X



トップページ公務員
1002コメント216KB
日曜日や休日が終わる夜にageるスレッドpart124
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0008非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/10/16(火) 00:12:41.59
明日は修羅場だな…
0010非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/10/16(火) 05:35:53.23
>>6
何社か見積もりとったけど、3倍以上の開きがあってわろたわw
しかも見積もりだけで一万要求されたしw
0011非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/10/16(火) 05:46:22.40
>>10
うちが契約してる保険会社は見積書と被害写真の提出だけで保険金降りたから一番高い見積書を保険会社に提出して
発注は一番安い業者にした場合はどうなるんだろ
まぁ俺は家の引き渡しを受けた業者だけに見積もりを頼んだけれど
どうせ満額保険金ならば高くても安くても同じことだし
0012非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/10/16(火) 06:07:54.46
>>11
大規模災害の時は、保険会社もパニクるから結構何でもありみたいやで
ただ高額になれば査定入って業者に直接支払いになるみたいやね
0013非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/10/16(火) 06:16:15.05
ppp
0014非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/10/16(火) 06:17:34.19
絶望の朝
0021非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/10/16(火) 07:10:24.90
身体が鉛
0022非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/10/16(火) 07:17:08.78
午前は研修で往復時間だけで数時間消えるから今日は楽
0024非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/10/16(火) 08:26:41.88
永久地獄到着
0027非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/10/16(火) 12:11:34.02
あームシャクシャする
0028非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/10/16(火) 12:18:00.53
ワードエクセルできなさ過ぎて瀕死状態
0030非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/10/16(火) 12:31:11.21
いよいよ、限界になってきた…
0031非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/10/16(火) 12:46:31.63
昔はカスタマイズパッケージのシステムでクリック1つで出来てた事が今はノンカスタマイズパッケージのシステムでエクセルによる追加処理が必要になってる
業務量増えてるのに人員は減る一方
0032非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/10/16(火) 12:55:41.60
俺は社会不適合者です
やってられません
0033非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/10/16(火) 13:08:32.24
苦しい
つらい
助けて……
0034非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/10/16(火) 13:24:31.79
目眩と吐き気と胸苦しさがあって午後休とった……

午後休とった途端に爽快な気分になるのは何故だろう
身体が軽い
0035非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/10/16(火) 14:11:18.57
トイレの個室でしか気が休まらない
0036非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/10/16(火) 14:27:22.12
支持率が4割を切ったプーチン大統領は、求心力アップに焦っています。

状況打開には強硬な対外政策で強いロシアを演出し
極東開発を順調に進めるほかない。
その格好の標的がスリ寄ってくる安倍政権なのです。

軍事力も国際的な発言力もなく、北方領土返還交渉しか頭にない。
どんなに虐げても決して離れず、虐げるほど貢ぎ物を献上してくる
安倍は種無しで子供すら育てたことの無いガキだから怖くない
と侮られているのです。
0038非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/10/16(火) 14:44:01.85
>>36
組合活動ご苦労様
0043非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/10/16(火) 18:56:31.46
明日嫌な会議がある
今から鬱
0047非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/10/16(火) 20:18:06.49
問合せに答え終わったら隣できいてた大先輩から今のは違う、こうすべきだみたいな指摘が入るのがつらい
簡単な問合せにもストレス抱えながら返答してる
調べようという好奇心すらも無くなってる
0048非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/10/16(火) 20:56:59.94
>>34
ストレス環境から離れると急激に回復するのは適応障害の疑いあり

放置すると本格的なうつ病に移行する可能性もあるので、早めの受診を推奨
0049非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/10/16(火) 21:07:17.75
「部下は、上司から信頼され仕事を任せられることによって意気に感じ、責任感を持って仕事に取り組むようになる。
自分の部下の責任感のなさを嘆く管理者が多いが、そのような上司は自分が本当に仕事を任せているか、
途中で必要以上に介入をしてはいないかなどについて一度反省すべきかも知れない」

「部下の仕事ぶりが概ね正しいと思ったら、あまり細かいテニオハ的な注意は差し控える。
大局に影響のないようなことに関しては、見て見ぬふりをする。自分が剃刀になってしまうと、
部下の意欲を減退させ、良い芽をつみとってしまうのだ」
0053非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/10/16(火) 21:40:46.91
今いる職場は公務員の中でもかなり最悪な部類だ
断言できる
0054非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/10/16(火) 21:43:25.80
死にたいわけではないけど、幸せになりたい
0055非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/10/16(火) 21:43:50.21
目が覚めたらまた一日が始まる疲れたもう死にたいもう死にたい死にたい
死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい
疲れた眠い眠りたいこのまま永眠したい
眠い眠りたい疲れたもう嫌だ死にたい
0058非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/10/16(火) 22:17:13.40
>>35
いいね、リラックスできるトイレがあるなんて贅沢だよ

うちの役所なんて1967年築だから、トイレなんか駅のトイレよりも酷い状態
昔の小学校のトイレみたいで、大は絶対にしたくない。
0060非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/10/16(火) 22:29:51.30
年度末までは最後の奉公頑張ろうと思ったが、持たないかも
0063非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/10/16(火) 22:56:58.11
今年の日本の台風が終息したことが、せめてもの救い
去年の今頃は変な台風が来て地獄だった。選挙と台風が重なる地獄絵図
0065非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/10/17(水) 06:35:50.23
悪夢で起床
0068非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/10/17(水) 06:57:30.44
貴方も私もスキゾイド(飲み会・スマホ・人間関係)
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/employee/1539633627/

飲み会→人生は有限なんだよ、アル中(失礼)寸前のバカに何故に付き合う
スマホ→職場の中ですらウンザリなのに、歩行中や電車の中でも繋がってスマホと同衾
人間関係→発言自粛
0070非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/10/17(水) 07:04:41.01
>>61
実は俺もだ
0071非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/10/17(水) 07:05:36.38
消えてしまいたい
0072非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/10/17(水) 07:13:37.17
何をするにも億劫だ
0073非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/10/17(水) 07:13:55.54
はぁ
0077非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/10/17(水) 07:53:06.01
速報!今日は年休
0080非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/10/17(水) 09:28:12.19
中国「臓器狩り」の証拠を弾圧下のウイグル自治区で発見
https://www.news-postseven.com/archives/20181006_754699.html
【中国臓器移植】英おとり捜査、肝臓は二時間で届いた BBC-vtdTV ★
https://www.youtube.com/watch?v=IsOGUsp7Fn0

中国製品の不買い運動を徹底しましょう、人権無視国家を放置すると世界は暴力まみれの地獄になります
0083非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/10/17(水) 12:12:59.25
もう、耐えられない
元の席に戻してくれ
0100非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/10/17(水) 17:57:22.98
電車の中でポテチ食べながら発泡酒飲んで、スマホいじってる50代の茶髪のおっさんなんなの?マジで低所得者臭漂いすぎてヤバイ。なんでこういう奴らって家で食べやんのかな?
0105非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/10/17(水) 18:52:32.51
もうひとがんがりしようとコーヒーを入れた
コーヒーカップ、昼に弁当を食べたとき、味噌汁を飲んでそのままだった・・・
コーヒーの中に微かに香る味噌の臭い
まったりとしてこってりとしてふくよかな味わい
海原先生に教えてやりたいわ
0108非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/10/17(水) 19:09:55.57
>>105>>107
 
オエーー!!!! ___
    ___/   ヽ
   /  / /⌒ヽ|
  / (゚)/ / /
  /   ト、/。⌒ヽ。
 彳   \\゚。∴。o
`/    \\。゚。o
/     /⌒\U∴)
     |  ゙U|
     |   ||
         U
0111非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/10/17(水) 19:52:05.55
とある清掃センターの1日

