X



トップページ公務員
50コメント49KB
人の命をおもちゃにする公務員©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/08/19(金) 06:17:01.27
ずるくない?

「生産性が上がる素晴らしい制度だと言うのなら企業だけでなく公務員にも残業代ゼロ制度を導入すべき」
という民主党議員の提案に
厚労省官僚は「とんでもない」と一斉に手を振って拒否。
https://t.co/LKnTdRaXVO

@liangjyaoさんがツイート (https://twitter.com/liangjyao/status/664551758971015168
0003非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/08/19(金) 06:24:38.05
【あなたも放射性廃棄物食べちゃってるよネ!】
■99,99bqを不検出の今の日本ってさぁ、あり得ないっしょ!
■3.11までは100Bq/kgの土や枯葉は放射性廃棄物として専用のドラム缶に密閉した上で分厚いコンクリートで固められた専用の貯蔵施設で厳重に保管しなきゃならなかったよネ。

@kitahamamikiyaさんがツイート (https://twitter.com/kitahamamikiya/status/711384940668067840
0004非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/08/19(金) 06:33:19.74
【知ってた? 不検出はゼロじゃないよ!】
■3,11前の数千倍に引き上げられた安全基準値以下はすべて不検出とされてます
■つまり放射性廃棄物をいま食べてるという事
農林水産省のサイトで→https://t.co/DxYj6OO2hd https://t.co/vPwqbcnSRm

@kitahamamikiyaさんがツイート (
https://twitter.com/kitahamamikiya/status/723664628127911937
0005非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/08/19(金) 06:33:21.57
【知ってた? 不検出はゼロじゃないよ!】
■3,11前の数千倍に引き上げられた安全基準値以下はすべて不検出とされてます
■つまり放射性廃棄物をいま食べてるという事
農林水産省のサイトで→https://t.co/DxYj6OO2hd https://t.co/vPwqbcnSRm

@kitahamamikiyaさんがツイート (
https://twitter.com/kitahamamikiya/status/723664628127911937
0006非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/08/19(金) 07:16:53.94
一般の公務員も上の人間モドキにおもちゃにされて
潰されて廃人同然になって依願退職させられてるけどね〜
0007非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/08/19(金) 08:10:19.61
「生活困窮者は死ね」と言うのか。
「福祉が人を殺す都市」と言われる北九州市。
それは国の生活保護政策の手本である。
しかし「ヤミの北九州方式」は、
旧厚生省 天下り官僚の下で造られた、「国の生活保護切り捨てモデル」であり、
厚生労働省の指導と通知によって日本全国に広がっている。



京都府舞鶴市で生活保護を申請しようとした女性(33)に対し、
市の担当職員が申請書の交付を拒否し、京都府が
「申請の意思が示されたのなら、申請書を渡さないのは問題だ」
と口頭注意していたことが2012年6月19日、分かったそうです。

この女性は5〜11歳の子どもと4人暮らしで、さらに妊娠中でした(赤ちゃんの父親は行方不明)。
そして、無職で、収入は児童扶養手当などの月8万円。
相談時には所持金が600円しかなく、当然、光熱費や家賃も滞納し、冷蔵庫も洗濯機もないのだそうです。

そして、6月11日に舞鶴市役所西支所に「生活保護を申請したい」と訴えたのだそうですが、
市側は「胎児の父親の連絡先が必要」と言って、


        申 請 書 を 渡 す の を 拒 否 し ま し た 。 


京都府福祉・援護課長が
「父親の連絡先は生活保護の要件ではない。生活保護法の趣旨に反する」
とコメントしているとおりで、生活保護申請を拒否する理由には全くなりません。
0008非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/08/19(金) 08:11:11.61
さらに、翌12日にも同支部のスタッフを伴い支所を訪れたそうですが、
舞鶴市の職員から「やみくもに申請されても却下しかできません」と申請書の交付を拒まれたのですが、
京都府の指導があり最終的に市は申請を受理したのだということです。

ここで、申請を受理したといっても生活保護の決定が出たのでのではありません。
まだ審査中です。
つまり、申請拒否とは


        窓 口 撃 退 で 審 査 さ え し な い


と言うことなのです。
0009非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/08/19(金) 08:12:24.56
女性から相談を受けた貧困問題に取り組むNPO法人「POSEE」京都支部が
記者会見して明らかにしたところによると、同法人によると、
この市の職員は「不正受給になれば詐欺で捕まります」とも言い放ったと言うことです。
ところが、舞鶴市は「相談の段階だったと認識しており、適切な対応だ」としています。

