X



トップページ公務員
1002コメント186KB
日曜日や休日が終わる夜にageるスレッドpart106
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002数納麻衣子
垢版 |
2018/03/02(金) 18:45:48.87
いちおつ
0005非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/03/02(金) 19:28:22.34
後19回仕事にいけば来年度だ
早くあのパワハラ糞野郎とおさらばしたい
もう精神的にかなりまいってる
0011非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/03/02(金) 20:18:25.39
半年鰤のいもや@神田神保町の天丼、( ゚Д゚)ウマー!
0015非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/03/02(金) 22:00:43.44
異動すると、周り皆知識と経験が先輩で、ゼロからだからリスクあるよね
2つ目の職場だけど、あと5年は残る
あとから入ってきたやつは年上でも、あまりしゃしゃってこないし
0017非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/03/02(金) 22:44:44.50
ベテランになれば人に助けを求める必要無くなるし、むしろ教えを請われる立場になるから楽じゃね?
0019非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/03/02(金) 22:54:26.07
日曜議会からの6日出勤きつかった
0022非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/03/02(金) 23:17:42.59
>>21
そんなんでよく精神持ってるな
なにか楽しみとかないのか?
0024非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/03/02(金) 23:31:00.17
明日も仕事です...
寝ます
0025非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/03/03(土) 02:09:04.37
ただいま・・・
0026非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/03/03(土) 02:12:17.21
このままだといつか死ぬ
せめて、最後は縁もゆかりもない土地ではなく地元で死にたい
0027非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/03/03(土) 04:08:56.65
苫小牧署の調べによると、死亡したのは同社従業員で千歳市勇舞の筒井智寛さん(28)。
救助されたのは、同社従業員で千歳市勇舞の有路将規さん(36)と江別市野幌町の嶋崎純一さん(42)、苫小牧市表町のNHK苫小牧支局記者横山寛生さん(27)。

NHK苫小牧支局記者横山寛生(27)
NHK苫小牧支局記者横山寛生(27)
NHK苫小牧支局記者横山寛生(27)
0028非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/03/03(土) 06:58:04.47
転勤したいが行った先で肩身が狭いと思うし、残留しても変わってくる人と会わないと思うから、もうつんだよ
0029非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/03/03(土) 08:27:18.17
ザギトワちゃんが、秋田県がほしいだって
すぐに秋田県は、秋田県のぬいぐるみを送った
ロシアのテレビ番組でコメントしたらしいな
0036非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/03/03(土) 10:56:27.13
病院なう

寝てる間に昔好きだった子と
再び再開してイチャイチャする夢見た。

幸せな気分になった。
0053非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/03/03(土) 20:10:41.07
明日外出するか悩む
気晴らししたいと思うがあっという間に月曜日が来てしまう
かといって引きこもってダラダラ月曜日に怯えながら過ごすのも精神的にきつい
ほんとどうしてこうなった
前は土日続けて出かけるなんてことがざらにあったのに
0056非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/03/03(土) 20:43:10.64
休日出勤の後の一人飲みは最高
0061非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/03/03(土) 22:43:46.16
チンコ脳乙
0067非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/03/03(土) 23:31:45.91
>>47
またまた、御冗談を
0068非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/03/03(土) 23:50:28.97
俺40代になってからモテだした
だから今若い人も諦めるな

大人の男としての余裕が若い男には無い魅力
0071非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/03/04(日) 06:45:00.17
>>68
>>69
先週プロポーズしてOKもらいました
本当に大逆転としか言いようがありません

私♂39歳
彼女21歳大卒1年目

来週、彼女の実家に挨拶に行ってきます
0079非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/03/04(日) 09:06:33.82
もう日曜か
0081非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/03/04(日) 09:16:45.72
いい天気だね
心の中はどんより曇ってるけど
0082非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/03/04(日) 09:33:09.57
朝飯を食べた。これから二度寝大会を開催する。
0086非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/03/04(日) 11:47:20.44
カレーヌードル執行
0093非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/03/04(日) 13:26:30.78
3月のJRダイヤ改悪 よく見ると東京近郊でも本数が削減される区間があるんだよね
つくづく日本が衰退していっていることを痛感する
0096非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/03/04(日) 15:02:47.02
薬害精神病は怖い。ていうか、復職時に断薬もしくは減薬を誓約させるようにしたほうがいい。
復職しても大量の精神薬を使わなければ持たない人は、厳しいことを言うようだけど復職の資格
が無い。病気が治っていない証拠。
0100非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/03/04(日) 16:43:50.78
  |
  | ∧         ∧
  |/ ヽ        ./ ∧
  |   `、     /   ∧
  |      ̄ ̄ ̄    ヽ
  | ̄ ̄ ̄月曜日 ̄ ̄ ̄)
  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄.\   もう日曜日の午後に
  |ヽ-=・=-′ ヽ-=・=-   /
  |::    \___/    /   なってしまったね
  |::::::::   \/     /
0104非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/03/04(日) 17:17:57.99
英語ができるようにならなかったみたいだね
受験英語はある程度時間割いて体系的に勉強する必要があるからね
仕事しながらこなせる程には頭良くなかったんだろう
010575
垢版 |
2018/03/04(日) 17:34:14.80
>>80
業務委託先やねん
明日見積書持ってくるんだわ
0106非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/03/04(日) 17:34:21.74
腹が痛い
0108非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/03/04(日) 17:46:11.78
俺もアツシと同年代なんだが、今のゆとり世代と受ければ良い大学行けるかもな。
俺らの世代、子供の数ハンパねえから
0109非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/03/04(日) 17:50:33.22
>>102
そう
17時15分から8時30までの電話番
休日だから電話すら鳴らない(平日だと本庁から電話来る程度)
明日は普通に仕事だけど、午後から年休入れてたから昼飯食べて帰る
0110非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/03/04(日) 17:53:11.59
>>109
いやそれでも勤務形態ヒドすぎじゃね?
その言いようだと今回だけというわけじゃなさそうだし


