X



トップページ公務員
1002コメント237KB
2016年度地方公務員入庁スレ part38 今夜もあそこビンビンニキ無断転載禁止]©2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0953非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/07/19(火) 17:31:16.57
上司のミスリードでとばっちりくらってペコペコするとかアホか 言えよ
0956非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/07/19(火) 19:13:58.42
ドミノピザ Lサイズ

お腹ぽんぽんやで〜w
0961非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/07/19(火) 19:45:29.49
ロレなんて中途半端なものをつけるから悪い
パテックフィリップとかにすれば誰も気付かん
0962非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/07/19(火) 19:57:09.36
区役所にクレーム電話をかけてた馬鹿、敗訴  



 職員への暴言や膨大な数の情報公開請求などを繰り返し、大阪市住吉区役所の業務に支障をきたしたとして、大阪市が大阪府内在住の
50代男性に損害賠償などを求めた訴訟で、大阪地裁が威圧的な要求の禁止や賠償金80万円の支払いを男性に命じる判決を
出していたことが分かった。住民側の悪質な要求について自治体側の「業務妨害」との主張を認め、賠償を認めた判決は極めて異例という。

 判決は6月15日付。大阪市や判決によると、男性は住吉区に住んでいた2009年ごろ、市の不適正な資金管理の発覚を機に区役所に
頻繁に電話をかけ、度々訪問して職員に応対を迫り、執拗(しつよう)に情報公開請求をするようになった。複数の職員に「お前には能力が
ないから辞めてしまえ」「バカ」などの暴言を吐き、女性職員の容姿を侮辱する発言も繰り返した。対応には平均1時間以上の時間を取られ、
体調不良を訴える職員も出た。

 市は業務に著しい支障が出ているとして12年11月、面談強要禁止などを求めて大阪地裁に仮処分の命令を申し立てた。地裁は同12月の
決定で申し立てを認めたが、男性は区役所への電話や公開請求をやめなかった。

 市は14年2月、「民法が禁じた権利の乱用に当たる」として、業務を妨害する行為の差し止めと約200万円の損害賠償を求めて提訴。
公開請求の乱用は線引きが難しいため、市は審理の途中で面談の強要禁止などに争点を絞った。地裁は今年6月、市側の実害を認めて
男性に80万円の賠償などを命じた。判決は男性が12年3〜12月に53件の公開請求をし、漠然とした内容の請求もあったと認定。
また、同年4〜8月に電話95件(23時間分)をかけたとした。男性は控訴せず、地裁判決が確定した。

 判決について市行政課は「市民の情報公開請求の権利はあるが、職員の業務にも支障が出ていたため、やむを得ず提訴に踏み切らざるを
得なかった」と話している。木村良夫弁護士(愛知県弁護士会)は「行政側が悪質な要求をする住民を提訴し、判決で賠償命令が出るのは珍しい。
自治体は我慢し続けず、毅然(きぜん)とした対応をしていくべきだ」と話している。
7月19日(火)15時0分配信
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160719-00000033-mai-soci
0967非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/07/19(火) 20:49:09.89
大企業に就職した友達が、周りがエリートばかりでなぜここに配属されたのかわからない、仕事が難しすぎと二年目になって嘆いている。一年目はほとんど仕事らしいのせず楽だったらしい。
そして、公務員はこんな難しい仕事しないから羨ましい。と何かといってくるようになった。
0968非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/07/19(火) 20:51:12.26
>>967
じゃあなってみたら?君は優秀だからそんな忙しい仕事しながらの受験でもきっと余裕で受かるよ!参考書あげるね!つって速攻で手渡せ
0969非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/07/19(火) 20:52:57.55
1年目に仕事覚えなかったただの無能やん
0970非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/07/19(火) 20:53:45.63
>>968
それはすでにいったぞ。
そしたら、俺は教授のコネでここに入れた馬鹿だから、公務員になんてなれないと言ってくる。
0973非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/07/19(火) 21:03:22.81
俺らは駅弁院卒だけど、
その友達は、配属先の周りは京大、旧帝大ばかり。
その人たち聞いてもわからないといわれて、そんな人たちがわからないなら俺はわかるわけないじゃんと嘆いている。
0975非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/07/19(火) 21:14:43.34
>>970
じゃあどうのこうの言わずに自分の仕事頑張れや?うん?人と比べんなよ?コネ使って道選んだのお前やろ?二度と俺の前でその話すんなって釘刺せ
0976非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/07/19(火) 21:25:17.21
あー行事したけど俺は内容把握しきれてなくてミスをする
違う部署の偉いおっさんも聞いてた話と違うことばかりする
それで割を食うのはこっちなのにそのことお伺いしても知らぬ存ぜぬ
こっちの偉い人がマジ切れしてるよやめてくれー
0981非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/07/19(火) 22:45:33.69
サービス残業しろと言ってきたが、無視して残業代申請してやった
上司の上司がおけー出してるから、承認しないとならないなw
金なしで働くとかどこの馬鹿がすんだよw
0982非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/07/20(水) 00:30:59.83
とりあえず、美女の画像でも見て落ち着きましょうな・・・。
http://www.laf.im/img-20160719_jpg
0983非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/07/20(水) 00:32:23.96
>>981
鼻で笑ってやれ 昭和脳の脳筋だから
0984非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/07/20(水) 00:35:07.12
うんこぶりぶりwwwwww
0985非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/07/20(水) 00:43:31.83
>>984
しね
0988非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/07/20(水) 06:31:07.87
みんなの職場って休憩ある?
こっちなんてお昼休みしか休憩ないんだよね
民間行った同期は、数時間おきに15分の休憩あるって言ってたし
ほんと羨ましい
0989非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/07/20(水) 06:38:49.70
>>988
勝手に休めばいいじゃん
タバコ休憩が許されてるんだし、めっちゃ遠い自販機まで行ってジュース買ってきなよ。お金が痛いけど
0991非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/07/20(水) 07:04:58.80
毎日腹抱えて痛いフリしてトイレ休憩で30分ソシャゲやってるわ
0994非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/07/20(水) 07:48:52.47
別に遊んでいると思われようが知ったこっちゃない
0997非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/07/20(水) 10:42:17.09
同じ課の20後半と30台の女先輩から嫌われてる雰囲気ぷんぷんで笑うわ
まぁ新人が入ってくるって知ってどんな爽やかフレッシュイケメンか期待してたらこんな根暗ブサイク入ってきたんじゃ面白くねーわな
物覚え悪い要領悪いのおまけ付きだし
0999非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/07/20(水) 12:13:49.34
不細工は罪、はっきりわかんだね
1000非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/07/20(水) 12:14:19.98
サービス残業しろと言ってきたが、無視して残業代申請してやった
上司の上司がおけー出してるから、承認しないとならないなw
金なしで働くとかどこの馬鹿がすんだよw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 13日 16時間 13分 38秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況