X



トップページ公務員
1002コメント228KB
【夢がない】神奈川県庁part66【幸せもない】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/09/17(日) 16:18:43.27
庶務事務システムが酷すぎる
0006非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/09/17(日) 19:46:48.93
大磯町の中学校給食が話題だけど、入札で安かろ悪かろうはいい加減見直したらと思う。
県庁の庶務事務システムと仮想ブラウザくらいならともかく、職員検診の指定医療機関とか、検査結果かかりつけの医者にみせたら、こんなの信用できんと言われた。
平塚の某クリニックだ。
0008非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/09/18(月) 11:49:43.05
今日もベトナムフェスタ暑い中動員だな。
まあ、熱中症にならない様にな。
いつまで続けんだよ、財政課はイベント形は
予算ゼロって言っただろ。
0011非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/09/18(月) 22:05:36.79
終わってるけど、年々さらにひどくなってるし、、、
0012非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/09/19(火) 07:12:41.40
おー
いい天気だ
黄門様を引き締めて仕事に向かいたい
0016非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/09/19(火) 18:50:50.86
金も無い
0022非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/09/20(水) 00:32:09.12
★神奈川県警の警察官が警察官を殺害★

2分26秒〜
暴力団関係者の間で愛好されていた覚醒剤が一般社会に蔓延してしまった理由 【ネット TV ニュース.報道】
2017/04/07 に公開
https://www.youtube.com/watch?v=y4xUooGVOls

2分26秒〜
横浜の伊勢佐木署(神奈川県)で暴力団担当の警部補が同じ警部補から拳銃で頭を撃たれた。
撃たれた警部補の銀行に5億円の現金があった。
実態をよく調べたら撃ったのは九州の暴力団員。
この九州の暴力団員に警部補を撃てと頼んだのは神奈川県警の暴力団担当の人間。
殺した理由は麻薬の縄張り争い。
麻薬を売る暴力団のケツ持ちを神奈川県警の警察官がやってる。
ケツ持ちで5億円持ってたってことはそれだけ稼いでいたってこと。
ケツ持ちをしてる警察官の同士の縄張り争い。
0023非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/09/20(水) 00:32:18.28
age
0027非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/09/20(水) 19:16:37.43
パワーハラスメント天国川崎
死ぬまでイジメは終わらない
0033非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/09/21(木) 12:37:26.32
残業代払え!
0035非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/09/21(木) 18:32:13.90
交通安全運動が始まったぞ。切符切られるなよw
0036非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/09/21(木) 19:01:02.68
赤切符や人身事故ならまだしも、青切符や白切符で上司に報告しろなんて、プライバシーの侵害じゃないのか?
報告すれば代わりに県が反則金を払ってくれるのか?
0038非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/09/21(木) 20:12:31.25
所属限りもへったくれもあるか。
こんなことしている役所は他にもあるのかよ。

まぁ、俺はゴールド免許だからあんまり関係ないけどな。
0039非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/09/21(木) 20:33:37.73
バカか?そもそも切符切られんなや
0040非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/09/21(木) 20:42:05.99
公用車で切符切られるヴァカもいるw
0041非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/09/21(木) 20:59:46.00
それはきっちり記者発表せい!
0048非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/09/22(金) 08:48:47.97
命令どーりにやってりゃ出るよでるでる
0055非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/09/22(金) 20:41:22.59
出産ババアは県庁辞めろ
0062非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/09/23(土) 07:59:52.87
意向調書もう書いた?
個人的に配慮して欲しいことを書いたら、人事はちゃんと読んでくれるものなの?
0063非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/09/23(土) 09:17:29.76
>>62
今は、何を書いても無駄。
たぶん、機械的に作業しているだけなんだろう。
親子で県職員やっている人たちを、同じ出先に配置したりしてる。
昔はその程度は配慮してくれたのにね。
0067非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/09/23(土) 20:57:15.92
確かにこの組織に夢がないね
0068非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/09/23(土) 21:44:35.09
県庁女は見た目も性格もブス
0070非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/09/23(土) 22:30:54.33
金もない 夢もない 髪がはえてるわけもない

もちろん結婚できない なのに今日も生きている

県税 禿デブ イッツオーケー
0072非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/09/24(日) 13:44:07.55
親子とか元夫婦とかw 
人事もそれくらいは配慮してやれよ

影でヒソヒソ「あそこのAさんと、あそこのBさんって実は…」って、女どもの格好のメシウマの話題だろうよ
0073非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/09/24(日) 15:08:58.85
人事課、お前ら不祥事防止研修まともに
受けてねーんじゃねーの、他の課にはうる
さく言う癖に
そんな凡ミスするんじゃねーよ。
まあ、セクハラしでも処分しないで厚木に
飛ばすくらいだから、まともじゃねーよな
0075非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/09/24(日) 16:54:01.12
>>74ワロタw
こんな試験受けるヤツなんてドMだろ。
まぁ、神奈川県で出世しようと思えばドMになるしかない罠w
0077非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/09/24(日) 17:53:50.63
検察官や裁判官並みの待遇ならともかく、1級主事って・・・
6級のダメ管理職より役に立つ人材かも知れないっていうのに。
0078非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/09/24(日) 18:01:42.87
司法試験合格者にパワハラしているところやサービス残業を半ば強制しているところを見てみたい気もするw
0080非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/09/24(日) 19:02:48.49
司法試験受かったのに神奈川県職員って、何の罰ゲームだよ・・・
0081非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/09/25(月) 12:33:28.28
バカだな、お前らハクつけて転職または独立するに決まってんだろ。
税金使って、いい様に利用されるがうちの組織
0082非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/09/25(月) 18:40:08.55
ドMどもまだ県庁で消耗してんのかw
0087非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/09/26(火) 09:13:22.40
>>84
慰留はあった?
0090非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/09/26(火) 15:12:09.08
年度途中で慰留なしって、ガセw
0091非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/09/26(火) 16:50:00.74
僻むなよ、ハゲw
0094非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/09/26(火) 19:05:35.65
所属長や管理職やGLは慰留するかも知れない。
だけど人事課は慰留どころか、辞める日にちによっては残った夏休や年休さえも消化させないよう、所属長に指示することもあるよ。
0095非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/09/26(火) 22:20:32.93
GLや管理職達は慰留するよ。
だって自分のとこから定年とか結婚とか以外で退職者なんて出したら自分の評価に響くから。
0097非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/09/27(水) 17:46:09.40
妄想の転職を書いたんだね。哀れなヤツ
0098非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/09/27(水) 19:02:03.08
自分の仕事の進行管理が全く出来てない上に本来自分がやるべき雑務を次から次に押し付けてくる無能上司
本当に死んでくれ
0103非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/09/27(水) 20:09:10.32
うちみたいなF欄に来る奴のレベルが高いわけがないよ
0106非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/09/27(水) 21:40:37.73
マジで若い人は早く辞めた方がいい
0109非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/09/27(水) 21:48:29.87
いやまさかこんなにクソな組織だとは夢にも思わなかった。
幸いまだ若いので早めに転職しようと思います。
40代以上が本当アレな人が多いよね。一緒に仕事してて若い人はまだマシなように思う
0110非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/09/27(水) 21:52:23.81
出産ババアは県庁辞めろ
0111非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/09/27(水) 22:02:58.69
>>109
イヤイヤ、トップがバカで税金無駄にして
踊りや動画しかやらないし、バカな幹部が進言し
ないのが問題
タカリでクラウドファンディング集めるものの
無理やり幹部から巻き上げて10万までこぎつけた
みたいだが、幹部は不満溜まってるみたいだぞ
0112非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/09/27(水) 22:25:25.19
40代を悪く言うな 将来のおまえらだ
0113非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/09/27(水) 22:26:18.38
あきらめて仕事しろ
0115非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/09/27(水) 22:39:50.38
美術館の絵が盗まれるとか、みっともねえなあ
まあ、当時の職員の家をしらみつぶしに家宅捜索すれば出てくるだろうけど
0116非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/09/27(水) 22:55:42.21
>>112
そうは言われてもねえ。
同じ話何回しても一向に覚えない、何かしてもらってもロクに礼も言えない、じゃ人として終わってるとしか言いようがないよ。
0118非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/09/28(木) 02:14:30.71
そんなに酷いの県は?
0120非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/09/28(木) 06:19:09.13
香川県が うどん県なら
カナ川県は ぐどん県だね
0125非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/09/28(木) 12:17:57.69
阿呆か20年経てば、お前らみんなああなるの ここに居るとな
0126非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/09/28(木) 12:18:13.35
>>121
本庁の生文課も調査してほしい
絶対隠蔽してる
0127非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/09/28(木) 13:02:50.36
ここにいなくたって50年以内にはみんな死ぬんだろうなぁ
0131非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/09/29(金) 18:45:43.85
さー
月末のフライ日だー
掃くまで飲むぞぉ
0133非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/09/30(土) 07:43:39.32
98〜01あたりはすごい狭き門だったぞ
02.03は採用自体がなかったはず。
ハンパない倍率くぐり抜けてるぞあの世代。
まぁ入ってしまえば同じだけどな
0137非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/09/30(土) 17:50:51.33
過去を振り返り始めているってことは
もうその世代も終わりかな
過去の栄光に縋って過去自慢ばかりしている見るからにダメな人になっているのかな
0138非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/09/30(土) 18:20:43.27
>>137
そりゃこんな刑務作業みたいな事を延々とさせられてるんだもん。
過去を振り返って優越感でも感じないとやっていけないさ。
0140非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/09/30(土) 18:40:24.67
>>133
98年までが大量採用で、99年から一気に縮小だったはず。
99年以降と採用凍結解除が説かれた直後(04〜05)は
相当に優秀なのが揃っている。

上は大量採用の「諸先輩」のせいで詰まっているから
出世は望めず、優秀だからこそかえって面倒ごとばかり
押しつけられているように見える。

県だけでなく、市町村も同じような状況だったようで、
前に交流職員で来ていた市町村の職員の話では、
20万規模の自治体でも10人行くかどうかの採用しかなかったらしい。

ちなみにそいつも氷河期採用だったが、
県に欲しいぐらいの有能な人材だった。
そろそろ30台後半のはずだが、派遣元で偉くなっているのだろうか・・・。
0141非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/09/30(土) 19:57:38.91
採用凍結直後で二桁採用世代だけど、学歴はまぐれ合格マーチ法卒の俺が最低で、懇親会で出身大学の話になり、阪大、一橋、東工大、早慶と言われ、恥ずかしくて早大と誤魔化した記憶があるな。
徐々に差が出てきて知事秘書、財政予算編成、人事採用に行ってるな。
民間派遣からNTTに転職した奴もいるし、俺も転職活動に励み内定もらったから年内に辞める予定だけど。
0142非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/09/30(土) 21:20:55.41
そ〜ろそろそろそろ
上半期の〆の挨拶を…
0147非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/09/30(土) 23:07:06.28
>>141
今はmarchがデフォどころか、高学歴だからな。