08:35 少し遅れて登庁するも同僚は誰もいない
08:45 同僚が登庁し始める
09:00 急な下痢。無駄に20分もトイレにこもってみる
09:30 地元ドカタ業者がゴミ捨てに来たが相手も慣れているので説明ナシで通過
09:45 何もしないがExcelを開いてみる
10:00 丁寧にゆっくりとコーヒーをいれてお菓子タイム
10:30 疲れたので背伸びをしてタバコを吸いに行く
11:00 解放新聞や組合発行紙を丁寧に熟読
11:30 時計を何度も見るも弁当タイムにならない
11:59 チャイムの鳴る前に弁当を広げてモグモグ
12:25 爆睡。職場で会話をする者ナシ
13:00 急な下痢。無駄に20分もトイレにこもってみる
13:30 同僚がパソコンの前で気絶している
14:00 地元ドカタ業者がゴミ捨てに来たが相手も慣れているので説明ナシで通過
14:10 施設管理の名目で散歩。地元ドカタ業者とコーヒータイム
15:00 職場に戻り、丁寧にゆっくりとコーヒーをいれてお菓子タイム
15:30 疲れたので背伸びをしてタバコを吸いに行く
16:00 簡単な会計事務処理をこなす
16:15 このあたりから時計の針を何度も見始める
16:30 地方主管機関から照会の電話が来るも知らぬ存ぜぬでやり過ごす
16:50 既に綺麗だが身の回りの整理を時計の針を見ながら始める
17:05 帰りの準備を始める
17:10 コーヒーカップを水でゆっくり洗う
17:14 「あの時計遅れているんだよね」とチャイムの鳴る前に職場脱出
0114非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/10/17(水) 20:08:33.28
定時ダッシュしてから、筋トレとランニングしてきた。久しぶりにランニングしたけど気持ちいいな。やっぱ普段から運動してなかったから体が疲れやすいから、定期的に走ったりしよう
0118非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/10/17(水) 21:29:25.17
みんな落ち着くんだ。ブラック民間に比べたらはるかにマシだしきっとホワイトさ。さあ、元気だして
0126非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/10/17(水) 22:26:30.92
みんなリアル充実してんだな、このスレでさえ少数派とか世の中にこんなの俺しかいないのかなと虚しくなる
0127非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/10/17(水) 22:27:55.55
消えてしまいたい
0128非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/10/17(水) 22:29:13.61
どうせ明日もつまらない1日なんだろうな
上司には威圧され怒鳴られ、同僚からは白い目で見られ煙たがられ……
仕事は失敗の連続で、地雷は原爆水爆と化して炸裂
0130非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/10/17(水) 22:38:33.56
最近見つかった個人的な地雷は未払い伝票だな
残高確認で昨年度分の支払いが発覚した
どうしようかな
0131非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/10/17(水) 22:49:17.24
>>130
そういうのってどう対処するの?
0132非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/10/17(水) 23:37:34.36
ただいま
0137非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/10/18(木) 06:26:25.52
 
( ゚д゚) やっと金曜か
 
(つд⊂)ゴシゴシ
 
(;゚д゚) ・・・
 
(つд⊂)ゴシゴシゴシ
  _, ._
(;゚ Д゚)木曜!?
0138非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/10/18(木) 06:30:54.78
絶望と恐怖
0139非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/10/18(木) 06:36:46.96
>>118
ブラック役所も酷いんよ
0143非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/10/18(木) 07:13:29.80
木曜日か……まぁとりあえず水曜日過ぎたからあとは消化試合だろ
午後は研修だから今日はもう既に終わったも同然
0144非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/10/18(木) 07:19:08.00
>>114
突然死へ一直線♪
0146非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/10/18(木) 07:43:23.42
行きたくないけどいってきます
0147非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/10/18(木) 07:56:41.99
逝ってらっしゃい
0152非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/10/18(木) 12:11:59.15
昔の年末調整はホント面倒くさかった
今はまだまだ楽だよ
0153非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/10/18(木) 12:18:27.76
>>132
ゾッとする書き込み時間だ
0157非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/10/18(木) 13:04:15.07
死にたい
0162非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/10/18(木) 18:12:49.09
♥太くて硬いのが欲しいの♥

http://share-ero.pics/image-file/15254.jpg

http://share-ero.pics/image-file/15256.jpg

http://share-ero.pics/image-file/15257.jpg

http://share-ero.pics/image-file/15260.jpg

http://image-bankingf25.com/otakara/idol/201807/180713neta-idol03-e.jpg

https://link-a.net/banner/u/uwca_7462_55115.gif

https://link-a.net/banner/3/32fg_6174_49015.gif

https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/g/gradol-girigiri/20180512/20180512084834.jpg

http://enaneko.com/wp-content/uploads/2015/09/bandicam-2014-08-21-17-09-10-370.jpg

http://enaneko.com/wp-content/uploads/2015/09/bandicam-2014-08-21-17-31-53-024.jpg


https://bn.maist.jp/img/admin/fjvmwperocjwekl/bc200a_600x500_1627inyoku2mz_2.gif
0163非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/10/18(木) 18:38:46.08
>>160
わかるわ、時間外手当欲しいよな
殺意沸くわ
0164非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/10/18(木) 18:47:14.39
昼休み交代してとってないんか?
0165非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/10/18(木) 19:06:04.98
>>154>>159

↑この自分語りは誰に需要あるんだ?
0166非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/10/18(木) 19:12:00.86
>>164
県庁の出先だからみんな一斉に休む
業者はまだしも一般県民は招かれざる客だよ
0167非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/10/18(木) 19:20:38.01
休憩時間ずらして昼担当作ればいいのに
提案すれば?うちは昼担当いるし、その時間に何人か続けてきても待たせるよ。担当以外は出ない
0169非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/10/18(木) 19:34:32.57
昼当番に非常勤1人ほしい
0171非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/10/18(木) 19:52:05.39
>>170
で、誰に需要があるんだ?
0173非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/10/18(木) 20:41:15.63
>>170
なんで公務員じゃない奴がここにいるんだ
0176非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/10/18(木) 20:55:25.36
公務員ってホントバカバカしいな
出張の資金前渡するのも面倒くさい

出張の行程表(分単位&地図)を提出

必要な燃費&駐車場代等を計算

資金前渡して良いか決裁をグルグル回す

銀行書類に必要な出納印を使って良いか承認決裁

銀行書類書き込み

銀行に行って良いかの旅行伺い決裁

銀行でカネをおろす

出張。領収書をあちこちで貰ってくる

出張後、領収書を台紙に貼り付け精算書作成&決裁
0178非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/10/18(木) 21:12:41.36
態度でかい障害者客、ほんと無理何様なの。
0179非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/10/18(木) 21:13:20.94
公務員は客を甘やかしたらダメだと思う
0183非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/10/18(木) 21:31:21.03
>>179
お前呼ばわりしてくるのはほとんど障害者だな
0184非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/10/18(木) 21:42:39.30
税なら分かるけど、職員しかこないような窓口に来て延々喋り続けるのはイカれてるとしか
だいたいジジイだけど
0187非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/10/18(木) 22:02:15.73
仕事でミスした経験有る人いますか?
ミスして怒られた後にどうやって気持ちの切り替えしてますか?
0188非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/10/18(木) 22:07:43.67
>>187
ミスしない人間なんていねーよ
俺は開き直って笑顔でヘラヘラしてるわ
0189非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/10/18(木) 22:09:47.69
>>174>>175
は同一人物。
「おれ」と「俺」を使い分けて別人を演じてる
0191非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/10/18(木) 22:15:59.09
>>189
そんなんどーでもええやんw
所詮掲示板、気楽にいこうや
0192非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/10/18(木) 22:19:18.38
自分語りはどこに行っても嫌われる
0196非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/10/19(金) 00:55:04.27
>>187
20年この世界にいるけど、今でも慣れん
一応、主任まで出世したけど
いちばん困ったのは法律違反で記者会見沙汰になりかけた事件かな?
国の許可が必要な某化学物質を許可なしに持っていて、危うく国から調査が入るところだった
0197非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/10/19(金) 01:08:39.65
無能過ぎて誰にも相手されないから
馬鹿の一つ覚えみたいに自分語り指摘繰り返して悦に入ってんだろ
0198非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/10/19(金) 02:52:39.77
>>196
それ出世っていうのか?w
0200非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/10/19(金) 06:37:46.46
あと1.0
0201非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/10/19(金) 06:46:01.55
今日が金曜日じゃなかったら吊っていた
0202非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/10/19(金) 06:51:14.93
 
( ゚д゚) やっと金曜か
 
(つд⊂)ゴシゴシ
 
(;゚д゚) ・・・
 
(つд⊂)ゴシゴシゴシ
  _, ._
(;゚ Д゚)木曜!?
0203非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/10/19(金) 06:53:59.82
さて、そろそろ出発するか
0206非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/10/19(金) 07:15:13.77
異動先の上司が揃いも揃って気違いパワハラ気質だから詰んでいる
ずっと本庁だったから、地方機関の洗礼を受けている気分
本庁にも気違いはいたが、それを数段上回っているわ
0207非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/10/19(金) 07:17:18.65
仕事中とそうでない時には別人格
トゥルパ(タルパ)とはちょっと違う感じ
私は大丈夫なんだろうか?
0210非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/10/19(金) 07:43:06.16
>>204
生きたままバラバラにされたいのか?
0212非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/10/19(金) 08:09:42.48
マジで上司が苦手
0219非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/10/19(金) 12:16:24.13
しにてえ
0231非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/10/19(金) 17:57:26.98
 