きっとここの住人のほとんどはそうだろうけど余暇を貰えるなら金なんて要らんよ
0112非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/03/04(日) 17:57:17.49
┃            ....┃
┠┬┐┌┬┬┬┬┐  ┃      ┏ NEXT ┓
┠┼┼┼┼┼┼┼┼┐┃       ┃        ┃
┠┼┼┼┼┼┼┼┼┤┃       ┃月曜日┃
┠┼┼┼┼┼┼┼┼┤┃..      ┃       ┃
┠┼┼┼┼┼┼┼┼┤┃      ┃       ┃
┠┼┼┼┼┼┼┼┼┤┃       ┗━━━━┛
┠┼┼┼┼┼┼┼┼┤┃   
┠┼┼┼┼┼┼┼┼┤┃
┠┼┼┼┼┼┼┼┼┤┃        
┠┼┼┼┼┼┼┼┼┤┃         Λ_Λ . . . .: : : 
┠┼┼┼┼┼┼┼┼┤┃        /:彡ミ゛ヽ;)ー、 . :: 
┠┼┼┼┼┼┼┼┼┤┃       / :::/:: ヽ、ヽ、 ::i . .::
┠┼┼┼┼┼┼┼┼┤┃       / :::/;;:   ヽ ヽ ::l . 
┠┼┼┼┼┼┼┼┼┤┃  ̄ ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ ̄ヽ、_ノ ̄ ̄
┗┷┷┷┷┷┷┷┷┷┛
0121非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/03/04(日) 18:40:19.13
つらい、きついという感情しかない
決裁回すのが嫌すぎる
あのパワハラ野郎から何言われるかって思うだけで吐き気を催す
0125非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/03/04(日) 19:03:36.53
あーもう無理!!
0126非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/03/04(日) 19:10:19.24
>>111
当直ないとか羨ましい
てか、当直の手当はした金なんだけど手当か代休か選べるようにして欲しい
0128非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/03/04(日) 19:16:23.80
>>114
国家じゃね?
0132非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/03/04(日) 19:55:59.25
今回の土日はメンタルがどん底すぎて週に1回の楽しみの入浴できんかった
洗い物もたまって床にゴミが散らかり放題
何もやる気がおきん
0133非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/03/04(日) 20:01:47.94
長文失礼します。
金曜日の帰り際、上司に「どうしていつも帰るのが早いんだよ?」って強めに言われた。帰りはいつも19時くらい。家の事情諸々(主に育児)って話したら、他の奴らがまだ残ってるのに、お前だけ早く帰るのは俺は許せない。」って。
これってパワハラで訴えていいレベル?
0136非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/03/04(日) 20:13:41.12
>>133
パワハラ
0140非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/03/04(日) 20:41:54.88
明日休みだからまだ余裕
0145非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/03/04(日) 21:07:29.49
133だけど、やっぱしパワハラだよな。
そのクソにいつも罵倒されてるから、今度からICレコーダー忍ばせて、証拠取って人事に相談行くわ。
0153非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/03/04(日) 21:18:55.01
>>129
国家だけど当直あるわ
当直以外にも色々酷いし、地元県庁の経験者採用試験受けて辞めるか…
0160非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/03/04(日) 22:25:59.97
この時間から飲むともたれない?
0166非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/03/04(日) 22:45:42.81
>>158
jins
0167非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/03/04(日) 22:47:27.10
>>156
女免除とかふざけてるな
俺ならブチギレてやらんわ
0172非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/03/04(日) 23:11:50.77
>>169
ほーんまこれ
うちの県庁も新規採用の男女比をなんとか平等にしようとしていて、新規の男がヒィヒィ言うているわ
そりゃ男の方が給料上がるし勤怠評価も上がるわ
0173非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/03/04(日) 23:20:37.42
明日の議会嫌だな〜
0175非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/03/05(月) 00:01:32.38
月曜
0180非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/03/05(月) 06:31:10.04
>>167
考えが古いままだから、女性平等なんてないよ
電話番と庁舎内巡回だけだからやればいいのに
しかし、産休繰り返して3年以上出てこない職員もいるし、まんさんは優遇されている
0184非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/03/05(月) 06:55:07.01
みんな頑張って👊😆🎵って
0187非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/03/05(月) 07:15:46.90
あーやってられん
行きたくない〜
0189非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/03/05(月) 07:18:05.57
親より先に死ねないから生きてるだけになってるわ。
0195 【東電 66.2 %】
垢版 |
2018/03/05(月) 07:57:06.39
出勤途中で腰痛再発。
こういう日に限ってコルセット非着用('A`)
0196非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/03/05(月) 08:01:00.79
今日もどうせクソみたいな一日なんだろうな
0208非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/03/05(月) 08:31:12.03
またクソみたいな5日間が始まるぜ!
0221非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/03/05(月) 12:16:40.64
>>219
羨ましい
医学部がじゃなくて次のあてがあって辞めるのが羨ましい
0226非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/03/05(月) 12:49:51.83
オエーー!!!! ___
    ___/   ヽ
   /  / /⌒ヽ|
  / (゚)/ / /
  /   ト、/。⌒ヽ。
 彳   \\゚。∴。o
`/    \\。゚。o
/     /⌒\U∴)
     |  ゙U|
     |   ||
         U
0227非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/03/05(月) 13:10:35.88
当時の面接官「人生で挫折を味わった経験は?」
今のワイ「ここやで」
0230非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/03/05(月) 15:50:51.89
怠い
怠すぎる
0231非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/03/05(月) 17:38:23.93
みんなお疲れ👋😃💦
外嵐だから大変だな
0233非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/03/05(月) 17:55:12.19
あと4.0とか受け入れたくない
0234非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/03/05(月) 18:01:17.70
週初めから
上司のパワハラのせいでストレス溜まる
0235非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/03/05(月) 18:04:35.30
機嫌悪いと常に(こいつバカか?)みたいな顔で見てくる女先輩ホントきつい
月に2,3日あるしあんなん絶対生理だわ
嫌味言われた日を逐一ルナルナに打ち込んでやりたい
0236非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/03/05(月) 18:07:06.27
. .: .  .  . : :  . ゜ '  ; ゜ ; . * . .  , .  . * . .  , . .゚ . , ' . :. . .: .
     /::: \     /.\  ゜・。 ゜ ゜. .; ' . .  , 。  . ゜.゜: ,. . + : . . . , ' .. .: .
    /::: U  ●    ● | :  .:やった!平日四天王の一人 . .    ゜・  ゚., '
    |:::::: 。    (__人__) | ゜ . .:・ ,.゚  .    げつようを倒したぞ!  ゚ + .: : . ゜ ゜ ・
    \::.        /    . :. . .: . . . .: .  .  . :' . * . .  , . .゚ . ,