凍結前後は東大法でも落ちてもおかしくない時代だったらしい。

落ちた東大や京大、早慶なんかが市町村に流れていったとか、
今では信じられないな。
0149非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/10/01(日) 01:21:47.48
今はマジでF欄なんじゃないか?
他の受験生があまりにもアレで地元市役所ですら落ちた俺が試験終了と同時に合格を確信出来たようなレベルだったぜ
フリーター上がりで筆記もほぼ無勉だし、もちろん学歴もしょぼい
0152非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/10/01(日) 05:13:37.61
>>150
それすら出来ないのが多すぎるわな。
0156非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/10/01(日) 08:42:25.42
「勉強しか出来ないバカ」なんてのは都市伝説かと思ったが、
そんなのはごまんといる事を我が社に来てから知った。
意外と出先のさえないおっさんが東大だったとかあるよね。
0157非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/10/01(日) 08:51:03.22
マネサポに参加しろとウザすぎ。
参加しないなら理由を出せってアホ?
評価の価値すらないからだよ!
わからんかなぁ
0158非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/10/01(日) 09:00:07.62
毎回思うけど遺構深刻って、あれって意味あるの?
読まれてすらないでしょ
0159非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/10/01(日) 09:00:13.01
>>156
出先の冴えないはポジション的には賢いじゃん
スポイルされるだけの本庁の中間ポジションで終わる方がどう見ても賢くないよな
0162非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/10/01(日) 10:22:07.47
コスパ勘案したら出先の横向き福主管が最高だろうな
逆に最悪なのが本庁のGL副課長あたり?
0164非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/10/01(日) 16:28:56.70
男で本庁GLと副主幹が悲惨
女は無能でも昇格するからそこまで悲惨じゃない
0165非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/10/01(日) 17:24:58.03
この組織での昇進昇格が未だに餌になっている人がいるんだ
労力の割に得られるメリットがほとんどないじゃん
0168非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/10/01(日) 20:53:24.17
主査で終わりたくない
0169非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/10/01(日) 20:56:52.47
>>133
02の年末に試験があったけど、行政で25名。試験受けた人が2500名いて、100倍以上だった。
1次試験合格者が125名くらいだった。
その世代で神奈川県庁に採用された人はまじで優秀だと思う。
0170非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/10/01(日) 21:04:18.58
>>169
この組織で意味のない仕事をして長く働いていたらどんどん無能になっていくだけなんだし
入庁時がピークだったとしてそれから15年も経過した今では・・・・
で、もう15年も働いてきているんだし具体的にどんな実績ある人がいるの?
0171非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/10/01(日) 21:23:55.33
騙って仕事しろ
偉くなれんから
0172非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/10/01(日) 21:38:03.70
もはや倍率なんて関係ねーよ
図太いとか我慢出来るとかのが大事
腐らない方がありえねえ
0173非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/10/01(日) 21:45:12.70
冴えないおっさんって本当に学歴とか倍率とかの過去の自慢話が大好きだよな
昔話でしか優越感を得ることができないんだろうな
0174非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/10/01(日) 21:50:27.25
>>173
飲み会で延々と大学受験の時の話や霞が関キャリアになった同級生達の話をされた時は参ったよ。
哀れな人だなあって印象しかない。
0176非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/10/01(日) 22:07:55.57
>>174
中高のワルの話やギャンブルや引っ掛けた女の自慢話よりは得るものありそうじゃんかー
0178非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/10/02(月) 04:59:47.63
仕事いきたくないなあ
0179非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/10/02(月) 06:20:54.22
さっ
今日から新しい職場だ
清々しい気持ちだな
0185非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/10/02(月) 19:30:42.91
>>181
空気の読めないおっさんの糞つまらない話を熱心に聞くフリしなきゃならないより、話のネタが無い方がまだマシだろ。アホか。
0188非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/10/02(月) 21:14:17.99
ここは
屁ん出ると不良〜てる
のスレですか
0193非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/10/03(火) 00:40:14.16
久我肇って本当にクズだな
0194非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/10/03(火) 06:25:07.73
早く工事おわんないかな
工事の人 丁寧な人ばかりだね
いま厳しいんだね オラついたDQNじゃつとまらないんだね
本庁舎西玄関横の信号機が横断歩道の真ん中に突っ立ってて不思議だね
0199非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/10/03(火) 21:29:05.41
藤島部屋復活しろ
0200非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/10/03(火) 22:02:06.11
上から見たら使えない人扱いだけど
同僚として横から見ていると雑用いっぱい引き受けてくれて電話もよく出てくれて
自分的には超高評価の人っているよな
結果的にその人の評価が悪くて自分の評価が良いと踏み台にしているみたいな感じで申し訳ないよな
0202非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/10/04(水) 05:11:11.00
それ高橋達也
0203非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/10/04(水) 06:20:49.34
ハザマの人かな
0204非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/10/04(水) 07:00:43.76
評価に同僚評価入れると面白い展開がありそう
上司からの評価は全て高評価だけど同僚からの評価は最悪とか
0209非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/10/04(水) 22:11:29.93
人権指示待ちクソガキ窓際悪臭ジジイ独身ひねくれババア出産厚顔無恥ババア共同参画課
0211非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/10/04(水) 23:31:55.95
あのクソども、クソシステムの不具合で過払いが発生したから、金返せと一方的に、納通切ってきやがった!クソ死ねクソ死ねクソ死ね!
0213非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/10/05(木) 07:33:07.72
イッツオーケー歌詞だけ見たけどキモいね。
しかも念頭にあるのは横浜だけみたいだし。
津久井だぜ、発端は。
0214非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/10/05(木) 20:38:19.63
ノーベル
イシグロ
0215非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/10/05(木) 20:40:18.04
ムラカミ
ヤケザケ
0217非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/10/05(木) 20:56:01.01
キュージョウ
ヘイワ
アベベ
ハダシ
0219非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/10/05(木) 23:56:38.33
職場の新人首にしてえ 既卒職歴ありのわりに仕事できねえし人間的にも使えねえ
0221非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/10/06(金) 06:17:23.47
職場の先輩替えてください 経験年数ありのわりには仕事知らないし人間的にちょっと…
0223非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/10/06(金) 07:13:34.51
221は 219の剽窃でした
0224非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/10/06(金) 09:44:53.28
津久井とか山梨だろ
0226非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/10/06(金) 15:13:54.55
すみません途切れました。
僕は今高校三年生で神奈川県三種行政事務の一次が通り、これから二次試験へ向けて準備をします。
神奈川県庁はあまり良い職場環境ではないんですか?
また、面接でなにかアドバイスがあったら教えていただきたいです。よろしくお願いします。
0231非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/10/06(金) 21:04:16.02
臭ってるな
0232非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/10/06(金) 21:41:54.75
どうでもいいけど、ハゲをフサフサに治療ができるようになったらノーベル賞という噂は今でも有効なのかな?
0235非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/10/07(土) 03:38:26.78
選管は今は死ぬほど忙しいだろうな
0236非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/10/07(土) 11:11:38.71
>>235
市町村課な。俺も前にいたことがあるが、選挙班以外の班も
土日出勤当たり前、投開票当日は徹夜というのがデフォだった。
0237非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/10/07(土) 11:42:08.29
インパクトのある花粉症ゼロが出てきちゃったけど
アピール力のない未病を改善をまだ続けるのかしら
0239非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/10/07(土) 14:19:00.24
県庁で働く喜びを教えろ
0243非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/10/08(日) 09:12:18.15
>>241
黙れ藤島
0246非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/10/08(日) 16:44:46.21
まだこのスレあったのか 辞めたOBだがドMども、オレが羨ましいだろうw
ひでえ組織だったな ここは
0247非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/10/08(日) 18:36:25.31
苗字だけでもアウトだから
2ちゃん開始以来、前例いくらでもある
老婆心ながら本当やめとけ転職はおろか、この社会で未来なくなるぞ
0250非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/10/08(日) 20:18:04.70
  
  
  
突発OFF板「横浜飲みオフ」では、新規の飲み仲間さんを常時募集中です(^_^)

新参のみなさんも常連のみなさんも、一緒に仲良く飲み交わそう

みなさんの気になる行ってみたいお店や、イチ押しのお店を紹介してください


【横浜西口】横浜飲みオフ65【野毛】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/offevent/1507396093/
  
  
  
0251非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/10/09(月) 02:47:57.61
>>247
例えば?
そもそも上で名前でたやつアナウンサーだろ?
アナウンサーなんてなに言われても仕方ねえな
嫌ならやるなって話
でも上司かなんかに都合の良い事言われて自己顕示欲を抑えられなかったんだろ
しょーもな
0252非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/10/09(月) 10:10:02.64
今月の飲み会を募集します。
 
【 日 時 】10月14日(土)
【 場 所 】飯田橋駅(集合場所はメールで)
【 集合時間 】18:30
【 人数上限 】4人
【 内 容 】料理とお酒を楽しみながら雑談
【 連 絡 先 】kodokou@excite.co.jp
 
参加希望の方メールを送ってください、13日夜まで募集してます。
宜しくお願いします
0254非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/10/09(月) 19:20:30.40
ドMども、明日からもしっかり県民様のために働けよ
0258非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/10/09(月) 21:37:31.19
新採半年ですけど
意向申告と社保申告って
違うんですか?
0260非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/10/09(月) 22:59:04.77
>>255って自分の都合の悪い質問はスルーなのなw
適当言ってたのがばれて顔面真っ赤www
0261非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/10/10(火) 21:00:50.67
名字だけで前科ってほんと?
どうせ全然違う事例なんだろうけど、スゲー興味ある。
早く教えて!早く!
0262非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/10/10(火) 23:51:27.26
低レベルな言い争いだなぁ
同じ組織の者としてとても恥ずかしいわ
0263非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/10/11(水) 00:28:09.39
>>251
勘違いしていないか? あんたみたいなやつがいるから組織が停滞しているんだろ。なんでもかんでも否定から入るような人間に人が付いていくか。

それと、特定個人を誹謗中傷した場合、本当に前科がつくよ?そういう人は匿名だからと思って好き勝手書き込んでいるつもりだろうけど、今まで検挙された例はたくさんあるからね。
0266非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/10/11(水) 06:58:56.33
結論は藤島進が悪いということで
0267非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/10/11(水) 07:01:44.44
>>263
それで苗字だけで前科のいくらでもある例をいくらか提示していただけるのはいつなんですかねえ?
0268非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/10/11(水) 07:06:49.55
前科前科騒いでるのは>>240程度の書き込みについてだろ…
アナウンサーさんさあ…いい加減にしてくれないかな?
0269非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/10/11(水) 21:11:24.49
障碍者の職員は、普通の職員と採用試験が異なるのかな。障碍があることを考慮しても質の悪い職員ばかり。
0272非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/10/11(水) 23:19:09.88
>>263さん、息してますか?
0273非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/10/12(木) 00:05:41.83
おいおい、マジレスするけど、この会社はみんな自分のためという集まりだぞ。
だから、そんなみんなの意見は聞けないのよ。
みんながみんな意見や希望があるからこそ、組織の論理でやってるのよ。
ここわかってくれないかなー
てか、そもそも組織の論理を除いて、働いてほしいとか、なんか個人的に頑張れなんて誰も思ってないよ。
幹部も末端もみんなどうでもいいも思ってる。
そう、自分のとなりの人の人事とか家庭とか意見とか、全部聞ける??
ないわなー
0274非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/10/12(木) 00:13:32.11
県民、職員のためよりも自分のため。

それが今は貫かれた県政なんじゃない。

じゃなきゃ、あつまって踊れなんて言えないよ。
自殺の幹部もほんと偉いよ。組織を守った。つまりはみんなを守ったんだよ
0275非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/10/12(木) 05:09:19.28
じゃ、次のアナウンサーの仕事でその話題に触れてくださいね。
0278非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/10/12(木) 17:58:32.31
派閥に入らなければ可能だよ
派閥の勧誘されたことないのか?
0279非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/10/12(木) 19:22:12.11
↓前科検挙おじさん
0281非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/10/12(木) 20:22:56.52
長年の希望とか、面接のときに所属長が言ってくれたこととか、そういうしがらみは見向きもしない(w
0282非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/10/12(木) 20:26:55.75
>>263
前科なんてないだろ?だいたい刑事事件にならない。無理矢理適用するなら侮辱罪だが、個人の特定が不明確だし、もっと執拗に悪質な書き込みで平穏な生活が脅かされるくらいいかないとね。
悪質なストーカーでも説諭で前科なんて付かないのに、警察もそんなにヒマじゃない。
0283非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/10/12(木) 20:42:35.19
いゃ〜所轄はマヒマヒだよ
大した事件扱わせてくれないから
出世するには本町行かないと
0285非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/10/12(木) 22:00:22.76
出産ババアは県庁辞めろ
0286非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/10/12(木) 22:25:24.41
諸星さん…
0289非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/10/13(金) 06:44:26.08
はい検挙
0292非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/10/13(金) 09:45:40.58
>>290こいつ多分、前科検挙おじさん
トンチンカンなアンチの振りして煙に巻こうとしている
0293非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/10/13(金) 13:40:42.18
というか県アナなんて目立ちたがり屋でメデイアに出て来てるんだろうし、当然批判とかも受けてしかるべきだろ公人だし
0298非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/10/13(金) 21:55:26.81
東名高速道路のパーキングエリアで口論となり、激昂した25歳の男性が猛スピードで追い着いたあげく、追い越し車線で急停車したため、後続車に追突されて乗っていた夫婦が死亡した事件の動画です。3分40秒〜実際に後続車が撮影した蛇行運転している様子が映されています。

https://m.youtube.com/watch?v=S7xO3wSkEOE
0299非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/10/13(金) 23:23:45.26
>>263
おまえ本当に恥ずかしいね
0302非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/10/14(土) 06:55:38.34
>>298
車間距離を十分とっていないトラック運転手が一番悪い
0305非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/10/14(土) 15:52:46.95
もうあんまりいじめるなよ。ノリでムダ遣いに加担しちゃってるだけだろ?
そのうち本人も目が覚めるだろ?
0307非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/10/14(土) 16:18:03.93
情シスいたとき偉そうで失礼な奴だった記憶しかない
0308非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/10/14(土) 16:36:02.62
はい 謙虚
0309非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/10/14(土) 17:23:39.70
藤島親方が許さないぞ
0311非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/10/14(土) 18:48:07.91
経験者採用試験の一次合格者が119人
もう残りは試験無しで良いだろ?
残業代出ないなら人数増やそうぜ?
0313非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/10/14(土) 22:02:00.12
>>226
酷いパワハラに遭っている。
こんな職場とても勧められない。給料も最初の数年は呆れるほど安いぞ。併願してるなら余所に行った方がいい。
0314非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/10/14(土) 22:07:07.89
サービス残業オールスターズ
0315非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/10/14(土) 22:49:21.13
ちょっと挑戦的なこと書くと前科だの検挙だの騒がれちゃパワハラとも言いたくもなるよ
0317非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/10/14(土) 23:32:17.83
清水アキラ →メガネ障害者、目を二重に整形してる、O型(狩猟民族)、長野県出身