いや、所持金600円しかない人が子ども3人抱えて、お腹の中に赤ちゃんもいるんですよ。
少なくとも生活保護申請を受理するくらいはしないとダメでしょう。


        い つ ま で 相 談 し て い る つ も り だ 。


それで、胎児や幼子達が死んだらどうするんだ。



http://blog.goo.ne.jp/raymiyatake/e/dd8281a18bef5d49b14bfa411467915d
0010非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/08/19(金) 08:49:18.56
121 :文責・名無しさん2016/08/14(日) 13:07:13.14 ID:/VVhJFfU0
 
   
 
 
https://youtu.be/kQbGkEZHoLk?t=1591
この、26分31秒の静止画めっちゃオカシイ!!

刺された女性は映ってないし(警察官の後ろにも居なさそう)
ジーパンはいた奴がのんきに歩いてるし

まるで、酔っ払いが寝込んでる程度の認識しかない様子w

↓この静止画には刺された女性が映って人だかりなのに
https://youtu.be/kQbGkEZHoLk?t=1568

ほぼ同じアングルの同じ時間帯?では女性が居ない
https://youtu.be/kQbGkEZHoLk?t=1591

なんだコレ?捏造やらせ事件だろコレ
 
 
 
 
0011非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/08/19(金) 08:50:10.12
667 :本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止:2016/07/26(火) 04:47:54.83 ID:C/4R2t380
 
   
 
 
アキハバラ事件の消えた女性は
拡張現実だった!!!?


369 :名無しさん@お腹いっぱい。2016/07/23(土) 17:29:37.76 ID:yscew/U+
https://youtu.be/kQbGkEZHoLk?t=242
残念ながら、女性は消えています。

少なくとも、この警察官との対峙シーンにはいません

では何時刺されたかが問題になりますが
このシーンから連続で撮られていたら写るはずですが
なぜか重要な殺傷シーンは撮られていません


370 :名無しさん@お腹いっぱい。2016/07/23(土) 17:47:20.75 ID:ez6eoDVs
女性が倒れた位置は、鉄板より若干奥なんだろうけど
この通路の奥で、女性が倒れたのは確実だよね

アンチがどんなに泣こうが喚こうがw
 
 
 
 
0012非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/08/19(金) 08:52:21.72
 
 
 
 
冤罪とは捜査ミスなどではない
ワザと冤罪を作っているのである

https://www.youtube.com/watch?v=iBvhAShZz6w
 
 
 
 
0013非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/08/19(金) 18:03:25.20
生活保護基準以下の収入で生活している世帯は多数存在し、世帯構造によっても差があります。
単身世帯で43.9%、ひとり親世帯では過半数の52.1%が


        生 保 基 準 以 下 の 貧 困 状 態 で す 。


一方、捕捉率(保護が必要な人のうち実際に保護を受けている人の割合)は、
日本は7〜20%と言われており(ドイツは87%、イギリスは85%)、
多くの人が保護を受けられずに


        放 置 さ れ て い ま す 。


日本の貧困率は16・0%(2009年)でOECD30カ国の中で4位と高いにもかかわらず、
必要な支援が届かない国となっています。
0014非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/08/19(金) 18:04:05.95
確かに、不正受給は詐欺になる場合がありますが、
本当に生活保護が必要な人の申請を受理もせず、その際に脅しの材料に使うなんて言語道断です。
また、同支部によると、職員は人気お笑いコンビ「次長課長」の河本準一の母親が
生活保護を受給していた問題にも触れ、最近は市民の目も厳しいからという趣旨の発言もあったということです。

ホームレスの方々に生活保護申請をしませんかとお誘いしに行ったときでも、
私がお話しした方全員がこの件に触れられ、今は厳しいんだろう?とおっしゃいましたからね。
一罰百戒とはよく言ったものです。
0015非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/08/19(金) 18:04:41.37
ちなみに、日本の生活保護の捕捉率、つまり、受給条件を満たしている人で
実際に生活保護を受けている人は上のグラフのように(※リンク切れ)2割未満とされています。
この数字は先進国では最低クラスです。
8割はそもそも申請しないか、この事件のように窓口で撃退されているのです。
いくら困っていても窓口で申請を受理しない方法を「北九州方式」といい、