 げつようが     だが所詮
  倒されたらしい  奴は四天王の中でも再弱
        .∧__∧    ∧__∧.    ∧__∧. 
        l:::=::::=:|   l::=:::::=::|  . l:=::::=:::|. 職場で孤立してる奴ごとき
      _ノ::::::火:::\.。_ノ:::::水:::::\_ノ::木::::::\_ に倒されるとは平日族の面汚しよ
     /  旦(;;゚;;) c(_ア旦(;;゚;;)  (;;゚;;)  旦  /ヽ
   /__________________/ ※※ヽ、
 〆※ ※ ※  ※ ※ ※  ※ ※ ※  ※※   ※ //
0237非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/03/05(月) 18:51:26.17
吐きそう。。。頭ボーッとする。。。
今日も係長と課長から怒鳴られてやったぜアハハハ…
さて今日も残業開始しまーす
0238非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/03/05(月) 19:20:01.36
日増しに辞めたくなってくるな
0241非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/03/05(月) 19:45:28.29
今の俺にとってはこの板だけが本音を言える場所だ
みんな、ありがとう
0248非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/03/05(月) 21:22:21.58
>>246
ワイやわ
上司にも報告してへんヤバイ爆弾が2つあって吐きそう
このまま何食わぬ顔で異動して引き継ぐのが一番なんやが、異動せえへんかったら首つるわ
0250非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/03/05(月) 21:46:46.26
地雷は地中深くに埋め込め
0251非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/03/05(月) 22:11:42.39
圧倒的に時間が足りない
0261非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/03/06(火) 05:11:11.28
旅立ちの日に
0262非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/03/06(火) 05:48:35.12
0264非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/03/06(火) 06:20:32.84
とっくに目は覚めてる
でも身体が拒否してる
0266非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/03/06(火) 06:56:32.80
これじゃ早起きしても意味ないな
0268非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/03/06(火) 07:31:55.59
なんだこの人生は
小学生の頃からどころか大学生の頃に思い描いてのとすら違い過ぎる
0281非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/03/06(火) 08:30:49.38
仕事がアホくさくてアホくさくて震えるわ
0287非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/03/06(火) 12:14:00.25
午前中、一言もしゃべらなかった
0291非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/03/06(火) 12:29:42.98
多分、16日(金)
23は遅すぎる気がする
0293非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/03/06(火) 12:36:25.77
あのさぁ
楽して最低限の生活がしたくて市役所入ったのになんで病気になるの?
おかしいのは俺の頭じゃなくて日本全体なんじゃないのか?
0295非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/03/06(火) 12:38:57.25
内示ってその人だけに伝えられるので、公になるのは庁内報でない?
うちの職場だと異動者には今月頭に内示出て引継ぎと引越しの準備してるよ
0296非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/03/06(火) 12:42:01.26
うちは午前に本人、午後に庁内オープン。

引っ越しを伴う特定の地区は一月前だおしで2月中に本人とオープンきてる。
0298非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/03/06(火) 12:42:44.88
うちの職場は1月中に遠距離異動のひとの内示、2月中に内示、3月に引継&公開
という感じになってるな
0303290
垢版 |
2018/03/06(火) 16:33:05.57
政令市だけど内示の日程が遅いのは、昔昔はもっと早かったけど、
異動が嫌な奴が議員使って内示変えさせたことがあったせいだとかという話を昔聞いたことがある。
0304 【東電 74.8 %】
垢版 |
2018/03/06(火) 17:41:13.12
今日の課長会で、1年前に退職した所長の訃報を知らされた・・・ (´;ω;`)
0306非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/03/06(火) 17:58:13.39
残業なくても死にたいよね
だって8時間も10時間も大して変わらん
0308非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/03/06(火) 18:19:00.38
今日は平日に関わらず一人飲み
たまにはこれくらい良いだろ
0323非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/03/06(火) 21:00:10.57
万個舐めたい
0325非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/03/06(火) 21:03:45.62
窓口、電話で日中は仕事が思うように進まんから残業しないと消化できねえ
カップ麺にお湯入れた直後に窓口出て戻ってのびたラーメン食べるのはもう嫌だ
0327非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/03/06(火) 21:07:50.37
のびるとわかってるのに何故カップラーメンなんぞ食うのか
金かけてもきちんと弁当とか食ったほうがいいぞ
0330非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/03/06(火) 21:20:24.82
7時から9時くらいまで「夜寝」しちゃう奴いない?
解放されて飯食ったら睡魔が半端じゃないから寝ちゃうんだけど
ロングスリープとれないけど、9時から気分はいい
0346非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/03/07(水) 07:04:10.44
みんな、死ぬなよ
0348非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/03/07(水) 07:06:43.68
皆が苦しんでるというのに俺は…(有給)
0353非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/03/07(水) 07:32:23.73
まだ3日もある
0362非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/03/07(水) 08:24:17.06
>>358
やり返せ
0370非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/03/07(水) 10:13:43.14
採用パンフレットに高いコミュニケーション能力を持った人を待ってますみたいなこと書いてあってワロタ
0375非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/03/07(水) 12:13:18.10
先輩から引継ぎ資料作らなくていいと圧をかけられたから放置していたが
本当に作らなくていいのか不安なまま、忙しくて作る余裕がなくなってきた
0376非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/03/07(水) 12:14:43.30
>>371
まあな
なんでこんな奴採用したのだろうなと思われる若い奴
まあコネだろうと
人物重視、と言うのは実態はコネの隠れ蓑としか思えない
0377非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/03/07(水) 12:15:12.85
>>358
人事とケンカしたけどDだったのにEはやべーな
座ってるだけか?
0380非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/03/07(水) 12:27:56.73
>>370
クソブラック企業の触れ込みみたいで草
0383非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/03/07(水) 12:33:12.05
>>381
もっと続けてやれ
0390非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/03/07(水) 12:51:46.13
不服申し立てなんてしたら、これからずっとEになるぞ
あと組合入ったほうがいい
0393非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/03/07(水) 16:36:37.97
一足お先に宅飲み開始
0395非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/03/07(水) 16:48:21.64
('A`)人('A`)ナカーマ
0400非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/03/07(水) 18:18:17.01
>>396
時間休か
ちょっと勘違いしてしまった
0401非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/03/07(水) 18:20:44.10
いつもこんな会話になってしまう・・・・直そうと思ってても気がついたらいつもそう・・・・
どうすればいいんだこれ・・・・