清水良太郎の母 →メガネ障害者

清水良太郎 →メガネ障害者(仕事中はコンタクトを使用)、一重(二重のときはアイプチっぽい)、O型(狩猟民族)

清水友人(清水良太郎の兄) →良太郎の逮捕に「まずは人であれと言いたい。親の甘やかしとかいろいろあるかもしれないけれど、彼自身が甘いと思う」

事件現場のラブホテル(池袋警察署の道を挟んで隣、20メートルにある。この道の向こう側は目白警察署の管轄なので清水良太郎は目白警察署に逮捕された)

ホテル リンデン 池袋店(HOTEL LINDEN)
2015年7月27日 ホテルリンデン池袋店がグランドオープン致しました!! 最上階の特別ルームは、露天風呂付き
東京都豊島区西池袋2-38-8. TEL: 03-3984-0511
http://www.hotellinden.jp/ikebukuro/

どーでもいいコラムニストの勝谷誠彦とかいう馬鹿メガネが「性の商売をしている人たちはクスリには非常に厳しい。その世界にはその世界の日常がある。
クスリに手を出すと絶対に警察が来ます。」といってるがそれは大嘘、現実は風俗店やアダルトビデオでの女性は覚醒剤、向精神薬などの薬物をやっている人が多い。

覚醒剤と買春の原因は父親の清水アキラと母親が馬鹿だからです。
そして「まずは人であれ」「親の甘やかし」発言をした兄の清水友人もクズです。
「人であれ」「甘やかし」発言をする奴は心理学を信じちゃってるので最低の人間です。



メガネ=メガネ障害者
体が左右非対称=ブサイク障害者
0318非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/10/15(日) 17:09:34.42
しかし、内だとどんな派閥があるのかね。人事、財、湘南、翠嵐、小田高、厚高、平沼あたりか?大学だと京王?最近、知事を囲んで早稲田が集まったらしいね。
0320非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/10/15(日) 18:20:51.97
人と財、あとは小田高だけだよ
ほかの雑魚は関係ないわ
0326非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/10/16(月) 05:51:23.19
最近は、あの不倫の斉藤さん。
今度は菊間。

知事と一緒に出る芸能人はなにかと話題になるな。弁護士が法適用を言うのはいいけど、わざわざ法曹になって、被害者や世間の感情わからなくなるなんてねー
0329非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/10/16(月) 18:53:01.08
しがらみはどうでもいいけど
メッセージ再掲はちょっと・・・
イベント1週間前なのに訴えかけるような情熱的な意気込みはないのかよ
0331非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/10/16(月) 19:54:08.22
22日だっけ?
動員ってほんとされるんだね。

一度でいいから見てみたい♪知事の肝いりがくそ過ぎて、動員を幹部にかけてるとこ。
0338非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/10/17(火) 12:43:15.31
当たり前だろ
なかったら労組が黙っちゃいない
労組ってそういうもんだろ?
0341非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/10/17(火) 20:14:55.63
ラグビーの前売り売れ行きが好評につき割引チケット追加だってね
良かった良かった
でも好評なら毎日のようにイントラに宣伝要らないじゃん
0342非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/10/17(火) 20:19:33.39
神奈川県に実質的な労働組合なんてない
0343非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/10/17(火) 20:35:41.35
東名高速道路のパーキングエリアで口論となり、激昂した25歳(福岡県中間市)の男性が猛スピードで追い着いたあげく、追い越し車線で急停車したため、後続車に追突されて乗っていた夫婦が死亡した事件の動画です。
3分40秒〜実際に後続車が撮影した蛇行運転している様子が映されています

https://m.youtube.co.../watch?v=S7xO3wSkEOE
0344非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/10/17(火) 20:49:54.05
イントラ毎日更新アホ
0352非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/10/18(水) 07:26:55.23
箝口令でもしかれてんのか?
みんな公開してしまえよ
そのほうが、けっきょくは自分たちのためになる
只働きは嫌だろ?
こんな先例、もう作ってはならない
0354非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/10/18(水) 17:59:22.17
勧告来たな。
即座に従う意思を表明するのか見ものだ。
0355非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/10/18(水) 19:01:36.71
ここでイベント動員の見える化の議論の場をやっていても
まっとうでしがらみのない行政が実現できるわけでもないし
0357非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/10/19(木) 20:28:08.09
動員はサービス出勤だろ?
0358非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/10/19(木) 20:29:26.70
寒いねえ。動員の皆様本当にお疲れ様です。
土日は暖房でポカポカの家でのんびりして、選挙に行ってきたいと思います。
0361非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/10/19(木) 21:40:26.00
女を増やすっていう流れがあるけど、別に県の仕事って男女関係なく、お役所仕事なわけで、一定のルールで運用するわけだよな。

どの所属の女も機械的に仕事しているし、女性らしさってのは知事以外の人間には示さないわけだし、県民はもちろん、職員にも、女性らしいってのはなにも出さないわけだし、別に知事以外は求めてないわけだ。

人数合わせ的にもとられているように感じるが、実際は。。。。。以下省略。。。。
0363非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/10/19(木) 21:49:48.76
女ってどこか逃げ道作りながら仕事するよな。
やはり幼少から甘やかされて育ってるからかな。覚悟を感じないよ。
0365非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/10/19(木) 23:09:36.88
クソといわれるものが表彰されるなんてな。

妥当性のある事業、費用対効果、職員からの評価。この三点からして、どれにもあたらん。

慰労表彰だな
0370非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/10/20(金) 13:06:41.65
お前ら。良かったな、明日から台風の影響あるみたい
赤レンガにはみんな集まらないなw
ちゃんと集客数と効果を記者発表してねw
やっぱり日頃の行いだなw
0372非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/10/20(金) 18:25:29.32
でも、障害持っている人たちが
寒い土砂降りのテントの下で客がいない中で立ち仕事で物販しているのってせつな過ぎるよな
台風が来るってわかった時点で中止にしていれば仕入れもしなかっただろうに
0373非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/10/20(金) 18:46:18.30
ゴミクズの表彰、いかにも我が社らしい。
0377非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/10/20(金) 22:10:11.60
集まんだよ、おおあめでもよ
0378非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/10/20(金) 22:12:49.34
お前ら、どうせ趣味も無いし、独り身なんだから
暇だろうし、行ってあげてなよ。
ハゲが可哀想だろ
俺は財で予算査定で今忙しいから、行けないから
0380非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/10/20(金) 22:31:21.78
>>375
これって「延期」じゃなくて「中止」なんだね
財政が各所属から巻き上げて作った予算(イコール税金)とか
スポンサー様から巻き上げた協賛金とか
クラウドファウンディングで巻き上げた善意とか
どーすんのこれらのお金?
みんな集まって障害に対する理解を深めましょうって企画なんだけど
開催すらしないんじゃ、なーんにも普及啓発が出来ない企画に無駄金つぎ込んだってことじゃーん
誰が責任取るんですかーw
何年か前のプロジェクションマッピングも
本当は3日間くらい上映する予定が
雨で1日は中止だったよね、でも業者への支払い金額は3日間分払ってたよね
なんなのこのクソ組織
0382非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/10/20(金) 22:42:19.14
出産ババア集まって辞めろ
0383非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/10/20(金) 23:02:59.94
金と労力だけあつまれ
0387非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/10/21(土) 04:34:59.310
・増山麗奈
「政治家の皆さんと一緒によく会合をもたれて…お酒の席ですね、やられてる、映画によく出資をしているT会長から直接お聞ききした話いきます。

竹中平蔵がもっている変態バーがあり、そこにはよくAKBの子たちが来る。

パンツはもう紐みたいなモノで、履いていないも同じで、前にかがむと具(中身)が見えるという状況の中で、夜な夜な政治家と出資をされる経済界の方の会合があるそうです。

そこには常連として安倍総理も来てるという話でした。

また、Gリキさんという有名な女優さんなどもそーいった会合にも参加され、そこで接待や枕営業というものが日常的にあるんだとおっしゃっていました。

また、安倍晋三さんの性癖としましては生きた人間よりも人形が好きということがあるみたいです。」


・朝堂院大覚「安倍晋三やAKBの秋元康ら史上最低の人種たちによって日本の倫理、道徳が総崩れになった」

・朝堂院大覚「吉本の島田紳助は『俺の紹介した女を使え!俺は山口組だ!山健組だ!文句あるのかコラァ!』とテレビ局のプロデューサーを殴っていた。」

・朝堂院大覚「高市早苗は森喜朗と安倍晋三の愛人」

↓ ↓ ↓ ↓
飲み屋で芸能社長に聞いた芸能界の枕業界事情【NET TV ニュース】月刊タイムス 2017/09/13
https://www.youtube.com/watch?v=JXAHVXOmJsA

>AKBの子たちが来る

>Gリキさん

>安倍晋三さんの性癖としましては生きた人間よりも人形が好き
0396非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/10/21(土) 15:39:23.98
東日本大震災の翌週月曜日が計画停電で、電車が軒並み運休したとき
「無理して来なくていい」ってことで途中から自宅に戻ったなぁ〜
0397非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/10/21(土) 18:00:07.20
お前ら明日暇なら藤沢の日大前で組合新聞配りまくってやれよw
0398非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/10/21(土) 18:21:15.98
神奈川県庁と横浜市役所はどちらが頭が良い?
0400非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/10/21(土) 19:18:14.68
>>399
神奈川県庁だと思っていました。
0403名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 08:03:16.90
大盛り上がりだったよ、来なかった奴ザマァw
0409名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 09:24:00.77
rainy day it's OK じゃなかったのか?
0411名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 10:16:10.60
台風を消滅させれば表彰されるんじゃないの?
0421名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 12:47:10.12
>>419
また税金ムダ遣いしちゃったねw
0423名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 13:21:37.87
県立の大学とか高校とかあるのに何で会場をこんなところにしたんだろ?
学園祭や文化祭は大雨でもそれなりの客入りで実施されているよね
イベント規模もそんなに大きくないんだし
県立機関使った方が安上がりだし早めに切り上げれば雨でも開催できたと思うのに
0425名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 14:13:08.86
Sunny day rainy day it's ok(ただし荒天はNO)
0426名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 14:17:58.88
金払っているのに会場使わないのって勿体ない
何らかの使いみちは考えられただろうに
豪雨の場合は県職員チャリティーカラオケ大会開催ってことにしておいて
募金箱を前にして延々と代わる代わる歌っていたらいくらかの寄付は集まっただろうに
0427名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 14:31:40.81
みんなあつまらない
0428名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 14:51:17.06
幸せくらいあるでしょが
0432名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 16:17:54.87
>>426
県職員で歌上手いやつ少ないし
0433名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 16:53:13.16
この季節に屋外イベントやるリスクぐらい承知でしょ。
木曜日には週末のイベントを早くも中止を決定した所属もあったなか、少し判断が遅かったんじゃないか?
0435名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 19:31:28.51
明日休も
0438名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 19:58:21.01
屋内イベントなら、関係機関との調整をなるべく早く始めなきゃならんからそれなりに準備期間をかけないと。
トップが担当部局をせっついて早く結果を出そうとするからどうしても無理をして、挙げ句にこういう結果を招く。