        餓 死 者 も 出 ま し た 。


このような日本の生活保護制度を考える際に、最も緊急で重要なことは、
親族の扶養義務がどうこうなどという枝葉末節の問題ではなく、
生活保護を受けるべき人がまだ受けられていないと言うことなのです。



生活保護申請を受理さえせず追い返す公務員の自分ルールまた炸裂! 所持金600円の母子4人を追い返した鬼畜職員…!
http://blog.goo.ne.jp/raymiyatake/e/dd8281a18bef5d49b14bfa411467915d
0017非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/08/20(土) 17:52:30.59
こんなのおかしいよ。復興じゃない。

福島県南相馬市 法令の640倍の汚染地に戻される住民の悲痛(女性自身) - Yahoo!ニュース https://t.co/b3rymHrbQ3 #Yahooニュース

「ここは、居住制限区域だったのに、段階を踏まずに避難指示解除されたんです」

@wildmixさんがツイート (https://twitter.com/wildmix/status/754517026018689033
0018非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/08/20(土) 22:01:31.71
大阪で負けた奴とかひどいよ  田舎でひとりひとりケアしてる所にも割って入って潰していくもん
負けて水準に及ばない扱いで周囲を破壊していく 自分達にはそれがなければ、就職できないとか理由がないし・・ 終了したらパァーーっとするわww
0019本部にはお役所出身が幹部として多数潜伏。改善される見込みなし
垢版 |
2016/08/21(日) 08:39:35.75
【企業】コンビニ店長の残酷すぎる実態!本部との「奴隷契約」で金を搾り取られ借金まみれ、脱退も不可
http:// daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1471157357/

日本全国に5万店以上あり、もはや現代人にとって欠かせない存在のコンビニエンスストア。
日常品の買い物だけではなく、銀行ATMや公共料金の支払い、各種チケットの発券など、買い物以外のサービスで利用する機会も多いだろう。

しかし、利用者にとって便利な半面、その裏で悲惨な境遇に置かれているのがコンビニ店長(オーナー)だ。
自宅の食卓に消費期限切れの廃棄弁当が並ぶのは日常茶飯事。キャンペーン商品でノルマをクリアできなければ自腹購入するはめになり、
一方的に本部の言い分をのまされる不公平契約、常態化する長時間労働、
さらに常軌を逸した“モンスター客”への対応など、その過酷さは想像以上だという。

そうしたコンビニ経営の実態を余すところなく記して話題を呼んでいるのが、『コンビニ店長の残酷日記』(小学館)である。
0020本部にはお役所出身が幹部として多数潜伏。改善される見込みなし
垢版 |
2016/08/21(日) 08:43:24.45
●全売上を本部に送金、廃棄弁当も全額負担

著者の三宮貞雄氏は、「一国一城の主」への憧れから、6年前の春に40代半ばにして脱サラ。某コンビニチェーンのオーナー募集の説明会に参加し、出店を決意した。
しかし、事前に説明がなく、後から押しつけられた「加盟店に不利な条件」も多いという。
例えば、そのひとつが毎日、売り上げの全額を本部に送金するという「掟」だ。本書には、こんなくだりが出てくる。

「コンビニ本部は、売上を毎日送金させることで加盟店を資金不足にし、
『本部からの融資のおかげで仕入れができる』状態を人為的に作り出しているようにも見える」

「資金と会計、要は財務をほぼ全面的に本部に支配されて、加盟店オーナーは果たして経営者といえるのだろうか。
加盟金の出資者であり、店舗の運営者ではあったとしても、通常の意味での経営者とはかなり異なった姿が浮かぶ。
売上を毎日他社に送金しなければならない『独立経営者』は、コンビニ以外では聞いたことがない」