「今日は暑いねー、もうビール飲みたいわ」

俺「あんた車乗ってきたしダメでしょ、飲酒運転になるし。俺送っていかないよ」

「まぁ、そうだけどさ」

俺「だろ、社会のルールぐらい守れよ、子供じゃないんだから」

「冗談で言っただけだよw」

俺「それ冗談になってるか?まったく面白くなかったぞ、そんなんで誰が笑うんだよ」

「いや、別に笑わそうって訳で言ったんじゃないけどさー」

俺「だったらなんの目的で言ったんだ?」

「そう言われたら困るわー」

俺「困るってなんでお前が被害者ぶってんだよ、お前がまいた種だろ」

「じゃあ、用事あるからそろそろ帰るわ」

俺「用事あるんだからそりゃ帰るだろ」
0402非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/03/07(水) 18:25:12.29
自信喪失状態だとできる仕事もできなくなる。
2週間前から頭がぼーっとする。
どうしたらいいんだ…
0404非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/03/07(水) 18:35:44.81
出世したい欲バリバリの奴に限って何故か人の意見とか聞かないで自分の意見最優先なの本当に腹立つ
管理職がどんな仕事してるのか知ってるのかアイツらは
0406非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/03/07(水) 19:46:48.42
DとかEとかダメだろ
昇給停止で茄子だって勤勉の方は散々な金額になってしまう
いくらここの住人だって普通に仕事してるからネタとしか思えん
0407非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/03/07(水) 19:51:12.38
係長がバレンタインの時に係員全員にチョコ配ってたから
全員統一でお返しした方がいいと思って先週末新人に集金をお願いして了解してもらったが
未だ動く気配なし

今日も声かけたが結局動かず
コミュ力あって優秀なんだが何故だろう
困った
0409非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/03/07(水) 20:04:39.63
>>407
ホワイトデーにお返しだよ
だから今週中を目処に集金してとお願いしたんだが
何故か消極的みたいなんだよな
0414非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/03/07(水) 22:18:59.43
>>411
わかる
0417非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/03/07(水) 23:08:03.18
ていうか、D評価とかE評価になる人は、役所の上層部から嫌われまくっている人か
年度途中で精神疾患で療養休暇取った人
かくいう自分も昨年度はE評価 今年度はD評価
昨年度は年休26日に療養休暇90日取得
今年度は療養休暇は無し、年休も9日だけしか取ってないのにそれでもD評価

