X



トップページ公務員
100コメント65KB
国民生活を苦しくすること以外にできることが何ひとつない公務員
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/02/06(水) 21:17:29.68
クビにする方法はないものですかね
0050非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/04/21(木) 11:07:26.02
京都労働局 精神疾患差別論者 村上廣行
0051非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/04/21(木) 18:35:48.65
京都労働局 パワハラ殺人鬼 吉岡義之
0052非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/04/22(金) 16:19:40.25
京都労働局 精神疾患差別論者 村上廣行
0053非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/04/22(金) 16:54:50.72
四六時中飛ばしてる成田-クソウルを1回飛ばすたびに、28000kWh"火力"発電した際に発生するのと同等のCO2を排出
四六時中飛ばしてる新千歳-羽田を1回飛ばすたびに、14000kWh"火力"発電した際に発生するのと同等のCO2を排出
四六時中飛ばしてる伊丹-羽田を1回飛ばすたびに、7000kWh"火力"発電した際に発生するのと同等のCO2を排出
燃料がなくなるたびに乗り換えてるポリ公のヘリタンク2000Lで、10000kWh"火力"発電した際に発生するのと同等のCO2を排出
お前の家、月何kWh使ってんの?
https://dotup.org/uploda/dotup.org2781243.jpg
0054非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/04/25(月) 13:38:43.76
京都労働局 精神疾患差別論者 村上廣行
0056非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/04/26(火) 15:17:08.54
京都労働局 精神疾患差別論者 村上廣行
0057非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/04/28(木) 13:58:05.91
京都労働局 精神疾患差別論者 村上廣行
0058非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/05/03(火) 16:34:01.88
京都労働局 精神疾患差別論者 村上廣行
0059非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/05/19(木) 18:10:53.11
京都労働局 精神疾患差別論者 村上廣行
0060非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/06/22(水) 21:37:26.88
公務員優遇ってのは、実際の公務員だけじゃないんだよ。

豊洲やオリンピックの競技場を見ればわかるけど、発注先は都の天下りだらけ。

しかも、都には、一時的に都の外郭団体に入れて、そっから建設会社なんかの
天下りをさせるから、都から直接行かなかったってことにして、天下りに数えない。

さらに、企業も無償で天下りを受け入れるわけじゃなくて、一人受け入れるために
発注金額でいうと、100億円の受注をもらって、やっと一人受け入れる。

だから、オリンピックの競技場が、いきなり工事費が何倍にもなったり、
豊洲も何千億円単位で増えたり、入札率99%っていう、あり得ない談合が
恒例化しちゃってる。

一人の天下りのために、税金を100億円捨てるんだよ。
公務員の老後の超高給のために、捨てられた税金は、過去も含めると
何兆円単位に膨らんでるんだから。

日本はこの天下りで税金が食いつぶされて、天下り予算のために経済が
衰退したって言ってもいいくらい。

http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/koumu/1516448991/
0061非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/07/01(金) 20:56:54.65
賃金泥棒しょんべん廣行よ
京都労働局 パワハラ殺人鬼 吉岡義之を殺しに行け
0062非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/07/16(土) 14:32:51.87
賃金泥棒しょんべん廣行よ
京都労働局 パワハラ殺人鬼 吉岡義之を殺しに行け
0063非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/07/26(火) 15:38:04.06
出産祝い猫糞男 賃金泥棒 しょんべん廣行よ
京●労働局 パワハラ殺人鬼 吉●義之を殺しに行け
0064非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/07/27(水) 11:20:04.93
出産祝い猫糞男 賃金泥棒 しょんべん廣行よ
京●労働局 パワハラ殺人鬼 吉●義之を殺しに行け
0066非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/10/03(月) 14:09:56.27
688 :名無しさんの主張 [] :2022/09/30(金) 10:51:55.93 ID:OU9b/i39
おいおい
3日から始まる国会、マジで「高額医療負担制度廃止案」が提出される見込みだぞ。つまり、貧困層や低所得者層は見捨てられるということだ。今後、医療水準は上がっても重病や大怪我は金持ちだけが治療できるという世の中になってしまう。ここで大騒ぎしておかないと大変な時代を迎えるぞ。

───引用ここまで
引用元
【負け組】相対的貧困者【生きづらい】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/soc/1552875009/688
0067非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/11/08(火) 11:33:02.04
現在の預金封鎖は不可避ではありません。代わりにハイパーインフレを人為的に引き起こせば良いのです。