匍匐可哀想だね。
0439非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/10/22(日) 20:02:20.83
>>436
雨風のピークは明け方とみた。普通に出勤するつもりで準備するが電車の間引き運転があるので、少し早めに出るようか。
0441非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/10/22(日) 20:24:52.35
休む
0447非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/10/23(月) 06:46:39.45
さぁっ
こーゆーとき早めに仕事へ行こう
0450非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/10/23(月) 08:18:16.06
>>449
お前のようにデブハゲにはぴったりだよ。
ライザップ行かなくて済んだじゃん。
0451非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/10/23(月) 19:33:12.30
ラグビーみたいなコピペスパムをNGにする機能ってないの?
毎日しつこいあれを見ていると心底ラグビーが嫌いになっていく
0453非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/10/23(月) 20:39:50.32
今週末も台風だな
0456非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/10/24(火) 18:26:58.70
職員が映っている画像や動画にスターって語は物凄く違和感あるわ
そうした点も含めて東京都と比べるとやっぱり劣っているよな
0458非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/10/24(火) 19:36:31.34
もう世の中すっかり年の瀬ムードだな。
お前らキモハゲの年末訪問楽しみにしとけよw
0460非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/10/24(火) 22:36:45.09
残業前年から7割削減し表彰されました。
ただし、しわ寄せは事業課に寄せました。
やったね、財政課様
0462非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/10/25(水) 18:09:30.93
サービス残業をゼロにしてくれたらオレが知事を表彰してやるわw
0463非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/10/25(水) 18:23:37.07
おいおい、たったいま救急車で運ばれていった食飲がいるぞ
0464非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/10/25(水) 19:05:51.08
サービス残業なんて存在しない。
0467非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/10/25(水) 20:29:17.83
オールスターズってよく自分たちで名乗れるよな
自分たちが映っていたらこんな傲慢に映る名称付けないよな
0468非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/10/25(水) 20:38:17.11
>>466
ここまで毎回同じような構成、同じような構図ってある種凄いよね
前例踏襲の様式美に拘り続けているんだし当然そうなるよね
0469非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/10/25(水) 22:44:11.52
やってみたぞーっだってw
あんなのほーむのトップにのせるか?
しかもゼロ予算だろどうせ。けちくせーし恥ずかしいと、おもわないわけ?
0471非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/10/26(木) 06:47:25.01
>>469
300人も動員したマスゲームだから当然
企画段階では壮大なスペクタクル溢れる映像が撮れている予定だったんだろうな
0472非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/10/26(木) 07:35:51.67
NHKのテレビ体操
岡本美佳さん いいね〜
0478非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/10/26(木) 20:22:49.65
また動画が忖度表彰されてたね
一般のしがらみのない県民であの動画が表彰に値するって感じる人が存在するとは思えないけど
本当に民意と乖離しまくっているよな
0479非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/10/26(木) 20:58:48.50
しかし未◯なんて全く世界の言葉になってないだろw
だいたい元から漢方では使われてる言葉だし、
それをパクって商標登録なんて、松坂牛とか富士とか他所の国のブランドを勝手に登録してるどっかの民度低い国と変わらんだろ?
いくらテレビ屋が暴走しても、止める周りが誰もいないなんて、笑い話じゃ済まないよ。清朝末期の宦官みたいな奴らしかおらんの?
0481非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/10/26(木) 23:44:34.49
県内の5つのプロスポーツチームと協力とあったけど、
川崎ブレイブサンダースがなかったね。B-コルはあったのに
0483非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/10/27(金) 06:23:35.83
きのうは江ノ電日和だったよ
きょうも秋のいい天気
フライの日だから仕事休んで楽しんで
0485非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/10/27(金) 17:52:34.42
>>479
成人病予防だけなんだし
そんなの普通の一般人は誰もが気にしているんだし
そういうのに疎い人が多いパチ屋の前とかラーメン屋の前とかで必死に宣伝すればいいのに
なぜか意識の高い人が多いマラソン大会とかで宣伝しているのな
0486非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/10/28(土) 06:45:24.61
フジツーのかっしーのラジオ体操は
ダメ県職員の動きと同じだな
0487非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/10/28(土) 12:20:26.73
明日の横浜マラソンは
事故責任で参加してください
0490非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/10/29(日) 00:00:20.07
ここ今でも内定辞退率高いのか?
0491非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/10/29(日) 01:24:10.17
もーやだ、やってられない日曜が永遠に続けばいいのに。こんな場所で死ぬくらいなら市役所に脱獄してやる。ケースワーカーやってた方がまだましだ。
0493非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/10/29(日) 08:43:42.62
ぷれみあむふらいでーの糞幹部メッセージもさすがに最近、これからスポーツジムいきますみたいなノー天気なのなくなってきたな。
帰れるのは暇な管理職だけだからな。
0496非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/10/29(日) 10:37:39.80
勤務中LINEの池沼がGLだから、どっこいかと。
0497非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/10/29(日) 10:57:32.43
>>494
そいつらみんな都庁とかいくんだろうな
0499非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/10/29(日) 11:09:19.31
副局長「今日はプレミアムフライデーですね」
局長「そういやさあ、前の御前会議でハゲ御前が、
  今日の夕方から、『また何かイミフなイベントやろうぜ!』とか言い出してさあ」
副局長「いつものリビドーすかwwwwww」
局長「『その日ってプレミアムフライデーなのにやるんですか?』って問い質したら、
   泡食って『空耳アワーってことにしてくれ』だってよw だいたい、空耳アワーは他局だろw」
副局長「やっぱ、頭皮通り越して脳までハゲ上がってますねえアイツwww」
局長「働き方改革って、腰巾着もろともお前が消えるのが一番の改革だっつーのなw
   まだ、ネタ色々あるんだけど、せっかくだしちょいと飲みに行って吐き出すか?」
副局長「いいですね、行きますか! あのハゲも、さっきのボケカマシなんかすっかり忘れて、
   今日ぐらいはお台場方面にでも繰り出して、旧交温めてるんですかねえ?」
局長「あんなチンケな存在はお台場でも忘れ去られてるだろ、太陽光パネルぐらいでなwww」
副局長「ハナシ尽きないすねえw もう場所変えて、存分に吐き出しに行きましょう!
    ハゲの話を肴に行くぞ!みんなあつまれー」

これぐらいぶっ飛んだのかましてくれ
0501非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/10/29(日) 11:49:30.69
>>499
副局長「直に『このハゲーッ!!』って罵声浴びせてもイイレベルだw」
局長「それヨソの県だからw それにオレ、あんな悪人面してないってwww」
ってのを、合間に盛り込んでおけば合格点
0503非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/10/29(日) 12:14:19.63
>>502
コッパン以下ってまじかよ
そんなに不人気なのか
0505非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/10/29(日) 12:42:35.94
受験生の前でここの惨状訴えてみんなに辞退してもらわなきゃな、そしたらハゲ共もさすがにやばいと思うだろ
0507非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/10/29(日) 15:03:01.50
消費増税やら景気動向の浮沈で国民の厳しい目に晒される政府と違って、地方自治体なんて何をしようと有権者も関心薄いから、まさにやりたい放題だね。
税金のムダ使いしてバカ騒ぎして…天職なんだろうなw
0508元職員
垢版 |
2017/10/29(日) 15:55:03.99
他県に脱出した者です。
久々に覗かせていただきましたが、相変わらず酷いですね。
今は田舎暮らしのため生活面で若干不自由していますが、業務面は最高の環境です。

うちは知事以下幹部がマトモなので変な施策はないです。
おかげで平和な毎日です。
サービス残業、動員、予算の引き揚げなど、神奈川県では当たり前だったことが全くない世界です。

やはり神奈川県は知事と取り巻き連中を入れ替えないとダメなのかも知れませんね。
0509非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/10/29(日) 17:27:34.56
神奈川県庁はエリートかと思ったんだけどな
0510非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/10/29(日) 17:56:02.54
>>509
神奈川県庁=売れ残り(残飯)集団
入ってから1年もすればわかってくるさ
手(人)と金は出さないけど、口だけは出してくるロクでもない連中なんだよ
0511非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/10/29(日) 18:00:19.81
しかし、株価が上昇し続けて、物価も上昇局面に入ったのに、
マイナスシーリングって、中途半端な予算つけても事業できないよ。
0513非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/10/29(日) 18:05:03.72
神奈川県なら消費税が上がってもマイナスシーリングだろうw
0514非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/10/29(日) 18:09:37.82
>>512
あれって成人病予防をキラキラネーム化しただけではなくて
そんなに金使っているの?
キラキラネームの部分以外でなんか目新しさあるの?
0515非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/10/29(日) 18:21:04.16
誰もが憧れるエリート集団なら惨めに秋まで採用活動しねーよ。所詮は政令市のお溢れ集団。まあ相模原よかは上か
0518非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/10/29(日) 18:51:38.92
神奈川県庁て転勤するとき毎回転居しなきゃ厳しい?
横浜に家構えようと思ってるんだが
0521非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/10/29(日) 22:02:25.51
ヒルズのオフィス
スピード感と職場の明るい雰囲気と社員の士気と人柄とオフィス環境の使い勝手
何と言っても女社員のレヴェル感が違いすぎる
0522非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/10/29(日) 23:38:57.73
世間的には女か高卒で充分な仕事。
0523非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/10/30(月) 06:23:23.08
おー
台風で富士さんの雪も吹っ飛んだな
ここのアホ輩もいなくなればいいんだが
0526非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/10/30(月) 21:46:08.98
秋季チャレンジ受けてるんですけど、ここやめといた方が良いですかね?
0530非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/10/31(火) 07:18:23.28
お前ら嘘は書いたらあかんで
0532非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/10/31(火) 09:24:17.35
大塚商会とどっちがまし?
0533非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/10/31(火) 09:34:36.68
>>532
アレクサンダー大塚
0535非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/10/31(火) 12:10:02.21
確かに責任の押し付けはひどいな。
0536非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/10/31(火) 14:21:40.52
人間でいられない大塚商会よりひどいって、、
0537非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/10/31(火) 14:26:07.79
>>536
大塚商会より電通のが
0538非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/10/31(火) 15:55:54.42
電通はエリート、大塚商会はFラン、神奈川県庁は?
0540非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/10/31(火) 16:35:15.96
さりげなく他の企業ディスられてるな(笑)
0542非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/10/31(火) 18:45:18.65
横浜市役所のスレを見てると三菱重工を内定辞退して後悔した奴がいたがここは大手内定辞退してきた奴おる?
0543非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/10/31(火) 19:29:40.66
採用試験難易度ランクなんかどうでもいい。
入ってからのお楽しみだよ。
0544非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/10/31(火) 19:49:11.91
今回も凄惨の極みな大量殺人事件で
被害者はいじめられてずっと引きこもりだったりするから
再発防止に向けて丁寧に対応していってほしいな
0547非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/10/31(火) 20:47:00.32
倍率高い時期に入庁した人は無駄にエリート意識を持っている人がいるかもしれないけど
最近入庁した人は超余裕で入れる滑り止めだからエリート意識なんかもてる状況にないので
無駄エリート中年は滑稽に映っていそうだな
0552非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/10/31(火) 22:47:29.48
ハゲが悪い悪いってコメント多いけどさ、知事室とからんだ奴の感想聞いたら、実は知事室の職員の質が。。。。


デザイン支援(支援とはいえない、クソ調整)。被害うけてない??すべての媒体が被害うけてるでしょ。

テレビラジオネットのグダグダくそ情報の垂れ流しで、流せばいいというスタイル

副知事秘書のとにかく時間がないから始まる調整。一回電話してみ。

知事応接の横柄(勘違いしてない人もいるが)、特権意識がもろに出ている集まり。

政策推進からの無理強い。各所属の意向なんて聞かないよ。

管理賞賜の杓子定規。うちはうちですという昔からいわれる、いわゆる塩対応。部屋に入ってみ。



本当にすべてがダメなわけでなくて、こいつらがダメにしてるって感想だったわ
0554非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/11/01(水) 06:19:55.63
仕事ってぇのは
人が知らないうちに
こそこそやって片づけんだよ
でもばれちゃうんだよな
0555非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/11/01(水) 07:57:21.04
代理で挨拶する時に『本日、当課の〇〇課長が所用のため……』と言っちゃうとか、庁内メールの宛名に『〇〇課長様』とか書いちゃう人がめちゃくちゃ多いけど何なの?

身内を下げないとか、二重敬語を使うとか、ビジネスマナー以前の問題だと思うのですが、これも庁内文化で片付けるの?