結局ね、人事評価なんて人の好き嫌いで決まっちゃうんだよね
0419非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/03/07(水) 23:22:49.91
>>418
ほんそれ
本当なら、目上の人間に意見して目下の人間の意見に耳を傾けるべきなのに
真逆。目上の人間にはペコペコ。目下の言いやすい人には高圧的
クソ以下。
0423非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/03/08(木) 00:13:44.91
死にたいとは思わない
むしろ何故、俺が死なないといけないのか
0427非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/03/08(木) 00:50:34.42
>>426
お前はそれでいいのか?
どうせ叶わないんだぞ?
俺はきちんと年休を取得して、おうち帰ってきたら普段から懇意にしてくれる美少女から授乳されながら号泣脱糞失禁しておしめを変えてもらう一日を年に10回は過ごしたい
0430非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/03/08(木) 06:33:45.47
行きたくない
0433非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/03/08(木) 06:54:40.54
雨が降るごとに大雨と煽るバカな気象予報死&マスゴミ
0435非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/03/08(木) 07:03:55.10
まだ木曜かよ
0436非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/03/08(木) 07:04:20.98
恐怖と絶望で震えてきた
0439非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/03/08(木) 07:18:30.05
>>433
少しの雨でもこっちは仕事に影響が出るんだ!
ウスラバカ氏ね!
0448非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/03/08(木) 08:03:44.63
人に囲まれてる状態がストレッサーの奴いる?
追い出し部屋みたいなところで電話でコミュニケーションとりたいわ
0458非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/03/08(木) 10:21:44.09
今の部署は小話なんてないけど、うちも部署によってはあるらしい
もしも小話ある部署になったら出勤拒否しちゃいそうだわ
それぐらい嫌だ
0461非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/03/08(木) 12:33:53.77
机の配置がゴミすぎる
課の入口に背を向ける形で配置してるから
本来業務でないこと(引継資料や事務軽減のための資料作り)やってると必ず誰かが騒ぎ立てて頼んでもない粗探しや邪魔をされるし
先輩と係長がパソコンを隔てた向こう側で2人隣合ってるから、小声でそこだけで話をつけてしまって
何の連絡をしているのか全くわからない
入口が見えないのに「入口に客が来たらすぐ動け」とか毎回言われてホント腹立つ
0462 【東電 91.0 %】
垢版 |
2018/03/08(木) 17:50:01.20
年上の後輩のボンクラおやじ、機密情報に係わる内容な電話を廊下まで聞こえる大声でしゃべるから注意したら、激昂しやがった。
馬鹿相手にすると疲れる・・・('A`)
0464非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/03/08(木) 18:14:15.75
あと1!
0465非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/03/08(木) 18:17:08.66
人の学歴をすぐ聞いてくる奴まわりにいる?
俺の職場にそういうのいるんだけど、その人より学歴低いと無視される
0467非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/03/08(木) 18:50:59.58
過去の栄光に縋ってないと生きていけないゴミなんか無視されるまでもなくかかわり合いになる必要が無いだろ
0473非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/03/08(木) 20:19:47.07
後15回仕事にいけば新年度
異動で糞野郎と別の部署にいければ最高
最悪糞野郎が異動になればいい
今日も仕事ぶん投げやがって
こっちの相談はまともに聞かないくせにほんとイラつく
0476非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/03/08(木) 20:23:12.92
何の用もない奴がマウントしてきたりするからうざい
俺はお前に全く興味ないから話しかけてくるなとも言えず
0482非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/03/08(木) 21:40:09.89
俺も、某レスリング関係者みたいに「みんながいぢめるから、精神的におかしくなった、入院しるわ」と言ってみたい
0488非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/03/09(金) 01:15:19.31
あと1日ある、早く祭り行い
0491非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/03/09(金) 06:44:36.00
やばい
0507非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/03/09(金) 08:16:57.34
さーて爆弾処理するかな
上司にも報告していない原子爆弾が2つ、水素爆弾が1つあるんだが、これはもう知らん
焼夷弾を着実に減らす
0535非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/03/09(金) 12:35:12.37
カウンセリングを受けてもメンクリへ行っても根本的な問題があれば何も解決しない
結局は自分との闘いだ
0539非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/03/09(金) 12:39:27.38
カウンセリングは原因をはっきりさせるもので治療とは違うんじゃないのか
自分で原因が分かってるなら精神科行くなり人事にかけこむなりしないとどうにもならんと思うんだが
0541非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/03/09(金) 12:40:54.40
消灯した事務室で昼寝したいけど、ボンクラおやじの新聞がバサバサうるさい!
しかも、自分で買ったモノでなく、リサイクルBoxからの拾いモノ。
0546非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/03/09(金) 12:46:09.57
>>544
家庭ってなんや
介護なら最悪施設にぶち込んで遠方に逃亡してほのぼのと暮らしちまえ
配偶者のモラハラなら離婚じゃ。
0555非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/03/09(金) 16:16:33.83
早く帰りたい
サーティワンアイスもらいます
0559非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/03/09(金) 17:16:17.12
  /\ |  /|/|/|  ドドドドドドドドドドドド!!
  |      /  / |// / /|
  |   /  / |_|/|/|/|/|     (´⌒(´⌒`)⌒`)
  |  /  /  |金|/ // /  (´⌒(´祭だ!!祭だ!!金曜夜だ!!`)⌒`)
  |/  /.  _.| ̄|/|/|/    (´⌒(´∧ ∧⌒`)`)`)⌒`)
/|\/  / /  |/ /     (´⌒(´(,゚Д゚ )つ `)`)
/|    / /  /ヽ  (´⌒(´⌒  (´⌒( つ |〕 /⌒`)⌒`)
  |   | ̄|  | |ヽ/|  遅れるな!!   ( |  (⌒)`)⌒`)
  |   |  |/| |__|/.   ∧_∧ ⌒`).ドし'⌒^ミ `)⌒`)ォ
  |   |/|  |/  (´⌒(´( ´∀` )つ  ド  ∧_∧⌒`)
  |   |  |/    (´⌒(´( つ/] /    ォと( ・∀・ ) 突撃――!!
  |   |/        ( |  (⌒)`)  ォ ヽ[|⊂[] )`)
  |  /         (´ ´し'⌒^ミ `)`)ォ (⌒)  |
0560非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/03/09(金) 17:16:33.58
金曜会見!
    ∧_,,∧
   (`・ω・´)
   Uθ U
 / ̄ ̄| ̄ ̄\
 |二二二二二二二|
|       |
パシャ パシャ パシャ パシャ
  ∧∧└ ∧∧
 (  )】(  )】
 / /┘ / /┘
ノ ̄ヽ ノ ̄ヽ
0561非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/03/09(金) 17:16:54.70
パシャ パシャ  パシャ パシャ パシャ  パシャ パシャ パシャ パシャ パシャ
   パシャ パシャ パシャ パシャ パシャ  パシャ パシャ パシャ  パシャ  パシャ
 ∧_∧      ∧_∧     ∧_∧  ∧_∧    ∧_∧     ∧_∧
 (   )】      (   )】    (   )】 【(   )    【(   )    【(   )
 /  /┘ .   /  /┘.    /  /┘ └\ \   └\ \   └\ \
ノ ̄ゝ     ノ ̄ゝ      ノ ̄ゝ     ノ ̄ゝ    ノ ̄
0565非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/03/09(金) 17:38:57.59
        ハ
         / ヽ, -―‐- 、 _   , -―‐ァ
     , rー{ , '´          ヽ/ , - ∠_
    //´/ ,r          ',  ヽ‐'´\ ヽ
  ∠二/ / / / / |   l   ',   ハ二 ゝ l
   | l| l/ ィ 工 l  工 ト !l  l |   l !
   l l !_l_.ィ´;;;;;i´  ̄i;;;;;;;ト、!  l |  ||
   ! ! ::::::l:::l l::::i j    !:::i j l_j」    l l
  ,' l ::::::::l::j   ̄ _'_  ̄  l:::|:::::::   l l
  ! l ::::::::l:::ゝ、  ヽ ノ  ,/::::l::::::::::::::. l |
  ゙ー―― !::::|_'_ォ-- r‐'_゙|:::::;'ー――‐'
         ,r´、, -、-、 r'r‐、 ´ヽ
        /  /   ´ヽ/´  ヽ   ヽ きんようびさまはツンデレ オブ・ジ・イヤーですねインポ、ちんこ!
        | _'、   ハ.   /_  /
         Y― 〉  / l   〈--、Y
          !. /  |  l   ヽ /|
0581非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/03/09(金) 20:39:51.74
>>568
自殺するくらいなら、全部ぶちまければいいのに?
と思うけど、言えないんだよな
俺も、まずいネタを抱えてるけど、言えないんだよな
0585非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/03/09(金) 21:11:10.84
くそ
俺も仕事帰りに一杯やりたかった
気になってた居酒屋が丁度閉店しやがった
0587非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/03/09(金) 21:25:31.79
マジやで
0590非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/03/09(金) 22:21:02.38
疲れた
なんか体調もイマイチ
0593非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/03/10(土) 07:19:10.43
ドトールコーヒーでモーニング☕🍞🌄
0599非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/03/10(土) 10:22:06.74
おはぎを食べました
0600非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/03/10(土) 10:49:46.33
試験板眺めてたら地方と国家の年収バトルみたいなことしてたけど
地方公務員て手取りでそんな金貰ってんのん?
0601非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/03/10(土) 11:42:53.92
磯丸水産なんて最悪な店じゃんw
0605非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/03/10(土) 12:29:22.24
>>603
いや、そういう問題じゃなくって、磯丸水産は刺身が不味いのと店員の態度が悪いから最悪ってこと
0607非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/03/10(土) 13:24:50.68
気に入らない職員を無理やり分限免職にさせようとする極悪自治体が増えている


@ 業務のレベルや作業能率が著しく低かった。
[例]
ア 業務の成果物が著しく拙劣であった。
イ 事務処理数が職員の一般的な水準に比べ著しく劣った。
A 業務ミスを繰り返した。
[例] 計算業務を行うに当たって初歩的な計算誤りを繰り返した。
B 業務を1人では完結できなかった。
[例] 他の職員と比べて窓口対応等でトラブルが多く、他の職員が処理せざるを得なかった。
C 所定の業務処理を行わなかった。
[例]
ア 上司への業務報告を怠った。
イ 書類の提出期限を守らなかった。
ウ 業務日誌を作成しなかった。
(4) 業務上の重大な失策を犯した。
(5) 職務命令に違反したり、職務命令(規則第14条の受診命令を含む。)を拒否した。
(6) 上司等に対する暴力、暴言、誹謗中傷を繰り返した。
(7) 協調性に欠け、他の職員と度々トラブルを起こした。

