X



トップページ公務員
29コメント13KB
高卒で公務員になった人スレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/01/15(月) 01:55:43.48
需要あるやろ
ちな3年目21才
0002非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/01/15(月) 04:54:42.89
 でも高卒ってコンプレックスを一生抱えて生きていくんだろ?
大卒の世界も知らず、、 まあ 解消したかもしれないが、地元密着で世間知らず甚だしかったわけだし   問題を起こしてないように、平然とした顔で生きていける
っていうのも 非難を浴びてるし
0004非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/01/20(土) 03:06:28.83
3年目だけど高卒によるコンプレックスは今のところないなあ
これから大卒に差別発言とか言われたりするのかな
0005非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/01/20(土) 04:38:28.24
大卒にペコペコしなきゃいけない高卒
0008非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/01/20(土) 08:31:44.76
>>7
先輩に敬語を使うのは常識
0010非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/01/20(土) 09:32:18.48
学歴が下の奴に使う必要はない
呼び捨てでよいよ
0011非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/01/20(土) 10:56:54.85
地元高校卒業の高卒連中が門閥みたいになってるな。
社会人入庁した三十越えの新人おっさんを二十代前半の高卒が叱り飛ばしてペコペコさせてる。
結局誰でもできる仕事だから、
経験年数長いやつはでかい顔ができるもんな
0012非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/01/20(土) 11:18:32.46
>>11
どこの市役所?そんなとこねえだろ
0013非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/01/20(土) 11:34:09.23
みたことねえ
つくり話乙
0014非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/01/20(土) 15:44:15.30
>>12
>>13
やっぱうちの役所特殊だよな。
門閥っぽいのは、その高校卒業した大卒も含めてやけどな。
転職してきた人間は四十でやっと係長級だよ。
場所は東兵庫とだけ。
0015非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/01/22(月) 00:03:42.81
まぁそういう偉そうな高卒も結局能力は頭打ちで、
後で痛い目を見る
大卒の生え抜きが一番強いけどな。
0016非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/01/22(月) 00:33:29.20
>>15
うちは転職車のが有利
0017非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/01/22(月) 01:40:41.27
>>16
マジ?
どんなシステムなの?
0018非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/01/22(月) 09:27:37.18
>>17
新卒でストレートで入ってきたやつより30過ぎて入ってきた方が期待値が高く出世している
0019非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/02/14(水) 08:19:19.68
高卒5年目と大卒1年目、どっちが給料高い?
0020非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/02/14(水) 17:34:41.93
>>14
そんなことないよ。うちもそうだし、2ちゃん見てると、どこも似てる状況みたいだよ。
悪質でたちが悪いよ。でも、処方箋は皆無だね。みんな数億円の生涯賃金得て
退職していくんだろうな。
0022非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/02/28(水) 20:20:35.92
高卒の大卒に対するコンプレックスと敵愾心は異常
0023非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/02/28(水) 21:47:27.78
>>22
高卒はバカだもん
0024非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/04/10(火) 07:41:07.58
江東区立深川図書館特殊

銅和加配
在特

奇声あげて人をボコボコにぶんなぐってもOK お咎めなし
被害者が警察を呼んでくれと何度も言っているのに公務員は無視し続けてた
幼児が歓声上げて走り回る       見ぬふり
小学生が歓声上げて走り回る     見ぬふり
中学生が大声で談笑して走り回る   見ぬふり
高校生が閲覧机で談笑雑談      見ぬふり
公務員による恣意行為
etc

なんのための施設か? →特殊な関係用

翌日、被害者を公務員が脅していた
0025非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/04/11(水) 14:17:21.65
失われた平成30年間。日本政治。民主主義。
J天皇皇后と国内政治  https://youtu.be/w54j8hcaLLI
K天皇の独裁政治  https://youtu.be/GTrVxMjWPuk
L皇室とカルト 廃止希望。民営化ならまし。  https://youtu.be/fVroawFsTX8
M天皇と官僚 マスコミ  https://youtu.be/488h1C16AFU
N天皇皇后のイメージ工作  https://youtu.be/t67XWC6atUo
O日本悪性の黒幕 国事行為  https://youtu.be/j6Tz7eIdDRI
P天皇と加計学園 安倍麻生  https://youtu.be/Hi_kVvT_eF8
Q天皇と加計報道 警察の集団ストーカー  https://youtu.be/NcrPE8I9xpY
R美智子共同通信の北朝鮮支援。  https://youtu.be/amUBU3wxchw
S天皇と日本人 利害相反  https://youtu.be/zVxipyg6Z-U
0026非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/05/30(水) 23:10:59.18
「学歴詐称」で大阪市職員965人を停職1カ月<2007年06月28 朝刊> 