特に後者は返信の時に頭痛い。特に相手が目上だと。多分、相手からはこっちの方が常識知らずと思われてるんだろうなあ。
0556非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/11/01(水) 09:18:36.09
「うちの奥さん」と言うやつも多いよな
0557非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/11/01(水) 09:46:18.81
新しい知事は神奈川県が誇る英雄矢口真里一択だな
0558非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/11/01(水) 09:50:44.46
>>555
●●会長様
と言ってるようなもの。いるよな。
さしたら東海大だった
0560非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/11/01(水) 18:10:00.51
ずいぶんくだらない事で盛り上がってるな。そんなの停滞する組織運営の本質とはあまり関係ないだろw
むしろ、そうした枝葉末節をあげつらって優越感に浸ってるバカどもは、様式美にハマって中身空っぽの仕事しかしない伝統課の連中と同じ穴の貉じゃないのさw
自覚しろよw
0563非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/11/01(水) 19:10:23.74
マナーって相手をおもばかっている
気持ちを伝えるための手段であって
、知らない人を見下すためのものじゃ
ないよね
0564非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/11/01(水) 19:14:18.71
>>562
そうか。
人間でいうと、重度の知的障害者レベルだよな。
国や東京都や、場合によって横浜市の「介護」が必要ってレベルかな。
0565非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/11/01(水) 19:14:43.94
>>560
昼間書き込んでいるような人たちだしコミュ障なんでしょ
その環境っていうか場の雰囲気優先だよな
つまらないところに拘り続けて揉め事起こして険悪な雰囲気ばかり生じさせていたら
そりゃ仕事ができない人だわ
0568非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/11/01(水) 20:12:30.36
>>567
組織IQとか自分で話題を出していながらそれかよw
自分で具体的に言及することもできないのに何でこんな話題だしてきたんだろ
情けないほどに仕事ができない社会のお荷物レベルの人だね
どうせまた必死にオウム返しを繰り返して逃げまくるんだろうな
0569非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/11/01(水) 20:15:58.07
561 名前:非公開@個人情報保護のため[sage] 投稿日:2017/11/01(水) 19:01:02.06
>>560
我が社の組織IQはいかほどと見ますか?

562 名前:非公開@個人情報保護のため[sage] 投稿日:2017/11/01(水) 19:06:24.02
>>561
35
564 名前:非公開@個人情報保護のため[sage] 投稿日:2017/11/01(水) 19:14:18.71
>>562
そうか。
人間でいうと、重度の知的障害者レベルだよな。
国や東京都や、場合によって横浜市の「介護」が必要ってレベルかな。

この書き込み全部同一人物でしょw
0570非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/11/01(水) 21:59:11.97
とりあえずおっぱい
0572非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/11/01(水) 23:24:12.49
はあーカスから何言われてもね
学生さん騙されないでねー、この掲示板の書き込みは左遷された人からの書き込みだけですからねー、負け犬の遠吠えですから間に受けちゃダメよー
0573非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/11/01(水) 23:47:12.66
神奈川県行政と国公立大学事務どっちがマシ?
0574非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/11/01(水) 23:50:43.99
東海大のお馬鹿さんと同僚になりたくはないな
0576非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/11/02(木) 02:57:51.31
>>572
根拠のない決めつけで騙そうとしてるのはお前だろ
しかし大半の学生はやはり賢いらしい
内定辞退率が根拠だよ
0577非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/11/02(木) 06:27:19.08
仕事があるだけいい
そろそろ自動車税の催告はじめよう
0579非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/11/02(木) 08:20:43.21
真面目に働け
0580非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/11/02(木) 12:18:24.07
システム自体マトモに働いていないのですが
外部からのエクセルやワードが開けないクズ
システムが表彰されるクソ組織w
0581非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/11/02(木) 14:33:41.79
コピペも一律禁止って、もっと、やりようがあるだろうが。コピペつーるもつかえねーし、イントラのリンクなんで四月移行一度も開いてないなワラ
0583非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/11/02(木) 17:51:49.99
転職考えてるけど、ここはクソ組織なのか?
あと職歴加算あるの?
0585非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/11/02(木) 18:37:53.18
相武台の現場には行ってないの?
引きこもりや自殺志願者の大量殺人にはそんなに興味ないって感じか
0586非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/11/02(木) 19:33:48.74
>>583
民間企業や他の自治体ではあり得ないような、基本的な事も出来ない組織なんだよ。
旅費なんか自動計算するために莫大な金かけて新たなシステム導入しておいて、自分で旅費が正しいかどうか再度調べろとか、メールが添付されてるエクセルとか開かない、じきにワードも開かなくなる。枚挙に暇がないくらいひどい。
0588非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/11/02(木) 19:44:55.95
噂話やデマで職場に悪意の花が咲く
発達障害社員を虐めるな
0589非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/11/02(木) 20:02:01.83
>>587
O口も今回のも狙われたのは弱者だし
犠牲者数だって実際のところ膨大かも知れないのに何でだろ?
県施設ではないからなの
0590非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/11/02(木) 20:36:59.67
あ、そうそう共に生きるどうなったの
せっかく総合プロデューサーキマグレンに
頼んで、昼に職員のために音楽を流しただけですかw
0591非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/11/02(木) 21:14:48.96
>>590
イベント中止翌日に作業所に通っていた子が相武台で殺されているんだよね
やまゆりの事件後も状況全く変わってないよね
もっと地道堅実に活動していくべきだと思うけど

ttp://www.tokyo-np.co.jp/article/national/list/201710/CK2017103102000124.html
0592非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/11/02(木) 21:15:54.32
昔はここまでひどい組織じゃなかったよな?
0593非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/11/02(木) 21:29:14.45
>>586
そんなだったら仕事にならないじゃないですかw
うちのベンチャーの方がそこらへんのインフラ整ってますよ、辞めるけど、
0594非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/11/02(木) 21:51:03.85
>>593
まともに仕事になるわけないじゃん、
インフラは中小零細以下だよ。
ヘルプデスクや情弱システム課に電話しても今はこちらでは解決出来ないと言われてそのままずっと放置プレー、
とりあえず、先方からファックスで送ってもらい、自分で改めてエクセル入力する無駄なアホらしい作業が発生する。
何が働き方改革だよ、馬鹿じゃねーの。
そのくせ、局部長の幹部は評価下がるのを気にして、早く帰れと言ったパフォーマンスばっかで、モグラ叩きと同じで根本的な解決してない。所詮局内の無駄な不正防止研修と同じで、形だけやったでお茶を濁す程度で済ませるだけ。
今の知事に何も言えない馬鹿幹部たちが人事や財政課の世間知らずばかりだからこの組織は衰退するなんだよ。
0595非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/11/02(木) 21:55:29.83
子役人に払うカネはない
0596非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/11/02(木) 22:19:04.41
ハゲは勢いだけで押し通す猪突猛進型の阿呆知事
0597非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/11/02(木) 22:23:14.64
システム刷新ってそんなに難しいわけ?
0599非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/11/02(木) 22:31:48.63
俺なんか、エクセルが壊れてるからまともなの
送れと散々相手に言ったら、うちのシステムがクソ
だから、自分が恥ずかしい思いをしてしまった
0601非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/11/02(木) 23:36:57.50
神奈川県庁のポジ情報なんかないの?w
0602非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/11/02(木) 23:55:50.95
糞システムはいつまともなのに変わるの?
0603非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/11/03(金) 01:26:21.72
神奈川県庁って給料いいんでしょ?
内定辞退者なんで多いの?転勤で神奈川県内いろんなとこ行けていいやん
0604非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/11/03(金) 03:04:41.28
ネガキャンして志望度が高くない人間を振り落とす作戦なんだろ?高給ウラヤマシ
0606非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/11/03(金) 10:46:53.35
>>604
ネガキャンとかじゃなくて、働き甲斐は本当にない。裏と表の乖離が酷い。電通事件以来、残業削減がスローガンになっているが、システムがまともに稼働しないから、それだけで業務量は増大しているのにシステム改修はしないし、人の増員もない。
セクハラ、パワハラは無くそうと言いながら、幹部が引き起こしたセクハラは不問。
0607非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/11/03(金) 11:38:25.15
行きたいよ君のところへ今すぐ駆け出して行きたいよ真っ暗で何も見えない恐くても大丈夫数えきれない星空が今もずっとここにあるんだよ泣かないよ昔君と見た綺麗な空だったから
0611非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/11/03(金) 15:49:09.21
実際は高給なの? そこが知りたいんだが
0612非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/11/03(金) 16:59:06.65
高給ではないんじゃないw
県内自治体と比較しても小田原市や大和市にも負けてるくらいだから。
知事の給料は都知事を抑えて全国一らしいけどなw

http://toyokeizai.net/articles/-/169297?page=3
0613非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/11/03(金) 17:10:17.44
月曜日神奈川県庁に飛び込み営業仕掛けたいと思います!コピー機押し売りしに行くんで是非買ってください!
0616非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/11/03(金) 18:50:39.04
>>603
はあ?おまえ頭黒岩かよ
0618非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/11/03(金) 20:58:10.97
横浜市は盛り上がってるけど神奈川は盛り上がってないな
0619非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/11/03(金) 21:00:05.46
臨時特例企業税の還付のときも誰も
お咎めなしで、逆に栄転と表彰だったな
600億円超使ったのに
0620非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/11/03(金) 21:17:20.33
お前ら嘘つきだな。俺はここ勤務だが年収700だぞ、20代後半。稼げるぞ
0621非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/11/03(金) 22:03:24.93
>>620
残業は何時間?
0623非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/11/03(金) 22:49:10.60
>>611
今年も未払い100時間超え確実だぜ
高給ほしいなら民間行きなされ
どうしても公務員希望ならせめて残業代払うとこにしなよ
ここじゃ全く割りに合わない
0626非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/11/04(土) 09:16:15.72
おっぱいぱいぱいぱいぱいぱいぱいぱいぱいぱいぱいぱいぱいぱいぱいぱいぱいぱいぱいぱいぱいぱいぱいぱいぱいぱいぱいぱいぱいぱいぱい
0628非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/11/04(土) 12:03:43.80
ハゲ岩いつまで知事なんだっけ
0631非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/11/05(日) 09:19:31.46
>>619
そうそう。
咎めるべき張本人はとっくに辞めていたしな。
それに何にもしなくても、当時法人担当だったというだけで表彰されてる奴もいるし。
0634非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/11/05(日) 16:16:11.45
>>630
「新報道2001」だったっけ。
もしかしたら、あの一件が知事になろうなんて考え出した、きっかけだったのかもしれないね。
0635非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/11/05(日) 18:02:24.75
いい歳して嫁にも行かれず非常勤や臨任やっているデブスって何?
0636非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/11/05(日) 18:09:58.52
>>634
一度選挙に出て戦ってみてくださいだからな
0637非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/11/05(日) 18:37:27.18
いい歳して嫁にも行かれず非常勤や臨任やっているデブスって何?
0638非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/11/05(日) 18:56:04.45
いい歳して嫁にも行かれず非常勤や臨任やっているデブスって何?
0639非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/11/05(日) 20:33:57.88
障害者の職員が使えない。
0640非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/11/05(日) 21:38:00.72
神奈川県って横浜と川崎と横須賀だけであとは処分した方が良いだろう
0641非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/11/05(日) 22:11:28.37
>>639
ごめんなさい。やっぱり迷惑ですよね。
面接と開示でも「意欲はあるのはわかるけど、足りないんだよね、色々」と管理職から告げられ悩んでるのですが。
0643非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/11/05(日) 22:17:22.90
>>641
努力してるなら目をつむるな俺は
0644非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/11/05(日) 22:23:49.11
>>641
障害にあぐらをかいている人は許せない。障害と関係がないところまで手を抜く奴らばかりだからな。体以前に人間性に障害がある人が少なくないよ。
0645非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/11/05(日) 22:26:27.08
>>644
それはありえん。人間としてお前どうかしてる
0647非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/11/05(日) 22:54:04.86
>>645
障害者のある職員が嫌いとは言っていないし、健常者と同様の成果は求めない。質が悪くても、障害が原因であれば仕方ないね。でも、自分は障害者だからと言ってやれることもやらない問題職員ばかり見てきた。そういう人を避難することを問題視することがおかしい。
0648非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/11/06(月) 01:27:27.50
>>647
同意。障害者であることを免罪符として手抜きをする奴はおかしい。そして障害者職員は大目に見てあげなくてはならないという不文律もおかしい。
0649非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/11/06(月) 06:34:57.79
やっぱり、障害者は別枠採用なのかね。試験が別か、試験が同じでも別に合格出しているとか。
0650非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/11/06(月) 06:57:57.44
644、 647 は
レスアンカーのつけ方も知らないIT苦手職員かな
0652非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/11/06(月) 19:00:36.01
ラジオ体操表彰されていたんだね
一般県民であれが表彰に値するって思う人が存在するのだろうか
どこ見て行政をしているのかわからない組織だな
0655非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/11/06(月) 21:44:45.40
庶務事務システムがいいよいいよ!!
0656非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/11/06(月) 23:40:20.93
人事評価ってどれくらいが高いんだ
0657非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/11/06(月) 23:50:50.13
ラジオ体操なんて東京都の丸パクリじゃんw 本当にゴミみたいな組織だ
0659非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/11/07(火) 02:11:46.62
新卒ですが喜び組になるにはどうすればいいですか?
0661非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/11/07(火) 02:40:40.41
>>660
容姿には自信あるんでがんばります!
0662非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/11/07(火) 09:08:28.30
県庁アナはもっと原稿読みの練習しろ
0663非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/11/07(火) 10:28:49.52
>>648
ここ障害者枠でもそこそこ倍率高いのになんでそんなん入ってくんのかね
面接で見抜けないのものなのかな
0664非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/11/07(火) 16:39:39.84
平塚最近治安悪くね?電車乗ってたら突然カンチョーされたんだけど。まあそのあと金玉撫で回し返してやったけどな!
0666非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/11/08(水) 00:01:42.44
まだ5年目だがはじめて人事評価オールAだった
あまり良くできない1年だったはずが、そんな期待されてんだなって思うとプレッシャーす
0669非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/11/08(水) 07:09:18.14
>>667
666おめでとう。しかし、オールAは珍しくないんじゃね?体感的に4、5割ぐらい?
0670非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/11/08(水) 07:12:52.07
>>664
お前、ホモ?
ホモ野郎。去勢して女になりなさい
0676非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/11/08(水) 18:49:20.42
次の動員イベントは何だ?
鳥インフルだったら俺は行かねえぞ。
0677非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/11/08(水) 19:51:31.19
三浦とかに転勤なったりすんの?
0679非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/11/08(水) 22:15:56.76
評価よくても、ボーナスでそんな変わるわけじゃないだろ。出世したところで県にコキ使われて誰からも褒められないで終わりだよ。ラットレースの始まり。
0681非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/11/08(水) 22:37:17.08
年休フル消化、ノー残業の出先最強。
0683非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/11/08(水) 22:40:43.35
おれも喜び組に囲われたい
0685非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/11/08(水) 22:49:18.20
>>684
なぜヨガ?
0687非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/11/08(水) 23:42:41.76
>>685
ダルシムを目覚ませ
0688非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/11/08(水) 23:49:21.88
>>682
全員実績C
0689非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/11/09(木) 06:47:02.08
サビ残ドーピングしまくりでオールAゲット嬉しいとか
こんな国際社会から数十年遅れいているような未開でアンフェアな人たちが
オリンピック競技を開催するのかよ・・・
0690非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/11/09(木) 07:27:38.93
俺本庁から出先に行って仕事超楽だし適当にやっているけどオールA。Bなんか一度も取ったことないよ。本庁の時はかなり一生懸命やってたからS評価やAでも3.7とか3.8だったけど今は流石に3点代の中盤に落ち込んだ。
だけど残業を月に100時間してたのがほぼ0になったし、たいして基本給も変わらないのでトータル的には出先で楽した方が明らかにお得。残業代がないので時間はあるけどお金はないになるけど(笑)。
0691非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/11/09(木) 07:36:14.10
評価の分布ってどんなもんなんだろうか。
S:A:B=1:4:5とか?
0692非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/11/09(木) 07:48:13.44
黒川辞めても本庁全然楽にならないわ
0693非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/11/09(木) 09:49:32.36
休んでるやつに「仮病の具合はどうですか?」って電話しよう
0694非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/11/09(木) 10:24:40.51
>>691
Bが大半。Sは高学歴のみ
0696非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/11/09(木) 13:08:04.71
【東京】「やめられなかった」 盗撮容疑で朝日新聞記者(35)を逮捕 小型カメラでスカート内撮影 日テレカメラマンに110番通報される★2
http://a★sahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1510126432/

【朝日新聞】「数カ月前からやっていた。やめられなかった」女性のスカートの中を盗撮で朝日新聞スポーツ部記者を逮捕
http://a★sahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1510120188/

【東京】「やめられなかった」 盗撮容疑で朝日新聞記者(35)を逮捕 小型カメラでスカート内を撮影 110番通報される 警視庁
http://a★sahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1510113399/

スカートの中を盗撮 朝日新聞記者を逮捕
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1510132470/
0697非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/11/09(木) 19:39:28.86
>>694
こういうところで学歴が絡んで来るのか…。
0699非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/11/09(木) 20:03:09.15
出先は凄いよ。何でもないときに一週間くらい休んで旅行に行くやついるし、ポカ休多いし、年休20日以上使う奴結構いるし、1日体調崩しただけで療休使うし、子の看護休暇や生理休暇も使いまくり。
0700非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/11/09(木) 20:06:22.49
その上残業もほとんどないし、やれば残業代はほぼつくし、上もやる気がなくて何も言わないし、メンタルも結構いる。暇すぎて楽すぎてヤバイ。お陰で相当馬鹿になったし、思考力も相当落ちた。
0703非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/11/09(木) 20:32:23.93
出先管理課は楽勝
0705非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/11/09(木) 23:20:28.93
>>699
1週間くらいでゴタゴタいうな
先輩は1ヶ月丸々休んで世界一周の新婚旅行行ったけど。
0706非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/11/10(金) 07:18:50.37
1ヶ月はありえない。過去に新婚旅行2週間程度いった奴がいてかなり白い目で見られてたけど上には上がいるもんだ。本課だと慶弔で5日使わない人もかなりいるのに。本課だと怖すぎて一週間連続じゃ休めんわ。
0707非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/11/10(金) 07:39:36.96
オールA以上は感覚的にどのくらいいると思う?
0708非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/11/10(金) 09:17:48.92
オールAなんて7割くらいいるんじゃない?
0709非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/11/10(金) 18:39:04.41
出先 管理も人数によるな。
0710非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/11/10(金) 19:03:27.22
年休は権利なんだから何日だろうと使って悪く言われる方がおかしい
忙しすぎて休めないってのは仕事の振られ方がおかしい
0711非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/11/10(金) 20:34:17.89
>>710
おいおい
年休は無制限に認められる権利じゃねーよ
申請して承認もらえなきゃ取れないだろ
上司は時季変更権っての持ってるの
そんなのも知らないでよく試験受かったな
0713非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/11/10(金) 23:21:54.62
>>711
時季変更権w労働法制勉強しろや
管理職が人員調達しない限りそんなん認められないよ
0717非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/11/11(土) 10:50:54.99
東京いったやつらが羨ましすぎる
ここから今更あっちに転職なんて無理だよなぁ
0719非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/11/11(土) 12:59:15.33
AだBだとか、評点がいくつか騒いでも、内訳の項目が何点か分からないんじゃ改善のしようがないよな。制度の担当は見ているか?
0721非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/11/11(土) 13:12:22.05
9割オールA。昔組合新聞に平均が出てたが、3.7が平均だった。
0722非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/11/11(土) 13:19:22.03
Bは新規採用か戦力外
0723非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/11/11(土) 14:01:38.88
3.75取らないと昇給も昇格もしない
0724非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/11/11(土) 14:24:56.22
実際、3.75が平均だからね
0725非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/11/11(土) 15:50:13.18
意欲で4取れない
0726非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/11/11(土) 15:50:51.05
オールaなんてとったことない
0727非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/11/11(土) 16:04:01.57
出産ババアばかり昇格する
無能でもババアは昇格検討しろって指示が出るからな
0728非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/11/11(土) 16:06:25.26
女性登用とやらで、女は無能でも昇格する。
0730非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/11/11(土) 17:13:38.54
女はメンタルの診断書で一年休んでも昇格できるが、男はそれはない。女に甘い。
0731非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/11/11(土) 17:18:41.19
出産ババアはすぐキレるから使えない
0732非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/11/11(土) 17:26:30.66
出産ババアにも現業の仕事をやらせてみろや
0733非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/11/11(土) 17:45:41.69
666です
3.5 3.66 3.5 でオールAでした
ずっと3 3 3 でオールBばかりで、でもだいたい勤務ぶりは褒められてた気がします
今回の開示では、凄く評価してるので、これからも頑張って欲しいと言われてます
うちの所属ではトップクラスだそうです
0734非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/11/11(土) 17:48:26.88
期末手当と昇給加算は70点越えないと厳しいな
0735非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/11/11(土) 18:19:09.40
喜び組はオールAだぞ
0736非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/11/11(土) 18:42:31.90
女に甘いから。
0737非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/11/11(土) 20:55:16.38
ここの評価は実力とは無縁だから、学歴がズバ抜けていいか、女性じゃないなら早く見切りをつけた方がいいよ。
どんなに頑張って毎回オールAとっても上げない奴は上げない。問題あっても産休で実働なくても上げる奴は下駄履かせて無理矢理上げるw
0738非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/11/11(土) 21:03:49.14
本当に好き嫌いで決めるから驚く。俺、民間からの転職組だけど民間より酷い。
0739非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/11/11(土) 21:17:48.27
お友達人事
0741非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/11/11(土) 21:23:36.63
>>738
なんだろうな。民間と違い評価のしようがないからね
0742非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/11/11(土) 21:38:47.02
職員間で順位を付けたリスト作成してるのは察してるが、明らかに好き嫌いで決めてると分かるから。
0743非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/11/11(土) 22:04:06.62
>>741
>>742

上から見て

 能力はあるけど使いにくい
 能力は劣るけど使いやすい

どっちが評価されるか、考えなくてもわかるだろ。
営業成績のような定量的な指標がないんだから。
0744非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/11/11(土) 22:13:36.52
評価基準が飲み会の付き合いとか、どこの中小企業?
0746非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/11/11(土) 23:49:12.72
それは勘弁、
0747非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/11/12(日) 07:18:57.91
○仕事の内容は全く理解していないが、損得の計算は早く、自分に都合のよい偉い幹部が好き。
○人の事は細かくあげつらうが、自分に都合の悪い過去(仕事上の失敗、長期メンタル休取得等)は全てなかったこと。
なぜか県民局内部昇格者に糞女率高い。
0749非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/11/12(日) 09:46:13.80
無能糞女を上げたものの、すぐ潰れたり、使い物にならない糞女を出先に押しつけるな。
0750非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/11/12(日) 09:51:10.10
確かに糞女は使い物にならない認定されたところで出先に押しつけるね、例外なく。
0751非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/11/12(日) 10:50:48.20
学校勤務の副主幹のことか
0753非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/11/12(日) 10:57:39.30
ここで名前晒したら。
0755非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/11/12(日) 14:22:45.97
女で凄いと年休25日、看護休暇5日、生理休暇5日、療養休暇10日くらい使うから年間45日つまり大体一週間に1回くらいはいない(笑)。もちろんこれに夏期休暇もあるからね。本課じゃ年休5日くらいの人が何人もいるのに。もちろんこういう人には残業という概念もなし。
0756非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/11/12(日) 15:34:48.42
そんな奴見たことない。
0757非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/11/12(日) 15:41:40.20
都市伝説
0759非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/11/12(日) 16:29:57.58
さすがに、それはあり得ない。
0760非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/11/12(日) 16:34:03.86
それより、使えない女の名前晒せよ。
0761非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/11/12(日) 16:45:36.44
と思うだろうがいるんだよ、大人数の出先には。ヤバすぎる奴を紛れ込ますには大人数の出先しかないからね。出先はびっくりする奴がわんさかいる。本課から出先に初めて行って最初は衝撃的だったけど最近はこの環境に慣れちまった。
0762非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/11/12(日) 17:09:16.91
一体どこにそんな出先があるんだよ。都市伝説だろ。
0764非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/11/12(日) 17:11:31.55
真面目に回答おねがいしたいのですが、神奈川県庁に入って後悔はないですか?
0765非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/11/12(日) 17:13:36.01
後悔しかない
0767非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/11/12(日) 17:26:55.59
行C、県税、土木、保健所あたりの大規模出先は確かに凄いのがいる。
0768非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/11/12(日) 17:26:56.73
出先だと5号給昇給は難しい
0769非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/11/12(日) 17:29:55.00
気持ち悪い
0770非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/11/12(日) 18:40:29.14
今日のサンデーモーニング(録画があったので書き起こした)