これらはいくらでも拡大解釈して悪用されてしまう。
職員組合の加入は必須です
0608非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/03/10(土) 13:27:53.46
20年前なら寡黙で職人気質の公務員なんて最高の美点だったのに、
いまは芸人並に空気を読みあらゆるコミュニケーションテクニックを
駆使しないと。どんな仕事でもハブられる。
しんどい時代だと思う。
0614非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/03/10(土) 15:13:13.85
>>607
B 業務を1人では完結できなかった。
[例] 他の職員と比べて窓口対応等でトラブルが多く、他の職員が処理せざるを得なかった

ってあるけど、たとえば4月に異動になって全くの畑違いの窓口部署に行った場合、いきなり
独りで完結させるのって至難の業だよね
そうなると異動が多い職員には極めて不利になるね すごい欠陥制度だわ
0617非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/03/10(土) 15:47:06.72
典型的な薬害精神病 

夏でもないのに異様に喉が渇き一日に何本もペットボトル飲料を
呑む症状が出たら危険
このままだと下手すると廃人になってしまう恐れもあるので、減薬断薬をするように。
薬を何種類も大量に出す精神科はヤブ医者
0619非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/03/10(土) 15:59:11.71
読み込んじゃうんじゃなく上司に取り入る能力がないやつで目を付けられちゃったら人事評価制度を悪用されて評点下げられちゃうって話でしょ
そらまともな上司なら異動が多いからって考慮してくれるだろうけどそうじゃないやつも当然いるわけでいくらでも悪用できる、その一例ってこと
断片的に読んでるのはどっちなんだか
0620非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/03/10(土) 16:35:03.91
>>607
(7) 協調性に欠け、他の職員と度々トラブルを起こした。

これもいろいろ悪用されそうで怖い。たとえば雑談ばかりする連中に支配されてる職場に
雑談が苦手な人が異動で放り込まれた場合、雑談に加わらないと協調性に欠けるとみなす
極悪上司がいるかもしれない。

他の職員とトラブル・・・ これもいくらでも悪用できる。意図的に合わない人とコンビを組ませて
トラブルを恣意的に起こさせて、気に入らない職員を辞めさせる手口に使われる恐れがある


いずれにしても人事評価制度は公務員界の欠陥制度
0631非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/03/10(土) 18:44:25.63
医者から酒とタバコは止められとんのや
禁欲生活に入って約半年で体重が27キロ減ったわ
毎日腹筋500回しとるから腹筋割れたで
0633非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/03/10(土) 19:27:18.06
試験版のやつ煽ってこよ
どうせあと1カ月の命だし
0636非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/03/10(土) 20:57:00.65
公務員になってから土曜日も仕事のことで鬱屈とするようになった
あとなんで生きてるか分からなくなった
0637非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/03/10(土) 21:45:54.08
>>636
同じく
仕事のことが頭から離れなくて憂鬱になって何もやる気が起きない
出かけてもすぐに家に帰って引きこもりたいって思ってしまう
0639非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/03/10(土) 22:01:01.28
>>614
業務を1人では完結できなかったって…
何だよこのどうとでも取れるような評価項目
0643非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/03/10(土) 23:02:35.11
>>637
分かる
俺も以前は土日遠出してたことも多かったけど、最近は頻度減ったし夜遅く帰るのも珍しくなった
無理に友人(公務員ではない)に引きずられて旅行やライブに行くときくらい
0644非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/03/10(土) 23:09:37.85
>>641
そこは重要だな
0651非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/03/11(日) 09:55:00.60
>>650
ブラって伸びないように洗濯したらワイヤーの部分を洗濯バサミにかけるらしいよ
JDから教えて貰った
意外と首を吊るのに適してないのかもな
0659非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/03/11(日) 10:50:33.07
食欲がある内に焼肉でも行って来るか
0661非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/03/11(日) 12:23:44.83
死ぬくらいなら辞めた方が遥かにマシなんだが、ある水準を超えるとそんな合理的な判断ができなくなるんだよな
皆、判断力が低下して自殺を選択してしまう前に辞めるんだぞ
0663非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/03/11(日) 12:32:00.71
辞めたら家族を路頭に迷わせるだけだし
死んで保険でも下りたほうがマシというのは割と真っ当な判断だがな
0664非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/03/11(日) 12:47:27.14
なんで非正規で無責任に生きていける社会なのに
俺はこんなクソ職場にしがみついてるんだろ
まあ貯金のために我慢しよ、目標定年1億
0665非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/03/11(日) 12:50:37.50
>>663
やっぱり家庭持つと、退路が断たれるね
子どももいらねーし老人ホームで孤独死するわ
0667非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/03/11(日) 13:07:34.62
有料に決まってんじゃん
自分の意思があって特養に入る人なんておらん
大半、金なし親族がぶち込んでるパターン
0671非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/03/11(日) 14:09:00.17
とりあえず、独身なら次の宛てがなくても自殺する前に辞めた方がマシということには異論はないな
職場の上司の立場としても在職中に自殺されるくらいなら自己都合退職の方が遥かにマシだろうから
正直に話して辞めさせてもらえないなんてことはないだろ
0674非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/03/11(日) 14:34:41.50
>>665
ところが独身の場合でも、親が無貯金・低年金のいわゆる毒親だと、苦しいんだわ
兄弟がいても、全く親の介護に協力しない毒兄弟までいると公務員でも人生詰む。
0687非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/03/11(日) 18:17:16.34
昨日は仕事で風呂入れなかったから今日は入りたい
1週間に1回は入りたいが次の日が休みの時じゃないと憂鬱すぎて入れないんだよな
0689非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/03/11(日) 18:22:32.57
┃            ....┃
┠┬┐┌┬┬┬┬┐  ┃      ┏ NEXT ┓
┠┼┼┼┼┼┼┼┼┐┃       ┃        ┃
┠┼┼┼┼┼┼┼┼┤┃       ┃月曜日┃
┠┼┼┼┼┼┼┼┼┤┃..      ┃       ┃
┠┼┼┼┼┼┼┼┼┤┃      ┃       ┃
┠┼┼┼┼┼┼┼┼┤┃       ┗━━━━┛
┠┼┼┼┼┼┼┼┼┤┃   
┠┼┼┼┼┼┼┼┼┤┃
┠┼┼┼┼┼┼┼┼┤┃        
┠┼┼┼┼┼┼┼┼┤┃         Λ_Λ . . . .: : : 
┠┼┼┼┼┼┼┼┼┤┃        /:彡ミ゛ヽ;)ー、 . :: 
┠┼┼┼┼┼┼┼┼┤┃       / :::/:: ヽ、ヽ、 ::i . .::
┠┼┼┼┼┼┼┼┼┤┃       / :::/;;:   ヽ ヽ ::l . 
┠┼┼┼┼┼┼┼┼┤┃  ̄ ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ ̄ヽ、_ノ ̄ ̄
┗┷┷┷┷┷┷┷┷┷┛
0690非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/03/11(日) 18:24:20.61
書き方悪かった
湯船には浸かってないがシャワーは毎日浴びてる
憂鬱は憂鬱だがまったく入れないほどではないんだ
0691非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/03/11(日) 18:37:27.21
金曜日に内示の職場が多そうですね
俺は異動で地獄を味わったので、残留希望の、今度職場3年目です
異動=組織の下っ端になります
0693非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/03/11(日) 18:45:50.15
福祉系だけど残留希望
経験知識ゼロは恐怖、しかもクソ上司かもしれん
0694非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/03/11(日) 18:50:13.40
>>674
うちは両親とも身体、金銭面でしっかりしてるから結婚しない
オヤジ民間の年金にも入ってたから月40万近く貰えるって聞いた
0699非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/03/11(日) 19:22:02.92
抗うつ剤と抗不安剤飲んでたら勃たなくなった
0708非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/03/11(日) 21:07:06.34
家庭なんて持つもんじゃねーな
一寸先は闇だ
異動したら変な事案が待ってるかもしれない