   金曜会見!
     ∧_,,∧
    (`・ω・´)
    Uθ U
 / ̄ ̄|  ̄ ̄\
 |二二二二二二二|
|       |
パシャ パシャ パシャ パシャ
  ∧∧└ ∧∧
 (   )】 (  )】
 / /┘ / /┘
ノ ̄ヽ ノ ̄ヽ
0232非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/10/19(金) 17:57:59.14
 
   KYB会見!
     ∧_,,∧
    (`・ω・´)
    Uθ U
 / ̄ ̄|  ̄ ̄\
 |二二二二二二二|
|       |
パシャ パシャ パシャ パシャ
  ∧∧└ ∧∧
 (   )】 (  )】
 / /┘ / /┘
ノ ̄ヽ ノ ̄ヽ
0233非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/10/19(金) 18:05:11.66
業界初、缶入り飲料「とん汁」発売、寒い季節の小腹満たしに/伊藤園
10/19(金) 17:35配信 食品産業新聞社ニュースWEB

 伊藤園は、ホット飲料の最需要期にフード系飲料「とん汁」(165gリキャップ缶/税抜130円)を10月22日から発売する。
缶やペットボトル入り飲料の「とん汁」は初めて。
 同商品は、コクのあるポークオイルを使用し、じゃがいも、ごぼう、こんにゃくの3種類の具材が入ったとん汁飲料。
豚肉は入っていない。手軽に本格的なとん汁を最後まで飲めるように、中身が出やすい広口缶を採用している。
 同社は従来から「みそ汁」を発売していたが、みそ汁の中でも特に人気が高い「とん汁」を、
「寒くなるこれからの季節の小腹が空いた時や食事のおともに提案する」(同社)としている。
 和食文化が人気なこともあり、海外からの旅行者からも注目されそうだ。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181019-00010002-ssnp-bus_all
0234非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/10/19(金) 18:33:57.02
頭ばかり取るんじゃないよ!
     彡⌒ミ
    (`・ω・´)
    Uθ U
 / ̄ ̄|  ̄ ̄\
 |二二二二二二二|
|       |
パシャ パシャ パシャ パシャ
  ∧∧└ ∧∧
 (   )】 (  )】
 / /┘ / /┘
ノ ̄ヽ ノ ̄ヽ
0236非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/10/19(金) 20:51:20.37
もうダメだ
全てがつんでいる
0238非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/10/19(金) 21:43:31.31
食べて応援やで(^^)
0242非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/10/19(金) 22:50:06.34
KYB, エアバックのタカタみたいに倒産すればいいのに♪
0243非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/10/19(金) 23:01:43.77
今日もストップ安だと思ってたのに上がってるのなw
0244非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/10/19(金) 23:05:59.24
♪大人になってゆくほど 涙がよく出てしまうのは
1人で生きて行けるからだと信じて止まない

それでも淋しいのも知ってるから
あたたかい場所へ逝こうよ
        ||    ⊂⊃
        ||    ∧__∧
      ∧||∧  ( / ⌒ヽ
     ( / ⌒ヽ  .| |   |
      | |   |  ∪  ノ
      ∪ / ノ 彡  V
       | ||  フワーリ
       ∪∪
川のせせらぎが聞こえる家を借りて耳をすまし
その静けさや激しさを覚えてゆく

歌は水に溶けてゆき そこだけ水色
幸せを守るのではなく 分けてあげる

なるべく大きくて なるべくりっぱな水槽を
自転車で買いに行き はなしてやろう

なんて奇跡の色を持っているの
キラキラ揺らめいてる
水溜まりに映っている ボクの家は青く透け
指でいくらかき混ぜても もどってくる
とても儚ないものだから 大切にして
一瞬しかない
0247非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/10/20(土) 00:44:40.46
うちの職場にいる社交性0のおっさんどうにかならんのか
0249非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/10/20(土) 01:22:01.23
明日は思う存分、寝るぞ
0251非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/10/20(土) 03:09:44.48
>>247
うちのおっさんも職場の歓送迎会をよく休むんで腫れ物扱いされてる
0252非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/10/20(土) 08:35:49.93
 
土曜朝のインスタントコーヒーがウマー
    ∧__∧
    (* ・ω・)
 _(_つ[]/ ̄ ̄ ̄/
__ \/___/
0254非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/10/20(土) 09:50:51.17
やること山ほどあるのに雨でできんわ
来週は休みとらんと終わらんな
0256非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/10/20(土) 10:16:12.49
稲刈りや
今年は雨が多くてまだ終わらん
例年だと遅くとも20日ごろには終わってるんやけどな
0259非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/10/20(土) 10:36:34.93
しょーもない決裁1つあげるのに1日かかってしまった
他の人がやれば数時間で終わるのにって思ってしまう
0260非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/10/20(土) 10:53:09.04
某県の、とある研究所で働いているんだけど、事務職vs研究職&現業職連合の対立が日常茶飯事

研究職&現業職は、
・会計とか契約とか総務事務とか訳分からん
・でも俺らは好き勝手させてもらう
・その代わり事務屋が辻褄合わせろ
と言うんだが、どうしようも辻褄合わせられんことが結構ある
だから日にち改竄・伝票改竄とかせざるを得ないんだが、ついに先月の監査で大爆発

真っ正直に書いてしまった事務屋の若い女性が現業のオッサンに責められているのを見て切なくなったわ
0261非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/10/20(土) 10:57:50.87
現場職員のいる職場は事務屋が叩かれる場所だから仕方ない。

「そこを何とかするのが事務屋の仕事だろ!」
「お前ら事務が防波堤になれよ!」

と何度言われたことか。
防波堤になるのも限界がある
0263非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/10/20(土) 12:59:06.69
>>217
裏山🎶  今、何歳?
0264非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/10/20(土) 13:16:52.77
早期退職かあ、少し前までなら50歳貯金3000万円がセーフティーラインだったけど
今は、55歳貯金4000万円がセーフティーラインになってしまった
0269非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/10/20(土) 13:59:19.42
>>247
アラフィフの遮光性オッサンだけど、泣いた赤鬼みたいな感じかな
「俺、ホントはいい人なんだよー」アピール
アニメ好きで東京のイベントに行っては、職場にお菓子を買ってくる
ししかも、いわゆる「20個1000円」おみやげお菓子ではなく、1個100円はするようなヤツ
たまにウケねらいでアキバの萌えお菓子を買ってくるけどな
まあ、今の職場、居心地は悪くはない、よくもないけど
0270非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/10/20(土) 14:03:56.52
>>261
分かるわ
本庁の土木部と土木事務所は事務屋が苦労する
土木部は部長も所長も技術屋だから、総務経理担当の副部長や副所長が苦労する
その代わり、そこを乗り切った総務担当は出世する
0271非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/10/20(土) 14:06:50.89
三太郎って、
浦島太郎、金太郎、桃太郎、でもなく、
ましてや、金太郎、銀太郎、銅太郎、でもなくて、
力太郎、石っこ太郎、御堂っこ太郎、のことだと思うの
0272非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/10/20(土) 14:09:51.72
三太郎って、
浦島太郎、金太郎、桃太郎、でもなく、
ましてや、金太郎、銀太郎、銅太郎、でもなくて、
力太郎、石っこ太郎、御堂っこ太郎、のことだと思うの
0273非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/10/20(土) 14:11:42.59
はい、次の方どうぞー
0274非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/10/20(土) 14:41:44.38
じぇ、JKと結婚したいんですが…
0275非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/10/20(土) 14:42:50.42
>>261
その事務屋も、技術・現業職場長くいるうちに限りなく現業化してしまう奴が後を絶たないんだなこれが。
まるで野生化したブタがイノシシに戻ってしまうかの如く。
「文書事務規程?ナニソレ?」みたいな奴もいたで。
0279非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/10/20(土) 18:01:18.71
精神薬は怖いよね
薬害精神病で本当の廃人になってしまう場合もある。
精神薬中毒になると、真冬でも異常なぐらい水を飲みまくり
顔の輪郭が異様に丸みを帯びて変形していく
0281非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/10/20(土) 18:28:13.49
つまらねー1日だった
0282非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/10/20(土) 18:34:54.01
上旬のJR貨物(隅田川駅)のイベントで買ったじゃがいも(男爵)とタマネギが残ってたので、
肉じゃが作ってみた (´・ω・`)
0283非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/10/20(土) 18:45:13.56
>>280
ひどい書き置きだな
笑ってしまったけど
0286非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/10/20(土) 20:14:18.25
ネタではなく本気で書いたんだろな
恐ろしい奴もいるもんだなw
0290非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/10/20(土) 22:36:34.93
>>287
誰も聞いていない
0294非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/10/21(日) 07:45:00.41
>>292-293
youtubeその他サイトは普通に見られたから、俺環ではなく5chのサーバーが落ちたんだろうな、と
思って昨晩は早々に見切りをつけて他の作業をした。
0295非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/10/21(日) 08:44:08.50
 
