルーズ船内での感染、米で日本政府の対応に疑問の声 - SankeiBiz(サンケイビズ):自分を磨く経済情報サイト
https://www.sankeibiz.jp/macro/news/200213/mcb2002131004022-n1.htm




伊勢山皇大神宮による熱心な交渉の結果、
2014(平成26)年11月、伊勢神宮から社殿を丸ごともらえることが決定した。


そして、現在の伊勢山皇大神宮の社殿は、
震災の被害を受けた宮城県石巻市にある鹿島御児神社(かしまみこじんじゃ)で
再建されることが決まっている。


破産した中区の伊勢山皇大神宮が三重県の伊勢神宮からまるごと社殿をもらうって本当? 「キティ守」のご利益は?
- [はまれぽ.com] 横浜 川崎 湘南 神奈川県の地域情報サイト
https://hamarepo.com/story.php?story_id=4256



第40回 全国豊かな海づくり大会 食材王国みやぎ大会
https://www.miyagi-umidukuri.jp/
0792これが、馬鹿が持ってきた 東京五輪
垢版 |
2020/08/19(水) 15:50:15.86
      ∧,,∧
     ( ´・ω・)  <ソーメン おいしい♪
     (っ=|||o)
   ̄ ̄ `――´ ̄ ̄ ̄\
足下に泉あり  

  「座右の銘はない」と言う私だが、あえて挙げれば、この言葉だろうか。
宮城県知事時代、新入庁者への研修初日に「県庁職員としての心構え」を話していた。
研修後の感想文で、多くの研修者が、「印象に残った言葉」として、書いてくれる。


浅野史郎WEBサイト『夢らいん』
http://www.asanoshiro.org/genko/nenkinjidai/82.htm



「神は死んだ」(かみはしんだ、独: Gott ist tot, 英: God is dead)
または「神の死」(かみのし、英: the Death of God)とは、
宗教批判と虚無主義(ニヒリズム)を意味する


哲学者フリードリヒ・ニーチェの用語であり、

一種の科学的精神(啓蒙的・実証的・合理的精神)であると言われる[1]。
ニーチェは「神々の死」とも述べている[2]。


神は死んだ - Wikipedia
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%A5%9E%E3%81%AF%E6%AD%BB%E3%82%93%E3%81%A0



[ 名言 ]
足下を掘れ、そこに泉あり。

[ 出典 ]
ニーチェ
[フリードリヒ・ヴィルヘルム・ニーチェ]
(19世紀ドイツの哲学者、1844〜1900)


名言ナビ - 足下を掘れ、そこに泉あり。
https://meigennavi.net/word/020/020071.htm
0793これが、馬鹿が持ってきた 東京五輪
垢版 |
2020/08/19(水) 15:51:37.64
森喜朗会長「神様じゃないんだから、分からない」コロナ未終息の場合の五輪開催判断
3/4(水) 20:45配信 デイリースポーツ


森喜朗会長「神様じゃないんだから、分からない」コロナ未終息の場合の五輪開催判断
IOC理事会プレゼンテーションについて話す東京2020組織委・森喜朗会長=都内(撮影・西岡正)


 新型コロナウイルス感染拡大の影響で、東京五輪開催への懸念が広がる中、
東京五輪・パラリンピック組織委員会は4日、
スイス・ローザンヌで開催された国際オリンピック委員会(IOC)理事会のテレビ会議に出席した後、
都内で森喜朗会長(82)、武藤敏郎事務総長(76)が取材対応した。


 理事会の中で、中止や、今後のウイルス拡大を想定した判断基準などの話は「一切なかった」(武藤事務総長)という。
報道陣からは「終息しなかった場合、いつまでに判断するのか?」と問われたが、



森会長は「神様じゃないんだから、そんなこと分かりませんよ!」と語気を強めた。




森喜朗会長「神様じゃないんだから、分からない」コロナ未終息の場合の五輪開催判断(デイリースポーツ) - Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200304-00000118-dal-spo
0794これが、馬鹿が持ってきた 東京五輪
垢版 |
2020/08/19(水) 15:51:53.04
万歳旛など落下=強風にあおられ  −即位礼正殿の儀

 2019年10月22日15時56分


 22日に行われた「即位礼正殿の儀」は雨天のため、
皇居・宮殿の正殿前に広がる中庭には26本の旛だけが並べられたが、
万歳旛など3本の旛が儀式開始前に強風にあおられ落下した。


 午前11時35分ごろには、正殿に向かって右奥にある菊花章大錦旛が落下。
しばらくして担当者が駆け寄り回収したが、再び掲げられることはなかった。


 秋篠宮さまら皇族の入場が始まり、儀式開始まであと5分となった時には、
同じく右側中ほどの菊花章中錦旛と、最前列の万歳旛が相次いで落ちた。

 雨のため武官の装束姿の「威儀の者」や、太刀、弓、盾などの「威儀物」を持った宮内庁職員の数は大幅に減らし、
宮殿の回廊などに控える「雨儀」と呼ばれる形式にしたが、強風が想定以上だった可能性もある。