そうすれば積み上がった借金の価値が大きく目減りします。

おそらく日銀は。今の英国で発生している猛烈なインフレが羨ましくてしかたがないでしょう。

@ranranran_ranさんがツイート
0068非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/11/16(水) 00:39:10.00
ひとり親、米を買えず5割超 物価高で、支援団体が調査 ★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1668524609/

 子育てをしているひとり親に物価高騰の影響を尋ねたところ、米などの主食を買えない経験があった人が半分以上いたことが15日までに、全国のひとり親家庭を支援する団体でつくる「シングルマザーサポート団体全国協議会」の調査で分かった。

 調査は10月、協議会所属の団体が支援しているひとり親約2800人を対象にインターネットで実施。8~9月の状況を尋ねた。

 米などの主食を買えないことが「よくあった」と答えた人は21%、「ときどきあった」mは35%だった。肉や魚を買えないことがあった人は76%、靴や衣類では81%だった。

22/11/15 17時27分共同通信
https://www.47news.jp/8574414.html
0069非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/12/12(月) 10:37:53.27
147 :ニューノーマルの名無しさん [] :2022/12/10(土) 11:37:27.36 ID:mZGkGV9x0
維持管理に結構な税金かかるだろ

150 :ニューノーマルの名無しさん [sage] :2022/12/10(土) 11:37:56.01 ID:zTqtWxrA0
>>147
税金なんてのは増税すれば良いだけのこと

───引用ここまで
引用元
小池都知事 少子化対策に“健康な女性の卵子凍結保存”を検討【東京】
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1670638503/
0070非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2023/03/03(金) 18:58:37.56
月収17万円・50代の氷河期世代「死ぬまで働くしか…」非正規・貧困・老後不安にさいなまれ、いよいよ無の境地 ★3

150 新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [sage] 2023/03/03(金) 18:21:48.19 ID:Fl8p1kPF0
倍働いたら34万じゃん
頑張って

172 新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで 2023/03/03(金) 18:25:43.63 ID:JaT/ABdQ0
>>150
労働基準法とかにひっかかりそうじゃね

327 新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [sage] 2023/03/03(金) 18:48:30.94 ID:Fl8p1kPF0
>>172
本人が良ければ大丈夫


───引用ここまで
引用元
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1677833986/
0071非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2023/03/06(月) 10:09:35.38
ひろゆき氏、お茶汲み職員に1日20万円…3.6兆円オーバーした東京五輪に私見「電通逮捕は当然ですな」
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1678013675/

3/5(日) 14:30   NEWSVISION
https://article.yahoo.co.jp/detail/01c75c3784a26ae8ec2fa8e6070badc89ca8f35f

ネット掲示板「2ちゃんねる」開設者で実業家の「ひろゆき」こと西村博之氏(46)が5日に自身のツイッターを更新。「“お茶汲み”する職員に1日20万円…五輪費用3.6兆円オーバーの“裏側” 組織委元職員が告白【報道特集】」と題して配信されたTBS NEWS DIGの記事について私見を述べた。

記事では、会場運営を担った大手広告代理店などが相次いで起訴された東京オリンピックの裏側に迫り、“お茶汲み”する職員に1日20万円が支払われ、3.6兆円も予算オーバーした杜撰な実態を伝えている。

ひろゆき氏はこの記事を引用して「組織委元職員『広告代理店から常時、約10名の方が来ていただいて、同じ事務所で仕事をすることになった。単価を聞くと1人20万円で、それが4年間続いた』『みんなのお茶を汲んだりとか』1人あたりの人件費は4年間で1億9200万円。10人だと19億円以上」と記事内容を引用したうえで「電通逮捕は当然ですな。」と、持論を投稿した。

この投稿にコメント欄には「こんだけ金かけて結果があのオープニングだものwww」「オリンピックの時に検疫していた職員や安月給でコロナ病棟行かされていた看護師に金渡せって感じですね」「オリンピックはいらない」「また電通か。開会式といいいろいろやってるな」「無料ボランティアは、交通費も出さずにいっぱい募集してたのになw」「談合会社への罰金で増税しなくても防衛費今年は賄えそう笑」「電通もたっくさんあるからなぁ…契約停止もグループではないようだし…変わらないね」「労働者の給与が生産性ではなく、権力構造によって決まることがわかる事例」など、さまざまな意見が寄せられていた。
0072非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2023/04/21(金) 17:59:06.63
【速報】「困っている人助けたのに…」パワーショベルで公道走行し免許取り消し 処分取り消しを求めた男性の控訴を棄却
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1682063436/

