X



トップページ公務員
1002コメント302KB
公務員をやめたい人 その43
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/04/19(木) 23:46:36.56
誰も立ててないので立ててみた
20で田舎町役場勤務だがこのまま勤めててこの先いいのかと不安になる
0952非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/05/14(月) 07:56:10.67
>>933
息つく暇もないガチ全力モードでやっても終電帰りなんだけど、異動希望に死にたいって書いていいですよね
0954非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/05/14(月) 12:27:55.64
>>952
むしろ、書くべきだと思います
0955非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/05/14(月) 12:33:47.11
>>954
これ
抵抗の意思を見せないと理不尽に搾り取られる一方だぞ
押し付ければどんな無茶でも飲む便利な奴隷認定されてもろくなことにならない
0959非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/05/14(月) 20:09:18.13
仕事終了。
行けばいがいと乗り切れるんだよな〜。行く前が鬱。
0960非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/05/14(月) 20:12:11.01
なんでわかった?俺アラシだよ。大人げない発言してるだろ?
分かってるならなぜあえて書くの?目立ちたいの?野暮ってもんだよ刺身のパセリさん(笑)
0962非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/05/14(月) 20:43:48.75
若手がどんどん辞めてる。
0963非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/05/14(月) 21:32:52.72
最近の若手は結構役所入ってもやめていくよな
氷河期に苦労して入った俺はどうしても勿体ないと思ってしまう
0965非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/05/14(月) 22:06:52.93
無能の烙印押されて楽な部署ばかりならともかく、
そうでないなら公務員の仕事はあまりお勧めできない。
0966非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/05/14(月) 22:28:38.40
>>963
これな
あとは今は売り手市場だから若者には道がある
0969非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/05/14(月) 23:02:52.88
>>968
俺の時は普通に採用多かったわ
0970非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/05/14(月) 23:12:30.68
>>963
いつまでもあると思うな親と金、いつまでもあると思うな親と就職先
オリンピックが終わればまたいつものように買い手市場、それまでの辛抱さ
0971非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/05/14(月) 23:14:07.21
親に関しては円が紙切れにならん限り大丈夫だわ
金できても生活水準あんま変わってないし
紙切れになった時は公務員なんて真っ先に槍玉に挙げられそうw
0972非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/05/14(月) 23:38:55.68
>>963
そうなんだよ、「苦労して勉強して入ったんじゃないのか?」とも思うけど、そういう優秀なのはどこでも転職できるだろうしなぁ、とも
0974非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/05/14(月) 23:43:50.92
>>972
面接か筆記取れれば受かるからな今の役所って片手落ちでも受かるのが現状
筆記しか得点取れなかった俺でも役所で働いてるんのが何よりの証拠w
敷居が低いから辞めることに対抗ない
0975非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/05/14(月) 23:59:38.81
入ってやることが底辺の世話だからな
しかも役所が何でも全部してくれると思ってる最低辺
能力があるやつは辞めて正解だよ
0976非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/05/15(火) 00:20:42.34

板復帰(OK!:Gather .dat file OK:moving DAT 720 -> 719:Get subject.txt OK:Check subject.txt 720 -> 719:Overwrite OK)1.99, 1.53, 1.33
age subject:719 dat:719 rebuild OK!
0979非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/05/15(火) 03:40:23.39
>>962
30代もどんどん辞めてる
0980非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/05/15(火) 04:15:09.46
出世に目が眩んだクズたちが税金の無駄遣いをする組織。
それを拒否るために簡単には首にならないのか?
0982非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/05/15(火) 08:00:14.14
>>977
大体聞いたことある会社だったけどな
ガチの一流大学じゃないから大手まぁまぁ大手子会社ワラワラって感じ
0983非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/05/15(火) 08:00:28.49
30代は半ばまでならまだチャンスありそうだけど、後半からはもう逃れられないよな…
0984非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/05/15(火) 08:01:28.94
>>978
若手が辞めてる時点でヤバい職場だって管理職以上は認識すべきだよな
0985非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/05/15(火) 08:03:29.61
>>984
あいつら頭の中は平成初期で止まってるから永遠に理解できない
0986非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/05/15(火) 18:07:25.10
官房系から転職するやつもいるわ。
0987非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/05/15(火) 18:09:43.04
>>986
そういう人はどんなとこに転職するの?
0989非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/05/15(火) 21:02:59.42
3kで有名なのに
0991非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/05/16(水) 00:24:42.77
もうダメだ。再休職かもしれない。
なら辞めよう。
0993非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/05/16(水) 07:55:56.00
>>987
独立する人、留学するから辞める人、外資行く人
0994非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/05/16(水) 11:03:06.19
>>979
>30代もどんどん辞めてる

30代の人はどんなところに転職しているの?
0995非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/05/16(水) 12:14:45.31
大雪で財源不足、職員給与10%削減へ 福井市、基金全額取り崩し、事業見直しでも足りず

今年2月の記録的な大雪により財源不足が生じたとして、福井市が全常勤職員の給与を7月から9カ月間、10%削減する方針であることが16日、分かった。市は来月4日から始まる定例議会に関係条例の改正案を提出する。
市によると、除雪費といった大雪関連経費は2017年度決算見込み額で約50億円に膨らみ、災害や税収減などに備えた「財政調整基金」を全額取り崩した。

この結果、本年度は約13億円分の財源が不足する見通しになった。市は大型事業の先送りや既存の事業の見直しを進める方針だが、それでも約8億円が足りず、給与削減に踏み切ることにした。
削減案は7月から来年3月まで、賞与を除いて全常勤職員約2300人の給与10%と管理職手当10%、特別職報酬20%をカットする内容。市職員労働組合は「到底納得できる内容ではない」と反発している。

http://www.sankei.com/west/news/180516/wst1805160037-n1.html
0996非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/05/16(水) 12:18:00.72
やっぱ金あるところの方がマシかもしれんな
仕事量は金持ってる方がキツイけど
0997非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/05/16(水) 12:38:04.62
>>994
国から地方公共団体の経験者採用
0998非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/05/16(水) 18:22:03.58
30代はまだ仕事あるからか
辞めてる
20は速攻消えるw
0999非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/05/16(水) 18:35:12.67
3桁採用してる我が県だが
同期見てると3年目以内の辞職率5%くらいだわ
1000非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/05/16(水) 19:39:01.00
1000
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 26日 19時間 52分 25秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況