万歳旛など落下=強風にあおられ−即位礼正殿の儀:時事ドットコム
https://www.jiji.com/jc/article?k=2019102200422&;g=soc
0795これが、馬鹿が持ってきた 東京五輪
垢版 |
2020/08/19(水) 15:52:31.22
特に「ヨハネ黙示録」第12章ではサタンが天の戦い(英語版)(天使戦争)に敗れて追放された物語



元天津神で国津神になった  = 堕天使



第12章のサタン = 平成12年 = 2000年 神の国発言 




出雲大社宮司「千家」家には、

古い時代に書かれたと思われる出雲大社本殿の平面設計図
「金輪御造営差図(かなわのごぞうえいさしず)」が残されており、
巨木3本を1つの柱として組み、全9本の巨大柱が本殿を支えた構造が記されている。


2000年に出雲大社境内から直径約1.35mの巨木を3本組にして1つの柱とする
巨大柱が発見されたことからも「金輪御造営差図」との合致が指摘され、
このため48mの高層本殿の実存が裏付けられたかのような報道が多くなされた。


日本の“木造”建築の可能性―出雲大社の古代本殿の高さは48mあった? | 住まいの「本当」と「今」を伝える情報サイト【LIFULL HOME'S PRESS】
https://www.homes.co.jp/cont/press/reform/reform_00198/
0796これが、馬鹿が持ってきた 東京五輪
垢版 |
2020/08/19(水) 15:53:58.72
ポール=アンリ・ティリ・ドルバック男爵(Paul-Henri Thiry, baron d'Holbach)

46.「時の初めに戻るなら、無知と恐怖心が神を創ったことがわかる。
幻想や熱意や虚偽が神を着飾るのである。
弱さが神を崇拝させるのである。
軽信が神を維持するのである。
慣例、敬意、圧制は、人を盲目的に従事させることに役立つ。
自然に対する無知が神を生んだのなら、
自然に対する知識が神を破壊するように計算されているのだ」



フリードリヒ・ニーチェ(Friedrich Nietzsche)
偉人たちの無神論的な50の格言04

4.「どっちなんだ?人間が神の失敗作なのか、それとも神が人間の失敗作なのか」

5.「信仰とは真実を知りたくないという意味である」

6.「信念は嘘よりも危険な真実の敵である」



エピクロス(Epicurus)

42.「もし神が悪を妨げる意思はあっても力が無いなら全能ではない。

力はあるが意思が無いなら邪神である。

力も意思もあるなら悪はどこから来るのだろう。

力も意思もないなら、なぜ神と呼べるのだろう」
0797天照大神wwwwww
垢版 |
2020/08/19(水) 16:12:35.01
エピクロス(Epicurus)


42.「もし神が悪を妨げる意思はあっても力が無いなら全能ではない。


力はあるが意思が無いなら邪神である。


力も意思もあるなら悪はどこから来るのだろう。


力も意思もないなら、なぜ神と呼べるのだろう」
0798真珠が腐ったのは、 『国見疱瘡神』 の御利益
垢版 |
2020/08/19(水) 16:28:20.89
真珠(神授)は、6月の誕生石であり、仙台市青葉区の 国見疱瘡神 です。


国見疱瘡神は、1772年9月11日 建立の 『天然痘』 の 墓石神 であり、


その6年後に、天然痘を鎮める大杉神社の神木が火事で焼失した曰く付きです。

2001年9月11日の米国での貿易センタービルへの航空機事故もこれです。



この石は、悪神であり、触れば ファラオの呪いです。


その6年が、6月の誕生石 真珠、

要するに、 「伊勢志摩サミット」 のアコヤガイへ、

三重県の英虞湾へ、呪いが憑依したのですね。
0799真珠が腐ったのは、 『国見疱瘡神』 の御利益
垢版 |
2020/08/19(水) 16:37:20.27
今般の新型コロナウイルスも、


まさに自民党キリスト・インバウンドに対する、

国見疱瘡神の利益であり、テレビ主導観光です。


キリスト教の豪華クルーズ船のことですね。


あれに触ると、その通り奈落ですから、


現行では、「Go To トラベル」ならぬ、「Go To トラヘル」、「Go To ヘル(地獄)」ですwww


インドのトラと一緒に奈落ですか?www


自宅で、娯楽であれば、静かにゲームがよろしいのでしょうwww
0800真珠が腐ったのは、 『国見疱瘡神』 の御利益
垢版 |
2020/08/19(水) 16:41:15.01
確か、イタリアの市長が 「子供は自宅でプレイステーションでもやってろ」と言う話でしたので、


Go To トラベルは、日本独自でしょうwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


新型コロナに打ち勝つ強者が、行くべき旅行なのでしょう。
0801真珠が腐ったのは、 『国見疱瘡神』 の御利益
垢版 |
2020/08/19(水) 16:44:34.36
他の国でも、外食の一部を政府が奢るなどの、