3年前、奈良県御所市で人助けのために公道の走行ができない重機を運転した建設業の男性は、県公安委員会に運転免許取り消し処分とされ処分取り消しを求めていました。4月21日に大阪高裁は男性の控訴を棄却しました。

建設業を営む髙田浩一さん(58)は3年前の10月に自身が所有するパワーショベルで近くに住む高齢者の男性から依頼され故障したコンバインを田んぼから引き上げました。その際、ショベルの保管場所から田んぼまで、公道を通って往復し計約1、5kmの距離を時速数キロで走行。その後、髙田さんが大型特殊自動車の運転免許を持っていなかったため、奈良県公安委員会は2年間の運転免許取り消し処分としました。

髙田さんのショベルはキャタピラが付いており道路法上、公道を通行することはできませんが処分を受け入れなかったため、パワーショベルは「建設機械であり自動車ではない」とした上で走行時も危険性も低く、免許取消処分は「裁量権の逸脱」として提訴。

去年11月の奈良地裁・1審判決ではパワーショベルは大型特殊自動車にあたり無免許運転と判断。また「運転が格別危険性の低いものではなく、工事受注の減少などの事情は運転者としての危険性とは無関係」などとして、裁量権の逸脱は認められませんでした。髙田さんはこの判決を不服として控訴していました。

そして、4月21日の控訴審判決で大阪高裁は、4月21日の控訴審判決で大阪高裁は、「困っている人を助ける自然な行いが地域の習慣で存在するにしても、危難をさけるほどの緊急性があったとは言えない」などとして控訴を棄却しました。

続きはソース元にて
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/447389?display=1
0073非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2023/07/10(月) 12:46:34.89
うごぁあぁぁぁ~
 ノ"′∧∧∧∧、ヽ、
((と(゚Д゚三゚Д゚)つ))
 \ヽミ 三 彡 ソ
   )ミ 、_ 彡ノ
  (ミ∪三∪彡
   \ヾ丿ノ
    ヽ ノ
    )ノ
    ((
0076非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2023/12/19(火) 16:48:14.86
畜産も衰退した県がインフルエンザや豚熱を理由に畜産農家数よりも多く職員を抱え、社会に対する必要性の乏しい行政業務、成果の無い研究、牛の少ない公共牧場など、シラーっとどこまで税金を搾取しているのか国民も知る必要があると思います。
0077非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2023/12/22(金) 16:35:31.12
畜産も衰退したS県がインフルエンザや豚熱を理由に畜産農家数よりも多く職員を抱え、社会に対する必要性の乏しい行政業務、成果の無い研究、牛の少ない公共牧場など、シラーっとどこまで税金を搾取しているのか国民も知る必要があると思います。
0078非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2024/01/05(金) 12:47:41.74
 岸田文雄首相の政権運営について、泉氏は「政治が機能していない。官僚政治だ」と批判。「税金も社会保険料も上がり、国民がより苦しくなった結果、経済が回らなくなる悪循環が起きている」と指摘した。
 所得に占める税金と社会保険料の割合を示す「国民負担率」にも触れ、「5割なのに生活が苦しいなんて、政治が間違っている以外に理由はない」と断じた。

───引用ここまで

引用元
国民負担減の「救民内閣」を 次期衆院選、政権交代目指す―泉・前明石市長インタビュー [蚤の市★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1704413117/
0079非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2024/01/07(日) 15:42:08.71
「被災地の声を聞かない」岸田首相「新年会3連チャン」に集まる反感…前日には生放送で「総裁選への抱負」語って猛批判
0080非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2024/01/08(月) 16:54:02.48
生稲晃子(元おニャン子クラブ)
0081非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2024/01/08(月) 16:57:03.43
今井絵理子(元SPEED)/参院議員(自民)沖縄について『これから勉強します』
0082非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2024/01/08(月) 18:03:54.52
100人超の生き埋めになった人(72時間経過で死んでる)がいるとは承知していない。
0083非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2024/01/08(月) 18:24:30.71
大変遺憾なことであり重く受け止めなければならない。殺人jクソメガネ
0084非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2024/02/21(水) 15:44:06.54
【速報】月500円弱のこども・子育て政策支援金「高くなる可能性」加藤大臣が明らかに
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1708496947/