大阪市は27日、大学・短大を卒業したのに、高校卒業だけを受験資格とする試験などで採用されていた「学歴詐称」の職員965人全員を停職1カ月とする処分を発表した。
前例のない「大量停職」で業務に支障が出ないよう、停職時期を7月(404人)と8月(561人)に分けるほか、公園の清掃や放置自転車の整理など8種類のボランティアメニューを示し、参加を勧める。
市税や保育料などを滞納していた職員80人についても、減給から文書訓告までの処分を決めた。
学歴を低く偽る詐称は、大阪市に先立って兵庫県尼崎市や神戸市で発覚。「本来なら合格していた受験者の採用の機会を奪った」として、尼崎市は2人、神戸市は36人を諭旨免職にした。

大阪市は「うみを出しきることが大事」(関淳一市長)として、自主申告すれば停職1カ月にとどめる方針を決め、職員約4万5000人中、大卒採用者らを除く約3万3500人を対象に調査。
自主申告した1141人のうち、965人を詐称と認定した。処分は28日付。実際の学歴は665人が大学卒、300人が短大卒などだった。

内訳は男性750人、女性215人。年齢は23歳から59歳までで、40代が442人で最多。採用年次を5年毎にみると、1973〜77年の10人から増加を続け、バブル崩壊後の就職難だった1998〜2002年の278人がピークだった。

部局別では、環境局179人▽市教委事務局143人▽建設局138人▽交通局116人の4部門で計576人と6割近くを占めた。
環境局はごみ収集作業員やごみ焼却工場の作業員、市教委は給食調理員や学校の管理作業員らが大半。
建設局は下水処理場や道路の維持管理にあたる職員、交通局は地下鉄駅職員やバス運転手らが多かった。

停職期間は給与が支払われないほか、市の規則によって処分者は昇給のペースが遅れるため、40代の職員では、生涯賃金で200万円以上の減収になることもあるという。
市は停職期間中に「市民の誤解や不信を招く行動」がないよう注意喚起するとともに、「自己研鑽(けん・さん)の一環」としてボランティア活動に積極的に参加するよう呼びかける。
http://d.hatena.ne.jp/toumeioj3/20070628/p1
0027非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/06/07(木) 22:34:25.56
【法大】授業中、床に寝そべりスマホを弄って談笑していた学生を咎めたが無視され、怒って退出した教授のノートを学生が集団「盗撮」★2 http://itest.5ch.net/asahi/test/read.cgi/newsplus/1528376259
0028非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/06/08(金) 02:04:21.14
高卒はデカい顔してる
なぜなら大卒が全然居ないから
0029非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/07/07(土) 16:50:22.76
「次は後ろの調教だ」
 津村義雄は小夜子の白桃のような可愛い尻と、文夫の形良く引き締まった尻を
ピタピタと叩いた。
「小夜子の踊りのお師匠の静子夫人は、もうケツの穴で黒人の巨大なあれも受
け入れることが出来るそうだ。弟子の小夜子も負けずに頑張らなきゃあな」
 義雄は小夜子の引きつった表情を面白そうに眺めながら話しかける。
「文夫君もそろそろ男を受け入れる訓練をしないとね。森田組のお客の中には
案外そっちが好きな向きも多いそうだよ」
 義雄が、文夫の少女のように白いまろやかな双臀をなで上げる。
「おかまの男娼として、客を取ってもらうからね。何でも姉さんと一緒だから楽しいだろう」
 文夫は恐怖と嫌悪、屈辱にブルッと体を震わせる。
「よ、義雄さん」
 小夜子が哀願するように義雄を見つめた。
「お、お願い。弟にそんなむごい調教をするのはやめてっ。私
が弟の分も一緒に受けますからっ」
「おやおや、麗しい姉弟愛だこと」
 銀子がせせら笑うようにいう。
「奴隷の分際で調教をやめてなんてことをいう権利はあらへん。
姉弟仲良くおケツの穴を広げればええんや」
 義子がわめくようにいうと、銀子や朱美はどっと哄笑する。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況