様々な救済策が出ているようですが、


どうなるのでしょうね。



日本のろくでもない政治であり、欲のインバウンド政治で裏目に出たのでしょう。


おぞましい限りです。
0802真珠が腐ったのは、 『国見疱瘡神』 の御利益
垢版 |
2020/08/19(水) 16:53:07.91
現行では、イタリアは、とにかく観光で国の収益改善らしいですね。

夏のバカンスで、経済復興らしいです。


そもそも、インバウンドはこの国からと思われるので、
正規路線に戻ったみたいです。

当然に、この土地は文化遺産がそのとおりですから、
Go Toなんたらは必要はないのでしょう。



『コロナ奮闘記 Vol.8』イタリアには驚いた。この差はいったい何だろう?−風の旅行社 原優二氏寄稿 | 旅行業界 最新情報 トラベルビジョン
http://www.travelvision.jp/news/detail.php?id=88687
0803自民党の基地外 富士信仰は、 警察車両に原付が突っ込みますwww
垢版 |
2020/08/19(水) 21:12:30.23
 これは、ヤマハの原付ですかね。


本当に、富士山の日 8月11日は、基地害思想の代名詞。


なかなか派手にやらかしました。


浜松市は、ヤマハ発動機 7月1日 古代オリンピック 1回目開催日のお膝元。


東京五輪は完全に呪われています。


自民党の宮内庁の思想は、やはり基地外。






警察車両と出合い頭に衝突 原付バイクの10代男女が重傷 浜松市
8/17(月) 17:17配信



 けさ浜松市の交差点で、警察車両と原付バイクが衝突し、
原付バイクに乗っていた10代の男女2人が骨盤を折る重傷です。

 17日午前5時半ごろ、浜松市西区西山町の信号機のある交差点で、

捜査用の警察車両と原付バイクが出合い頭に衝突しました。

バイクは事故の弾みで近くの店に突っ込み、
運転していた浜松市の男性(19)と後ろに乗っていた島田市の女性(17)が骨盤を折る重傷を負いました。

警察車両側にけがはありませんでした。

 警察によりますと、原付バイクは2人乗りで、運転手はヘルメットを着けていませんでした。

警察車両は別の事件の捜査に向かう途中で、緊急走行ではなかったということです。



警察車両と出合い頭に衝突 原付バイクの10代男女が重傷 浜松市(静岡朝日テレビ) - Yahoo!ニュース
https://news.yahoo.co.jp/articles/715f0fdcd5ae0129c91093b1318aadc881974cc2
0804自民党の基地外 富士信仰は、 警察車両に原付が突っ込みますwww
垢版 |
2020/08/19(水) 21:15:39.96
全ては、農林水産省 東北農政局のせいです。

死刑にしてください。




7月5日(しちがついつか)は、

グレゴリオ暦で年始から186日目(閏年では187日目)にあたり、年末まであと179日ある。
誕生花はアンスリウム、ロベリア。



1978年 - 農林省を農林水産省に改称。

1986年 - 道路交通法改正。原動機付自転車にヘルメット着用を義務づけ。

2005年 - 郵政国会: 郵政民営化関連法案が衆議院本会議で可決され参議院へ送られる。
      51人の自民党議員が造反。


7月5日 - Wikipedia
https://ja.wikipedia.org/wiki/7%E6%9C%885%E6%97%A5
0805自民党の基地外 富士信仰は、 警察車両に原付が突っ込みますwww
垢版 |
2020/08/19(水) 21:20:23.27
宮城県村田町の 全国ロードレース で、 ヤマハのバイク が2日連続で事故を起こしたのも、

全ては自民党と東北農政局と神社のせいです。




霊感商法は、廃止に追い込みましょう!!!!!!!!!!!!!!!!


霊感商法は、廃止に追い込みましょう!!!!!!!!!!!!!!!!


霊感商法は、廃止に追い込みましょう!!!!!!!!!!!!!!!!
0806自民党の基地外 富士信仰は、 警察車両に原付が突っ込みますwww
垢版 |
2020/08/19(水) 21:20:53.66
霊感商法は、廃止に追い込みましょう!!!!!!!!!!!!!!!!


霊感商法は、廃止に追い込みましょう!!!!!!!!!!!!!!!!


霊感商法は、廃止に追い込みましょう!!!!!!!!!!!!!!!!


霊感商法は、廃止に追い込みましょう!!!!!!!!!!!!!!!!


霊感商法は、廃止に追い込みましょう!!!!!!!!!!!!!!!!


霊感商法は、廃止に追い込みましょう!!!!!!!!!!!!!!!!
0807自民党の基地外 富士信仰は、 警察車両に原付が突っ込みますwww
垢版 |
2020/08/19(水) 21:24:31.84
霊感商法は、廃止に追い込みましょう!!!!!!!!!!!!!!!!


霊感商法は、廃止に追い込みましょう!!!!!!!!!!!!!!!!


霊感商法は、廃止に追い込みましょう!!!!!!!!!!!!!!!!


霊感商法は、廃止に追い込みましょう!!!!!!!!!!!!!!!!


霊感商法は、廃止に追い込みましょう!!!!!!!!!!!!!!!!


霊感商法は、廃止に追い込みましょう!!!!!!!!!!!!!!!!