日曜朝のインスタントコーヒーがウマー
    ∧__∧
    (* ・ω・)
 _(_つ[]/ ̄ ̄ ̄/
__ \/___/
0296非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/10/21(日) 10:54:28.84
5ch落ちてる間、精神病が悪化してた
0298非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/10/21(日) 12:28:10.45
自殺した人を二人知ってるけど、死ぬ前はマジでヤバかったからなあ
24時間家族が監視してたけど、目を離したわずかな隙に首吊ったわ
ここの奴はまだまだ大丈夫そうw
0301非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/10/21(日) 13:52:45.81
>>298
同じ職場だった同僚(奥さんと幼稚園児を遺して)、本庁と出先の関係だったけど面倒を見てくれたパイセン、俺みたいな落ちこぼれを気にかけてくれた課長
何で○○したのか、その当時は思い至らなかったけど、後から考えると分かってくる
0306非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/10/21(日) 17:00:21.84
日本の中高年男性の自殺は月曜朝に多く、失業率が上がると早朝から通勤時間にかけての自殺が増加するーー。
こんな研究結果を早稲田大と大阪大の研究グループがまとめた。

これまで自殺がどの時間帯で多く発生するかについての研究は、国内外で実施されていなかったという。結果を受け、
早大の上田准教授(政治経済学)は「自殺が増えるタイミングに相談体制を充実させ、見守りを強化することが不可欠」と
話している。

●男性の勤労世代の自殺、月曜朝に集中

研究グループは厚生労働省の人口動態調査の個人票を元に、1974〜2014年に自殺した約90万人について、若者(20〜39歳)、
中高年(40〜65歳)、高齢者(66歳〜)の年齢グループと男女別に死亡時刻・曜日データを集計。
それぞれ1994年まで(20年間)と95年以降(21年間)の二期に分けて分析した。

その結果、40〜65歳の中高年男性の場合、95年以降は月曜日の朝(4:00〜7:59まで)に大きな自殺のピークがあり、週末の土曜と比べると
1.55倍だった。また朝(4:00〜7:59まで)の自殺が一番多く、深夜(20:00〜23:59)と比較すると1.57倍だった。

1994年以前は曜日や時間帯による違いはなく、上田准教授は「95年以降、勤労世代の自殺が月曜日の朝に集中している。
個人票から職業は分からなかったが、仕事に行きたくないという理由がおそらくあるのではないか」と推測する。
2001年ごろは、非正規雇用労働者の増大や正規労働者の大量リストラの影響で日本の景気が低迷している。
0313非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/10/21(日) 18:01:45.06
明日も日経平均は500円ぐらい下がって、あちこちで電車が止まりそうよ
0315非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/10/21(日) 18:34:41.09
ネトゲ三昧するため今週全部休みとったわ
お前らは仕事なの?
0318非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/10/21(日) 18:47:42.62
おっパブ行くとその時だけ元気になる

快楽のために稼ごう
0322非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/10/21(日) 20:58:21.40
午後から無断出勤してバタバタしてるけど、まだまだ片付かなくてな
俺の名札を付けたぬいぐるみを机に置いて帰りたい
俺よりも仕事ができるかも試練
0326非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/10/21(日) 21:52:39.69
死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい
0327非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/10/21(日) 21:55:18.23
お前らに朗報だぞ!

政府は、皇太子さまが新天皇に即位される2019年5月1日と「即位礼正殿の儀」が行われる19年10月22日を、その年一回限りの祝日扱いとする特別法案の概要を固めた。政府関係者が21日、明らかにした。

皇室の慶事、26年ぶり祝日化
 いずれも休日とした上で祝日法の規定を適用する内容で、4月27日から10連休となる。皇室の慶事をその年に限って祝日化した特別法は戦後3例あり、1993年6月9日の皇太子さまと雅子さまの結婚の儀以来、約26年ぶりだ。臨時国会に提出し、成立を図る。
0329非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/10/21(日) 22:00:29.93
昨日の夜から通りで工事が始まりあんまり寝れず気付いたら昼過ぎまで爆睡
さっきはつまみ買いに近所の店に行ったら変な赤と金のツートンカラー頭のメガネオタクがじろじろ見てきてたからガン飛ばしたらもう見るからにエア電話しかも大声で『飲みがー六本木がー』とか行った事も無さそうな面で言い始め
帰りは帰りで目の前歩いてた上下白ジャージのおっさんが塀に向かって立ち止まったと思えば俺が通りすぎると同時に放尿開始(しかも出の悪い音)

ホントにイライラする最悪な1日だったよ
0333非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/10/21(日) 22:10:24.64
>>315
黙れ!ニート
0338非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/10/21(日) 22:34:55.84
明日から当初予算の査定が始まる…
つまり財政課の地獄が始まる…
死にたい辞めたい
0341非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/10/21(日) 22:41:43.29
>>338
うるせー自慢かよ
0342非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/10/21(日) 23:07:51.33
>>323
クルマに積んであるピカチュウぬいぐるみを置いて帰ろうと思って、思いとどまったわ
明日も来るわ、時間通りに・・・
0344非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/10/21(日) 23:15:02.33
明日に備えて寝よう
明日も修羅場だ
0348非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/10/21(日) 23:22:39.23
仕事辞めたらええがな
都庁とかの非常勤とかになってコピーとりとかでのんびり仕事すればいい
0354非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/10/22(月) 06:03:21.56
行きたくない
0364非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/10/22(月) 06:47:35.89
仮病で休んでしまった…
0365非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/10/22(月) 06:49:54.78
辞めたい
0366非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/10/22(月) 06:50:38.10
仮病w
0369名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2018/10/22(月) 07:21:08.46
身体のあちこちが痛い
0370名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2018/10/22(月) 07:23:40.77
身体が鉛
0371名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2018/10/22(月) 07:26:45.19
みんな、ほぼ定時で上がるなか、上司がメチャメチャにしたあげく、丸投げしてきたでかいプロジェクト及びその他大量の業務(本来ならもう一人が年間のメインの仕事になるやつ)とか押し付けられて困ってる。上司に業務分担見直し求めても無視。困った。
0372名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2018/10/22(月) 07:39:59.62
今、受けてるとこ受かったら辞めれる
受かりたい
0376名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2018/10/22(月) 07:47:54.29
>>371
バックレて有給か療養休暇とれ
0381名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2018/10/22(月) 08:26:09.89
地獄不時着
0382名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2018/10/22(月) 11:07:07.65
仕事嫌で休んだわ
0383非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/10/22(月) 12:07:42.75
しにてえ
0384非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/10/22(月) 12:16:52.94
駄目だと分かっていても今すぐ失踪したくなる
0388非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/10/22(月) 14:40:29.43
去年は年休12日も流してた
ことしははすでに12日取っている
年末までに8日完全消化を目指します
0394非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/10/22(月) 18:44:58.90
仕事やめてしまえよ
生保で気楽に生きようぜ
0396非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/10/22(月) 19:02:35.97
>>394
ニートはこの板から出て行け
0397非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/10/22(月) 19:02:58.08
今週はネトゲするために全部有給だから楽だ
お前らは仕事なの?w
0400非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/10/22(月) 19:44:53.28
とりあえず忙しい時期は過ぎ去りつつある
山のようにあった業務もある程度こなし終えた

これからは、多忙中に疎かにしてしまった小さな業務の地雷処理
こういう小さい業務を疎かにすると、あとで大爆発するからな…
0402非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/10/22(月) 19:56:16.62
職場にインターンシップの大学生が来ているんだが、若々しいな
着慣れていないスーツ姿の女子大生はそそるンゴねえ
短髪の若々しい男子もなかなかいいわ
0403非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/10/22(月) 21:28:38.65
>>401
普段仕事何してるの?
0405非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/10/22(月) 21:49:41.16
>>402
アーーーッ!
0410非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/10/22(月) 22:37:01.57
>>397
ニート、いいかげんにしろ!!
0414非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/10/22(月) 23:12:03.77
死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい
0420非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/10/23(火) 06:40:47.52
死にてえ
0422非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/10/23(火) 07:16:35.61
そんな早くから電車か… 
俺なんかベッドから出るのが7:40なのにな
飯食って顔洗って家を出るのが8:40で5分で到着や
0423非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/10/23(火) 07:21:58.16
人事、総務とか官房系のつまんなさは異常。民間委託しようよ
0431非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/10/23(火) 07:55:51.22
仕事はつまらん方がちょうどいい
0432非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/10/23(火) 08:10:26.25
で実際につまらんかったら愚痴って辞めたいだろw
結局は仕事したくないんだろ?
0434非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/10/23(火) 08:26:10.82
地獄の黙示録
0438非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/10/23(火) 10:10:41.20
自治体にもよるんだろうが、ごみ収集なんて部〇以外なれんだろ
臨時ならなれるが、こき使われてるのを見かけるしあれは地獄だわ
0443非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/10/23(火) 12:26:24.88
ホント職員数減ったよなぁ
0444非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/10/23(火) 12:38:55.56
 