この話ひとつをとっても、コンビニ店長が一般的な小売業の経営者とはかけ離れていることがよくわかるだろう。

http://dailynewsonline.jp/article/1179611/
0021非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/08/21(日) 09:06:07.47
先日の抗議文について、お伝えしておきたいことがあります。
くだんの文書は あて抗議文であるにもかかわらず、
内容は「 に対する抗議」と「 に対する更迭要求」
になっているなど論理矛盾を抱えている等の不備があり、
省庁出身者が作成したものでないことは容易に想像できます。
あなたが名を連ねたことは不可解でなりません。
特に、文書中で核心とされている部分については、
あなたはその場に居なかったのにもかかわらず名を連ねている点が、
他の三名とは決定的に違います。
少なくともあなたよりは私のほうが事実を知っている筈ですが、
恐らく、相当の覚悟のもと連名に臨まれたのでしょう。
熟慮を重ね覚悟を決めた上でのご判断であったとはお察ししますが、
管理職の立場にあってあなたのような判断をされる方も居られることを知り、
私にとってある意味良い勉強になりました。
一連の出来事について、私の出向元において事実関係を調査中ですが、
あなたの出向元を通じて事情聴取等がなされる際には、
ご協力のほど、よろしくお願い申し上げます。
先日私が休暇を取得した理由について、
課長からお聞き及びでないかもしれませんが、
しかるべき機関への相談如何によって
いつの日かあなたに対して相応の処分があるかもしれませんね。
0022本部にはお役所出身が幹部として多数潜伏。改善される見込みなし
垢版 |
2016/08/21(日) 09:11:35.93
しかも、売り上げの全額送金は「加盟店に不利な条件」の“一部”でしかないという。三宮氏が語る。

「例えば、最初はタダで食べられてうれしいと思った廃棄弁当も、実は加盟店側の全額負担になることを後から知りました。

特に驚いたのは『コンビニ会計』という日本独自の特殊な会計方式で、見かけ上の粗利をふくらませて本部の取り分が増えるカラクリを知った時は、愕然としました。
また、『ドミナント方式(高密度多店舗出店)』といって、近所に同じチェーンの競合店を出すことを規制するルールがないことなども、すべて開業後に知ったことです」(三宮氏)
0024非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/09/03(土) 17:22:00.51
 公務員にもなれず、これまで勉強してきたなんてな  庶民のクソ労働だな   早慶までやって何なんだよ!!
0025非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/09/03(土) 17:22:42.34
20年未満の、庶民の無駄人生 どもが
0026非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/09/03(土) 21:38:56.70
先日の抗議文について、お伝えしておきたいことがあります。
くだんの文書は あて抗議文であるにもかかわらず、
内容は「 に対する抗議」と「 に対する更迭要求」
になっているなど論理矛盾を抱えている等の不備があり、
省庁出身者が作成したものでないことは容易に想像できます。
あなたが名を連ねたことは不可解でなりません。
特に、文書中で核心とされている部分については、
あなたはその場に居なかったのにもかかわらず名を連ねている点が、
他の三名とは決定的に違います。
少なくともあなたよりは私のほうが事実を知っている筈ですが、
恐らく、相当の覚悟のもと連名に臨まれたのでしょう。
熟慮を重ね覚悟を決めた上でのご判断であったとはお察ししますが、
管理職の立場にあってあなたのような判断をされる方も居られることを知り、
私にとってある意味良い勉強になりました。
一連の出来事について、私の出向元において事実関係を調査中ですが、
あなたの出向元を通じて事情聴取等がなされる際には、
ご協力のほど、よろしくお願い申し上げます。
先日私が休暇を取得した理由について、
課長からお聞き及びでないかもしれませんが、
しかるべき機関への相談如何によって
いつの日かあなたに対して相応の処分があるかもしれませんね。
0027非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/09/03(土) 22:12:13.99
国民のみんなが稼いだお金を、
税金として集めた国が、
その集めたお金の内、
どの程度の割合で仕事ができないような状態の人たちを援助しているのかという世界比較のグラフ図です。

豪 5.6% ||||||||||||||||||||||||||||
英 5.0% |||||||||||||||||||||||||
仏 4.1% |||||||||||||||||||||
加 3.6% ||||||||||||||||||
独 3.3% |||||||||||||||
米 1.2% ||||||
日 0.6% |||