バイクレースで転倒、選手死亡 最終コーナー急カーブ、宮城|全国のニュース|京都新聞
https://www.kyoto-np.co.jp/articles/-/326629
0808自民党の基地外 富士信仰は、 警察車両に原付が突っ込みますwww
垢版 |
2020/08/19(水) 21:26:54.29
2020年8月10日  バイクレース「全日本ロードレース選手権」で死亡事故



霊感商法は、廃止に追い込みましょう!!!!!!!!!!!!!!!!


霊感商法は、廃止に追い込みましょう!!!!!!!!!!!!!!!!


霊感商法は、廃止に追い込みましょう!!!!!!!!!!!!!!!!


霊感商法は、廃止に追い込みましょう!!!!!!!!!!!!!!!!


霊感商法は、廃止に追い込みましょう!!!!!!!!!!!!!!!!


霊感商法は、廃止に追い込みましょう!!!!!!!!!!!!!!!!




バイクレースで転倒、選手死亡 最終コーナー急カーブ、宮城|全国のニュース|京都新聞
https://www.kyoto-np.co.jp/articles/-/326629
0809自民党の基地外 富士信仰は、 警察車両に原付が突っ込みますwww
垢版 |
2020/08/19(水) 21:29:09.53
富士信仰の浅間神社は、宗教妄想
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/kyoto/1597094378/


1 名前:歴史作文のデタラメ宗教。だからコロナで閉山 [sage] 投稿日:2020/08/11(火) 06:19:38.55 ID:3BM9VBXYM
この宗教は、効果はありません。

全て嘘です。

2 名前:名無しさん@京都板じゃないよ [] 投稿日:2020/08/11(火) 14:01:26.70 ID:oiGXgw00a
富士信仰ってか元々社が出来た経緯は800年頃に何年も噴火止まらなくて噴火を鎮める為にまず静岡側に社を祀った

それでもさっぱり止まらないから静岡側の祭祀の怠慢って結論で山梨県側にも社を祀ったのが起こり

3 名前:名無しさん@京都板じゃないよ [sage] 投稿日:2020/08/15(土) 19:07:26.59 ID:ztTViFf8a
>>1
そりゃそうだ
0810自民党の基地外 富士信仰は、 警察車両に原付が突っ込みますwww
垢版 |
2020/08/19(水) 21:31:07.09
現行の神社神職が、力なき天理教だと、全てが嘘になる。



2.精神疾患と啓示的体験

1)教祖の精神病理
まず、天理教教祖の中山みき(1798-1887)の啓示体験を見てみよう。中
山みきの伝記は数あるが、ここでは宗教を主なテーマとしたジャーナリスト
小滝透の記述 4)に依る。

天保 9 年 10 月(1838 年 12 月)、大和盆地の寒村である大和国山辺郡庄屋
敷村の豪農中山家では長男の足痛に悩まされており、医者にかかっても改善
しないため、修験者中野市兵衛が治療を依頼されたが、巫女を加持台として
行った寄加持は何度も失敗した。あるとき、巫女が不在のため母親のみきが
加持台となって寄加持が行われたが、その際にみきは身体を硬直させ一点を
見つめて、「我は天の大将軍なり!」「我は元の神・実の神である。この屋敷
にいんねんあり。このたび、世界一れつをたすけるために天降った。みきを
神のやしろにもらいうけたい。」と語った。市兵衛が神に天に戻るよう諭し
ても、みきは御幣をしっかりと握りしめ、端座して動かず、食事も取らず、
横にもならずに、時折、響きわたるような声を上げて神の言葉を発し、丸三
日が経過した。憔悴しきったみきを見かねて、とうとう夫の善兵衛が「みき
を差し上げることにいたします。」と伝えたところ、みきに柔和な笑顔が戻っ
たという。
0811自民党の基地外 富士信仰は、 警察車両に原付が突っ込みますwww
垢版 |
2020/08/19(水) 21:31:32.31
みきは身体を硬直させ一点を見つめて、


「我は天の大将軍なり!」


「我は元の神・実の神である。この屋敷にいんねんあり。        

このたび、世界一れつをたすけるために天降った。

みきを神のやしろにもらいうけたい。」



と語った。



市兵衛が神に天に戻るよう諭しても、

みきは御幣をしっかりと握りしめ、端座して動かず、食事も取らず、横にもならずに、

時折、響きわたるような声を上げて神の言葉を発し、丸三日が経過した。


憔悴しきったみきを見かねて、とうとう夫の善兵衛が「みきを差し上げることにいたします。」


と伝えたところ、みきに柔和な笑顔が戻ったという。
0812自民党の基地外 富士信仰は、 警察車両に原付が突っ込みますwww
垢版 |
2020/08/19(水) 21:32:56.86
2 名前:名無しさん@京都板じゃないよ [] 投稿日:2020/08/11(火) 14:01:26.70 ID:oiGXgw00a