加藤こども政策担当大臣は、政府の子ども・子育て政策の財源となる支援金制度をめぐり、1人あたりの負担額は月額500円弱よりも高くなる可能性があると明らかにしました。

加藤大臣は負担額は加入している医療保険制度や所得によって異なると指摘したうえで、「被用者1人あたりで比較するのであれば高くなる可能性もある」としています。

全文はソースで 最終更新:2/21(水) 15:27
https://news.yahoo.co.jp/articles/41ee0b3fbfc05681a0788d7cccf48a0821441f7c
0085非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2024/02/26(月) 18:23:17.38
【三重】生活保護費の減額は「自民公約に忖度」 処分を取り消す判決 津地裁 [おっさん友の会★]
ps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1708934926/
0086非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2024/03/20(水) 17:01:50.09
【京大教授】藤井聡氏、日銀のマイナス金利解除に「予想されていたとはいえ、最悪です」「これで国民貧困化の加速は決定的です」 ★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1710911914/

 ABC「教えて!ニュースライブ 正義のミカタ」にレギュラー出演する京大教授の藤井聡氏が19日、X(旧ツイッター)を更新。日銀がマイナス金利政策を解除するなど、大幅な金融緩和政策の見直しを決定したことに対して、私見を述べた。

 「予想されていたとはいえ、最悪です.」とバッサリ。「春闘の結果利上げの条件が整ったから適切だという専門家が結構いますが、昨年も春闘が賃上げでも平均の実質賃金は下落!しかも実質賃金下落は22ヶ月連続中でかつ実質消費もここ最近で最高の下落率!」とブッタ切った。

 その上で「これで国民貧困化の加速は決定的です.」と予測した。

 ネットには「ちょっと上向くとすかさず冷や水をぶっかけるお馴染みのパターン。これでは『失われた』は30年で済みそうもない」「中小企業の利益率が改善される所かコスト高で縮んでいる中、中小零細企業の資金繰りに懸念が出ます」「賃上げの恩恵を受ける者は少数しかいないのに、利上げでローン払いは苦しくなります」など、共感する声が寄せられていた。

3/19(火) 18:30配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/f30c518f570201b30a1541bd45052f6845df954a
0087非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2024/03/28(木) 12:40:19.37
くっそ黒歴史なこと
米食ったら食物繊維でウンコ出る
0089非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2024/04/03(水) 14:15:23.08
コンビニのおにぎり2個と1個じゃあ
0090非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2024/04/03(水) 14:37:08.75
又さん録音されてるからね
抗生物質だしときますてなるだけだからな
それは得点圏に限っては、詐欺サイトに情報殆どないから分からない
もちろん
でもそれで揉めてるのか、瀬戸際にいる
0091非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2024/04/03(水) 14:40:34.54
20日?7月23日午前6時ごろ、自宅で犬にまみれてる所も晒しちゃうし
等身大タペストリーに歯磨きシーンベッドでごろごろ上目遣いと彼氏風写真満載のセルポカレンダー
めちゃくちゃアイドルじゃん
0092非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2024/04/03(水) 14:49:34.18
カード情報で他の国は異常な差別国家
なぜか男は怖気づくみたいなところがサイコーにクールなんだろうけどな
0094非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2024/04/03(水) 15:16:02.10
喜ばないだろ車のエアコンが弱ってるな
あの場に
どうしてロリにバスケやらせる必要がある
クッソ地味やし絵も華がないの?100万買ってみようかな
0095非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2024/04/03(水) 22:08:55.64
開始前に飲むとかはないんかね
元々100%じゃないの?知らんけど
初代バズり王になって奇行に走る離脱スレ
島嶼奪うメリットはあっても脳を萎縮させる可能性あるからな
0096非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2024/04/03(水) 22:09:56.87
B地区オンザライスって名前が中々上がらなくなったら分かる
0097非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2024/04/03(水) 22:55:35.56
乳首探し変態野郎と結婚するんだろ
0098非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2024/04/03(水) 23:00:05.26
サガフロが実質最終作みたいなもんだし
0099非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2024/04/04(木) 00:18:28.85
俺より含み益が含む
前ポジどんどん含みが増える
0100非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2024/04/12(金) 18:54:50.92
【群馬】生活保護の情報、HPに載ってない 「国民の権利なのに…」群馬県内の3市で:東京新聞 [少考さん★]
ps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1712914613/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況