日本を見てください。
物だけでなく、人間も使い捨ての社会です。

@ohnojunichiさんがツイート (https://twitter.com/ohnojunichi/status/628922851035209728
0028非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/09/04(日) 06:16:02.68
公務員批判の本が多数出てますのでそれをこれ見よがしにして読みましょう。
特に電車内等の大多数の人が居る公共の場所なら効果的でしょうね。
税金搾取等の様々な理由で公務員にムカついてる皆さん、読書という正当な行為で対応しましょう。
バカな公務員は何らかのリアクションを起こすはず(例えば電車内なら降り際や階段でわざと肩を打つける等)それをやったらソイツは一発解雇。
リアクションしないにしても大多数の人が居る場所でこれ見よがしに本を読んでたら公務員は針のムシロ状態。
公務員でもまともな奴なら考えて態度を改めるでしょう
0029非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/09/24(土) 19:30:33.68
先日の抗議文について、お伝えしておきたいことがあります。
くだんの文書は あて抗議文であるにもかかわらず、
内容は「 に対する抗議」と「 に対する更迭要求」
になっているなど論理矛盾を抱えている等の不備があり、
省庁出身者が作成したものでないことは容易に想像できます。
あなたが名を連ねたことは不可解でなりません。
特に、文書中で核心とされている部分については、
あなたはその場に居なかったのにもかかわらず名を連ねている点が、
他の三名とは決定的に違います。
少なくともあなたよりは私のほうが事実を知っている筈ですが、
恐らく、相当の覚悟のもと連名に臨まれたのでしょう。
熟慮を重ね覚悟を決めた上でのご判断であったとはお察ししますが、
管理職の立場にあってあなたのような判断をされる方も居られることを知り、
私にとってある意味良い勉強になりました。
一連の出来事について、私の出向元において事実関係を調査中ですが、
あなたの出向元を通じて事情聴取等がなされる際には、
ご協力のほど、よろしくお願い申し上げます。
先日私が休暇を取得した理由について、
課長からお聞き及びでないかもしれませんが、
しかるべき機関への相談如何によって
いつの日かあなたに対して相応の処分があるかもしれませんね。
0030非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/09/25(日) 10:09:36.32
【介護】「金のないやつは早く死ねということか」 安倍政権がさらなる介護保険サービスの縮小を検討
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1474702475/l

安倍晋三首相が掲げる「介護離職ゼロ」という目標に逆行している。政府がさらなる介護保険サービスの縮小を検討している。
これでは家族の介護を理由に離職する人は増えるばかりだ。
 「月五万四千円負担が増えた。貯金を取り崩さなければならなくなった。
『金のないやつは早く死ね』ということなのか」「『介護離職ゼロ』というが現状では無理。高齢者虐待や介護殺人も人ごととは思えない」
 社団法人「認知症の人と家族の会」が昨年末に行ったアンケートには、介護の場の悲痛な声が並ぶ。
 一定以上の所得者の利用者負担を二割に引き上げ▽介護施設に入所する低所得者への補助を縮小
▽軽度の要支援1、2向けの訪問・通所介護を市町村事業に移す−など介護保険サービスを大幅にカットする
見直しは昨春から順次実施されている。
 しかし、見直しによる影響の検証もないうちに、さらなる給付カットが検討されている。
膨張する費用を抑制するためだが、あまりに乱暴ではないか。

 議論の柱は、介護の必要度が低い要介護1、2の「軽度者」が利用するサービスの縮小だ。

(以下略)


http://www.chunichi.co.jp/article/column/editorial/CK2016092402000111.html
0032非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/10/13(木) 21:28:09.36
先日の抗議文について、お伝えしておきたいことがあります。
くだんの文書は あて抗議文であるにもかかわらず、
内容は「 に対する抗議」と「 に対する更迭要求」
になっているなど論理矛盾を抱えている等の不備があり、
省庁出身者が作成したものでないことは容易に想像できます。
あなたが名を連ねたことは不可解でなりません。
特に、文書中で核心とされている部分については、
あなたはその場に居なかったのにもかかわらず名を連ねている点が、
他の三名とは決定的に違います。
少なくともあなたよりは私のほうが事実を知っている筈ですが、
恐らく、相当の覚悟のもと連名に臨まれたのでしょう。
熟慮を重ね覚悟を決めた上でのご判断であったとはお察ししますが、
管理職の立場にあってあなたのような判断をされる方も居られることを知り、
私にとってある意味良い勉強になりました。
一連の出来事について、私の出向元において事実関係を調査中ですが、
あなたの出向元を通じて事情聴取等がなされる際には、
ご協力のほど、よろしくお願い申し上げます。
先日私が休暇を取得した理由について、
課長からお聞き及びでないかもしれませんが、
しかるべき機関への相談如何によって
いつの日かあなたに対して相応の処分があるかもしれませんね。
0033非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/11/21(月) 00:57:48.19
マイナンバーに健康保険証を付けるだけで
40兆円利権が官僚に転がり込む

