X



トップページ公務員
1002コメント271KB
【集中力落ちた?】2016年度地方公務員入庁スレPart53【まずは相談】©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/02/13(月) 22:16:53.57
>>951
ど、どうした!?
0954非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/02/13(月) 22:38:35.11
駅の構内の片隅で寝ていたホームレス風のおっさんが岩波文庫を読んでた。
なに読んでるのだろうチラッと見ると、カントの純粋理性批判だった。
俺が高校生の時のことだ。
0955非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/02/13(月) 22:40:50.20
>>952
なんでもな(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!!)
0956非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/02/13(月) 22:51:50.44
>>948
勤務時間外に錆び残でそんなものの勉強とかあり得んわ
かといって勤務時間内にやろうと思えば研修としてやってますと宣言せざるを得ない訳でそんなことをすれば実際に資格を取ったか否かに関わらず少なくとも取ろうとしたという行動が周囲に認知されてしまう
0957非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/02/13(月) 22:57:39.90
>>953
市役所のおじさんでも国家公務員と接する機会があるんだね
0960非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/02/13(月) 23:01:29.25
>>958
いつ死ぬの?
0961非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/02/13(月) 23:05:36.84
>>939
キモチワル キモオタメガネ
0963非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/02/13(月) 23:07:16.46
>>962
お前らなんかと仲良くしたいとは思えない
0967非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/02/14(火) 00:16:33.31
資格取る行為やたらバカにしてる奴
やっぱ高学歴エロゲニキか
こいつホントろくでもねえな
マイコン北大土木の次にヤバいやつ
0969非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/02/14(火) 01:44:54.22
日本政府 米国インフラ事業に17兆円供給へ 首相 「アメリカの繁栄は、日本にとって利益である」
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1486998201/

>ビジネスチャンスの拡大が予想される個別銘柄としては、コマツ<6301>、日立建機<6305>、タダノ<6395>、竹内製作所<6432>の建設機械メーカーをはじめ、
>土木鉱山用機械メーカーの古河機械金属<5715>。セメントメーカーの太平洋セメント<5233>、三菱マテリアル<5711>。また、電炉大手でH形鋼を主力とする大和工業<5444>は、米国で合弁会社を設立して現地生産を積極化している。

サル向けに値上がりしそうな銘柄まで提示してるではないか
早く買って売り抜けろ
アベノミクスの渦に飛び込め
0970非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/02/14(火) 04:14:38.26
>>964
国家と接する機会なら普通にあるでしょ
キャリアはリアルに雲の上の存在だから接する機会なんてないけどノンキャリなら普通に一般職員の人事交流もあるし
0971非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/02/14(火) 07:31:44.86
>>957
ウチはたまにコッパンがテナントの監査に来るけど別に普通にビジネスライクだよね
国葬も来るんだけどこっちは課長級対応だから顔を見たことはない
0974非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/02/14(火) 12:10:12.02
親戚、昔は、どさ回り。
コジキ根性、親から子。
団地の片隅、寄せ集め。
夜間大学スポーツカー。
中古のクルマ乗り回し。
Uタン就職オチまくり。
県会議員に札包み、
なんとか役場に入込み。
税金泥棒、金貯めて、
サーブの車に乗るものの
、団地風情抜けれない。
頼んで頼んで嫁が来て、
仕事は昼から帰るだけ。
さすが税金泥棒で、
あいつの毎日、半日仕事
。さすが天下の税金泥棒。
0975非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/02/14(火) 12:26:21.19
>>968
Kならむしろ
資格を取らない奴はバカだ
だろ
0976非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/02/14(火) 16:21:31.38
こーきのぼくはコッパンは直接関わりはないけど見ることはある
普通に丁寧な感じだったぞ
ビジネスライクっちゃそんな感じ

半休とったけど呆けてるうちに午後が終わりそうw
0978非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/02/14(火) 18:11:00.66
>>976
それはアカン奴や
休日の意欲低下はあまりよろしくない
確実にヘラヘラへの道が近づいてるから
まずは職場のカウンセラーにでも相談してみ
0979非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/02/14(火) 18:12:57.48
>>977
まちづくりに関わりたい奴は土木が妬ましくて仕方ないんだから隣の芝生やで
せっかく事務に区分替えしても学校に押し込められたら人生終わりだぞ
0982非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/02/14(火) 18:20:55.65
>>980
少し前の氷河期なら課長確約だが
最近は大量採用世代だから絶対無理
一生1級職のヒラ主事が量産されるはず

どうしても課長職が欲しいなら国葬行け
0988非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/02/14(火) 19:39:09.26
>>977
welfare office で待っているぞ
0994非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/02/14(火) 21:31:29.74
ホームレスやらなんやらから結核移されるリスクもある>ワーカー
0996非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/02/14(火) 21:55:09.49
つーか死にたい
マジで大地震起きねーかな
流石にちょっともうゲンカイだわ
大地震起きてTOKYO全部まとめて消し飛べばいいのに
TOKYO以外は無事な感じでさ
そうしたら日本どうなるんだろうな
ちょっとどう混乱するか見てみたいわ
大地震まだかよ
震度10くらいの超ド級のアースクエイク来いよ
0998非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/02/14(火) 22:04:17.85
関東が逝ったら物流が死ぬから全国が終わる
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 19日 1時間 6分 12秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況