寺嶋「トランプさんは米軍が制空権を持ってる横田に降り立った」
岸井「これは主権国家に失礼ですよ、これはトランプさんに言わないといけない」
水野アナ「トランプは韓国に数十億の武器を売りつけた」
寺嶋「独島エビを出すとか従軍慰安婦をハグするとかこれって韓国が勝手に
やったと思われているけど、アメリカのある種の意図がある」
「ここにアメリカの竹島に対するスタンスがにじみ出てる、日本人としては感じとっておかないといけない」
関口「それを汲み取って韓国はエビをだしましたか、ほう♪」
0771非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/11/12(日) 19:27:49.92
名前晒せよ
0772非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/11/12(日) 20:45:40.90
>>733
本当にそれで本当に所属トップクラス?
0773非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/11/12(日) 20:49:53.37
ガキども早く糞しってネロ↑
0774非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/11/12(日) 21:05:12.81
所属トップは平均4だ
0775非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/11/12(日) 21:31:01.68
金融課に情緒不安定っぽい老けた主任主事がいる
0777非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/11/13(月) 11:43:12.23
開示の結果がオールAだとボーナスが上がるんでしょうか。
若輩者のため無知で恐縮ですが、ご教示いただけますと幸いです。
0778非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/11/13(月) 12:41:21.23
重要なのはAとかじゃなくて数字だから
0780非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/11/13(月) 18:05:31.45
自分の経験上4だと6号上がり、3.75だと5号上がる。3.5だと5号上がったことあるが4号の時が多いかな。でも段々そんなことはどうでも良くなりいかに楽して稼ぐかが大切になる。
0782非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/11/13(月) 20:08:36.37
くだらない。1号なんて月額で2000円も違わない。残業代不払いが何十万もあるのに、年間で数万円程度は誤差の範囲だろ?
まあ評価制度自体なんの客観性も公平性もない現状で一喜一憂しても意味がない。
0783非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/11/13(月) 20:25:16.08
その年の数万円が、残りの数十年にわたって加算され続けるんだから結構大きいよ。退職金や年金にも影響はあるしね。まあ、退職金や年金があるかどうかもわからないけどね。
0784非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/11/13(月) 20:37:35.14
早く副主幹に昇格することが一番
0785非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/11/13(月) 21:07:41.25
昇格して、すぐに潰れて出先たらい回しも微妙。コスパは良さそうだけど。
0786非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/11/13(月) 21:17:03.12
同期で一番早くGLになって、技術屋の多い職場で潰された人いたけど、その後が出先たらい回しで悲惨だった。出先は当たり外れ激しいから中途半端な役職だと苦労する。
0787非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/11/13(月) 21:26:50.55
金融課のオバサン怖い・・・
0789非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/11/13(月) 22:46:43.35
ババア怖い
0790非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/11/14(火) 05:42:23.97
見た目が小汚いおっさんたちが
こんなにも承認欲求が強かったってなんか意外だな
ここのカキコミって顔もわかると面白そう
0793非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/11/14(火) 12:15:49.89
は?出先副主幹が攻守最強なんだが異論ある?
0794非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/11/14(火) 12:50:39.29
退職までに主観級になってるのが
平均のレベルだろうね
0796非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/11/14(火) 19:26:23.45
統計課で町内公募実施するよ!是非応募してね。
0798非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/11/14(火) 19:57:47.79
神奈川県に入って、A級就職できたんかと思ったら、そうじゃないの?
0802非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/11/15(水) 06:42:29.70
統計課で町内公募実施するよ!是非応募してね。
0803非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/11/15(水) 06:57:07.59
公募するトコって人気が無くて誰も来たがらない所属で
士気が低いのばっかりだから公募するんだよなぁ
あとは国際関係とかで英語が堪能なのが欲しい!とかの一芸持ってる人じゃないと希望出せないような公募くらいか
0805非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/11/15(水) 07:20:38.83
統計センターって産休育休明けやメンタルが多いらしいけど(らしいから)楽で人気職場と聞くけどどうなんだろ?
場所も横浜駅駅前だから良いしね。ただやる気ない奴ばっかりで仕事の押し付けあいが凄そうだから職場の雰囲気は悪そう。
0806非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/11/15(水) 12:10:57.85
上も含めてヤバいやつが多いだけ
受け入れ先のない奴らの収容所
だからずっと同じ庁内異動だったのに全く畑違いから飛ばされてきた奴もいるだろ
0807非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/11/15(水) 15:48:38.09
そーいえば
自殺した人も時計センサーにいた気がするなー
0808非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/11/15(水) 17:52:53.05
毎日暇なの俺だけ?
0809非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/11/15(水) 18:18:19.70
私は出先だけど暇。通常期だと1日3〜4時間仕事すれば良い感じ。だから週2回〜3回出勤してれば十分。
0810非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/11/15(水) 18:24:39.86
【東京】共産党都議の長男(20)、わいせつ容疑で逮捕 「ストレスがたまっていて魔が差した」
http://a★sahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1510644347/

共産党都議・井樋匡利の長男の井樋葉月、わいせつ容疑で逮捕 「ストレスがたまっていて魔が差した。間違いない」
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1510665938/
0811非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/11/15(水) 18:57:42.06
干されてることに気がつかんかな
たいした能力ないんだから
0812非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/11/15(水) 19:07:20.71
寒いから早く帰ろ
0813非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/11/15(水) 19:29:49.86
       ______
      | | |        l ̄ ̄ ̄||
      | | |  l      ||
      | | |(* ^∀^)_.」_______||
      | |┌───‐| ̄ ̄ ̄||
      | | |.      l .lヽ,,lヽ ||
      | | |  l..(    )||
      | | |(∩ ∩) 」(    つ
      └┴――――' しーJ
0814非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/11/15(水) 23:40:55.80
リストラ対象にアップされてしまった
評価悪くて人望なくても首にならんよね?
0815非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/11/16(木) 06:46:11.50
情報管理が甘い。
0816非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/11/16(木) 12:40:51.80
大平荘はまだやってますか?

万年平職員ですけど
0819非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/11/16(木) 20:06:47.31
まだ廃墟のごとく
大平台にソビエ立ってるよ
土曜の午後に宴会で逝ったよなぁ
0820非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/11/16(木) 20:09:29.81
鵠沼荘は無くなっちゃいましたよね。
大平台では、比較的良い場所にあるかと思いますが、今売らなきゃ何時売るの?
0821非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/11/16(木) 20:28:15.01
もう売れないよ 商店だって大平台温泉なんて閑古鳥だし。馬鹿な財政課のせいで周辺の店がつぶれたなんて馬鹿な財どもはわからないんたろうね。てめぇらは残業代でウハウハなくせに
0822非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/11/16(木) 20:37:37.79
解体すんのにカネかかんだよ
オッピラ台は宮の上や甲羅とは全く違った
山里の風景がある
俗化してないよな
0827非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/11/17(金) 19:18:13.20
その木がないくせに
県民の立場になったふりは
病めてね
0829非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/11/19(日) 18:30:19.98
出先って無能が行くところ?
0830非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/11/19(日) 18:36:16.81
メンタル、基地外、戦力外が行くところ
0831非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/11/19(日) 18:37:22.63
無能とか有能とかまだ興味あるところが青いな。
そういえばイケバで出先と本庁の本音とか言うキモいテーマで議論してたよな
0832非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/11/19(日) 19:00:30.29
本音と建前
0833非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/11/19(日) 19:03:10.46
人事は口が裂けても言わない(何事も経験)が、本当のところは考えなくても分かるだろ。
0834非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/11/19(日) 20:19:12.06
イケバってなんで消えたの?
0835非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/11/19(日) 20:19:35.95
出先は本当にろくなのがいない。所長や副所長も全然ダメ。あれで本庁課長級の給料がもらえるなら楽すぎて美味しすぎ。残業ないし、ただハンコ押しているだけ。一生懸命やっているなとか優秀だなと思う人は1割いない。いや5%以下だな。
0836非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/11/19(日) 20:48:15.10
所属長本人がそぅ言っちゃまずいよ
0837非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/11/19(日) 21:21:25.80
出世目指してないと豪語するのは勝手だが、
最低限やるべきことはやってから言おうな
無能がやるべきことやらないまま放置して、
担当替えで新採がそのつけを払わされてて見てて気の毒だわ
0838非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/11/19(日) 21:31:59.68
本課の課長と出先所属長は大変さが全然違う。あれで同じ給料じゃ気の毒。議会対応に予算、残業の嵐で全然違う。本庁と出先で給料変えた方がいいな。今の基本給に本庁1.1倍、出先0.9倍でもいいくらいだな。
0839非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/11/19(日) 23:51:05.36
>>837
経営者目線の意識高い系職員ウゼー
仕事させるには職場環境良くしろよ
0840非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/11/20(月) 02:09:15.89
ここは間違いなく糞職場。特別区に転職するよ。
0841非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/11/20(月) 06:54:20.11
さぁ今日から平塚税務署は新しい庁舎に遷って業務開始だ!
当初合同庁舎建設予定地だった旧海軍研究施設跡地から手投青酸弾が発見されて
十数年経過しやっとこさ平塚市新庁舎へ移転することができた
これからバリバリ調査して成績上げてやるぞ!
0842非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/11/20(月) 07:00:22.90
また今年度も内定者・職員含めて都庁に人が逃げて行った…
0843非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/11/20(月) 11:26:11.21
>>1
5ちゃん(2ちゃん)の書き込みのほとんど99%は5ちゃん管理人によるものです

管理人は400人くらいいて、文系の才能のない売れないライターがバイトで5ちゃんに書き込んでいます

だから詳しい書き込みができるんです

5ちゃんは管理人がIDを変えながら書き込んでる掲示板です

5ちゃんは管理人はハッキング、ストーカーをしてきます

5ちゃんは管理人はユーザーのパソコンをハッキングして個人情報を覗き見しています

5ちゃん掲示板を見てるだけでもどこを見てるかリアルタイムで分かるようになっています
(管理人が監視してるスレを見ただけでハッキングされる恐れがあります)

〜〜〜 〜〜〜 〜〜〜 〜〜〜 〜〜〜 〜〜〜 〜〜〜 〜〜〜 〜〜〜 〜〜〜 〜〜〜 〜〜〜 〜〜〜 〜〜〜

昔2ちゃんの薬物板が警察につぶされた後にプロキシーチャンネルという新たな薬物掲示板ができて、
そこで全国的に違法薬物(覚せい剤など)の販売が行われていたんです。

プロキシーチャンネルをいい意味で荒らしていたら、2ちゃん管理人にハッキングされて、パソコンをのぞき見されました。

だから2ちゃん管理人がプロキシーチャンネルに関わっていたんだと思います。

2ちゃん管理人の中に薬物売買に関わるような怪しい人がいたと思ってます。

プロキシーチャンネルは2ちゃんのような形で、板は1つしかないけどスレがたくさんある作りでした。

そこで神奈川県の薬物の売人がスレを30個以上作って自動的に24時間体制でスレを上げて目立つようにして違法薬物の宣伝を
してたんだけど、プロキシーチャンネルが突然閉鎖される1日か2日くらい前に神奈川の売人の自動スレ上げがストップしたんです。

神奈川の売人のスレが止まったと思ったらプロキシーチャンネルが突然閉鎖。

閉鎖された時期は薬物の売人がたくさん逮捕されてて、報道もされてて、その売人たちが使っていたサイトがプロキシーチャンネルだったから
閉鎖されたんだと思います。

2ちゃん管理人は荒らし認定したユーザーにハッキングだけじゃなく神奈川県でストーカーまでして個人を特定しようとしてきたので、
この神奈川県の薬物の売人(薬物組織)と同じ神奈川なので繋がりがあるのかも。

プロキシーチャンネルが突然閉鎖されたのはたしか2年前の9月です。
0844非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/11/20(月) 18:59:06.71
>>842
ごめん、都庁じゃないけど俺も逃亡者。
今の役所はメッチャいいよ。
その証拠に、この板にうちの役所のスレッドがないもん(笑)
0845非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/11/20(月) 19:31:07.26
LGBTレインボーライトアップイベントに
除草さんが来て女子トイレ使ったら
逮捕されて懲戒処分されるの?
0846非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/11/20(月) 20:07:50.73
入札が滅多にない所属での入札事務。確かに意味がないな。慣れてしまえば何でもないが、普段使わないなら費用対効果を考えると覚えるだけ時間のムダ。よく考えたらAIでも出来そうな仕事だし。
0849非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/11/20(月) 21:20:52.00
横浜市には負けてる気がしない
0850非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/11/20(月) 21:28:06.92
神奈川県庁と横浜市はどちらが優秀?
というか神奈川県庁職員は市役所をバカにしてるだろ
0852非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/11/20(月) 21:47:30.84
馬鹿にしてるよ横浜市なんて
だって市役所じゃんwwwwwww
0854非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/11/20(月) 21:56:50.11
俺は千葉県職員だけど千葉市役所はバカにするよ。
0858非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/11/21(火) 04:35:15.28
起業して大成功とか
大手外資でトップレベルの成績とかならわかるけど
偏差値45レベルのところでどっちが優秀って競い合っていて意味あるの?
0859非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/11/21(火) 06:11:46.94
不動産取得税の評価額や住民税につきましては
市町村に頭があがりません
0861非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/11/21(火) 07:36:32.21
優秀というか明確な優劣
0863非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/11/21(火) 08:14:16.34
三菱地所に行った奴が神奈川県庁に本当は行きたかったって言ってたから。
県庁は無勉で落ちたとのこと
0867非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/11/21(火) 18:51:32.79
最近暇すぎて時間潰すのが大変。
暇すぎるのも困るわ。
あまりにやりがいがなくて逆に精神的におかしくなる。
0868非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/11/21(火) 18:55:41.67
>>866
東海大って大学はバカだけど東海大相模は頭が良いよね?
0871非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/11/21(火) 19:59:17.29
県庁穴かわいい
0872非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/11/21(火) 20:21:24.73
>>870
それはすげえな。
さんまさん、俺明治大法学部卒です
0873非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/11/21(火) 21:38:09.44
>>846
その入札事務をわかっていない奴らの集まりが入札制度グループだから話にならない。
電子入札の問い合わせをしたら「実務やってないのでわからない。」だとさ。
0874非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/11/21(火) 21:50:15.68
駿台全国模試も東大模試も二桁順位
東大落ち一橋法卒
国家1種筆記合格内定無し
市役所に不本意就職
宅建士、基本情報技術者持ち
40歳年収550万
の俺ですが県庁職員様には羨望しか覚えません
0875非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/11/21(火) 22:38:23.77
>>874
ネタだろ?
0876非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/11/21(火) 22:48:36.33
転職できる人は手遅れにならないうちに辞めた方がいいよ
0878非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/11/21(火) 23:42:19.34
都庁に転職するわ いままでありがとう
0882非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/11/22(水) 10:19:53.42
>>881
でも辞められないのがこの組織ƪ(˘⌣˘)ʃ
0883非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/11/22(水) 12:44:55.13
辞めてよかったよ
あとは君たちから〇金をもらうだけだ
0885非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/11/22(水) 18:52:23.74
メンタルを手厚く保護すんのやめろ
皺寄せ食らった職員まで潰す気かよ
0887非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/11/22(水) 20:04:59.32
>>885
ほんこれ
嫌だから辞めろ for ハゲ
0888非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/11/22(水) 20:17:58.91
優秀で潰されてメンタルになった後も頑張ってる人は良いんだけどね
メンタルの立場を利用して楽してる奴さっさと辞めてくれ
0890非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/11/22(水) 21:29:56.48
そいつはエーコーからトーダイいって
県にはいったけど
ソー極性ショー害で
何年も休まれたときゃー
底辺だったよ
でもオレの評価はそんときだけ高かったけどね
そいつは足掻いた末に分限免職になりました
0891非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/11/22(水) 23:53:31.85
神奈川県は埼玉と同じくらいでしょ?
0892非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/11/23(木) 08:18:09.77
ここの職員のレベル低くない?馬鹿ばかりじゃん。
0894非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/11/23(木) 10:26:38.54
>>893
東海大じゃ県庁に受からんよ
0897非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/11/23(木) 13:50:34.82
出先だと学歴高いやつの方が仕事出来ない印象。頭いいから戦略的に仕事しないだけかもしれないが。
0900非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/11/23(木) 17:10:26.87
(高卒)上司と上手くやる能力w
0901非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/11/23(木) 17:27:37.25
昔と違ってこんな偏差値45の斜陽組織になり下がったところで出世・昇進目指しても
上位数パーセントに入れなかったら労力に見合う対価があるとは思えないけど
0902非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/11/23(木) 18:40:12.10
これから少子化で人材確保が難しくなるっていうのに、こんな低待遇でいいのかよ? しかも年々ひどくなってるし。
0904非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/11/23(木) 19:13:47.90
いい人材は他の役所に取られておしまい。将来は倍率が1倍を切る日が来るかもな。
0905非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/11/23(木) 19:18:29.31
こんなに糞みたいな県庁って他にあるのかな
0906非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/11/23(木) 19:40:12.38
まだまだ馬鹿な大学生が多いから事務系は当分大丈夫だろう。けど技術系はマジでヤバい職種があるよな。
0907非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/11/23(木) 19:52:23.49
国家一般と悩んでこちらに来ましたが、正解ですか?
0910非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/11/23(木) 20:26:56.31
神奈川県就職ランキングトップじゃん
0911非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/11/23(木) 21:00:01.88
やめてさしあげて。
今週末に経験者採用試験を受験する人もいるんですよ?
このご時世に脱出者が開けた穴を埋めようという、
ボランティア精神溢るる民間人が辞退してしまうだろ。
0912非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/11/23(木) 21:35:48.37
全く役に立たない新採の主任主事なんていらねーよ
0914非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/11/23(木) 21:57:24.98
>>912
長年やってる主任主事のがいらねえ
0915非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/11/23(木) 23:30:16.49
>>914
かたわの職員が一番不要
0916非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/11/23(木) 23:36:02.95
うんこみたいな職員、あほみたいな知事、かすみたいな企画。私が思ってた県庁像とかなりかけ離れてる。
0918非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/11/24(金) 07:25:28.48
>>917
いえる
0920非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/11/24(金) 17:01:18.97
来月、高卒で受けようと思ってます。
出世って学歴とか関係ありますか?
0921非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/11/24(金) 17:54:03.37
県立高校の派閥があるから出身者は有利かもしれんね
0922非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/11/24(金) 17:56:56.91
学歴以前の問題。40年後こんな組織あるわけないから辞めた方がいい。
0923非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/11/24(金) 18:04:41.74
優秀だけじゃどうにもならないことはあるよね
0924非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/11/24(金) 18:05:08.24
40年後どころか、10年後もあるか怪しいけど。
0925非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/11/24(金) 18:19:19.25
殺伐としてるなと思ったら他の自治体の方がやばかった
ここ意外とましじゃね?
0926非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/11/24(金) 18:31:13.33
他の自治体に避難した俺に言わせれば、全然ましじゃないよ。神奈川県はドMじゃないとやってられない。
0927非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/11/24(金) 18:55:34.71
そもそも3つも政令市があるのに、神奈川県庁って必要あんの?
0930非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/11/24(金) 19:25:09.23
神奈川県の寿命はそこまで短くないだろ
地方部の自治体から順次消えていくよ
0931非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/11/24(金) 19:25:50.56
むかし、松って人が
どぅーしゅぅせぇーとか言ってたような
0933非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/11/24(金) 20:50:15.92
神奈川県って財政状況良くないの?千葉県から転職しようと思ってるんだが
0937非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/11/24(金) 22:11:09.62
>>923
優秀かどうかは関係ない。かえって邪魔になることさえある。
必要なのは、上司と仲良くすることと、バイタリティー。
0940非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/11/24(金) 22:56:43.10
>>938
どこのサイト見てそんなこと言ってるの?w
ソース出してください
0941非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/11/25(土) 01:19:27.34
上司と仲良くw
0942非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/11/25(土) 01:48:04.16
上司と表面上仲良くしながら、ここに悪口書いている奴
0943非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/11/25(土) 06:32:59.74
もちづきってやつが、めぐろってやつにマネサポで1つけてやったと言いふらしてた。気付かんだろ。
0944非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/11/25(土) 07:00:02.48
表面上仲良くしながら悪口言い放題はよくあること。
0945非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/11/25(土) 07:00:16.02
マネサポなんて、当然1でしょ。
糞幹部ばかりなんだから。
議論の場も通常業務の停滞にしかなってない。
行革が率先して足引っ張ってるこの現状はなんなのか?
0946非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/11/25(土) 07:22:34.84
本人が1つけるのは勝手。周りにも同じ点付けるよう吹聴するのはどうかね。
0947非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/11/25(土) 07:30:40.47
上司と仲良くの意味は、表面上波風立てず、マネサポで1付けて、態度だけやる気あるように見せるという意味ですね、分かります。
0949非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/11/25(土) 10:21:32.78
出産ババアは評価Dな
0950非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/11/25(土) 10:38:33.61
ババア庁でも作れよ。そこから各自治体に職員を派遣しろ。
0951非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/11/25(土) 10:51:33.07
ババア庁いいね。
0952非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/11/25(土) 10:56:48.61
甘やかされたババアなんてどこも引き取らないから。
0954非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/11/25(土) 11:17:53.21
今の無能ババアのトップは誰?
0955非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/11/25(土) 11:18:59.34
ババア局すげえ、絶対関わりたくねー。
0957非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/11/25(土) 11:34:34.93
>>950
自治体潰しの刺客かw
0958非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/11/25(土) 11:35:50.59
民間から来てすぐに育児休業した出産ババアの使えなさは突出してるな
0959非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/11/25(土) 11:37:06.66
みんな若い主事の方がいいのに県庁にしがみつく出産ババアのせいで苦労している
0960非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/11/25(土) 11:44:25.38
民間歴あって、試用期間中に産休って奴なんなの?
0961非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/11/25(土) 11:45:27.38
湘南行Cの?
0963非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/11/25(土) 11:52:42.88
女なんかどうせ使い物にならないから、辞めてもらったほうがいい。女性登用なんて実際は馬鹿に下駄履かせているだけ。
0964非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/11/25(土) 11:54:55.00
下駄履かせは勘弁してほしい。
0965非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/11/25(土) 11:56:05.99
しょっ中休む馬鹿女辞めてほしい。
0967非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/11/25(土) 12:43:44.40
>>961
センター渡り鳥のあいつか
0969非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/11/25(土) 15:02:41.57
転職サイト工作局も必要
0970非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/11/25(土) 23:16:07.91
いつも出産ババアがどうのこうのって発狂してる奴が一人いるけど、ここまで執念深いと恐ろしいな。
犯罪者の香りすらするw
0971非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/11/25(土) 23:47:45.77
ろくに仕事しないくせに育休産休はしっかり取得するような権利ばかり主張するババアは速やかに辞職しましょう。女だからこそ稼げるま〜ん(笑)仕事は世の中にたくさんありますよ。
0972非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/11/26(日) 02:03:43.42
>>970
周りに迷惑かけているのに空気が読めないようで。
辞職したら?
0973非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/11/26(日) 02:53:42.07
>>972
何を勝手に勘違いしているのか分かりませんが、自分は所謂「出産ババア」ではありません。そもそも女性ですらありません。

あなたの言う「出産ババア」を擁護する書き込みは全て「出産ババア」によるものだという妄想にとらわれて、その妄想の相手に一人で怒っているようですが、あなたもしかして精神疾患ではありませんか?
一度病院を受診されてみることをお勧めしますよ。
0974非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/11/26(日) 06:48:03.71
虚勢ジジィさっさと辞めれ
0975非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/11/26(日) 08:01:32.16
ジジイも去勢したらババア。ババアさっさと辞めろ。
0976非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/11/26(日) 09:07:45.66
一人って決めつけてるw
こいつ使えないわ。
0977非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/11/26(日) 09:40:00.94
本課に置くから問題になる訳で。メンタルとか休みがち出産女しかいない出先に配置したらいいだろ。
0978非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/11/26(日) 09:53:12.76
ババアは穴埋め要員。穴に入り、穴に挿れられる生き物。
0980非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/11/26(日) 09:59:42.71
毒身ジジィは死ぬまで
〼掻いてれ
0983非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/11/26(日) 10:37:19.28
981みたいな職員しかいない統計課消滅
0984非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/11/26(日) 10:40:56.50
>>981
マーチ以下でも顔面偏差値が高い女はいてもいいんじゃない?
0985非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/11/26(日) 11:28:51.98
種付けじじいが2倍働けば済む話だろう。もちろん神奈川県お得意のサービス残業で。
0987非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/11/26(日) 12:46:38.83
>>986
介護施設に転職しろよ
0988非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/11/26(日) 13:10:17.36
マニアックな趣味
0989非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/11/26(日) 15:16:57.16
阿呆二才のワカゾーは早く転職しちめぇ
0990非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/11/26(日) 15:24:49.78
>>983
統計センター?
0991非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/11/26(日) 15:50:45.42
神奈川県庁最高ですね
0992非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/11/26(日) 17:08:10.45
低学歴でも現役で楽勝で受かっているのに
おっさんは何浪もして入った大学で
大学の恥晒しレベルに落ちこぼれてここに来たの?
0994非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/11/26(日) 17:27:41.38
出先は屑の集まり
0995非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/11/26(日) 17:38:05.01
本物の基地は凄い
0996非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/11/26(日) 17:39:30.01
出先は屑の集まり
0997非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/11/26(日) 18:07:20.38
昔は厳選採用だったんだぞ私大のクソガキ
0998非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/11/26(日) 18:18:51.86
君らのリーダー黒岩だけど次スレあくしろよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 70日 2時間 13分 7秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況