TPPで医療費が膨れ上がる危険がある中
初診料を1万円にしようという計画も進んでる

いい加減に皆んな気づこうよ
奴らにはもう「民の声」なんか聞く気がない

https://t.co/rBW8oBQZY6

@akoakoakochangさんがツイート
https://twitter.com/akoakoakochang/status/667768697042309121
0034非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/11/21(月) 23:04:29.27
先日の抗議文について、お伝えしておきたいことがあります。
くだんの文書は あて抗議文であるにもかかわらず、
内容は「 に対する抗議」と「 に対する更迭要求」
になっているなど論理矛盾を抱えている等の不備があり、
省庁出身者が作成したものでないことは容易に想像できます。
あなたが名を連ねたことは不可解でなりません。
特に、文書中で核心とされている部分については、
あなたはその場に居なかったのにもかかわらず名を連ねている点が、
他の三名とは決定的に違います。
少なくともあなたよりは私のほうが事実を知っている筈ですが、
恐らく、相当の覚悟のもと連名に臨まれたのでしょう。
熟慮を重ね覚悟を決めた上でのご判断であったとはお察ししますが、
管理職の立場にあってあなたのような判断をされる方も居られることを知り、
私にとってある意味良い勉強になりました。
一連の出来事について、私の出向元において事実関係を調査中ですが、
あなたの出向元を通じて事情聴取等がなされる際には、
ご協力のほど、よろしくお願い申し上げます。
先日私が休暇を取得した理由について、
課長からお聞き及びでないかもしれませんが、
しかるべき機関への相談如何によって
いつの日かあなたに対して相応の処分があるかもしれませんね。
0035非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/12/12(月) 22:31:55.61
先日の抗議文について、お伝えしておきたいことがあります。
くだんの文書は あて抗議文であるにもかかわらず、
内容は「 に対する抗議」と「 に対する更迭要求」
になっているなど論理矛盾を抱えている等の不備があり、
省庁出身者が作成したものでないことは容易に想像できます。
あなたが名を連ねたことは不可解でなりません。
特に、文書中で核心とされている部分については、
あなたはその場に居なかったのにもかかわらず名を連ねている点が、
他の三名とは決定的に違います。
少なくともあなたよりは私のほうが事実を知っている筈ですが、
恐らく、相当の覚悟のもと連名に臨まれたのでしょう。
熟慮を重ね覚悟を決めた上でのご判断であったとはお察ししますが、
管理職の立場にあってあなたのような判断をされる方も居られることを知り、
私にとってある意味良い勉強になりました。
一連の出来事について、私の出向元において事実関係を調査中ですが、
あなたの出向元を通じて事情聴取等がなされる際には、
ご協力のほど、よろしくお願い申し上げます。
先日私が休暇を取得した理由について、
課長からお聞き及びでないかもしれませんが、
しかるべき機関への相談如何によって
いつの日かあなたに対して相応の処分があるかもしれませんね。
0036非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/12/13(火) 18:11:01.66
相応の処分ってもしかして殺処分ですか?
0037非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/02/05(日) 19:57:37.40
先日の抗議文について、お伝えしておきたいことがあります。