富士信仰ってか

元々社が出来た経緯は800年頃に何年も噴火止まらなくて噴火を鎮める為にまず静岡側に社を祀った

それでもさっぱり止まらないから静岡側の祭祀の怠慢って結論で山梨県側にも社を祀ったのが起こり



富士信仰ってか

元々社が出来た経緯は800年頃に何年も噴火止まらなくて噴火を鎮める為にまず静岡側に社を祀った

それでもさっぱり止まらないから静岡側の祭祀の怠慢って結論で山梨県側にも社を祀ったのが起こり



富士信仰ってか

元々社が出来た経緯は800年頃に何年も噴火止まらなくて噴火を鎮める為にまず静岡側に社を祀った

それでもさっぱり止まらないから静岡側の祭祀の怠慢って結論で山梨県側にも社を祀ったのが起こり
0813自民党の基地外 富士信仰は、 警察車両に原付が突っ込みますwww
垢版 |
2020/08/19(水) 21:39:28.39
時折、響きわたるような声を上げて神の言葉を発し、丸三日が経過した。


時折、響きわたるような声を上げて神の言葉を発し、丸三日が経過した。


時折、響きわたるような声を上げて神の言葉を発し、丸三日が経過した。


時折、響きわたるような声を上げて神の言葉を発し、丸三日が経過した。


時折、響きわたるような声を上げて神の言葉を発し、丸三日が経過した。


時折、響きわたるような声を上げて神の言葉を発し、丸三日が経過した。
0814自民党の基地外 富士信仰は、 警察車両に原付が突っ込みますwww
垢版 |
2020/08/19(水) 21:40:48.98
ポール=アンリ・ティリ・ドルバック男爵(Paul-Henri Thiry, baron d'Holbach)

46.「時の初めに戻るなら、無知と恐怖心が神を創ったことがわかる。
幻想や熱意や虚偽が神を着飾るのである。
弱さが神を崇拝させるのである。
軽信が神を維持するのである。
慣例、敬意、圧制は、人を盲目的に従事させることに役立つ。
自然に対する無知が神を生んだのなら、
自然に対する知識が神を破壊するように計算されているのだ」



フリードリヒ・ニーチェ(Friedrich Nietzsche)
偉人たちの無神論的な50の格言04

4.「どっちなんだ?人間が神の失敗作なのか、それとも神が人間の失敗作なのか」

5.「信仰とは真実を知りたくないという意味である」

6.「信念は嘘よりも危険な真実の敵である」



エピクロス(Epicurus)

42.「もし神が悪を妨げる意思はあっても力が無いなら全能ではない。

力はあるが意思が無いなら邪神である。

力も意思もあるなら悪はどこから来るのだろう。

力も意思もないなら、なぜ神と呼べるのだろう」
0815自民党の基地外 富士信仰は、 警察車両に原付が突っ込みますwww
垢版 |
2020/08/19(水) 21:42:05.68
力がない神は霊感商法wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


国民が惑わされるので廃止願いますwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww






エピクロス(Epicurus)


42.「もし神が悪を妨げる意思はあっても力が無いなら全能ではない。


力はあるが意思が無いなら邪神である。


力も意思もあるなら悪はどこから来るのだろう。


力も意思もないなら、なぜ神と呼べるのだろう」
0816自民党の基地外 富士信仰は、 警察車両に原付が突っ込みますwww
垢版 |
2020/08/19(水) 21:43:19.62
声の大きさと能力は関係ございませんwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww






時折、響きわたるような声を上げて神の言葉を発し、丸三日が経過した。


時折、響きわたるような声を上げて神の言葉を発し、丸三日が経過した。


時折、響きわたるような声を上げて神の言葉を発し、丸三日が経過した。
0817自民党の基地外 富士信仰は、 警察車両に原付が突っ込みますwww
垢版 |
2020/08/19(水) 21:46:41.51
霊感商法は、廃止に追い込みましょう!!!!!!!!!!!!!!!!


霊感商法は、廃止に追い込みましょう!!!!!!!!!!!!!!!!


霊感商法は、廃止に追い込みましょう!!!!!!!!!!!!!!!!


霊感商法は、廃止に追い込みましょう!!!!!!!!!!!!!!!!


霊感商法は、廃止に追い込みましょう!!!!!!!!!!!!!!!!


霊感商法は、廃止に追い込みましょう!!!!!!!!!!!!!!!!
0818自民党の基地外 富士信仰は、 警察車両に原付が突っ込みますwww
垢版 |
2020/08/19(水) 21:53:41.98
【静岡】日本オーチス社長、富士スピードウェイでスポーツカー走行中に壁に衝突し死亡 [ばーど★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1597449555/



1 名前:ばーど ★ [age] 投稿日:2020/08/15(土) 08:59:15.06 ID:4RmRv20K9

14日午後2時過ぎ、静岡県小山町の富士スピードウェイ(FSW)で、

「日本オーチス・エレベータ」(東京都)の社長で

フランス国籍ギヨーム・ルノーさん(49)運転のスポーツカーがコースを外れ、タイヤの壁に衝突した。

ルノーさんは全身を強く打ち、搬送先の病院で死亡した。

FSWによると、ルノーさんは練習走行中だったという。県警御殿場署が事故原因を調べている。

2020/08/15 08:36
https://www.yomiuri.co.jp/national/20200814-OYT1T50288/

関連スレ
【静岡】富士スピードウェイでスポーツカーがカーブを曲がりきれずタイヤバリアに衝突 男性が意識不明の重体 [ばーど★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1597401334/
0819自民党の基地外 富士信仰は、 警察車両に原付が突っ込みますwww
垢版 |
2020/08/19(水) 21:53:56.26
霊感商法は、廃止に追い込みましょう!!!!!!!!!!!!!!!!


霊感商法は、廃止に追い込みましょう!!!!!!!!!!!!!!!!


霊感商法は、廃止に追い込みましょう!!!!!!!!!!!!!!!!


霊感商法は、廃止に追い込みましょう!!!!!!!!!!!!!!!!


霊感商法は、廃止に追い込みましょう!!!!!!!!!!!!!!!!


霊感商法は、廃止に追い込みましょう!!!!!!!!!!!!!!!!
0820自民党の基地外 富士信仰は、 警察車両に原付が突っ込みますwww
垢版 |
2020/08/19(水) 21:58:11.13
言霊(ことだま)とは、

一般的には日本において言葉に宿ると信じられた霊的な力のこと。言魂とも書く。


概要

声に出した言葉が、現実の事象に対して何らかの影響を与えると信じられ、
良い言葉を発すると良いことが起こり、不吉な言葉を発すると凶事が起こるとされた。

そのため、祝詞を奏上する時には絶対に誤読がないように注意された。
今日にも残る結婚式などでの忌み言葉も言霊の思想に基づくものである。

日本は言魂の力によって幸せがもたらされる国「言霊の幸ふ国」とされた。




自分の意志をはっきりと声に出して言うことを「言挙げ」と言い、
それが自分の慢心によるものであった場合には悪い結果がもたらされると信じられた。




例えば、『古事記』において倭建命が伊吹山に登った時、山の神の化身に出会ったが、
倭建命は「これは神の使いだから帰りに退治しよう」と言挙げした。それが命の慢心によるものであったため、
神であったことを見抜けず、命は神の祟りに遭い亡くなってしまった。


すなわち、言霊思想は、万物に神が宿るとする単なるアニミズム的な思想というだけではなく、
心の存り様をも示すものであった。



言霊 - Wikipedia
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E8%A8%80%E9%9C%8A
0821自民党の基地外 富士信仰は、 警察車両に原付が突っ込みますwww
垢版 |
2020/08/19(水) 22:02:37.93
1 天の懲罰

世界の洪水神話にほぼ共通してみられるパターンは、
人間世界の堕落が神の怒りをかい、神が人類を洪水に
よって全滅させ、そのあとわずか生き残った人々が(ア
ジアでは 1 組の兄妹が夫婦となる場合が多い)、人類をも
う一度繁殖させるというものである。洪水発生の原因は、
人間の堕落に対する神からの天罰ということになる。

日本でも古来このような天罰論で災害や異変が説明さ
れてきた。

災いはときの為政者の悪政や不道徳にあり、
社会の退廃、奢侈、腐敗、堕落に対して天が懲罰として
災害をもたらすと考えられたのである。

この考え方は中国儒教の災異思想の影響を受けたもので、
日本においては、奈良時代、聖武天皇の御代で、藤原四子(不比等の
四子:武智麻呂・房前・宇合・麻呂)が 737 年にそろっ
て疫病(天然痘)で死亡したとき、この厄災説がとなえ
られている。

天罰論によれば、天変地異は王権と密接に関連し、政
治の是非や吉凶を占うことができる。民衆からみれば、
災害異変の発生は支配者の政治的倫理性、統治能力が危
機状態への臨界点に達したという判断となり、王権の交
代を求めることができる。

この災異説は、中国では前漢のころ(前 2 世紀後半の
董仲舒)から陰陽説と結びつき、さらにこれに五行説が
結びつくようになった(前 1 世紀頃の劉向)。要するに前
漢になって陰陽五行説で災異が説かれるようになってき
たのである。日本でもその影響を受け、災異は陰陽五行
説で解釈されていく。

http://r-dmuch.jp/jp/results/disaster/dl_files/3go/3_1.pdf

立命館大学 歴史都市防災研究所
http://r-dmuch.jp/jp/
0822自民党の基地外 富士信仰は、 警察車両に原付が突っ込みますwww
垢版 |
2020/08/19(水) 22:03:28.29
宗教妄想
統合失調症の陽性症状には、「宗教妄想」という分類をされる症状もあります。
これは、誇大妄想に近い、あるいはその中のひとつという分類をされる事もありますが、
ここでは独立したひとつの種類として取り扱います。

統合失調症における宗教妄想というのは、
簡単にいうと自分を神、もしくはその生まれ変わりであると信じ、
それを実際に周りの人に話すというタイプの症状です。
誇大妄想に近いというのは、自分を極限まで誇大しているからですね。

世界は自分を中心に回っている。
自分は世界の救済者である。
来るべき時に備え、自分は神となって自分を信じる民を救う使命がある。
現在の世の中を壊し、新たな楽園を作る。
などといった、漫画などでよく見られがちな思想にふける状態がよく見られます。

また、自身を神と信じるだけでなく、他の何かを神と信じ、
その神の為には手段を選ばない状態も宗教妄想といえます。
こういった精神疾患は、度々大きな事件を呼び起こしていました。
一番有名なのは、大きな社会問題ともなったオウム真理教でしょう。

宗教妄想というのは、ある意味最も危険な状態といえます。
宗教にはまるという言葉がありますが、この極限状態がこの宗教妄想です。
厄介なのは、自身、もしくはその宗教に対して、盲目的な状態になっている為、
理想実現の為には他者を傷つける事を厭わないという点です。
その為、大きな事件になりやすいという性質があります。

病気の診断に関しては、比較的易しい部類と言えます。
だれでもその異常性には気付くことができるからです。
そして、この宗教妄想は統合失調症の中では多い部類に入ります。
こういう時代だからこそ、多くなっているのかもしれません。


|統合失調症の原因と症状・治療法
http://www2.gz-sf.com/post_17.html
0823自民党の基地外 富士信仰は、 警察車両に原付が突っ込みますwww
垢版 |
2020/08/19(水) 22:06:18.54
25歳男子、憧れていた「神主のお仕事」は超激務。最もツラかったのは…
2/24(月) 8:46配信 bizSPA!フレッシュ

 突然ですが、神社で働く神主さんの仕事内容を答えられますか?
有閑な1日を想像したら、大間違い。実は大変な長時間労働&激務なのです。

 夢を抱いて神主になった安倍康介(仮名・25歳)さんが体験したのは、
まさにブラックな事案のオンパレードでした。神社の知られざる内情をご紹介しましょう。

 神主というと世襲制だと思われるかもしれませんが、
神職の資格を取得すれば誰でもなることができます。
康介さんも、一般家庭から神主の世界へ飛び込んだ1人でした。

資格を取得したのち、憧れの神主の世界へ
「子供の頃から、日本人に生まれたからには伝統文化に関わる仕事がしたいと思っていました。
高校生の頃から日本の宗教に興味を持ちはじめ、神道が学べる大学を選びました。

 神職の資格は、資格過程を選択し、実習と助勤奉仕(神社での神職のアルバイト)をすることで得られます。
資格は5段階あり、僕は上から2番目の“明階”という位で卒業しました」

 卒業後に康介さんが就職したのは、国内でも指折りの某有名神社でした。


25歳男子、憧れていた「神主のお仕事」は超激務。最もツラかったのは…(bizSPA!フレッシュ) - Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200224-00274985-bizspa-bus_all
0824霊感商法 なので、 気分でなれますwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
垢版 |
2020/08/19(水) 22:08:51.89
 神主というと世襲制だと思われるかもしれませんが、
神職の資格を取得すれば誰でもなることができます。
康介さんも、一般家庭から神主の世界へ飛び込んだ1人でした。



 神主というと世襲制だと思われるかもしれませんが、
神職の資格を取得すれば誰でもなることができます。
康介さんも、一般家庭から神主の世界へ飛び込んだ1人でした。



 神主というと世襲制だと思われるかもしれませんが、
神職の資格を取得すれば誰でもなることができます。
康介さんも、一般家庭から神主の世界へ飛び込んだ1人でした。
0825霊感商法 なので、 気分でなれますwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
垢版 |
2020/08/19(水) 22:10:24.73
力がない神は霊感商法wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


国民が惑わされるので廃止願いますwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww






エピクロス(Epicurus)


42.「もし神が悪を妨げる意思はあっても力が無いなら全能ではない。


力はあるが意思が無いなら邪神である。


力も意思もあるなら悪はどこから来るのだろう。


力も意思もないなら、なぜ神と呼べるのだろう」
0826こんなの、霊感商法 って言われて当然wwwwwwwwwwwwwwwwwwww
垢版 |
2020/08/19(水) 22:14:44.14
力がない神は霊感商法wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


国民が惑わされるので廃止願いますwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww





富士山の頂上からニコ生配信中に滑落して放送停止2019年10月28日 - YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=q7EXBXjjzds



富士山滑落のニコ生配信者、下山しても危機的だったか 専門家「17時には真っ暗。コースが分かっていても...」: J-CAST ニュース【全文表示】
https://www.j-cast.com/2019/11/01371693.html?p=all






 神主というと世襲制だと思われるかもしれませんが、
神職の資格を取得すれば誰でもなることができます。
康介さんも、一般家庭から神主の世界へ飛び込んだ1人でした。
0827こんなの、霊感商法 って言われて当然wwwwwwwwwwwwwwwwwwww
垢版 |
2020/08/19(水) 22:16:56.63
鳥居拝んだ後に、 ダイブなんですねwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


霊に誘われているし、浅間神社は廃止でwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww





富士山の頂上からニコ生配信中に滑落して放送停止2019年10月28日 - YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=q7EXBXjjzds
0828こんなの、霊感商法 って言われて当然wwwwwwwwwwwwwwwwwwww
垢版 |
2020/08/19(水) 22:18:25.83
エピクロス(Epicurus)


42.「もし神が悪を妨げる意思はあっても力が無いなら全能ではない。


力はあるが意思が無いなら邪神である。


力も意思もあるなら悪はどこから来るのだろう。


力も意思もないなら、なぜ神と呼べるのだろう」
0829静岡では、 疫病神 草薙の剣  の撤去を決定しました
垢版 |
2020/08/20(木) 15:46:35.11
 これは名古屋市熱田区の 熱田神宮の祭神であり、 三種の神器 草薙の剣 です。


なるほど、神の国発言 はそのように淡々と受け取られている現実です。


ヤマハのレース事故を受けた撤去か?


2017年の改正強姦罪より、スタートした流れのようです。






【静岡】所有者不明の鳥居 撤去決まる 2020/08/19 [朝一から閉店までφ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1597896019/


1 名前:朝一から閉店までφ ★ [] 投稿日:2020/08/20(木) 13:00:19.69 ID:2Rc89oB09
静岡2020.08.19 19:36

静岡市清水区の通称、南幹線沿いにある所有者不明の鳥居や石碑について静岡市は、9月に撤去すると発表した。

撤去が決まったのは県道静岡草薙清水線沿いに建てられた
高さ12mの鳥居とその脇に設置された石碑2基。

静岡市によると鳥居は45年前の区画整理の時に建てられたもので、

3年前に「鳥居の所有」について問い合わせがあった事をきっかけに
市が調査していたが所有者は見つからなかった。

鳥居は老朽化していて住民から撤去の要望があったことも受け静岡市は、
ことし3月、不明の所有者に対して除去を命ずる公告を出し、
その後も名乗り出なかっため代執行での撤去が決まったという。
撤去は9月8日から行い費用は約1100万円を見込んでいるという。

https://www.tv-sdt.co.jp/nnn/sp/news16423898.html
0830静岡では、 疫病神 草薙の剣  の撤去を決定しました
垢版 |
2020/08/20(木) 15:52:52.16
 撤去日は、9月8日で、まさにこの日です。


うすらボケ 東京 に神はおわしませんwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww






9月8日(くがつようか)は、グレゴリオ暦で年始から251日目(閏年では252日目)にあたり、年末まであと114日ある。


2003年 - 南米のアルゼンチン・ブエノスアイレスで開かれたIOC理事会で
      2020年の夏季オリンピックとパラリンピックの開催地が東京に決まった。   ← 呪われすぎ の 基地外宗教wwwwwwwwwwwwwwwwwww


9月8日 - Wikipedia
https://ja.wikipedia.org/wiki/9%E6%9C%888%E6%97%A5
0831静岡では、 疫病神 草薙の剣  の撤去を決定しました
垢版 |
2020/08/20(木) 15:58:38.01
 正解はこちらでした。



9月8日(くがつようか)は、
グレゴリオ暦で年始から251日目(閏年では252日目)にあたり、年末まであと114日ある。


2013年 - 南米のアルゼンチン・ブエノスアイレスで開かれた
      第125次IOC総会で2020年の夏季オリンピックとパラリンピックの開催地が東京に決まった。  ← これは酷いwwwwwwwwwwwwwwwww


9月8日 - Wikipedia
https://ja.wikipedia.org/wiki/9%E6%9C%888%E6%97%A5
0832静岡では、 疫病神 草薙の剣  の撤去を決定しました
垢版 |
2020/08/20(木) 16:12:47.99
草薙の剣 は別名 天叢雲剣  であり、 素戔嗚尊が 八岐大蛇から拾った剣です。


これが 即位の礼 で話題になった 雨の日を作り出した その剣であり、


名古屋市熱田区 の熱田神宮のご神体です。


素戔嗚尊は、海原の管理者であり、海の神様です。


第40回 全国豊かな海づくり大会 宮城大会 が貝毒でしたから、危機感が迫った感触でしょう。
08338月18日 に 1800ccのバイクが 018令和事故  実に不気味・・・
垢版 |
2020/08/20(木) 16:20:37.84
【宮城】1800ccの大型バイクが右折の乗用車と衝突 バイクの55歳男性が重体 [シャチ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1597752985/


1 名前:シャチ ★  [ageteoff] 投稿日:2020/08/18(火) 21:16:25.78 ID:5Gz4r1AM9

宮城県亘理町の県道交差点で8月18日朝、
大型バイクと乗用車が衝突する事故があり、バイクを運転していた男性(55)が意識不明の重体となっています。

事故があったのは、亘理町長瀞の県道交差点で、
18日午前6時50分ごろ、直進していた1800ccの大型バイクに、右折してきた乗用車が衝突しました。

この事故でバイクを運転していた亘理町吉田に住む佐々木隆広さん(55)が、
ドクターヘリで仙台市内の病院に搬送されましたが、意識不明の重体となっています。

乗用車を運転していた52歳の男性にけがはありませんでした。

警察が事故の原因を詳しく調べています。

ソース FNN
https://www.fnn.jp/articles/-/75112
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況