食後のインスタントコーヒーがウマー
    彡⌒ミ
    (* ・ω・)
 _(_つ[]/ ̄ ̄ ̄/
__ \/___/
0452非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/10/23(火) 17:36:37.47
いつもどおり定時ダッシュ。ダラダラ残業して超勤稼げる時代は終わった。
明日のりきったら休み。さらに来週も休みいれといた
0454非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/10/23(火) 19:23:39.23
死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい
0457非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/10/23(火) 20:10:52.57
飲み会しんどい
ストレスが溜まる
0459非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/10/23(火) 20:35:01.50
年末調整が難しいとか言ってる馬鹿多過ぎ
0462非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/10/23(火) 21:05:13.61
>>438
県庁だけど、守衛とか道路パト、電話交換手など綺麗で楽な仕事ですよー
給料も行政とほぼ変わらないから憧れますね
0469非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/10/24(水) 06:47:27.99
今日も最低な1日が始まる
0472非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/10/24(水) 06:57:18.48
 
   愛ちゃん会見!
     ∧_,,∧
    (`・ω・´)
    Uθ U
 / ̄ ̄|  ̄ ̄\
 |二二二二二二二|
|       |
パシャ パシャ パシャ パシャ
  ∧∧└ ∧∧
 (   )】 (  )】
 / /┘ / /┘
ノ ̄ヽ ノ ̄ヽ
0473非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/10/24(水) 06:59:52.46
愛ちゃんといえば飯島愛やな
昔お世話になったわ
0479非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/10/24(水) 07:54:49.22
>>478
草w
0489非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/10/24(水) 08:26:00.84
死刑執行伺
0490非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/10/24(水) 09:07:29.54
目覚ましを見たら8時を回ってた・・・orz
休むことにした
職場に電話したら、俺は昨日は職場で死んでたから、係長に「お大事に」と言われた
0491非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/10/24(水) 09:10:06.99
>>473
グラビアアイドル、AV出演、ベストセラー作家、コメンテーターとあれだけの人気者が
最期は孤独死とか、そっちの方がショックだったわ
結婚しなかったんだよな
0492非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/10/24(水) 09:15:06.96
>>472
「子どもには卓球のことは隠しておいて、温泉に行ったとき温泉卓球でいきなりスマッシュ(サー♡)を決めて、
お母さん、卓球うまーいとバレるようにしたい」
好感度アップだわw
まあ、自分が3歳の頃から英才教育を受けてたからね・・・

余談だけど、うちの兄貴が昔、愛ちゃん実家に営業で行って、当時有名になりつつあった愛ちゃんに握手してサインしてもらったことを自慢してるわw
0496非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/10/24(水) 12:05:01.64
比較的暇な午前だつた
0497非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/10/24(水) 12:13:23.90
辞めテェ
今年度で絶対転職決めてやる…
0499非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/10/24(水) 12:31:33.89
実は夏前に一度民間への転職面接をこっそり受けたが落とされた
それ以降、公務へのモチベーションが上がらない
0500非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/10/24(水) 12:44:10.12
>>499
面接までいっただけマシだと思うぞ
書類選考で落とされるのが多いから
0505非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/10/24(水) 17:32:45.53
【東大レイパー】『東大以外は下界の住人!(キリッ』新宿区自宅タワマンで面識のない30歳女性を家に連れ込みレイプ。「ミスター東大ファイナリスト」のYoutuber・通称『カワハギくん』こと稲井大輝容疑者(24)を強制性交容疑で逮捕★3
https:// asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1540363337
0512非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/10/24(水) 18:59:00.31
陰湿な職員多過ぎ
0519非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/10/24(水) 22:28:26.02
【職/賃金】『外国人人材即戦力受け入れ。日本人と同等の報酬(給与)を補償します』安倍首相、所信表明★2
https:// asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1540384381/
0520非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/10/24(水) 23:05:52.00
>>509
民間も〇菱系とかはそんなんばっかりやで
0530非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/10/25(木) 03:45:00.59
韓国でこのまま赤化が進めば韓国企業と在日企業はすべて北朝鮮と中共の奴隷になる

ソンバンクやLINEなど韓国に個人情報データ預けている企業の危険性を日本人はよく議論するべき
0531非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/10/25(木) 05:47:16.09
アメ暴落しとるな
今月はかなり追い証発生してるとこに加えてこの暴落
電車通勤の人は早めに出んと電車停まるで
0532非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/10/25(木) 06:55:46.79
最近、退職のことばかり考えてしまう
0539非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/10/25(木) 07:59:04.56
うちに愛想もなく仕事もできなく会話もしない高齢女がいて、みんながそいつの嫌い。
そいつのおかげで係りが妙なまとまりが生まれてる。
0548非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/10/25(木) 12:16:05.18
カレーパンとバナナ1本執行
0549非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/10/25(木) 12:17:33.41
あーはやく消えたいなあ
寝てる間に死なねえかな
0550非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/10/25(木) 12:23:46.70
本当に転職したいよ
0565非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/10/25(木) 18:20:30.69
小泉・竹中極悪暗黒内閣が許せない
0569非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/10/25(木) 19:23:35.40
追い出し部署ってあるよね
地方のド田舎事務所
0579非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/10/25(木) 22:00:19.22
>>569
うちのブラック役所だと、街はずれの最終処分場とクリーンセンターかな?
0581非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/10/25(木) 22:16:59.57
           /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;  \
          /;;;;;;;;;;  ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;  ;;;;;;;;;;  ヽ
         / ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;  ;;;;;;;;  ;;;;;;;     丶
        / ;;;;;;:  ;;;;;:   ;;;;;    ;;;;;     │
        / ;;;;;;;;;;  ;;;;;;;;;;; ;;;;;;;;;; ;;;;; ;;;;; ;;;  ;;;;;;;; │
       │;;;;;;;;;;;;//|| ||||| || ||||| |||| || ゞ:::::::: :::::::│
       │;;;;;;;;;/|| || | |||| |||| ||| ||| || |||| | |ゞ:::::::::::│
       ∩;;;;;;/丿,;::≡ミミ;;、、 ソ  __,,,,、、、.. ゞ::::: /
       |/|;;;;//   _" _''ヘノ ヾ彡=''_""`` ヾ:::/、
       ((|ソ  ,─≦◎≧ヾ - , ≦◎≧- 、 ヾ|/)
       ヾ|||    - ̄ '    ヽ  ̄ -     ||ノ
        ヽ!|        /   ヽ        |ノ  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        ゝ: 、    ( _   _ )      ノノ <クソして寝ろ!
        ` ヽ     /   _ヽ ノ  ヾ     ノ    \____________
        __>、    ,, '::_`_' _:` 、`    ./
      /\ _/ ヽ   ( /----- ヽ) ,   ノ
     /   \ , 、 、 、ヽ、'  ̄ `ノノ_ ,/
   /      \ ヽ  ヾ、. ̄ ̄ (   )'丶
  /  ' "'' 、   \ \ _,, ̄ ''ノ ` ゙/  \
/ , - 、 ,,  `ヽ   \/   ̄ヽ '  ヽ    ,ゝ--、
             /      ヽ  |  /   ノ
     ,,  、    /    ヾ    ヾ  ヽ-' 、 ,/
  - ''      ヾ  (   ヽ  丶    ! ''  ,, ゝ" |
''"        \/ヽ  ヽ  ヽ _ 'i /    ヽ
0585非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/10/25(木) 22:41:28.62
>>583
ここはね、公務員のスレです
中小企業や零細企業にお勤めの方は退場願います
0587非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/10/25(木) 23:09:19.73
   ______
   /;;;;;;;;;;------.;;;;ヽ
  /;;;;;;;;;;;l oO   i;;;;;;ヽ
  |;;;;;;;;;;;;l     i;;;;;;;;]
 |;;;;;;;;;;;;;l  _  ._i;;;;;;;;;|
 |;;;;;;;(^;; . ´・ .〈・ |;;;;;;;/
 丶;;;;.しi   r、_) |;;;丿  
  丶;;;;|  `ニニ' /;;/
    ノ `ー―i´ 
あ〜 セックスしてえ 死ぬほどセックスしてえ
0588非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/10/25(木) 23:22:29.74
ざけんな
〇〇なんか誰が行くか
ああー、早く脱出しねーとマジでやべぇわ
0591非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/10/25(木) 23:34:00.58
朝いつの間にか死んでないかなと思っていつも寝る
0605非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/10/26(金) 07:02:26.18
今日行ったら休み
今年度行ったら辞めれる
そう思って頑張ろう
0606非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/10/26(金) 07:09:58.63
今日が金曜日じゃなかったら吊っていた
0612非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/10/26(金) 08:03:17.34
小泉極悪暗黒内閣が許せない
0617非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/10/26(金) 09:12:49.29
>>612
元気そうで安心したわ
0619非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/10/26(金) 11:53:28.98
年休取って、早めの優雅なランチ
はぁ、あと7日も年休消化しなきゃ
現業になりたい
0621非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/10/26(金) 12:14:48.87
比較的暇だった
いつもこういう日がいい
0626非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/10/26(金) 15:53:44.89
便所でスマホ開いてエロ画像見てクッソ興奮してる
眠気と疲れでもう限界
早く帰って酒飲んでイキたい
0627非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/10/26(金) 16:52:01.71
困難な人事目標を設定させられないゴミ人材で生きててごめんなさい
何度も同じミスを繰り返してごめんなさい
基本的なこともできないで簡単なことをすぐ人に聞いてごめんなさい
0635非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/10/26(金) 19:38:39.06
人事面談で、あなたは指導困難職員だから、って言われた。
その後「やべっ」みたいな顔してごまかしていたけど、やっぱり俺は指導困難職員なんだな。
0644非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/10/26(金) 20:55:47.43
20年ほど前だけど、体重100キロぐらいある新人の女が配属されてきて、自席に座った瞬間に椅子が壊れたのを思い出した
0649非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/10/26(金) 21:57:41.68
人事にいた人に質問なんだけど、おれ人前で話すと声が震えてしょうがないから、今度心療内科行ってそういう時だけ飲む薬処方してもらおうかな、と思うんだけど、職員が心療内科を受診したっていう事実は、本人からの申告がなくても人事は把握出来るものなの?
0650非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/10/26(金) 22:01:02.42
 
   水産庁会見!
     ∧_,,∧
    (`・ω・´)
    Uθ U
 / ̄ ̄|  ̄ ̄\
 |二二二二二二二|
|       |
パシャ パシャ パシャ パシャ
  ∧∧└ ∧∧
 (   )】 (  )】
 / /┘ / /┘
ノ ̄ヽ ノ ̄ヽ
0655非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/10/26(金) 23:03:20.24
♪大人になってゆくほど 涙がよく出てしまうのは
1人で生きて行けるからだと信じて止まない

それでも淋しいのも知ってるから
あたたかい場所へ逝こうよ
        ||    ⊂⊃
        ||    ∧__∧
      ∧||∧  ( / ⌒ヽ
     ( / ⌒ヽ  .| |   |
      | |   |  ∪  ノ
      ∪ / ノ 彡  V
       | ||  フワーリ
       ∪∪
川のせせらぎが聞こえる家を借りて耳をすまし
その静けさや激しさを覚えてゆく

歌は水に溶けてゆき そこだけ水色
幸せを守るのではなく 分けてあげる

なるべく大きくて なるべくりっぱな水槽を
自転車で買いに行き はなしてやろう

なんて奇跡の色を持っているの
キラキラ揺らめいてる
水溜まりに映っている ボクの家は青く透け
指でいくらかき混ぜても もどってくる
とても儚ないものだから 大切にして
一瞬しかない
0656非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/10/26(金) 23:20:42.73
>>644
いるなそういうの
俺の前いた部署に男だが俺の後任で100キロ越えのデブが行ったが、しばらくして行ったら椅子壊してた
0661非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/10/27(土) 06:02:02.53
まだ焦る時間ではない
0662非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/10/27(土) 06:46:54.96
ド田舎地方機関には指導困難職員がめちゃくちゃ多い
指導困難職員にも色々いるが、人に危害を加えるタイプと無害タイプの2つに分けられる

人に危害を加えるタイプは、とにかく自己中心的で、叫んだり怒鳴ったりモノにあたったりする。
無害なタイプは、ホント物腰柔らかで敬語も上手なんだが、果てしなく馬鹿
0663非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/10/27(土) 07:36:02.62
心療内科行った事実をつかむと昇進とかに影響するから、
みんな隠そうとするよね。
人知れず通院している人も多い。

こんな業界で病まない方が変な気がするよ。
0664非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/10/27(土) 07:45:39.05
>>663
やっぱみんな昇進したいのかね・・・。
俺みたいに「元の職場で元の仕事」に戻してほしいと思うのは少数派なんだ・・・。
0666非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/10/27(土) 08:56:56.38
 
土曜朝のインスタントコーヒーがウマー
    ∧__∧
    (* ・ω・)
 _(_つ[]/ ̄ ̄ ̄/
__ \/___/
0667非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/10/27(土) 09:00:45.45
消えたい
0669非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/10/27(土) 09:11:17.65
コバックに車検出してきた。今日の17時に仕上がるみたい。代車がアクアだけど慣れてないからか運転しにくい。
燃費はめちゃくちゃいいけど
0671非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/10/27(土) 09:47:45.18
ちくしょう。仕事だ。上司がメチャメチャにしたあげく、匙をなげた仕事が回ってきた。交渉まで平にやらせやがって。
そのうえ、様々な仕事も俺にやらせてるから、まじおわんねえ。出勤だわ。
0672非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/10/27(土) 10:00:35.72
希望の朝
転職活動の朝
0680非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/10/27(土) 15:05:23.37
公務員なんて昇進よりも在職年数を稼ぐことが一番重要
そこそこの仕事で、在職年数を30年以上稼いで少しでも年金受給額や
退職金を上積みさせることだけをひたすら考えている
下手に管理職になろうものならプライベートは完全に消滅する
0684非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/10/27(土) 16:17:00.35
定年まで耐えられない
54〜55歳で退職金を含めた貯金が4000万円になったら早期退職しますわ
0685非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/10/27(土) 17:07:45.54
朝から日帰り温泉に出掛けて、うまい肉を調達して、すでに一杯やってる。土曜日が永久に続けばいいのに。
0686非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/10/27(土) 17:22:18.72
9:30 起床
10:00 松屋の牛丼&ビール
10:30 パチンコ
13:30 マクド
14:30 ネトゲ
16:00 デリへル
今 デリへル嬢が帰ったので2ch
0687非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/10/27(土) 17:22:43.22
将来的には公務員の定年が65になっちゃうと、再任用は70歳まで・・・
これでは若手職員が入れなくなってしまう
定年は60歳で、再任用は全面的に廃止で良い
0688非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/10/27(土) 17:23:56.43
ブラック市役所、休日にイベントばかり作るな!
婚活イベントなんて、役所がやる仕事じゃねえんだよ!
0693非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/10/27(土) 18:50:58.89
公務員ほど昇任コスパが悪い職業も珍しい
答弁しくじったら総バッシングの課長の年収が1000万で
新人と同じ仕事してる窓際が600万
一番悲惨なのは中間管理職の係長(班長)で、部下も出来てコスパ最悪
0702非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/10/28(日) 05:12:34.34
自律神経失調症になってしまった。
0703非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/10/28(日) 08:07:45.89
>>701
これ、ふとしたことで気付くんだよな
そして絶望感に苛まれる
0706非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/10/28(日) 09:47:15.13
        ハ
         / ヽ, -―‐- 、 _   , -―‐ァ
     , rー{ , '´          ヽ/ , - ∠_
    //´/ ,r          ',  ヽ‐'´\ ヽ
  ∠二/ / / / / |   l   ',   ハ二 ゝ l
   | l| l/ ィ 工 l  工 ト !l  l |   l !
   l l !_l_.ィ´;;;;;i´  ̄i;;;;;;;ト、!  l |  ||
   ! ! ::::::l:::l l::::i j    !:::i j l_j」    l l
  ,' l ::::::::l::j   ̄ _'_  ̄  l:::|:::::::   l l
  ! l ::::::::l:::ゝ、  ヽ ノ  ,/::::l::::::::::::::. l |
  ゙ー―― !::::|_'_ォ-- r‐'_゙|:::::;'ー――‐'
         ,r´、, -、-、 r'r‐、 ´ヽ
        /  /   ´ヽ/´  ヽ   ヽ きんたま様はツンデレ オブ・ジ・イヤーですわ
        | _'、   ハ.   /_  /
         Y― 〉  / l   〈--、Y
          !. /  |  l   ヽ /|
0710非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/10/28(日) 10:20:39.99
>>700
昨日は、映画プリキュアの公開初日舞台挨拶に行って来た
ギネス記録認定の瞬間に立ち会ったわ
今年は、うちの田舎県からプリキュア声優が出てるから、俺個人的にテンションが上がってる
0713非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/10/28(日) 11:00:06.27
杉並区内でバスヲタイベント執行
0715非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/10/28(日) 11:20:12.01
とりあえず、風呂に入ってるときと寝てるときが幸せだなぁ…
0716非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/10/28(日) 11:49:36.96
あと排泄しているときだな
うんこ出た瞬間が至福のとき

情けなくて涙出る
0721非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/10/28(日) 12:40:21.02
もう午後か……
今週は土曜に祝日が消えているから鬱
0722非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/10/28(日) 12:50:48.33
数学・算数検定執行。
0726非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/10/28(日) 13:34:27.67
今日、土曜日じゃないのか…
0733非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/10/28(日) 14:56:38.78
ど、う、ぞ!
0735非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/10/28(日) 15:01:08.10
11月3日の文化の日が事実上潰れてしまうことが許せない
プレミアムフライデーなんかいらないから、土曜と祝日がダブったら
月曜日に振替休日にしたほうが遥かに経済効果があるよ
0736非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/10/28(日) 15:03:13.62
pppppp
0739非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/10/28(日) 16:20:30.79
動悸がしてきた……
0740非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/10/28(日) 16:32:10.39
川口市役所下水道維持課の池田
テメェが市民に迷惑を掛けているんだ
0748非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/10/28(日) 17:51:22.22
死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい
0749非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/10/28(日) 17:56:51.17
文化の日あるから余裕じゃん
と思ったら土曜日で打ち消されているわ
マジ糞
0755非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/10/28(日) 18:13:07.94
ハロウィンが日本で急速に広まったのは2001年ごろ
すなわち小泉暗黒内閣時代 アメリカに迎合したクソ小泉が
広めた悪習でもある。
0761非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/10/28(日) 19:26:27.61
>>755
アラフィフだけど、ハロウィンって中学の英語の教科書で初めて知ったわ。
メリケン帰りの転校生以外はみんな「ナニソレ?」ってカンジだったわ。
0762非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/10/28(日) 19:57:56.96
ハロウィーンが広まったのはここ15-20年くらいじゃないか?
0766非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/10/28(日) 20:51:30.71
そろそろハゲのコスプレして出掛けるか
0768非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/10/28(日) 21:19:36.81
>>767
恵方巻=関西の風習と言われてるけど、関西でもごく一部の地域の風習だったでしょ。
うちの母親は大阪府下の「北摂」と呼ばれる地域の出身だけど、
恵方巻知ったのは東京出てきて年数もかなり経った三十年位前で、
関西に住んでた頃は知らなかったと言ってたぞ。
0770非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/10/28(日) 21:23:50.25
よし、明日以降の仕事は不安だらけだが転職準備の方は準備万端だ
0772非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/10/28(日) 21:39:52.98
渋谷に食いに行くか
0776非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/10/28(日) 22:03:13.83
      、ー` ̄ ̄ニ―-
     /:'"      ;;;,ヾミ丶
     il"'    、   .::;ヽミミ
     |"'ノ==ヽ  ,/==ヽ ヽミ    
   .,_|| -=・ニ ) ( ニ・=-' |ミミ|  
    |ヽ|    ノ ヽ     .|り|  
    ヽ. i   ゝ‐v‐'"  . .|./    セックスしてえ! 死ぬほどセックスしてえ!
      !  ノェェェェェェヽ,  /
      .ヽ "`==''  /
       \ 二二 /  
      n/⌒ ̄    ⌒ヽ
    ,r'ミ  ,        ノ
    (   /    / /
    ゙ーヘ     { (_
       〉    `  `ヽ、
.      /         Y   ヽ  
      |      _ノ、_   }
      .l        ノ   /
       |      /  _∠_  f ゙̄ー-、
        |     レ'" ̄    ̄"`―ュ__)
        |    〈     _,,-‐''"´ ̄ 
          (     ヽー''"´
         ヽ    }
          l   /
            |  〈_
         /√fコ
        r''__/__l
0777非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/10/28(日) 22:15:18.28
>>775
ウチの地元や
ウチは国壊議員やで!
0782非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/10/29(月) 00:25:01.98
>>760
アキバでカトートモヒロを待ってるか?
障害者施設でテロリストウエマツが来るのを待ってるか?
商店街アーケードで暴走車オッサンが来るのを待つか?
0784非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/10/29(月) 01:18:25.50
死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい
0789非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/10/29(月) 06:34:06.76
今週こそ乗り切れる気がしない
小泉極悪暗黒内閣が許せない
0792非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/10/29(月) 06:57:26.10
辞めたい
0794非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/10/29(月) 07:41:24.64
最近就労不能保証の保険商品って出てるけど、あれって鬱やらで働けなくなったり退職しても保険下りるのかな?
辞める前にこれ掛けて早期退職ありかな?
0800800げっと
垢版 |
2018/10/29(月) 08:21:03.51
                   ∧∧∩
                   ( ゚∀゚ )/
             ハ_ハ   ⊂   ノ    ハ_ハ
           ('(゚∀゚ ∩   (つ ノ   ∩ ゚∀゚)')
       ハ_ハ   ヽ  〈    (ノ    〉  /     ハ_ハ
     ('(゚∀゚∩   ヽヽ_)        (_ノ ノ    .∩ ゚∀゚)')
     O,_  〈                      〉  ,_O
       `ヽ_)                     (_/ ´
   ハ_ハ           キタ――――!           ハ_ハ
⊂(゚∀゚⊂⌒`⊃                       ⊂´⌒⊃゚∀゚)⊃
0805非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/10/29(月) 12:08:28.89
事務補助職員が業務時間中にスマホでLINEしたりFacebookしたり私用電話したりしてるんだがこれって解雇の対象にならないの?職務専念義務違反だよね?
0810非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/10/29(月) 12:26:41.31
>>805
それマスゴミにリークしたら食いついてくるで
以前うちもそれで大騒動になったことあるしなww
まああの時は幹部職員やったから一概には言えんけどね
0811非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/10/29(月) 12:55:34.44
土曜に先週の間にミスしたと思い出した問題が今日リカバリーする前に炸裂した
既に問題に気づいてただけに悔しい
0819非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/10/29(月) 17:55:07.41
>>811
あの時の奴か。これもあるあるだな
俺のような地雷製造マシーンだと、変にリカバリーしちゃうと、あらぬところに新たに水爆作って被爆するから、諦めている
0822非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/10/29(月) 18:36:36.06
無能すぎて辛い
こなした仕事全てが地雷化する
0824非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/10/29(月) 18:47:53.42
年末調整出してくれないどころか「やり方わからん」っていう職員多過ぎ
事務吏員でさえそういう阿呆がいる
0829非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/10/29(月) 19:26:32.68
給与収入から合計所得金額を算出するのが面倒くさいわな
まァExcelで一発なんだが。

扶養控除申告書と配偶者控除等申告書の合計所得金額見積額を給与収入で毎年書いてくる馬鹿多過ぎ
0832非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/10/29(月) 20:50:53.56
>>805
職務時間中に5chするのも同等じゃね?
あとは仮病で有給とか>>802>>802>>802
0834非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/10/29(月) 21:20:39.16
後輩から舌打ちされる職員って一体どんな職員だよw
0835非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/10/29(月) 21:22:06.29
        / ̄ ̄ ̄\
       ノし ゙\, .,、,/"\     公務員が羨ましい!!
     / ⌒ (●)ヾ'(●) \   おのれ!公務員め!税金で飯食いやがって!!
      |    ⌒゙(__人__)"⌒  |   俺ら信金マンは毎日カブで悲惨な土下座セールスばかりなのに、公務員は楽しやがって!!
       \    `ヾ,┬、/` , /    俺はFラン卒の信金マンで公務員になれる頭が無い!だから公務員が羨ましい!
.       /⌒/^ヽ、 )__( ,ィヽ、     叩いて叩いて叩いて叩いて叩いて叩いて叩きまくってやる!!
      /  ,ゞ ,ノ ゙⌒" ,  \ 
     l /  /      ト   >
       ヾ_,/ 信金マン |/ /   ・・・そんな信用金庫職員が大勢たむろするのが、就職板 『信用金庫に就職』 スレ。
       |         |/        公務員というだけで嫉妬で袋叩きにされる、狂気の世界を覗いてみませんか?
                         もちろん、マウントをとりたいだけの悪意ある公務員様の書き込みは大歓迎です。
                                                    『信用金庫に就職』スレ継続委員会

現行スレ:【2億円盗んで自殺】信用金庫に就職【遺族に請求】
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/recruit/1540598257/
0837非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/10/29(月) 21:32:15.48
年末調整ってそんなムズいか?住所氏名年収さえ分かれば小学生でさえ書けるぞ
0838非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/10/29(月) 21:35:58.42
今年は配偶者控除等申告書が新しくできた(というか分離された)うえに、配偶者特別控除適用額が上振れたからなぁ

てか、扶養控除申告書の源泉控除ナンチャラって欄は、実は未だに怪しいわ。配偶者特別控除・配偶者控除が必要な場合は書く、って認識でいいんだよな?
0841非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/10/29(月) 21:43:41.06
>>838
違う
配偶者控除・配偶者特別控除によって38万円の所得控除を受けられる場合に源泉控除対象配偶者の欄を書く
確か給与収入が150万円以内なら配偶者特別控除で38万円の所得控除になるから、配偶者控除と同じ控除額になる
150万円を超えると段階的に控除額が減っていく
0842非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/10/29(月) 21:51:25.60
朝起きられなくて休むかと思ったが、何とかがんがって出勤した
案の定、職場で死んでた
終わったら、速攻で帰って来た
明日は休むかも試練
0847非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/10/29(月) 22:05:49.25
>>835
アホニート、見苦しいよw
0848非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/10/29(月) 22:05:51.15
年末調整とか面倒だから適当に出して翌年に確定申告してるわ
どうせふるさと納税の申告しなきゃならんし
0849非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/10/29(月) 22:07:40.34
>>844
失うものが何も無いのなら、いっそのこと職場に火を付けちゃいなさいよ
昔の武富士弘前店みたいなショーが楽しめるぞ
0852非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/10/29(月) 22:14:32.69
>>848
情弱w
0853非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/10/29(月) 22:22:33.58
職場のストレスをテロで発散しようぜ!!!!!!
0857非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/10/29(月) 22:38:22.18
>>853
 ご参考までに、実際にあった職場テロですよ。2001年のお話ね


宇佐市役所で火災、2人死亡=商工観光課、職員のトラブル?−大分

4日午後5時ごろ、大分県宇佐市上田、宇佐市役所(時枝正昭市長)2階の商工
観光課から出火し、鉄筋コンクリート4階建て庁舎のうち、2階の同課など約64
平方メートルを焼いて鎮火した。
焼け跡から同課長ら職員とみられる2人の遺体が見つかった。
出火直前、隣接する県警宇佐署に同課係長が「殴られてけがをした」と駆け込んで
おり、同署は遺体の身元確認を急ぐとともに、5日午前から現場検証して詳しい
出火原因を調べる。(2001/03/04−22:16)
0859非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/10/29(月) 22:41:00.78
朝日新聞より
4日午後5時ごろ、大分県宇佐市上田の宇佐市役所(鉄筋コンクリート4階建て)
から出火、2階の商工観光課の一部約60平方メートルが焼け、焼け跡から2人の遺体が
見つかった。
宇佐署によると、出火直前に、同課の係長の秋吉康広さん(52)が「役所で殴られた」と同署
に届けて病院に運ばれ、頭に軽いけがをしているという。
同署は、死亡した2人の身元を確認するとともに、秋吉さんのけがと火災との関連を調べている。
調べでは、同課では出火当時、秋吉さんと、課長の隈井源治さん(53)、職員の森義嗣さん(44)の3人が
イベントの準備をしていたという。隈井さんと森さんの行方が分からず、同署が確認を急いでいる。
出火当時、市役所内にはほかに十数人の職員がいたが、避難して無事だった。
同署は職員間のトラブルが原因の可能性もあるとみて、秋吉さんから出火当時の詳しい状況 を聴いている。
0863非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/10/29(月) 23:20:32.03
渋谷で暴れてくれば?
上手くいけば人混みに紛れて捕まらないだろうし
0864非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/10/29(月) 23:21:34.52
さあ、寝るか
明日も5時起きだ
0867非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/10/29(月) 23:30:01.03
俺みたいに職場で恋愛すれば良い
そうすれば自然と楽しくなるから
0869非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/10/29(月) 23:38:35.22
明日も行きたくない
0871非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/10/29(月) 23:40:39.02
飛行機、いっぱい墜落してほしいなあ♪
0872非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/10/29(月) 23:59:50.32
>>868
お前は何もなし得ない
一生泣き事でおしまい
0879非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/10/30(火) 06:34:36.18
これはもうダメかもわからんね
0885非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/10/30(火) 07:18:58.44
死?
0889非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/10/30(火) 07:56:18.58
希望の朝だ
0898非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/10/30(火) 13:20:41.15
>>897
その報告必要?
0902非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/10/30(火) 14:16:26.85
 
時間休の自宅で飲むインスタントコーヒーがウマー
    ∧__∧
    (* ・ω・)
 _(_つ[]/ ̄ ̄ ̄/
__ \/___/
0904非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/10/30(火) 17:07:26.51
もう、外真っ暗だ
1日も終わりだ
0907非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/10/30(火) 18:16:27.06
今日も乗り切ったー。腹へったからコンビニでコロッケ買って、駅のホームで食らう。うますぎて幸せ
0914非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/10/30(火) 19:15:58.92
ホッピーにやきとん最高だっ!
0919非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/10/30(火) 19:46:02.45
職場に勤続43年目の人がいるんだけど、歴史の生き証人すぎて笑える
0920非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/10/30(火) 19:47:48.48
死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい
0923非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/10/30(火) 20:28:31.48
勤続40年くらいなら普通だろ
うちも77年入庁の上司がおるわ
0936非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/10/31(水) 06:37:33.64
絶望
0938非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/10/31(水) 06:42:38.89
有給は貰うモノではない、当然持ってる権利である
逆に言えば職場で有休を使えないってのは職場ぐるみのパワハラで使えないって事だろ
当然持ってる権利を職場ぐるみのパワハラで奪うなんてどう考えても犯罪だ

・・・これって、法的対処が可能なんじゃね?・・・

Aさんが職場Bで就業中に本人の意図に反して放棄させられた有給が100日間あるとする
Aさんが退職後に職場Bは100日間の平均賃金を支払う義務があるんじゃね?
そんな感じの裁判がもうすぐ起きそうな気がするんだけどね。
0942非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/10/31(水) 07:24:58.41
そんなホワイトな民間なんてごく一部だぞ 
そんなこと言ってるから、公務員は世間知らずだと馬鹿にされる
0943非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/10/31(水) 07:25:31.25
身体が鉛
0952非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/10/31(水) 07:55:13.70
行きたくないや
0954非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/10/31(水) 08:02:41.71
>>951
一人で寂しくない?
0967非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/10/31(水) 12:33:57.92
あーあ
定時ダッシュできる奴はいいよなあ
俺が仕事できねえの分かってるくせに仕事振るとか嫌がらせかよ
俺自身出来ねえのに指導しなきゃいけないし
指導したら同僚が逆ギレかましてくるし
もうやってらんねえ
0971非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/10/31(水) 12:53:15.07
残るのは死にたい連呼厨だけかw
死にそうにないし、死にたいしか書き込みのない暗いスレになりそうだな
0972非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/10/31(水) 13:03:54.71
早く帰りたい…
0977非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/10/31(水) 13:33:09.07
今日は移動だけなんで気楽だが、また明日から地獄だ
0983非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/10/31(水) 15:29:56.44
なんでこんなに怠いんだ
0995非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/10/31(水) 18:53:28.10
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
| お巡りさん、コイツです |
|______ ___|
 ____  V
 \=@(ヽ
  ( ・∀・)| ∧_∧
  // У ノ(`・ω・)
 (フ==◎=|と  ニア>>993
  (_)_) しーJ
0997非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/10/31(水) 18:56:06.86
        \   |    /
         _┌┬┬┬┐_
       ――┴┴┴┴┴―、         __________
      //  ∧ // <_(@)> ||. \      /
  __[//__(´д_//[ ].゚Д゚,,) || _ \__ <  >>993を逮捕しにきました
 lロ|=☆= |ロロ゚|■■|■■∪警視庁■■||   \__________
 | ∈口∋ ̄_l__l⌒l____|___l⌒l___||
   ̄ ̄`ー' ̄   `ー'  `ー'   `ー'
0998非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/10/31(水) 18:57:23.12
__________
|______. ○月×日 |
||痴漢の疑いで  .| ||流|| |
||男を逮捕!!  .| ||行|| |
|  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ||新|| |
|  __[警] ○    | ||聞|| |
|   (  )/ノ |    | __ |
|   (  ) /, |    | | 公 | |
|  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ .| 務 | |
| | | | | | | | | | | | | l .| 執 | |
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 15日 23時間 52分 35秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況