くだんの文書は あて抗議文であるにもかかわらず、
内容は「 に対する抗議」と「 に対する更迭要求」
になっているなど論理矛盾を抱えている等の不備があり、
省庁出身者が作成したものでないことは容易に想像できます。
あなたが名を連ねたことは不可解でなりません。
特に、文書中で核心とされている部分については、
あなたはその場に居なかったのにもかかわらず名を連ねている点が、
他の三名とは決定的に違います。
少なくともあなたよりは私のほうが事実を知っている筈ですが、
恐らく、相当の覚悟のもと連名に臨まれたのでしょう。
熟慮を重ね覚悟を決めた上でのご判断であったとはお察ししますが、
管理職の立場にあってあなたのような判断をされる方も居られることを知り、
私にとってある意味良い勉強になりました。
一連の出来事について、私の出向元において事実関係を調査中ですが、
あなたの出向元を通じて事情聴取等がなされる際には、
ご協力のほど、よろしくお願い申し上げます。
先日私が休暇を取得した理由について、
課長からお聞き及びでないかもしれませんが、
しかるべき機関への相談如何によって
いつの日かあなたに対して相応の処分があるかもしれませんね。
0038非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/02/09(木) 12:55:08.77
泥棒癖は、なおらない。
親戚、昔は、どさ回り。
コジキ根性、親から子。
団地の片隅、寄せ集め。
夜間大学スポーツカー。
中古のクルマ乗り回し。
Uタン就職オチまくり。
県会議員に札包み、
なんとか役場に入込み。
税金泥棒、金貯めて、
サーブの車に乗るものの
、団地風情抜けれない。
頼んで頼んで嫁が来て、
仕事は昼から帰るだけ。 ハイラックスサーフ。
さすが税金泥棒で、
あいつの毎日、半日仕事
。さすが天下の税金泥棒。
0039非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/03/21(火) 23:45:43.84
先日の抗議文について、お伝えしておきたいことがあります。
くだんの文書は あて抗議文であるにもかかわらず、
内容は「 に対する抗議」と「 に対する更迭要求」
になっているなど論理矛盾を抱えている等の不備があり、
省庁出身者が作成したものでないことは容易に想像できます。
あなたが名を連ねたことは不可解でなりません。
特に、文書中で核心とされている部分については、
あなたはその場に居なかったのにもかかわらず名を連ねている点が、
他の三名とは決定的に違います。
少なくともあなたよりは私のほうが事実を知っている筈ですが、
恐らく、相当の覚悟のもと連名に臨まれたのでしょう。
熟慮を重ね覚悟を決めた上でのご判断であったとはお察ししますが、
管理職の立場にあってあなたのような判断をされる方も居られることを知り、
私にとってある意味良い勉強になりました。
一連の出来事について、私の出向元において事実関係を調査中ですが、
あなたの出向元を通じて事情聴取等がなされる際には、
ご協力のほど、よろしくお願い申し上げます。
先日私が休暇を取得した理由について、
課長からお聞き及びでないかもしれませんが、
しかるべき機関への相談如何によって
いつの日かあなたに対して相応の処分があるかもしれませんね。
0040非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/04/27(木) 22:47:31.36
元奨学生が自己破産、60過ぎの父親が民事再生、離婚した母親も破産かもという連鎖の話の直後に、日本学生支援機構(JASSO)の人が「一番苦しいのはJASSOです」と発言しているのは、前後の文脈はさておいても、カチンときた。それはない。 #クロ現プラス @nhk_kurogen