【悲痛】自殺した近畿財務局職員の妻の無念「1人で抱え込んでいた、洗いざらい明らかにして」主犯は佐川前長官か安倍か [725713791]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1520764292/
0712非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/03/11(日) 21:30:01.70
課業中と上官の前では道化を演じ、課業外や休日に1人の時間を作り出し自由に過ごすのがこの俺の生き方正直同期や後輩に愚痴ってもどうやら密告者がいるみたいだから恐ろしい
0713非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/03/11(日) 21:32:46.59
職場では全員を敵と思え!
良くても同盟関係であって完全には心を許すな!
自分を一国一城の城主と考えて行動せよ!
0715非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/03/11(日) 21:36:47.55
陸士で団結を呼びかけても誰かが褒められたいが為に密告者になれば陸士の絆も砂上の楼閣なかなかに難しき営内生活
0717非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/03/11(日) 21:47:43.48
かえって誰に聞かれてもいいと思いながら発言するとストレスがない
悪口をいう時もフォローを入れながら、死んで欲しいとか印象に残るいいざまをしないのがコツだ
0721非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/03/11(日) 22:04:34.48
そろそろ酒に逃げるかな
0724非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/03/11(日) 22:24:14.37
勇気が必要だけど、腫れ物になれば気楽になるよ
出世もなくなるけど
ただ媚びへつらう必要がなくなるから負担が大分減る
0725非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/03/11(日) 22:39:15.50
水曜年休入れました
0726非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/03/11(日) 22:49:19.46
>>702
マジレス
飲み始めた頃は頭痛がするが、慣れてくると頭がスッキリするようになる
効果が切れると、熱が出たときとは違う頭痛がする
飲み続けるのはつらい
数ヵ月でやめないと
アルコールは全面禁止になるから
0735非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/03/11(日) 23:27:14.63
>>718
こんな時間にスーパーなんて開いてないだろw
0736非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/03/11(日) 23:29:15.41
どこの田舎だよ
24時間やってるスーパーもあるし0時くらいはざらだろ
22時前であいてないとかうちよりド田舎な僻地かよ
0741非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/03/12(月) 00:39:14.99
結局、夜更かししちまった
明日も早起きして仕事しないといけないのに
0748非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/03/12(月) 01:39:23.15
やはり、毎週月曜日朝は、午前4時ぐらいまで寝れない事、多い、朝刊のバイクの音、聞こえたらぞっとする。
0754非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/03/12(月) 06:39:46.92
あぁぁぁぁ、嫌だぁぁぁぁ、中央線嫌だぁぁぁぁ
0760非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/03/12(月) 07:12:34.20
弱音が吐けるのがここだけ
0774非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/03/12(月) 08:18:10.40
いつもこんな会話になってしまう・・・・
どうすればいいんだ。コミュ力・・・・

「今日は暑いねー、もうビール飲みたいわ」

俺「あんた車乗ってきたしダメでしょ、飲酒運転になるし。俺送っていかないよ」

「まぁ、そうだけどさ」

俺「だろ、社会のルールぐらい守れよ、子供じゃないんだから」

「冗談で言っただけだよw」

俺「それ冗談になってるか?まったく面白くなかったぞ、そんなんで誰が笑うんだよ」

「いや、別に笑わそうって訳で言ったんじゃないけどさー」

俺「だったらなんの目的で言ったんだ?」

「そう言われたら困るわー」

俺「困るってなんでお前が被害者ぶってんだよ、お前がまいた種だろ」

「じゃあ、用事あるからそろそろ帰るわ」

俺「用事あるんだからそりゃ帰るだろ」
0801非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/03/12(月) 13:13:12.84
俺は組織にとって不必要な人材だ
0802非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/03/12(月) 15:33:07.00
個室ナウ
0803非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/03/12(月) 15:33:41.42
月曜のダルさ何とかならんかね
0804非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/03/12(月) 15:34:42.44
個室トイレで気絶していた…22分経過していた…
0806非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/03/12(月) 16:20:09.88
早く帰りたい
0808非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/03/12(月) 18:19:25.54
帰りたい
帰れない
気持ち裏腹〜
0813非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/03/12(月) 19:23:05.22
森友問題って、本当のところどうなんかな。
役所にいるけど、籠池みたいないかにも怪しげな人間って、1人の担当者でどうこうしないよね。
でも、わからん。俺は市町村に過ぎないので。
0817非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/03/12(月) 20:21:18.46
繰り返しになりますが、私や妻が関係していたということになれば、まさにこれはもう私は、それはもう間違いなく総理大臣も国会議員もやめるということははっきりと申し上げておきたい。
0826非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/03/12(月) 22:36:11.80
佐川くんと聞くと、昔の人肉事件を思い出してしまう。
0827非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/03/12(月) 22:44:22.28
>>823
長く首長やってる自治体とか糞だろう
大◯村の村長とか職員にセクハラ強要してたし
当選2回までとか期限付けるべきだと思う
0828非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/03/12(月) 22:57:02.97
確かに、首長の人格がクソだと終わってるな
総理のようにいつもマスコミに注目されてるわけじゃ無いし、余程のことをやらないと辞職や罷免にならない
0830非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/03/12(月) 23:25:37.57
バカボンのパパの名言を見つけました。
皆さまに贈りたいと思います。

わしは バカボンのパパなのだ
この世は むずかしいのだ
わしの思うようにはならないのだ
でも わしは大丈夫なのだ
わしはいつでもわしなので 大丈夫なのだ
これでいいのだと言っているから 大丈夫なのだ
あなたも あなたで それでいいのだ
それでいいのだ
それでいいのだ
わしはリタイヤしたのだ
全ての心配から リタイヤしたのだ
だからわしは 疲れないのだ
どうだ これでいいのだ
これでいいのだ
やっぱりこれでいいのだ 〜
0831非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/03/12(月) 23:31:53.71
>>815
JKと一緒に首吊り自殺した46歳の無職がいたみたいだけど、お前らからすれば勝ち組になるのか?w
0832非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/03/13(火) 00:19:43.21
もう疲れた、、疲れたよ、、、。
0836非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/03/13(火) 01:18:53.28
そろそろ今年異動だろうけど異動したら楽になるんだろうか
ならないような気もする
一生このままか・・・
0844非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/03/13(火) 07:03:30.95
行きたくない
行きたくない
0845非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/03/13(火) 07:05:22.28
どうせ、今日も無事に終わることはないんだろうな
0846非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/03/13(火) 07:10:10.06
職場で何故か鈍感で空気読めないと言われる
自分としては他人の機微とか異常なくらい気にしてるつもりなのに。
0852非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/03/13(火) 07:58:13.74
恐怖と絶望で震えてきた
0859非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/03/13(火) 08:26:22.52
日給2万と考えれば、少しあがる
0871非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/03/13(火) 12:13:33.65
>>870
やってみたい
0872非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/03/13(火) 12:14:04.40
異 動 内 示 な し
0876非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/03/13(火) 12:35:54.57
3月まで平然として4月になったらいきなりメンタル療養入るわ
マジで切れた
0877非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/03/13(火) 12:39:30.56
細かいことが気にならなくなる薬教えて
0888非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/03/13(火) 18:09:32.29
議会ウザい
早く終われ
0891非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/03/13(火) 19:01:33.33
2月頃に全国施設長会議で異動する職員を最終的に決定する
人事担当専門官にその情報が下りる
3月最初の週の金曜日に所長から直接電話が来て内示が出る
中旬に庁内報でオープンになる
3/30に辞令が出る、なお異議申し立ては出来ない模様
県職員になりたかった。。
0897非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/03/13(火) 21:51:26.32
今週の後半に有休入れた
国家のが有休取りやすいらしいからそこは地方より良いところだな
0900非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/03/13(火) 22:23:46.27
ちなみに田舎市役所だと夏休は7日が標準
しかし、変な奴が首長になって、夏休がゼロになってしまった市役所が茨城県に実在する
0909非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/03/14(水) 00:52:34.59
>>898
夏季休暇自体は3日ぐらいしかないけど有休も併せて使うのが当たり前な雰囲気だから大体の職員は9連休とか10連休とかになるな
0921非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/03/14(水) 06:58:21.53
団結ガンバロ〜・・・('A`)
0923非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/03/14(水) 07:09:52.25
とある地方で国の公務員をやっています。
こんな素晴らしいスレがあるとは知りませんでした。
ここを心の支えにして頑張って行こうと思います。
ちなみに、今日は宿直です。
0925非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/03/14(水) 07:19:43.57
ほんと行きたくねえ
0926非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/03/14(水) 07:20:16.66
>>924
楽にな
0930非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/03/14(水) 07:41:41.02
出先のノンキャリが本省のキャリアに汚い仕事押し付けられ、命まで奪われる
それが役目と言ったらそれまでだけどさ
0943非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/03/14(水) 08:48:51.10
休んだが仕事のことが頭の片隅にちらつく
0956非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/03/14(水) 14:11:57.06
     ,,{{彡ニ三ニ三ニミヽ     /::::::::::::::::::\
    }仆ソ'`´''ーー'''"`ヾミi    /::::::::::::::::::::::::::\
    lミ{   ニ == 二  lミ|   /:::::::::::::::::::::/ヽ:::|
    {ミ| , =、、 ,.=-、 ljハ   |:::::::::::///  |:::::|
    {t! .‐・=  r・=,  !3l   ヽ:::/⌒/  /⌒ヽ::/
      `!、 , イ_ _ヘ    l‐'   (V -・- ノ  -・- |/)
      Y { r=、__ ` j ハ─    ((   (・ ・)   ))
 r‐、 /)へ`ニニ´ .イ /ヽ    _)人 ` ⌒´  人(_
 } i/ //) `ー‐´‐rく  |     _)` ニ  イ__
 l / / /〉、_\_ト、」ヽ!   / .>|゚・*・゚^/<\
./|   ' /)   | \ | \   |  |\| ̄ ̄/ / |  |
      麻生 太郎   犯 人   安倍 昭恵
0959非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/03/14(水) 16:06:07.67
>>945
結局、頭空っぽにはできなかったわ
0960非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/03/14(水) 16:11:52.27
あー
精神的に疲労
0961非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/03/14(水) 16:51:53.39
金沢市役所で逝きたかった…
0963非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/03/14(水) 16:58:12.51
金沢市役所で刺傷事件があったのか
その近くの出先機関だが、どおりでさっき他の人が騒いでいたのね
0964非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/03/14(水) 17:40:49.58
みんな、お疲れ様
0965非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/03/14(水) 17:41:36.22
定時ダッシュ💨
で既に家
0978非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/03/14(水) 19:31:21.11
>>977
つ【明日は我が身】
0983非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/03/14(水) 21:10:43.32
ぜったいにしがみついてやる
0986非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/03/14(水) 21:49:53.02
おやすみ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 12日 4時間 58分 54秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況