@asahikoさんがツイート (https://twitter.com/asahiko/status/738360496814854144
0041非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/05/07(日) 19:29:43.84
おつひろおつ
0043非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/07/01(土) 13:03:56.40
本気?

 今月の収入16万5千円で、市民税2万7千、国保2万3千、年金1万2千、ワーキングプアから3割以上の税金取って文句言うなって?

 基本的人権って何?

@guiterikuiさんがツイート
https://twitter.com/guiterikui/status/878411991311712258
0044非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/07/23(日) 20:49:59.34
先日の抗議文について、お伝えしておきたいことがあります。
くだんの文書は あて抗議文であるにもかかわらず、
内容は「 に対する抗議」と「 に対する更迭要求」
になっているなど論理矛盾を抱えている等の不備があり、
省庁出身者が作成したものでないことは容易に想像できます。
あなたが名を連ねたことは不可解でなりません。
特に、文書中で核心とされている部分については、
あなたはその場に居なかったのにもかかわらず名を連ねている点が、
他の三名とは決定的に違います。
少なくともあなたよりは私のほうが事実を知っている筈ですが、
恐らく、相当の覚悟のもと連名に臨まれたのでしょう。
熟慮を重ね覚悟を決めた上でのご判断であったとはお察ししますが、
管理職の立場にあってあなたのような判断をされる方も居られることを知り、
私にとってある意味良い勉強になりました。
一連の出来事について、私の出向元において事実関係を調査中ですが、
あなたの出向元を通じて事情聴取等がなされる際には、
ご協力のほど、よろしくお願い申し上げます。
先日私が休暇を取得した理由について、
課長からお聞き及びでないかもしれませんが、
しかるべき機関への相談如何によって
いつの日かあなたに対して相応の処分があるかもしれませんね。
0045非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/08/25(金) 20:16:07.05
先日の抗議文について、お伝えしておきたいことがあります。
くだんの文書は あて抗議文であるにもかかわらず、
内容は「 に対する抗議」と「 に対する更迭要求」
になっているなど論理矛盾を抱えている等の不備があり、
省庁出身者が作成したものでないことは容易に想像できます。
あなたが名を連ねたことは不可解でなりません。
特に、文書中で核心とされている部分については、
あなたはその場に居なかったのにもかかわらず名を連ねている点が、
他の三名とは決定的に違います。
少なくともあなたよりは私のほうが事実を知っている筈ですが、
恐らく、相当の覚悟のもと連名に臨まれたのでしょう。
熟慮を重ね覚悟を決めた上でのご判断であったとはお察ししますが、
管理職の立場にあってあなたのような判断をされる方も居られることを知り、
私にとってある意味良い勉強になりました。
一連の出来事について、私の出向元において事実関係を調査中ですが、
あなたの出向元を通じて事情聴取等がなされる際には、
ご協力のほど、よろしくお願い申し上げます。
先日私が休暇を取得した理由について、
課長からお聞き及びでないかもしれませんが、
しかるべき機関への相談如何によって
いつの日かあなたに対して相応の処分があるかもしれませんね。
0046非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/10/09(月) 21:50:00.07
先日の抗議文について、お伝えしておきたいことがあります。
くだんの文書は あて抗議文であるにもかかわらず、
内容は「 に対する抗議」と「 に対する更迭要求」
になっているなど論理矛盾を抱えている等の不備があり、
省庁出身者が作成したものでないことは容易に想像できます。
あなたが名を連ねたことは不可解でなりません。
特に、文書中で核心とされている部分については、
あなたはその場に居なかったのにもかかわらず名を連ねている点が、
他の三名とは決定的に違います。
少なくともあなたよりは私のほうが事実を知っている筈ですが、
恐らく、相当の覚悟のもと連名に臨まれたのでしょう。
熟慮を重ね覚悟を決めた上でのご判断であったとはお察ししますが、
管理職の立場にあってあなたのような判断をされる方も居られることを知り、
私にとってある意味良い勉強になりました。
一連の出来事について、私の出向元において事実関係を調査中ですが、
あなたの出向元を通じて事情聴取等がなされる際には、
ご協力のほど、よろしくお願い申し上げます。
先日私が休暇を取得した理由について、
課長からお聞き及びでないかもしれませんが、
しかるべき機関への相談如何によって
いつの日かあなたに対して相応の処分があるかもしれませんね。
0047非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/12/03(日) 07:31:39.30
ずるくない?

「生産性が上がる素晴らしい制度だと言うのなら企業だけでなく公務員にも残業代ゼロ制度を導入すべき」
という民主党議員の提案に
厚労省官僚は「とんでもない」と一斉に手を振って拒否。

http://news.livedoor.com/lite/article_detail/8910208/

@liangjyaoさんがツイート (https://twitter.com/liangjyao/status/664551758971015168
0048非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/12/17(日) 21:58:16.00
先日の抗議文について、お伝えしておきたいことがあります。
くだんの文書は あて抗議文であるにもかかわらず、
内容は「 に対する抗議」と「 に対する更迭要求」
になっているなど論理矛盾を抱えている等の不備があり、
省庁出身者が作成したものでないことは容易に想像できます。
あなたが名を連ねたことは不可解でなりません。
特に、文書中で核心とされている部分については、
あなたはその場に居なかったのにもかかわらず名を連ねている点が、
他の三名とは決定的に違います。
少なくともあなたよりは私のほうが事実を知っている筈ですが、
恐らく、相当の覚悟のもと連名に臨まれたのでしょう。
熟慮を重ね覚悟を決めた上でのご判断であったとはお察ししますが、
管理職の立場にあってあなたのような判断をされる方も居られることを知り、
私にとってある意味良い勉強になりました。
一連の出来事について、私の出向元において事実関係を調査中ですが、
あなたの出向元を通じて事情聴取等がなされる際には、
ご協力のほど、よろしくお願い申し上げます。
先日私が休暇を取得した理由について、
課長からお聞き及びでないかもしれませんが、
しかるべき機関への相談如何によって
いつの日かあなたに対して相応の処分があるかもしれませんね。
0049非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/02/05(月) 04:51:07.83
1970年 政府「有機水銀はただちに健康に問題はない」
2004年 「メンゴメンゴ、 やっぱ死ぬわ」

1980年 政府「アスベストはただちに健康に問題はない」
2005年 「メンゴメンゴ、やっぱ死ぬわ」

2011年 政府「放射能はただちに健康に問題はない」

@FairyIiceさんがツイート
https://twitter.com/FairyIice/status/960229415123734528
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています